X



東京で新たに242人が感染 重症者は1人減り、37人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:07.94ID:LzIw9IA79
 東京都は6日、新型コロナウイルスの感染者を新たに242人確認したと発表した。「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO)を使用」とする都基準の重症者数は1人減って37人だった。

 242人を年代別にみると、20代の59人が最も多く、30代52人、40代44人、50代28人と続いた。65歳以上の高齢者は36人だった。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/f98486d3fb8463b8e8582a85736a74758e16c411
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:09.14ID:DxoXxPRl0
安定してるな
感染場所は限定されてるし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:37.87ID:sxkytzOt0
来週からは300代になるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:54.31ID:hSNb7lq80
後藤伊東
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:46:02.21ID:fIk3NhO60
>>1
弱毒化したから無症状の検査やめろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:46:27.84ID:PjKXvsUn0
オリンピック頑張ろう!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:46:42.57ID:Bxy2NCE60
毎日200人ちかくと発表されるけど、自分の身近ではひとりも聞いたことがない。

本人どころか家族も出勤登校停止だし、いたらさすがに気づくと思うから、本当にいないんだと思う。

感染者家ってけっこう偏ってるんじゃないかな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:48:06.05ID:PrUsP/eQ0
都民は掃除でもしてろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:48:16.98ID:SQVzZpDu0
多くても200人台になるように、コントロールされてるからな
うちの職場でも感染者でたけど、3日前に一緒に会議してた俺は濃厚接者じゃないとかアホかと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:48:48.88ID:ZbcLFvXk0
患者が増えているか、減っているか、「一日ごと」じゃなくて「週ごと」の増減で
見極めればよいのに。
毎日「ご丁寧」に感染者数を報道してくれている「マスメディア」の皆々様方
ご苦労なこったな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:07.23ID:Bww7b2Tq0
新たに10人重症者が出ても、11人の重症者が死んだら重症者は1人減ったことになるんだが

新聞は重症者が死んだのか回復したのか頑なに書こうとしないよね
年代別の情報とかもはや意味をなさないだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:19.35ID:D1xak1w00
大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスは完全に終息したが
一方断固完全検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに60万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきジャップが原因で絶賛感染拡大中wwww

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎

韓国 最初は日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は日本人から感染
インドネシア 日本人から感染
エチオピア 日本人から感染
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:31.29ID:trfKEUch0
収束したな(やけくそ)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:42.87ID:cXsbbUo/0
この冬、毎日の感染者が全国2000人未満ならセーフよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:48.71ID:hSNb7lq80
死んで減ったのか
回復したら回復したって書くよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:16.16ID:stT/dAql0
>>11
飛沫感染、接触感染が主だから、コミュニティの中で伝播しがち
だけど身近な人が会食してもらって来ないとは限らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:39.41ID:5TXePsQ80
>>11
一部以外、ウェーイ系と馬鹿しか感染しとらん
ワイの周辺でも誰一人感染者はいないわ。
バカ発見ウイルスやど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:51:11.17ID:25RDhv7K0
乾燥してくるここからが本番よ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:52:06.79ID:L1n8M4400
全国で増加傾向なのに東京は横ばいなんだよな。
頑張ってると評価されてもいいんじゃないか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:52:45.11ID:5TXePsQ80
3密、マスク、ウガイ、手洗い、
怪しい人には近寄らない
これだけで感染防げるんだから
馬鹿しか感染しないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:03.79ID:iW9RZTmb0
東京だけは夏からずっと安定してるのが不思議だな
大体80から280の間で上下してるだけだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:03.79ID:3T6Yky9a0
>>1
騒いでる素人は、ちゃんとグラフを見てみろ!   

日本コロナは全く問題ないことが一目瞭然!
 
http://dotup.org/uploda/dotup.org2300202.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:25.65ID:GBHoQQwd0
>>11
感染者は東京でも数百人に一人程度だからな。
大規模な職場や大学、病院など、何千人も職員や学生がいるようなところは、誰かはかかっている。
そういうところに縁が無いのであれば知らないのかもしれない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:54:15.90ID:K8Tr6BAO0
200人くらい感染しても何とも思わなくなったし
スレ規制も同様なんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:54:20.43ID:5TXePsQ80
>>33
ゴーツーや会食でもな
みんな消毒グッズ持参してくるよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:54:23.02ID:JbFqXjhO0
徐々に上がってきているね
止めるつもりは政府にはなさそうだけど大丈夫?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:55:14.21ID:JbFqXjhO0
>>34
そのバカしか感染しない状況で増えているのが恐ろしいわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:55:59.03ID:GBHoQQwd0
>>38
無事にGotoが施行されたから、もうどうでもいいんじゃない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:15.60ID:nNwMyMjZ0
一人減ったって回復したの?
死んだの?
それにより変わってくるよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:35.76ID:tEUkl37q0
>>39
アベの言論規制は酷かったもんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:44.39ID:edWMi0ST0
>>34
>馬鹿しか感染しないだろ

その馬鹿がうろちょろして知らないうちに唾まき散らしながら近寄ってくるんだよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:08.88ID:Ml7hgNa40
>>11
感染したら社内報に出るんだけど、社内はいないけど下請けさんにはちらほらいる。
テレワークだし、絶対感染できない雰囲気があるんだけど、下請けさんはウェーイと飲みに行ったりしているのかな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:29.18ID:iWPFLayD0
>>47
どこに書いてあるの?
感染者数と一緒に発表してほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:31.96ID:IVGEwGVA0
GO TOやめろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:07.60ID:g95sjH1u0
これは第三波始まったな
北海道でも増えてきたし、寒くなってどれだけ増えるかだな
500人以上はガチかも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:08.35ID:W0iFozA60
>>11
東京じゃないけど、うちの会社が入ってるビルでクラスター発生したよ。
叔父が通院してる病院でもクラスター出た。

確実にあちこちで増えてる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:26.41ID:hfoCE9dQ0
"検査の限界" でこのくらいの数字で横ばいなんだろ。
ある日 突然に 感染疑い者が病院にあふれるようになる。それからが本番だよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:00:19.90ID:i6CRKvVX0
冬に向かって一旦GOTO全部中断しろよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:00:34.82ID:iWPFLayD0
知り合いの知り合いの知り合いが50代なのに亡くなったと聞いた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:01:47.81ID:IR99D/Jo0
東京はもっと検査数増やせよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:01:56.58ID:81jJ5XRE0
>>46
そんなの誤差みたいなもんじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:02:04.65ID:odTSHIMv0
東京だけじゃないけど、
会社で感染者出ても「消毒しました、はい終わり」
で普通に業務続けてるからな
海外みたいに完全停止&出勤停止にして
閉鎖しないといつまでも減らない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:02:23.62ID:3BLZuAbY0
通勤だってマスクしてる事以外は、もう誰も警戒していないよ
あれだけ換気にうるさかったのに、もう誰も窓を開けようとしない
咳やくしゃみしてる奴が周りに居ても誰も気にしていない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:02:28.03ID:YPSZqTFm0
旅行に加えて外食までキャンペーンしたら増えるわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:02:47.45ID:tnYW/5Z10
平均陽性率は4.0%に増加
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:03:25.83ID:7EMjFxraO
無症状者をノーカウントにしてこれでしょ?
やっぱさプレミアム付き食事券とか冬にやるの頭おかしいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:03:50.61ID:w8TE5RWY0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:03:52.82ID:HR+lXCgO0
知り合いがコロナでだしたら
怖いな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:06.51ID:/Vdb+Y2s0
感染したからなんなんだよw

今日のコロナ死者数、だけでいいだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:16.23ID:G2esDj8v0
3月に感染してその時は深呼吸しにくくて焦ったが、また先月感染したきがする
微熱ですんだけど
こんなやつが桁が1つ違うくらいいっぱい隠れてるはず
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:18.96ID:JokNr16e0
>>20
> 新聞は重症者が死んだのか回復したのか頑なに書こうとしないよね
東京都が発表していないのでは?
都にとって重要なのは重症者の数=ベッドの空きがあるかどうか
ってことなのだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:23.75ID:P4R29xKS0
せっかく落ち着いてきたと思ったらハロウィン(笑)でまた感染爆発とかほんと学習しねーな(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:59.38ID:IiBeTU1O0
>>11
自分の直接の知り合いに出たら自分も次にかかっても
おかしくない環境に身を置いていると考えた方がいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:05:35.61ID:HIKZXbUE0
もうほとんどの人が感染済みなんじゃないの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:10.46ID:zMtbXY3f0
鬼滅クラスターだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:24.09ID:WK7VlypI0
収束したな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:33.63ID:pnB1y9/20
旧型コロナウイルスに感染したっぽいんだけどどうすればいいの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:06:56.04ID:VrZLNFDy0
しなねーから大丈夫
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:11.76ID:MzL5qqzo0
やばすぎる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:27.97ID:VrZLNFDy0
居酒屋いきまくってるけど、ピンピンだし周りに誰一人なったやついないんだが?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:28.89ID:urEex0Ce0
すくねーな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:34.97ID:KKiWlXpV0
>>34
今はそのバカがコンビニスーパー薬局の商品汚染して
買い物以外出歩かないような年寄りが
至る所でガンガン感染している状態
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:07:56.19ID:zJ8XkRAC0
コロった奴はGOTOで出かけてるしな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:08:03.86ID:09AtJT870
ハロウィンクラスターは再来週
まだ調子悪いのは少ないし検査してない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:08:07.58ID:3wTs4wcH0
夏より少ないじゃん、ショボ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:09:08.71ID:T+1Ll1kf0
7月、8月のが多かったし
暑いほうがやばいんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:09:39.93ID:KKiWlXpV0
>>84
じゃあそのまま居酒屋行きまくればいいじゃん 何?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:10:29.20ID:n8MTyJdS0
もっと流行りまくってくれないとつまんないのよねー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:10:46.41ID:IiBeTU1O0
>>71
コロナの場合ベッド数よりも呼吸器の数なんだよ
呼吸器に限りがあるし、機器を使いこなせる人材も限られるし
他の病気の人だって使うだろうし
初期よりかは器械も増えて、研修指導も行き届いただろうけど
コロナだけ面倒見てりゃいいわけじゃないからね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:10:59.54ID:M8Fcczs70
まだリボ払いしてんのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:03.00ID:RSYs0fWj0
>>11
友達か会社の人数が少ないだけやろ
上場企業で一人も出てないところって少ないのと違うか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:35.13ID:PCJuxYNN0
死んだから減ったの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:46.37ID:tEUkl37q0
>>84
おまえは運が良かっただけで会食での感染が一番多いからよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:58.35ID:paYYc9iR0
カレンダーはよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:06.76ID:VwibbnTX0
風邪気味で家で数日寝てたら治った
人でコロナだった人も相当多いんじゃないか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:11.93ID:09AtJT870
12月には日本に感染者が全く存在しなかったんだぜ

でも今は都心は100人に1人が感染者とされている
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:11.99ID:lQTF1ELE0
検査数、少なっ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:31.56ID:HIKZXbUE0
同じ200でも夏頃とは全然意味が違うような
捕獲できてないのが数十数百倍は居そう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:38.09ID:RSYs0fWj0
>>84
感染はしとるやろうな
発症してないだけで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:03.24ID:geWAa+Ny0
>>99
だから散々呼吸器必要未満は全員家に帰せ言われてんのによ
いい加減医療機関の負担を考えた舵取りやれやっていうね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:07.11ID:q0NzZzn90
>>61
海外ってのは減ってるのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:08.48ID:xn2KDzBA0
なんというか、抜群の安定感だな
つか実際のとこ、コロナってそこまで心配するようなものでもないんじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:01.44ID:RSYs0fWj0
>>116
今のような対処をし続ける限りはな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:08.10ID:tEUkl37q0
>>106
だろな発症しても検査受けないで自力で治すやつもいっぱいいるだろな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:19.28ID:u4NP4NEM0
>>68
感染者が増えると時差で何週間か後の死者が増え始める
予知してるんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:33.20ID:G2esDj8v0
>>84
カフェもマクドもすし詰めだから
いいんじゃね
結局自分の関係者に高齢者がいなけれゃ気にしなくていい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:16.74ID:+RozP7500
>>112
お前のお仲間が弱毒化しているとはいえ
コロナに感染しても呼吸困難が起きた時48時間持ちこたえれば助かるw
ダメらな救急車呼ぶしかないけど・・・・・とかいう書き込みまえしてたでw
書き込み的に弱毒化してへんwwwwwwwwwwwww
めっちゃリアリティーあって引いたわw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:26.63ID:u4NP4NEM0
>>84
そう思ってる奴らの中に一人無症状感染者が入ると
クラスターが発生する
要するにバカが感染するんだよ
死なないんだろうけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:42.01ID:lznIjzvF0
陽性率は?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:14.49ID:3Tj3qrJm0
東京って毎日ちょいちょい死者出てるけどそっちは発表しないのね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:15.20ID:TAQsThT70
>>1
わりと満遍なく感染している件
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:49.90ID:+RozP7500
というかお前らバイトの数へってへんかwwwwwwwwwwww
定年後のバイトじい感染したら死ぬだろうしなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:00.38ID:TAQsThT70
>>11
でも俺の身近では鬼滅の刃なんて全く流行ってないよ
流行なんて案外そんなもんなのかもしれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:12.39ID:AYQYOJzU0
>>8
ならお前の一族が証明な
コロナの菌を移植して感染しろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:12.77ID:Ml7hgNa40
春にオープンして何度か行ったお店なんだけど、オーナーの奥さんが元アナウンサーでコロナに感染していたことを知って嫌な気分なった。
オーナーは感染しなかったみたいだけど、無症状だったのかも。
その隣のビルもよく感染者でる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:19:02.96ID:T8v5BGe80
これだけ200オーバーが続くのに100未満の日があるのはおかしい気がする
どうなってるの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:19:23.92ID:u4NP4NEM0
>>106
だろうな
だから油断してると感染する
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:19:54.45ID:XB/E61Q90
ノーマスク、密接、密閉だと見事に感染してるな。
マスクと手指消毒しながら三密回避し続けるしかない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:20:26.39ID:sussPbvZ0
精神的収束し過ぎだろ
ほんと日本人は飽きっぽい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:20:31.63ID:+RozP7500
知ってるかw
ここの工作員中国パトロンの世論操作部隊やでwwwwwwwwwwwww
もしかしたら書き込みのほとんどがどっかの工作員という可能性すらある
アメリカも同じやw結構やられてトランプかつとこやったわ
まだ勝つかもだが
妄想やけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:21:31.65ID:u4NP4NEM0
>>116
そういう風に油断した人が感染する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:03.84ID:u4NP4NEM0
>>123
感染して恥ずかしいような企業に勤めてないのなら
気にすることないな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:20.65ID:7EMjFxraO
>>116
重症化率や死亡は低そうだけどヨーロッパのは変異してるし日本も強毒に変異しないとは限らん
ワクチンとか治療法確立するまではかからないに越した事はない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:30.76ID:z493ndsV0
>>11
ウチの会社ヤマト運輸だけど
非正規雇用のおじさん何処で感染したか
分からないけど
亡くなったよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:01.82ID:Eqi1/Whi0
地方が目に見えて増えてきたのに東京や大阪だけがほぼ微増とかおかしいだろ
ちゃんと検査しろや
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:20.54ID:/Vdb+Y2s0
>>122
もう1年になるぞw死者数だけでいいわw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:27:01.81ID:+tqWS0LdO
>>91
そういう観測ではまだまだだな。昨日ハロウィンの前祝いパーティーの感染例が検出されており実際はもっと早く来ること確実。
濃厚接触者の検査にも入るがこの数字は2週間前の感染者はもはや過去の話。最近は7日から9日が中心。

>>108
参考は参考に過ぎずたぶん実数は5000から6000で後から出揃うだろうな。ちなみに昨日の東京の確定検査数は7354でレコードを記録している。
検査回せるようになった分目詰まりが起こりにくく、いわゆる3日より多少期間が短縮されてると考えていい。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:27:27.53ID:iWPFLayD0
>>116
軽く済むか重くなるか人によって差があり過ぎ
自信ない人は自信ある人に巻き込まれないほうがいい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:27:34.66ID:5q99fBYx0
>>144
コロナ関連で、アジアの人たちへの神風がいつまで吹いてるのかは知らんけど
結局のとこ、日本がアメリカになるまでは諦めて平常運転で行くしかないんじゃないの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:11.88ID:w8TE5RWY0
>>149
安倍前首相「今日も会食で焼肉が旨い♪」
菅副首相「まだまだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村経産相「今も専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階首相「8割自粛?できるわけねーwwwww!私はGO TO天安門キャンペーン♪」
加藤官房長官「まだまだ重症少ないから大丈夫」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:13.11ID:PpP4WcWl0
そう言えば志村死んだんだっけ
忘れてたわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:32.14ID:sussPbvZ0
せっかく精神的収束してるのに
危険厨の小池は日に5万の検査するとか言ってる
マジやめろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:32.95ID:YcWOdGwQ0
どこに行ったら感染できるの?
居酒屋とか行き始めてるけど
感染者がたまたま居ないだけで1人居たらアウトなのか?
っていうかもう感染してる?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:41.25ID:7Zs04v3X0
>>40
飲食店やってるけどマスクはほぼ100%で入り口の消毒拒否する人は居ないし
困ったこと無いわ
感心したのがアルコールにかぶれたりして駄目な人用にアルコール使ってない除菌シートを用意してて
アルコール駄目な人は店員に言ってくださいって書いてるんだけどアルコール駄目な人はちゃんと自分用のを持参されてるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:57.38ID:7EMjFxraO
>>152
それは考え方次第だね
経済優先だとそれしかない
ヒトヒト感染が増えると変異の可能性は高まるから感染者が増えると強毒化リスクも増える
そこを妥協するかどうか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:17.42ID:CF/6CaXm0
近所のスシローは古くて単独のレーンも無く、蓋も無く、コロナ禍以前のまま普通に店内をグルグルしている
そんなヤバすぎな店でも駐車場が満車だったりするのを最近見て、もう皆気にしていないんだろうと思ったわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:21.13ID:RCr/JiI90
「新しい会食マナー」もう発表された?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:32.72ID:rSKEeT270
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwwwww

くっそうけるわwwwwwwwwwwwwwwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:36.04ID:d+aoFaiX0
東京が、お手本を示さないので、日本国中感染の嵐になっている。
ここは、令和日本のジャンヌダルクこと小池知事に先頭に立って感染者ゼロを為し遂げて欲しい!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:58.19ID:IJXu5vyG0
重傷者の年齢と陽性の人の国籍知りたい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:01.04ID:SwZrV8ZW0
2020年11月1日、タイ政府の"新型コロナウィルス感染拡大国リスト"において、日本が「低度感染危険国」から「中度感染危険国」へ変更されたため、日本からの特別観光ビザ所持者の入国が不可となりました。



日本政府は訪日タイ人ウエルカムだけど、タイ政府からは入国拒否られてるという
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:25.65ID:o8dDlia30
会食するなら
寒くても十分な換気だろうな
あとは食べたり飲んだりしないときはマスク着用
定期的に手のアルコール消毒
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:28.36ID:/Vdb+Y2s0
今日の死者数だけだと例えば
0、1、0、0、1、1、5、0、0…とかだから盛り上がらなくて煽れないからつまらないのかなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:48.68ID:IJXu5vyG0
>>11
検査してないから発覚してないだけかも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:01.49ID:KKiWlXpV0
>>168
感染者ゼロなんて未来永劫無いだろ 逆に不安だわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:15.84ID:73nVA3kE0
ヨーロッパがミンクちゃん経由の新型コロナの新しい変異型が登場してミンクちゃん大量殺処分なんだが
入国制限全撤廃大丈夫?
何日からだっけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:37:46.86ID:h1gCw+990
>>16
老人ホームで発生して保健所に全員検査説得したら職員5人感染してて濃厚接触じゃないのが4人だったからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:37:51.53ID:ifPgcV0L0
>>32
検査してないからな
先週は速報値で6000人おったのが今日は1500人やぞ舐めとんのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:38:53.03ID:nac6+25K0
昨日に引き続き、7日前比で増えてるね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:34.85ID:x1soo5TU0
>>171
(マスクして)いただきまーす→(マスク外す)→しばらく無言でムシャムシャ食う→(マスクして)いやーうまいですねーここ!で、あの件ですけど…→(マスク外す)しばらく無言でムシャムシャ食う…
こんなつまらん会食誰がやるんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:55.93ID:rOLuC5xx0
都内では柔道部が普通に練習しているよ。
マスクなしで他校と合同稽古や試合までやっている。

愛知は秋の新人戦を中止したが、東京含む他県は中高共に新人戦開催。
北海道でもまだ稽古の自粛まで至ってないよ。

密室で密着する競技なのに、お構いなしだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:56.55ID:hfoCE9dQ0
アレルギー反応と同じだよ。
もともとの清潔な環境、まじめな国民性 でこれまでは なんとか抑え込めてきたけど、許容値を超えたとたんに 状況は一気に悪化する。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:04.35ID:h1gCw+990
>>155
つーかお前はコロナにかかっても入院するな医者にかかるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:07.36ID:o4Vx2WUO0
>>84
居酒屋自体は大したことない
問題は誰と飲むか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:42.62ID:Ml7hgNa40
>>156
外から見るだけだけど、密で1人感染していたら、クラスターだろうなってお店あるよ。
感染者が少ないから確率は低いんだろうけどね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:45.57ID:nac6+25K0
>>183
個室とテレビ会議システムしかないなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:49.48ID:vJ+x/ZjA0
街なかの様子見りゃ増えるのわかる。
国もメディアも感染者増やしたいように見える。
政府やメディアに反日勢力の工作員がいるのか? 製薬会社の工作員か?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:19.21ID:T8v5BGe80
今日の人数が2週間前の検査漏れと仮定すると
その時の検査が不十分と言っていいのかな
0194東京死ね
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:27.78ID:4vDu2Jmf0
明日は300匹ヒットか〜東コロのゴキブリは
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:48.08ID:YmEysYph0
>>138
いや、性懲りもなく先月から入国規制緩和もしてるからな

移民党と層化公明党の利権ばっか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:42:24.45ID:h9Jv2IIy0
東京は季節がないから横ばいなの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:11.70ID:h1gCw+990
>>186
全然理解してなくて草
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:31.90ID:aeuANPr0O
きてるな
真冬まではもっと低く推移すると思ってた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:53.40ID:M/XZ6gzl0
東京スレ立つようになったの?
重症者の数が夏のピーク時と同じぐらいなんだよな
陽性者数は検査数絞ったり調整出来るが重症者数は誤魔化し効かない
検査も夏と同じぐらいすれば400超えてるだろうけどかなり絞ってんだろうね
重症化率だけ異様に上がるのはおかしいし
それはそれでヤバいし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:44:16.12ID:+tqWS0LdO
>>147
地方が目に見えて増えてきてるのは無駄にクラスター出してるからだろうよw

それを差し引いたらそこまで極端に感染者は増加してないな。最近だとススキノ、仙台の学校、立命館、与論島あたりのクラスターが日々の各県の感染者に大きく影響及ぼしてるが。
これでポンと上がって県内蔓延と大騒ぎとはいかにも田舎者だな。
感染対策緩みがちなのは明らかだからもう少ししっかりしてもらいたいもんだわ。

あと東京に関して言えば、田舎者は都内の医療機関に自費検査で検体送りつけるの止めてくんねえかな?
陽性となればこれは東京の経路不明の感染者となり事実上の田舎の感染者隠し。
最近こうした例が増加してることもあり都外在住の感染者も増加傾向にある。
確認されない日はなく他の理由含め1日5人から15人前後が普通に検出され最近の最大は1日35人、累計は1600を超え下手すると月末には2000近くにまでなりかねん。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:44:49.08ID:h9Jv2IIy0
愛知が増えてるらしい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:02.23ID:iWPFLayD0
>>190
感染者増えると確立高くなって、ますます高くなる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:14.84ID:h1gCw+990
>>196
規制緩和してんじゃねえんだよ

規制撤廃してんだよ
11/1からの該当国はPCR検査も2週間待機すらない

悪名高いベトナム人もそうだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:26.81ID:SwZrV8ZW0
スダレハゲ政権になって

東京コロナスレ解禁したのか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:27.90ID:Mz1/JvLM0
もし大晦日から三が日にかけてステイホーム期間になったら30年前くらいの前の生活になるんだろうな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:53.20ID:QHJjNoSY0
もうだめだー
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:45:55.03ID:aF+XLr0q0
重傷者37人って・・・
37 / 14000000 だよ?
378000に1人 だよ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:46:39.88ID:h1gCw+990
>>213
アホみたいにマスクしてなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:07.56ID:h9Jv2IIy0
夏ごろ沖縄がヤバくて北海道が落ち着いてたからgoto→札幌炎上→北海道ヤバい→寒い冬は沖縄へgoto→首里城炎上→

(´・ω・`)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:21.64ID:h1gCw+990
>>209
今度は学術会議ネタが禁止くせえぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:44.94ID:H0SS75jk0
味噌くさい愛知でもかまわずコロナは生きてるのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:49.13ID:eXVIpdlz0
重症化率が低く成ってるのは
どう対応するかの経験値が効果を表してきた だけじゃ説明付かない気がする
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:51.23ID:trfKEUch0
3月からぐらいだったから「コロナの真冬」は経験してないんだよな
北海道とか見てると今冬は日本全国エライことになりそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:52.89ID:CuavZJo/0
>>11
俺の周りで感染したのは俺だけだったよ
他も道連れにしてやろうと画策する間もなく隔離措置喰らってそのまま治ってしまった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:37.76ID:h9Jv2IIy0
国会も学術会議ネタばかりやってるな
春先に桜を見る会ばかりやってたの思い出したわ
あの頃も北海道が大変だったっけ
(´・ω・`)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:45.84ID:h1gCw+990
>>219
馬鹿に説明しても無駄だということだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:55.32ID:FUh7v8KK0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 
 
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染 
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割) 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:48:57.45ID:iWPFLayD0
>>217
そういえば見かけない
自民の圧力なの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:50:47.45ID:OpZ4Vy2c0
>>51
社員は風邪症状出てるのに検査に行かないだけ
どこの企業もそういう風潮
お前だって風邪で検査行かないだろ?
下請けは全員強制検査とかあるから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:01.11ID:h1gCw+990
>>222
学術会議ネタは移民党が引っ張ってんだろ?

11/1からコロナさんいらっしゃーいキャンペーン始めてんなよ糞が
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:13.27ID:h1gCw+990
>>225
どう考えても

とんでもない答弁の連続だからな
ス学術会議野郎は
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:13.74ID:Ph/hAQYW0
Goto、鬼滅、ハロウィン

あとジジババや筋トレバカなんかマスクしてないの多いし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:33.85ID:o8dDlia30
重症の基準って、ECMO使ってるかどうかだろ
重症じゃなくても酷い症状なのはいそうだけどな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:52:37.79ID:JQnwafTS0
菅は存在感ないな

リアルに、安倍より

暗い

無能

ってところ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:53:19.34ID:w8TE5RWY0
>>234
やはり二階俊博同士のほうがいいアルよby習近平
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:54:09.61ID:vv5Agy8z0
>>227
仮に亡くなってたとしてもすぐに発表せず何ヵ月も経ってからだから
重症が減ったを強調して言ったもん勝ちなんだよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:54:59.50ID:bnmOrhC00
コロナに関しては安倍ちゃんの方が良かったんじゃね?
野党は審議伸ばすだけだし、菅は規制ゆるくしたり
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:55:28.81ID:h1gCw+990
自民党ネット工作員は国会ネタでてんてこ舞いだから
運営に圧力かけてんだろ

スガスレ自体ないとかあり得ねえよ
ハエハエおい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:59:13.38ID:h1gCw+990
>>239
現実は移民党が伸ばしてるだけなんだが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:59:28.12ID:hnFixxDY0
>>35
検査数が上限なんでしょう。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:00:09.66ID:hnFixxDY0
>>36
北海道やばいじゃん。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:01:32.31ID:s6FaSgdU0
二階に逆らえないから殺されるしかないんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:03:08.28ID:s6FaSgdU0
4日待機も復活ささたからな
最初から安倍の時から詭弁でデタラメ
ただの時間稼ぎと人564
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:57.03ID:OpOtkwD50
>>11
そりゃお前、青梅で東京ヅラされても
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:08:39.36ID:CPOu1bxH0
>>251
地方から東京来るやつも言えよ
地方民が東京に来て持ち帰ってるパターンもあんだろw
東京に行かないように見張っとけ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:09:17.24ID:AhPbHnJR0
Gotoしよう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:08.12ID:M3o5DSvz0
少なっ
完全に収束だろ
もうマスク要らないな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:13:11.40ID:SwZrV8ZW0
和歌山県は5日、新型コロナウイルスに感染し、退院した県民のうち、約半数が後遺症を訴えているという調査結果を公表した。
数カ月後も後遺症がある人もいるという。入院時の症状が重いほど現在も不調を訴えている人の割合が多いことも分かった。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:13:18.31ID:2Dx/1FtTO
もし《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに甘くはないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、
このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから今回「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らが数年後、
エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬかもな。
まぁ自業自得で感染したバカが「コロナはただの風邪」と言い張りたい気持ちは分からんでもないが、
油断するのはまだ早いんだよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:08.85ID:wavvcVyd0
一方アメリカでは1日13万人
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:04.61ID:aBENomlQ0
1500人検査数で245人?
いつもの4000〜5000人検査だと600人くらいいってる感染率だな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:16:54.12ID:3wBFtNA40
>40代44人、50代28人

こいつらは何やって感染してるんだろう
感染しても自業自得みたいな連中はどれくらいいるんだろう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:08.62ID:D6ZntF++O
今日帰りに公園横切ったらマスクせずに騒いでるガキどもの多いこと多いこと
マジで怖くなったわ

こんなんじゃそらいつまでも感染者減らねえよ、日本社会そのものと同じで、自粛クラスの「実感する痛み」を与えなきゃ現状を理解できないバカがあまりに多すぎるんだろうな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:23:46.22ID:iccIms/30
今年はマスクして消毒しまくってるからか風邪ひかないんだよな
いつもは3ヶ月に1回ぐらいひいたりするけど 
まわり見てもひどい風邪ひき見かけない
マスク最強だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:07.38ID:M3o5DSvz0
黄色人種は遺伝的にコロナに強いんだよ
しかも日本株BCGが効いてるし、マスクも消毒液も行き届いてる
こんだけ恵まれた条件なのに、それでもコロナになるなら、もはや自己責任でしかないだろ
そこまで国が責任持つ必要はねーよ
もう何もかもコロナ前に戻して大丈夫だよ、経済止まるよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:33.61ID:+Gao+o170
はーやーくーこーいーこーいコロナ休暇ー♪
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:36.64ID:ZBvFnFtR0
>>262
これじゃ何時迄も終わらないよ…
感染して初めて行動を反省するパターンかな。

治療費を全て自己負担にしたら良いんだよ。
そしたらもう少し行動を考えるでしょう。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:25:08.72ID:BOq3yvXp0
>>1
東京って新規重症者が何人か分かりにくいな
亡くなったり症状が軽快したり色々あってのプラマイだと思うんだが…誤魔化しが効いてるね!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:26:39.14ID:D+Qpu9760
ただの風邪と言っているバカが感染しているんだわ。まあほっとけ。
あと重症化してもただの風邪だから何もするな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:27:24.50ID:3wBFtNA40
>>264
花粉症も起きないし、人と話すときにそっぽ向いたり目線そらしてても咎められないし、外で見かける女性がほとんど美人に見えるし、自分の顔のコンプレックスと無縁になったし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:27:33.85ID:s6FaSgdU0
5ちゃんねらの大半も反日で風邪風邪言ってるしな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:17.41ID:ZaPHkK8t0
社員は職場は密だと自主的テレワーク
会社は自宅でも仕事ができることが証明されたとテレワークを推薦
そんな中一人が
海外へ疎開(密航でもして行ったのか不明?)
そしてリモート会議の終了の挨拶で
「〇〇(渡航先地名)からでした」
の言葉が羨ましくてならない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:20.12ID:BOq3yvXp0
>>11
だって検査しねーし
都内の上場企業勤務だが熱出て検査することになったら上司に検査する必要あんのかって言われたぞw
地方だとチラホラ出てるけど東京事務所ではまだ出てない
ぜってー隠してるわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:29:41.59ID:LWK2jcSB0
陽性判明者の3割は中等症で酸素投与を受けている。これは中等症の数を公表している
県のページを見ればわかる。東京は隠しているが。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:33:34.71ID:qRsh0uii0
なかなか500人いかないな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:33:40.96ID:ky25dr6Z0
死んどるやん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:35:12.79ID:M3o5DSvz0
コロナで死んだり後遺症残ってる奴、どんだけいんの?
インフルでも死ぬ時は死ぬんだし、コロナったらもう自然淘汰みたいなもんだから諦めろよ
交通事故で死んだり後遺症になる奴もいるんだし
早く飲みに行こーぜ遊ぼーぜ、陰キャに合わせてじっとしてられるかよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:35:55.21ID:bpVJuLbp0
今年のハロウィンでもマスクしていなかったアホが多かったよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:37:09.10ID:h9Jv2IIy0
愛知+82
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:33.82ID:BOq3yvXp0
>>279
さっさとハゲてこいよwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:37.09ID:M3o5DSvz0
死んでるのは老人ばっかだろ
コロナでなくても、もともとインフルや誤嚥性肺炎で死ぬんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:55.00ID:3j/bKmnV0
デンマークで突然変異が発生。ネズミみたい動物から人への感染を確認して、デンマークで商業用に飼われてる2000万匹くらいを全て殺処分する模様。

突然変異型の感染力や殺傷力は不明
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:39:29.16ID:h9Jv2IIy0
宮城+13
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:40:24.17ID:2AmRYr210
ウィズ コロナ。共存するしかないんだ。
多少の犠牲は出ても、経済を止めるわけにはいかない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:40:53.00ID:FauIQ5ek0
>>16
感染者は増えてるのに検査数は増やさないからな。
ちゃんと検査すれば、感染者数はこんなもんじゃないだろうね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:41:08.93ID:Sz0R6zeo0
明日は300人か?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:42:21.92ID:BOq3yvXp0
>>286
詳細は不明だけど抗体を作る力を弱めるって言ってるね
試験管内の実験でそんなこと分かるのかは疑問だが


【コロナ変異種】 デンマーク首相 「大変深刻だ。抗体をつくる力を弱め、開発が進められているワクチンの効果を失わせることがわかった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604546873/
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:42:33.27ID:M3o5DSvz0
>>284
コロナ関係なく、日本人は半分以上が薄毛
女性のハゲも増えてる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:43:23.96ID:ZaPHkK8t0
>>273
ジンギスカンが歌ってたとこ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:44:00.94ID:ZaPHkK8t0
>>295
>>302がヒント
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:47:09.54ID:s6FaSgdU0
免疫獲得を名目に老人を殺したが変異して無駄になった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:48:05.92ID:9Hh3D6VR0
>>283
医療関係者は週1で検査しないとすぐ悲惨なことになる
病院なんて弱ってる人間しかいないのに
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:50:34.73ID:ZaPHkK8t0
>>306
当たり!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:50:43.24ID:KAbemx020
>>262
そんなんで驚くな。兵庫だけど
小学校では運動会、音楽会(歌無し、ハミングw)、最近やった。
11月なかばには修学旅行(宿泊)行く。奈良と三重w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:16.24ID:M3o5DSvz0
みんなマスクばっかして引きこもってるから、集団免疫ができないんだろ?
カラオケやって飲んで食って遊んで飛ばし合えば、免疫が出来るんだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:20.02ID:PBYtc+Ko0
>>86
老人こそ昼カラオケだとか未だにオレオレ詐欺や催眠商法とかに引っかかったり紙製品とか買い占めたり
スーパーやドラッグストアの前に椅子持ち込んで早朝から何時間も開店待ちとかしてたやん
転売ヤーと思われる片言日本語の外国人と老人だけがそんなことしてたし自業自得

飲み歩く若者グループだけのせいにするのは無理あるぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:53.53ID:weVtgpWi0
海外と比較したら日本の方が特殊なのに、何で只の風邪と言えるのかわからん
日本の被害が小さい理由もわからんのに
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:30.21ID:683y8sC50
>>150
あれ?1500とかじゃなかったのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:56.12ID:9Hh3D6VR0
東京新聞なかなかええ仕事しとるやないか
病院は昨日の時点で合計60人陽性だってさ
今日の報道の病院かは知らんが


【東京都のコロナ感染速報・4日】順天堂大練馬病院で患者ら12人、新宿区、葛飾区の小学生
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66328?rct=t_news
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:53:05.60ID:OU9ApAPy0
皆かかっちゃえばいいのにと言ったBBAは友達いなち引きこもりだから今日も元気
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:05.60ID:weVtgpWi0
>>150
7000の付けは明日だろw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:11.40ID:9Hh3D6VR0
>>308
25%じゃなかった?ハゲ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:30.31ID:9Hh3D6VR0
>>309
うらやましいわ
うちの会社は海外にも県外にも行くなってお触れ出てるぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:41.25ID:gkqYj2pO0
世界で猛威を奮っている殺人ウイルスの感染者を1年近く一定数で安定させている
死者は限りなく少ない
これって「コントロール出来ている」って認識で良いんだよね
日本すごくね?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:06:31.00ID:h9Jv2IIy0
大阪+169
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:01.21ID:ZaPHkK8t0
>>321
ご愁傷様
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:30.71ID:qYfs2FDH0
順調だよ〜〜\(^o^)/
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:40.16ID:HQ11WvHSO
医療関係者の負担も考えずどんどん制限を緩和するスダレハゲ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:18:44.80ID:9uQRwKHY0
専門家が役に立たないからなあ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:21.60ID:9Bz2Mo0q0
派遣事務職クズ女とか窓際族社内ニートどもが、てめえ死ねクズいらねー働かねーでカネもらって人余りのデスクワークや営業でも働いてるふりだけで、実態は働かないでカネもらっているクズどもが死ね。コロナ感染撒き散らしてんのこいつらだろ。知ってるぜ、増すゴミどもがチェーン店の飲食店やスーパー、コンビニだして、ブラック労働被害ヅラだしておきながら、実態は働かねーでカネもらってやがる人余り派遣事務職クズ女とか窓際族社内ニートクズどもだろ。移民で日本人の待遇が〜とか攻撃して人余りのマスゴミNHKや共同通信やこいつらも首切られてねーどころか人余りで、働かねーでカネもらっているクズどもがいっぱいいやがる。千葉にまでおちょくりに行ってコロナ撒き散らしてるクズどもが、派遣事務職クズ女や窓際族社内ニートどもの働かねーでカネもらっているクズどもじゃねーか。死ねクズ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:20:05.58ID:tB2IdQXG0
全国的に着実に増えてるな。

イギリスは自国で行ったgo toキャンペーンで増えたと断定した。現在は大変な状況。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:20:56.73ID:5Jv4GIpd0
>>283
インフルワクチン12月まで待ち状態の病院もあるけど、その頃には無事に打てるのかね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:22:20.20ID:oaJCWizq0
>>322
コントロールできてると言わない
コントロールできてるわけではないが何故か被害も少ないというのが正解

一言で言うなら「たまたま」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:25:10.44ID:9Hh3D6VR0
>>322
>>36を見てもそう思えるなら純真すぎる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:28:23.09ID:648vErQd0
>>36
北海道だけはヤバそうに見えるのは、やっぱり寒いのとすすきののせいかいな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:30:43.45ID:u5bs+5t50
>>6
津軽人ですか?わも
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:32:28.11ID:Y68rErJ80
集計漏れして紛失したデータありそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:32:29.67ID:+RozP7500
>>322
バネガ伸びもせずに縮もしない確率w
二つの磁石の真ん中で鉄球がずっと止まっている確率wwwwwwwwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:33:59.82ID:+RozP7500
こいつら安倍猿群一味今からの死者数に今までの死者数も追加して罪を逃れるつもりちゃうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:37.16ID:weVtgpWi0
確実に増えてるだろう?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:49.52ID:vJ+x/ZjA0
>>36
GOTOで東京から地方へ拡散か。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:39:41.14ID:rPkyNz6t0
中央競馬は明日の5東から上限5000人
箱根駅伝 現時点で通常開催
花園、高校サッカーも開催
日本シリーズも満員に近い客入れの予定
年末年始のアーティストのライブ 限りなく通常に近い形で実施
着々とコロナ禍前の状態に戻りつつあるな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:45:49.65ID:MRl0/APy0
感染者もっと増えないかな

また10万貰えそうだし!

自分ニートだしね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:47:01.26ID:rPkyNz6t0
当然といえば当然だが、職場にいるバイトの大学四年生は内定先のメガバンクから卒業旅行の海外は禁止通達されてる
大学生に限らず中高生は気の毒だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:04:28.90ID:IVGEwGVA0
GO TOとかやるからこういう事になる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:21.27ID:Y76hoktG0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

コ ロ ナ 対 策 は 中 国 と 韓 国 に 学 べ! 

#日本崩壊
#日本オワタ
#日本の中国編入待ったなし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:15:32.06ID:OyWsNhrX0
検査を以前の半分以下に絞り民間検査は除外して調整中。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:09.48ID:Bww7b2Tq0
>>125
まあそういうことだよね

ロシアンルーレットも弾が入ってない弾倉ならどれだけ引き金引いても無害だからね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:20.67ID:VriMm/x+0
>>138
GOTOは暗にお前ら免疫作れって言ってるんだよ
おおっぴらに言いわけないだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:51:26.97ID:Q0xBEvtb0
今さら遅い!!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:02:20.21ID:d+aoFaiX0
デンマークで発見されたミンク経由の新型コロナウィルスは、一体何だ?
デンマークでは、1700万匹のミンクを全部殺すらしいが、蝙蝠→人間→ミンク→人間で変異しながら、強烈化しているのは怖い。
ミンク以外にも感染して、更に狂暴なウィルスに変異化する恐れがあると言うことを示唆している。
これは、スペイン風邪やペストどころじゃないと言うことだ。
昨日までの新型コロナウィルスと今日からの新型コロナウィルスは違うかも知れないと言うことだ。
医療機関は、この対処が可能になっているのだろうか。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:35.71ID:9Hh3D6VR0
まあインフルエンザではよくあることだよ
だから新型インフルエンザは恐れられてる

新型コロナが現在のインフルエンザ並みの驚異に収まるのは数十年かかるかなあ…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:20:53.61ID:d+aoFaiX0
ドイツとイギリスとは、ミンク感染デンマークとは、交通遮断に踏み切ったそうだ。
他国の対応は素早い!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:34.30ID:sjhHcfVZ0
>>261
空いている地方へ旅行に行けばいいのに、人混みの東京でずっと過ごしてるんだろ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:39.43ID:dXAiXDkF0
医療崩壊 全くしなくて草。
みんな自宅待機??
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:51.28ID:qZWemxI20
>>18
毎日の報道がないと週毎のカレンダー作れないだろ
わざわざそんなカギカッコで括らなくても毎日5chにコロナカレンダー貼ってあるから誰でも知ってる方法だよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:28:52.17ID:FbYY0clN0
豊洲市場でクラスター発生ってマジ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:24.52ID:5Gc39wcb0
やばいくらいスレが伸びないな
規制されるほどの伸びだったのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:36:37.44ID:MetH/pCy0
>>367
関連性はないって判断みたいね
実際のところは分からないけど


>【豊洲市場】水産仲卸業の3社の従業員ら計4人が感染。4人の感染に関連性はないという。=5日、都発表

【東京都のコロナ感染速報・6日】港区の保育園職員、新宿区の職員、世田谷区のショートステイ利用者ら
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66778?rct=t_news
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:37:44.36ID:MetH/pCy0
>>371
こっちがめっちゃ伸びたからじゃないかな


【11/6コロナ】東京都242人 大阪府169人 愛知県82人 神奈川104人 北海道115人 ※一日の感染者 2日連続1000人超 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604655979/
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:44.79ID:YqQbRP+80
都内で1000人超えてからが本番よ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:53:01.70ID:E9xrY63P0
それでも重症が37人もいるんだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:31.46ID:oUouwRr70
死人は増えていくの
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:59:54.19ID:h8Up6av30
>>59
ちゃんと検査したら何人くらいになるんだろーねー?
2000人くらいかなー?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:40.80ID:5Gc39wcb0
来週は順調に増えそうだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:08:09.73ID:yp98h6XO0
ところで今日のインフルエンザ感染者数で何人?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:16:08.34ID:OpTddBT+0
>>175
でかい会社はHPで公表してるよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:22:55.78ID:v3J/Nemt0
今日は電車内が少し寒いなと思ったが、感染するよりはマシなので、冬もこれでいいぞ。
着込むので。
0385朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/06(金) 23:25:25.23ID:4wNVglJo0
重症は死んで減ってんか?(^。^)y-.。o○
0386朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/06(金) 23:26:45.34ID:4wNVglJo0
>>383
東芝府中南部線クラスターは隠蔽(^。^)y-.。o○
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:27:22.37ID:29oC9m4m0
東京と北海道はヤバいな
第3波開始だな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:32:30.86ID:2lZm77aq0
>>381
再来週には2000人超えと断!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:33:41.87ID:MePE3ooY0
北海道はロックダウン寸前になるため買いだめが始まり出してるな…
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:34:23.49ID:MePE3ooY0
一気に増えそうだから買いだめしよう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:41:56.14ID:CHunSj890
>>390
またトイレットペーパーが店頭から消えるのか……
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:46:09.74ID:ZGzLf/PM0
ワシントン大学の予測値をトレースしてる。
都が急激に検査を絞り、未症候感染者が街に溢れてさらに
感染拡大でごまかしきれなくなり爆発。
都の感染率は15%!。これまでの同じ検査数だと
すでに500人超。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:47:33.25ID:ZGzLf/PM0
都の隠蔽のおかげで感染が急拡大。飲食潰れてしまう。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:51:54.15ID:tHfPAvfg0
結婚した・が熱を出して実家にいる

帰りたくないんだがどうしよう・・・
0397朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:48.58ID:4wNVglJo0
>>396
帰らん方がええで(^。^)y-.。o○
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:50.88ID:o7jAz0CU0
1人減ったのは死んだだけだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:16.79ID:xO7rJWvw0
うちの会社は自由出社なので
ほぼ全員テレワしてるんだけど
このまえ久しぶりに出社したら
毎日出社してる人が
通勤は慣れですよ慣れ!と力説していて
そうかもなと思った
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:37.49ID:o7jAz0CU0
>>394
五輪のために隠蔽しまくりだからな
もはや中止は既定路線なのに
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:01.86ID:ZhZAVAI50
>>384
冬の電車内、とくに通勤時間帯とか
混雑で窓ガラス曇るくらい蒸すときあるから少しくらい窓開いてても良いと思うわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:19:46.22ID:JOk74RMV0
どんどん外食しようぜ!みたいな飲食関係っぽい書き込みを見るたびに、あの対策ガバガバな店々の様子と相まって、ウヘァ…てなってしまう。もしかしてそれ狙ってるのかな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:17.88ID:j5Gxr0xN0
時差出勤で
12時ー23時勤務だけど
金曜日の山手線23時過ぎは
飲み屋帰りのリーマンで混んで来た
こりゃーコロナなんて減らないわーwwww
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:04.64ID:PcKVot5O0
GOTO〜に平気で行っていられるのは今月一杯だろう。
冬になって寒くなれば換気しにくくなるのも加わって、一段と感染者が増えそうだし。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:10.36ID:kj2wQ6vgO
寒くなるとウイルス感染、重症化が増えるのがセオリー?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:27:11.37ID:DELdDAZS0
>>384
外の気候に合わせて服を着てるので車内は外気と同じで充分なんだよな。
暖房マジいらん。
開けれるときは開けてる。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:42.30ID:pqqYkhWw0
>>32
ほんと頑張って隠蔽してるよなw褒めとくわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:50:35.94ID:7TaBDDSc0
>>32
ちょっと考えたら人の行き来が日本一多い地域で
感染率が横ばいなわけないだろ
汚物トンキンの妄想もたいがいにしろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:56:43.25ID:TF9R3VVI0
>>404
かなり近くまでは来てる。
うちの会社のビルでも2人でた。
別フロアだけどね。

息子の学校でも出て休校になった。
濃厚接触者とか席の近い奴ら全員検査したけど、
広がってはいなかった様子。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:02:19.00ID:Cdvdqqqz0
東京は420人に1人感染まできてるだろ
大阪で620人に1人感染
ここまでくれば、身近に感染者増えてくる
今月中頃死者数2000人から加速開始
IHME予測は指数関数行くからな
外人入国検査なしなどキチガイ政権

無症状から若者に、若者から職場家庭感染

そこから、老健施設や病院院内感染
欧州欧米と同じ流れ

無症状8割だからな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:04:46.87ID:HRlHBxM10
>>402
一番コロナが蔓延しやすい多人数での外食キャンペーンをやっている自民党は真の売国奴。
東アジアの他国からしたら気違い沙汰だろうね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:04:54.96ID:pk5If6XX0
もともと東京のアホの正常性バイアスは日本でも異常なレベルだと思ってたが
この後に及んでまだピンと来ないってすごいな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:07:31.86ID:b8uWpnT+0
学校いったら、インフルエンザのように一気に蔓延してしまう。
学校にいく前に、必死で止めないとヤバい。
デンマークでは、一旦「ミンク」に移った新型コロナウィルスが、再度人間に移ったミンク変異型コロナウィルスが200人に感染したらしい。
ミンクを1700万頭殺処分するらしい。
ドイツ・イギリス・スウェーデンなどは、デンマークとの交通は遮断した。
犬・猫に一旦感染して、再度人間に感染してくるこの変異型コロナウィルスを恐れている。
どんな狂暴なウィルスに変異するかも未知数だ。
これらが、日本に入って来るまでに、学校へのクラスター感染を防ぎきらないとならない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:09:50.68ID:teeZdaxp0
都区内だが、今日も廃業店舗の張り紙、周囲でテナント募集が激増してる。
経済ボロボロが進行してるのに、株価は高いまま=超バブル化。
コレ、一気に破裂したら、トンでもない事態になるな。w
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:10:40.44ID:HGIeepNo0
いつ減るんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:12:54.89ID:OpsJDyXO0
税金使って感染症を蔓延させるとかテロ組織にでも脅されてるのかよ
0419令和革命で、平成貴族狩り
垢版 |
2020/11/07(土) 02:15:58.28ID:4qZSoUUM0
ほらほらほら

   1000人越えてるよ?(・∀・)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:16:08.57ID:Gf7uAUo00
来週友達に食事に誘われているんだけど、やっぱり怖いなぁ。
何度も断っていて、今回は私の家の近くで開催するからと言われて断れなくて。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:22:32.94ID:b8uWpnT+0
個人的な食事会なら、大丈夫だよね?って、そこからクラスター感染しているから、十二分に留意してね。
口に食べ物を運ぶとき以外は、マスクしたままとか、口で話さないで、目を見ながら、ラインで話すとか細心の注意を払って食事会をしてね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:27:22.51ID:2Z7ujkOo0
>>420
腹を壊したとでも言っとけ
それで心配してくれるなら今後も付き合っていい友人
と言うか、何度も断ったのならコロナを警戒してると察してくれてもいいものだが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:39:20.06ID:Gf7uAUo00
>>422
無理強いされたわけではないんだけど、そこまでされたら断りにくくなった。
なんか、自分のほうが外食避けてて神経質過ぎるのかな。これからもコロナは続くのに神経質すぎるかなとか。
一応、新しくできた、オープンになった施設。
コロナをけいかいしていると分かってくれても良いと思うけど、普通に出掛けている人にはこの感覚伝わらないんだと思う。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:41:29.73ID:8gGcvnHC0
今日は飲み会多いみたいでこの時間でもまだまだ出歩いてるな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:44:12.99ID:HRlHBxM10
>>420
意味がわからんが、コロナが怖いで断ればいいのでは?
多人数での飲み会がコロナ蔓延にとっては最悪の選択肢だよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:08:03.77ID:QdjUskTx0
コロナ怖いって言っても何言ってるのかほんとに理解できないぽい奴いるからなあ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:33:47.35ID:npQuleJ20
>>423
疫病は0か1かだからな
せっかくこれまでずっと節制してきてもたった一度の判断ミスで全てがパーになる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:30.73ID:raIsbd8D0
毎年肺炎で10万人亡くなっているのに、
今まで一切それは何も言わずにたった1800人の
コロナにここまで騒ぐなんて、
さっぱりわけがわからない。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:22:05.39ID:zKF9HuiK0
きのうは2人もの尊い命が失われたからな
高齢者を大事にしないと日本が滅ぶでよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:27:56.54ID:ye0Y1icB0
>>432
北海道は保健所機能崩壊したよ
今後クラスター調査不可能、積極的疫学調査不可能、陽性者隔離不可能となる保健所多数出現と断!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:50:13.92ID:cxkGrssvO
東京カレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
===
7/26 239 131 266 250 367 463(次点) 472(最多)  計2118 
8/02 292 258 309 263 360 462 429 計2373
===
10/4 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235  計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203  計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215  計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:57.60ID:HGIeepNo0
>>430
頭悪いね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:53:42.05ID:FDhP22Ae0
>>1
JALだのANAだのテロリストと創価学会公明党赤羽一嘉は人殺す気満々やな
後遺症もすげーらしいし
拝めば治るだのとほざいて入信させようって魂胆なんだぜ
わかりやすいわー

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・夏、猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:45.76ID:e2OuwI7i0
>>424
経済優先なら飲み会の方法も考えた方がいいわ。酒好きはニューノーマルの飲み会の方法をどんどん提案した方がいいのでは?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:17.21ID:HGIeepNo0
飲み会(笑)とかどうせ水以下の安酒だろ
金持ちにクリュッグ売れば良いよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:08.59ID:+WuHgX2f0
重症者数と死亡者数嘘つくなよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:20.73ID:9S60olKr0
>>386
そのクラスターはいつ頃ですか?
府中東芝の通勤に使われるバスの一部は、
コロナ患者を入院させている多摩総合医療センター経由のバスがある
帰りの時間帯のバスは病院出発→東芝→駅のトータル20分
乗客は看護師、医者、職員が殆ど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:17:54.67ID:YvE5egjC0
>>441
誰か国会議員かかってた
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:39.91ID:2+uiVwnx0
菅首相がカラオケと飲み屋にいったあと感染して重体ICU入り、にでもなれば自民党は・・・ 
菅下ろしに熱入れるかな・・  それじゃダメじゃんww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:55:25.86ID:r1S/5O7a0
民度と対策が悪いんだよ北海道の一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況