X



【コロナ第2波】 欧米で再び感染爆発 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:19.42ID:xnXQJih09
欧米で再び新型コロナウイルスの感染爆発が起きるなか、イタリアのコンテ首相は4日夜、
ロックダウン(都市封鎖)を再度実施すると発表した。欧州各国でクリスマスを前に厳しい行動規制を再導入する動きが広がっている。

ロックダウンを命じる首相令の期限は6日から12月3日まで。
ロックダウンの対象はミラノのある北部ロンバルディア州など4州で、危険性が高い地域と指定して不要不急の外出を禁止した。

生活必需品を除く大半の小売店が閉鎖され、飲食店も店内営業が禁止される。
地域の指定は15日ごとに見直す。全土でも午後10時から午前5時までの外出が禁じられた。

同国の1日の新規感染者数は10月末以降、連日3万人前後で、春の流行時の約5倍の水準になっている。

集中治療室にいる重症者も2千人を超えた。コンテ氏は「この数週間で、いくつかの州で集中治療室が限界を超える可能性がある」と指摘。
「私は楽観的と言われるが、クリスマスと新年に互いに抱き合って祝えるとは思えない。我々は規則を守るしかない」と訴えた。

新型コロナの「第2波」を受け、欧州各国がクリスマスを前に相次いで対策を強化。
英国もロンドンのあるイングランド全域で外出制限を伴う4週間のロックダウンを5日から開始。

飲食店の店舗での営業を禁止し、生活必需品以外を扱う商店は閉鎖された。

感染者数が欧州最多の約159万人に達したフランスでは、10月30日から全土で仕事や通学など以外の外出を禁止している。
スペインも同月25日に警戒事態を宣言し、午後11時以降の夜間の外出を禁止している。

一方、感染者数が世界最多の米国では4日、1日あたりの新規感染者が初めて10万人を超えた。
https://www.asahi.com/articles/ASNC573BYNC5UHBI030.html

新型コロナウイルスの新規感染者数の推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201105002748_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:36.39ID:kfsqsj4C0
2なら人類滅亡
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:49:12.57ID:9qDpuAK70
東京でも外国人の感染者がかなり多い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:49:28.09ID:Bz831Cu00
初期のB'z、明らかにコロナを予言していた

だからその手を離して←感染するから
Off the Lock ←首都封鎖
Bad Communication←濃厚接触
Break through←感染数がブレイクスルー
太陽のKomachi angel←太陽=コロナ、秋田では感染ゼロ
RISKY←外出が危険
Easy come, Easy go←給付金をパチンコに使っちゃう
MARS←MERS
孤独のRunaway←ジョギングならOK
ALONE←家に一人でいる
愛しい人よGood night←志村
今会いたいすぐ会いたい砂漠の真ん中で←東京では危ないので鳥取で会おう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:50:46.57ID:KJbT+Vpy0
Rock Dawn

夜明けのロックフェス開催
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:08.42ID:EoWQEU9T0
「全米」と「欧米」って意味違うの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:10.52ID:kfsqsj4C0
>>6
遺伝子が目覚めた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:35.38ID:KmiQtkdw0
フランスはアメリカの5分の1しか人口がないのにすごとこになってるな
大統領使えなさすぎだわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:42.17ID:yZ3/A1tZ0
オリンピック無理だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:46.58ID:0zf4n7MZ0
野党民主党も封鎖で都市機能麻痺させるのかい?売電???
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:56.19ID:785Bpn5y0
幸福、及川さんとの対談で、木村茂明氏によると今のうちに次亜塩素酸水で徹底的にコロナウィルス叩かないと収まらないらしい。
アルコールより次亜塩素酸水が効くらしい。
中国台湾は次亜塩素酸水で徹底的に消毒したらしい。
これを早くやらないと長引くって。
武漢コロナは普通のウィルスより遺伝子が15倍長いので突然変異を繰り返し易いのだそうです。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:52:21.02ID:HxJEqgx90
>>1
マヒャドレアムで鎮火する!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:53:08.41ID:wlHUveW10
アメリカよりヨーロッパの方がよっぽど酷い状況なのにトランプ無能みたいになっていて可哀想。
ニューヨークみたいな民主党の地盤は別として他の地域は比較的感染がコントロールされてる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:54:41.63ID:zY2tONfu0
ただのカゼで大騒ぎするなよナ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:55:07.32ID:TOivMW5s0
ワイ日本人、高見の見物
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:57.18ID:NwWaKouE0
ネアンデルタール人のDNAがダメみたいやな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:02:06.16ID:ufKU8fd00
>>30
ロンドンが替わりにやってくれるらしいから安心だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:02:19.85ID:baFIQ+Ad0
感染者もだけど死者数が凄い事になってきた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:04:28.53ID:NC+8M/Jx0
日本は、1か月以上継続して微増、てな見立てだろうか。
https://covid.gutas.net/place?p=48
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:36.95ID:3meseIxg0
>>22
支那は他のウイルスにも注意しなきゃいけないんだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:59.85ID:Gny8IMRj0
あのー東京オリンピックあるんですけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:12.10ID:zKMF9EAZ0
時間をかけてホワイトとブラックを根絶アル
残ったイエローを奴隷化アル
これぞチャイニーズ世界征服計画アル

トランプ失脚で速度を上げるアル
子バイデンは手懐け済みアル
米国も思いのままアル
もう笑いがとまらないアルー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:29.25ID:Sa2jZWjt0
のきなみ1日の死者が数百人を超えて、ピークアウトしそうな雰囲気がない
どんどん寒くなって、ひどいことになりそうだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:09:43.07ID:bQcEYtZu0
>>10
全米はアメリカ合衆国全土
欧米はヨーロッパ、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドと西側民主主義世界全体
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:09:45.32ID:ITIJ8eZ70
日本は第3波じゃなかったか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:39.12ID:LnGr7if40
東京オリンピックはだめかもしれないけど
パリオリンピックも準備が出来ずにだめだろうから
パリをやる年に東京でやればいいと思うよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:45.00ID:wkRdFjV40
寒くなったら大流行
北海道流行してきてるそろそろ日本もヤバイ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:11:06.89ID:OBRXZdn60
死亡率激減してるから問題ない
来年には冗談抜きでただの風邪になる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:10.31ID:obb27V3a0
ワクチン完成したとしても数か月しか効果が無いんじゃな…変異型には効かないし
オリンピックは未来永劫中止になったりして 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:39.89ID:ss/0DId/0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する 
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:42.44ID:wkRdFjV40
>>43
わかりやすいw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:34.01ID:ufKU8fd00
>>42
コロナの後遺症が本当なら東アジアの独壇場
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:10.77ID:wkRdFjV40
コロナって30〜40代だとインフルエンザくらいのキツさかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:16:49.78ID:WjpwIeXl0
12年前から五輪誘致からすでに3兆円以上使ってんだぞ!
二度と五輪誘致するな、ボケ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:19:45.14ID:+9NzK1pQ0
向こうは東亜の100倍だからな
やっぱネアンの呪いとしか言いようがない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:20:46.76ID:OK5YRIkA0
だから、オレは何度も書き込んでるぞ、コロナは只の風邪
コロナには適当に曝露してた方が健康なんだよ
この冬はコロナが流行る、それは分かってたことだ
だから、夏の内にコロナに罹ってろっててね
コロナ怖い〜 って言ってる奴は冬にコロナに罹ったら死ぬね
まあ、頑張れ、アホの見本
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:20:49.45ID:A5+tnn7b0
>>4
いつになったらウルトラソウル!するんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:21:06.77ID:wvL/mFgl0
ワクチン未完成で五輪は中止
結局、電通とゼネコンだけが儲かった
税金の究極的な無駄使いw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:21:08.63ID:u5snCAFz0
 EUの各国でも経済力の弱い国は
財政健全化のために、医療資源をかなり削減してきた
つけが回ってきたんじゃないのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:22:36.61ID:C4+mmkjJ0
A型 マスクをいつもしている。家も会社も電車内も してない奴
をみつけると注意をする。
O型 するけど、ちょっとテキトーなところがある。鼻をだしていたり
声がでかいのでマスクをぶち破る。

B型 しない。

AB型 その時お気分次第
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:22:48.61ID:oYtFXgb80
>>41
日経の集計によると、
>1日の死者数は11月4日は7084人だった。
>7日移動平均では1日に6000人を超える水準で推移している。
>地域別で見ると、欧州は3607人で最も多い。
>中南米でも1000人超が続いている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:23:21.62ID:upPgBVAs0
欧州はまだ第二波やってたの?
日本なんてもう三波だから!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:15.29ID:rhBNGD5o0
>>32
変異株なんやろな
ロンドン一日で500人以上死者出てる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:50.23ID:OK5YRIkA0
悪化しても政府はGoTo
どうしてかというと、コロナが只の風邪だと一番良く知ってるは政府だからだ
経済優先とかじゃないんだよ
もともとやる必要ないことをアベが責任回避でやっただけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:51.78ID:EoWQEU9T0
>>43
分かりやすい説明ありがとうm(__)m
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:25:30.13ID:eefv/CRw0
オリンピックはもう駄目かもわからんね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:05.45ID:T7+3GeRX0
周知が徹底されてない

理解できないのか説明が悪いのか
’何で」マスクしろと言われてるのかわかってない>ヨーロッパ人
しないと罰金取られる場所がある、くらいにしか思ってない

昨日も電車の中で大声で友人と会話してるおばはんがいたが
「で、どうよ調子は・・・
薬くれるの?・・・・何にも無いの?
二週間家に居ないとダメなんでしょう?」
とか、明らかにポジティブだったらしい人とだべってる・・・

ヤバいのは中高生くらいのアホガキ
集団でバスや市電を占拠したらもう大騒ぎよ
耳をつんざくような大声でマスクは一応してはいたがガバガバ

ありゃりゃ〜

ロックダウンしなけりゃ会食だなんだって
マスクなしで永遠にしゃべくりまくるからな、欧米人(特に女!)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:36.70ID:JAqd6Umd0
福岡は毎日数人程度で平和です
忘年会も普通にやりますよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:44.78ID:OK5YRIkA0
感染者数がどうとかアホだろ
今までの病気で感染者数をカウントしたことなんてないよ
いつまで茶番やるの、アホが踊るの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:27:47.68ID:tgH2reFH0
結局、民度の違いが露骨に現れてきたな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:28:08.78ID:CKPcOJm70
マスクしない罰
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:28:35.56ID:6Nq7N2Ct0
昨日の世界くらべてみましたとかいうテレビみてたら
シチリア島でてたが、、食べ物扱うところで
作ってる最中にべらべらしゃべりまくりーの、
あれみたら感染拡大は当然だなあと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:29:51.70ID:OK5YRIkA0
日本の民度は、アジアでは相当低いな
数字が表してる
アジアでは日本はの成績は中位か、悪いほうだ
日本の民度は相当低そうだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:32:07.30ID:OK5YRIkA0
>>77
日本でも普通だわ
0081高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:32:20.21ID:duD186sx0
https://youtu.be/A_MwSnjVbs0
Крымчан оставят без воды еще на год 🥵💧
В правительстве 🇷🇺России уверяют, что решат проблему дефицита воды в Крыму без 🇺🇦Днепра.
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:33:20.53ID:N9SU5RVi0
うーむ
役に立たない専門家どもだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:34:25.79ID:iEfcRj9s0
アメリカの人と話していると、免疫だのみっぽい。
消毒するとかウイルスを殺すとかそういうとこには気がいかないというか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:35:28.36ID:WfO8FDeC0
このように冬を前にして
欧州では続々と諸都市に疫病が蔓延しているというのに
ジャップ国では今でもオリムピックをやるぞと
官民挙げて盛り上がってんだから、まったく大した国だね。

そしてスレタイも記事にも第二波とあるが、
ジャップ国においても患者の出来数を見ると
山がいくつか見受けられるようだが、
ジャップ国では蔓延の周期数のカウントはしないのかね?
それが言霊信仰なのかなんなのかはわからないが
そういうの、頑なにやらない傾向があるね。この国は。

まあさっきの五輪でんでんじゃないけど
防疫対策とかそういうのは言葉遊びとか願望とかじゃなしに
実践的にリアリズムで、やるべきじゃあないのかね。
そりゃそうだろ。国民の命と国家の命運がかかってんだぞ。

笑いごとじゃないし、遊びでもない。
このジャップ国では長いこと政治とはブックありきのプロレス、
さもなきゃ演劇と化してひさしいけれども。
このナイトメア的なアレコレ、現実なんだけどな。フィクションっぽいけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:03.60ID:baFIQ+Ad0
人口1146万人のベルギーで、1日200人以上死んでるってどういう事よ
業務スーパーのベルギー製チョコレート安くて好きなのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:07.60ID:Cmkvjt020
欧州は呑気すぎた
オーストラリアを見習えっての
あっちは流行る前から相当真面目に対策してたよ
流行ってから対策しても遅いわ
まるで夏休みが終わるまで宿題を放置して遊んで
夏休みが終わる一日前に取りかかる馬鹿な奴みたい
俺なんだけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:13.55ID:4kDSOq8N0
>>86
無理して日本語使うなよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:35.17ID:q0o4q82X0
>>6
ハゲ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:44.14ID:I2RBJ0Qj0
欧米の時代が終わった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:34.75ID:kqObWHXH0
欧米先進国はちゃんと検査して、ちゃんと正しい数字を発表してるからな
日本はもう日帝時代に逆戻り
誰も何も言わせてもらえない
なんか言ったら、非国民w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:28.43ID:Ri07rTPw0
>>85
中国かロシアが消毒液の噴霧装置を積んだトラックやバイクを何十台も走らせて
街を消毒液の霧塗れにしてたがやり方はどうあれ意識が違うのかね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:15.49ID:WfO8FDeC0
>>89
86は「プロレス」という言葉を安易にそういう比喩で使うな、
なんてなお叱りは来るかなと思ったところもあったが
そういうツッコミですかw まあいいけどさあwww

で、ちょっと高尚な日本語を使ってみたんだけど、チミにはまだ早かった?w
ニホンゴムズカシーネーwww

>>87
業務スーパーの海外菓子ネタでいえば
昔、東欧のどこだっけかな? クロアチアだったか
あまり輸入食品をみない国だよ、からやってきた
薄い板状のポテトチップス、今はないと思うんだけど
あれはおいしかったね。ベーコン味がとてもいい。

類似品がね、ないんだよな。味も形状も。唯一無二、是最強w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:20.76ID:bNyVZjp40
アメリカはコロナなどお構いなしにお祭り騒ぎの大統領選挙をやって、次は大暴動かもしれない
やっぱり超大国は違うなー(白目)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:58:28.12ID:TePexXW40
新コロ、そろそろ飽きた。
今更、感染する馬鹿どもに付き合ってられないね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:41.82ID:fLTgs/al0
別に感染してもいいけど周りから騒がれるのがいや
コロナは風邪として認めてインフルエンザと同等の扱いでいい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:03:41.14ID:Hiu6zcTg0
いくら国が厳しい行動規制を導入しても、肝心の国民が言う事聞かない低能DQNだらけでどうにもならないんだろうなー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:08:58.47ID:oZUTTxhQ0
>>103
まあ、そういう事だな
ちゃんとした教育受けてる人間と
そうでない人間の割合から言うと
日本からは考えられないと思うよ

難民で入ってきたんだろうな、って
思わせる人々の方が、見てる限りでは
わかってるかもしれん、って感じw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:13:36.73ID:9igXl84D0
>>105
アメリカは一握りのエリートと一部のマトモな人間が
その他大勢のパワー系DQNを制御して何とかしてきた国ってカキコをみて納得してしまった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:37.00ID:rOzdwl8v0
中国キンペー「イャッホーーーーッ!」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:16:22.55ID:dksHcolj0
欧米って2波目だっけ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:07.61ID:dksHcolj0
フランス、トリプルパンチは行ってねwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:32.71ID:y7qclXqD0
日本もロックダウンしてほしい
最近朝が寒くて布団から出るのが辛いの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:25:31.46ID:IQZvP5bQ0
「いまだに○×してるのは先進7カ国でも日本だけ」

これからは褒め言葉でいいよね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:27:24.94ID:GMhFFP0L0
ずーっと続くらしいよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:31:01.37ID:oAewlsJd0
>>53
○独擅場
✖︎独壇場
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:34:02.82ID:Mh1rVRpt0
イギリスのロックダウン前夜の街の様子映像見たけど、土人度が桁違いだった。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:41:58.67ID:Xh8bCAMk0
今、ロックダウンしてもクリスマスには絶対に感染が広まるんだけどな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:43:41.11ID:fL+1RKYw0
>>114
あと数年で終わるよ
死に絶えたらお終い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:44.47ID:IqbcyNaU0
>>118
観て思ったけど外国人が喋る日本語って出身国訛りないんだな
英語ならこれドイツ訛りだって分かるけど日本語の場合みんな同じ訛り方だわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:50:33.38ID:ffpTqVoO0
ミンクちゃんも爆発感染
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:57:28.72ID:2ZQ+W33l0
>>121
中国人の「っ」とか抜かしたりする特徴的な日本語知らんか
「っ」が大丈夫な奴でも「あと」とかで「あどぉ」ってなるだろ?
それとも外国人=欧米限定か?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:08:39.35ID:fWAWqlM50
>>123
ボビーかよ(´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:12:51.32ID:Y31ipb9S0
あまりほったらかすと動物に感染(変異)するかも?
感染症でそういったの結構あるよね?なんだっけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:58:22.56ID:nAsq7pOP0
ニュースでイギリスの飲食店が立ち並んで皆が戸外で楽しんでる中で
場違いに中継してた人が、通りすがりの若者に顔の真ん前で叫ばれてた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:12:24.61ID:LJ2IIy2P0
イタリアの死者が428人になってるやん
スイスも67人
治療や医療体制が向上してもこれかよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:14:34.65ID:eCXPCS5m0
>>57
↓これらは今から7ヶ月以上前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:55:07.29ID:IZ+ifR/40
>>54
キツさで言えばインフルにB型以上A型未満って感じ
ただし発熱してる期間は上がったり下がったりしながら10日ほど続く。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:00:03.87ID:g3qDpn+X0
パーティー大好きセックス大好き欧米の奴らに自重しろといっても無理なんだよ
そこは東アジアンの方が耐性が強い
0136 【5.4m】
垢版 |
2020/11/06(金) 04:06:20.90ID:3dIFWg5z0
>>25
ウイルスのカンブリア紀や\(^o^)/
0138 【2.2m】
垢版 |
2020/11/06(金) 04:13:44.25ID:3dIFWg5z0
>>86
日本は神の国だからな
神風は既に吹いてる
2011年の悲劇はコロナから日本を護るために必要だった事象
原発事故のおかげで放射性物質が全国へばら撒かれた。そのおかげで
ウイルスの活性化を抑止している
世界的にみても奇跡だよこれは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:21.33ID:qqYSMuxx0
欧米かのアホどもでもコロナ死者は減ってんじゃねえの。
弱っちいやつらにもさすがに耐性ついてきたろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:38.18ID:U50FIrLH0
芸術は爆発だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:19.67ID:U50FIrLH0
フランス1日8万6千かよ
人口比にしたらアメリカより悪いんじゃないか?
死者数も第1波超えるんじゃないか?これ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:16:15.44ID:loTXMHtU0
>>140
人に頼ってばかりの口だけのネット番長さんよお
こんな糞みたいな場所で無意味なこと言ってないで、
世界を変えたいなら街宣運動でもしてこいよ
行動なくして世界は何も変わらんぞ
やったところで誰も相手しないからやらねーんだろオメーも
だからダメなんだよネトウヨは
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:23:11.37ID:Jy/5Dlmy0
>>127
インフルエンザだ。
人から鳥や豚に感染すると、変異する。
それがまた人間に感染して変異する。
以下、ループで、短期間のうちに変異する。
そいつが強毒性になっていなければ お慰み。
https://www.mhlw.go.jp/seisaku/01.html

>>68
分母が増えれば、そりゃ死者数も増えるさ。

>>86
マジレス
新コロナはヒト-ヒト感染だって理解できているか?
空気感染じゃないんだぞ?
国が どんな対策を立てようが、仮にこの先 治療薬が開発されようが、
潜伏期間が2日〜2週間である以上、ひとりひとりがキチンと
防疫しない限り、感染拡大は防げない。
逆に言えば、政府がどんなアホな政策をとろうが、
ひとりひとりが「マスクうがい手洗い、3密を避ける」をやれば防げる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:24:10.57ID:Jy/5Dlmy0
>>138
韓国ソウルの方が放射線値が高いんだけどw

>>143
ググレカス
11月8日のフランスの新コロナ死者:270人
スペイン:347人(11月6日)
イタリア:331人
イギリス:156人

>>149
なぜ>>140がネトウヨだと思うのか説明してくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況