X



【大阪】高級車のフェラーリが走行中に突然炎上 京橋 (動画) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/06(金) 06:45:11.66ID:v/CzPH4c9
5日朝、大阪市都島区の繁華街の路上で、高級車のフェラーリが、突然、炎上しました。けが人はいません。

5日午前9時半ごろ、大阪市都島区にあるJR京橋駅から約300メートル離れた路上で「車が燃えています」と119番通報がありました。警察や消防によりますと、フェラーリが走行中に、車体の後方にあるエンジンルーム付近から突然火が出て、運転手の男性が緊急停車させました。男性にけがはありません。車は激しく燃え上がりましたが約1時間後に消し止められ、延焼はありませんでした。警察は、今後、車を検証し出火原因を調べる方針です。

11/5(木) 18:38 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/04187cd2bb40c366ff00ae4a4cb1c50f15213a4e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00028393-asahibcv-000-1-thumb.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:46:35.49ID:a7FBph9t0
たこ焼き焼いてるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:47:27.40ID:15K8b5/Y0
348かな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:47:47.09ID:KFZclj130
348TB? フェラは昔から炎上車だろうw常識消火器搭載だろう普通
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:48:13.57ID:XaN6+YvI0
大衆車感覚で乗ってたんやろなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:48:23.96ID:W03XPvAi0
ニダの放火
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:48:39.05ID:n2ztnMdG0
燃料パイプの劣化
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:48:44.14ID:lTNSWJBm0
古い車は駄目だって。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:49:49.61ID:X1Q0gk840
陽気なイタリア人が作ったものなんて。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:50:03.75ID:1C8AVGRb0
F355か、20年以上経過してゴムや樹脂が硬化してひび割れて
燃料でも漏れたかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:51:40.30ID:hW1Y4e+R0
古いと燃えやすいが卜夕Eでも三菱でも関係なく一定数は燃えてるしニュースにするほどでもない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:52:08.94ID:eNCpHHSz0
昔、この通りピンサロだらけだったのに

なくなったんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:52:25.84ID:VXfmAJie0
今でもフェラーリと言えば俺の中で思い浮かべるのはコレやテスタロッサなんだがもう20年以上前なんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:52:49.41ID:2xld7TDO0
京橋はええとこだっせ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:52:58.04ID:tcWcHPUw0
(-_-;)y-~
リアルたこ焼きカー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:53:00.94ID:5qI5KF730
お客様、この車は壊れているんです!
どうぞ、買って直してやってください!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:53:10.09ID:pL1RBaDq0
お前らの愛車 ※MT率高し

・ス イ フ ト ス ポ ー ツ w
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーサw
・フィットw
・アクアw
・GRヤリスw
・ヤリスクロスw
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レ ヴ ォ ー グ w
・ヴェゼルw
・N-BOXw
・MX‐30w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・8 6 / B R Z w
・S660w
・ライズ/ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジ ム ニ ー/ シ エ ラ w
・サンバーw
・タフトw
・ア ル ト ワ ー ク ス w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTI/Rw
・アバルト595w
・ルノースポールw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のMR2w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:53:58.56ID:rEayqVOU0
なんでフェラーリってよく燃えるの?
燃料漏れ?エギゾーストの関係?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:54:44.97ID:GKP4HqJv0
フェラーリはプラモで楽しむものだろ(´ω`)
事故ったりいたずらされたりするリスク負ってまでなぜ買うのかw
しかも実用有効度ゼロw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:54:53.26ID:rduFszp30
>31
中古の日産ノートだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:05.44ID:BqvEpCru0
韓国起源
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:35.54ID:WWtTKxsU0
>>26
グランシャトーがおまっせ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:44.86ID:tcWcHPUw0
(-_-;)y-~
エンジンのアルミバリをちゃんと取ってない&密閉度が悪いとか…
基本からおかしいんやろなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:55:56.05ID:GkF+tGHH0
台数少ないはずなのにフェラーリの事故多いな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:56:39.92ID:E95HQl1e0
走行中にフェラーリは男の夢
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:56:51.38ID:GcxzmamQ0
ベンツが
ポルシェが

「メーカー名(ブランド名)」と「車名」で呼ばれる境目ってどの辺り?
兵庫県知事の報道を見ると、「トヨタ」とは言わずに「センチュリー」と言ってるよな
国内メーカーは「レクサス」だけがメーカー名(ブランド名)で呼ばれているのか

海外メーカーだと、アウディ辺りだとまだメーカー名で呼ばれて、フォルクスワーゲン辺りだと、「ゴルフ」とか呼ばれ始めるかな
0044民度・・・。
垢版 |
2020/11/06(金) 06:57:25.90ID:s6kVjt/w0
貴重な355が・・・。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:57:27.65ID:aA6cm2uR0
電気系
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:02.16ID:CKf52m+C0
無料案内所の辺り?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:13.63ID:O/pX6D6U0
>>6
それな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:29.93ID:2pfMazg00
フェラーリて発火タイマーみたいなのあるん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:56.28ID:VHqcWUXe0
どうしてすぐ燃えるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:59:04.93ID:OpklZwsC0
これはフュラーリテスタオッサンドナイシテマンネンだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:59:52.67ID:AIQrD1Qz0
スーパーカーってよく燃えるけど、これがプリウスなら欧米から起訴の嵐だろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:00:03.44ID:Hzso57+D0
>>41
フェラーリ気持ちよくないんだけど、なんでかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:00:29.97ID:sb+C902T0
フェラーリはこれがあるんだよな
だからゴミなんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:00:41.04ID:mtWFEThw0
フェラーリは車検以外でも定期的に整備点検して
乗る前は自分でもチェックするべき車だってな。
経済的にも車知識も色々と乗り手を選ぶ車だから
実は海外でもよく燃えていたりする。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:01:01.04ID:E8uD9WJv0
何年前の新車なんだと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:01:23.12ID:AmkydJ/h0
俺のフェラーリは気持ちいいぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:01:51.43ID:ub0Z3gwk0
>>31
欧州Aセグだから入ってないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:01:59.14ID:tcWcHPUw0
(-_-;)y-~
どんどん焼きw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:13.88ID:VHqcWUXe0
>>61
車の多くは
10年前後の新車です。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:20.89ID:+1xz0RAX0
高級なたき火だなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:43.81ID:vaUCzxWI0
こういうニュースのたびに思うんだけど
"高級車"とかいちいち付ける必要ある?どういう意図なの?
どこからが"高級"なの?Cクラスは高級車?ボクスターは?
355なんてよっぽどいい状態でもなければ誰でも買える値段だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:44.19ID:LhTRz0LT0
仕様です
フェラーリが燃えるのと
マクラーレンがオーバーヒートするのは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:45.39ID:AIQrD1Qz0
そもそもの作りが走って排熱する構造だから空ぶかしや停車中のアイドリングとかは駄目
渋滞でほぼ動けない都会もむいてない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:02:46.46ID:VHqcWUXe0
>>67
新車でも燃える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:03:01.37ID:5IcY2h6C0
たこ焼き屋、高い宣伝費払ってんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:03:42.78ID:VHqcWUXe0
>>73
まさかのEV向けかもしれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:03:45.89ID:hFAx76QQ0
ああフェラーリなら仕方ないみたいなのやめろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:05:30.51ID:3krI6s3y0
>>28
グランシャトーがおまっせ! ってまだあんの? 大阪離れて25年になるから全くわからん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:06:03.52ID:YDIAfw1G0
フェラーリやポルシェは、街中をトロトロ走ると燃えるよ。

246池尻あたりで、目の前で突如ポルシェの尻から出火。

たまたま外国車のショップ前で、消火器持ったおっさんが
店から飛び出してきて消火。そのままガレージに押されていった。
その間数分。あまりの手際の良さから、どっきりカメラかと思った。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:06:07.09ID:E+d6pJTT0
また?
なんかしょっちゅう炎上しているような
フェラーリだからニュースになるってことはあるだろうけど、普通の車もバンバン炎上してんのかね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:06:56.11ID:iccU53u10
古いフェラーリなんて何の価値もないのに勘違いしちゃったのかや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:07:45.58ID:MgU13WLO0
なんか高級車のはずのフェラーリが!
みたいな書き方だけどフェラーリ燃えなくなったのとか最近だからw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:08:25.89ID:L0QKK1a70
大阪のたこ焼き屋とフェラーリって合わないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:34.09ID:LI8tqRoB0
いつも燃えてんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:36.48ID:nVHZBhkX0
燃料パイプの劣化、破損、緩みなんて
欧州車は多いだろ
昔からよく燃えてるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:42.54ID:uiV5rUMF0
また日本の自動車カルテルがメディア統制してるだろ。
こんなの古い車なんだから国産でも整備不良ですぐ燃えるわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:10:09.59ID:Ke1CC7PX0
一瞬SW20に見えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況