X



伊藤詩織さん、書類送検…元TBS記者が虚偽告訴などで刑事告訴★7 [ウラヌス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/30(金) 06:01:34.39ID:Z0OTHvnf9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の山口敬之さんから性暴力被害を受けたと訴えた事件に関連して、伊藤さんが書類送検されていたことがわかった。関係者によると、まだ最終的な処分は出ていないという。

伊藤さんは、2015年4月に山口さんから性暴力を受けたと被害を訴えて、山口さんが同年8月、準強姦罪(当時)の疑いで書類送検されたが、山口さんは2016年7月、嫌疑不十分のため不起訴処分となった。

伊藤さんは2017年9月、慰謝料などをもとめて東京地裁に提訴。山口さんは名誉毀損だとして反訴したが、東京地裁は2019年12月、山口さんが合意のないまま性行為に及んだと認めて、山口さんに330万円の支払いを命じた。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_11899/
伊藤詩織さん、書類送検…元TBS記者が虚偽告訴などで刑事告訴
2020年10月26日 14時25分


関連記事)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10160556/?all=1
準強姦逮捕状の「山口敬之」氏、高級外車修理代を踏み倒し訴訟 地裁では敗訴
国内 社会 週刊新潮 2020年10月15日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…
国内 社会 週刊新潮 2020年10月8日号掲載

https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12

https://buzzap.jp/news/20191219-itoshiori-hanada-hasumitoshiko/
伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載

以上


★1 2020/10/27(火) 19:16:39.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603964181/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:41:25.94ID:n29xcR3p0
>>938
彼女は皆に見てもらいたいと言ってたんだから公開する手間が省けたんじゃね?

>>949
「怪我の写真も撮ってない」には触れないのがわかりやすいなw
フォトグラファーなのに有り得ないよなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:15.64ID:VMAW5wD80
>>946
noteも?
じゃあ山口側は公の場での発言を全面的に規制されてる
という事なんだね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:41.79ID:CzaIlM850
>>940
別に民事だろうが刑事だろうか何よりまず心象が一番大事だからな

尋問するにせよ問題の核心部分から全然離れた的外れなしょーもないことしか追及しないし
アレではあきまへんわw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:42:45.67ID:hMFM4GWm0
>山口さんは2016年7月、嫌疑不十分のため不起訴処分となった。

前PM案件ですねw
スガサンに引き継ぎが終わったのか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:20.72ID:eO0AbnGc0
>>951
ヒ素カレー事件は北朝鮮の出来事か?w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:44:22.46ID:lqowfgQ/0
>>899
犯罪を立証できなかったのか、立証しようとしなかったのかは微妙だからなー
動画はねーわドアマンの調書はねーわ、民事で矛盾続出の山口の話を聞いて「あなたの話は何度詳細に訊いても矛盾はない」とか言っちゃうわ
ブラックアウトなんて言い逃れ法を親切に教えてあげるわetc
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:04.74ID:eO0AbnGc0
>>948
民事事件はどちらかが勝つよ。そのために
立証責任という考え方がある。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:16.52ID:VMAW5wD80
>>952
裁判の資料として動画を見てもらいたいという発言を
都合よく切り取っちゃいけないよ
デマや中傷を添えてアカの他人が匿名で裁判資料の動画を
無断で貼る行為は
明らかな犯罪行為だからやってはいけません
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:20.04ID:bwC6VNp/0
>>957
カレー事件は凶器(ヒ素)は自宅から発見されており
合理的疑いを挟む余地ないとも立証されているがな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:22.80ID:zMZad29O0
>>920
そんなに辻褄が合わないのかな?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:28.62ID:VMAW5wD80
いくらネトウヨが
「俺の中で伊藤詩織が悪いという理屈は合ってるから俺の言ってる事は
セカンドレイプでも誹謗中傷でもなく正しいことだ」

と主張しても、根本が全てデマに基づいたロジックだから
違法行為であることには変わりないんだよ
そして詩織さん側の弁護士さんはネット上の誹謗中傷は全てチェックなさってるから
もうおまえらの人生詰んでるんだよ
0966名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:41.45ID:bkAiFmZZ0
>>1
山口氏は虚言癖のキチガイ被害妄想女の誹謗中傷に負けずに頑張って欲しい。

まともな人間はあなたが悪くないことはわかっている。

自分から男を誘う様なことをしておいて、都合が悪くなると手のひら返して本当は嫌だった等と言い始める。

性被害だの、性的搾取だのと喚いてる女は、相手に責任転嫁して自分を被害者化してるだけだ。

いい加減、女が被害を訴えれば無条件にそれが真実であるかのように受け取るのをやめるべきだ。

女は男に比べて責任感が乏しく、都合が悪くなると、平気で嘘を吐く傾向がある。

女の言う事を真に受けていたら国が亡びるのはこのためだ。

今こそ児童ポルノ法カルトの嘘から目を覚まし、児童ポルノ法や未成年者誘拐罪を廃止する時である。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:45.63ID:CzaIlM850
>>948お前アホやろ
判断下す裁判官も人間なんだよ人間

それなりに第三者の証言とか防犯カメラの映像とかあってその上で供述してる内容が全てにおいて合理性ありと裁判官が判断したらそれでいくらでも勝負つくんだよ

裁判官ってのは双方の供述の合理性を何より重視して聞いてるし
仮に供述に矛盾や変遷とかあったらそれだけで裁判官にとってそいつの供述の信憑性が著しく下がるからな

何だかんだ裁判官もじっくり人間見比べてるからな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:26.38ID:eO0AbnGc0
>>963
そんなもん林に恨みがあるやつが林の家から
持ち出してカレーに入れたかもしれんが
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:34.81ID:G3+svQB/0
>>943
なんであんたらは民事の話ばっかり引っ張ってんの?
今回は虚偽告訴と名誉毀損での告訴なんだから

・レイプが行われたとする時間のブレ
・盗撮被害に関する真偽
・伊藤が立証できないにも関わらず、山口がDRDを盛ったと思わせるような発言、記載を行ったこと(※)

等々、伊藤のこれまでの証言や言動、文章などが
「虚偽告訴」「名誉毀損」にあたるかどうかが論点なんだよ

山口が控訴して係争中の民事との区別もつかんとか
ほんと、擁護派って筋道立てた話できん奴ばっかだな

※参考:>>644
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:52:29.23ID:dVPLsIMM0
>>966
裁判で勝ってからほざけ土人
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:53:08.03ID:VMAW5wD80
で、ネット上のレス数が多ければ多いほど
内容が悪質であればあるほど
金額ははねあがっていくんだよ
IDを変えても無駄
スマホ何台も用意しても無駄
何やってももうお前らは他者の名誉を棄損した犯罪者なわけ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:06.50ID:0W3uXCd00
>>968
ないない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:16.69ID:CzaIlM850
>>964
>>814でも触れてるけど様々な点でな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:53.14ID:vIKC/Qf20
痴漢冤罪の逆版か
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:49.02ID:VMAW5wD80
ツイッターなんかのSNSだったら書いてすぐ削除すれば
見つからない可能性も無きにしもあらずだけど
誰かがスクショとってたり何かの形で残ってたりしたら終わりだね
恨むならお前らを詩織さん攻撃の駒に使うためにデマ情流した犯人を恨めよ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:49.27ID:vIKC/Qf20
>>968
カレー事件は林家にあった砒素と現場の紙コップの砒素と不純物の組成が違ってたことが分かってる。
現場のやつの方が高純度だった。
つまりマスミさんは冤罪。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:51.45ID:6/0USOio0
>>5
程度の差はあるけど常時濡れてるよ。
濡れてない人いないから。
わかってないね。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:02.93ID:eO0AbnGc0
>>972
だから、ないだろうということで、直接林が
鍋にヒ素を入れた証拠なしに状況証拠だけで
死刑にしたんだよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:22.46ID:CzaIlM850
>>977
林真須美は冤罪っぽいよな

俺にはどう考えても林真須美があんな短絡的な殺人に及ぶ人間とは思えないし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:48.21ID:1EKCTZ6w0
>>969
元々被害者個人が立証出来る事なんて限度があるんだよ
細部だけを問題視する前提なら、酩酊した被害者に不同意で性行為を行った不法行為
ってレベルで本体に当たるレイプが認定されてる状況で
加害者に相応の知名度がある案件で、被害者本人が自分の記憶、記憶からの推測として公表した細部が
「立証出来ない」程度の事で名誉毀損の違法性、まして刑事罰なんてそう簡単に認められないよ
そんなものを認めたら被害者の取材や手記それ自体が実質的に出来なくなる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:20.82ID:kA8wMrHi0
■■次のスレッドをお願いします■■
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:22.17ID:vIKC/Qf20
痴漢冤罪の逆バージョンだ。 結局、世論や団体の威圧で権力が左右される社会は、
自分にもブーメランが帰ってくるといういい例だよ。フェミ団体は女が最強になれたと
思い込んでたのだろうが、愚かにも自分で自分の権利を破壊してたにすぎない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:49.79ID:29h0P0Uy0
どういうこと?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:24.63ID:cpTbrJSn0
ブラックボックスに書いてるレイプなら
余裕で立証できるだろ
スマホをかざしパシャ!で終了

そんな物騒な出来事はあの日には起こっておらず

真実は「山口さん、お疲れ様でした。ご無事でしたか〜?」
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:46.54ID:VMAW5wD80
まあ、しばらくネットから離れて
プロバイダから開示請求に関する書類が送られてきたらそこからは早いから
詩織さんからの弁護士さんから示談の書類とか送られてきたら
お金もちゃんと用意して弁護士さんとこ行って勘弁してもらいなさい
裁判になったりしたらお前がセカンドレイプの書き込みした事
世間にバレるだろうから大変なことになるぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:05:25.48ID:gJyitOYI0
>>939

詩織支持はお前ら反日朝鮮人だけだよな
反日活動してねえで、早く半島に帰れや
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:06:41.78ID:CzaIlM850
>>983
おいおい世の中お前基準で考えてんなよ

そんなお前みたいな正当性のカケラもない偏った考えでこの問題見てる奴ばっかじゃないから

まぁなんの邪な考えも持たず善悪のみ基準にしてこの問題を見てる世界の声かある意味答えだわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:45.89ID:gJyitOYI0
>>980

林真須美もおまえと同じ朝鮮人だったよな
まさしく「嘘つきは朝鮮人の始まり」ということだな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:45.92ID:1EKCTZ6w0
>>985
所謂「お疲れ様メール」って典型的な「馬鹿発見器」だからな
本当のレイプ被害者があんなメールを送る筈が無い(キリッ
と言ってる奴は性暴力に関して口出しするだけの基本的な知識を持っていない
性暴力の被害を受けた後にああいうタイプのメール等を送る事が普通にあり得ると言うのは
既に実務、判例にも反映されてる支援、事例研究上の知見
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:07:55.81ID:zMZad29O0
密室のことは本当に第三者にはわからない
だから証拠が一番
医師の診断書がなによりきく
伊藤
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:57.58ID:CzaIlM850
>>989
アホみたいに俺を朝鮮人呼ばわりしてる時点でお前の考察力の無さがよーく理解出来たし
取り敢えず二言目に朝鮮人とかそういった幼稚な発言するのやめような

ネットだけだからそんな次元の幼稚な発言許してくれんのは
まぁ頑張って社会出ろな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:12:54.87ID:zMZad29O0
>>814
ちょっと曖昧だね
もっとはっきりこれは山口氏いか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:19.68ID:MdWADPy50
そやな。。。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:34.67ID:gJyitOYI0
>>993

チョンがバレて悔しいのか、ゴキブリ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:53.42ID:VMAW5wD80
あのメールは詩織さんの証言を裏付けるメールでもあった
記憶が定かで曖昧だった、途切れ途切れにしか覚えていない
だったら何がおこったのか山口氏に聞くしかない
山口に何が起こったかのか聞く前のメールにお疲れ様ですと書かれていた事
顔見知りに意識不明状態でレイプされた女性の最もたるリアルなメールだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:23.33ID:CzaIlM850
>>996
さよか
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:24.61ID:MdWADPy50
1000ならウラヌスしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。