X



【閣僚資産】平均前年超えの1億652万円 トップは麻生氏、菅首相9位 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:49.58ID:4p5kUuqV9
政府は30日、菅義偉首相と閣僚20人の資産を公開した。

 家族分を含めた総資産の平均は1億652万円で、昨年9月の第4次安倍再改造内閣発足時と比べ、2380万円上昇した。首位は麻生太郎副総理兼財務相の6億4845万円で、首相は全体の9位で6277万円だった。

 麻生氏は東京都渋谷区や自身の選挙区内にある福岡県飯塚市の宅地など、計6億3045万円の不動産を所有。九州電力など15銘柄計25万8046株や、ゴルフ会員権7口、絵画・陶磁器計49点も報告した。

 他に1億円を超えたのは平井卓也デジタル改革担当相、小泉進次郎環境相、岸信夫防衛相、河野太郎行政改革担当相で、平井氏は渋谷区や高松市の不動産計3億1805万円をはじめ、3億2005万円で2位だった。

 3位の小泉氏の資産は昨年の公開時と同じで、全て夫人の所有分。初入閣の岸氏は2億4341万円、河野氏は1億2761万円を計上した。

 首相の資産は、横浜市の自宅と、金融資産4427万円、ゴルフ会員権1口。最少は赤羽一嘉国土交通相の0円だった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e152b460c1773325c4a029c227cfb3f1632120d
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:30:15.96ID:g+ktzUv90
どうせ海外の隠し資産がメインなんだろ?
パナマとか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:57:28.46ID:2IWwsffg0
アソウが飼ってる雀をつつけば インゴット 株券 宝石がザクザク出て来るんじゃない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:35.87ID:cWFNsOsr0
>平均前年超え
確実に10万円が預金になってる人ですね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:40.86ID:QxefbGKu0
>>102
ストレスのない人生ですな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:42.13ID:tZtRqmra0
ええなあ〜
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:17.58ID:ArfzdWj00
マジで余生を苦しむ悶える病気にかかればいいのにな、この麻生とかいうゴミクズ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:21:00.44ID:Um+uaQPM0
6億円
一生見ないな、自分
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:31:10.18ID:A95Um/mG0
総理時代には贅沢だと文句を言い
大臣時代には貯蓄が多いと文句を言い
本当、麻生さん好きだなおまえらw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:47:10.21ID:flVzSXQS0
あの自宅だけで余裕で10億超えんのにどうやってんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:48:13.25ID:flVzSXQS0
あ、課税評価額だから一番安く見積もってんだな
実勢は軽くこの3倍だわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:03:54.21ID:udwwK1320
>>1
それは表のお金
団体にプールしてるお金は含んでない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:03:00.57ID:HDygV8lc0
387ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 09:02:33.35ID:HDygV8lc0
この住民投票で鮮明になったのは、創価学会が集票装置としてまるで使えないという事

創価学会が重宝されてきたのは、上からの指示があれば、黒い物でも白いと答える点にある

例えば学会員達は原則護憲派だが、上からの指示で自民党系のA候補に入れろと指示が出たら
たとえA候補が改憲派で、ガッチガチの伝統的保守主義者で、会員達とは真逆の考え方の人だったとしても
上からの指示だからという事で投票する

しかもそういう人間が95%以上も出る

そういった学会幹部の支持を取り付ければ、絶対にそこに票を入れて貰える
便利な集票装置としての側面が重宝されて、それで自民党は公明党と創価学会を大切にしてきた

しかしそれが、上からの指示が出ても、それが守られない、指示に従う人間が
全体の2〜3割しかいないという話になれば、普通の団体と変わらない
公明党が全国で集められる票など500万くらいしかないのだから
その程度の持ち票の団体が、確実に動かせる票が2〜3割となってしまえば
100〜150万程度の票しか確実には入らない計算になる

当然、公明党との連立を継続しても、改憲など絶対に出来ないという事になる

自公連立も正念場を迎えた感じだね
今までは票を貰ってるから国交大臣のポストを与え、公共事業を学会系企業や
学会員が経営する企業に回したり、公明党の要求する政策をかなり呑んできたし
学会が問題を起こし、警察に働きかけて揉み消すような蛮行があっても
あまり強く咎めないようにしてきたわけだが、今後はそうは行かなくなるだろう
(そうなってもどうせ学会は組織犯罪も個人への組織的嫌がらせ類は止めないだろうが)
連立の解消が、本格的に政治日程に上る可能性が出てきた感じかね
今までだって、本当は、支持層も議員さん達も、創価や公明となんか組みたくないと思ってたわけだから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:10:51.04ID:VeKHRJfM0
麻生の15銘柄教えてくれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:36:16.78ID:b0xXFPUN0
>>12
セコそうな顔してるし、進次郎て見たまんまのやな奴だよなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:35.88ID:jiza8tAw0
こいつらがいっぱい消費すりゃいいんやで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:20.65ID:E7StJD4w0
全政治家で一番の金持ちは岡田克也だろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:22:48.13ID:jiza8tAw0
>赤羽一嘉国土交通相の0円だった。 
は?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:15.31ID:VwRPqxLG0
麻生って庶民にはもっと消費に使えというけど
自分はため込んでるな、だれが使うか
おまえが半減するくらい使ってみろと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:40:15.23ID:N/qQYwC80
はっきりしておくべきだから、大事なことだからはっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
だから俺は日本が嫌いだしドイツが嫌いだ。
日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!日本は謝罪および賠償をしろ!

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:06.95ID:z3y3lQfP0
もっと持ってるはず
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:10.04ID:KLSMdvRt0
財閥系でもそれか
夢のない国だわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:45.20ID:iVbPxB800
麻生は名義変えたり裏でたらふく持ってんだろ
実質飯塚市なんて麻生の所有物だし
麻生セメントに麻生病院、スーパー麻生に運送業
飯塚市の橋や地名には麻生一族の名前がついてたりするし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:10.55ID:gaW7NTsI0
使えー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:45:45.81ID:TyQrQFin0
貧乏人の金持ち批判や嫉妬は無制限に許容されるべきって近年の風潮(特にネット)もなんだかね…
奴隷や弱者である事に特権を見い出してしまった愚民達の集団が日本だ
亡国に向かわせているのは上級だけではないという意識を少しは持った方がいいな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:06.96ID:BDW92tZb0
いつ死んでもおかしくない年齢の麻生が6億ってすさまじいな
大半は相続税とられないため他に移してるだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:12:26.87ID:FFPFo1Jd0
ええなあ〜
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:09:38.72ID:inf6yZC10
そんだけのはずないやろ〜
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:43:07.24ID:vU6v19zQ0
アソウ資金管理団体 素淮会 私用の支払いも全てここ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:39.42ID:hkBujMJT0
どの口曲がりが消費に使ってないと国民批判してんだよ 国民の下僕麻生
お前が財閥の金を日本国民の為に使えや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:04:54.55ID:J5yKJM6l0
どさくさ紛れの利権で大儲け
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:07:53.21ID:jhLtdrAC0
西田議員「消費税は0%にすべき
昨日安倍総理も前列に囚われないかなり思い切った大胆な経済対策をやらねばと言っていたので
麻生副総理は私の提案について当然“YES"と言っていただけると思いますけども」

麻生悪代官「世の中そんなに甘くないんで(笑)」

消費税0%を提言した結果⁉︎
西田VS麻生 2020.3.18
https://youtu.be/JydHLMbVCws
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:08:44.00ID:jhLtdrAC0
コロナ禍 休校中の費用負担について

麻生大臣「つまんないこと聞くねぇ」休校中の費用負担
https://youtu.be/_pu-PuITZrI
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:08:58.22ID:shTHNt+k0
トップの麻生で明日花キララと同じくらい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:11:09.83ID:V5Kl6wYT0
100万円 一律現金給付 はよせえ






Go To 打ち切り はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:29:16.84ID:RAD7zX060
>>190
使ってるだろ?
総理大臣経験者は月に500万円以上使うこと!と
閣議決定すればいい
総理大臣時代と今で一番格差があるのは菅直人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています