X



【イギリス】 ウィリアム王子、4月に新型コロナに感染するも隠していた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:12.97ID:MJ6dKtqS9
イギリスのウィリアム王子が今年4月、父であるチャールズ皇太子、そしてボリス・ジョンソン首相が新型コロナウイルスに感染後、
自身も感染するが「誰も心配させたくない」と秘密にしていたと The Sun が報じた。

BBCは、正式なコメントは得られなかったが、今年初めに感染したことは事実だと複数の宮廷関係者が認めていると伝えている。

The Sun によると、ウィリアム王子は政府のガイドラインに従って隔離措置を取り、宮廷医の治療を受けていたとのこと。

チャールズ皇太子、ジョンソン首相と感染が続いただけに国民がパニック状態に陥ることを憂慮し、
「今は重要なことが行われている。わたしは誰も心配させたくない」と感染を隠して、テレビ電話など遠隔での公務を変わらず続けたという。

関係者は「ウィリアムはウイルスにひどくやられました。ある段階では、彼は呼吸することも困難でした。
ですから、周囲の人間はかなりのパニック状態でした」と語っている。

関係者は「彼は人々を心配させたくなかっただけなのですが、自身の経験として、(高齢者や基礎疾患がある人たちだけでなく)
誰もがこのひどい病気にかかるということ、そしてイングランドでの2度目のロックダウンをわれわれ全員が真剣に捉えることが
いかに重要かということを理解しています」と続けている。
https://www.cinematoday.jp/news/N0119607
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:43:57.54ID:JErAeS4p0
だから髪があんなことになったのか…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:44:10.71ID:XxLggn4I0
偉い人は公表できないよね。
バッハ会長とか しんきろうさんとか‥
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:45:25.98ID:V8ru0nnb0
結局マスク義務化したところで欧米人には大して意味ないんだよ
そこだけやってもって感じ。トランプじゃなくてバイデンが対処してたとしても大して変わらんわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:48:50.43ID:OY4iz3fm0
どうりで弟が出ていったわけだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:49:22.76ID:O9aBmT5G0
>>6
ガン治療薬だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:49:29.54ID:fOoib5Xz0
眞子佳子も
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:50:45.68ID:T9iYydjr0
更に抜けただろなぁ(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:06.09ID:KDzu1fVC0
>>1
はげた理由はコロナ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:22.72ID:zm4LhqFe0
666ffaaあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:36.19ID:PMhSt6Ht0
下級国民から頭皮ごと頭髪を奪ってよし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:16.66ID:zm4LhqFe0
てst
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:56.93ID:XfbCQtcI0
きれいな隠蔽wwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:54:23.43ID:hC5JnuqI0
>>8
というか父親・兄がコロナで、首相もコロナ、国はロックダウンなのに
アメリカでセレブとパーティとかしている馬鹿はもう王族じゃないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:00.20ID:DQCMISVh0
>>1
阿片戦争の仕返し

チャイナウィルス戦争
コロナ戦争
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:45.61ID:hO/+3vBa0
>>17
俺には君のセンスが理解出来ぬスマン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:52.60ID:jm91td4N0
>>6
もともと無いから大丈夫だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:59:55.65ID:yPHDqlfm0
>>28
これよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:14.72ID:QCLCyJqg0
禿げるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:21.91ID:C3fRH3/V0
ボリスジョンソンの髪やべーな!
なにあれ。
ウイリアムは最初からだから心配ないか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:04:17.72ID:gipVE20N0
>>2
親子でね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:04:57.85ID:jaa/v7zg0
コロナにかかるとハゲるぞ・・・大丈夫なのか ? ウイリアム王子
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:45.20ID:TN0j/JKj0
そらウィリアムヤバいとかなったら、王籍離れたはずの夫妻がウッキウキで凱旋してきたりするかもしれんしな
本人の意向ってか、婆ちゃんと父ちゃんの要請も強かったろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:10.53ID:mImUhneO0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

987
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:17.77ID:TN0j/JKj0
>>31
お前のウィット、俺は好きだわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:34.74ID:mImUhneO0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
578979857897
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:07:13.88ID:dPaFjrfR0
ウィリアム王子、嘘はよくないよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:07:53.62ID:nLfuf67g0
>>28
せやな
隠した結果が今の爆増
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:08:28.64ID:jaa/v7zg0
コロナにかかるとハゲる

例外なし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:37.14ID:7smeBFpf0
禿は元々だからな
コロナのせいにするなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:10:18.41ID:UdLR1Dh+0
>>1
ゲーハーだからコロナにかかったんだな
父親といい、志村けんといい……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:10:54.97ID:4fXA2/Xa0
>>31
www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:11:49.29ID:jRoECfJ20
こういう嘘つき王族は虚偽申告を抑止する効果を考えて
死刑かスキンヘッドの刑にしてほしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:56.95ID:bv5DolAO0
コロナの本場にいる日本の小室王子も隠しているかもしれないな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:07.69ID:ovVmEU500
北は影武者が頑張ってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:26.13ID:g2rM6KQT0
ウィリアム王子って感染してなかった?
エリザベス女王以外、出て行った人以外は王室ほぼ全滅だったような
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:16:04.32ID:J3I6R9L+0
>>38
いやもうズルズルやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:32.51ID:cajEKYSr0
一時呼吸困難で周囲がパニックになったとか
そりゃオレみたいな髪型になるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:50.86ID:qNJc/LQX0
これで婆ちゃんが倒れたら暴動だろ
あの国婆ちゃんは人気あるけど子や孫には不満を持ってる層が多いだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:20:08.14ID:0u/YPWOc0
隠してたのは弟のヘンリー王子との確執だろ
王位継承権2位は息子のジョージだが、
ウイリアム王子の病気を狙って王室を乗っ取られるのを避けるため
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:50.11ID:L6qiBkbc0
ブラジルの保険大臣あかんな
陽性→自宅待機→民間病院搬送→よくわからん薬投与、大丈夫アピール動画→退院してさらにアピール
→2日経たずついさっき、軍病院に搬送
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:23:20.47ID:L6qiBkbc0
はげてるもんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:54.65ID:C3fRH3/V0
>>66
トランプで当初予想されてた経過が外れたからって、自分でやって見せなくてもいいのにね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:22.48ID:8mKHCBIk0
穢い血の種馬土人猿ドブスジジイ天皇も感染しても隠しそう
アメリカコンプ顔デカブス小室圭も感染しても隠してそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:40:22.98ID:jiza8tAw0
チャールズ飛ばして即位なんて話も出たほどの有望株なのにな
弟は除外だしw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:45:55.34ID:OqVzmbzV0
>>73
友達いなそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:46:51.13ID:8mKHCBIk0
>>76
穢い劣等種猿ドブスジジイ発見
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:26.96ID:hC5JnuqI0
このタイミングで出すってことは
二度目のロックダウンに向けて国民に注意を促す意図があるのかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:55.83ID:Uwaoant50
やっぱハゲって罹りやすいんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:59.39ID:/+PSE/pz0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:59:09.68ID:0+iVkuhH0
感染っつーか
王族や皇族がコロナ死しても、黒子を用意して死んでないように見せるだろ
社会がパニックになるからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:01:15.18ID:4j2hh73x0
ジョージやシャーロットたちに移らんように
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:03:14.70ID:OqVzmbzV0
>>77
即レスかよ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:05:02.83ID:klJHZG6D0
コロナの後遺症で禿げるってのは本当だったんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:01.01ID:m/Bxa6Os0
東スポみたいな新聞だからあてにならん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:23.99ID:ElFJmjTY0
>>31
ひどすぎるww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:07:58.10ID:vAzjhHEm0
ソースがSUNかよ
あ、でもウィリアム・・・ハゲだからリスク高い?w
ハゲだと重症化リスクも高いんだっけか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:09:24.83ID:fJkgosBC0
>>4
実はハゲの原因の二割くらいだったかなこれ
コロナ感染症はかかってなかったやつのが珍しいからね
二千人に一人くらいの割合でいるかな いわゆるカレーの辛いのだめだったり
コーヒーもダメって人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:05.56ID:UTD4DyYB0
904577773
2
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:13.67ID:vAzjhHEm0
>>85
イギリスだとコロナなめてる奴のほうが多いから、王族の感染公表したほうが警告になるんじゃないか
まー王族どーでもいい派には効かないだろけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:12.27ID:RZuo+Lxn0
つるつるになってたりしてw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:40.95ID:fUV6NEeb0
隠す意味かわからん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:01.30ID:6QpBrt4E0
あー、完全にツルッ禿になってしまうやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:00.71ID:6QpBrt4E0
>>4
マジで知能低下もある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:27.31ID:eJeKiZAG0
王子でこれかよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:05.08ID:lGBS8Hfn0
やっぱりって感じだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:07.08ID:DAk577fg0
>>65
それはないと思うよ
イギリス国民、もうハリーとメーガンのことには興味ないんだ

例えば大衆紙The Sunですら、これを報じる記事のコメントを見ると「もうH&M(ハリーとメーガン)の記事はいらん」とか「知りたかったらNetflixを見るよ」とか散々
ハリーはメーガン操り人形(Puppet )だと笑い者にされている

最近も彼らがクリスマスにも帰国しないで取り巻きやメーガンの家族とLAで過ごすと報じられたけど、「Covid付きで帰ってくるよりマシ」とか言われてた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:25.01ID:6QpBrt4E0
>>31
みんな騎士なんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:30.38ID:kEO9/iAC0
チャールズさんとか公表してるのに
言わない意味があまりわからないね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:33.83ID:QCZgXva20
風俗通いしてたの誤魔化していたわけよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:21:32.41ID:UTdpemwO0
偽陽性の可能性はないの? 何回検査したの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:24:23.74ID:GThXdx7z0
>>109
ケンジントンだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:36.64ID:hC5JnuqI0
>>106
ぶっちゃけ一世代飛ばしてウィリアムに即位させろという声もあるチャールズになにかあるより
大本命のウィリアムになにかあったほうがやばい
もしウィリアム一家全滅なら次世代はハリーだし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:32:26.11ID:DAk577fg0
まあ王位継承権10位までだと、チャールズとウィリアム以外の成人男性はメーガンの夫のハリーとエプスタイン島のアンドルーだけという体たらく
イギリス国民は色々あったアンドルー一家よりもアン王女の一家にロイヤルになって欲しいと思ってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:20.10ID:8mKHCBIk0
コロナに感染するような無能な劣等遺伝子のくせに王族?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:48:21.36ID:+VmmCSNe0
ジョンソンは一気に老け込んだよな
確か50代だったはず
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:58:20.51ID:wkGhqT9L0
毛髪が
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:59.08ID:jCdqW0B90
次期国家君主と次々期国家君主と国政の長が全員かかってたわけかw
万が一全員命に別状あったら
未来閉ざされた感ハンパなかっただろうな。
ある意味エリザベス女王がそうなるよりきつい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:30.16ID:8mKHCBIk0
目障りなハゲに未来は無い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:12:10.54ID:fSf53G8/0
エリザベス女王がお元気というのもすごいよなぁ
王室の管理の凄さかな
皇太子クラスになるともうあかんねんわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:21.04ID:cbaBK9qh0
人を見たら泥棒と思えじゃなくて

人を見たらコロナと思えって教育せんとだめやな
こいつら危機感なさすぎる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:46.16ID:e3/7CGK90
女王は無事なんだよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:02.83ID:kHoOzeSB0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。   
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:33.70ID:kHoOzeSB0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている

 それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。   
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:54.94ID:kHoOzeSB0
【調査】米国人の対中感情が過去最悪に、コロナ初期対応を非難  8/11 【反中感情爆発】

調査機関ピュー・リサーチ・センターが2020年7月30日に公表した新たな調査結果から、新型コロナウイルス感染症が拡大するなか、米国人の中国に対する感情がさらに悪化していることがわかった。

中国に対して否定的な考えを持つ米国人(18歳以上)の割合は、3月の調査結果と比較して7ポイント上昇。中国政府は新型コロナウイルスの初期対応とその後の感染拡大対策を誤ったとする見方が米国で広まっていることを示している。
中国について「好ましくない」と回答した人の割合は73%に上り、2018年と比較して26ポイント増えている。2010年を振り返ると、
中国について「好ましくない」と回答した割合は36%と大幅に低く、「好ましい」という回答は49%だった。

ここ10年で対中感情が徐々に悪化してきたのには、多くの理由がある。たとえば、中国政府が南シナ海の領有権を主張していることや、トランプ政権がパンデミック以前から繰り広げている米中貿易戦争などが、対中感情のさらなる大幅悪化につながった。
今回の調査で中国に対して最も否定的だったのは50歳以上の米国人で、81%が中国について「好ましくない」と回答した。
それに対して、18歳から29歳の層で「好ましくない」と回答した人の割合は56%にとどまった。また、共和党員の83%、民主党員の68%が中国について「好ましくない」と回答しており、
否定的な対中感情は両党支持者に共通していることがわかる。

ピュー・リサーチ・センターの調査においては、中国に対する米国の世論の厳しさを示す点がいくつか見られる。
まず、新型コロナウイルス感染症が広まったのは、中国政府の初期対応に「大きな原因がある」と「かなり原因がある」と回答した人の割合が78%に上っていることだ。
また、中国の習近平国家主席が国際問題について正しく対処しているかどうかについて、「あまり信頼していない」と「まったく信頼していない」と回答した人の割合も77%に達している。
一般的に、米中関係についてはきわめて否定的な見方がされている。現在の米中の経済的関係は「悪い状態にある」と回答した人は68%に上り、2019年5月の調査と比べて15ポイント上昇した。さらに、回答者の4分の1を少し上回る人が、中国は米国の敵だとまで述べている。

中国について「好ましい」「好ましくない」と回答した米国人の割合*
    好ましい/好ましくない
2005年 : 43%/35%
2010年 : 49%/36%
2015年 : 38%/54%
2020年 : 22%/73%
2005年から2019年は春に調査を実施。2020年は6月16日から7月14日までの期間に調査を実施。  
  
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:26.33ID:N5kO0i2g0
>>70
これだろう
王室の存続にも関わる問題だから公表せず隔離治療だけにしたんだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:47:55.98ID:KarKPumg0
>>116
アン王女は王女に生まれた自分は一生懸命公務するけど子供たちには貴族の称号要らないし王族としての公務もさせないという姿勢好き
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:42.87ID:tS/Ukkxn0
王子ならハゲ隠しに一日中王冠被っていたら良いのに
ハゲが何言っても説得力無いだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:23.69ID:9zcFazO40
>>144
なんで王子が王冠かぶるんだよ
バカなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:24:21.02ID:edkPuW/Y0
嘘つきは中国共産党のはじまりw
こいつは中共だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況