X



【東京】マスクしていないと注意したらスプレーかけられ 男逃走 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:49.72ID:DRV0cKln9
3日午後0時40分ごろ、東京都千代田区の東京メトロ半蔵門線九段下駅で、「利用客の男性が催涙スプレーをかけられた」と110番通報があった。

 警視庁?町署や東京メトロによると、半蔵門線のホームで、40代の男性がマスクを着用していない男に注意したところ、もみ合いになり、男が男性に催涙スプレーのようなものを吹きかけたという。男性はその後、半蔵門線で隣の半蔵門駅まで移動し、駅員に被害を訴えた。病院に搬送されたが軽傷とみられるという。

 男は現場からそのまま立ち去っており、署が傷害容疑で捜査している。2人に面識はなく、周囲の利用客にけが人はいないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4848d66a66762f0198605645033b977baf053876

関連
【速報】東京メトロ半蔵門線で「催涙スプレーがまかれた」客同士のトラブルか。警視庁 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604378454/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:53.01ID:Za1Y1VWf0
こういう奴に絡まれたくないから仕方なくマスクしてるだけだよな
実際マスク要らないと思ってる人はどれ程いることか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:56.93ID:OWLetQvz0
>>716
うんこしても手洗いしないヒト
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:58.07ID:Vk4sJKjN0
たぶん裁判沙汰になったら、マスク注意したほうが負ける案件
おまえらも思い込みでやるのは気をつけろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:58.29ID:C9IxDzRh0
>>146
東京の悪いニュースでスレ立てできるの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:03.01ID:6DhBWi920
マスクは役人の考えた検査を減らすアリバイツール
保健所「マスクしてますねー濃厚ではないでーす検査しませーん

ただのアリバイだから性能要求がない着用法もない
1枚の布でいいウレタン紙・・なんでもいいゴミクズでいい
3割4割漏れてるコンドーム


特定できる場所でマスクしてくれないと
検査を減らせない困るわけ

役人が宣伝洗脳したけど間に受けてマスク警察がでだした
どこでもマスクやりだした
3割4割漏れてるコンドーム
効果なんてない期待もしてない竹やりB29

企業官庁訪問セミナー飛行機・・
特定できる場所ではマスクして
役人の検査を減らす陽性を減らすアリバイに協力してやれ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:04.33ID:wOzIO7rO0
>>871
マスクに反発してる奴らこそ、ファシズムガー のパヨク思想じゃんwwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:10.89ID:Msu+mui80
去年じゃ考えられない出来事が起きるねー
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:12.87ID:LJm2g2RR0
>>735
次の駅に到着したらホームに降りて車両を移るとか、
ドア一つ分移るとか
やれることはいろいろあるよね。
座席を確保できているときには悔しいけど。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:15.71ID:/WMXKSuu0
どっちもそれぞれ違う部分でキチガイだからな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:20.01ID:Sh0mQuDT0
>>845
マスクしないで咳き込んでる奴に催涙スプレーかけても合法になるといいのにな
咳込む度にシュ!
息できるか知らんけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:25.79ID:NWPfuPmy0
はぁ?w

スプレー持っててマスクは無しかwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:26.23ID:eJDvOctM0
>>913
ノーマスクが近寄ってきたら線路に落とせばいいのにね。
線路がないところでは、2度と息ができないようにしてやればいい。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:28.29ID:qIzd9Pom0
ゴネる知能もないクズWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:29.96ID:Zxv/NZDz0
みんなマスクしてっから俺はしないけど
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:30.98ID:b7HBmj+d0
>>925
どれくらいwテメー等マスク警察が気持ち悪いのかw理解してくれてナニヨリw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:31.56ID:31ZutGdE0
>>2
俺はマスクするけど義務じゃ無いから注意する奴とか頭おかしいと思う
スプレーの前にもみ合いになってるからどちらが悪いかは分からないけど両方とも関わり合いになりたく無いね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:34.88ID:rNWuKOjK0
>>909
法治国家の大前提として
それが、証明できれば、な
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:36.52ID:TrnQmy9F0
咳き込んでる奴がマスクしてないならまだ分かるけど
ただマスクしてなくて黙ってる奴に絡んでいくのはちょっとな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:37.44ID:KMZs35Gz0
頭おかしいな
基地外
マスク警察
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:40.80ID:iTmeP+wZ0
>>799
朝の丸ノ内線だから混んでるのに見るといつも立ったまま化粧してて凄いなと思う。
学生だか仕事行くのか知らないけど、マスクしないまま過ごしてるのか気になるわ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:47.09ID:GL0K+al/0
やっぱりマスクしていない奴は




頭おかしいんだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:49.19ID:FfwfwVqG0
>>932
遠ざかれない状況だから注意に踏み切ったとは想定できないの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:00.56ID:cTosBfQU0
東京じゃ護身用にスプレー持ち歩くの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:02.71ID:1WZO2UJJ0
>マスクしていないと注意したら
いやいや、今時知らない人にいきなり声かける方も頭おかしいだろ
声かけたら、その場で相手が思い通りに動くとでも思ってんだろうか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:05.68ID:799Otrmj0
堀江貴文自首しろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:07.71ID:K0JEnCrg0
イスラム脳のブルカに
日本文系脳のマスクとはよく言ったもんだわな。
科学的な意味や目的を何も考えずに
「着用こそ正義!」みたいな
文系脳思考は気持ち悪すぎるだろ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:12.80ID:OGx6Tb8R0
>>926
日本でももうANTIFA来てるよな
これから日本でもlonely wolf型のテロは確実に起きるね
今この国に溜まってる怨みの総量ってとんでもない量だよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:12.90ID:H1DoLNUl0
スーパーも極力一人でっていうは守らなくても許されて
マスクしてないのは許されないw
おかしな国
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:17.55ID:aRvy4O9Z0
トンキンなんかマスクしてても無意味だろうなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:17.84ID:KMZs35Gz0
てか、どっちがスプレーして逃げたのかわかんねーんだけど
たぶんマスク警察の方だろう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:19.33ID:B5EcYNne0
犯人わかったモン
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:24.03ID:b7HBmj+d0
>>961
ああwオマエは確実に戦時中になにも考えずに竹槍訓練してるだろうねw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:25.17ID:BiykA9wS0
なんなのマスク程度で東京も暴動起きてる欧州みたいになるの?
6割マスクしてれば大きな被害にならんのやで好きにしたらええ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:41.01ID:EwyDQd1C0
揉み合いになるまで注意する方もどうかと思うが催涙スプレー使った時点で善悪はついたな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:44.56ID:swfOB3gI0
感染して抗体付けたい人は
便器を舐めましょう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:45.88ID:XCRGKYK+0
地下鉄でもマスクしてないてもうトラブルメーカーでしかないやん
黙って離れろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況