X



【Facebook】「大勝利だ!」と書き込んだトランプ氏の投稿に「当確はまだ出ていません」と注記を付ける [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 18:33:33.63ID:zZP4PCj29
トランプ氏投稿に警告 誤解招くとツイッター―米大統領選
2020年11月04日18時13分

 【シリコンバレー時事】短文投稿サイトのツイッターは米西部時間3日、米大統領選の投開票に関するトランプ大統領の投稿が誤解を招く恐れがあるとして警告を表示した。利用者は投稿をクリックしないと閲覧できない。<下へ続く>

 トランプ氏は「われわれは大きくリードしているが、彼ら(民主党)が選挙を盗もうとしている。許してはならない」と主張。さらに「投票締め切り後に票が投じられてはならない!」と書き込み、後から到着する郵便投票の集計を批判した。

勝利に自信、民主党非難 トランプ氏

 フェイスブックはトランプ氏の同じ内容の投稿に、最終的な得票結果を確認するよう注意喚起した。また、「大勝利だ!」と書き込んだトランプ氏の別の投稿にも「当確はまだ出ていません」と注記を付けた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110401121&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:04.67ID:d4o03N3h0
チャイナブック見苦しいな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:24.02ID:jD3w2DMA0
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 



 

  
 
 
チョンざまあああああーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:44.28ID:QNlCbbeD0
Twitterって真っ赤なのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:57.57ID:KaFNVBnd0
確実なのに出していないだけだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:35:04.47ID:dA4Cyd830
これで負けたらどうなるんだろうw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:35:25.59ID:QNeYMS990
ツイッター社は反トランプ、反日のチョンだ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:16.74ID:XO8Fg7oR0
「当確はまだ出ていません」
涙目で訴えました(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:32.54ID:+W70lg7C0
いちいちうざいな こいつらw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:57.26ID:qiUbKrdJ0
>>7
察しろアル!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:06.40ID:cQpM3/+y0
今後の4年間はこれまでの比じゃないぞ?
覚悟しておけよ、TwitterもFBも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:39.51ID:4s5DyuTN0
トランプざまあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:37:39.89ID:79CgNI3y0
てかこれをAIが管理して警告してんだったらわかるけど
半トランプの奴が何勝手にイキってんだよ糞野郎!って警告してんだろ?
試しにバイデンが同じ宣言した時どーなのか見てみたいもんだぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:38:16.23ID:lvJismgn0
TwitterもFacebookも個人の投稿にいちいち口出ししてるのは何なの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:38:33.29ID:s3U0UJs70
フェイスブックに注意されるトランプw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:38:54.45ID:HE9f2Tg90
バイデン圧勝で勝負にもならないんじゃなかったの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:38:54.82ID:7dWo4hcV0
>>1
GAFAの解体がはじまるお!www
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:21.52ID:GoK/VWW60
>>21
品位がクソなのはトランプだけだから起こりえない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:22.71ID:FEjdOBY00
フェイクニュース対策の名目なんだろけどSNSの中立性って何だろな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:28.33ID:YwS7LXqw0
>>8
中国共産党に入り込まれた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:30.63ID:2qdfbuuH0
>>1
へ?

Facebookは、検閲してるってこと?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:10.84ID:2qdfbuuH0
>>31
ザッカーバーグの嫁は中国人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:19.81ID:9O0qZ8N60
トランプってマスゴミもSNSも敵に回してるのに不祥事らしい不祥事なんも出てこないの凄いよね
めっちゃクリーン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:20.92ID:YwS7LXqw0
>>33
バッチリ検閲してるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:33.13ID:7t6GcaR50
注釈付けるだけならいいがコメントもファボも出来なくなるのは妨害だと思うわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:40:45.87ID:GoK/VWW60
あれ、ウィスコンシン、バイデン逆転してね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:41:45.61ID:4dM6gPf70
日本ではFBとTwitterは韓国LINEにとって邪魔で仕方がない存在だからな。
NAVER工作員にはそれ、叩け!って指令が出るはずw
トランプがどうとかは関係ない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:41:56.28ID:tkmDvOn20
これ、わざともつれるようにして国民を煽っているだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:42:10.11ID:Z9dbY1Dy0
>>38
そういうことだよなあ、クリーンなんだよトランプは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:42:54.98ID:+J4zBAsf0
>>16
アメリカが死んだ日か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:43:08.52ID:/PRR+jSy0
トランプやっぱ改めて基地外だろ
なぜ理性的な言動ができないのか
この空気読まなさがビジネスで成功した秘訣なんだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:43:22.92ID:kpJva+CV0
>>1
言論の自由はもうない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:43:26.96ID:oB8DALNt0
大勝利だあああああああ・・・・・・・

文句あるか。あああああああ・・・・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:43:56.28ID:YFdoBp/H0
>>58
そうかそうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:14.63ID:zgNfHBdY0
トランプ再選したらツイもFBもこりゃ相当やられるな
ま、恣意的な誘導してんだからな。CNNらオールドメディアともう同じだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:34.52ID:ZWqtGgl/0
(屮゚∀゚)屮 カモーン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:35.58ID:efhllBpv0
トランプが勝ちじゃないの、バイデン逆転は厳しいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:39.73ID:5p0PaQm/0
バイデンの勝利宣言はOK?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:41.49ID:5f1tHaGD0
これバイデンなり他の国の政治家が同じ状況で勝利宣言したらわざわざこんなメッセージ出すか?
そういうとこやぞフェイスブック
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:56.90ID:W0ISf/vM0
>>38
ロシア疑惑くらいか?

まぁその、不祥事がなくても政治家として有能かって言われるとね。。?って人だし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:02.74ID:FEjdOBY00
>>50
ジェフ・ベゾスもトランプの敵のような。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:07.52ID:+L0QkGre0
>>38
いや、税金払ってない疑惑あるだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:16.32ID:XQ3X+Q7C0
トランプ 「敗北を知りたい」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:28.65ID:L2xnYz1Y0
ついったーもFBも検閲がすごいな
国が検閲するのではなく、どこかに操られた企業が検閲をする時代か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:30.28ID:79CgNI3y0
>>30
へ〜バイデンは品位があるのに学歴詐称とかしちゃうんだねぇフ〜ン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:45:44.61ID:fq9kiZkY0
世論調査を誰も信用しなくなったろうなww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:28.86ID:YrGchcfK0
中国にケンカ売れるのはトランプだけだから再選して欲しい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:43.68ID:UNTw15Rt0
>>24
編集権があるからやで
今まではセクション230によって「Twitterの投稿は投稿者の責任」って面積があったけどこないだの上院公聴会でTwitterが編集権を求めたので検閲していい代わりに内容に全て責任を持つようになった
これからは2ちゃんのようにTwitterが嘘や脅迫を削除しなかった罪で訴えられる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:44.71ID:WfWNVX4S0
>>67
そもそもこんなアホな発言する候補がトランプしかおらん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:49.91ID:s3U0UJs70
>>44
共和党の党色のことかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:50.82ID:3glnI8V10
バイデンの勝利宣言はセーフ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:47:28.50ID:xz35JLYM0
>>1
TwitterもFacebookもホントに酷いな…
言論の自由や表現の自由はいったいどこへ消えたんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:47:45.56ID:5MohJmgN0
FacebookとTwitterはチャイナマネー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:47:50.52ID:3KXeQ7E70
ファッカーバーグはマジで害獣。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:48:25.42ID:+EZekFza0
Facebookやめるわ
0094MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:48:58.41ID:laJlvoYr0
言論統制
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:49:02.03ID:VlaI/UUu0
トランプは何でこんなにIT界から嫌われてるの?
Facebook Twitter Google Yahoo!全てアンチトランプだよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:49:08.98ID:79CgNI3y0
>>83
今日は辛かったろ?うんうんお疲れ
もう寝ろ今日のところは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:49:17.20ID:MGCOdVuh0
メディアが偽った世論を吹聴し続けるのも駄目だと思うが、認めないだろうけど故意でしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:50:03.06ID:KpjJGsEL0
Facebookごときがなにをアメリカ合衆国大統領に指図してんねん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:50:11.92ID:E8WjlI420
そろそろ西海岸IT企業がパヨク側だと気が付いたほうがいい
愚民共がコロナに怯えてくれればくれるほどDX利権で爆益や!

大体脚色されまくった他人の私生活とか見て何が楽しいんだよと
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:50:51.44ID:2ZXzkUbg0
そんな事より誹謗中傷をどうにかしろよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:51:02.39ID:OCUUKcVA0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP3

神武(狭野)は処刑される前日、夢を見た。夢の中での祖父は天之常立であり、夢の中の父は国之常立だった。
https://youtu.be/MtOpVwXiqKE
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:51:17.70ID:zGu5rLfk0
facebookの中の人とTwitterの中の人が出しゃばり過ぎ しかも特定案件に限定して
中国をのさばらせるとはこういうこと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:52:35.60ID:NtR+TPI50
日本でも隣の人は韓国は嫌いですかってアンケートとればどうなるんだろ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:52:36.38ID:5p0PaQm/0
Facebookってトランプ支持者は職場や学校まで特定されて失職や退学まで追い込まれるんだよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:52:44.90ID:ct6NLuzb0
ペンシルベニアの郵便投票が300万票もあるんか面白いなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:53:25.91ID:ThvHAezO0
>>23
煽りを煽りと見抜けない人にネットは難しいと思うよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:55:23.12ID:X+sxFR9r0
要するに、五毛メディアが大敗北ニダ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:03.73ID:uGiTUXs50
ザッカーバーグ殺すか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:21.61ID:LY9vE1b+0
>>7
最初からトランプ圧勝です
まぁ共産メディアがフェイクばっかり流して、
ここまで追い付いたのはコロナで混乱していたからなのかなーと
しょうがないよねアメリカは死者数多すぎた
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:30.13ID:E8WjlI420
結局ネットも中国の買収や工作が激しくなりすぎてマスゴミと同じ道をたどりはじめてる

まぁネットはまだ個人個人のユーザーの力のほうが強いけど
インフラを特定企業に独占させるとこういう言論弾圧みたいな事が起こってくるんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:35.06ID:5p0PaQm/0
アメリカ人は右も左もみんな国を愛してるなんて幻想もってたわ。日本と変わんないな。自分さえ良ければチャイナマネー貰って売国する人だらけ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:38.61ID:gDA6b4IX0
効果には個人差があります
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:57.51ID:TEaNH8MD0
>>120
Facebookはアラブの春で力を認められ、支那の工作対象に
Twitterはパヨチンズの活躍具合で、支那の工作対象に
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:57:58.71ID:qrY4ddH40
差が縮まったり
逆転されてるらしいけど
大丈夫か?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:58:30.07ID:Rbg5YZB+0
FacebookとTwitterがあからさまな民主党寄りで気持ち悪い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:03.48ID:YKZvEJL70
接戦だからな
いやあ面白いねえ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:19.46ID:E8WjlI420
>>129
俺も最近まではそう思ってたから今回の大統領選で
「パヨク」って言葉が多用されるのには違和感覚えてた
アメリカは右も左も一応は愛国じゃなかったのかと

現実はアメリカも既に左巻の中国による買収は完了していて
「パヨク」以外の何物でもなかったんだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:04.50ID:Uhs7uIWK0
>>134
いや、一週間前に確信してた人いたよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:06.54ID:dvKyhUDG0
シナチクの工作が無駄に。。。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:30.00ID:i57KJkiV0
つまりトランプの勝ちは確定した、と、Twitterでさえ証明した、と、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:35.72ID:5EwiQrfF0
アントニオ猪木「負けると思って試合するやつ居るかよ!(ビンタ)」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:49.68ID:uczIQ6+l0
トランプが言う分には
勝利を標榜しても良いと思うけどな。
当事者なんだから
公平であるべきメディアが言ったらダメだけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:53.19ID:T/aqCBgm0
Facebookおかしい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:00:55.49ID:0MtjnXD50
インチキの余地はあるわな
インチキしないといけなくなった時点で終わってるけど、連中の中では終わってないってだけw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:07.73ID:VlaI/UUu0
>>102
逆恨みも甚だしいね。
世界トップクラスのIT実業家も頭の中はこんなもんなんだね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:12.05ID:k9PXA8aV0
トランプだからTwitterやfacebookがいくら検閲や改ざんしてもリベラルは黙認 日本のパヨクもダンマリ

これが逆なら・・パヨクのコメントをブロックしたり削除したり改ざんしたりしたら、憲法違反だとマスゴミも一緒に大騒ぎして最高裁まで争うんだろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:19.37ID:mJtFJRp20
>>125
まあ殺されても仕方ないだろ
殺したやつは英雄だな
社内でもおかしいって言えないんだろうな
狂ってるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:27.20ID:dftf3/3+0
大勝利

ソーカみたいw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:30.91ID:7/0NN2XS0
岸部露伴
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:02:45.64ID:svN+60Hf0
いちいち検閲してるのかw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:02.25ID:dftf3/3+0
ダイナブックとチャイナブックはその昔、やりあった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:02.72ID:jTaz8Ty40
コマンドーか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:14.95ID:nhADCbl/0
>>1
勝つべき場所で勝ってるんだから今日の評価で言えば大勝利で間違い無いだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:15.27ID:5p0PaQm/0
>>95
現状の仕組みで儲かってる人は今の体制を変えたくない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:29.54ID:mJtFJRp20
GAFAが民主主義の敵、支那の味方になるって面白いなぁ
こいつらの資産没収して貧困層に分配してやれよ
誰も反対できないぞ

今回のケジメどうやってつけるんだろ
こいつら民主主義の敵だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:03:39.97ID:dftf3/3+0
>>16
フォーーーーッ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:04:05.42ID:tlhyB/fi0
究極の累進罰金で潤う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:05:02.60ID:ipN7OP0S0
逆にいつ当確出た事になるんだろうな
年明け?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:05:07.68ID:5p0PaQm/0
選挙後も粛正なんてできんでしょ。そんなことできるなら四年前にやってる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:05:58.37ID:VlaI/UUu0
結局アメリカにチャイナマネーを大量に流入させたのは当時のオバマ政権と副大統領のバイデンだからな。
それまではまともだったFacebookやTwitterやGoogleや Yahoo!も大手IT企業は皆んなチャイナマネーにやられてしまった、、、
抗ってるはMicrosoftとAppleとAmazonぐらいかな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:06:00.94ID:G2Mduxh+0
ここからは工作の時間だからなぁ
ウォッチャーとしては一番面白い時間
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:07:59.45ID:dftf3/3+0
>>177
Google谷歌
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:09:10.98ID:FPcBYkSO0
しかしさぁ、私企業が投稿制限しても日本だと検閲に当たらんのよね。判例で定義されてる。

日本でこういう目にあったときはどうやって戦うべ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:09:41.96ID:dftf3/3+0
>>183
フォーーーーッ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:10:55.06ID:67OHi4eX0
>>183
まじか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:11:38.51ID:67OHi4eX0
つうか、バイデンはおじいちゃんだけど、、、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:11:41.49ID:ZkPhKqNO0
ドリフのコント並みの鉄板ネタに見えてきた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:14.65ID:dftf3/3+0
>>183
ユーエスエーッ!ユーエスエーッ!ユーエスエーッ!
フォーーーーッ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:51.17ID:KFPgN7Sq0
Facebook
トランプの肩書き

トランプ大統領(自称)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:14:11.17ID:KFPgN7Sq0
>>189
WWEのベルト保持者コントだぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:15:14.21ID:T0GAC4eg0
バカッターもファックグックもなんでそんなにシナが好きなんだ?
幼女でも抱かせてもらってんのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:15:15.93ID:KFPgN7Sq0
トランプ大統領(自称)G7に参加しにくる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:16:03.24ID:BjaN1cQ40
やっちまったなザッカーバーグ
また召喚されんわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:16:26.99ID:KFPgN7Sq0
トランプ大統領(自称)ホワイトハウスに居座る
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:16:27.78ID:/UaonKTc0
今回の大統領戦が米中戦争の最終局面だってよう分かるわ
チャイナブックもシナッターももう引き返せんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:16:31.21ID:dftf3/3+0
>>198
フォーーーーッ!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:17:12.01ID:KFPgN7Sq0
トランプ大統領(自称)就任演説をぶちかます
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:17:41.74ID:EQqi0cED0
勝利宣言なんか候補者の勝手じゃん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:01.85ID:KFPgN7Sq0
トランプ大統領(自称)国歌をYMCAに変更
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:12.00ID:WO+ETtiH0
x90 457777 32
優樹菜
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:59.26ID:lq2hXD6H0
>>24
トランプが勝つのは不都合なんだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:19:08.58ID:0SyKTGZd0
再選後に通信品位法違反でFBとツイッターは八つ裂きにして消せよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:19:53.87ID:3JDzx4LI0
いや、でも実際どうなるかわからんだろ、さっきまで開票率94%でトランプ有利のはずだったウィスコンシン州が95%になったら接戦でバイデン0.3ポイント有利とか
他の接戦区ももうわかんねえぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:37.89ID:0SyKTGZd0
嫁が支那人の社長がやってるFBw
最近取締役にガチの支那人が就任したツイッターw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:21:26.89ID:aiIVpisk0
遂にウリ等の文化声闘が美国にも認められたニダ!誇らしいニダ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:21:27.78ID:uw4t1KzC0
>>23
君が一番恥ずかしいww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:22:18.99ID:yZJVuLdG0
ザッカーバーグ@公聴会で

「FBIに指示されてやっていました」(涙)

今回の件で再び公聴会に呼ばれて・・・

「嫁が勝手にやりました!」(涙)

というパターンになりそうなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:22:32.44ID:9Qlhkdm50
>>208
偏った思想で検閲だからねぇ
グローバル企業の勘違いはここまで極めたかって感じ
この機にやつらの世界的規制が必要
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:23:57.87ID:NQtZsz1E0
検閲してるのかw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:24:26.64ID:9Qlhkdm50
>>213
アマゾンジャパンのCEOは香港人

だがアマゾンをシナまみれにしたのはコイツなので親中派なんだろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:08.21ID:AiuTxYpn0
Oculus Goなんとかしろや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:31:39.31ID:f4Hwb3VI0
マスコミの書き込みも全部こういう注意書き入れてんの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:32:06.29ID:82TCUsfo0
こんなしょうもない事で自分の無様さを強調するのって何の意味があるんだろうな
ダサすぎる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:37:33.06ID:SOdkXU150
>>213
じゃあFacebookやTwitter使わなきゃいいのに
0228 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:28.73ID:tbBXw7wI0
>213
つかわないようにトランプにいったら
0229 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:34.68ID:tbBXw7wI0
メリケン人躁病が多いのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:45:57.98ID:lJR21wOC0
>>69
ロシア疑惑はヒラリーの捏造が確定してる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:46:46.00ID:159ijs7p0
アメリカ主力のニューヨークとかハイテク企業はバイデン推しなのに、
低学歴支持のトランプが勝ちそうなんだよな。

もう国を2つに分けて、トランプは低学歴の国の大統領になれば良いのに。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:53:19.65ID:zGu5rLfk0
不甲斐ない日本のマスメディアと同じだな
朝日新聞、テレ朝、TBSみたいにシナチョンパヨクに乗っ取られてこのザマだよ

しかし勝利するだろうトランプはただじゃ済ませないし安倍ちゃん以上にシナチョンパヨクに強硬な菅さんもキッチリ締め上げる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:56:59.38ID:DxuMAmCW0
バイデン側は僅差で負けることで手打ちだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:58:02.24ID:f8h4XidN0
こんな但書するんならこれまでの「バイデン有利!」も「※われわれの願望です」ってつけとけよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:01:46.49ID:dftf3/3+0
>>230
勇猛精進

今日も明日も大勝利

フォーーーーッ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:02:31.12ID:dftf3/3+0
>>233
フォーーーーッ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:12:19.44ID:mXrIRnpH0
フェイスブックやってるとか余程の馬鹿
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:14:11.06ID:OrjWERHS0
水星虫のスレタイ注意してた頃を思い出すなあ
ただ2ちゃんでさえ運営側→利用者はスレ立て人がキャップつけてレスしてはいけないように何か自主規制があるな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:31.29ID:dftf3/3+0
南米院
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:23:01.74ID:2jyfL42u0
投票を託された選挙人が、誰に投票するか
わからんから、選挙人による投票が終わらなければ
確定せんわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:24:51.84ID:OFcNa4Fj0
>>7
隠れトランプとか。

米国メディアが東海岸、西海岸の都市部を牛耳ってて、
選挙結果と同じくバイデン支持。応援しまくり。
日本のメディアはそんな米国メディアからニュースを貰ってるからね。
トランプ支持の声なんて報道されない。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:23.25ID:dftf3/3+0
>>247
ウケるー

フォーーーーッ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:55.44ID:wCnqJaNe0
マジでこの企業糞過ぎる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:38:51.01ID:af4ewVVc0
頭おかしくなったのかな俺は。
何揉めてんのかさっぱり分からねえw
勝つ要素があったってことか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:41:25.40ID:EGFsczv90
facebookの中は極左思考過ぎる
言論統制を強いて個人情報を自分のオモチャのように扱って銭儲け
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:59:44.12ID:GVS3Bq6g0
>>257
必死やな…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:02:34.90ID:yRNu6Pnm0
>>1
FBもマスゴミかよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:05:42.05ID:s2D2OEQ/0
>>12
ネバダアリゾナウィスコンシンミシガン州でバイデンは勝ってるけど?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:06:46.67ID:TIOewySk0
トランプ見苦しい こんなんが今まで大統領やってるとかアメリカも堕ちたものだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:08:56.56ID:s2D2OEQ/0
>>248
そんなにトランプ指示の声が多いなら投票総数で売店より上じゃないといけないけど1階も上にあったことない?
しかも選挙人でほとんどの時間で売電を下回っているし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:26.19ID:dftf3/3+0
>>265
アメリカを取り戻す!

フォーーーーッ!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:23:54.80ID:TZVxIDaH0
フェイクブック
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:30:49.93ID:6C3E1AWF0
TwitterとFacebookのスタンスは、既存の偏向メディアもベソかいて裸足で逃げ出す程分かりやすいなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:33:13.22ID:hDRyqgVI0
勝てなくてもトランプだから・・・で許されるなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:41:37.31ID:dq0gq8Ml0
>>30
その品位とやらは誰が決めるのw
まさかバカッターとか言わないよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:42:49.79ID:dq0gq8Ml0
>>266
マスコミ自体があれだから無理じゃ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:43:24.95ID:4+aY+Vc80
GAFAがGAAになるな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:58:27.65ID:5FDuUcT60
>>1
そりゃメディアはどこもバイデンだもん
もうフェイクニュースばっか

フェイスブックもフェイクブックにすればいいw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:13:15.50ID:eRWRy3Xj0
創価ガッカリ
0280ネトサポハンター
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:32.53ID:f+soSfh50
 

Facebook「違いますよ 大馬鹿様」

 
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:05:50.37ID:3I1eoKjP0
コレは当然だな
アホが多いから注釈入れなきゃ信じるアホが多いんだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:06:53.01ID:a0Fb9rgw0
>>1
これは本当にひどい。
権力や力を持ってる側が完全な悪だから戦うしか方法ないわな。
フェイクブックも全世界対象にトランプ支持のコメントを削除してるからね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:08:07.06ID:Jt/vjzSk0
いやいちいち注釈入れる必要ねえだろ
恐ろしい検閲体制だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:22.65ID:D9r6Vt5S0
アメ公がアホなのがハッキリしたんだから注釈くらい入れないと
あっちは銃社会だからアホが銃持って特攻すんだよ日本と違ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況