X



【お詫び】「#ラブタイツ」ツイッター企画で炎上のアツギがツイートを削除し謝罪「モラル意識の低さがあった」中の人の活動も休止★13 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:47.64ID:GJq1QaCY9
https://news.livedoor.com/article/detail/19164489/

ストッキングやタイツを製造・販売する「アツギ」が公式ツイッター上で展開した複数のイラストについて、
不快感を示すコメントが相次ぎました。批判を受け、アツギは「モラル意識の低さがあった」として3日夜、ツイートを削除しました。

アツギは2日、公式ツイッター上で、「様々なイラストレーターさんにアツギの商品を着用した女の子を描いていただきました!」
として、タイツやストッキングを着用した女性のイラストを展開しました。

しかし、その中に、スカートを持ち上げて脚を見せている女性のイラストが複数あったことや、アツギ側のコメントとして
「素敵なイラストばかりで動悸がおさまらない」などの書き込みがあったことから、ネット上で批判の声が相次いでいました。

これを受けてアツギは3日夜、ホームページに「性的な描写を連想させるような不適切な表現があった」
「不快な思いをさせてしまった」と詫びるコメントを掲載しました。

アツギは、この関連のツイートを削除し、新規のツイートも当面、休止するとしています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d2de_1110_20201103-222155-1-0001.jpg

アツギ【公式】
https://twitter.com/ATSUGI_jp/status/1323598533778239489

アツギ公式Twitter(@ATSUGI_JP)「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告

弊社公式Twitterで11月2日に発信いたしました内容において不適切な表現がございました。
このキャンペーンにより多くの皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては、弊社公式サイトの内容をご参照賜りますようお願い申し上げます。

https://www.atsugi.co.jp/news/pdf/201103.pdf ※PDF注意

関連スレ
【#ラブタイツ】アツギのツイッター企画、「動悸がおさまらない中の人」発言がきっかけで大炎上。「いいね」した福助が謝罪する事態に★8 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604408485/
【アツギ(公式)】「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告  [マスク着用のお願い★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604406077/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604550542
1が建った時刻:2020/11/04(水) 05:22:37.69
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:38:03.53ID:oFavY+790
またフェミニズムに発狂してる底辺ボッチおじさんたちに聞きたいんやけどさあ、
お前らの同級生はみんなかわいい妻子と温かい家庭を築いているのに
1人さびしく画面に向かってマンコマンコ喚きながら死んでいく人生楽しい?🤔
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:41:33.17ID:/YQGsWG20
別にヲタ画を叩きたいわけでもないしヲタ画で抜いてようがなんとも思わない
問題はTPOを全く弁えない腐女子が公式垢私物化して性癖さらけ出して暴走した事
コイツがチョイスしたタイツ画が一般的であり企画に相応しいと思ってるヤツらはこのクソアマと同類だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:41:35.93ID:XldcERUr0
低いのは「モラル意識」じゃなくて「タイツ愛」だよ
コイツらタイツメーカーのくせにあんな絵でタイツのエロスを表現しやがって
タイツのエロさが全くわかって無い
タイツの良さはもっと違うだろうに
ホント今回の件ではガッカリした
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:43:39.18ID:FGdLDx3f0
タイツは死にました
アツギに殺されました

少なくともこれからはスカートでタイツなど脚を見せる女性は極端に減るでしょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:44:52.83ID:3OGP9FJj0
>>8
競合他社の商品買うだけだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:46:33.04ID:/YQGsWG20
>>10
この画はイカンと言ってりゃ既に鎮火してただろうにな

エロ画じゃない!一般ウケする画だから問題ない!文句言ってんのはフェミ!
だもんな
火消したいのか燃やしたいのかわからん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:46:47.70ID:d+GKWK9w0
フェミに絡まれるのはアツギの自業自得だけど
オタに擁護されてるのは可哀想
話題にされ続けば続くほどダメージデカくならない?
謝っても終わらないとかどうすればいいの?(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:47:22.47ID:8M7p7aEV0
自分子供の頃履いてたタイツって毛糸で玉っコロだらけで
お股んとこ浮いちゃうような感じだったな
セクシー?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:47:43.83ID:udDgNxHK0
そもそも炎上なんかさせなければラブタイツ?なにそれで世間からスルーされてた案件
男に知られる事もなかった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:48:58.74ID:UarLL48b0
>>9
アツギとしては今が峠じゃないかな?
ここ何年か冬の寒さにメリハリがなくてタイツがあんまり売れなかったんだよ
それに加えてコロナ禍でストッキング需要ガタ減りでしょ?他のところは別の商品とかマスクとかでなんとかなんとかだったけどアツギはどうかなー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:49:11.91ID:NdgGqowN0
チュチュアンナが対比のようなイラストを持ってきたところは盛り上がったな

アツギのほうも萌え絵でもコーデ例とかやってれば少しは女性に受け入れられたのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:50:02.45ID:/YQGsWG20
>>15
アツギ「この画はアカンかったわスマン...暴走した担当も叱っとくから許してください」
キモオタ「いやいやいや、そんなこと無いよ!俺たちは良いと思ってるしアツギさんは謝らなくていいよ!担当もいい仕事したし誉めてやれよ!」

これ
もう訳がわからんw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:50:56.31ID:/1A8dVJw0
男さん→女に声かけてもいないし目が合ったこともないです
女さん→とかいって本当はジロジロ見てるんだろ!?

(´Д`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:51:25.27ID:UarLL48b0
>>12
一人でも勘違いしてタイツはいた女性襲ったらほらみろーって言われるよ?
「女って〜」って話し出すセクハラ野郎知ってるから気が気じゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:52:42.04ID:cM+G+DwB0
これまではPR拡散のためにフェミとオタを利用してきたけど、裏目に出たってだけだろ

こんなん利用して拡散狙ってきた代理店の自業自得
そろそろ穏健なのに回帰すると思うぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:13.37ID:l1YSZ0bL0
ラブタイツ最高(人*´∀`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:24.86ID:27vdylWy0
アツギ「申し訳ありませんでした(鎮火してくれぇ!)」
購買層「あれを起用するのはないよ…」
キモオタ「謝る必要はない!フェミに屈するな!アツギのタイツはババアは履かないだろ!ババアは美少女絵に嫉妬するな!」
購買層「……。次からGUNZEか福助のタイツ買おう」
まともなオタ「勘弁してくれよ〜!TPO弁えろ!規制厳しくなったらどうすんだ」
アツギ「……(一部のオタクの皆さま、既存客を煽らないでぇ!)」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:40.20ID:q1s3DjNp0
オスの意見
まさか全ての男が加害すると思ってない?

メスの意見
女がセクハラされたいとでも?勘違い乙!

えええ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:55.17ID:pApqq50/0
なんかさあ、つまんないはつまんないから日々を楽しく過ごす為にストッキングには進化してもらわないと

神ストッキングなんて言葉が欲しいよ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:54:09.75ID:KcxRkXUp0
シャープとタニタだって散々キモいキモい言われているけどユーザーの母数が大きいからなぁ…
アツギがターゲット層に嫌われたらまずいことになってしまう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:54:19.98ID:pTv/fzbQ0
>>27
よむって絵師は男
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:56:20.97ID:pApqq50/0
ストッキングの2枚履きを推進させる為にも必要…

マジ新潟の冬寒くて3枚履きになるか、2枚履きになるかがかかってるから、ストッキングの消費に

下に履くストッキング490円の1日で上げただけでブチって音がして盛大に破けたw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:56:33.79ID:ltSSHLzj0
>>42
広報のゾーニング意識が低かったのが問題だからオタもある意味では被害者ではある
こういうのはNGだと指定するのが広報の役目だったのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:56:44.44ID:8M7p7aEV0
とりあえず寒かったらタイツ履くよ
アツギとか有名メーカー品は高そうだからPVとかだと思うけど
それに寒い季節はおにゃのこはブーツ率高いから
街中のタイツのエロさはあまり期待できないかもね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:58:26.69ID:gc18yu1K0
こっちでも書くが今回の事は
個人的な性癖を(エロでもなんでもない)商品に絡めて企画したのが問題になってる

男視点で言うならm男が企画したネクタイの販促で
人に踏みつけられてネクタイで首締められながら
「もっとお願いします!」と喜んでる広告みたいなもの

万人に向けてた広告で不快に思う人を考慮できないのは企業として終わってる
擁護してる人間も自分がいいならいいという
社会性のない事をさらけ出してるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:58:29.89ID:2RaFoPO20
男女の対立煽りやキモオタvsフェミ抗争に持ち込みたい奴らと
アツギの今後を憂いている奴らと
スリップマンでこのスレは成り立っています
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:10.76ID:pApqq50/0
言っとくけど、3枚履きなんてなったら一番下に履くストッキングは500円レベルの薄らカラーストッキングだよ|( ̄3 ̄)|

次のが1000円の普通の

で、一番上が柄ストッキング
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:22.04ID:soQ1cr2Y0
>>21
そもそもが人口ピラミッドでタイツ履く数減ってるんだよね
高齢者が履くかと言ったら、股引きタイプで十分という
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:24.81ID:sccBwAsX0
家族やその知人に対してこの絵を提示して自社製品のアピールができなきゃそこまででしょ
この企画を考えた池沼以外は恥ずかしくてできないだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:00:28.63ID:wMWgAGsV0
>>42
でもそこで商業イラストレーターなら
自分の作風と照らして受けるのを断るんじゃないかな

判断が甘かったとしか…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:00:35.99ID:M6GqZxWe0
>>28
炎上しなければ男も今回のタイツなんかに興味持たなかったと思うタイツってマジで男は使わないからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:00:50.18ID:kSqyR3R+0
アダルトメーカーでもないのによむに擦り寄って会社の金でフェチ絵書かせる認知して貰う広報がおかしいわ
あんなフェチ全開で性消費してるイラストレーターに女性の日用品は相応しくないってのは中学生でも分かると思うぞ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:03.55ID:Mg4m2RQZ0
>>52
でないと規制厳しくなるだけやもんな
ちょっと認知されたからって調子乗ってるとまた冬の時代が来るで
嬉しくなって好きなもの熱く語りたくなるのは分からなくもないけどさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:18.10ID:pApqq50/0
柄ストッキングは、一枚1500〜2500円3000円、高いと7000円するから

500+1000+間とって2500=4000円

×レパートリーで10セット

1シーズン4万円也
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:22.16ID:cM+G+DwB0
>>52
街中で美人や露出多い女性を目にしてエロい気持ちを一切持たない男性ってどのくらいいるよw

俺は無理
エロいこと想像する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:30.75ID:I7NuFl/oO
>>36
ストッキングがすごくても
履く奴の足がな…
ましにはなるんかもしれんが履いたから男からの好感度必ずアップにはならんよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:50.13ID:dGJ9SG+K0
>>54
イラスト見て不快に思うかどう感じるかは人による
万人等しく同じように感じるという絶対的なものではない
不快に思わない人は社会性がないというのは意味不明
暴論や
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:50.90ID:txLT8UNT0
>>63
この画を「タイツの広告だから!」って言いながら家族全員の前でズラっと並べられる猛者はどのくらいいるんだろうか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:01:56.71ID:VGPIKtq20
>>52
もっと延焼させてフェミナチの基地外っプリを世に広めたいです
だってどんだけ延焼させてもこっちには何の被害もないボーナスステージだからw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:02:07.98ID:6ZWPyHOe0
>>49
タイツにそのままエロをもとめなくとも
いいとは思うがな。

ただアニメのス制作委員会で出資してキャラクタに使わせて
宣伝とかってのは面白そうだが、コスパ悪いかもしれんな。
高くつきそう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:02:47.58ID:lFAmApxo0
>>1
中の人
過去のRTやいいねは絶対消さない気か
もしくは担当者謹慎で気づく人がいないのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:03:07.42ID:3gzL009R0
>>79
アマプラにあるらしいからOK
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:03:33.52ID:6ZWPyHOe0
>>79
×ス制作
〇制作
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:03:42.88ID:mBzopuXD0
タイツ臭そう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:03:49.90ID:hv0JYpc40
>>25
ほんこれ
購買層もキモオタに叩かれてTwitterで晒されたり大変なことになってる
さっさと鎮火させたれや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:01.32ID:eXwvmXRF0
ちょ
君らに聞きたいのだが
痛車ってどう思う
萌え絵かいた車のことだけど

あれに嫌悪感や不快感覚えない人おるの?

本来隠しておくような性癖を公の場でお披露目する人をどう思う

痛車と今回の件は似てると思うけど
どう思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:23.29ID:ThKLnbD50
>>78
今回は宇崎ちゃんの時のオタクとフェミの立ち位置が逆だから延焼してダメージが行くのはオタクなんだよ…
コミケで素人が真面目にゾーニングしてるのに企業がやらかすな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:28.80ID:gc18yu1K0
>>75
×イラスト
○性癖

イラストはあくまでも表現方法
今回は企画の内容が叩かれてるって理解出来ない時点で
社会性のない馬鹿を証明してるね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:46.49ID:pApqq50/0
楽天にあるディズニーストッキング売り切れで人気のやつ買いたかったのに在庫ないのがあって全部集められなかった

悲しい(´;ω;`)

買えなかったのは、アリエルとからくがきミッキーとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:05:26.93ID:M3gP3y9s0
キモヲタがアツギは営業妨害でフェミを訴えろとか書いたり
よむに名誉毀損で訴えろとか書いてるけど
営業妨害はお前らだし
名誉毀損には該当しねーよwっていう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:05:46.54ID:j29Nm7L00
当のアツギは謝罪をしたんだし企画も取り下げたんだから
これ以上叩くのはお門違いだよね
あとはもともとのユーザーが離れるかどうかぐらいしか展開しようがないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況