X



【大統領選】 トランプ陣営が法廷闘争、結果の確定は長引きそう・・議会が大統領を選出するという約200年ぶりの異例の事態になる可能性も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 23:41:22.20ID:xnXQJih09
トランプ陣営が4日、大統領選の郵便投票の開票などを巡り訴訟を起こしたことで、結果の確定は長引きそうだ。
選挙人を選べない州が相次げば、議会が大統領を選出するという約200年ぶりの異例の事態になる可能性も捨てきれない。

トランプ陣営は4日、ペンシルベニア州の開票所で不正行為を監視する共和党系の選挙立会人が集計担当者から25フィート
(約8メートル)以上離れるよう当局に命じられたと主張。この結果、郵便投票の消印や有権者の署名が確認できなかったなどとして同州政府を提訴した。

中西部ミシガン州では立会人が開票作業の監視を拒否されるなど、開票所への十分なアクセスが認められていないとして訴訟を起こした。
南部ジョージア州では期限後に郵送で届いた53票が有効とみなされた現場を立会人が目撃したと主張。

締め切り後に到着した票を分離するよう求めた。

3州で陣営の訴えを認めるかどうかは州裁判所が判断する。一方、トランプ陣営が中西部ウィスコンシン州で
「いくつかの郡で不正行為の報告がある」と票の再集計を求めた件では、得票差が1ポイント以下であれば再集計を求めることができるとの規定が州法にある。

■長引けば議会が大統領選出

多くの専門家はトランプ陣営の訴訟理由について「根拠がない」と疑問視する。
トランプ陣営は訴訟で選挙結果の確定を遅らせることで、議会による選出を狙っている可能性がある。

大統領選は候補者本人を直接選ぶのではなく、投票結果に従って大統領候補に投票する「選挙人」を指名する。
連邦法によると、各州は12月8日までに選挙結果を確定させて選挙人を指名する。

同14日に選挙人が大統領候補に投票する。だが訴訟で選挙結果を確定できない州は選挙人の指名が難しい。

過半数の選挙人を得る候補が出なければ、2021年1月3日に招集される新たな議会で下院が新大統領を選ぶ。
全米50州に1票ずつ割り当て、26票を得た候補が当選する仕組みだ。

それでも決着しなければ、上院が選ぶ新たな副大統領か、下院議長が大統領代行に就く可能性もありうる。

選挙人が決められない場合、州議会が選挙人を選べるとの解釈もある。
トランプ陣営が不正を訴えた4州はいずれも共和党が州議会で多数を占める。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65883330V01C20A1EA2000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:42:07.24ID:Z0ZHHnj+0
日経の記事って馬鹿っぽい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:42:34.99ID:rxjLAIl80
>>1
南北戦争が始まる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:39.10ID:n2gZndSQ0
そこまで行かないだろ
トラ公陣営は資金不足で訴訟を闘ってる弁護士すら雇えないのに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:52.92ID:tM2L8pbK0
こんなゴタゴタで決まった大統領の正統性は、世界が認めん。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:03.80ID:W+8fzVzM0
Jo Jorgensen (LB) 俺の勝利だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:12.56ID:5rb7YJoa0
マジでやってることが独裁者やん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:22.18ID:4x4xhTUT0
歴史の目撃者に?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:52.40ID:9RMlTaLG0
郵便投票は無効
不正だよ
やり直しがベスト
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:54.61ID:d5VFdryC0
>>1
「議会が大統領を選出するという異例の事態」

それを狙ってるんだろう。
そのために、今後1ヶ月は訴訟合戦。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:56.08ID:Z0ZHHnj+0
>>5
フロリダで集計し直した時よりマシだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:45:05.30ID:UGNvXW1z0
>>4
バイデンにはチャイナマネーがあるから?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:46:48.30ID:d5VFdryC0
>>1
「議会が大統領を選出するという異例の事態」

それを狙ってるんだろう。
そのために、今後1ヶ月は訴訟の嵐。国民を飽きさせないのがトランプ流。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:03.42ID:rEObvsDH0
再集計すればいいじゃん不正票がどんどん出てくるかもしれないけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:16.43ID:7qEO0mrh0
最初から不正が行われるのわかってただろトランプ
わざとあぶり出したんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:48.37ID:2mFhyUyh0
"guilty !"
"fired !"
の応酬が見られるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:23.94ID:MoRMm+fe0
>>4
いやここまでガバガバ郵便投票で決まるんじゃトランプでなくてもブチ切れるやろ
共和党関係者はみんなキレてると思うよ
ここでなあなあにすると今後の選挙活動が台無しだもの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:26.78ID:sKC80cgb0
監視を拒否って不正するって言ってるようなもんだろ
こんなことあった時点で負けでいいやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:50.04ID:wn0l4KYB0
愛知リコールと同じ顛末になりそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:54.41ID:QhrCK+3u0
選挙人の選び方は各州の判断だから、郵便投票を否定してトランプを選ぶやり方もok

決着まではもう暫くかかるだろうね

●大統領選挙の豆知識
選挙人は12月14日に州ごとに集まり投票し、結果を連邦議会に送付する必要がある。

しかし、法的な争いがもつれて確定しない場合、共和党多数の州議会が有権者の投票を度外視し、トランプ氏を勝者とする選挙人を任命する案が共和党内で浮上している。

合衆国憲法2章「各州は、その立法部が指示する方法で選挙人を任命する」との規定が根拠にある。

連邦議会で全選挙人の投票を集計する来年1月6日、上院議長を兼ねるペンス副大統領がこれを認めれば、トランプ氏が過半数を得て当選者となる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:50:42.10ID:/LfIGWIm0
またネトウヨの空振りで終わるよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:50:50.04ID:NVvZD7rU0
合衆国国民の一人です。
トランプはそう好きな人物というわけでもありませんが、バイデンはそれ以下ですしね。
まともな合衆国国民ならばトランプ一択です。
しかしまあバイデンが当選しても楽しみではありますね。
なぜならほぼ間違いなくニクソンを超えるスキャンダルを引き起こすであろうからです。
こちらではすでにそちらに話題が移っていますよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:51:00.95ID:6eChJtiW0
>>1
>3州で陣営の訴えを認めるかどうかは州裁判所が判断する。

州裁判所というのがどういったテイストなのか日本人には良く解らん、どうなるんでしょうねえ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:51:45.93ID:wn0l4KYB0
ネトウヨもリチャードコシミズの仲間入り?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:28.42ID:W80i2Tzl0
訴訟理由が弱かろうが
とりあえずウィスコンシンの再集計だけは
普通にルール通りだからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:34.67ID:GnL6+L4T0
寝て起きたらバイデンになってたわ
開票作業員途中で帰して支那人がバイデン票にすり替えたんやろ汚いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:39.40ID:+yYDb+Lo0
中国共産党の勝利なのね
アメリカは気付くのが遅かった・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:53:02.05ID:OYGbaBzv0
下院の投票で、州代表が一人ずつ選ばれる。までは聞いたけど
代表は各州の得票数で決定されるから、トランプが勝つというのは信じていいのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:53:53.59ID:rEObvsDH0
マスコミはトランプを叩きまくるんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:02.32ID:u2mIcY3A0
なんで郵便投票にしたの?
日本みたいに期日前投票にすれば良かったのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:05.92ID:QalGRQoP0
Make America Great Again って言ってる張本人が
一番アメリカを恥ずかしめて混乱させてるという事実
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:40.60ID:UGNvXW1z0
こんなのが大統領やだよ
ロリペド反対!
https://i.imgur.com/l3gE00d.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:55:11.03ID:XFrPeSZ80
バイデン「ならフロリダも数え直そうぜ」
トランプ「ノー!ノー!ノー!」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:55:45.38ID:6eChJtiW0
日本の選挙でも選管関連で怪しい事案とかあるけども、
どうなんですかね、選挙システムを改善するつもりあるんですかねえ、
「合衆国」だから、州の規模が違いすぎで、州と投票権のバランスってどうすれば適正に成るんですかね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:10.25ID:HIW8THrr0
やはりだなw
下院50州で選挙になるな
これは1州が1票を持つ選挙
カリフォルニアの選挙人55票も1票となるwww
共和党断然有利

トランプ確定
バイデン残念
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:21.02ID:OYGbaBzv0
>>43
このままバイデンが大統領になっても
民主党から文句が出てきて、トランプのほうがマシだったという展開もあると
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:39.07ID:3IsBnraF0
バイデンの大統領阻止するためならなんでもやるべき
イカサマバイデン消え失せろ
0054 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:50.53ID:A2O+Ff010
ほうやっちゃえトランプ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:47.88ID:6eChJtiW0
マスコミとかタレントがどうもメディアでトランプ氏を叩きまくっているようだけども、
一体何がそんなに感情的にさせるのか、さして関わりなんて無いでしょう?
不思議
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:58.59ID:+FR2FPbE0
郵便投票はインチキなんだから下院で選出の方が良いね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:37.16ID:OVmG1i950
ネトウヨって共和党陣営なんだねーってよくわかったよ

アメ共和党-アメポチ自民党-ネトウヨ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:49.21ID:eiHYiPnC0
チンクどもを追い出すために、自衛隊を派遣した方がいい

ゴミがわんさかいる中で公正な選挙など行われないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:11.10ID:LARfyQDT0
アメリカ憲法上、後から郵便投票の締め切り延期というのはあっていいもんなの?
日本の基準だとありえないよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:14.00ID:PUdGKjry0
>>1
ああ、これ確実に証拠つかんでるな
訴訟大国なんで勝ち目ない訴訟は起こさない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:01:10.07ID:AcADH+ZV0
投票用紙に透かし入れてた、のソースはこちら

https://twitter.com/Neo081001/status/1324112336580415490
Watermark in the voting cards.

Trumps won it. A secret watermar was inserted into polling cards. Dems didn'f know about it and illegally turned up with dodgy polling cards. Republicans have them skewered!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:01:46.96ID:oX1xoJ360
>>65
田代砲で勝利かw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:04.63ID:Xh8bCAMk0
>>26
バイデン支持者は既にその方向に動き出してる。もしトランプが大統領に居座ったら、それを追い出すための暴動が計画されてるらしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:06.61ID:nde7MVU50
裁判に持ち込むなら証拠集めしてるんだろ
ついでにハンター関連もまだ出てないものも出してきそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:41.72ID:H7KxcNP+0
そういう仕組みならそれでも良いんじゃないの
ただ今後の大統領選で毎回訴訟になると思うけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:43.58ID:3n/CjXhy0
俺はいままでパヨクからネトウヨと呼ばれる層の人間だったけど、今回の大統領選でジャップとヤンキーに愛想が尽きた
今日から俺もパヨクの仲間になるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:50.03ID:lAZQJS+M0
>>1

しかし、トランプにはもう一つの隠し玉があるのだよな。

それは、トランプの弁護士ジュリアーニが持っているバイデンの「中国スキャンダル」の証拠だ。
ジュリアーニは、「まだ、決定的な証拠は出していない」と言い放ってるからな。

それをすでに捜査を初めているFBIに提出してバイデン逮捕に行くか、
もしFBIが動かなければ、上院主導の特別委員会がバイデンの「大統領候補資格」の剥奪へと向かうかだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:02:53.61ID:jVBG03gN0
どうでもいい
トランプが再選されれば
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:03:19.27ID:ocHtwhJx0
日本式
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:03:48.37ID:oX1xoJ360
>>66
透かし説言ってる奴のソースがこいつだけ
投票したやつの誰も気づいてないというのが草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:04:24.03ID:NUNZ8xHT0
>>62
決めるのは州法だからねえ
州法に問題がなければ問題はないとは思うが・・・

しかし今回の訴えの内容、事実なら酷すぎなのは確か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:04:54.60ID:m8hhTJgd0
2021年1月21日ペロシ下院議長が大統領就任演説する
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:04:59.29ID:+JFb9z3B0
どっちでもいいけど、バイデンだとあんな認知症のおじいちゃんで大丈夫かなって心配
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:05:37.84ID:zbeAR3Qi0
>>7
裁判所に裁定を求める独裁者www
言語矛盾だな。黒い白馬と一緒。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:05:50.22ID:NUNZ8xHT0
>>68
サンダース支持派は同調しないかも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:06:02.45ID:C9YlJKSQ0
連邦議会選の結果は民主が過半数の下院で共和党が議席数増やしてたね
0086出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/11/06(金) 00:07:07.46ID:UV/JtPle0
U ・ω・) チョンさんまた負けるの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:07:39.90ID:sdr/u7430
あからさまな昇龍拳なんてうつからw
もっとうまくやりゃあいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:07:44.89ID:YeZ5yuxY0
>>1
不正な郵便投票がないか徹底的にやれ

いつかはこういう選挙になる時が来た

わざわざ不正がしやすい郵便投票を呼びかけていたからな
最後の一票まで不正がないか調べろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:07:52.61ID:m8hhTJgd0
もう来年1月20日までもめるのは確実
80歳の婆さんの下院議長ペロシが大統領就任する
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:09:00.80ID:H7KxcNP+0
でも上院は共和党が取ったんでしょ
バイデンは大統領になってもキツそうだな
中間選挙までコロナで何もできないだろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:09:10.87ID:gI5PX9sD0
例えバイデンが大統領になっても実際に指揮をするのは大統領補佐官
副大統領のハリスも素人、議会は共和党が支配、だから親中派は何もできない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:09:13.86ID:LLo2zR9a0
ニュージャージーとか60%代で開票止まってバイデンに決定してるけどなんか腑に落ちない
残り40%が全部トランプ票だったらひっくり返るんじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:09:18.07ID:fvwsyBVV0
>>80
本命は副大統領候補なんでしょ
多分だけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:59.21ID:dJML5Usg0
200年ぶりだねぇ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:11:36.09ID:zbeAR3Qi0
>>87
独裁者って「独」りで「裁」定を行う「者」って意味だよ。
いくら自分の権力を維持しても、他にも裁定を行えるものがいれば独裁者じゃない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:12:14.36ID:oAewlsJd0
確定した選挙人が「西蟹江」で過半数越えれば良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:12:21.30ID:m8hhTJgd0
下院議長は大統領権限継承順位について、副大統領に次ぐ第2位にあり、
第3位の上院仮議長より上席にある]。
このため下院議長は、大統領が万が一執務不能に陥った際、
副大統領が欠けている、あるいは副大統領も揃って執務不能に陥った場合には
大統領権限を継承することになる極めて重要なポストである

ペロシ大統領誕生は近い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:12:30.23ID:DH1fYjYX0
200年前にバイデンクラスの不正があったのかね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:13:15.47ID:lAZQJS+M0
>>1
まあ、バイデン側の選挙の不正が確認されれば、

おそらく、バイデンは終身刑になるだろう。民主主義の根本を否定し国家の体制を破壊する行為だからな。
これが共産国家でなら死刑になるところ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:13:43.37ID:fvwsyBVV0
>>90
おばあさんと言うと
そのペロシさんがアメリカ初の女性大統領に成るかもしれないのか
ヒラリーさんは成りたがっていたが成れず、ペロシさんが成るのか
歴史って面白いな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:01.05ID:F1uMO2Zl0
民主党の地盤オレゴン州でコカイン・ヘロイン少量のみ合法化w

やばくね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:33.60ID:VPHe7HFK0
造反が出て負ける
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:38.84ID:YeZ5yuxY0
>>1
こういう不正が横行しやすい郵便投票を呼びかけたのはバイデンだ

徹底的に最後の一票まで不正がないか調べ上げろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:46.35ID:gI5PX9sD0
共和党内でもトランプは邪魔だと思ってるのが多いからな
トランプも基本は経済重視で軍事には消極的、4年間は軍事行動はしていない
むしろ中等シリアから撤退でロシアに支配された
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:52.92ID:rkRpYH8A0
トランプ頑張って欲しいわな。最後の奇跡を信じるわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:18:32.53ID:m8hhTJgd0
12月14日の選挙人の投票はバイデンもトランプも270票取れない
下院が大統領指名権を持つけどクリスマス年末年始で
下院議会招集は年明け1月3日
この空白期間が共和党には致命的
上院下院とも勢力が拮抗してるので決められないまま
1月20日を迎えて下院議長ペロシが大統領就任だよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:18:42.48ID:5HcDVvW50
五毛党「これでアメリカにゾンビしかいないと証明されると後はわかるよな」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:19:40.86ID:83S/B/aT0
あまりにグダグダすぎてアメリカの地理を覚えてしまいました(30代・男性)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:02.38ID:l2dl0Mlv0
アメリカ大統領選挙マニアに俺的には面白い展開
1820年のジョン・アダムズVSアンドリュー・ジャクソン以来の
下院決選投票か
そうなると副大統領を上院で選ぶから
トランプ大統領と民主党の副大統領とかいう滅茶苦茶な組み合わせが
誕生する可能性が高いw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:09.16ID:wli2fld60
トランプとことんやれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:20.36ID:oX1xoJ360
ベロシが大統領になるブックメーカーってあったっけ?
これからならあるだろうけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:37.02ID:tswRmDuq0
>>1
誰かがゴネただけで、大統領選挙全体が無効になるようなことはあるわけねーだろ

有罪であれ、無罪であれ、速やかに判決をだそうとするだろうし
裁判の引き延ばし戦略なんてやったら、心証最悪で負けるだけ

いくつかは黒判定で、数十票ぐらいは無効になるかもしれんが
期待するようなことにはならんやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:37.76ID:H7KxcNP+0
トランプはこの先政治家やってくこともないだろうし
自分のイメージなんか気にしない人間だから
潔く引くなんて絶対しないで最後まで足掻くだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:22:37.05ID:d+aoFaiX0
これ、泥沼化修羅場化して、世界から米国の信用信頼失墜して、コロナで目茶苦茶になっている世界を更にぐちゃぐちゃにさせて、我が日本も米国同盟国なので、多大な悪影響を被って、株式の大暴落はするし、どうなっちゃうの?

ここで、トランプに消えて貰わないと、最後まで我が儘通して進まれたら、世界の大損失になるよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:24:59.02ID:m8hhTJgd0
>>116
上院も下院も民主と共和の勢力は拮抗してるので決められないよ
1月20日トランプの失職は確定
自動的に下院議長ペロシが大統領就任する
手続きは一切ない日付変われば下院議長が大統領就任を強制される
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:26:08.35ID:RSrjqLWW0
下院の投票で大統領を選出になったらトランプが当選しそうだが、
副大統領はどうだろう。
上院で共和党は過半数とれるかな?
最悪、50対50でもペンスが自分に投票して副大統領に当選か。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:27:01.36ID:d+aoFaiX0
ロシアと中国とおまけに北朝鮮も、アゴが外れるくらいに、大笑いしてしまって、日本を筆頭に「わや」になってしまうよ。
菅首相、これどうするの?
傍観だけじゃ、碌な目に遭わないよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:28:47.21ID:AVXA4vEx0
どっちにしろアメリカのこの選挙制度は問題が多すぎるから
1回徹底的に洗い直した方が良いよ
IT牛耳ってる国家の大統領選挙をこんな粗雑な仕組みでやるなよと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:29:22.94ID:OTHef6QR0
最終的に中国を攻撃する南北戦争へ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:29:50.88ID:m8hhTJgd0
>>124
時間的に下院は無理だな
民主党の下院議長ペロシが粘れば自分が大統領になれるんだから
下院議会招集は1月3日で決まってる
トランプの失職は1月20日
17日間グダグダやってれば下院議長が大統領就任する
上院も副大統領決められない

クリスマス年末年始休暇が致命的
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:29:53.34ID:8YHmklYD0
正直おもしろいからもっとゴタゴタしろ!w
トランプ支持者がファビョッて暴動したり訴訟の挙げ句無理やり大統領に居座る醜態晒せトランプ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:30:41.19ID:hxRRP0uX0
>>8
すでに当事者だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:31:54.81ID:RSrjqLWW0
下院の投票でトランプが勝てる可能性はあるといっても、
下院の議会構成は民主党が多数なんだな。
来年1月の議会で民主党がゴネれば、
大統領が選出されず1月20日以降大統領が空席になるか。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:32:49.32ID:OFvmtmg80
>>50
1票の格差って奴が
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:19.80ID:sG9X5+Wv0
>>130
   ________
   |.これはその通り|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒` ミ||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:46.63ID:hxRRP0uX0
>>134
モラル:世界中のヨウジョの下の口を血に染めること
秩序:!%の定める秩序に従って操り人形になること

そりゃ弁えなくていいだろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:34:21.35ID:d+aoFaiX0
死ぬまで独裁者じゃないと納得しない、ヒトラー以上の最悪の男だ。
ヒトラーは、自害したからまだいいものの、トランプは自害なんてしないよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:34:44.25ID:l2dl0Mlv0
@12/14の選挙人投票までに過半数の選挙人取る候補が決まらなければ下院決選投票
A各州1票の決選投票で26票以上獲得した候補が大統領に選出

ペロシが大統領になることはまず無いよ
決選投票で25票ずつにならない限りどちらかが選出される
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:35:28.66ID:m8hhTJgd0
1月の下院議会じゃトランプもバイデンも名前出ないよ
民主党は20日になればペロシ大統領就任だから
共和党がトランプ出してくるなら喜ぶよ

共和党は上院で副大統領取って自動昇格狙うんじゃないか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:36:24.35ID:RSrjqLWW0
>>130
副大統領の場合は大統領に昇格できるけれど、
下院議長や上院仮議長や閣僚の場合は大統領に昇格できず、
大統領代行にとどまるんじゃなかったか。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:02.16ID:m8hhTJgd0
>>140
ペロシは下院議長だから引き延ばしができるんだよ
下院議会招集は年明け1月3日に確定
トランプ失職の20日までもめるのは確実
自動昇格でペロシ大統領就任だよ
共和党はまだ上院で副大統領指名して
自動昇格狙う方が可能性ある
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:13.44ID:l2dl0Mlv0
>>142
正式に昇格できるよ
ただ意図的にペロシが下院決選投票を引き延ばして就任なんてのは
憲法修正12条に抵触するから不可能
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:38:43.23ID:d+aoFaiX0
今、アメリカがしばらく国の程を成さなくて、ずっと混乱していたら、北朝鮮・イランなどが、イスラムが、これらを利用とするロシア・中国がどう動くのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:40:30.92ID:l2dl0Mlv0
ちなみに前回の決選投票は
1824年12月の選挙人投票で過半数獲得者が出ずに1825年2月5日に行われた
当時は大統領就任日が3月4日だった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:40:49.33ID:0X4uockx0
下院でトランプを選ぶことになれば面白い
が、下院の共和党議員は一致してトランプを選ぶだろうか?
確かに大量の郵便投票がありながら
接戦を演じたトランプの人気は確かとはいえ
造反する者もいるのでは?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:41:05.30ID:NtW3DrE20
>>127
合理化すると乗っ取りや転覆も楽にスピーディになるのよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:43:19.57ID:m8hhTJgd0
日本の衆議院は選挙後にすぐ招集して首相指名選挙やる
アメリカは大統領決まらない状態でもクリスマス休暇最優先
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:43:20.98ID:8Wl9zLhN0
>>135
下院の各州代表だから共和党有利。55人のカリフォルニアも3人のノースダコタも同じ1票
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:44:45.65ID:d+aoFaiX0
日本は、独自に近隣諸国と上手く協調出来る有事保険をかけていなくて、逆に敵に回す動きしていて、米国がいなくなったら、独自の軍備も保持せず、どうするつもりだったのか、訊きたいね。
今は、責任もって、国民に答えられるのは菅首相しかいないだろうけど。
安倍晋三元首相は、これを想定していたのだろうね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:45:20.40ID:PC40TBZC0
トランプが米軍を使えばバイデンなんてワンパンでしょ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:46:14.01ID:8Wl9zLhN0
>>151
インドと核で密約しとるんや。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:10.47ID:m8hhTJgd0
ペロシ下院議長は1月3日から20日まで
粘る戦略練ってるよ
9月の時点で既に自分が大統領になる可能性について
民主党下院議員に伝えているから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:25.29ID:lhYSeRLi0
>>60
日本と戦争したのも、原爆落としたのも民主党だよ
日本車ぶっ叩いたのも民主党
左翼こそ本物のアメポチさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:30.01ID:NN00sgnq0
>>151
別に自衛隊だけでも、中国に勝てるだろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:33.87ID:BBCMGmyN0
200%バイデンとかやらかすからグダグダになるんだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:50:19.85ID:lhYSeRLi0
>>155
無理だよ
その前に裁判で最高裁に行くからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:50:35.70ID:Jr7ms6pO0
議会選出とか間接制民主主義かよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:51:03.43ID:6fvnc2zE0
郵便投票制度と言う欠陥
日本だってアメリカを笑えず、期日前投票&ムサシという欠陥をわざと入れた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:52:45.61ID:8Wl9zLhN0
>>162
日本で選挙開票不正はほぼ保守系が被害者な。買収は自民のお得意やけど開票は不正はしない。そこ重要やねん。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:53:30.55ID:m8hhTJgd0
>>160
裁判こそペロシ下院議長が喜ぶ展開だよ
1月20日まで時間切れにすればいいんだから
ペロシ大統領阻止したいなら上院の民主共和が
妥協して副大統領選出するしかない
副大統領>下院議長だから
共和党が民主党のハリス副大統領に乗る可能性はある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:53:43.45ID:lhYSeRLi0
仮にペロシが最悪なったとしても
上院は共和党多数、最高裁も同じ、下院も民主党が減った
これではバイデンでもペロシでも同じレームダック政権だよ
国内で左派的急進政策をしようとしても可決しない
下手したらペロシが公聴会にかけられるだろうな
今の捻れて共和党多数議会では彼女も何も出来ない
トランプの様に強権で大統領乱発するなら国民が怒るだろうし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:54:25.70ID:7YeG5GuZ0
郵便投票したら、投票日に
投票所で投票は出来ない
ことになるが、二重投票を
防止する対策は郵便のサイン
と、二重投票が発覚した
場合の罰則だけと聞いた。

こんな抜け穴だらけの投票
では不正がないわけない。

トランプの主張もそれなりに
正しいと思う。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:54:54.26ID:6fvnc2zE0
>>164
香川県高松市参議院選白票水増し事件の闇が深い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:55:10.23ID:NN00sgnq0
>>163
アメリカがいなくなったら、流石に憲法9条改正するだろw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:55:52.42ID:lhYSeRLi0
>>165
期限切れに出来ないよ
裁判には最高裁にいく期日があるからだ
何処か一つでも一つの州でも裁判が始まれば
最高裁に行くことになるのでそれは不可能
しかもそんな卑怯なことしてコロナがこの冬大流行したら
その責任は全部ペロシに向くだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:57:05.86ID:lhYSeRLi0
なにより1番の問題はペロシがヒラリー並みにきらわれてるってこと
だからバイデンを立てたのに本末転倒してる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:58:32.31ID:lhYSeRLi0
議会議員が共和党が多かった時点で
政策的には国民は共和党を選んでるんだよ
市場最大の得票数があったのだからそれを無視することは不可能ってこと
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:59:38.94ID:m8hhTJgd0
>>171
時間があるようで無いんだよ
12月 14日が選挙人投票日
それから1月3日まではクリスマス休暇で時間を浪費
1月20日にトランプ失職
1月3日に議会招集しても最初は議長選出やや委員会立ち上げで
時間は過ぎていく
ペロシが意図しなくても時間は無いんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:59:39.28ID:hM1Hcrkp0
規定のある憲法が古いという学者もいるが、大接戦では、この方法が案外民主的かもね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:43.73ID:8Wl9zLhN0
>>173
なんでサンダースにせんかったんやって話やな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:49.68ID:c29XIHkP0
>>162
老人ホームや老人病院なんて勝手に
票が自民党に入れられてる

日本財団の寄付車両のある施設や
自民党ポスターの貼ってある外人労働者いれてる病院とかね
勝手に寝たきり老人票が投票されてるよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:02:15.66ID:2sVhQiGW0
そもそもアメリカ、国土が広くて人口密度が低いアメリカで郵便投票否定したら、田舎の州は困るだろw
その上田舎の州は共和党支持なのよ。
トランプが都会っ子過ぎるの。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:03:35.74ID:c29XIHkP0
>>180
外人大量に雇ってる老人病院の系列の施設 
地元県では昔、ある老人病院系列の施設が
選挙不正バレてニュースになったことがある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:03:44.91ID:m8hhTJgd0
1月20日までに上院の民主共和が妥協して副大統領選出する
副大統領>下院議長
ペロシ大統領がどうしても嫌ならこれしか無いよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:05:09.57ID:d+aoFaiX0
日本も、米国も、議会制民主主義国家で法治国家だからね。
織田信長なら、あっさりだろうけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:05:59.03ID:c29XIHkP0
>>178
石破は昔から豪インドとの軍事協力拡大を主張して
憲法9条二項削除の核保有論者だし

菅は総裁選前の公式会見で日米豪インド同盟は
「中国包囲網にならざるをえない」と公言して否定的な立場とってるのよ

5chでネトウヨのふりした五毛に集中サゲ工作されてるからな石破
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:05:59.05ID:FLQzQCYZ0
透かしは確認済み
youtu.be/rSGiepYfMy0
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:06:25.63ID:NN00sgnq0
>>175
それが上級国民や議員の仕事だろw
衆議院だけじゃなくて参議院がやってもいいぞ。
何なら、オレが案を出してもいい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:11:23.87ID:d+aoFaiX0
>>188
電波法の改正のときに、役人が言うには、立法府の議員に改正案を起案出来る人が一人もいないのよ、と言われて、嘘か本当かわからないけれど、ガックリしたことがある。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:11:45.53ID:ExG7kyLc0
元々不正の多い郵便投票にトランプは否定的だっただろ
接戦になった時にそれを問題にして粘ることは明らかだった
ちょっとでも不正が見つかったら郵便票無効を声高に叫ぶだろう
不正が見つかった以上は裁判所も審議を尽くさなければならない
つまり就任式前に時間切れ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:12:23.89ID:6fvnc2zE0
郵便選挙の穴を埋めなかったトランプの失態
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:13:25.64ID:m8hhTJgd0
大統領を選ぶ選挙だけに、物事を進める上で重要になる期限を、連邦法と憲法が定めている。
各州は11月3日から約5週間以内に、どの候補者が勝利したかを決定する。今回は12月8日が最終期限となる
州がそれまでに大統領選の選挙人を決められない場合、連邦議会はその州の選挙人について、最終集計の対象にしないと決定できる
12月14日、選挙人はそれぞれの州で集まり、投票をする
来年1月6日以降も過半数の選挙人を獲得する候補者が現れない場合、連邦議会は投票で結果を出す
下院が大統領を選出、上院は副大統領を承認する。この場合、大統領と副大統領が別の党から出る可能性がある。ただ、バイデン大統領、マイク・ペンス副大統領の組み合わせになる見通しは薄い
下院では各州の代表に1票が与えられる。26票以上を得た候補者が次期大統領になる
だがワイル氏は、「下院と上院が正副大統領を決めるような事態に至るのは、たくさんの問題が相次いだ場合に限られる」と指摘する。特に、投票結果が極めて僅差だった場合だ。
「いくつかの州でどちらも勝利し得るという状況だけではだめだ」と同氏は言う。「いくつかの州の結果をめぐって対立があっても、候補者の1人が選挙人を270人以上獲得する場合もある」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:14:16.07ID:lW3YW1ud0
郵便投票した奴がまた投票所で投票するってケースが続出らしいけど
かなりザルですねw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:14:26.80ID:2sVhQiGW0
トランプは、郵便は俺に入れろといったほうが勝てた可能性があるのよね。
アメリカの田舎のじいさんばあさんなんて、郵便否定されたら投票いけないものw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:14:53.50ID:hM1Hcrkp0
影の世界政府の存在を認める人間は少ない。
G7が行われなかった理由。おかしいと思わないか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:16:45.56ID:6Q0Y1zUn0
個人的にはロリペドではない人が大統領になってほしいと
思ってるけど、どちらの候補がやることになっても
アメリカはしばらく荒れそうだな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:17:08.19ID:d+aoFaiX0
前に作成した憲法等の改正に関する膨大な資料を、まさか焼却処分はしていないだろうが、彼等は自分以外の者が作成した書類は信用しないで、またゼロからやろうとするから、迅速に出来るのかどうかもあるね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:18:02.60ID:KhBTYXa30
議会制民主主義の方が民主主義のシステムとして優れてるんじゃねえか?
直接選挙って投票人の取りあいであんま直接じゃないよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:18:08.60ID:6fvnc2zE0
法律の起案と草案ができた日本の最後の国会議員は田中角栄
田中角栄が去った後は、業界団体から持ち込まれたものか、法律の主旨だけ示して官僚に丸投げしたもののどちらか

だから、与野党問わず官僚の言いなりエセ国会議員ばっかり
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:21:06.83ID:NSyy6YHs0
>>189
それは職務怠慢だろ。
議員は立法機関のメンバーって意味だろ。
つまり法律を作るのが仕事だ。
立法案を立てられない議員って、例えば家電メーカーなのに家電作れませんとか情けないこと言ってるのと同じだぞwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:21:42.61ID:d+aoFaiX0
ただ、これらは、すべて杞憂なことだから、北朝鮮もイランもイスラムも、ロシアも中国もその他の国も、アメリカさん大変ですね。
お見舞い申し上げますと、静観やら、傍観しているだけで、何にもしないかも知れないけどね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:22:21.09ID:NhBSDlCO0
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
1900年に死亡した有権者に投票用紙が送られたり。
大問題なのになぜか日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?

※※※

左翼与党圧勝の韓国総選挙にデジタル不正疑惑! 首都圏の得票率が3地域とも同割合…第3者も「 ありえなくて異常 」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592975892/
韓国総選挙のデジタル不正疑惑、中国から開票機を操作した可能性
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590996738/
韓国総選挙に不正疑惑 野党への投票済用紙が古紙保管場で大量に見つかる
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595399795/
 
20
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:23:06.30ID:Esq5t9rv0
>>195
でもビルゲイツが国家よりも金持ちなのは子供でも知ってる
ジョージソロスや有名な投資家もいる
名前が公表されてない金持ちもいっぱいいるだろう
彼らが結託してなんかすればそりゃもう世界政府だよ
名前はなんでもいい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:23:51.03ID:Esq5t9rv0
>>202
だからハンコなくそうとしてんじゃないの
電子化したらやりたい放題
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:27:01.89ID:d+aoFaiX0
無責任のツケは、必ずどこかに皺寄せされるからね。
天才河野大臣は、そう言うこと全て看過して言っているんでしょ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:27:55.25ID:Esq5t9rv0
>>164
自民 地元ヤクザ
ほか スパイ

こんなの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:29:54.18ID:m8hhTJgd0
>>205
トランプは1月20日で失職
同時に下院議長が大統領就任
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:31:13.51ID:d+aoFaiX0
多分、今世紀が、議会制民主主義とか資本主義とかから、次のステップに移行する過渡期なんだと思う。
過渡期は混乱なしには、進まないから、やむを得ないことを経験するしかないんだろうね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:36:05.77ID:6fvnc2zE0
郵便投票というかトランプはUSPSと激しく対立しているから
ちなみにアメリカは「郵便事業はユニバーサルサービスでどうしても赤字となる」として公社のまま維持している
日本がアメリカの要求で民営化し、配達しないモラルハザードが深刻化しているのと対照的にね
まあアメリカでも「職場内ストレスとパワハラによってブチ切れる」というスラングで "going postal"なんて言葉が作られるほど、すさまじい職場環境だったけど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:37:54.48ID:31dCE+u30
トランプはイラク戦争やツインタワーテロの真実を話すと言ってたからね。
共和党の中にも、トランプに勝たれたら困る勢力がいるのは事実。
上院と下院選挙は勝ちそうなので、幕引きを図ろうとするだろう。ニクソンに引導を渡したように。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:47:58.38ID:/RzLYWid0
そもそも住民登録制度がない時点で国家ではない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:49:45.93ID:rv9msK5o0
混乱に乗じて第3国がアップしかねないな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:52:52.00ID:fHvZatlm0
>>120
アメリカの飯塚だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:54:19.24ID:Na2hb50Y0
>>209
同じように思う。これまではいつでも未来永劫アメリカが頂点にあってその後にほかの采配へ、が揺らがない感じだったのに、中国が風穴を大きくあけていく兆しが見えたりするし。

新しい変化に次々対応していきたい。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:56:41.10ID:fHvZatlm0
>>191
作戦だよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:25:26.66ID:M6qwgCQD0
>>66
206 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/05(木) 23:37:55.13 ID:4p2o3VXo0
>>1
ヤバイ!!鳥肌!!
トランプ、予言してた!!

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

RIGGED 2020 ELECTION: MILLIONS OF MAIL-IN BALLOTS WILL BE PRINTED BY FOREIGN COUNTRIES, AND OTHERS. IT WILL BE THE SCANDAL OF OUR TIMES!

何百万もの郵便投票用紙が外国やその他によって印刷されます。それは、私たちの時代のスキャンダルになります!
2020年06月22日

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1275024974579982336?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:26:39.04ID:m8hhTJgd0
12月8日各州の選挙人確定
12月14日選挙人による投票
1月3日上下院議会招集
1月6日下院が大統領指名権を得る
1月20日トランプ大統領失職→下院議長が大統領就任

トランプがいくら裁判起こしても
大統領選出スケジュールは進んでいく
トランプが再選狙うなら上院で副大統領に指名される
下院で大統領が決まらなければ副大統領の自動昇格
ただ上院も民主共和が勢力拮抗してるので
すんなり共和党の副大統領候補指名とはならない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:38:54.64ID:EQRoL8FM0
>>173
ペロシってそんなに嫌われてるんだ
ハリスの方がマシなのか
民主党の女性議員って性格がきつそうなのしかいない
日本に対してボケ老人が一番あたりがマシかもだがバイデンは数カ月しかもたない
前途多難だな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:44:43.27ID:fgbcoqBE0
バイデン「ジョージ(トランプ)は、往生際が悪いな。おい、もう10万票つめや!」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:48:01.83ID:m8hhTJgd0
トランプとバイデンが選挙人の寝返り工作やるな
特にバイデンは6人選挙人寝返りさせれば270人獲得だから
選挙人が選挙結果無視して別の候補に投票しても選挙は成立する

誓約違反
誓約違反投票に対する罰則がある州(赤)
選挙人が誓約を違えて別の候補に投票することは、連邦法上は自由であり、
1948年から2016年まで16人が確認されている[11][12]。
しかし、2016年大統領選挙までに、そのような誓約違反投票が選挙結果に影響を及ぼした事例はない。
右図に示す州の州法では誓約どおりの投票を義務としており、誓約違反投票に対しては罰金が科される場合もあるが、
そのうち大半の州では投票自体は有効とされる。
ミシガン州・ノースカロライナ州・ユタ州の州法では、誓約に反して投じられた票は無効とされ、その票を投じた選挙人は別の者と交代させられる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:53:27.24ID:rnvH8zwU0
トランプ劣勢で日本のネトウヨがっかりw
ザマアザマアザマアw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:05:35.99ID:XvwiXUDW0
わかってないね。
これも含めて全部トランプの仕込みなの。
トランプはしーあいAを押さえてるからね。
中国から種を送るのも、
その上で空の投票用愛を集めるのも全部トランプがしーあいAに
命令して仕込んだの。
自分が不利になったらごねれるようにあらかじめ不正を自ら仕込んでおいて、
騒いで選挙人を決められなくして選挙人を議会選出にする、と。
これを踏まえてあえて言うよ。トランプの方が政治家として1枚上だと。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:21:43.81ID:pQGzj+xQ0
駄々をこねて世界の笑い者で終わっていくのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:57:44.95ID:W+/w5y8+0
>>226
むしろ人以外なんだとおもってるの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:06:30.64ID:iCo3/RnP0
中国より先にアメリカが分裂しそうだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:29:57.52ID:X1VO9lPX0
厳格な大統領選で難癖つけるとは輩かよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:37:11.23ID:Sj5SyDPj0
「根拠がない」は今にはじまったことではないので、
そういうのをはじけるシステムになってるかが試される。

トランプさんたちがやってるのはシステムへの攻撃テストみたいなもの
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:38:50.05ID:IxFGeldj0
始まりますた、泥沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:41:12.91ID:0BvfT5RL0
国のトップ決める選挙すらスムーズにできない国が世界の民主主義の代表だなんて
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:41:34.58ID:ZXzTRZb30
議会制民主主義だよなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:43:14.90ID:IxFGeldj0
>>27
じゃあ僕はアフリカからスマホで書き込んでます。
隣には象とキリンが居てチータの子をなでながら
ライオンの上に乗って書き込んでます。

周りにはたくさんのメスライオンが居てみんな仲良く
寝ていますw

まるでお釈迦様の涅槃図画のようでつwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:47:30.63ID:VihdfH+O0
>>195
日本にも経団連って影の政府があるやん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:47:56.88ID:4haDO4Kf0
>>2
いやそんな事はない。全く大袈裟けではない。
このままバイデンが大統領になれば中国による世界覇権の道がまた拓かれる。

いま起こっているのは歴史の教科書の年表では極太で表記される歴史の分岐点。
世界史の新たな章の部分

何百年ぶりなどという事ではなく、
何千年ぶりに起こるような事があっても不思議ではない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:49:14.45ID:njijdrvP0
CIAやFBIは大統領直属の諜報機関なんだろ?だったら大統領選挙という国家の安全に関わる重大な投票に
不正があるかどうかを組織を総動員して調査させたらいいのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:50:28.17ID:1ls3VfCA0
余りにもあからさまな捏造投票
民主党知事の州だけ投票率80%〜90%とかあり得ない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:52:12.85ID:1ls3VfCA0
>>221
ハリスも日本で言うと共産党に移籍した蓮舫みたいなかんじ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:53:57.15ID:UprwzbxB0
>>164

そんなのわからん。
第2次安倍政権以前の自民党は遵法意識があったが今は違うからな
(選挙買収はいいのか、と思うかもしれんが、議員も有権者も金のやり取りは違法とあまり思ってない、日本は)
ここまでの選挙は不正を行う必要もない圧勝だったから、だけど、本当に厳しい選挙になったら
今の自民党は何するかわからないよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:54:41.55ID:rxB1w7r00
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
5979857987
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:55:03.84ID:rxB1w7r00
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
798798789
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:01:32.94ID:O59dyMYp0
>>244
FBIやCIAがトランプ降ろし工作してたのが選挙始まった直後に明らかになってるので、これらは反トランプにしか動かない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:04:28.14ID:f4gcIXm40
法廷闘争で連邦最高裁まで争うとすると
途方もない時間がかかる
とすると下院が大統領決めることになるわけか

下院って民主党が優勢なのでは?
バイデンじゃんw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:05:02.70ID:Npnb9/KK0
まぁ透かしの証拠出された時点で
バイデンと民主党終わりだしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:56.82ID:e/+0e8dB0
もともと選挙ってのは戦争よ。
選挙の平等や開票の信用を前提に
血の流れない戦いにしたのが選挙だ。

民主主義の根本の選挙が不正なら
あとは本当の戦争になるよ。

不正選挙ってのはそういうもんだ。
.
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:07:28.33ID:W+/w5y8+0
>>244
CIA&FBI「選挙でまけた大統領の負け惜しみに国家予算は使えませんよ」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:07:47.07ID:Npnb9/KK0
>>255
だからトランプはその不正の戦争に勝つために
透かし用紙と司法揃えたんだよw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:12:33.70ID:Fe1ymQHe0
良かった良かった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:13:00.74ID:m8hhTJgd0
>>253
開票率88%で当確は無理があるな
ジョージアが13000票差で残り約6万票
郵便投票はバイデン有利なら逆転するな
バイデン4万対トランプ2万ぐらいでも

ジョージアがバイデンでアリゾナがトランプかもな
結局ネバダで決まる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:21:04.51ID:FUZk5c1/0
議会が大統領を選出するところまで粘ればトランプが大統領に再選されるわけか。日本的にはトランプの方が都合よさそうだけど、それが通ればアメリカは完全に分断されるんじゃね?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:26:21.45ID:l4EmZHz+0
>>260

仕方ないよ。
こんな見え見えの不正やった方が悪い。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:27:31.07ID:i+bdBt950
>>1
日本も200年ぶりの生前譲位したんだし、
アメリカもやってみて良いんじゃない?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:28:12.11ID:/TmmDPCL0
これすら中共を暴発させるための釣り針なんだけどね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:28:33.94ID:aFsWiP720
ジュリアーニ弁護士の激怒具合からしてトランプ側はそれなりの不正の証拠を持ってるんだろう
オーストラリアのニュース番組では郵便局で消印偽装的なのをやってた人が暴露してた
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:32:39.02ID:+nbyCI4F0
不正やったら
こうなる運命

米民主党のペロシ下院議長は、
大統領選で民主党のバイデン候補もトランプ大統領も
圧倒的な勝利を収めなければ、
議会が結論を出すというシナリオに備えるように民主党に呼び掛けている
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:46:41.97ID:siT5B4+40
ここまで恥知らずなことをやったのは、アメリカ大統領選で初めてだろうな。
民主党は潰れるべき。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:49:08.12ID:Npnb9/KK0
>>266
いやそうはならんでしょ
民主党そのものが透かし無し不正やってる可能性追求されるんだよw
しかも司法の場でw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:51:41.46ID:4UpWGFhe0
陰謀妄想はパヨチョンの国技だと思っていたがネトウヨも変わらんな
いがみ合うのは似た者同士の同族嫌悪
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:57:08.60ID:boTJxyfk0
上院が選ぶ副大統領ってなんだ?
選ばれた人が副大統領になって大統領の代行をするってこと?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:03:31.70ID:ZYXMSyWm0
>>243
バイデンはウイグルをジェノサイドと表現してるぞ
もうアメリカの対中路線は変わらない
むしろ貿易で妥協できれば人権問題に無関心なトランプより厳しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:05:54.15ID:opN2V3HP0
トランプだろうがバイデンだろうが どちらでも良い

ただ明らかな不正に対しては、直ぐに行動を起こし正すのは至極真っ当な行為。
民主主義を守り、法のもとに公正な振る舞いをアメリカ国民がするべき

トランプの悪足掻きなどと言うのは 甚だ見当違い。
当然トランプ側でも不正が有るなら暴けば良い。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:06:39.32ID:2ogmqPS50
>>70
もしかして、議院内閣制って良い制度なんじゃないかと思う。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:08:15.13ID:jasdzF170
>>1
勝者が正義
アメリカは昔からそう
インディアン虐殺しまくり、いまは絶滅危惧種動物と同じ扱いで辺境の地で確立
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:08:31.25ID:vgHEF3nV0
それやったら内戦やわね
アメリカでは銃による抵抗権が憲法で保証されとるから

DCは95%バイデンだから、ホワイトハウス包囲されて即死やけどな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:08:42.81ID:gOtd7RCn0
アメリカの民主主義は死んだ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:00.12ID:gOtd7RCn0
アメリカの中国化
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:26:17.17ID:RLn06Aqt0
>>271
口だけ番長になるんじゃね関税制裁やめるって言ってるし
経済も武力も制裁なしで口でだけジェノサイドやめろ(`・ω・´)なんて言ったって中国が聞くわけないだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:09:52.69ID:RcfXWc750
トランプのせいでアメリカ軍は軍事費削減され
中国との戦力差が無くなって、もはや台湾近海における島嶼作戦だとアメリカに勝ち目なしなくらいまで戦力差がついた
制空権を確保しないと役に立たない原潜や空母なんか何隻あっても無駄

さっさと幕引きしろトランプ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:14:45.49ID:eCE2+YYz0
共和党内でも反トランプ派でてるのに議会選出になったとしてトランプが勝つとは限らないんじゃないの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:27.91ID:Em/6fN8Y0
ま、これが一番公平だわな。
選挙制度の信頼性自体が揺らいでるんじゃあ、全ての票をスクリーニングするか、選挙制度を改正して再選挙するしかないもんな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:31:54.63ID:kDCoBSNq0
>>261
しかも調べたらバイデンは
有権者詐欺組織を作ったと支持者の前で話す←動画あり
しかも捜査中の犯罪の容疑者の1人でもある
あからさまな不正工作
これは当選したいというよりも
米国大統領選への嫌がらせ

下手したらゆくゆくは外患誘致罪で死刑かもしれん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:41:16.72ID:rSbh2MWI0
>>290
それは動画を一部切り取って反対の意味に見えるように加工したものってバレました
まだ言ってんの情弱
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fa37739c5b6b35537e3b22b
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:42:54.16ID:kDCoBSNq0
>>263
経済は世界中繋がって血液みたいに循環しているから
経済世界一の米国が出血したら
中国は爆発するだろうね
人民の命なんて守る気ないのに
五毛党さんは自分で自分を攻撃していること
わかっててやっているのかい?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:46:24.94ID:sWpJPdDv0
ここまでゴタゴタすると、前大統領のトランプなら世界も認めるだろうが、
バイデンだと、裏では認められず、軽く扱われそう。

なにしろ、疑惑が多すぎる耄碌爺さんだから。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:51:28.50ID:kDCoBSNq0
>>291
加工してない 聞いていた支持者たちがシーンと、なってしまった
いつもの認知症的な発言かとみんな思ったが
現実がその信憑性を証明してしまっている
デマとか加工とかが
嘘の工作である
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:27:11.28ID:d+aoFaiX0
国外に逃げると言ってるの?
自覚はあるんだ。
米国と韓国は、大統領になった後はやばいんだね。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:30:13.41ID:fHvZatlm0
>>220
下院は共和党のが多いだろ
造反出なけりゃ決まるやん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:32:40.49ID:Sn2M5cMx0
さすがはニューヨーククイーンズのジャマイカ人居住地生まれ地上げから成り上がっただけあるわね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:24:24.38ID:yvEcm3M30
不正選挙が勝つかトランプが勝つか
どっちに転んでも荒れるなこりゃ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:00.49ID:ti30Elgt0
しかし、日本は二階をはじめとする親中派議員を切らなくて良かったな。これからマジで中国の時代になるぞ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:48:35.17ID:v3tLDcTN0
不利になってから不正選挙!不正選挙!って言うの恥ずかしくないの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:40:10.97ID:doXxQNZs0
トランプ暗殺もバイデン暗殺もありそう。
どっち陣営の暴動もありそう。
もう再選挙しかないんじゃね?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:05:29.32ID:3RgfkQu50
両陣営のアサシン同士が戦う映画

ディープステイトオブアメリカ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:31:17.25ID:qfdFN3rn0
コロナを理由に郵便投票を推してたけど、ここんところのバイデン支持者の三密っぷりを見ると直接投票でなんの問題もなさそうw
今度は直接投票で再選挙した方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況