X



【外国人技能実習】制度廃止訴え 適正化法施行3年で集会 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:19.37ID:yGsisUqD9
 外国人技能実習制度の基本理念を定めた技能実習適正化法が2017年11月に施行されて3年となるのを前に、支援者や労働組合などが30日、東京都内で集会を開いた。同法で受け入れ先への監督が強化されたが、依然劣悪な働かせ方が相次ぐ実態が報告され、参加者は制度の廃止や労働環境の改善を訴えた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/656269
外国人技能実習、制度廃止訴え 適正化法施行3年で集会
2020年10月30日 18:51

関連記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:05.30ID:qkRQnYSG0
現代の奴隷制度と言われ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:22.36ID:PR2GYoJj0
実習生という呼称の犯罪組織の構成員だからね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:37.27ID:x8a6rsMN0
来年ネトウヨが現実で戦うべき相手は
中国人でなくベトナム人だと思う

そしてそのベトナム人を増やしたのが安倍&スガ政権という皮肉
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:40.36ID:ZOMF2I0l0
こんな裏技みたいなやり方やってないで
俺らをきちんと働かせてみろよ無能の上級どもw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:56.83ID:vf/QMfBY0
即座にやめるべきこれ
実習生とは名ばかりの単なる安価な奴隷労働者だよこんなの
これ、誰の利権になってるんだ?
マジで殺すぞこれに絡んでる省庁やら政治家
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:47.70ID:jwaEmLR40
民主党政権時代は外人なんてほとんど見かけなかったのに、
売国自民党に政権交代したら日本中が外人だらけ

売国自民党と支持者は日本から出て行け
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:16.46ID:cToeDzG50
技能実習とかいうけど、野菜の袋詰めとか、母国でもできることやってるじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:47.90ID:vJccQemt0
>>1
待遇をよくしたら安くて使い捨てできる労働力でなくなるじゃん
まあ逃亡対策はもっとしっかりするべきだな
美しい国、日本
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:21.89ID:9ZObUvj00
>>1
犯罪者しか来ないだろ
やめちまえよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:52.86ID:5JCUnp3S0
いまさら改善してももう遅い
第二の徴用工として将来の外交問題になって痔まった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:18.25ID:xMoF8PxZ0
問題の企業の経営者と従業員をDNA検査して、外国人に通知するべきだな。わざと外国人にひどい目にあわせて、日本人は悪い奴らだと刷り込もうとする在日をあぶり出しておくべき。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:19.24ID:3eRZDD+o0
直接受け入れた派遣会社及び派遣先の企業にその人材の不始末の損失を
被らせる法が必須ですね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:22.22ID:x8a6rsMN0
菅首相、ベトナム紙に寄稿 「日本に41万人。多様な人材が活躍」
首相は「2019年の日本、ベトナム間の往来は過去最高となった。
日本には約41万人のベトナム人が住み、技能実習生や特定技能人材、
看護師ら多様な人材が活躍している」とし、ベトナムとの友好関係を強化する考えを表明。
ベトナムで投稿された手洗いを励行する歌とダンス動画が国際的に話題になったことにも触れ、
「ユニークで親しみやすい手洗いソングは『コロナに打ち勝つ』というベトナムの皆さんの力強さと頼もしさが表れ、
世界に広がっている」と評価した。

https://mainichi.jp/articles/20201020/k00/00m/010/274000c
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:32.90ID:WvIJCfGz0
どんなに意欲持って来た実習生も
他の社員との格差で嫌になるんだと思うよ。
さっさとやめたほうがいい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:10.37ID:hpf1ZhmI0
>>1
同意
これ長い目で見たら反日の人を増やすためのシステムにしか見えん
逆にこんな条件で外人が日本で働くって考えているなら、政府が外国を舐めすぎて日本を過大評価してる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:12.21ID:3UPKY3s20
鳩山由紀夫「日本は日本人だけのものではない」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:28.97ID:IhngI9X90
移民=奴隷希望

安倍と経団連は国民の生命と財産を犠牲にしてでも奴隷希望
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:12:00.28ID:IToFfmgZ0
雇ってた事あるんだけど、日本人より待遇良くなってしまって、日本人とのバランス悪いなぁと思ってやめた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:12:08.21ID:YBMPMd400
>>15
俺は経済政策では自民支持だけど、実は>>11は間違ってない。
但し民主党政権時代に外国人労働者が少なかった理由は、、、

【円高で経済がボロボロで外国人労働者を雇うどころではなかったから】

0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:12:17.59ID:d+VlYATZ0
生活保護廃止しかないんじゃね?

働けるのに生活保護受けてるやつが
多すぎだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:57.74ID:QOkCyLfz0
だよなあ。悪法だわ。廃止するべき。

実質的な外国人低賃金奴隷法だものね。

まあ長年与党をやってきた
自民党に責任があるよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:33.49ID:E4Mq6Nnu0
この制度を廃止にしても
また新たな利権として名前を変え、第2第3の技能実習制度ができるだけだろ
諸悪の根源、自由移民党を廃止しろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:29.77ID:q6hNeS6u0
スガこういうの先にやれよ
反日外国人が増えるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:51.45ID:lK2Y35Yl0
制度廃止は強制送還とセットな
代替制度など二度と許すな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:15.55ID:HEhpTKuS0
ベトナム人のレイプ強盗殺人は日常茶飯事
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:18:06.35ID:JD6x10Fb0
安倍聖帝時代の祖法は絶対変えてはならない
もし変えたらミンスの暗黒時代へ逆戻りだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:20:40.27ID:HEhpTKuS0
借金漬けで奴隷労働じゃただの地獄
日本で犯罪やって稼ぐしか道がないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:30:35.67ID:iCJOvcpZ0
【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

野党案がさらに酷いからな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:31:56.55ID:xMoF8PxZ0
>>25
過払い金じゃないけど、ピンハネしすぎたものを事業者に支払わせて、倒産させたらいい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:33:29.94ID:yi68w9ne0
だな
制度廃止して、すべての外国人を日本から母国に帰国させろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:34:48.83ID:qiewW1TjO
日本の治安を悪化させる不良外国人を帰国させろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:18.63ID:rxVcmQS/0
無理だよね
群馬のベトナム人みたいになるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:39:01.99ID:6gq1iz9+0
パヨクは労働環境問題や人権で技能実習生を批判する
ネトウヨは外国人労働者として技能実習生を批判する

マジで両方から叩かれてるのが技能実習生
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:39:17.91ID:iCJOvcpZ0
>>52
安倍政権の置き土産の入管法で送り返せるようになる。


【入管難民法改正】退去命令に応じない外国人に刑事罰検討 [暇人倶楽部★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595033880/

【在日】中核派「『送還忌避罪』導入を狙う入管法改悪を阻止しよう」「送還を拒否する収容者だけ悪者にしている」[7/24] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595568261/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:02.02ID:GEK/1+eF0
シンガポールみたいに外国人労働者を厳しく管理して
永住を制限すべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:46.72ID:Dg9KdxB/0
アベ政権の頭の緩さが招いた厄災
奴隷外国人も日本人も不幸になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:59.84ID:ca+C4av40
廃止しないでどんどんベトナム人が犯罪犯すようになれば自然に法規制も入るでしょう。そういう意味では群馬のベトナムを応援したいね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:57.54ID:VF+ita4k0
>>1
過払い金の次のターゲットとして
ピンポイントで目付けられている制度
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:50:51.85ID:3EXj5P2i0
外人より先にワープア日本人の賃上げをしてやれよ

自民党は結婚出産できない若者を増やしすぎ
外人より日本人の子供を増やせよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:50.74ID:On+oRAvi0
外国人技能実習制度に反対しとる政党は共産党だけやで
自民 公明 維新の売国奴議員は非国民やな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:23.38ID:nEjgrujF0
安価な奴隷がいなくなったら日本の農業、製造業は国際的に競争できない
だから、止めるわけにはいかないんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:11.69ID:sqj0ZyaI0
>>64
だから逃亡しないように監視を徹底するとか鎖につないで阻止するべきなんだが。
逃亡したら関係ない日本人に迷惑がかかるからな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:29.45ID:sqj0ZyaI0
>>65
いつまで経っても日本人の為の政党が登場してこない。一体どうなっているんだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:19.99ID:21T7dS9Y0
>>14
民主系は出自が中韓の人間が多いからそちらの利益の為に動くけど自民は利権の為に動く
保守っぽいこと言ってれば選挙に勝てるからな
今は民主政権時代が酷かったという国民の意識があるから選挙で負ける事はないからやりたい邦題だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:38.36ID:T5f82hQw0
>>68
こういう馬鹿は家族が襲われるといい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:14.66ID:sqj0ZyaI0
>>72
そのやりたい放題ってやつがおかしいんだよ。一般庶民をわざと困窮させて平然としてる議員たちがおかしい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:43.21ID:go6vdsYf0
現在では、外国人技能実習生に対しては、最低賃金以下で働かせることは違法で、労働
基準法の農業分野の例外規定である労働基準法第41条第1号を適用しないことになって
いる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:10:36.90ID:NhSd+gs80
「移民は入れない。単純労働者は受け入れない」という建前と「外国人を安く雇いたい」という本音の間で生まれた制度だもの。矛盾が出るのは当たり前だ。
昔は留学生とか研修生がそうだった。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:30.84ID:y2k9/CdA0
移民じゃなくて使い捨ての農奴だからな
日本人が真っ当な賃金で働ける値段にして外国の安い野菜には関税をかけて保護する
文句を言う国には武力をちらつかせる

完璧
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:38.16ID:eJEAPk440
外国人には社会保障を会社が負担
これで左翼も賛成して 外国人の流入も減って保守派も幸せ
搾取企業だけが反対して めでたしめでたし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:28.12ID:eJEAPk440
移民制度自体がローマ帝国の奴隷制度がもとなんだからね
奴隷制度に反対して移民に賛成なんてありえないが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:50.42ID:GcwaneYZ0
>>68
そういう競争力を失った事業者を無理に保護するから駄目なんだろ。豊かな時代なら助け合いは美徳だが、貧しい時代に既得権を守ろうとしたら別の誰かが犠牲になる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:42.88ID:A9EAZSGB0
どうせ、安価の労働力が欲しいブラック企業と、守銭奴政治屋がタッグを組んだ制度だろうから、
一刻も早く無くすべきだね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:50:35.03ID:ke6HRZnz0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。
無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:51:55.84ID:N7u7djKI0
これは廃止しろ

デフレと犯罪の温床
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:20.36ID:2oBKrwi50
豚じゃなく人間解体する奴出てくるまでスルーだろな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:55.61ID:kaP9+2m60
>>21
効いてる効いてるwwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:59.40ID:kaP9+2m60
>>70
自己責任が通じるのはジャップだけだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
地獄に落ちろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:25.20ID:kaP9+2m60
>>94
南無南無
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:22.20ID:kaP9+2m60
>>85
日本中の問題ですよねwwwwwwwwwwwww
日本人全体の責任ですよねwwwwwwwwwwwwww
選挙の責任とれやオラアwwwwwwwwwwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:04.57ID:wXB8qvGw0
人として扱われてないからな。
犯罪に走っても仕方ないよ。

こういう奴隷制度即刻辞めるべき。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:51.46ID:NhSZUvLs0
>>65
自民も酷かったけどトドメ刺したのは民主党
10年前が出生率を回復させる最後のタイミングだった
人口の多い氷河期世代が30代でギリギリ子供もてる年齢だからな
今は氷河期も上はボリューム層で40代、上は50代だから出生率増加は不可能になった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:28.23ID:3RVo+LgL0
仕事キツいんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:55.86ID:+tw30QRi0
日本基準の労働には耐えられないんだな
国に帰った方がいいよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:46:14.28ID:Z/CNuOlg0
甘言に騙されて日本に来てみたら奴隷労働させられて日本人に恨みをいだき失踪して凶悪犯罪に走るという負の連鎖
今すぐやめるべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:38.32ID:Z/CNuOlg0
>>102
全部がそうというわけでもないんだろうけどタコ部屋労働だから
確かかなり死亡率も高かったはず
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:07.75ID:+tw30QRi0
>>104
農業とか医療とか介護じゃないの?
建設現場ってことないだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:51:32.38ID:Z/CNuOlg0
>>90
普通の労働条件だったらそこまで人が集まらないわけないからな
ただ同然で死ぬほどこき使ってやろうという魂胆がなかったら言葉の壁とか書類関係とか色々面倒ごとも多いのにこんな制度を利用しようと思わない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:36.89ID:7SKopgY60
すでに先進国でもないからもう教える必要とかいらんから
中共に教えてもらう時代に変わってる
ふくだちんぱんのころからだとおもうけど、民主政権経て安倍までであれよあれよと転落した
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:59:55.55ID:nt6Eyq7T0
マジ廃止してほしい、外国人雇うと助成金出して
日本人雇っても経営者の得にならないなんて馬鹿げている
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:27.97ID:OqTXDyoy0
外国人受け入れで、補助金もらって、
安い賃金で雇って、雇い主においしい制度?
その安い賃金に補助金プラスして、日本人に
仕事回した方がいいよ。みんなコロナで困っていて、
副業したい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:17.57ID:w5QvvbqQ0
大阪都昇格か 維新解体か

投票サボったら
また年寄りの大量票で、否決させられる

明日サボらずに行け、、、、
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:29.58ID:H8mDInjs0
経団連と厚労が外国人を安くこき使う算段だが、どっこい東南アジア人の方が知恵が

働くので逆にコケにされている。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:31.97ID:+tw30QRi0
制度云々より受け入れてくれる農家が先に無くなるよw
0115毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:58.80ID:YNAF7SO80
>>2
うわあ…。「過酷な環境に置かれている労働者の待遇改善活動を行っている労組や支援団体」のニュースに、いきなりこんなコメントが出るなんて……(驚愕)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:02.23ID:xMzgvWJn0
無職ヒキニートのこどおじやこどおばを全力で動員すれば問題は解決する 日本は潜在的奴隷はゴミの数ほどいるのだから
0117毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2020/10/31(土) 22:00:45.60ID:YNAF7SO80
>>84
通報されたいの?
0119毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:30.83ID:YNAF7SO80
>>114
今回のコロナ禍で「サプライチェーンの過度の中国依存」が浮き彫りになった。
中国依存を減らして国産品を増やすのがベストだけど、ベトナムやインドネシア他の東南アジア、南アジア諸国に分散していくのもベターな方法。この辺は政府も企業に補助金交付する話もあるし、読売も朝日も他社も方向性は概ね一致している。
けど、こんな「現代の奴隷制度」が向こうに伝わったら…、日本に働きに来る人も、現地の日系企業で働く人も減って、日本全体にマイナスだよね 。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:55.63ID:l9BFsIbU0
無理やり合法にしてる詐欺やからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:59.72ID:9rHru90z0
岩田温「移民の人権を、守るためにも最初から移民は受けいれないほうがいい」
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
西尾幹二「日本人は外国人労働者に対して必ず加害者になる」
http://i.imgur.com/xDugzQ3.jpg
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:13.75ID:scaHQuuA0
>>2
これ自民党案件だよ

日本は右翼が移民入れてる
しかも黒人まで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:23:28.43ID:cweBU/G80
外国人の犯罪よりも日本人のしてることの方が恥ずかしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:31.51ID:NxY9HHnB0
左翼や野党の技能実習生廃止目的は
正式に移民を認めろと言う意味
移民党も野党も移民に反対する政党は皆無
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:11.49ID:EYO6naQX0
>>125
左巻きのベトコン人権ゴロ
https://nv-tomoiki.or.jp/news
こんな連中が日本人の財産やペットを襲うベトコンの権利を守ります
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:35.70ID:EYO6naQX0
「ビザ緩和したら外国人犯罪が増える
と 抵抗する官僚に対し
私が、外国人犯罪は増えないと 反論し
私が官僚にビザ緩和させた」
と 自慢した菅義偉売国総理
0129日本に来る中国韓国人は犯罪者予備軍?
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:45.87ID:nIxvLZP20
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというか人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとかあり得ない!

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどほんと気持ち悪い。
こいつキ〇ガイ(統合失調症)だろ?中国韓国人なんて絶対に関りを持ちたくない
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性もある
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反


不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:00.70ID:nIxvLZP20
>>1

中国、韓国などから研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

すぐ無職になるが何故か?日本国内に留まってしまい
ナマポ受給&市営団地に入居

https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg

【動画アリ】 日本に入国した中国人48人、6日後に生活保護申請し32人が受給 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573391602/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:58:06.84ID:OiZQLBXm0
そもそも来る連中も大半は技能実習とかやる気なくて逃亡して犯罪で稼ぐのが目的だからな
こんなザルみたいな制度は即時止めるべきだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:53.56ID:QkMM1vs60
>>123
祖国にいると餓死してしまうから食うに困らない日本に出稼ぎに来るが、日本のあまりの豊かさに自らの食える程度の貧困な生活に耐えられなくなるのさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:21.27ID:xoC7O0Nz0
それどころか無保険の人にも医療費ただで医療を受けさせようとしてるからな。
この無保険の人には外国人も含まれる。
日本はもう制圧されてるのよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:58.95ID:xoC7O0Nz0
>>135
NHKのクローズアップ現代で医療プアの問題でちょっと前にとりあげられていた。
生活困窮者へ医療費の補助をするべきだとかなんとか。
そら恐ろしくなったよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:44.47ID:q5OhNaH60
>>119
奴隷制度がないと潰れるような企業はようは効率が良くないわけだからさっさと潰すべき
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:10.77ID:q5OhNaH60
>>126
もう向こうにも「技能実習制度」なるものの実態がバレてるから最初から日本に犯罪しに来るの目的の奴くらいしか応募しない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:48:15.73ID:q5OhNaH60
実習ならちゃんと技能を習得できるような実習らしいことさせてさっさと帰ってもらう、労働力としてあてにするのならちゃんと給料を払う
国が一枚絡んで詐欺まがいのことをやるのはアカンよ
日本のイメージが悪くなると日本製品まで売れなくなるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:08:18.06ID:iw1In87v0
https://nv-tomoiki.or.jp/news
ベトコンの犯罪には目を瞑り
ベトコン可哀想〜可哀想〜
可哀想なのはベトコンにペット襲われてる日本人だ!畜産家だ!農家だ!日本の動物だ!
死ねや売国奴左翼!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:18:46.37ID:3kcXSgsj0
利益の源泉が、製品やサービスの付加価値でなく、労働者の搾取、になってるビジネスモデルは、
長期的に社会を衰退させる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:25:07.43ID:I/IBO4mW0
ベトナム政府高官1「また日本から奴隷募集の要請が来たぞ」
ベトナム政府高官2「しゃあないな、断ってODAが減ると困るから刑務所の囚人でも送っとけ。こっちも食費が浮いて助かる」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:30:05.21ID:nXTmVj1e0
技能実習生を雇用してる企業を全部公表してほしい。
代表者の名前とか所在地も。
不買するわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:38:03.07ID:t5PEDX410
>>147
奴隷労働させてる奴等なんて殺していいわな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:46:23.85ID:bVBWggYQ0
おいらの会社の近くもベトナム人がたくさん働いてるけど
みんな顔フードで隠して顔を隠して自転車通勤してる
異常な景色
たぶん会社からの支持
近所の日本人住民を不安にさせないため
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:47:04.74ID:iw1In87v0
>>148
先ずは経団連の連中からだろ
経団連の連中の個人情報をベトコンに渡せばいいんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:48:30.36ID:/LyfKfrS0
人権屋もこういう時はしっかり動けよ
国のためにならないことばかりやってないで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:48:32.87ID:cgDyS0iP0
与党議員がボロ儲けしてるから
残念だがそう簡単には
なくなりそうにない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:04:55.90ID:i/g2iZ5j0
バカな奴等が、徴用工の問題を援護する制度を作ったな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:05:03.89ID:uNTNIaUO0
最低賃金で働かせても自国で働く4,5倍の賃金貰える制度だぞ
問題は制度ではない
決められた契約を守らない一部の企業が悪い
安い労働力を外国人に依存するのは世界中であたり前
世界は不法移民に頼ってるが日本の実習制度はそれに比べればマシ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:05:08.62ID:iw1In87v0
>>149
違うわ
ベトコンは寒さに弱いからだ
こいつらが犬や猫を襲うんで近所の子供たちが泣いてるわ
警察はベトコンを撃て!腰にぶら下げてるのは飾りか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:09:01.80ID:4uVPidyX0
>>1
受け入れ先を特定して不買運動やれば?
この制度のお陰で関係ない日本人まで巻き添えで世界中に恥を晒した罪は
重いからな自民公明党。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:09:27.77ID:iw1In87v0
>>158
少なくても
山本一太、片山さつき、二階俊博、菅義偉、経団連、竹中平蔵は確定だ!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:17:45.52ID:kIrohRXg0
>>156
ろくに守られてないしろくに取り締まられてる様子もないし最初から破ることが前提のザル法なんだろ
まあ日本人労働者に対してもサビ残にはじまって、安全基準違反、給与から天引きした社会保険料をネコババして未払いだのやりたい放題だけどな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:20:22.65ID:iw1In87v0
警察が何もしないなら自衛するだけ
大型の刃物とボーガン必須
ペットを襲うし住宅に押し入るのは時間の問題だ
ベトコンは凶暴だから躊躇せずにやれ!
俺は用意して練習してる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:29:48.03ID:iw1In87v0
>>164
安倍が日本をトリモロス詐欺で移民推進した
経団連の中西にペコペコしながらだ
経団連の中西は地獄に堕ちろや!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:19.05ID:BPCmGpvF0
>>128
怖い 豚や牛まで盗まれる社会
今でこの有様、この先のために早目に手を打って
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:16.88ID:iw1In87v0
>>166
菅義偉と上川が入管法改正をゴリ押ししたから、最終的には200万人以上来るぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:07:18.69ID:kIrohRXg0
そんなに奴隷が欲しいのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:10:40.61ID:Tk+O3+d50
ユニクロとか海外の安い労働力を使って作ってたからな
それを日本に持ってこようって考えてもおかしくはないが

やっぱり日本人の賃金を上げようといいつつ
安い労働力を入れて日本人の代わりに使おうっていう
よく分からないことになってるからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:22:19.07ID:iw1In87v0
>>172
違うわ馬鹿!
火消ししてんじゃねーよ!
こいつらはベトナムの犯罪グループ
現地の愚連隊だ
写真も出回ってる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:27:03.80ID:iw1In87v0
日越トモイキ
この香ばしい左巻きを見たら利権だと分かるわ
https://nv-tomoiki.or.jp/news
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:45:39.46ID:+bbYeh6r0
日本語は難しすぎるから、まず言葉の壁がなく善良な外国人しか受け入れない方がいい
治安の悪化が・・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:08.60ID:YGB7vDXg0
SNSの発達なんか視野に入れてなかっただろうし、コロナなんて想定以前の話だろうからな。見直し必須
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:59.62ID:BHh1aryX0
>>124
外国人労働者も移民もどっちも同じだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:59:00.76ID:BHh1aryX0
>>156
>最低賃金で働かせても自国で働く4,5倍の賃金貰える制度だぞ
>問題は制度ではない
>決められた契約を守らない一部の企業が悪い
>安い労働力を外国人に依存するのは世界中であたり前
>世界は不法移民に頼ってるが日本の実習制度はそれに比べればマシ


だからいらない
外国人は要らない

今まて使ってないんだから
コレからもいらない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:01:09.87ID:sucn5DPB0
外国人がはいってジャップランドの穢れた血が浄化していくな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:12:50.45ID:iw1In87v0
ベトコンの日本での狩り
https://youtu.be/4DHWSfC0Imo
こいつら雇ってる会社を通報しようぜ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:13:52.73ID:t054P2GA0
日本に入国しちゃえばはよ逃亡して、同郷の先輩と合流して割りのいい金儲けすればいいこと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:15:39.96ID:BHh1aryX0
日本は右翼(自民党)が移民を入れて

左翼(立憲)が外国人の権利を主張する
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:23:01.15ID:BHh1aryX0
全部同じプロレスで台本が決まってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:23:45.61ID:BHh1aryX0
ネトウヨは左翼を叩くけど
それはグルである自民党を叩いてるのと同じだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:26:38.30ID:iw1In87v0
誰か、三島由紀夫を呼んでこい!
ベトコン狩りをしろや!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:31:44.99ID:LuGUuROL0
底辺労働をお前らがしてくれたらいいんだけど、おまえらしてくれないじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:15:23.14ID:iw1In87v0
>>190
おまえ、情報が古い
自民党はとっくに認めたぞ
菅義偉が入管法を上川と改正したの知らないのか?
もはや野党とか与党の問題ではない
国民に許可すら取らずに移民推進をしてる
自民党は経団連から献金受けてるからより酷い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:46:42.65ID:m1fZ94Vk0
日本人の能力に異人統制なんて無いんだよ
だってずっと単一民族だけでやってきたんだから
同じ日本人さえまともに指揮・統制できなくてパワハラや職場いじめの大盛況
無理なものは無理なのに、それを無理やりやろうとするから、こんないびつな犯罪者育成事業に成り果てた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:52:06.84ID:iw1In87v0
>>193
それな
植民地だらけだった欧米人ですら移民の管理が出来ないのに、日本人に出来るわけがない
少し殴ったら警察沙汰になる国に、刃物振り回す土人を入れてどうするんだって話だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:19:29.72ID:oldzWVpy0
>>102
外国に工場作ったとき、日本企業は日本基準で働かせようとするから
無闇に拘束時間長くて特に労働者として働くとき忌み嫌われてたって話あったよな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:21:13.47ID:bK3W54xp0
ドーピングや麻薬の類いみたいなもの

コンビニ経営と農業、漁業、外国人奴隷まで呼び寄せてやることかね
深夜とかなくていいコンビニとか山ほどある
毎日大量に破棄される野菜や食品

身の丈にあった生活にするべきだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:00:27.04ID:kkvSd+KC0
日本は今も白人さまの評価に敏感なので
欧米の人権屋が騒いでカネになるようなシステムを作ってやればいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:34.34ID:otD6gyyc0
これ、将来奴隷制度だって訴えられるんじゃないの?
国際的にも問題になりそう
実際奴隷制度だし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:35.58ID:AiW6L0j60
共和党 トランプ
移民規制政策、自国民の雇用保護
民主党 ネオリベバイデン
移民政策

自民党
移民政策
ガースーのブレーンはネオリベ竹中平蔵、三浦瑠璃
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:22:29.64ID:2IWwsffg0
デービッド・アトキンソン
「奴隷制度は 必ずしも悪い面ばかりじゃない」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:22:10.40ID:wg8dE5o20
>>197

自民が認めるまで移民じゃないんだよチョン www


これを平然と言えるようになったら、あなたも立派なクズウヨの第一歩
let's try
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:36:27.12ID:a5MXwRMB0
トランプに頼んでトンキンに原爆落としてもらうぞ、糞ジャップ猿!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:07.20ID:1wamkyYq0
日本人以上の賃金義務付けろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:02:27.39ID:mdSkd4e50
>>203
奴隷制度末期は奴隷の価格が高騰してたから使い捨てみたいな待遇で自分が所有してる奴隷を死なせたら大損だった
現代の似非奴隷制度は完全使い捨て前提なのである意味もっと酷い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:41.38ID:5/Yp9F3K0
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要ですa58
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:15:29.80ID:+8IJCr1s0
現代の奴隷制度
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:20:05.69ID:3XNxOYZW0
金の卵と称して団塊世代を集団就職させ奴隷化
女性を男女雇用機会均等法の元で奴隷化
派遣労働形態を作り国民を奴隷化
外国から技能実習制度と称し奴隷化

経団連よ、良いのかそれで
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:19:58.60ID:kIrohRXg0
奴隷商人とブラック企業と外国人犯罪者以外は皆不幸になる制度
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:12.77ID:6cZ4fVCv0
「日本の技術」を学んで貰うって完全な騙しだろ
従軍慰安婦と一緒
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:43.56ID:6cZ4fVCv0
恥ずかしくないのかニッポン!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:23:30.45ID:mCNnxL7s0
今現在こんな事が行われてて、ほとんどの人は実態を知っても見て見ぬふり。

当然、戦時中ならもっと酷い事を朝鮮人にやってたんだろうと思う。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:08:00.96ID:bGA8gY+Z0
結局その場しのぎの為に無理してるだけなんだよな
国民の一部の経営者の為にと言うけど中小は淘汰されようとしてると根っこは有力大手の極一部の国民の為にしてるだけに集約される
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:25.37ID:xzzfy8k00
共産党の組織によって送り込まれてるんだよな
こいつら土人ども
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:37.88ID:ewwhXiwa0
実習生が事件おこしたら雇用主が責任負う様にしてもらいたい
だいたい誰が移民奴隷システムなんて考えたんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:14:35.00ID:WgTLJBw30
これ本当に真剣に考え直す時だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況