X



【新型コロナ】 ウイルス検査不要に、11カ国・地域から入国時 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/01(日) 21:53:28.61ID:aHJL4+CK9
新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。
渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。

検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。

滞在歴のある外国人の入国拒否も解除された。日本での滞在場所や連絡先などを登録する質問票の提出や、
入国翌日から14日間の待機と公共交通機関を使わない移動の要請は従来と変わらない。

成田空港では1日昼前、ソウルからの便が着くと、検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認し、
韓国だけと答えた人は検査不要のレーンに誘導した。それらの人は、質問票を提出するとすぐに入国審査に向かった。

到着から1時間足らずで入国した韓国人の女性(21)は「とてもスムーズ。状況はだんだん良くなっていますね」。
一時帰国していた韓国から、留学先の九州の大学に戻る途中で、東京都内のホテルで14日間待機するという。

別の女性は「結果を待つのが不安なので、検査がなくて良かった」と話した。

成田空港検疫所の田中一成所長は「いつかはコロナ以前と同様の人の往来を実現していく、大きな一歩。
国民の安心のため、連絡先の回収など入国者のフォローアップを確実にやっていきたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd6d4db7dd336a4773c3aff0d5d5415f03aab44
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:43:32.40ID:wNhLR9p90
頭おかしすぎんだろ
自分の県はもはや医療崩壊しかけてるんですけどもwwwwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:46:15.32ID:OYQM/zfm0
>>953
じゃあどこでも好きなとこ行けよ、お前の自由だぞ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:47:41.00ID:su1RO4zM0
バイオテロリストの手引きしてどうする、こりゃ裏で金が動いてるだろ・・
日本に強毒型が持ち込まれるXデーはいつよ?
口では五輪絶対やる宣言しておきながら、裏では着々と中止に向けて手を売っていると・・
・・クククッ、お主もワルよのう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:48:28.67ID:grEZL+jC0
>>954
いけるならいきたいわ

日本も世界全体でみりゃかなりマシなほうだけど
タイとニュージーランドはほぼ感染の抑え込みに成功してるからな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:48:52.21ID:kFbaQLB/0
お前らに見てほしいから書くよ!
検疫なし入国、なんと、11カ国以外も既にオープニンしてる!

◆昨日、電話で、チケット販売の窓口で確認した!
@ウィーンフィルハーモニーという楽団が、
 2020年11月に、チャーター便を使って来日する。
 だけど、2週間の検疫はナシ!!!!!!!

Aその理由は、
 直行便で日本に来て、公演会場とホテルの往復だけだからok
B楽団招聘元は、サントリーホール
 関係各所に働きかけた結果、関係各所との調整ができたからokだそうです!
C公演会場では、満席入場も、政府からの規制緩和を受けたとのこと!

俺は調査したから、後はお前らに任せる
公に広めてくれ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:49:04.61ID:zJj6A+yNO
>>944
感染したくない日本国民は外出するなとでも?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:54.66ID:HXA2ccy20
朝日の記事だからなー
不安や誤解を与えて細かい内容端折ってんじゃないの?
質問票はともかく、宣誓書みたいなもの書かされてたのテレビで見たわ
あくまでビジネス・教育・永住資格者対象だから
違反や嘘ついたら保証人も責任とる?みたいな相当厳しいやつ
それを拒否った国内にいる外人の夫が、妻(イスラム系)が日本に入国させてもらえず
差別だー!!と訴えてた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:54:06.75ID:q3FDjnMc0
>>951
は?
どうやってやんだよクソカス
何様のつもりだよお前は
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:55:13.47ID:OYQM/zfm0
>>956
なら一生懸命働いて出てけよ
お前みたいのがいるとこっちが迷惑だわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:55:41.19ID:CN8eL/Ed0
>>960
自民党を責められないバカウヨ哀れw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:57:32.52ID:PwxYaWMM0
日本人が納めた保険料で外国人を治療するわけか
感染者の国籍を公表しろよ厚労省
国籍も確認出来てんだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:57:42.73ID:OYQM/zfm0
>>961
ゴミはいちいち出てくんなよ
自民党の菅さんは早くこういうゴミクズを掃除した方がいい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:58:48.74ID:McMfDP7S0
国益にならないけどなんのため?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:59:13.50ID:McMfDP7S0
>>964
それ狙いの人がわんさか来そう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:59:53.45ID:wHzoy7ME0
すべては東京五輪のために必要な犠牲だろ
お前らも愛国者なら歯を食いしばって耐え忍べ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:00:51.88ID:q3FDjnMc0
>>956
オイオイお前がレスつけてきたんだろうボケ
前が出てくなよくせーんだよ

何が自民党さんだよw生ゴミが
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:02:47.61ID:q3FDjnMc0
>>965

お前が出てくなよゴミ野郎
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:03:16.73ID:ImpEkgdk0
マジで人口調整に入ってるとしか思えん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:03:42.06ID:fQeu6uxv0
>>958
オーストリアは明日からロックダウンだからなぁ。ウィーンでの公演はしばらく出来ないね。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:03:46.41ID:q3FDjnMc0
>>965

自民党さんとか笑わせんよカス
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:03:48.97ID:kIByCBkN0
>>899
covid_20所謂SARS3が出てきてるのに何考えてんだろうな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:06:37.28ID:1PQIUQ7A0
これやるから、正月は、17連休とかいいだしたんだろ
なんとわかりやすい
家から一歩も出ないのが吉だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:07:12.86ID:OYQM/zfm0
>>971
ここまで甘ったれたゴミクズみたいのが増えてくるとある程度やむを得んだろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:07:14.11ID:5WJsXjZF0
>日本での滞在場所や連絡先などを登録する質問票の提出

これはウイルス対策関係ない通常手続きだろー
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:07:53.78ID:W8VkUFpN0
盛り上がってまいりました!
GOTOで感染者拡大するのが分かってるのに次は世界から!!
イイネ!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:08:18.20ID:q3FDjnMc0
>>976

ゴミはお前なんだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:09:50.96ID:5WJsXjZF0
ホテルで14日間待機できる留学生の資金はどこから出してるのかね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:12:40.82ID:F2d7TeZG0
菅さんの考えてる事がわからん
故郷の秋田と横浜を現代版出島にしてくれ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:12:57.13ID:5WJsXjZF0
ホテル生活で2週間なら食費やクリーニングで
1人20万円は軽く超えるはずだ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:15:29.95ID:PwxYaWMM0
ただでさえ外国人の管理もろくに出来ずに犯罪を繰り返しているのに
ここにきてさらに武漢コロナまで入れる気か
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:16:28.80ID:ZtyqQW1d0
台湾・ニュージーランド・オーストラリアて日本来ても帰国かなり大変だろ?
自主隔離費用自己負担だし

他は日本の治療タダ乗りで、ウィルスばらまくだけじゃん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:17:32.05ID:qY1j2sQr0
ベトナム人入れんじゃねぇ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:17:48.72ID:Y1+u03BU0
14日間とか公共交通使うなっては要請であって強制じゃないんだろ?
あってないようなもんじゃね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:17:55.88ID:5WJsXjZF0
>成田空港では 〜 検疫官が一人ひとりに過去2週間の滞在先を確認

成田空港だけか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:19:28.72ID:Y1+u03BU0
そろそろ指定感染症のランクを下げろや
ザコロナの症状そのものよりアホのコロナ脳による差別のほうがきついだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:20:08.39ID:5WJsXjZF0
どうせ公共交通での接触感染は調べようもない
日本場合は電車なんか最初から調査してないもんな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:21:08.61ID:/38dpQyU0
自国での陰性証明書ぐらい必須化しろ
中国への他国からの入国だって
まだホテルに2週間隔離で検査で陰性確認後やぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:21:31.26ID:Y1+u03BU0
台湾は検査の陽性とみなす閾値が日本よりきつくしてるだけだから
台湾だとコロナもってないけど日本で検査したら陽性になっちゃうやついるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況