X



【三日続落】米株急落、ダウ943ドル安 コロナ再拡大や米大統領選に警戒感 主要3指数は3%超安で終了… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:34.16ID:pXRNO6Uz9
米国株式市場は急落し、主要3指数は軒並み3%超安で終了した。世界的な新型コロナウイルス感染再拡大を巡る懸念や、間近に迫る米大統領選への警戒感が圧迫した。

売りは引け直前に加速し、ダウ工業株30種.DJIは943ドル安と7月終盤以来の安値で引けた。S&P総合500種.SPXも、6月11日以来の大幅な下げを記録した。

追加コロナ経済対策を巡る協議が大統領選前に合意にこぎ着けられない可能性も重しとなった。

ドイツとフランスは28日、コロナ感染第2波への対応として、新たなロックダウン(都市封鎖)を決定。米国内では前日、12州でコロナ感染症の入院者数が過去最多を記録した。

S&P1500航空株.SPCOMAIRは4.3%安。コロナ禍の打撃を被っているホテルやレジャー関連銘柄も売られた。

米大統領選の結果が11月3日に判明しないことへの懸念を反映し、投資家の不安心理を示すシカゴ・オプション取引所(CBOE)のボラティリティー・インデックス(VIX、恐怖指数)は6月15日以来の水準に上昇した。

ロイター/エプソンの世論調査によると、全米レベルでは民主党のバイデン候補の支持率が再選を目指すトランプ大統領を10%ポイント上回っているが、激戦州では接戦となっている。

原油安に追随し、エネルギー.SPNYは4.2%安。

幅広い銘柄に売りが広がる中、情報技術.SPLRCTも4.33%下落した。29日に四半期決算を発表するアップル (AAPL.O)、アルファベット(GOOGL.O)、フェイスブック(FB.O)は総じて4.6%以上の下げを記録。マイクロソフト(MSFT.O)とアマゾン・ドット・コム(AMZN.O)も安い

以下ソース
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27D34N?__twitter_impression=true
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:02:30.41ID:oZIMkEvI0
ここで買い仕込んで
トランプが当選したら爆上げ確定だから
そのポジで生活かけてバイデンのネガキャンやる奴も大勢いるわな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:16.60ID:vqCvPKfS0
下げると次の日に勝手に上がるのがダウ
バイデン勝利確定にでもならないと暴落はないでしょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:03.28ID:UOGIx+KX0
この時を待っていたわ
バーゲンセール
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:20.06ID:kN0YZ3W20
星さん
何いってんだああい
あの方 頭のほうが少しよろしくないようでさ 後付けとかできませんでしょ。
でたとこ 行き当たりばったりの答弁でしかできないやんな。 とこう思うんですよね。
おかしな総理大臣 子供でもできます棒読み答弁はね。 政治と国会を低レベルにしてしまったわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:23.01ID:RHl2emxX0
日経は2日連続で無理上げしやがって
一回ドスンと下げないと新たな資金入って来ないぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:09.71ID:9ak04vu50
こんなことになるくらいなら昨晩のうちにもみ合いスレを立てておけば良かったんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:44.51ID:szjossx50
もう慣れたな。
9,000ドルくらい一晩で落ちたら呼んでくれ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:24.71ID:Wb0sj+8O0
ビットコイン
爆上げしとるやないけ
あー金に困って
売ったの死ぬほど後悔するわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:37.53ID:AJKZnoMN0
ロビンフッダーが買い支えてたんじゃないのかよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:15.23ID:Jb98M0cw0
9月の安値をギリギリで割り込まずに踏ん張ってるところが憎い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:24.07ID:lXVy926+0
トランプ落選だともう1段落ちるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:39.78ID:XJw54a0F0
つか今までの株価が高すぎただろう、どう考えてもw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:20:42.45ID:YGJ0dks50
トランプ落選の可能性だけで暴落しており、バイデン当選=景気悪化が分かっていて何故
バイデンを推すのか謎。
市場は明確に答えを出しているのに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:26.92ID:FAE07wcx0
終わりの始まりw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:55.38ID:F8n6lv9+0
強がりを言って落選秋の風。
新型コロナ対策が最重要事項やのにlこれを軽視し
だただの風邪やと言う非常識がどこまで通用するか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:39.26ID:KoeC7fV50
気楽にGoToキャンペーンなんてやってるのは日本だけだよw
ヨーロッパは来月からロックダウン、アメリカも同じようなもの
3月の株価暴落アゲインが今なんだろ
バイデン当選したらボーイング墜落すっぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:31.78ID:svELTyry0
赤の戦略

トランプが最初の開票で勝利宣言をし、郵送投票を残り全部キャンセルして
これは無効だいって認めない ってそんな中国やロイシアみたいな事できるんですか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:24:40.02ID:YWaK5xHY
すべての産業がリーマンを超える赤字を背負って
ダウが1000ドル近く下げても平常レベルの下げ幅ww

なんなんだこの買い圧力
こんな官製相場が自由経済とかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:30:55.35ID:UOGIx+KX0
>>29
アメリカはこれを準戦時体制とみて予算を組んでるから
日本だって臨時予算100兆円出せるんだぜ
アメリカとなればもっとやる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:07.13ID:6PVZsxrt0
今回のはツイッターとフェイスブックがやらかした検閲行為による免責解除が示唆されたことに対する引きだぞ
確定したら更に引く
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:48.80ID:k1uFNP1J0
証券会社から何日か前にアメリカ大統領選で株価が急激に動くから備えよ
って警告メール来てたわ。その通りになった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:25.74ID:KLhL289l0
まだ続くの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:35.00ID:YWaK5xHY
あ゛あ、重要な事を書き忘れた

「各企業の業績が悪化しているのに国会では任命拒否で時間を割いているアホ野党」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:03.99ID:KLhL289l0
感染が頭打ちするまで続くのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:40.42ID:KLhL289l0
>>35
大統領選じゃなくて、コロナだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:25.94ID:EWAEqoU+0
トランプ当選ならTwitterGoogleFacebookを潰すみたいな話し出てるからか
完全に中共の手先だし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:11.32ID:F7mGJP270
株価はバイデン勝利を示しているな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:27.57ID:8MMm2YdZ0
ハンターショック
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:46:51.73ID:sryDSPbJ0
五輪やると発狂して騒いでいるのはスカとアヘ一党だけだなw

アメリカと欧州が選手派遣できない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:15.63ID:4P7cI8Nc0
トランプさん、今回は相当危ういかなぁ。バイデンさんになると、
そのうち増税あるから、今のうちに利確?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:01.07ID:NNWiqGXv0
そもそも米株高かったからな
ただの調整にしか見えんけど
マスコミは〜のせいって事にしたいらしいけど
記事にならないからw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:39.93ID:sG9KWdMf0
バイデン酷すぎだろ
あんなの大統領にされたら世界が困るわ
日本は米中と離れてEUや第三世界の国々と新しい体制作りたくなるレベル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:13.53ID:NzpHqeX20
>>9
日本は30年前の日経平均にも届かないレベルの日経平均株価だから
下がりようがない。アメリカニューヨーク株式ダウ平均は
30年前の15倍!!!のダウ平均株価になっている。
恐ろしい暴騰状態。株価上げとかないとアメリカ経済が持たない
怖い世界だわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:01:44.73ID:heY07nxX0
 アメリカもこの先治安の悪い都市はコロナが大流行して医療儲けられず死ぬ人続出して
ロックダウンするんじゃないの、で不満貯めたやつがデモと略奪して警官はバイデンが大統領
だったら警官のせいにされてぶち切れる間での展開
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:03:53.62ID:5GBA+TLD0
でも日本銀行が狂ったように買いまくってるので
日本株はそれほど下がらない。
今や上場企業の筆頭株主は事実上日銀。
企業を国有化して何がしたいの?社会主義にでもしたいのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:05:46.26ID:heY07nxX0
 アメリカはマスクの代わりに銃弾が売れまくってんだろ
絶対アメリカ戦争欲してるな国民の感情レベルで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:01.58ID:pe1UcFnl0
バイデンになれば120%円高になる!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:07:26.39ID:fLSCYxiB0
キレイなチャートしてるだろ
ウソみたいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:08:22.64ID:4xc77C/40
富裕層増税は大した影響ないだろバラマキで財政赤字拡大のほうが大問題
結局は経済回せただの風邪でやってきたから経済回らなくなりそうになってる
一時的な痛みは耐えないと国がズタボロになる
今更遅いが台湾やNZはほんとによく対応した当初は反対も大きかっただろうに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:58.55ID:heY07nxX0
 証券会社は軒並み下落してるから
でかい一撃来るかもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:09.01ID:XhKzo3m50
トランプは今回勝ったら、法律を変えて
後4年間、合計12年間大統領をやりたいと
演説してたし独裁政権だな
バイデンが勝ったら温暖化対策や環境問題系の
株が上がる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:32.52ID:xZb4TX5a0
中国への貿易で出ていくお金をコロナの対中制裁で全額没収しないかぎりアメリカの復活はないだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:02.71ID:RDdwOnxG0
バイデン下げだろ
マスコミの株価報道はあてにならないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:39.55ID:7yUfFxgd0
バイデン円高で日経平均5000円割れw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:51.45ID:PScV8KJx0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
・78
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:01.07ID:7sISXjYU0
経済悪化した様に見せるためのわざとw
選挙前のポジ調整
バイデン上げだったが、問題発覚し売り
欧州や米国のコロナ2波
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:31.26ID:3OM1ub6e0
どうせすぐ戻るぞ、素人だけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:07.02ID:x16N2mw00
何誤魔化してるのか
元々株式市場は正直バイデン支持たがらトランプ再選が濃厚になって株式市場が下落してるんだろ
誤魔化しコメントしたところで逆効果
所詮トランプ再選されそうでビクビクしてるんだろ
馬鹿な2chメンバーの在日朝鮮人達アホ朝鮮人達テロリストの朝鮮都合にはもう既にならない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:29:49.62ID:70oGYINA0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですb19
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:32:03.87ID:x16N2mw00
まぁ実際もう完全に中国はアメリカと戦争だろ
だから外資企業全て撤退すると
朝鮮自体もそうだが
もう既に三沢基地にアメリカ爆撃機が到着して
朝鮮半島での戦争がアメリカ大統領選挙後すぐ始まるんだよ
前から言ってた通り
爆撃機が朝鮮半島での戦争態勢で
三沢基地だけでなく
在日米軍基地の沖縄
グアムやハワイも朝鮮戦争態勢に
知らないのは日本国内の在日朝鮮人達テロリスト
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:20.28ID:LBUjP1ah0
トランプは保護主義は景気を悪化させてる
10月頭にWTOがEUの対米報復関税を承認して発動は時間の問題だろう
中国だけでなくEUとも経済戦争の様相を呈してきた
まだ巻き込まれてない日本に対してもトランプは標的であると明言している
トランプ再選は経済界にとって悪夢
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:50.81ID:RsAMwjXP0
ソニーは爆上げ
0075高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:48.92ID:ikeFiQMs0
📈原油価格が上昇する事で資金が
ドルに流れて、
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:47:12.35ID:1pYKm7yS0
>>22
今回の発端は欧州ロックダウンだよ
トランプが勝利する公算が高いが
追加財政棚上げだから弱くて欧州に引っ張られてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:08:29.11ID:RHl2emxX0
日銀、外資に餌やり過ぎだろう?
投入しても売られて肥やしにされてるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:01:29.75ID:a8oL/yD90
ついに経済崩壊ハジマタ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:52.41ID:a8oL/yD90
バーゲンセール!今がチャンス!となるか
落ちるナイフをつかもうとして殺されるとなるか

ワクワクするな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:06.81ID:EUsLv9z10
バイデン当選は今の株価に反映されていないのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:48.15ID:tVbpjgvx0
>>80
日銀必死の買い支えwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:24.97ID:FhLpcxwA0
>>84
現役世代(富裕層・投資家)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:57:10.35ID:QeApTkh90
売電だと、徐々に下がるだろうな  コロナ対策なんかムリだろ トランプの批判してるが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:45.49ID:X3J2WJwq0
どうせとっちになっても円高なんだろ?
トランプなら今よりマイナス1・2くらいで、バイデンならマイナス3
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:23.54ID:ecmNnGEx0
それでもプロの投資家が口をそろえて口にするのは日本株の上昇を期待していないらしいからね
俺は、米国株に興味を持ち始めている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:22:54.21ID:iSCbGdaE0
>>32
すでに東アジアでは終焉してる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:55.95ID:/nBlPNvK0
>>1
それでも余り下げない東証だけど
なぜかオレのもってる株だけは全部無茶下がり
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:59:09.74ID:oDpqIqqn0
ダウ先またマイナスだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:49:26.02ID:TNo9/uXM0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受 けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:50:40.91ID:2wiAK0170
開票直前に買うと良さそうだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:31.54ID:zxf+Lns00
リセッション抜けたんだから爆上げしてもよさそうだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:06:19.04ID:K3/YlsSb0
本当にごく一部以外業績最悪なのにこの株価。
誤魔化すために柳井が超絶資産家に。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:23:59.87ID:23l3hQix0
>>108
本日含みが消えました
日銀さんありがとう(個別株主より)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:08.19ID:UPhE3/nB0
NKも今日は酷い…
まさに仕込み日、ま、週末ではあるけれど

ナンピンしたわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:18.90ID:W7LPJBSF0
ダウ先爆下げ中・・・なのに日経先物爆上げ中  ww

日経強いな、今日下げた分、ダウ関係なしで上げてやがる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:16:18.60ID:JXGOba4C0
28日の記事な
FacebookやGoogle、TwitterのCEOが公聴会に呼ばれて230条の件もあって3社とも株価落ちたからその影響のあると思うが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:48.88ID:ybZtTfWd0
こっちに避難してるって事?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:50:54.57ID:td5cZTlt0
日経は相対的に割安感があるもんね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:52:12.20ID:KQcM6jE60
日本時間のダウ先の下げにより戻った感じ どこまで下がるのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:28.42ID:KQcM6jE60
原油やアメリカ国債金利と為替で連動なのかな
0119高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:57:21.89ID:tN4Qbqdj0
📉珍しいなジワ下げ。
📈突如キチガイ上げ再開するんだろうけどw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:03:37.04ID:QkMM1vs60
どっちがなっても前回ほどじゃないにしろ一旦は下がる。
コロナはこんなもんじゃすまない。
が、4〜5月には結局戻ってるよ。
動かしてる連中は折り込み済みってやつだろう。
一旦下げた方が儲かるからね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:04:41.47ID:bKN3lJNl0
指標がそこそこで経済対策の伸びしろが縮小した感じかなコロナもあってネガティブ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:37.53ID:fvfp6f/J0
トランプが大統領選の結果を受け入れない
アメリカの感染急拡大

だいたいこれで説明がつく
あと、株と国債は逆相関になってたのが、相関関係になってるのは危ない
投資家達がアメリカから逃げてってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:45.67ID:Mq+KU2WV0
株なんてどうでもいい そんなモノにすがって生きてるヤツはトランプ再選で
一家心中でもしとけ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:34:04.78ID:3uIMeXvJ0
KDDIがお買い得らしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:20.12ID:eYv7UPn80
とにかく一刻も早く円高になってくれ
高額ロスカットは避けたい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:29:22.87ID:7mIFTetB0
>>125
分水嶺がその辺なのにその辺で米中対立が始まるであろうと必死で工作していたね
10年早まっちゃってさぁw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:14:25.53ID:OP3isESt0
どっちが勝っても暴動起きそうだもんな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:58:10.59ID:pxxsoyAi0
バイデン買ったらダウ下がるよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:45:06.08ID:2qxq9DKP0
トランプの対中政策やコロナ対策は手詰まりだしバイデン勝てば変化の期待分だけで爆上げ、中国株価も爆上げ、逆に日経爆下げ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:29.02ID:tAYmahfW0
>>1
急落?ぜんぜん高いやろ。
アメリカと日本だけ、バブル。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:49:34.38ID:tAYmahfW0
>>126
2013年くらいから日銀が買い支えてるらしいな。日本だけ毎年コロナ対応の買いを
アベノミクスと呼んできたからなあ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:49:07.11ID:eYv7UPn80
今週102円近くまで行くな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:10:51.00ID:PNZyqPCz0
完全に押し目で笑う
こんな分かりやすいのないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:49:48.93ID:R+a9T5Y20
まあ日本株と違ってその打ち上がるだろう
日本株なんて30年前の1割以下になっている株が珍しくないからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:06.93ID:bHHV7DAC0
>>147
選挙で裁判突入を織り込んでってるんじゃないかね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:29:28.57ID:EDPptmSq0
>>145
バイデンなら100円を切る
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:06.15ID:vAaRdba00
日本の株式市場は自信を持ってよい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:25:24.35ID:Zl9Mdcz20
今日ダウが上がって日経夜間が+110円(現在の価格差)で終了したら
仮に明日ダウが下がっても、明後日の朝は日経夜間+110円から
スタートして下がりだすことになるから、
もしトランプが負けても+110円の貯金の分対応ができる

逆に今日ダウ日経が下がった場合、日経はマイナスで終わって
明日ダウが下がってトランプも負けた場合は、
明後日の朝の日経はマイナスから始まり
ダウの分も下がる上に、トランプの影響で、もっと下がり
朝から大暴落が始まる

だから今日、ダウと日経夜間がプラスで終わることを祈ろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:30:01.21ID:YTVehF210
バイデン頑張れ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:03.45ID:p31t3JEM0
騙し上げだな
ハイテク株が下げてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:58:17.11ID:3aYoYxg80
売国でヘンタイでマネロンのバイデンファミリーとか悪夢だろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:07:23.00ID:uIZmm59h0
150 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/11/02(月) 00:29:28.57 ID:EDPptmSq0

>>145
バイデンなら100円を切る
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:32.55ID:1o+r5i560
NISA口座開設待ちなんだが
米国株安く買えそう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:35:00.91ID:zxZR6bEY0
今です
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:46:58.46ID:64Ymbtzz0
4日には乱高下するものの高値更新やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況