X



【カナダ】「中世風の服」着た男、剣を持ち歩き2人刺殺 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 01:36:46.21ID:Nbc4CBCA9
【11月1日 AFP】(更新、写真・図解追加)カナダ・ケベックシティー(Quebec City)の警察は1日未明、2人を刺殺し、5人を負傷させた疑いで、中世風の服を着て剣を持ち歩いていた男を逮捕したと発表した。

事件はケベック旧市街で発生。警察は記者会見で、容疑者が「20代半ばの男」で、「中世風の服」を身にまとい、剣で武装していたと述べた。

男の身元や動機は明らかになっていないが、逮捕後に「精神鑑定のため病院に搬送された」という。

警察は地元住民らに対し、捜査が行われている間は戸締まりをし、屋内にとどまるよう呼び掛けている。

AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3313221
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:38:07.41ID:64tmZZCK0
身元不明の時点で時間旅行だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:38:42.73ID:64tmZZCK0
>>3
異世界もあり得るか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:40:48.93ID:718/T8KD0
2人殺害の5人負傷ってただのハロウィンコスプレ野郎じゃあないかなりの凶悪犯だわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:42:24.09ID:64tmZZCK0
>>6
捜査が行われている間は戸締まりをし、屋内にとどまるよう呼び掛けている時点で逮捕されてないしな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:42:47.72ID:/vYr3ixX0
ダークソウルオタク
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:33.22ID:9hHNZgZy0
ゲーム脳だろ
だから敵はモンスターだけにしておけと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:36.60ID:TUd9RpQa0
転生の人か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:43:55.86ID:b2KaYBdf0
殺さず
仲良くしろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:44:02.31ID:wXpRDEsE0
コロナのパンデミック初期にイギリスで似たような恰好した男がお回りに補導されたエピソードあったよな
あのときはどっちも笑顔だったけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:44:13.43ID:IFFaY4jv0
中世からのタイムスリップだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:44:59.16ID:/7tJLDpk0
タイムスリップ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:46:20.45ID:FKiIfvsN0
近くに篝火ないか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:46:46.23ID:B4FYUDu10
未来からはたまに転送されてきた全裸のターミネーターや解放軍兵士が来るけど、過去からも来るようになったか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:47:38.35ID:YXuJU9Md0
タイムスリップなら仕方がない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:48:37.22ID:1yk6xa190
ここまで
ワイの剣
なし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:49:34.53ID:nW8fNF170
容疑者は「中年男性」で「女子高生風の服」を身にまとい下半身を露出していた
とかなら日本でもよくある光景だったが(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:50:01.89ID:jBW6w9TE0
ハロウィンだから血がついた剣持ってても紛れ込めそうだしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:50:11.31ID:/WVKKXWO0
異世界気取りなんだろうな。死んだ人は自分より弱そうだから勝てると思って殺したんだろう。
年寄りとか女子供かな。キチガイは損得や勝ち負けの計算だけはするからな。
キチガイに殺されるなんて犬死にだな。可哀想に。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:51:18.09ID:26cPkMDg0
時空のカナダからやってきたんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:51:35.06ID:64tmZZCK0
>>34
警察が未だに逮捕できてないから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:53:42.62ID:64tmZZCK0
メアリースーを崇めよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:53:43.20ID:DAmQmXAB0
ハロウィンで浮かれたキ○ガイなのに、タイムトラベラ〜?
あなたも精神科の受診が必要です〜♪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:57:01.46ID:kT2qbMhc0
こえええ

そういやトランプに劇毒を送ったのもカナダ人の女だったよね
なぜかその女の名前も顔も出てないけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:58:57.52ID:CiYswf/s0
中世風というと、あのタイツはいたバレリーナみたいなやつか?
怖いで、中世。お侍さんの方がいいやんか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:00:32.52ID:UZjZtGqk0
Winter Is Comingとか言ってそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:01:00.28ID:H2GO51T/0
ナイツオブザラウンドか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:04:33.22ID:64tmZZCK0
>>56
公転も忘れてるかな?空間移動も兼ねてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:04:45.41ID:4wQS6dqM0
アメドラの刑事ドラマの事件みたいだなと思ったら逮捕されたんだ
キチガイ案件か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:04:50.53ID:YcFNQwon0
なろう系か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:05:04.09ID:2BVQcqm70
でも村人最強設定は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:05:40.82ID:64tmZZCK0
>>58
捜査が行われている間は戸締まりをし、屋内にとどまるよう呼び掛けているからされてないよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:08:40.47ID:qvmNGeeA0
>>1
タイムトラベラー案件
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:09:21.50ID:FKARIL0Q0
おっタイムトラベラーか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:09:50.37ID:64tmZZCK0
屋内にとどまるようにだから見られたらまずいし異世界
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:12:06.99ID:64tmZZCK0
>>70
逮捕されてるなら捜査時は自宅にいるように言わない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:12:09.90ID:LUfUz0b90
>>65
うーんこれはいけない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:12:51.14ID:9cII16ko0
>>39
逮捕したって書いてるやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:13:02.49ID:64tmZZCK0
>>72
ゲート見たら?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:13:19.43ID:zuaMLhZI0
完全にタイムスリップだな
ひょんなことから学校の先生になって高校生たちと大騒動
高校を狙う地元ドラッグ組織と激バトル
満月の夜にお別れが、、
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:14:06.06ID:64tmZZCK0
>>75
そもそもカナダは銃ありだから遠距離は完全に対処されてるぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:14:12.45ID:LZDeQzlU0
画像ないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:15:32.09ID:+BAMK4jr0
三毛猫ホームズの〜
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:15:43.14ID:fOoib5Xz0
誤)「中世風の服」を身にまとい、剣で武装していたと述べた。
正)「中国風の服」を身にまとい、ここで自慰していたとハングル語で述べた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:16:16.98ID:HqdN/IVI0
>>80
あー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:16:21.52ID:fyRTJOxi0
本物の中世の人だったとしても通行人殺しまくるのはやっぱり気ちがいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:18:30.41ID:xrDnLzoT0
時を超えて未来に飛ばされてきた中世人だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:19:13.88ID:RVC3tjxW0
俺の生霊がうっかり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:19:48.75ID:M8Hi8dWu0
リアルタイムスリップ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:20:05.76ID:GbGBwoAa0
>>72
なろうは現代人が過去に行って現代の知識でチートする部分が肝だから
過去から現代に来てもしょうがないじゃん?ただの使えない人だよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:22:08.82ID:hnkXd7vA0
>>19
ほほう みたいな表情で警官が剣見せてもらってたよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:22:33.39ID:Opk+Jap10
ノルマンディにもおったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:27:31.68ID:qqOy/76K0
>>48
ゲームオブスローンズみたい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:28:21.90ID:vBUvp3up0
>>65
タイツ紳士
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:49.57ID:j1jHTOo70
カナダは来年からハロウィンのコスプレに規制入るかもな
いやでも向こうは安全より自由を!が強いから入らんか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:35:36.26ID:qqOy/76K0
各自武装に決まってるやろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:35:37.89ID:5TQlQ3950
逆境から最強になるいつもの流れやな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:36:42.78ID:MhvgUnpc0
>>50
石田純一が前世催眠かけられた時に言ってたな
中世ヨーロッパにいます
タイツ姿で恥ずかしいです
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:36:54.62ID:QNuCxmVa0
中世のサタン教会が福音派白人至上サタン教会に変容
繁栄の福音を週七日24時間伝道しつづける

なんぞこれwおまいらこんなんばっか拾ってるから気が狂うんだぞ
https://twitter.com/i/videos/1135614875491811335
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:40:08.93ID:/d9OEiUc0
渋谷がバイオレンスハロウィンの起源
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:44:22.66ID:64tmZZCK0
そういや人種や顔写真もなしか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:47:06.66ID:GiCV6cqp0
HELLOWEENにまさかマイケル!!?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:48:12.09ID:2IUmZ3Sy0
欧米には「中世の姿で中世の生活をする」という集団がいくつかある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:49:19.56ID:GiCV6cqp0
HALLOWEENにまさかマイケル!?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:50:18.75ID:2IUmZ3Sy0
>>45
アウトランダー面白いよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:50:28.94ID:l0dQOCix0
>>1
異世界から転生してきたんだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:52:19.51ID:IqBU2DW30
いいぞいいぞ
世界中不幸になれw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:52:58.74ID:64tmZZCK0
Quebec City stabbing: Police make arrest after attack by man leaves two dead
2 min read . Updated: 01 Nov 2020, 09:01 PM IST
AP
Quebec police said their initial 鯨-ラ 字
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:54:14.62ID:kbS9JssY0
カナダって良い国だよね自然が綺麗で星空が落ちてきそうな素晴らしい銀河を見れるし
キチガイはどこにでも居るからどうしようもないね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:55:20.06ID:64tmZZCK0
>>134
銃対策ができるからつかえる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:56:38.71ID:kbS9JssY0
>>121
メタルバンドのスペルになってたなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:11:12.70ID:BapVSnHT0
YOUは何しに中世へ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:13:16.89ID:Hupi3ZmC0
中世風の男は召喚された英雄
一般人が巻き込まれたわけではなく敵の魔法使いや剣士が返り討ちにあっただけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:16:38.16ID:aWz5EVD60
なんなん?
ハイランダー?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:17:33.77ID:jiNAmLuo0
誰かこれで小説書けよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:18:16.94ID:jiNAmLuo0
>>135
シナゴキ移民だらけじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:21:17.74ID:ESAt/J8s0
スーパーナチュラルに出てたチャーリー系のguildか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:30:27.34ID:PnUm+lKn0
>>1
(´・ω・`)GATEか。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:32:43.04ID:DGcZ23j20
まぁカナダもカオスだよな
あんな糞でかいのにアメリカすれすれの街のみにほぼ全国民が住んでるという
人口少なすぎて積極的に移住ようこそしまくったせいでもうアジア筆頭にすごいのなんの
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:35:28.02ID:0EOmYCvp0
>>1
逆戦国自衛隊か(´・ω・`)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:38:00.45ID:pp6nrXsI0
>>48
イギリスでは今年ペストの時の鳥姿の医者の衣装着た奴も目撃されてたね
イギリス人ああいうの好きなのかも
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:40:58.60ID:0EOmYCvp0
これ逮捕されてるのに
操作中は外に出ないようにって
他にも同様の武装兵士がいるってことなんじゃないの?
一個小隊事タイムスリップか?(´・ω・`)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:47:12.99ID:XYwbXWrc0
だから鬼滅禁止にしろって言っただろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:42:21.83ID:Pos7CqOP0
アスナは俺が守る
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:45:59.72ID:Dg3RRYBH0
剣戟ブームは日本だけじゃないのね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:48:26.61ID:SC+PdsB80
日本のミリタリーイベントでも同じような事件が起こる可能性
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:51:43.87ID:rcXFqmRx0
タイムトラベラーですね、わかります
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:53:03.00ID:lLnwBLMl0
ファンタジー世界のほうからこっちに転移しちゃったんだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:54:24.44ID:rcXFqmRx0
画像は無いのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:57:02.96ID:Qwk3/l1p0
異世界転移系ですね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:57:23.88ID:Qwk3/l1p0
>>173
起きない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:05:45.47ID:QX0VhWSP0
「彼は忍者のように黒い服を着ていました。」
モントリオール地区から


なんかやばくね?迷惑かけてね?ドキドキする
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:06:32.79ID:PyFkV42C0
ジオン軍の親衛隊w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:12:43.15ID:QX0VhWSP0
「これまで、彼はいかなるテロ組織とも関係がなかった」

日本刀、26歳男性
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:21:13.51ID:J8aKclDj0
おおっ!異世界転移者かっ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:22:59.60ID:J8aKclDj0
PKは禁止だが、PKKも禁止なのが日本クランの特徴です
そのせいで、他勢力に押され気味です
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:25:13.07ID:GQiZM36o0
アサシンクリードやん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:26:41.08ID:JIVJt9Qb0
暗殺者ギルド実在したのかよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:28:45.09ID:64tmZZCK0
中世の仮想なのに黒い服中世の仮想でないじゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:29:52.25ID:KDzu1fVC0
>>1
十字軍対アラブ

ファイ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:35:26.68ID:nxb6orRa0
これ中世から来たタイムストリッパーじゃん
多分だけど、いつの間にか鍵の掛かった牢屋からいなくなるよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:20.04ID:64tmZZCK0
カナダ・ケベックで複数人刺される、容疑者の男逮捕
AFPBB News 2020/11/01 15:50
カナダ・ケベックの警察の車両(2020年1月25日撮影、資料写真)。
© Anne-Sophie THILL / AFP
カナダ・ケベックの警察の車両(2020年1月25日撮影、資料写真)。
【AFP=時事】カナダ・ケベック(Quebec)の警察は1日未明、刃物で複数人を刺傷した容疑で男を逮捕したと発表した。

 警察はツイッター(Twitter)の投稿で「午前1時前、容疑者を逮捕した」と発表。同市住民らに対し、捜査中のため「玄関の鍵をかけて家にとどまる」よう呼び掛けた。

無花果-九
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:31.61ID:DmdmQG7i0
ただの人殺しに異世界とかタイムスリップとかわくわくしてる奴が多いの頭いたい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:53:02.38ID:F0M6uWuO0
中世から21世紀にタイムトラベルしてみたら、
北センチネル島にたどり着いた。

これで、ラノベ書けるわ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:53:02.54ID:64tmZZCK0
>>183
何故明るい画像なのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:54:21.08ID:ENo39Sm40
パワーはあるな w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:59:59.24ID:64tmZZCK0
>>183
Carl Girouard: Suspect in Deadly Quebec City Sword Attacks Identifiedで同画像発見偽造ではない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:00:23.40ID:8VltdM8z0
>>195
「ス」がよけいだわw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:02:06.78ID:kLkI1/7E0
ま、ハロウィンだし
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:06:19.68ID:64tmZZCK0
2020年11月01日 18:48
でフォローする
カナダ東部ケベック州の警察は、中世の装いで通行人を襲撃した男を逮捕した。CBCニュースが伝えている。

襲撃は同州議会建物近くで1日深夜1時(日本時間15時)頃起こり、2人が死亡。5人が負傷し病院に搬送された
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:06:42.89ID:64tmZZCK0
編集

日本の気象庁は0時(「0時ごろ」ではない)から3時ごろまでを未明とし、3時ごろから6時ごろまでは「明け方」としている。顕著な事件事故関連の報道でもその意味に使う。

夜や深夜に含まれるが、通常「○日夜」と言えばその日の日没以降、「○日深夜」と言えばその日の24時近くから次の日にかけてを意味する。それに対し、「○日未明」とはその日の0時以降である。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:07:59.46ID:64tmZZCK0
>>209
深夜無花 二本次官十下時
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:10:57.68ID:64tmZZCK0
>>211
その画像の人は逮捕時間が夜か朝なのに明るいから嘘
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:13:49.97ID:64tmZZCK0
20歳前後のみられる男は中世の服装をして刃物を持っていた。現在は拘束され病院に収容されている。警察は地元住民に家から出ないように呼びかけている。

警察広報のドイル氏によると、病院に
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:14:41.61ID:xsgoGT3u0
なるほど
転移者がひとりとは限らんわけか
この現象が収まるまでは戸締まりというか警戒を続けんといかんわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:16:25.50ID:1tMfZudN0
中国風よりいい。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:17:50.56ID:1CTEfLj/0
これがFateですか…バーサーカーでも召喚したのかな?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:18:54.99ID:DUCiiS0T0
おっかね〜w
朝からくるね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:19:02.57ID:tsIU44p70
リアル・アサシンクリードか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:19:18.05ID:rRs2ez7y0
外国で射殺されないとかカナダは日本かよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:19:49.49ID:OYQM/zfm0
大麻合法化の弊害だろ
ジャンキーの行動は理解不能だからな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:19:55.42ID:39OOwYmZ0
無職が異世界行ってチートでハーレムデスマーチスライム転生この世界は素晴らしい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:25:00.70ID:gbahH0Ag0
時空のゆがみ的な何か?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:25:18.21ID:OYQM/zfm0
日本刀持っていたってよ、中世の騎士じゃないじゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:26:01.46ID:2pkoIKAR0
過去への実質的にタイムトラベルはできないけれども、
未来へのタイムスリップは可能なんだよな

まあ、その中世風の服とやらを炭素年代測定すれば、
現代で作られた中世風の服なのか、現代まで残ってた中世の服を着てるのか、
それとも本当に中世からタイムスリップしてきたのか、一発でわかるんだけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:28:56.71ID:624GlPcA0
リアルPKやん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:32:29.12ID:oQ46fZbt0
>>1-1000
聖杯戦争やってたのか

これは恐らくバーサーカー、まさか?!ランスロット?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:33:21.80ID:64tmZZCK0
>>232
それ土曜日の深夜前と書いてる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:38:37.61ID:OYQM/zfm0
>>237
日またいでいるんだよ、土曜の深夜に攻撃が起きて、日が変わってから逮捕された
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:39:51.03ID:U9pGhyGz0
>>48
これなら冬物のコートみたい
ダメなの?これコスプレ?
外国人て みんな、こんなイメージだけどな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:40:26.50ID:8BAOjPPL0
>>48
何も知らないジョン・スノウかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:41:11.87ID:8BAOjPPL0
>>241
よく見ると下に甲冑着てる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:41:18.34ID:64tmZZCK0
>>240
 
襲撃は同州議会建物近くで1日深夜1時(日本時間15時)頃起こり、2人が死亡。5人が負傷し病院に搬送された
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:43:31.47ID:Sl8jV+Pp0
告げる。
汝の身は我が下に。
我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄る辺に従い、この意この理に従うならば応えよ。

誓いを此処に・・・。
我は常世総ての善と成る者。
我は常世総ての悪を敷く者。

汝三大の言霊をまとう七天。
抑止の輪より来たれ!天秤の守り手よ!!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:49:30.32ID:64tmZZCK0
ガスマスクつけた軍隊殲滅だからミサイル落ちるかな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:54:21.65ID:GrQSac/t0
デモンズソウル発売記念か。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:55:40.37ID:MiryDVPu0
これはタイムトラベルですわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:57:32.28ID:GrQSac/t0
バクスタ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:10:42.28ID:6XcFbQKm0
昔トムハンクスの映画でボードゲームRPGに嵌まった男が徐々に現実とRPGの区別がつかなくなって静かに狂っていく作品があったな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:13:01.73ID:XLpSTDIt0
お菓子くれないと斬り殺すぞ!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:14:20.03ID:E8+UdWqC0
我らは神の代理人
神罰の地上代行者
我らが使命は
我が神に逆らう愚者を
その肉の最後の一片までも
絶滅すること…
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:16:45.11ID:N5O5Mr8R0
カナダ版
刃牙道である
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:19:18.95ID:clJlTwr50
プラックサバスのパラノイド(のジャケ)みたいなのを想像した
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:21:58.45ID:wJXZ12X20
こんな格好した奴居たらコスプレだと思って近寄ってしまう
この前イオンでスパイダーマン居たから話かけてもうたわ
0268出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/11/02(月) 07:24:20.22ID:7xShq3yb0
U ・ω・) MORDHAUの信者かな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:24:43.46ID:YRiveGpi0
転生したら勇者になれた件。
ただしカナダで
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:26:43.57ID:SCSnp5eM0
ハイランダー
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:29:37.46ID:mbSp2Nbj0
幽霊ってレスがなくて異世界ってレスがたくさんあることが面白い
オカルトが下火になってなろうが流行っているんだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:34:57.72ID:64tmZZCK0
>>272
幽霊なら突然現れない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:40:30.72ID:Q1y4WYsK0
こんなことより、ショーン・コネリーに何かあったのか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:40:55.07ID:nM5Zi2eE0
コナンの美術館館長かよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:43:07.72ID:TGn4AYnY0
騎士GUY
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:46:46.10ID:tAgN9LeV0
ドンキホーテのような人か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:51:12.13ID:/nCpTn380
>>16
衣服が一緒の場合は
転移または召喚
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:52:15.17ID:j3Sgk+lL0
本気のハロウィン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:53:54.72ID:ThTLTgEq0
現代の軍隊が戦国時代にタイムスリップして闘う映画作ったら流行るんじゃね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:54:27.96ID:q8VahZyR0
・・・げる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:55:16.64ID:gC9NqO2T0
忍者2級だけど
聞きたい事ある?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:44.30ID:ql/15J9Y0
異世界からの転移者だな。
この後、ドラゴンだのゴブリンの群だのが街に出現して大パニック。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:58:31.58ID:U9pGhyGz0
>>93
でも西洋諸国の冬物のコートて たいてい、こんなイメージだよ?
上着はべつにそんな違和感ないけどなぁ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:59:41.49ID:V+nrkL6t0
異端審問員か
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:01:12.87ID:zlz6Yhcv0
>>66
分かってないな
日本鯖だけPK解放して韓国PLに日本人狩りさせるのが一時期流行ってたのに
そのためのチートツールも用意されてて炎上してたんだぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:23:09.20ID:gtCUqA230
>>56
地球移動してるし宇宙空間に出る可能性のほうが高い
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:04.66ID:QjZ7nLAr0
何故かサーベル持ったタイガー・ジェット・シンを想像してしまった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:30:17.96ID:GW3GfLrK0
>>243
地面に何落ちてるの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:35:59.74ID:+o8S6wis0
カナダの中世って先住民しかいない頃のことだろ
どうせ中世ヨーロッパ風の服と剣でコスプレ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:46:28.80ID:EmX4Nmf60
ハイランダーはスコットランドだしな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:02.73ID:zlz6Yhcv0
>>310
中世の範囲によるが
西暦1000年頃にはカナダのニューファンドランド島にヴァイキング(ノース人)が到達して集落を作っていた
ヴァイキングは奴隷として騎士などを拉致する事もあったので
いわゆる甲冑然とした騎士がいた可能性もある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:29.89ID:vZZDdA8v0
>>5
転移やろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:53:49.76ID:nIzz/VIA0
経験値を上げようとしてたのか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:56:44.91ID:cr3w6bEW0
さまよう鎧
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:38.62ID:pw1MEnYv0
リアルワールドから転送されて・・
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:54.63ID:gFcBlQMK0
何時代から来たのか詳しく調べて欲しいよな
歴史学的に貴重な証言を得られるだろうからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:04:00.38ID:sXgXRyR6O
>>48
ロードオブザリングのデネソール公みたいだな。
これは威圧感すごくて通報される。

こんな格好ならみんな避けそうだけど、犯人は駆け寄って襲いかかったのかな。
恐ろしいな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:04:14.03ID:C5lHMc4C0
ハロウィンだから、生首持って歩いていても違和感ないじゃん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:36.71ID:naKDiML/0
コスチュームプレイじゃないのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:17.43ID:LQX2frgs0
>>296
2週間かかったね
元々、秋田県で仙人の資格を取得してきたから免除項目があった。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:15:50.04ID:nIzz/VIA0
スライムが出てこないから町民を襲ったのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:56:03.28ID:SDWaWmBmO
日本で言うと武士のコスプレしたのが、いきなり日本刀で斬りかかってくるようなもの
かなり怖い
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:45:17.52ID:kdfdABct0
演劇の上映中に事故で記憶を失った主人公だな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:15.48ID:0EOmYCvp0
>>183
普通の服装やんけ(´・ω・`)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:37:52.54ID:7IwSl1/E0
>>323
ハロウィーンの夜だから仮装だと思っただろう

DQN1「よぉ兄ちゃん、凝った衣装だねえ」
DQN2「金かかったんじゃね?金持ちなら少し貸してくれよ」
異世界転移者「無礼者!」
ズシャァ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:44:53.54ID:+bDZMsRm0
お菓子をくれないと殺傷しちゃうぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:14.28ID:JhWcEF3t0
中世のカナダなんてインディアンしか居なかったくせに
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:08:17.10ID:BrU3N8xQ0
>>31
そんなわけあるかと思ったけど
稀によくある光景だった(´・ω・`)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:12:53.21ID:gwaMcVWL0
幕末の武士が現代のニューヨークにタイムスリップして騒動を起こす
というテレビドラマがあったような気がする。

たぶんそういう境遇なのだろう。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:23:43.69ID:okAhR9z00
神奈川県でも武士の格好して
本物の日本刀を持って歩いてた大学生が逮捕されたことがあったな
ハロウィーンにそのテが出ないのが奇跡
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:02:11.07ID:Sl8jV+Pp0
>>351
NHKのほう?
それともカルピス名作劇場のほう?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:05:14.98ID:1BFSe6Rk0
ハイランダーかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:33.59ID:8BiPKg2L0
>>48
割とサマになってるなw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:07:43.27ID:Tyr8SEIr0
西暦何年か答えさせてみろよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:13:49.42ID:Sl8jV+Pp0
>>302
シンはちゃんと大怪我しないよう、サーベルの柄で殴ってるだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:55:18.78ID:yNHTNJfJ0
へえ、意外だな
このスレ「ゴス」でも「ゴシック」でも未出ですか
ヨーロッパ中世のファッション様式といえばゴシック、ですなあwww
や、>1がどんな格好していたか知らないけど。

まあもちろん、いわゆる「ゴス」ファッションが
日本であれ西洋であれ必ずしもゴシック時代のそれを
忠実になぞってるかといえば、まあ、あれなんだがwww

昨今じゃ本邦でも日本中世史のあれこれがね、
一般でもネット論壇なんかじゃ昨今しばしば話題になって
その近世の日本人に既にある洗練さ(それだって今に比べりゃ野蛮なんだが)のない
鎌倉武士や室町武士や戦国民の野蛮さ武骨さが評価されている(?)感もあるが
(ネット民はそういうケレン味なところ、あるんだよなあ。ケレンスキー体制w)
西洋でもね、やっぱり「暗黒の中世」ってのはおっかないというからなあ。

や、既に犯人が確保されたからと言ってそんな牧歌的な話題でもないんだが。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:56.79ID:oSGnxmAW0
彡⌒ ミ
(´・ω・`) え どこ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:51.18ID:VufFDtaR0
「日本の刀で武装して襲った」って報道されてるんだけど、カナダ人に日本刀かどうかの見分けがつくのかな?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:02.85ID:5yzBa9Zd0
>>366
遠目に見ただけとかならともかく既に逮捕されてるってことだし凶器も押収されて調べられてるだろう
日本製かどうかまでいくとそう簡単に分からないかもしれんが日本刀かどうかくらいは分かるんじゃないか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:22.80ID:XVuZ3iJ70
T2も作品世界の中じゃ後にこんなふうに報道されたんだろうな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:55.75ID:eWv8v2VH0
>>6
銃で撃って
「血が出るなら殺せる」
って特殊部隊の人が言ってた!

>>25
氷漬けかもしれんぞw
藤岡弘のハリウッド進出作品
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:09.89ID:VtViWvM30
>>366
外国によくある
なんちゃってカタナだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:31.90ID:XkcZpkNY0
動画があがってるみたいだな。

犯人の格好はホラー映画にもみえる。TVから這い出てくるやつ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:50.08ID:LdNIjdwJ0
デュラハンという人がいると聞いたことがある。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:18.82ID:XzeT1CV30
>>344
幕末の武市半平太や坂本龍馬や岡田以蔵らが現代日本にタイムスリップする漫画なら、数年前にドラマ化や映画化されたな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:43.37ID:TUTBWTZh0
フェーデかよwww鉄腕ゲッツw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:57.03ID:3XGfdbbJ0
ハロウィーンだからしようがないよな?
そうだろ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:12.31ID:yNHTNJfJ0
ところでどういうわけかこのスレでは
サムライとかそういう話になってるけど、
あのガチで江戸時代の夜ってヤヴァかったからね
何がヤヴァイって>1みたいのが普通にいたんだからw
「辻斬り」ってのがそれだ。

古代スパルタの訓練としての市民攻撃たるクリュプティアじゃないけど
曲がりなりにも「切捨御免」の権利もった侍が刀もってそこら辺を歩き、
武道の訓練に、精神の鍛錬に、名刀の切れ味のために
あるいは願掛けや病気の治療のために、そうでなけりゃ純粋な娯楽に
民草を刀の錆にしようと徘徊してたんだから恐ろしいじゃないか。

一般にはいくら江戸時代でも特に白昼堂々の「切捨御免」なんかは
そこまでフリーダムにやばくないとは言われるが
現代でも上級国民をめぐる色々をみればなんか察するところ、あんでしょ?
いわんや当時の江戸時代の闇は、たぶん今思うより暗いんだろうね。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:40.41ID:YIwFb9fB0
何だ唯の転生者かよ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:15.77ID:p8tF462W0
カナダの中世風ってどんなだ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:11.90ID:Sp4ZuByd0
鎌倉時代風の大鎧を着て、刀を持って、この男と戦いに行きたい。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:02.35ID:5vOpWXlR0
ランツクネヒト来たな…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:29:38.56ID:L8erRYKA0
サーベル持って、古代ケルト語とか喋って、凄く時代考証した通り魔かと思ってたら
日本刀に現代語とは残念な輩だな
ハロウィン&通り魔ってとこか。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:55:37.58ID:Atc+aB400
>>53
地中海がイスラムの内海と化して西ヨーロッパ世界が形成された8世紀から絶対王政国家が確立した15世紀後半までだから、奈良時代から室町時代に相当する
結構長い
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:22:00.65ID:ZJjRFi7K0
自分もカナダで似非日本刀でチャンバラしてる痛い白人を見たから
乱入して一本取った後、稽古を付けて飛天御剣流を教えてやったわ
そのあと感謝されてカナダドライをご馳走になった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:31:13.84ID:nt6GCjvh0
>>388
海外での流行はドラゴンカーセックスだよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:47:15.34ID:CJetEirp0
ニュースを聞いててちょっと気になったのは、武器の説明をするところで「ジャパニーズ」をやけに強調して
発音してたメディアがあったこと。今起きてるアジア人敵視の風潮と関係なければいいけど。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:57:16.95ID:nSRu1LNB0
>>179
思ったw
ジャン・レノのやつな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:00:42.92ID:Zb5IQYCw0
カナダにそんな文化ねえじゃん
ネイティブ部族の恰好しろや
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:30:00.75ID:TE5nPg8G0
現代に未来人過去人がいない=タイムトラベルは不可能説の人は
こういう些細な事件をスルーしているんだな
対象が語る真実は機関に握りつぶされ公表されないんだろうし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:48:34.55ID:3YhO9Blk0
侍好きは似たようなことやってろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:59:31.19ID:m4WVqPR10
新宿の風林会館で関羽雲長されるよりはましだな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:26.71ID:WfO8FDeC0
>>397
よくいわれるタイムトラベルネタで言うなら
過去人が未来に来ることはあっても
未来人が過去に来ることはないっていわれるよね。

何故って? タイムマシンそのものが「作られる前」に
戻っちゃうからw だってさwww
(でもそれいったら乗ってる本人もどうなるのって話なわけでw)

>>405
まあゲームなんかじゃ狂戦士、バーサーカーなんて言葉があるけどさ
前近代の武士でも騎士でも戦闘者なんて言うのは
そりゃもう現代の感覚からすりゃ大抵皆さんアレですわw アレwww

だいたい武士といい騎士といえばカッコよさそうにみえるが
その内実は殺人に抵抗のない戦闘者なわけで、そうはいないぞ。なかなか。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:53:12.18ID:RkiK71dr0
周囲は、コスプレかと思って油断したら、キチガイだったか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:54:29.24ID:RkiK71dr0
>>406
軍人と同じだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:51.97ID:RkiK71dr0
WW1では、騎士として戦場に憧れて出陣したら、近代兵器で地獄だった。

(旧作品のNHK映像の20世紀より)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:57:59.86ID:tCr8at1M0
試し斬りだな・・
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:13.37ID:jKlFYRFu0
今時フェーデか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:52.27ID:QDeFArG60
烈海王が異世界に転生したから代わりに向こうから一人来たのか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:24.14ID:1JKTJi9f0
またチョンか。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:12.07ID:4Rc9Q9P70
「ここはケベックシティーです」って言っておけば殺されなかった
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:23.79ID:WfO8FDeC0
>>408
それはまあさっきカキコするときも確かに思ったんだけど
現代の軍人でも特に本邦なんかそうだけど殺人経験があるもの、
いわんや自らの手で直接ってこれは少ないと思うんだよな。
まあ旧軍の生き残りの復員兵が珍しくなかった時代はともかくとして。

あとはまあそもそも殺人についてどう思うか、考えるかについて
そこらへんが現代の軍人と前近代の戦士じゃ違うだろうね。
葛藤や抵抗感の有無についてね。
(前近代でもそういうのに悩んだ武士騎士はいるだろうが
 もちろんそんなの少数派だろうし、そこらへんは昔と今では
 ネガとポジが逆転している気もするな)

>>407
まあ日常の場でのコスプレそのものがアレな感じはするけどねw

昔は仮装行列とか言って非日常なコスは
祭礼や運動会といったイベントという非日常の時のみに
時と場を区切ってやることだったんだけどね。
そういうのは前近代からあったわけなんだけどさ。
それが日常の場で出てくるって、それ自体がアブノーマルではあるわね
(銅鐸に刻まれた記録から察すれば文書以前の古代からあったみたいだけど)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:14:24.16ID:tNcFW2If0
中世風の服ってなんだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:16:21.54ID:B+bgd/Lb0
異世界転生だろうな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:18:26.18ID:zcbQ84ou0
ザイストから来ちゃったか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:22:25.30ID:veXga95K0
BBCだと剣って日本刀らしいじゃん
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:33:41.85ID:N8Wv0Qmk0
真夜中に日本刀のようなものを日本刀をもつような構えで持ってた男性をみたことある
日本刀を持つような構えしてたから刀としか思えなかったけどなんだったんだろう
街灯に照らされて銀色でキラキラ光ってたし、いざ遭遇しても警察にも通報できないわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:24.24ID:9PoE1f0e0
魔人と戦ってたのかもしれんよ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:39.87ID:/hrSkn160
タイムトリップしてきたんだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:05:51.65ID:YyMIY3we0
>>1
ギャン?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:43.52ID:mOCV1Ija0
人を殺せる剣を持ってるってヤバくね?
どこで買ったん?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:09:49.91ID:oFkfEuxn0
>>405
武士は殺し合いしたくて仕方無い存在
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:38:07.15ID:WaD0zfWB0
これがタイムストリッパーってやつか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:44:20.15ID:zteOofNE0
「近頃の妖怪ハンターはこの程度で捕まってやれやれだぜ」とか病院に迎えに行く先輩がいるんだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:47:12.23ID:3ZhAgC1P0
タイムスリップする人は、タイムスリッパっていうの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:51:08.42ID:YITLlJ9X0
カナディアンな話だ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:34:25.13ID:37qo8CB50
関羽と張飛
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:03:13.85ID:XaF0UF7C0
ハイランダーのショーン・コネリーはカッコ良かった。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:08:53.82ID:fgbcoqBE0
SFソードキル
藤岡弘、
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:38.48ID:6CXuFL6z0
>>437
Dr.スランプにそのネタあった
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:47:35.88ID:J3CcFY3A0
呪いの防具だったなら仕方ない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:12:21.46ID:XW2gQ0BZ0
カナダ版の秋葉原事件か
つかいけね仕事戻らないとwww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:32:15.80ID:7dInO2xg0
あのナイフを組み合わせた様なわけ分からん武器を装備てした男を追ってきた
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:58.41ID:fN7iRPGF0
過疎スレだけど、一応セルフ訂正しておくが>>406

タイムマシンで過去に行けない理由として
別にタイムマシンそのものができる前までさかのぼる必要もなく
タイムマシンの起動ボタンを押したその瞬間、
その一瞬前の「押す前」に戻っちゃうからw
原理的にタイムマシンで過去にはいけないってそういう話だっけwww

まあそういうわけで、なかなかセチガライが
タイムマシンをつかって過去に行くのはムツカシーかしらんね。
時間旅行はマシンにあらざる、他の方法を探した方がいいかもねwww
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:23.77ID:zFd6GK320
日本だと日本刀て鎧来た八つ墓村みたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況