X



【社会】富山の元バー店長が考案、特許目指す 片手で口元を覆う顔シールド [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/04(水) 06:47:04.39ID:KfMxrQ6n9
2020/11/4 06:11

 新型コロナウイルスの影響で接待を伴う飲食店が苦境に陥る中、富山市のバーの元店長、中村奈々さん(25)は、片手で持って口元を覆う小型フェースシールドを考案し、特許取得を目指している。自然な動きで対策ができ、表情が見えやすいと客から好評で「苦しむ同業者にも広めて、安心できる店作りを助けたい」と意気込む。


片手で持って口元を覆う小型フェースシールド「Handdeshield」と、考案した元バー店長の中村奈々さん=富山市
https://www.sankeibiz.jp/images/news/201104/ecc2011040611002-p1.jpg


 製品名は「Hand de shield(ハンド・デ・シールド)」。近くでスナックを営む母の京子さん(53)と協力して7月ごろに考案した。円形にカットした柔らかいアクリル板にベルトを取り付けて手を差し込めるようにし、話す際に軽く曲げながら口元に当てる。既存の顎に装着するタイプだと飲み物が飲めないとして、手作りして店で使ったところ「表情も見やすく便利だ。特許を狙える」と客から評判に。市内の特許事務所でもお墨付きを得て、8月末に出願した。

 2年前から店長をしていたバー「Earth」は9月に閉店した。官庁街に近く、以前は出張客ら1日数十人でにぎわったが、県内で初めて感染が確認された3月末以降は片手で数えるほどに減少。いち早く感染対策に取り組んでいただけに「夜の店とくくられる悔しさで毎日のように泣いた」。店のオーナーでもある京子さんも「娘の店を守るか、閉めて家賃などの赤字を減らすか」と悩み、心労から吐血することもあった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/201104/ecc2011040611002-s1.htm
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:49:07.33ID:T9Eh8yVI0
なんでもありだな、マスクの質がどうのこうの言ってたのが大昔に思える
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:50:45.21ID:TEclcaUm0
>>1
>毎日のように泣いた
>心労から吐血した
知るかバカ女
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:50:58.51ID:lVGeYFCN0
フェイスシールドって手話通訳者とか特殊な用途に飲み有効なのに
飲み屋で小さな透明な団扇ってww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:10.65ID:3soEXO7N0
主婦の趣味レベルでは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:18.13ID:pASNJoB60
話す時だけガードすれば良いというものじゃないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:51:23.30ID:+dFpwHZ70
何の意味もありません

マスクしてください
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:53:03.59ID:T9Eh8yVI0
数十人で賑わうバーが夜の街じゃなくて何なんだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:53:22.04ID:bnZI9brP0
テレビや国会でよく見る口の前にだけシールドあるタイプ
あれすら喋るときや咳やくしゃみなどの飛沫の拡散防止には
効果ないって実験で証明されてんのにな
大人しくマスクしてろよ欧米人みたくなりたくなけりゃな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:53:24.30ID:q6X5wF9S0
取り敢えず富岳のシミュレーションの結果待ち
・・だってフェイスシールド、マウスシールドって100%意味ないって・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:53:59.69ID:wCm9H0Yu0
ホステス程度の頭じゃこれが限界
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:01.34ID:x9EOzJvO0
こんなの誰も真似しないわw
実用性皆無やんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:55.64ID:zUZTyTvL0
マスクじゃダメなんですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:56:00.57ID:IdgL1uF20
飲食店って何故テーブルに衝立をしようとは思わないんだろうなぁ
手で持たなくていいしこんな小さなシールドよりはマシだと思うけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:08.03ID:rCyhdcbD0
ぶす
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:12.28ID:jolmqzJB0
ななたそー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:01:40.83ID:LD9D8YRj0
みんなで爆弾処理班みたいになって飲めばいいんじゃね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:10.10ID:EZ55hmZp0
マスクに意味無いから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:38.67ID:SuvpuPZe0
>>1
なんの効果もないものを高価な値段で売りつける霊感商法は刑法で禁止されているはず
コロナビジネスなんて逮捕だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:03:33.54ID:qKmT8vUC0
これが特許?
ミニうちわみたいなのが特許になるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:04:10.58ID:iKBPb6LS0
うん売れないし使わないね、悪いけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:06:47.08ID:L/1FpniX0
特許??

主婦のアイデア系の実用新案の間違いでは??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:06:55.47ID:VP9ddMazO
>>24
透けてる下敷きでいいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:08:42.40ID:c+l/Oa+T0
コロナウィルスは空気感染がほぼ確定しているので
なんの意味を持ちません
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:23.02ID:UuVbuODG0
団扇の骨にラップでも貼っとけば
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:45.81ID:KQSUeYpq0
うちわでいいじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:59.24ID:3itTRvGz0
どこかのファミレスが、下が空いてそこから口へ食べ物を運べる紙マスクを
作ってたやろ
飛沫がまっすぐ前には進まず、会食出来るという
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:14:03.70ID:Wsos3y0V0
麻生さんのシャレてるなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:14:55.48ID:JvQv8quj0
競合相手なんかいないだろうから特許は通るかも知れんが
効果としては下敷きとかで十分だし、使う人の動作の問題だから
無意味な顔シールドを持ち歩く人が現れるとは思えんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:22.08ID:60z/VaqW0
京都の芸子さんが和紙を昔のマスクみたいに垂らしてた
雅と思った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:16:32.09ID:60z/VaqW0
席に置いてあれば良いよね
持ち歩きは無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:18:07.69ID:9mnQ+Lkp0
感染防止に役立てたいと思うなら 広 め ん な

>今は徐々に客が戻ってきた京子さんのスナックを手伝いながら、形状の改良に取り組む。「感染防止に役立てたいという希望を持つことで、つらい時期も心が救われた」と振り返る。今後は同業者に広めて、客足回復に貢献したいと考えている。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:18:49.93ID:9mnQ+Lkp0
>>52
え使い回すの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:19:12.37ID:E1L6p8EG0
特許事務所のお墨付きって何だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:19:41.86ID:bm/NO0jm0
せいぜい実用新案じゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:23.38ID:XQ3X+Q7C0
「特許を狙える」と客から評判にw
市内の特許事務所でもお墨付きを得てw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:16.60ID:/HKLLreO0
ゆるゆるで意味がない
バーで使うなら話が弾んで吹き出したりとっさに喋ってしまったりタイミングずれまくり
ちょっとの間なら手も疲れないが酒が入って何分もとなると
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:32.57ID:/HKLLreO0
咳とか突然出そうになったら絶対間に合うか?
例えばテーブルの上に置いてあったら取りづらくて間に合わないことも
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:58.59ID:U+m6KzY50
ノーマスクで飛行機乗って小型フェースシールド「Handdeshield」ありますからぁ!って言ったら降ろされそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:24:36.96ID:uuW+h48B0
自然法則は利用してそうだし、あとは進歩性さえあれば特許になるから、頑張れ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:24:39.49ID:3EX9SH/60
特許申請する前に公開してたら認められないんだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:24:43.46ID:JkASjnIF0
フェイスシールドまでは解る、あれは罹患者からの飛沫を防ぐ物
マウスシールドやこれは何を防ぐのか?もうラップを顔面に巻いておけよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:25.58ID:+4qDY8yW0
>>1
これなら団扇でいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:26.29ID:uuW+h48B0
>>66
「市内の特許事務所でもお墨付きを得て、8月末に出願した。 」
ちゃんと読め
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:45.77ID:kPJV+qfp0
>>6
話それるけどさ、先月観た舞台で使ってたフェイスシールドが透明感、曇り辛さ、照明の反射のどれをとっても群を抜いて凄く良くて
シールド装備を忘れるぐらい口元の動きが見えて最高だったよ、やっぱ口の動き大事だね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:53.88ID:U3OOiUHm0
マスクをしない言い訳になれば何でもいいんだろ
楽しい会話の邪魔にならないよう直径5pくらいに小型化したらどうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:06.09ID:K4+LD82N0
職場のババァとかお茶飲む時にマスク外すとこれ幸いにとマシンガントーク始めるからやめて欲しいわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:45.34ID:XmdPahNy0
板とかあんなの飛散には悲惨な結果になるの分からない奴がいるのに驚き
本当にコロナがいたらシールドしてたら余裕でくしゃみされて菌が拡散しまくって感染しまくるというのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:32:30.93ID:GgjuOgHU0
>>77
びっくりした
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:32:53.35ID:bm/NO0jm0
>>76
なにを言ってるんだ。産経新聞をナメんな
富山に支局も何も取材拠点ないし記者なんかいねえぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:39.50ID:BD3ry0Hn0
扇子でよくね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:41.93ID:uuW+h48B0
>>74
特許は請求項うまく書けばまあ取れるんじゃね?
実用新案はそもそも審査なく出願するだけで登録になるからめちゃくちゃ簡単。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:44.56ID:nKXTxEtc0
これはほぼ意味ないね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:19.21ID:hZ5BMwbp0
>>1
既に似たようなのあるから実際パテントとれんだろな

高度な発明でもないし実用新案でなく特許にした図々しさもなんだかね。。。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:36.66ID:IGbMmx170
>>1
フェイスシールドでコロナの飛散防げるのw?無理でしょ
それに吸い込むリスクは何も考慮されてないよね・・
テレビとかで使われてるけどあんなもの無意味だろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:42:05.95ID:qNrOnNB00
まあ色々やってみればいいよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:25.51ID:82tWEB3i0
いかにも女の浅知恵でワロタw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:26.41ID:i0JdAT/R0
「片手」でいかんのか?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:49.64ID:hZ5BMwbp0
>>82
既に似たようなのあるし高度さないから無理

実用新案は技術評価通らないと価値ないからなぁ

登録はされるけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:46:12.65ID:S3NMkik/0
しないよりしたほうがいいのだろうけど、してるよりは意味のないことだと思う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:46:25.44ID:1Z9g1oMX0
>>22
年齢は措いて、この化粧でこの程度なら一般人では上ランク。
お前どんな美人に囲まれてんだよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:46:31.39ID:Qco41kBI0
「わたしがかんがえたさいきょうのコロナグッズ」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:10.34ID:HNukXfEd0
>>11
ウレタンマスクもだけど大して感染者増えないね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:43.10ID:0X8P/uiA0
換気のいい所ならこれでいいんだろうけど
飲み屋だったら危険だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:31.27ID:S67EkKPY0
>「表情も見やすく便利だ。特許を狙える」と客から評判に。市内の特許事務所でもお墨付きを得て、8月末に出願した。
客も特許事務所っていうか弁理士も誰か止めてやれよ・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:39.02ID:1hJ6wjNR0
なんでこんなに人の心を逆撫でする顔してるんだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:41.35ID:+v5wFe3I0
>>1
メーカーに就職するまでは特許というのは凄いものだと思ってた。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:38.94ID:3fyvmq9F0
店長、亀甲縛りしても良いですか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:34.40ID:hZ5BMwbp0
こういうのはせいぜい実用新案にしといて無料で配るとかすれば
好感持たれるし応援されるのに

特許取るから使いたきゃ金だしなスタイルじゃ萎縮するだろて
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:06.45ID:1ALI9OFf0
すげえの思いついた 紙コップに糸つけてそれで片方に耳つけて話すんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:07.13ID:DA/jD5xa0
全くの素人が書類書いてもまず通らないけどね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:06.65ID:uuW+h48B0
>>97
実際の審査では、発明が高度かどうかは一切考慮されないけどね。
進歩性って意味で高度っていってるのなら、当然進歩性の有無は考慮されるけど。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:07:19.07ID:uuW+h48B0
>>116
なのであまり尻込みしないで思いついたら
どんどん出願&審査請求してください。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:03.81ID:6NvlCUgy0
最初に出した奴が透明で口元が見えるで色々出してるだろうな
マウスシールドでもその特許使ってそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:47.42ID:8hShU5Db0
>>36
透け透けの下着がなんだって??
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:11:18.29ID:6y31wk3N0
これは特許料高くつくだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:57.79ID:L/1FpniX0
>>127
特許事務所の人間?それも見た感じあまり上手いクレーム書けなさそうな

それが儲けになるか考えずにどんどん出願したら、毎年の特許料が嵩んで儲けの割に損する
格安の実用新案と違って、特許は審査請求したら10万単位で金が飛んでいく
儲かるのは特許事務所だけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:15:05.48ID:L4jELNQE0
マウスシールドがありならこれで十分だな 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:51.24ID:3/FrPwvQ0
酒が入ったらそんなんめんどくさくなるし飛沫がべったりついたままテーブルに置くんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:00.31ID:rtgIDvRX0
>>91
その分外したときの顔を見たときの失望感はデカいがな!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:22:31.40ID:BD3ry0Hn0
アニメの扇子みたいにワンタッチでシュパって開くのできたらそっちのほうがいい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:24:14.74ID:4dwOC/EP0
まったく効果ないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:25:17.14ID:OmHDqN700
なんのメリットが??
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:26:50.89ID:z6ufT8Rp0
>>3
団扇じゃね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:31:17.55ID:S9WML/Vr0
この手のグッズに効果とかそもそも関係ないし
マスクもそうだがあくまでもエチケットの部類
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:26.58ID:JU2g4VPV0
話しながら口元パタパタして飛沫拡散させそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:53.97ID:/2Ou/HRH0
客がママに気に入られようと持て囃してだけとか
特許事務所の担当者が常連客だったという可能性は?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:39:25.52ID:yNbxfpO90
そもそも会話すんなや
筆談しろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:44:33.02ID:vxdgBI6X0
フェイスシールドの周辺、隙間全部不織布でガードしてるようなのってないのかな
仮面みたいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:32.98ID:mTzQIQQp0
>>154
マイクロミストの濃度を下げれば感染力は低下するわけだから
それはそれで有効
ってか、やり通せるなら乾燥効果と相まってヘタなマスクより有効かもしれん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:46.25ID:f3/wMPsl0
>>12

> 取り敢えず富岳のシミュレーションの結果待ち
> ・・だってフェイスシールド、マウスシールドって100%意味ないって・・

先日学校の合唱部でフェイスシールドしててもクラスター発生してたしな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:51:43.39ID:SQQ/PQFc0
>>1
ちっさ
なんら医学的根拠のない自己満足の工作レベルw

どうせこの板はめた手を振り回して
周囲にコロナを拡散させるのがオチ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:57:01.47ID:FDmvLRmi0
>>1
夜の街かどうかではなく、深夜まで酒を提供する飲食店が全部だめだっただけでしょ?
扉開けっ放しのバーとして営業も出来なかったろうし
おまけに足を運んでくれるような常連さんもいなかった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:59:32.63ID:k1tkqKMT0
まぁお前ら、どうせ売れないから心配すんなよw
これ買う奴は、奈々ちゃん目当ての野朗だけだって。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:59:37.65ID:FDmvLRmi0
>>1
そもそもコレって飛沫防止に意味あるの?
コースターでもよくね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:11:05.53ID:V8ynaJ3b0
>>47
> これは効果あるよ
> あくまで会食などでの飛沫拡散防止だからね

会食そのものが意味があるのかな?? だからな 
ましてやコロナに怯えながらワザワザ呑みに行く意味は無いだろ 呑みに行かなきゃこんなモノ要らんわけで
手から食品に添付される率のほうが高いし 感染力は強い、調理場や配膳員は防護服を着けたほうが良いんでないかな
幸いな事にコロナは年寄に効果が有るから 賢い年寄ほど呑みに行かない…上司は年寄が多いから…無理やり呑みに行く事はない
命知らずの若いやつが呑みに逝くなら店も対策は要らんわけで、、意味の無い顔シールドやな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:46:58.32ID:leayCZMm0
丸く切った下敷きじゃねぇか、特許取るだけ金の無駄だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:03:37.65ID:sv7JTTzD0
母娘で夜の街
負の連鎖
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:33:29.95ID:K/EmZYHt0
意味なシールド
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:39:00.64ID:qwxFw6Nn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【レンジで一分、極小パスタ(マカロニ)/
 丸パクリ】


▪主に、日米で2,000〜3,000社に
お台場フジテレビが
私の考案物を、好き勝手に販売したらしい

--

403【レンジで一分、極小パスタ(マカロニ)
   湯切りしないで食べられる】

その内、実際に販売・展開させるのは
 僅か数社と云われている
!8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1322712436756000768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:10:32.84ID:j9UV35lQ0
>>179
加藤ツバキ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:49.23ID:ltn2KU0q0
これでいいなら扇子でいいじゃん笑
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:43:06.21ID:/IA0YlsN0
>>185
> シュミレーション

シミュレーション
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:43:58.25ID:IYMLPq/o0
「このアームシールドは貫けまい!」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:42:37.78ID:3XyYwQJu0
年齢詐称してるだろ32、3の顔だわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:44:41.71ID:tptZWci30
マスクですら効果が微妙なのに、それより効果が無いと言われているシールドに何の意味があるというのか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:38.68ID:mQqjDvi80
10~20%しか飛沫飛散防止しないって
結果出てたやん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:50:00.77ID:ZEKLsyz60
こんな小手先でやり過ごそうとする性根を
多くの人に見透かされてるから
いまいち同情や応援が集まらないのでは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:50:23.93ID:BTArsAsT0
おでこ狭すぎw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:31.40ID:p8xQyro80
ところでさ、お前の持っているシールド、ミサイルが出るって変じゃね??暴発したらヤバくね??>>ギャン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:54:43.03ID:R0Gl4DSr0
>>198
コクピットの真横にロケット弾ポッドを配置したダグラム
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:10:04.71ID:IRaWt8lL0
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:32:16.83ID:qLzjY1Vt0
透明な扇子とかじゃだめなん?
制服や下着もシースルーで
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:35:23.91ID:C+ibJVti0
笑い物になってなかったことになったサイゼのしゃべれるくんの二の舞だな
素直に黙って飲み食いして食い終わったらさっさと帰る形式にしろっての

接客しか売りがない店なら諦めろ、時代に合わない終わった業種だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況