X



【乳児遺棄】逮捕の元女子大生「赤ちゃんがいると、わたしの夢がかなわないと思った」遺棄後も就活続ける [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:26.73ID:PuscejOK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb0c3b5ee79cd5bf63daa2e583e4d92e2b4631a0

就職活動中に産んだ赤ちゃんの遺体を公園に埋めた疑いで逮捕された元女子大生が、
「赤ちゃんがいると、わたしの夢がかなわないと思った」などと話していることが新たにわかった。

兵庫・神戸市の北井小由里容疑者(23)は、女子大生として就職活動中の2019年11月、
産んだばかりの自分の赤ちゃんの遺体を東京・港区東新橋の公園に埋めた疑いが持たれている。

その後の調べで、北井容疑者は動機について「赤ちゃんがいると、わたしの夢がかなわないと思った」
などと話していることが新たにわかった。

北井容疑者は、赤ちゃんを遺棄したあとも就職活動で神戸から度々都内を訪れていたという。

また調べに対し、「赤ちゃんの口にトイレットペーパーを詰めた」、「手で穴を掘って埋め、
土をかけて隠し、立ち去った」と話していることから、警視庁は殺人の疑いでも追及する方針。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:29.14ID:mQEw+1WX0
そりゃ妊婦雇う企業なんてないだろうしな
研修中に産休からの育休、復職せずに退職される未来しか見えない
妊娠の可能性ある女を雇うのはリスクしかない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:37.62ID:sKVJc8/00
馬鹿すぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:43.94ID:LCA4nvoO0
これ、全女の本心だろ
この子は正直に供述しただけ
素晴らしい性格だからこそ世の中から叩かれるのだろう
「若い女が舐めやがって!私達だって夢を諦めて子育てしたんだからてめーも同じく苦しめ」って
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:54.62ID:YpeBkjd00
男にも責任があるわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:23.12ID:InixuKe/0
うんこをするように出産できるひともいるんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:31.25ID:MvMESP4T0
赤ん坊てぶっちゃけ殺してもセーフやろ
まだ人間とはいえない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:52.85ID:hwdSumyh0
SEXもお前の夢だろがクズ 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:00.44ID:1C0w6MrY0
大学の卒業式でお腹に赤ちゃんいたやついたけど
3人くらい育てて今はまた旦那の金で大学院通ってるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:04.54ID:cLmh+me60
生む前に中絶すりゃいいし
生んだなら養子に出せばいいだろ
ちゃんとした手続きするのが嫌なら赤ちゃんポスト預けりゃいいし
赤ちゃんポストまでいくのもしんどいなら
夜間に病院の前にでもおいときゃすぐ見つけて保護してくれるんじゃないの
なんで殺すんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:07.06ID:PY9S9EPi0
いい加減義務教育で赤ちゃんがどうやったらできるか教えてやれよ
これは性教育の不備の問題でもある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:39.31ID:cWiUcCxP0
>>1
ミサンドリー中卒の男叩きや責任転嫁はもういいからw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:16.85ID:tA6r9CSH0
夢は叶いましたか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:21.65ID:wuPTJPXe0
糞ワロタ

就活のためにはジャップガキは足手まといなんだな

そら令和の口減らしが始まりますわ

ジャップ仕草で実に誇らしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:40.37ID:xSkCIedn0
最近多い股の緩い女
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:44.50ID:GlkNkuS40
ヂンケンビジネスやアイコックビジネス壺ウヨと同じ軽度の池沼だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:32.85ID:JT9D9ESB0
子供の男親は誰なんだよ
よくも放っておけるな
共謀共同正犯だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:45.69ID:FVcZKpll0
p活女全員自殺しろよ

ゴミ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:00.86ID:2GqXuDzM0
殺人犯の夢
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:11.73ID:wuPTJPXe0
>>38
受刑者に就職できてんじゃん?

むしろ安泰だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:24.44ID:FVcZKpll0
>>40 援交相手だから誰だかわからないんだよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:36.08ID:FR/I26zK0
>>12

多目的トイレで40分で安産
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:07.31ID:K60pUfOl0
どんな夢だったんだろ?
就活で叶う夢?夢って映画監督とか漫画家とか
女優みたいなフリーランスなものかと思ってた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:28.39ID:xSkCIedn0
こいつ小学生で初体験済ませてるんやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:47.54ID:P0Ys5lyh0
>>40
いろいろ間違っているが言いたいことは解る
中田氏野郎の罪を問う法律がないからどうしようもない
日本国内の男、国籍人種問わずすべての男のDNAを登録して
こう言う事件の時に捜査できるようにするとか?
まずそんな法律はできないだろうね
なにしろ立法府も行政も男社会だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:25.95ID:791678kW0
夢があるので、子供は作らない。邪魔になるから。

いい時代になったものだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:19.09ID:P0Ys5lyh0
>>50
選択肢が減るのは確実
物覚えの良い若い内にスキルを磨かないと
子育て終わった30代や40代からスタートは無理がある
底辺の労働者なら何歳からでもできるのかもしれないが?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:37.92ID:K60pUfOl0
>>57
せめて逮捕された女に証言させて
指定された男はDNA鑑定義務ぐらいの法律事務所作るべき
今度は男の妊婦殺しが流行っちゃうかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:39.39ID:vvjUlgQo0
会社やって若い女雇ってると本当、チンパンジーと大差ないよ
びっくりするくらい頭悪い
年収低い以外取り柄が無い連中
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:43.63ID:tkAAIU0f0
赤ちゃん抱っこしながら就活して、採用しない企業は差別だってフェミニストと大騒ぎした方が良かったんじゃないの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:56.05ID:Rk0uGD+K0
で、これでもう夢が叶う事は無くなった訳だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:10.82ID:NqzWxRqY0
シングルマザーになると人生終わりは当たってるな
シンママの家庭ってゴミしか見たことないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:12.46ID:DJrt0vxW0
つか降ろすこともしてないんだから、さんざん大きくしてから殺すとか身勝手すぎてこいつは死刑でいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:34.00ID:xWXU5O8U0
何で避妊や堕胎しなかったんだ
その程度のことも出来なくて奴は夢など叶わない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:35.67ID:0g1t1MUA0
夢の為なら我が子も殺す
恋愛やSEXはするのにね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:51.50ID:QblfEpw30
反グレの中卒ヤンキーかと思えば
大卒でアパレル店員て
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:53:23.46ID:p777hI120
日本の子供はどんどんどうぞ、日本の政治家、官僚、公務員は、日本人が減るのを歓迎してる説もあるくらいだしな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:53:31.10ID:xK+J9lFq0
小由里ちゃんには夢があるね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:53:32.62ID:P0Ys5lyh0
>>63
まず立候補時点で男女差があるからね
闇雲に女なら誰でも良いってわけにはいかないだろう
もっとも政治の世界ってのは日本だけじゃなく欧米も
男社会だよね
ファーストレディがーって
当選したわけでも公務員試験に合格したわけでもない
ただ亭主が総理ってだけで公費でファーストレディー
政治の世界が男前提にできてるってことだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:53:50.72ID:DJrt0vxW0
妊娠したまま就活とか頭おかしすぎ
そんなの腹見りゃバレるんだからそりゃおとされるわww

受かってなかったんだろこいつw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:01.81ID:AX+sLNqE0
避妊も中絶もできない女が、どんな夢を叶えるってんだ?

今はネットも海外通販もある。低用量のピルも処方受けられるし
モーニングピル、アフターピルもある。

この馬鹿な女は「妊娠した」と言い張って男に結婚でも迫って。
捨てられたから子供を殺したんじゃないのか?

マドンナなどが自著で告白してるが。妊娠がわかった時点で
2週間から1ヶ月以内なら。自分で処置する方法、薬もあるんだよ。

その程度の計画性もない奴が夢を叶えるってなんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:05.81ID:WipYxGfq0
ティッシュつめて埋めたってうんこかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:10.97ID:b1kM1YpP0
>>8
女の本心てのはそうかもね

子供って人生の足かせになると思うよ、考え方によっちゃ
結局、産んで育ててって8割女側の人生潰してやるしかないし
男は種まいてはいオシマイ!ができるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:15.66ID:z3y3lQfP0
コウノトリのゆりかご
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:17.45ID:0g1t1MUA0
>>85
就活の為に何度も飛行機で東京来るぐらいは金あった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:28.71ID:p9u8cmP50
どうせクソ大なんだろ?


なんだよお前の夢って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:41.10ID:SXfJBAX60
>34
できないこともないけど
その程度の想像力もなくパコパコするからいけない、自己責任。
父親すらわかってないかも知れんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況