X



【政府】土曜日の郵便配達を廃止する「郵便法」の改正案、閣議決定 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/30(金) 18:17:46.05ID:PBChcfmG9
土曜日の郵便配達を廃止する「郵便法」の改正案が30日、閣議決定されました。

閣議決定された改正案は、郵便局の配達義務を「週6日以上」から「週5日以上」に改め、速達やゆうパックなどを除く普通郵便の土曜日の配達を廃止します。

ネット通販などの広がりで配達物の数が増える一方、人手不足が続いているため、土曜日の配達を廃止することで配達員の働く環境を改善し、安定的にサービスを続けるねらいです。

この改正案をめぐっては、かんぽ生命での不適切な販売問題を受けて、日本郵政グループに顧客への対応に専念させる必要があるなどとして、これまで国会への提出が見送られてきました。

2020年10月30日 10時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201030/k10012687901000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201030/K10012687901_2010301010_2010301029_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:18:40.81ID:TfxK6YqG0
勤勉な日本人は完全に破壊されたな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:18:50.94ID:POqUcycd0
民営化とは名ばかりだったんだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:18.97ID:MOADlfsu0
銀行が三時までってのも凄いよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:22:04.18ID:UvGKujs60
横柄になってゆくよな、、、役員の幹部どもが、すごく儲けるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:58.65ID:pFgPa2PH0
月曜日に休む奴は会社クビだからな
女事務員に次ぐ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:26:51.19ID:kkvIIAH00
電報は来るんだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:15.25ID:jKOVC7M00
来年の元旦は土曜日だ、、年賀状は配るのかなぁ、、年賀状って近況なお知らせ状だから…無理しなくても良いやろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:42.64ID:KOJx9hxq0
家に来る郵便物の半分は即ゴミ箱行き
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:46.03ID:Zj18AboY0
タワーマンションや
団地群の月曜日配達が
地獄になるけどなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:30:11.28ID:TgcBIIH60
月祝のときに郵便物が多くなってしんどそう
でもそもそも郵便物が減ってるのか。しかし木日休のほうが良い気がする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:35:04.05ID:PREuEAvH0
いいよこれで
特殊郵便は変わらないんだから不都合はあまり出ない
どの仕事も土日、年末年始、お盆は基本休みという認識に持っていった方がいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:35:04.65ID:a+cXmyPG0
土日サービスの業種はどーすんのよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:36:13.42ID:rZvUKwA10
月曜午前必着の量が増えるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:43:49.90ID:j4WW9/Ja0
>>5
窓口を閉めた後精算業務をしなきゃいけないからね
1円でも合わないとあうまでみんなして検算のやりなおしや書類の見直しなどしなきゃいけない

まあ今はコンピュータ管理で3時で閉まるなんてほとんどないけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:45:50.48ID:gZ+dDlzx0
土曜日に配達されなかったノルマが翌週頭からのし掛かってくる月曜に出社したいやつおる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:48:41.28ID:OaC1eSJr0
郵便局で働いたことがあるから言えるが、全く改善にならんぞ。
土曜に局に届いた郵便をまとめて月曜に処理することになる。
そうでなくても土曜が祝日の次の月曜は地獄だったというのに。
これが毎週にわたってだったら余計に労働環境が悪化するわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:32.90ID:IJZ0Y2ds0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですl19
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:34.82ID:MqWp9E1s0
何のための民営化やねん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:52:23.82ID:hyZukayY0
>>22
まあ一度に積める量は変わらないので1回辺りの配達件数は減るからね
あとは小包要員からの応援でどうにかする算段というとこでね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:52:33.96ID:AMJbZLxP0
ほんと郵便局って使えないよな
怠け者だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:52:34.71ID:5tgssQnq0
>>34
配達しないだけで集配仕分け業務はやるだろ
月曜日に土曜日の分をまとめて配達するだけの話
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:19.85ID:Zxw8Zi8O0
土曜日に配達しないのかよ
まあ「民意」だから仕方ないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:57:25.96ID:YNG0xG300
いつまで公務員気分なんだろう
休みの配達なんてアルバイト増やせばいいだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:55.99ID:TgcBIIH60
>>35
上が現場のことを考えずに、コストというか人が足りないところだけで机上の空論をやるんだよな
いつもこんなのだな。現場がいっぱいいっぱいになるの
トヨタ式だったかな、あれも駄目だったし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:57.51ID:hZls2dmH0
窓口すらまともに機能してねぇのに更に怠慢こくつもりか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:38.74ID:vN87dYdP0
禁止されるとやりたくなるのがブラック企業
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:10.31ID:Ll7qw6iV0
曜日って慣習で決まってるだけのものなのかな
例えば 法律にある特定の日を日曜にしてそれより日月火水木金土を繰り返すとか書いてあったりはしないのか
0052金曜出して火曜着
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:09.68ID:90owi7GG0
>>1
土曜配達廃止。同一区内の翌日配達義務廃止。配達日数が4日以内へ
変更。
早い話。金曜日に同一郵便区内宛に差出すと、法的義務上は火曜日になる。
翌日配達義務も無く、最大4日以内に配達さえすれば郵便事故でなくなる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:20.09ID:bVruLtQH0
郵便屋のコストもバカにならんから土日やすんでもらって平日のみで良いわ

そんかわりゆうパックの送料あげたら許さん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:59.47ID:TEtgs6QP0
> 人手不足が続いているため、土曜日の配達を廃止することで配達員の働く環境を改善し
土曜日配達させて他の日に休ませれば良いだけじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:04.83ID:dfAzRb2S0
>>38
窃視する必要がなくなったからだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:11.30ID:qHh/gZ470
菅政権ってつまらないことばかり必死だな
基本方針無しで思いつきばかりじゃないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:46.66ID:tX8rm4qw0
なんで土曜日なんだろ
週の中頃でも良いんじゃないの
火水木あたりとか
土日連続にしたら利便性が損なわれそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:20.69ID:z41BwC9y0
>>1
人で不足はちゃんと正社員募集すれば済む話だけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:11:49.62ID:WM85bN4b0
こういう時、野党が反対すれば少しは支持率上がると思うんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:49.25ID:5tgssQnq0
>>58
土日休みの企業が多いことも知らないんか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:40.38ID:rcwMHwXr0
>>58
週5日配達すればいいわけで、配達しないのは土曜じゃなくてもいいと思うけど
何で土曜なんだろ
月曜が大変なことになりそうだけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:37.95ID:+12NFK/T0
>>58ほんとそう
例えば車屋は水曜休み、美容室は火曜休み
病院だって木曜は休診ってところたくさんある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:05.58ID:5tgssQnq0
>>66
企業への配達が週半ばで1日途絶えることを許容するんか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:23.81ID:6QXzZM3f0
郵便配達は郵便ポストを減らして手間暇を軽減するとか出来ないもんなのかな?
もしくはコンビニとか提携してさ
他は上手い事やってるし・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:15.19ID:BFnxuM/10
DMやカタログ届けるのって仕事なん?メールで送れよ
ほんと奴隷だね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:19.33ID:5tgssQnq0
>>70
どう考えても週二日配達止めるんなら役所企業が休みの土日しかないわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:23.81ID:EpENFsiu0
>>25

じゃあ、政府が休日決定する事か?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:22:26.72ID:4qsripeB0
決まったの?
こんな重大な事なのにTVニュースで全然やらないけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:23.39ID:/SWpUC+g0
働き方改革でストレス倍増したんだが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:44.18ID:90owi7GG0
>>76
官邸でコッソリ決めたことで総務省からは何も発表してないし、
「土曜日配達廃止」以外の部分は言ってないから重要でないニュースになる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:27:30.30ID:61DjTbAn0
民営化になってサービス低下。笑える。まあ、安い賃金で人は、集まらんわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:16.62ID:6QXzZM3f0
銀行はATMもあるしネット銀行が強い
対面銀行の預金残高は減りまくっているがその分、ネット銀行は右肩上がり
問題は銀行より役場だよな
あれはきっついわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:38.24ID:tX8rm4qw0
>>62
それはほとんどの人は知っているんじゃんないかな。
休みを分散させたほうが良いという意見もある。
郵便配達日が重要な事業者も休日を変える検討をして、実際に変えるチャンスかもしれないのに。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:30:42.60ID:r4DvwhIb0
週6日の仕事を5日でやるんだろ
1軒に複数の郵便がある場合は1度ですむかもしれんが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:33.87ID:mJx2mgE40
>>5
海外だとATMは24h窓口は5時、6時までとか結構あるからね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:49.30ID:evYvgbhD0
取りに行く選択肢もあっていい。その代わり安くしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:33.45ID:nwKfs04/0
>>81
平日昼間家に居ない人はまず再配達
というより郵便局で受け取りだろ
で郵便局のゆうゆう窓口とかは営業時間を思い切り縮小している
宅配便なんかもそうだけど、輸送業ってどんどんサービス悪くなってるわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:38.32ID:gVJBVgcH0
賛成
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:14.94ID:T2sQpxA80
全局員をテレワークにしろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:01.03ID:VoaT9Fuq0
ゆうゆう窓口横に警備員を配置して

ゆうゆう窓口を占拠して、長々と同じクレームばかり怒鳴り散らかすババァ

を強制排除しろよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:44:25.28ID:dslPRKer0
>>59
むちゃいいなや
この少子高齢化社会さらには人手減らすのがコストダウンの一番の決め手

とはいえ物理運送は必要なので、人減らしつつ運送できるようになったら、
土曜日も日曜日も関係なく365日対応してやるよ
0095朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/30(金) 19:45:33.91ID:IDwisIEf0
>>1
郵便事業など辞めろ(^。^)y-.。

預金と保険以外は辞めたいのが本音やろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:47:41.17ID:J7/fyZE+0
郵便配達は今何時から何時までだろう。朝に新聞と一緒に郵便がポストに入っているときがある。夜中に配達してるのか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:49:14.70ID:pHSjeRsz0
>>1
民営化すればサービスがよくなる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:02.28ID:+12NFK/T0
>>98業務委託なのかな
うちの方も早朝に配達している
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:24.19ID:y8e/DyUb0
なんで政府が口出しすんの?
独裁じゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:55:17.29ID:NrvA02kL0
小泉、民営化されて不便になったじゃねーか( *`ω´)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:58:14.48ID:pHSjeRsz0
土日までに届けたかったら速達料金払え、と。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:59:38.11ID:Ai8Xv1w80
ジャップは倭猿、はっきりわかんだね。

え? なんのことかって?
ジャップ民が熱狂して満座一致で規定した小泉構造改革の
一丁目一番地であるらしい郵政民営化、その果実がこれってことだよ。
あれから郵便料金は上がるわ、サービスはおちるわ、
なああああああんもいいこと、ありませんでしたなあwww

それどころか、みぞうゆうな不祥事もあったっけなあ。
これは郵便配達とは関係ない郵便局内の簡保ネタではあるけれど。
とにかく街場の民草になにもいいことはなかったんだよ。

民営化民営化民営化、こないだ国費を大量にかけて葬祭やった
大勲位閣下の内閣時代を嚆矢とする国営事業の民営化、いろいろあるけど、
これって結局日本国民を幸せにしたの?w
まあ政官財の勝ち組諸兄もまた日本国民であることを考えれば
"一部"の日本国民を幸せにしたのは、これ、あるだろうけれど。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:41.90ID:Ai8Xv1w80
ついでにさ、まあガイシュツとは思うけど
「配達員の働く環境を改善し」ってもっともらしいこと書いてあるけど
結局のところ配る総量が変わらなければ、配達日減らしても意味ないよねw
むしろ一日当たりの平均配達郵便数はageageになるんじゃないすか?

ってか郵便配達員って主な層は時給とか日給じゃないんすかねえ?
だとすれば労働者にとっての収入インカムは減り、業務負荷は増え、
逆に郵便の会社としては人件費がsageになるって、
素人考えだとそんな気がするんですけど、そんなことないっすかね。
少なくとも「配達員の働く環境を改善」になるってのは
浅学菲才の身にはちょいとばかし、わからないところではあるんだけどなァ。

そしてもちろん、消費者の点からすれば困るんだけどね。
土曜につくべき手紙が、月曜になっちゃうんだから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:04:44.41ID:UjPmZN/E0
土曜配達しないのはいいんだけど、連休の時にも何日も配達しないとかあるからな
4日以上の連休の時は4日目は配達するとかにしないと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:05:06.40ID:RlvJrjdH0
>閣議決定された改正案は、郵便局の配達義務を「週6日以上」から「週5日以上」に改め

これを改訂するなら、先に労働基準法第35条(法定休日)の改訂をしてもらいたい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:57.33ID:UjPmZN/E0
午前中にゆうパック持ってきて
昼前にゆうパケットや普通郵便持ってきて
午後からレターパックプラスきて
その後また別のゆうパック持ってくる
1日4回くらいインターフォン押される日がある

配達する人によっては、ゆうパックとゆうパケットやレターパックを一緒に持ってきてくれたりするけど
そういう部分を変えていけば少しは配達の段取りも変わるだろうに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:24:03.30ID:+12NFK/T0
>>109職場で顧客に送ったDMが特定の地域に届かなかった事あって
調査したけど分からなくてもしかしたら配達員に捨てられたのかも
年1の割引クーポン付きのDMだったから顧客から「今年の割引きの来てないんだけどどうなってんの!
自分は対象外にされたのか」と何件も苦情きて大変な思いした
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:17.16ID:/WfDL3530
>>118
ゆうパックは受託者
レタパプラスは午前、午後、夕方と三回にわたって交付されるから
どうにもならん時もある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:29.99ID:UjPmZN/E0
>>119
郵便じゃないけど、新聞の折込チラシ作ってた時に、店舗数が多い店は店舗の従業員に家で取ってる新聞にチラシ入ってるかチェックさせてた

チラシ引き受けた印刷屋や広告代理店がごまかして入れるところ勝手に減らしたり、新聞販売店が手抜きしたりするからチェックしてたと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:41.68ID:6Dka4G230
急ぎは速達でええ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:18.27ID:W6cfK9of0
>>85
海外の銀行は窓口閉めたら15分後には全員帰ってそうだなw

日本の銀行は窓口3時に閉めてからがもう一仕事だからな
派遣のお姐さんだけは5時に帰るけど正社員は閑散期でも7時に帰れれば御の字
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:07.58ID:dz4EaUWg0
民営化は失敗だったな
働く現場はまさに地獄

正社員、先輩が楽な地域総取り
新人期間雇用に苦しい地域押し付けて自分らは時折忙しい程度だし
だから新しい期間雇用が出たり入ったりで年中募集
上から下までそんなんばっか

注意事項やルールもいい加減な伝達して後は出来ない奴が悪いというスタンス
無理ゲーポジションに立たされる

郵便自体がオワコンで皆自分達が居る間だけでも楽なポジション取ろうとして必死

何でも聞けとか終わったら応援に行くとか口先だけで、いざ本当に聞いたり応援要請しても本当に嫌そうにする嘘つきばっか!

これがあの政治家どもが望んだ世界だよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:05:14.00ID:btxw3HBi0
配達員と郵便を組む人を完全に分業にすればもっと楽になるのにな。
現状は配達員も郵便を組んでる状態だから多忙になる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:08:40.72ID:PzXcPar60
>>115に書いてあるクズって新聞配達にでもチクチク指して遊んでんだっけっかw
変態毎日クズ新聞みたく→大阪府富田林市大学生「薄れてるコロナへの危機感」私はコンビニで働いてる。しかし、緊張感に高まった当初に比べてマスクをしていない。

俺が母親殴るけるしてやるとこういうやつら隠れて、今度はマスク警察とかたたくのな。
俺が書いてねーとき覗いてチクチク指して面白がってるクズが、氷河期世代とか題して働かねーでカネもらってるバカクズ世代や公務員どもの私物で遊んでんだっけかw
コロナで車のナンバーどころか原付のバイクまでさらして、俺が母親殴るときだけ、民放やNHKや新聞や共同通信クズどもが、
貧困労働美化ズラくずだして、カネもらってんのまだいるんだっけか死ねクズ
働かねーでカネもらってるクズ、待遇調子こきすぎじゃねーかこいつらしねくず
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:03.94ID:oYpma4wY0
>>5
郵便局のテラーをしているが、窓口を4時に閉めて、
日程決算をしていることろにババアがやってきて、
払込書を持ってきて、
今日の営業時間は終わりましたと言うと、

急に怒り出して「こんなことならもう銀行としか振り込みしない!」
といったので、銀行は3時で閉まるんだけど思った。

というか、目の前のコンビニで払込しろよと、言いたくてたまらなかった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:20:28.50ID:qHh/gZ470
結局 菅首相が何もやらないほうが日本はよくなる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:27:50.04ID:My7Wlaci0
>>12
>電報は来るんだろ。
ホント遅レスで申し訳ないが 電報はたぶんNTTの商品
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:44.16ID:zGjKKHYr0
>>107
人生いろいろ 配達休止もいろいろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:40:17.64ID:H/izvrEu0
年賀状なんかバイト雇ってまで無理してやらなくていいよ
クロネコやりたがってたから年賀状やったらどうよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:34.52ID:T8+ljgDJ0
>>147
年賀状は郵便局の年収入の半分だし
今の形の年賀状を商品化したのは郵便局だし
なんでクロネコなんぞにやらなきゃならんのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:30.75ID:x6dsxv0v0
別に人手不足じゃないけどな
人を増やしたり給料上げたりするととその分利益が減るから
人件費を抑えるためにサービス落とすだけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:07.88ID:6i9Fsmbu0
そんなことより、マルチポスティングを法律で禁止しろ。
Eメールも同じだ。
ゴミメールがくるとムカつく。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:18.42ID:zGjKKHYr0
>>151
佐川はメール便集荷はするけど後は郵便に丸投げしてる。
ヤマトも一部地域で郵便に委託だって
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:15:16.65ID:GRo9Yjko0
普通郵便は完全に民営化して自由にやらせりゃいいのにな。内容証明配達とかだけ国が直轄する専門機関がやればいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:25:48.41ID:TgcBIIH60
そういえば非正規が増えてから、投棄事件も目に見えて増えたな
多分判明したのは氷山の一角というか、まだ沢山あるぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:16.20ID:YL8NaNvH0
>>115
毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。(以下ほんの一例)

トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html
俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

氷河期時代を十把一からげに決めつけて馬鹿にする。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/399


アラフィフバイト君だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

以上、こいつは社会に害しか及ぼさない出来損ないのアスペルガーバイトオヤジw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:57.08ID:zrhCx2Iq0
大阪都昇格 か 維新解体か

明日土曜日まで区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられる。。。

サボらずに行け
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:57:15.11ID:T8+ljgDJ0
>>156
別に今でも郵便法に基づく扱いできれば
どの会社も自由に普通郵便事業参入できる
儲からないからやってないだけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:33:53.33ID:P3bTXLKz0
人手が足りないのに、わざわざ連休を作って流通量のピークを高くするとかアホでしょ。
それだけ同時稼働する人手が必要になるのに。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:13:46.79ID:s+4ZEY9U0
国が縮んでいくとはこういうこと。
ただ公社もどきの末路じゃなく、国の行く末だよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:17:06.58ID:uQJWaBPg0
人手が足りないことが問題なら雇えよ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:18:04.57ID:uQJWaBPg0
菅になってから改悪ばかり
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:35:10.45ID:o9gl6hVB0
週休1日制のワイ、コンビニ受取しか使ってない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:49:04.20ID:dkCatoHN0
民営化したなら会社が決めたらいいだろ
こんなもんに閣議決定するヒマがあるなら働けよ政治家
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:15:41.20ID:v0zyfrEs0
時給1000円以下で求人出してるから人手不足なんだろ
まともな給料払えばやりたい人はいっぱい居るのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:24:44.02ID:JQOj/uz/0
菅は国民の嫌がることしかしてない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:37:14.14ID:E0c/Aku40
>>1
アホやろ
大量にたまった郵便物を月曜日に配達とかw

月曜日
配達員:「もうムリポ・・」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:42:52.33ID:OJQ+U7V40
土日に届けたいなら特別料金払えばいい話 それは理解る
しかし、郵便局17時閉店はねぇわ、19時ぐらいまでやれよw
集配局でもコロナ理由に19時で終わってやがる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:46.37ID:0FK7Fm7c0
JALとANAから出向
人は余ってる
ラーメン屋とか
年賀状もバイトで回してたろ
ひと束3000円とか美味しいよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:20:11.18ID:XlMCmoWE0
ゆうパックはやるんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:23:07.84ID:htd9PgwE0
速達はどうなるの? 金曜日に出して月曜日だと遅すぎね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:31:22.26ID:tgxzEgD+0
>>86
儲かることしかやらなくなるからね
特に過疎地は置き去りになる
増田さんがどうするのか見たいけど
期待出来そうにないかな
都知事の方が向いてる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:38:24.01ID:NTpFI+sL0
自民党はろくなもんじゃない
小泉政権批判するとパヨクだ朝鮮人だレッテル貼ってた馬鹿達が必死になって
左翼政党自民党を支持した結果
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:41:17.74ID:x/RGzuyQ0
郵便局は民営化されてもう何年も経つのに全てが効率悪いままなんだよな
ほんま落ちこぼれの集まりみたいなとこやで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:42:38.33ID:0dEKxiDZ0
よかったね
小荷物で、留守の場合は、再配達せずに 玄関に直置きにしていいよ

それで そこの地域の治安の様子も だいたいわかるから
試していこう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:44:02.01ID:3oLh80QPO
地方のインフラ維持がネックなんだよな
自由化云々言ってもそれで結局ヤマトも佐川もJPに頼らざるをえない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:44:07.09ID:oBEMJwpp0
週何日以上という条件自体撤廃しろよ。gotoでもわかるように国は事業センスが全くないんだから、民間事業に口を挟むなよな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:07:39.27ID:H8mDInjs0
民営化など形だけ、これが自民の政治。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:09:55.93ID:AqcV69gv0
外の郵便受けにAmazonのデカい商品無理矢理突っ込むなよボケ
盗まれたらどうすんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:14:47.94ID:J/qjXvOb0
実際に配達するゆうメイトや新人局員は薄給で事務やってる30才以上の局員は結構高給
田舎だとまだまだ公務員レベル
見直せよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:21:12.36ID:J/qjXvOb0
配達の仕分けも要領が悪過ぎ
2個以上の郵便物が同じ日にある時に、それぞれ別の配達員が持ってくるのどうにかしろよ、無駄
時間指定があるわけでもないのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:23:09.20ID:oBEMJwpp0
>>199
都会は24時間受付をやってる所は結構あるぞ。地元がバレるから書かんけど、大きな郵便局なら大体やってるイメージ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:33:17.35ID:Zv2lSlhX0
郵政民営化笑
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:30:06.81ID:NJKFv/B30
平日毎日来なくていいよ
エリアごとに月水金と火木土に分けて回せばいいのに。どうせ人居ないんでしょ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:39:40.49ID:F1zLhNdx0
全ての運送会社も土曜日の集荷全て断ればいい
あと夜7時までに出来上がらない荷物も全て断って翌日集荷にすればいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:50.47ID:Nn9Loz970
月曜に配達しきれなくて捨てる局員が増えるな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:14.49ID:IHHTpprH0
土曜休配は普通郵便だけな。
速達書留、みんな大好きレタパゆうパケゆうパックは変わらずだから。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:05.99ID:kMusP4vp0
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww 日本は、裁判官も検事も、もっと移民のかたがなれるようにすべきだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:12.95ID:D033A0v80
>>183
普通の会社では勤務中はスマホはロッカーに仕舞わされて
休み時間でも私用電話の1本もしてたら怒鳴られるのに、
転送した私用の荷物なんか受け取れるわけないだろうが。

宅配ボックスはマンションだと自分の意志だけでは設置できないし、
取りに行くにも本局のゆうゆう窓口がコロナを言い訳にして
いつまでたっても夜すごく早く閉まってしまう。
会社を出て19時前に郵便局に着くのは無理。

これじゃどうしようもない。
本当に何とかしてほしい。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:06:26.25ID:DJ8/jYWo0
>>54
ゆうパックもっと上げろやボケ!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:08:11.74ID:jcETtWrM0
富裕層のエリア配ってたけど定形外や封筒の量がヤバすぎだった
その代わりめちゃくちゃ教養が高く民度が良いからトラブルは一切無し
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:39.53ID:5T1Jp7JP0
普通郵便は土日なくていいけど、速達とか本人確認系のを土日配達なしなら郵便局での預かり期間を長くしてほしい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:23.15ID:D033A0v80
>>220
普通の上場企業だよ。
前に野村証券の営業マンの1日というコピペがあったけど、
ネタではなくほぼそのまんま。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:32:02.31ID:5T1Jp7JP0
>>228
金融系はそんな感じだったな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:46:32.19ID:ZgoXlBNb0
民営化前は税金をつぎ込んでサービスを維持してたわけで、回り回って国民がそのコストを負担していたということ。
昔と違って今は民間の宅配業も発達しているのに、大事な税金をつぎ込んでまで維持する必要があるかという話。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:54:59.36ID:/MDUzm0P0
土曜出勤で稼げないじゃんw
郵便配達は人出不足じゃないわけだし
人出不足じゃないから休みなの?w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:49.71ID:APpTGBzj0
>>9
あー確かに
公共関係、銀行窓口全部そーして欲しいわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:09:29.17ID:32S/LOPK0
あらら、ワイの土曜日の楽しみの一つが消えるやんorz
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:34.42ID:32S/LOPK0
ヤフやメルカリの荷物も不着になるのかよ・・・
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:43.60ID:5T1Jp7JP0
土日開けて平日休むの賛成ー
公務員が民間と同じ土日休む必要ないんだよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:11:50.50ID:5T1Jp7JP0
>>237
しまった。郵便局は民間だけど、役所とか含めた公的なやつ含めての話ね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:34.83ID:X05z58fx0
>>233
パックのほうは日曜出勤でも手当出ないけど、バイクの配達員もじゃないの?
せいぜい祝日しか手当出てないんじゃ?いや、辞めて長いからもう知らんけどさ
あんなとこで働いたら負けだと本当に思って、8ヶ月で抜けたよ。ノルマとか意味分からん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:34:01.15ID:W0SltvgU0
みんな勘違いしているみたいだけど、速達料金払えば土日でも配達するって
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:10:51.50ID:LBwSSwWu0
>>243
書留・速達を含めて同一郵便区内の翌日配達義務も廃止される。
法定送達日数も3日以内から4日以内へ変更される。
金曜日に速達で差し出したら、火曜日まで配達すれば郵便事故でなくなる。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:45.21ID:lb5ggSEa0
中の人から言わせれば
ゆう窓時短ってかなり悪手なんだよね。
会社的に言わせれば人件費削減になってるんだろうけど、感染症対策の観点から言えば全く逆効果。
時短ではなく取扱を絞る(郵便の窓口でしかできない事に限って取扱いをする)方が余程客のためにもなるとは思うのだが。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:16:51.93ID:USt0BPHO0
>>137
うちの近所の郵便局はテナントの開店時刻に連動して貯金窓口が17時まで開いてるな
さらに、でかい郵便局なら18時まで開いてる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:39:36.39ID:FzCSB2QB0
昨日郵便局郵
便物出すやつで行列出来てた
ATMは空いてた
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:42.43ID:FzCSB2QB0
土曜配達を休みにしても
月曜にそのしわ寄せがきて
配達するやつも大変だと思うで
一回郵便物をとりに戻らなきゃならんとか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:51.58ID:Z2sBNZGS0
 
●菅義偉の人気ポイント ↓5点減点
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:45:46.80ID:s6V+BZRM0
つーな都市部の住宅配達なんてバイトだけやろ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:29.22ID:oT0fI0+E0
つか土曜の配達やめたら月曜の量増えて配達人死亡の状況変わらんだろ
給料あげて人員増やすのが一番だろうに
間抜けかこの国の内閣は
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:37.23ID:6Amd+Sfb0
休み明けは量が多かったら次の日に配送します、とかはできないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:42.08ID:a5Vx9PJg0
ん?
子供の頃は、土日は郵便屋さん来なかったと思うぞ。

なんの不便も無かった。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:10.55ID:4ojLe3jC0
日本はどんどん不自由な国へと劣化していくな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:11.79ID:M53Xg5LM0
>>260
おじいちゃんが子供の頃って
新聞が日曜日にも夕刊配達してたんじゃないの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:44.08ID:UZk5phqX0
>>190
司令系統が馬鹿ばっかりなんだよ。
効率無視・実情無視で、実績を作りたいがための無駄な作業が多すぎる。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:49.41ID:qsNyWTcN0
むしろ日曜と月曜休んでいいから土曜日を通常営業しろ。
平日に配達されても受け取れないし、配達する方だって再配達めんどくさかろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:39:46.45ID:hWhQ1/U10
週ニの配達でも何も困らないんじゃないか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:16:44.85ID:Vjiz7M8G0
>>264
他で代替できるものが殆ど。
なんでかんで窓口でなきゃってのは良くて利用者の3割
土日祝の時間外窓口、書留の差出しと不在郵便物の受取、後納郵便の引受に限定してみれば?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:50.20ID:rz7MfFmu0
>>269
1円・2円・5円・10円切手、速達用の290円切手や郵便書簡は窓口でないと売っていない。
まだ値上げ前の切手やはがき残ってるし、いざという時に速達出せないのは困る。
早い話、コンビニでチケット発券技術を転用して、切手の代わりを出せれば解決できるし、
切手を買い取って販売する現行制度を変えて、コンビニに端末置いて発行できるようにすればいい。
やり方は色々あるし、昔は切手の自販機もあった。なぜやらない。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:22:38.14ID:XiquLuDs0
郵便はみんな使っているのに、賛成する議員がいるのが不思議
最近じゃ3連休、4連休なんかいっぱいあるし

自分の郵便だけじゃなく家族の分もあるだろ
全部、ゆうパック、宅配で頼んでいるのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:37:08.20ID:qcIlDxHv0
ゆうパックは土日も配達やるよね?
ライバルのクロネコヤマトは土日も配達あるんだし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:42:50.41ID:dxXglRte0
いやいや、値上げしといてサービス下がるって何よ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:57.23ID:ACYo7Qcc0
ゆうぱっく使えないのか?
ゆうぱっく終わりだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:07.17ID:iVHWtQHd0
で、そのぶん溜めておくの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:27.13ID:qcIlDxHv0
郵便局の配達の仕事に応募しようかと思ったけど
土日休みじゃ稼げないじゃん
希望すれば朝から夜のシフトまで働けるのかな?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:23.71ID:zsjOFnUy0
ゆうパック、レターパック、ゆうパケット、クリックポスト、書留、速達郵便は
土日祝でも配達します
アホのデマに騙されないように(・∀・)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:07.46ID:1GikfEZ/0
個人向けはこれでも良いけど法人向けはダメだろ
土日営業で水曜日とか休みの企業多いぞ・・・
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:33.03ID:ZABOr2gE0
>>279
ゆうちょ銀行で働けよ
日本郵政は総合職でも未来はない
それ以下の地域基幹職、さらにその下の一般職なんて
一般職は定年まで勤めてやっと月手取り20万超えるぐらいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:19.83ID:76fDTzhL0
でも日曜は配達するんだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:57:58.08ID:9G0DK4Fg0
金曜日は土曜に郵便物持ち越せなくて残業で地獄
日曜日は土曜日に溜まった荷物が上乗せされて地獄
月〜木曜日は溢れた荷物を捌く事で地獄
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:13.22ID:R8/eDfvo0
>>282
バイク便なんかはモロ信書だろ。
郵便じゃ引受不可だったりハンドキャリーが求められる部分じゃ需要あるし
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:10:45.74ID:/p0Ob+5Y0
郵便料金上げていいから、土曜の配達はして欲しい
63円のハガキを70円
定型郵便84円を90円でいいので

北海道から沖縄へのハガキも、同じ都道府県のハガキも一律63円はおかしいしな
80円くらいにしてもいいわ
たから土曜日は配達しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況