X



【愛知】「2日前コンビニで間違えて包丁出したんだけど」と警察署に出頭…コンビニ店員脅した疑いで43歳男逮捕 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:03.99ID:tzbtrUEt9
 10月30日深夜、愛知県春日井市のコンビニに包丁を持って押し入り、アルバイトの男性店員を脅したとして43歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、春日井市六軒屋町の無職・松田明容疑者(43)です。

 松田容疑者は10月30日午後11時半ごろ、春日井市のローソン東野町1丁目店でアルバイトの男性店員に包丁を向けて「こっちを見ろ」などと言い脅迫した疑いがもたれています。

 店員が無言のまま反応しなかったため、松田容疑者は何もとらずに自転車で逃げ、店員にケガはありませんでした。

 1日午前9時半前、春日井署に松田容疑者が「2日前にコンビニで間違えて包丁を出したんだけど」と言って1人で出頭し、警察が緊急逮捕しました。

 調べに対し、松田容疑者は容疑を認めているということで、警察が動機などを調べています。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c55c5a8dbf5a3c256142616bbe85026d2cccca2
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:53:51.21ID:En29KXhh0
刑務所がライフラインな日本の脆弱な社会保障
高負担低福祉な中世ジャップランドは地獄の様相である
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:27:07.78ID:q+Xj2lQW0
間違えたならしゃーない許したれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:31.44ID:BMN2ru/Y0
罰として執行猶予だな
さっさと働け!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:08.73ID:Dg3RRYBH0
昭和50年代生まれの普通
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:57:04.21ID:isYXOKRg0
>>1
このコンビニ店員はその場でシカト決めただけでなく警察への通報もしてなかったのかよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:08:53.75ID:pKFAHDu80
本当は何を出して「こっちを見ろ」って決めるつもりだったのでしょうか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:35:52.34ID:dCYwT9kL0
やっぱ千円札コピーして
その場で使うしかねえな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:54.60ID:yc6/5gnp0
店員に反応されないなんて余程弱そうな奴なんだな(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:03.76ID:KPoXOi9L0
間違えて生まれてきましたと言えば相手も理解できたかもしれない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:51:31.95ID:D17GyLNt0
ちんこと間違えたんだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:28.52ID:zAhNJGHW0
間違えて?
とりあえず逮捕して欲しかったんかな、年前来るし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:46.49ID:AGkY+xX30
逮捕されるのが目的だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:21.61ID:+c+RIukZ0
>>2
少牌チョンボしてしまったが誰も指摘せずにいたので
ドキドキしながら流局まで言わずに隠してたけど
後でうわさされて皆から嫌われるのは嫌だったから
「ごっめーん。今気づいたけど少牌だったわー」と白々しく告白した
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:20.75ID:xePVJH3A0
でって言う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:23.03ID:gWyZmCR90
財布と間違えて包丁出してしまうのはよくある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:35.94ID:Pie2LDTF0
無視されて「こっちを見ろ」って言ったのに
更に無視されてチャリで逃げるって
ガラスのハートだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:29.42ID:tmk1vcI40
すげー弱そうで迫力が1ミリもなかったんだろうな、包丁でコンビニ強盗しようとするバカだし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:12:22.50ID:CX7+0Qfq0
こういう人は銀行強盗しても「番号札取ってお待ち下さい」とか言われちゃうんだろうなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:13:24.71ID:gMKnyWO80
何と間違えたんだよw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:14:23.73ID:03J2xfZl0
年末ですな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:15:14.32ID:e2yYqiZX0
まーた無職
ほんとろくなことしねえ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:23.86ID:gjgDm6Ru0
>>1
食うに困って刑務所に入りたかったクチかな?
無反応じゃ逃げるしかないわな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:19:21.42ID:5/yTiaym0
俺アラフォーコンビニ夜勤バイトだけど額面で月30万前後は稼げてる
プライドなんか捨てればいくらでも食うに困らない程度の仕事はあるだろなのになんで犯罪なんかに走るんだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:11.77ID:ikuhggPC0
>>1
いちごに除草剤も愛知県だね

知事があれだと次から次へとあれあれあれ

次は静岡か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:25:45.72ID:3wym/sJQ0
何がしたいんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:17.62ID:Cg7mM5AH0
伝説のおでん汁ぶっ掛け女性店員が最強w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:29:07.98ID:9QuNjqve0
>>15
ムショ? 屋外に繋いでおいたらよくね?
最近冷えるからさ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:10:50.92ID:4Ip6i7xA0
>>37
簡易な食事って何だよ糞ハゲ
好きなだけ喰わせろ♡
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:30.27ID:qBWg+mOa0
越冬準備だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:15.03ID:tUflJ/L20
>>159
俺コロナも多いしな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:33.39ID:4Ip6i7xA0
>>71
取らず ✕
盗らず ○
今度間違えたら殺すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況