X



【生活】コンビニで不満を感じたこと 「レシートを勝手に処分」「QR決済なのにリーダーを当ててくる」★2 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:11.84ID:/+P18Mi39
マイボイスコムは10月28日、「コンビニエンスストアの接客」に関する調査結果を発表した。調査は10月上旬にネット上で実施し、10〜70代の男女1万157人から回答を得た。

コンビニの利用頻度を聞いたところ、約半数が「週一回以上」(51%)と回答。「ほとんど毎日利用している」(4.9%)という人も少数ながらいた。

■「商品をカバンに詰めるための場所がなく不便」という声も

直近1年間に利用したコンビニの最多は「セブン‐イレブン」(86.6%)だった。以降は「ローソン」(73.1%)、「ファミリーマート」(72.6%)、「ミニストップ」(17.5%)などと続いた。北海道では、地元コンビニの「セイコーマート」が8割弱と人気を博していた。

期待する接客態度については、最多の「手際がよい」(50.5%)が半数を超えた。他には「対応が丁寧」(33.4%)、「笑顔で対応」(32.6%)などが上位に挙がった。一方、女性からは「様々なサービスや手続きの処理がスムーズ(スマホ決済、店頭受け取り、発券など)」、「柔軟な対応、臨機応変な対応」などの声が多かった。

店員の接客態度で「不満・不快に感じた経験がよくある」(4.0%)、「時々ある」(24.4%)という人は、合わせて3割弱だった。回答者からは

 「QR決済時に画面にバーコードリーダーを当ててくる」(男性55歳)
 「ゴミ袋有料化後、袋なしで買い物をした際に、商品をカバンに詰めるための場所がなく不便」(男性51歳)
 「タバコ購入しようとしたら、ボタンを押すように催促された」(男性67歳)
 「バイトの高校生らしき子達がレジで話をしている。話し方などがあまり接客向きではない人がいる」(女性28歳)

といった声が寄せられた。他にも「レシートほしいのに勝手に処分された」という人もいた。

こうした経験による影響を聞くと、最多は「その店舗の印象が悪くなった」(32.6%)。以降は「利用する頻度が減った」(31.6%)、「利用しなくなった」(17.3%)、「利用する時間帯を変えた(該当の店員がいる時間をさける)」(11.0%)などと続いた。

2020年10月29日 7時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19134534/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d14ea_1591_d605905b96377e4280a794647ada9875.jpg

★1:2020/10/29(木) 19:19:19.31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603966759/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:54.00ID:2FwuK/xX0
コンビニの店員外国人多いけど、日本人より日本語使えるし感心するわ
褒めたら「日本語の勉強は難しかったけど頑張りました」とか言っててエモい
頭いいだろ海外から来たコンビニ店員たち
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:45:22.31ID:fGY1Zx4X0
>>1
よほど、お前の住所の近くには、ロクでもないコンビニ店が
多いのかもしれないね。かわいそう。
いや逆に、お前が「ロクでもない客モドキ」だと思われているのかも。
そっちのほうが可能性大かな。(店員だって客を見て、峻別するのさ。)

コンビニ店。店員の教育にはかなり力を入れていると思う。
おれの近所では、店員の圧倒的多数が外国人風。
それでも何なく買い物ができている。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:46:24.76ID:dq8DpTzt0
>>16
お前が日本人では無くベトナム人あたりに見えるんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:33.50ID:J9+eUbkX0
コンビニのレシート渡さない率は異常w
現金払いのときはまず渡さない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:48:57.51ID:siVmlRXz0
昔は行ってたけど今はどこで買っても値段同じのタバコ買うぐらい
コンビニは値段高くて馬鹿らしくなった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:02.23ID:8kX5tKpC0
ξ´・ω・`ξ コンビニ店員レベルで文句を言ってる帰化チョン家系の白痴って、
漁港近くで卸もやってる魚屋なんかに連れて行ったら一瞬で火病って叫び、
「なんだと!お 前 チ ョ ン だ ろ !」とリアルで怒鳴られて上で複数人にボコボコにされ、
煙草で根性焼きもされた上で、近所の警察署の檻に半日ぶち込まれるのが
現実の日本って事も知らないんでしょうねぇ。これ全然誇張してないガチ話だから。

中核市以上の地域に漠然と住んでてて、メディア漬けになってホルホルしてる
帰化チョン家系の白痴が思ってるような日本なんて、昔からないから。
「高貴な人かリッチな人達が、夏は優雅に別荘で遊ぶ軽井沢」etc...なんてのも、
帰化チョン家系の白痴の脳内妄想でしかなかったのは、もう分かってるわよねぇ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:36.04ID:vOATJBX50
チケットの払い戻しに行ってレジで順番並んでたのにちょっと待っててって後回しにされて並んでる全員の会計終わるまで待たされた
払い戻しは客じゃないから後回しにしろってマニュアルでもあるのかな…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:42.82ID:fIRax4xe0
>>3
客が欲しがらない人が多いというのが原因なんだろうけどレシートは渡すのが当たり前だからね
わざわざレシートをくれと言わなきゃいけないっておかしいんだよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:49:44.86ID:4TZfIFvW0
レシートくれないのは、店長を呼べ案件だと思う
さすがに土下差はさせないが、申し訳ありませんという謝罪の言葉が出るまで粘る
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:48.27ID:cDeKBHzu0
考えてみるとコロナとレジ袋有料化でやり取りが増えて
買い物一回に付き3回くらい店員にお礼言ってる気がする
まあ相手にとって気分悪いもんじゃないだろうから別にいいか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:53:00.52ID:7CPuuT650
外国人の店員がレジにいるときはレシートを持ち帰った方がいいぞ。

買い物して、レジで採算したのに、
商品が全て袋に入ってなかったコトがある。
ネットで調べたら、極マレに
清算済の商品を袋に入れないでパクる店員がいるらしい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:55:20.29ID:7VSh6xR60
>>111 ホリエモンの餃子屋との喧嘩と同じだけどそれを決めるのは店側よ

客は接客業全てにおてが店とかが決めたルールに服従しないと
買い物、乗車、飲食できない
これ君も生まれてから自分で初めて買い物した時からずっと従ってやってることよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:00:34.50ID:xKx2X+a90
たまに払い込みのために画面見せようとすると人の携帯持ってこうとする店員がいる。
人んち行って勝手に引き出しとかクローゼットとか平気で開ける人種と同じタイプの人間だと思う。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:01:18.65ID:rGX0YS6m0
ξ´・ω・`ξ コンビニの醍醐味って、「正面の駐車場に車を止めると、頭に赤いタオルを巻いた
大地康雄似の赤帽配達員が嬉しそうな顔をしてエロトラブを立ち読みしている。店内に入って
大地康雄似の赤帽配達員を横から見ると、チンポも立ってる。二重立ち読みだ!」な光景を見て
平和を噛みしめ、こんなバカでも明日も許され愛される日々が続きますようにと純日本人は頑張ってこれたのにっ!(2/3は本気
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:04:30.94ID:YdbjuBpn0
>>1
文句言うなら利用すんな

店員は客の数十倍、数百倍 嫌な思いをしている

利用するなら、いい加減そこら辺の事 理解しろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:04:39.76ID:SzJW6+bx0
>>60
近所のスーパーセルフレジコーナー導入後すぐに消えた
結局見張り?もかねて不具合対応スタッフが常にいるし
割に合わなかったんだと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:04:50.19ID:Yyfr/0GJ0
>>1
> 商品をカバンに詰めるための場所がなく不便

これは同意
ウチの近所だと100均ローソンだけが場所を用意したから最近はそこでしか買い物してない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:04:52.30ID:5v6+tOoq0
ペットボトルを絶対に立てて入れようとする店員が多い気がする
弁当と縦にしたペットボトルを並べて入れたら
袋を持ったら弁当は傾くと予想しないんだろうか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:06:39.92ID:SReAvjy80
俺いつもQuickPay支払いなんだけど、癖なのか店員がバーコードリーダを構えるから支払い方法が伝わってないのかと思って毎回びびる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:07:26.34ID:PN2yr+IS0
あらびきポークフランクとか鶏の唐揚げとか
書かれている商品の名前をそのまま読み上げて注文した時に
「大きいほうですか?小さいほうですか?」とか「単品ですか?串に刺さってるほうですか?」
って聞いてくる店員は馬鹿なの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:07:31.29ID:4OWYGTF90
>>122
わかる
マイバックに自分で詰めろ言うけどさ、目の前にビニールシート降りてて、手前の台は狭い
詰めづらいんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:08:47.00ID:hBWgz7+f0
チョコと肉まん一緒の袋に入れてもらうとき間に常温のもの挟めばいいのにチョコの上に肉まん置くやつがいる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:09:20.18ID:PN2yr+IS0
一番不快なのは 客ウゼー早く帰れって空気感を出しまくってる店員
向いてないのに働くなよと
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:10:44.26ID:PN2yr+IS0
>>128
もらったほうがいいよ
平気で不正してるコンビニあるから
頼んでないのにセルフのホットコーヒーの料金取られてることあった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:13:56.31ID:V5oVXngD0
とにかくレシートは釣りと同時にトレーに入れて渡せ
そのクセを付けてたら基本的に文句は言われん
釣りがない場合は待ってたら欲してるし、すぐに帰ったらいらないという事だからすぐに分かるしな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:16:18.84ID:XjaJlEmz0
いつもはセブン使ってるんだけど、久々にローソン行ったら、袋買ったのにセルフで詰めろって言われた。

客が持ってきた汚いエコバッグだったら、店員の感染防止のためにセルフでお願いしますってのも理解できるけど、
店で用意するレジ袋に詰めるのに、なんで客がやらなきゃいけないんだ。
しかもレジ通した商品をわざわざ袋詰めブースに移して。
なんだその無駄な手間。
アホかローソン。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:16:35.06ID:B8oD838p0
>>116
レシートはわたすもの
言われなきゃ出さなくてもいい領収書とは違うんだよ

焼肉屋とかで多いが、レシート出さないで色々小細工してるところがある
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:24:47.71ID:rGX0YS6m0
ξ´・ω・`ξ コンビニにはほとんど行かず、外から人間観察してるだけなのがほとんどの
オニイサマだけど、「コンビニ店員にとって、いま一番迷惑な客は?」って店員に
アンケートを取ったら、『夜にパック酒を買いに来るアル中のジジイ。飲酒運転で
警察に捕まって軽トラを取られたのか、運転免許証を返納したのかは知らないけど、
最近は黒っぽい服装で反射たすき等も付けず、フラフラと道路を横切って歩いて
店に来るアル中のジジイ。店に来たら一直線でトイレに直行して、小便は床に
撒き散らかすわ、大便は便座の横にはみ出して大量にするわ、そして手は洗わないわで
無茶苦茶。それからは店内徘徊して、ストッキングなんかもニタニタして触るわ、
和菓子の蓋は開けるわと、また無茶苦茶。レジで意味不明な事を叫んでパック酒と
辛いスナック菓子だけを買って帰るあのアル中のジジイって、遺伝子検査をすれば
チョンだと思う。明日こそ店の前の道路で轢かれて死ね!』みたいなのが、アンケート1位っしょ。

しょうもない帰化チョン家系の日常風景も細かく見てるオニイサマであったっ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:27:38.09ID:KWuf63j10
> 「レシートを勝手に処分」「QR決済なのにリーダーを当ててくる」

これ先週の休日に都市部のコンビニ行った時おっさんにダブルでヤラれたんだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:29:36.83ID:EkfvjVed0
持ってないのに、Tポイントカードお持ちですか?って聞かれるのが気になる。
しかも、毎日買い物してるコンビニなのに、同じレジ娘から毎日聞かれる。
しかも、買い忘れた物を30分後に買いに行っても、お持ちですか?って聞かれる。
その30分間で俺がTポイントカードを作ったとでも思ってるのか?
みんな聞かれてるのか?
それとも俺だけわざとなのかな?
俺に気があるのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:34:31.75ID:XBZC39La0
>>143
外人によくやられるわw
何で貴様がいるか要らないか勝手に判断してるんだ?といつも思う

パンの上にペットボトル乗せるバカ店員は何考えてるのかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:21.93ID:43HD8dkY0
500円以上お買い上げのお客様には
レシートをプレゼントしてます
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:36:05.56ID:q0kG/Xc80
別に不満はないかな
使うのは年一くらいだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:41.12ID:aH8AV5l+0
レシート欲しい客も居るし、レシートなんか受け取らない客も居る
いちいち聞くのも面倒くさいだろうし、聞いたら聞いたで暴言吐かれるかもしれないし

いろいろやる事多いから大変だよねコンビニの店員さんは
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:41:10.63ID:venoOchD0
コロナで早く帰りたいのにくじの商品が当たる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:47:25.86ID:rGX0YS6m0
>>144
ξ´・ω・`ξ 「気があると思われたくないから、マニュアル通りの対応しかしていない」だと思うわん。
ってか、コンビニのマニュアルに"お客様からのセクハラ等への対策方法"があって、
"マニュアル通りの対応をし、相手に親しさを抱かせない"って事も書かれてるらしいっ。

お巡りさんや医者、ヤクーザに間違われやすく、普段は無口な怪人系の昭和な男前のくせに
ちょっと女と話せば、思慮遠慮に富んだ性格と"父や祖父、曾祖父は竿師の女たらしでもあった"
ってクソな遺伝子を晒すから懐かれやすいオニイサマより、そっちの方がイイって。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:48:10.84ID:9NM9he3B0
>>149
まあオーナーなり店員なりがゴニョゴニョしてるんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:06.88ID:Dff47TYR0
今度コンビニバイトしてみようかなと
客と一度ガチでチャンバラしてみたい>法律業
店長に辞めてくれって言われたら就業規則云々
合理的でない解雇ですか?と
逆には不法行為責め
如何でしょう
どんな頭おかしい客いるのか実験したい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:04.18ID:Wb12OZx80
Tポイントカードってファミマか?
だったら今はdポイントも楽天ポイントも対応してるからTポイントカードかdポイントカードか楽天ポイントカードありますかと言わないといけないからろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:20.67ID:3leor9uj0
ミニストップのくじが外ればっかりだったし店員の態度が馴れ馴れしすぎたので行かなくなったぜ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:50:21.53ID:MNQbjwLf0
スマホの画面にカチッと当ててくるのは腹立つわな
15万もしたのにそんなんで傷つけられたらぶっ殺したくなるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:26.41ID:+mhnVZrY0
品出ししていてどかないから買えない
頭回らねえのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:45.09ID:/1rfZ2z00
>>155
今度コンビニ行ったらどんな店員いるのか
実験したい
店員とチャンバラしたい
ストローで口を突きたい
新聞紙丸めて頭をポカポカ叩きたい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:53:00.03ID:NiHiDGqJ0
>> 「QR決済時に画面にバーコードリーダーを当ててくる」(男性55歳)
>> 「ゴミ袋有料化後、袋なしで買い物をした際に、商品をカバンに詰めるための場所がなく不便」(男性51歳)
>> 「タバコ購入しようとしたら、ボタンを押すように催促された」(男性67歳)

これ全部自民党のせいだろw
コンビニ店員に責任押し付けんなよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:54:11.78ID:Dff47TYR0
>>162
徹底的に上からで客に対応
1ミリでもおかしな真似したら警察に通報
店長がキレたら不法行為
地位確認請求訴訟
如何でしょう

うんだから、レシート欲しいなら初めから言って下さいよ
うんだから、おたくがスイカって初めに言わないからでしょ
ちょっちょっ後ろお客さん並んでるからちょっとそこのベビーカー寄せて
どけて下さい
お子さん邪魔
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:54:28.88ID:7/KF5ZFB0
サッカー台いるよなあ
作らないのは有料化が廃止になるかもしれないとか思ってるのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:54:41.85ID:+mhnVZrY0
店員が暗い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:57:13.17ID:+mhnVZrY0
袋に入れましょうか?とプレッシャーかけてくる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:59:08.35ID:dj1j3Edp0
嫁が、スプーンだかストローだか、店員が入れてくれなかっただの、あの店員は気が利かないだの
ブツクサ言ってたので
その場でスプーン下さいって言えよって言ったら
少しケンカになったの思い出した
こんな面倒な嫁、どっかに捨ててこようかと思ったわw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:01:35.49ID:rHDZ4zvd0
>>1
お釣り渡すときにレシートいらないっていって手を引っ込めてお釣りぶちまける奴馬鹿なの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:04:34.42ID:QLv6Ojqe0
最低賃金で働いてくれてる人に何を求めてるんだ? 客の方が感謝の言葉言ってもいいレベルなんだぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:12:02.70ID:rHDZ4zvd0
>>180
全部買いされたらバレるから普通はしない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:06.73ID:liQ1sYt10
>>144
先にポイントカード差し出すと、ピッてしながら「ポイントカードお持ちですか?」
って言っちゃうぐらい、自然と出るんだからしゃーない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:09.20ID:3leor9uj0
ミニストップのくじは外ればかりだったがセブンイレブンのくじはよく当たったし
店員の接客もよかったからいまはセブンイレブンを利用している
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:11.08ID:Haj2RfSf0
28歳女性w
安いバイトに、どこまでおもてなしを要求する気だ
真綿で自分の首絞めてるのを気がつかないか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:12.75ID:Kg0BoZ8H0
>>1
コンビニに限らずだけど、おつりをトレイ?にさぁ拾えとばかりに置かれるとイラッとくる
小銭多いと拾いにくいし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:43.30ID:nDZe2kXK0
レシートいらないって客が続いた後に会計するといつもはくれる店員さんでも渡さない時ある。くださいって言って絶対もらうけど、ボーッとしてたらレシートないまま帰って後で再発行してもらう。一度飲食店でごまかされてからはどんな店でも絶対レシートもらうことにしてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:01.08ID:NWgAfYrl0
>>1
コンビニバイトに求め過ぎって言うやつ絶対現れるけどさ
コンビニバイトごときに喜ばせるためのホスピタリティは求めてないんだよ?
不快にさせないためのマナーだけちゃんとしてくれればそれでいい

それが出来ないヒト未満が多すぎるって話
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:46.71ID:Bhi6Bn040
ポイントカード、年齢確認、支払方法、レジ袋、レシート
可愛い店員との共同作業でプチハッピー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:56.69ID:NWgAfYrl0
>>16
一本ずつストローで飲むものじゃないの?!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:15.00ID:Haj2RfSf0
>>141
初期認知症気味なパンチの効いたオニイサマだな
最近は買っても手持ち程度ドリンクか軽食のみだから
セブンのサンドイッチはあんなせこい事してんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:37.66ID:tDZoWGd50
「クーポンが発行されます」ってレジが言ってるのにシレッとそっぽ向いて渡さない店員いるよな

別に要らんし、くれとは言わんけど自分で使うんかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:27:05.19ID:rGX0YS6m0
ξ´・ω・`ξ とりあえず、オニイサマ的には「コンビニ以外の店、特に地方のスーパーで
出回っている超激安のカップラーメンの大量購入」にハマってたりするなぁ。

"塩味が薄目。香辛料かラー油系の辛い調理油が別添 or クリーム系か茶葉系の味を円やかにする調味料が別添"
って特徴があり、ビタミンやカルシウム等の含有量が一般的な物よりも多く含まれてたりして
健康にも良いカップラーメン(麺の量は少々多め)が、58〜68円で投げ売りされてたりするんよねぇ。
「東京五輪で各国の選手村に提供するために用意していた物か?」と思いながら、大量に買い溜めしてるっ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:34:55.33ID:Haj2RfSf0
>>190
マックジョブ的な残な方々と思えばいい
貴方の血圧が無駄に上がって、健康差し障る
父が脳梗塞やって痙縮になってしまったが、介助してはいるが何かと不便だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:09.08ID:N4teBj3O0
自分ん家じゃねえんだぞ

「ごめんください」「お邪魔します」「すいません、これください」「ちょっとお聞きします」「すいません、レジお願いします」「すいません、これお願いします」

最低限それぐらい言えよ、声に出して言えないなら心の中で言え、言いながら利用しろ

店員がやって当たり前、客がやってもらって当たり前、商品があって当たり前、店が開いてて当たり前

何でもかんでも当たり前・当たり前 じゃねーからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:37:14.24ID:3leor9uj0
かわいい店員がいるんだけど今はマスクで鼻から下が隠されてしまっているのが残念だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況