X



【フランス】再びロックダウンで合計700キロ以上の渋滞発生 パリから脱出する人々★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:29.39ID:PBChcfmG9
Plus de 700 km de bouchons en Ile-de-France, a quelques heures du reconfinement
https://www.ouest-france.fr/info-trafic/plus-de-670-km-de-bouchons-en-ile-de-france-a-quelques-heures-du-reconfinement-7033825

※グーグル翻訳

今週の木曜日、再監禁の前夜に、イルドフランスでは交通渋滞のキロメートル数が並外れたレベルに達しました。

成長を続けるこの数字は、この時期の記録であるとLeParisienは言います。毎日によると、2018年には、せいぜいオールセインツの休日の最後の木曜日に、正午にわずか83kmの交通渋滞が発生しました。

したがって、Covid-19に対する制限措置の発効によって説明できる状況。水曜日の夜、同じ場所で、エマニュエル・マクロンの演説の前に蓄積された交通渋滞が335 km以上(通常の2倍)記録されました。

すでに春に、多くのパリジャンは自分たちを閉じ込めるために首都から逃げていました。

★1が立った時間 2020/10/30(金) 11:19:50.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604024390/
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:03.12ID:nFx+Em9N0
>>330
もう全土に広まってる
全土でロックダウンだから
都市部に集中するより分散して
地方の家にでも閉じこもってくれた方が良いだろう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:33:48.67ID:c+Hzsqpi0
田舎にコロナを配りに行くんだな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:36:38.12ID:KiWgHa210
>>11
リンパ腺でなくリンパ 節 な
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:51:07.51ID:NmKW0pez0
>>249
スウェーデンはここ数週間で感染者数急増してるぞ
集団免疫持ってるんならこんなに増えない
大体この程度で集団免疫獲得できるんならイタリアやスペインはすでに獲得している
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:55:29.04ID:yKm3Ba+R0
>>339
感染者じゃなくてPCR陽性者な
間違えてるよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:59:30.34ID:NmKW0pez0
スウェーデンは隣国ノルウェーやデンマークの5〜10倍の死者数で
経済的ダメージは同程度。明らかに大失敗だよ。自分達が他の国より
頭が良いと勘違いしてうぬぼれていたんだ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:01:18.22ID:+gOge+3/0
税金のバラマキもしない
新たなGoToのかたち
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:03:59.25ID:+gOge+3/0
パリに戻った時には、家の中は荒らされてるんだろうなあ
パリもデモや暴動が多いからな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:20:22.45ID:udwwK1320
>>1

 ( ゚∀゚)  フランスと言えばエマニエル夫人
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J

.
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:26:29.52ID:udwwK1320
>>1
同和維新:「コロナを感染拡大させて集団免疫を持たせる政策をやるわw 経済第一じゃ」
スウェーデン:「コロナを感染拡大させて集団免疫を持たせる政策をやるわw 経済第一じゃ」
ブラジル:「コロナを感染拡大させて集団免疫を持たせる政策をやるわw 経済第一じゃ」


イソジン吉村:「大阪モデルじゃ」→検査数を減らしてわざと感染拡大させて集団免疫を持たせる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:31:53.76ID:zJj6A+yNO
こういう者どもがウイルスを広めて回ってる?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:36:06.29ID:1X5B/7Od0
逃げ出すくらいならノーマスクでウェ〜いとかやるなよ

馬鹿じゃね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:46:02.22ID:+AlznpL90
ひろゆきはあれほどGOTOをディスってたのに、GOTO真っ盛りの日本に戻るなんて恥ずかしくないの?
あれだけ力説していた命が大事じゃないの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:17:25.81ID:la6kuKBO0
抗体は個人差があるにせよ長持ちするものではないとわかってきたからと言って集団免疫は機能しない決まったわけじゃないぞ
アホは集団免疫無理と決めつけてるようだがある程度は有効に働く可能性はある

問題は集団免疫に達するまですごい時間がかかるしとてつもない数の死者や後遺症持ちが増えること
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:15:25.09ID:X3kR50oz0
>>347
最近のスウェーデンのテグネル
集団免疫を求めることは「無駄で不道徳」
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/coronavirus-herd-immunity-sweden-covid-cases-anders-tegnell-b1421541.html
It is “futile and immoral” to seek herd immunity as a protection from a pandemic,
and the transmission of an infectious disease like Covid-19 cannot be fully halted without a vaccine, Sweden's chief epidemiologist Anders Tegnell has said.
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:26:27.38ID:X3kR50oz0
>>336
もう地方まで広がってる
だから全国でのロックダウンなんだろう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:27.33ID:ES/xLmexO
皆がダイプリ劇場で爆笑してる頃から俺は「結果的には日本が一番マシだったという評価になる」と予測したがそのとおりになりそうだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:20:49.06ID:XSlJ7w+A0
台湾とかニュージーランドとか日本よりマシな国もあるので日本が一番ってことはないな
日本より酷い国の方が圧倒的に多いけど
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:40:58.33ID:1OWfhoZy0
そんな中テニスのパリマスターズは予定通り開幕
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:28.70ID:nq5+tG0I0
>>1
何のためにロックダウンするのか理解出来ないほど馬鹿なの?

自分だけは感染していないって思っているのか
感染していようが自分が良けりゃいいって思っているのか
こういう所で民度って計れるよね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:52.41ID:mFEpsZ+/0
その車列をメッサーシュミットが襲い、機銃掃射で両親を失った少女が禁じられた遊びをするわけか。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:06:05.50ID:X3kR50oz0
>>361
すでに全国に蔓延してるし
全国ロックダウンだから自分にとって快適に巣ごもりできる場所へ移動したんだろう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:21.64ID:Zl9Mdcz20
欧州でロックダウンが始まって株価が下がっていると思ってたら
もしかしてアメリカの大統領選で下がってるのか?という疑問が出てきた

う〜む
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:22:01.42ID:6ZrTiix/0
パリは燃えているか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:36:44.24ID:iYr5U/I40
ヨーロッパ人、いったい何をしているんだ?
第二波予想されていたのに為す術なしか?
またロックダウンとか、何やってるん?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:02:20.31ID:YxSEi4um0
700キロって東京大阪間くらいが渋滞してんの??
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:05:03.99ID:qDsqziIT0
こうなるから地域でなく国全体で一斉に規制をとなる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:07:48.86ID:nAUXpHI90
イスラム風刺画もマクロンも週末デモも
先進国で一番民度低いよなフランスは
マクロンと比べたらトランプの方が100倍マシ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:26:36.55ID:cewVVzh20
新記録樹立 やっぱり2位じゃ(ニュースとしては)だめなんです
フランス 人口6700万
11月02日新規感染52,518、新規死亡418。累計死者37,435、入院中25,143うちICU 3,730 、感染率20.6%
11月01日新規感染46,290、新規死亡231。累計死亡37,019
10月31日新規感染35,641、新規死亡223。累計死亡36,788
10月30日新規感染49,215、入院中23,036(新規860)、うちICU3,452(新規75)
10月25日の52,010を超えて新記録樹立
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:40.43ID:cewVVzh20
>>372  フランスの3日間の合計
新規感染134,449 、新規死亡872 、新規入院2,107 、新規ICU 278
訂正 11月2日の「陽性」率 20.6%
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:43.86ID:WC4HRc/Y0
逃げてぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:11.87ID:5Hu0+YT50
東京がロックダウンするような事態になったら、日本もこうなるんだろうな。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:49.54ID:nVd6pvw70
ロックダウンするときは、いつからロックダウンしますよというのではなく、突然深夜に
自衛隊とかを使って橋封鎖とかみたいに一気にやらないと駄目だよね。首都感染の小説にもあるような感じで
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:17:46.80ID:srCeYX+c0
>>377
東京人は田舎に住む場所を持っていないし、日本の田舎は陰湿で
東京から逃げてきた奴らに嫌がらせしたりするに決まってるから、
こーはならねーだろ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:27.70ID:nVd6pvw70
>>379
いや逆だよ。
東京に住んでいる人の9割以上は地方から来た人達だよ。その証拠にお盆になると帰省する人で混雑しているでしょ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:23.14ID:tS/Ukkxn0
フランスの田舎はさほど陰湿では無いんじゃね
少なくとも白人にとっては
フランスの田舎に住んで毎日のようにイジられて発狂した日本男はいるらしいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況