X



トランプ氏ツイート連発、半数近くが警告対象 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 00:20:54.35ID:/FSxMD649
 米大統領選で再選を目指す共和党のトランプ米大統領は5日から6日かけてツイッターに少なくとも16回投稿し、うち7回が「選挙や他の市民行事への参加方法について誤解を招いている可能性がある」などとしてツイッター社からの警告対象となった。

警告を受けた投稿は、投票日の3日以後に届いた郵便投票の無効を主張する書き込みや、それに関連する動画。一つの書き込みでは、「合法的な投票によってなら、私は簡単に米大統領を勝ち取ることができる。選挙監視人があらゆる手段、形態で仕事をすることが許されなかったのだから、その間に受け付けられた票は不法票とされるべきだ! 連邦最高裁が決定しろ!」と主張。別の書き込みでは「詐欺をやめさせろ!」として、郵便投票の集計作業を不正と決めつけた。

 一方、「政府からの贈り物である(通信品位法の)230条によって、ツイッターはコントロールを失っている」とも投稿。自身の書き込みが次々と警告対象となったことを批判したものとみられるが、これは警告対象とはならなかった。トランプ氏は、SNSでのユーザーの投稿に関して運営企業側を法的責任から保護する同法230条の撤廃を主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf5c3ebf4e36addc14c610013581c80b4eafd77
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201107-00000509-san-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:09.03ID:zZWqDUhN0
>>1 選挙やり直しが妥当、そもそも延長も含め郵便投票自体が不正、当日でない
過去時点投票は一票でなく一票未満が正しい郵便は多くなればなるほど欠陥あり
何のための当日選挙なのか郵便投票より当日投票期間を数日にしたほうがまだマシだ。
 当日まで選挙権登録可能とか当日消印有効はまだ良い郵便投票や期日前投票は
正しい情報が後から出た場合時差のある情報による損失影響が大きい、正当性は無効。
 接戦の場合ほど影響が大きく正当性が無くなるのは言うまでもない。
 米国の分断はより進む、主権側により優良な理あり。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:17.48ID:ofUlOtYb0
死に体の悪あがきか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:49.51ID:OqWpR+JV0
内戦しかないのか
ツイッター社はどうなっても知らんぞ
トランプ支持者の方が武器いっぱい持ってるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:23:25.13ID:vXHzfLaX0
でもなんでtwitterはハンターバイデンの件を徹底的に英語以外においても規制したの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:23:59.01ID:wPzgqKhi0
うわあ
発狂したネトウヨかよw
陰謀ガーwwww
0013づら
垢版 |
2020/11/07(土) 00:23:59.75ID:ZZdCKOye0
糖尿病が未発売の獄激辛ペタマックスを仕込まれて自殺か!!
whowatch.tv/sp/viewer/18248370
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:25:36.04ID:THxsmakt0
まあ腹立つのはわかる
公的にあとでルールねじ曲げてそんな力わざでも違法じゃないのは悔しいだろうなあと

でもトランプもバイデンも半々なのがな
もっと圧倒的ダントツで勝利をおさめる人材はいないんか
年寄りはさっさと引退して若いのに譲れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:26:21.51ID:Jfl5kn2H0
>>15
だよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:26:45.27ID:iI4SFBid0
いいねぇ、この見苦しさw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:26:45.47ID:WyzhNsGa0
最後の良心が5ちゃん
ここもそのうち好きに書き込みできなくなるさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:27:53.47ID:cThddWqr0
70過ぎの老人なのにしんどい思いして何がやりたいんだろう隠居して遊べばいいのにこんなイライラして
バイデンもだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:18.98ID:dIUeRatV0
あんまり偏り規制すると違和感しかない
ツイッターに変わる媒体をトランプが見つけてくれたら正直嬉しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:41.06ID:8BFz/8OT0
もちつけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:45.33ID:cThddWqr0
>>19
後期高齢者なのが何とも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:00.05ID:p7NsO7ga0
哀れだなさびしく散れ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:05.95ID:vJ2aW7Ce0
情緒不安定と言うか半狂乱状態なんだろうな今頃。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:13.20ID:r2RmLgnQ0
つかこの選挙制度は今に始まったことじゃないし、なんでてめぇが大統領やってる国の選挙を否定してんだwww

あらかた自分が不正して事前予想を覆すつもりがうまくいかず、話が違うぞ!って逆ギレしてんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:17.83ID:THxsmakt0
>>31
それいいなトランプ作らねーかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:54.74ID:ejZlC3350
 . . ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
 .  .( . . . . . . . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . .
 .  . O.>ヽ_ノ<O
 . . .ノ, )    ノ ヽ
 . .ん、/  。 ヽ_、_,ゝ
 . . .(_ノωヽ_)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:19.63ID:JJqltjiZ0
言論の自由はなくなる
世界がチャイナになる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:53.70ID:FvQA+A1Q0
死にそうとか言うけど一応病み上がりなんだぜ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:55.91ID:19+RRnC/0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
9879987+987
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:13.14ID:19+RRnC/0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
98798782+7928+7
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:14.40ID:DB+TAybw0
チンクとの本格的な戦争始まったな

一人一殺でもいい確実に仕留める
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:08.25ID:THxsmakt0
>>38
日本とまたシステムが違うのもあるけど、日本のマスコミより徹底して狂気じみてると思う一面を見てしまった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:25.25ID:S/Jg2cLI0
ツイッター社の言論弾圧にうんざり
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:01.08ID:zOwxqaZd0
マジで焦ってるね
うちも残念だわ。トランプがよかったよー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:39.33ID:JPQzBKko0
TwitterとFacebookの赤化がすごいな
他のもっと過激なのは放置してるから余計に目立つわ
言論弾圧は共産化でも目指してるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:14.27ID:tSEhyNM20
さすが元祖レイシストw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:27.58ID:oP+WTuu50
Twitterが勝手に事実かそうでないかを判定していること自体問題だろ。
トランプは自身の考えすら世に出せなくなっている。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:57.66ID:xJuqRjAv0
再選してからのトランプに潰されるわ。トランプはあらゆる手段を使って再選するぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:12.08ID:XnmyvWVk0
日本で一斉にハッシュタグ付けて今こんな単語が流行ってるって捏造する
人海戦術であたかもみんな言ってると錯覚させるようなパターンを
トランプもアメリカでやられてるってことなのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:37.16ID:2qix8Cfh0
ユーチューブに対抗して
トランプチューブつくれ
フェイスブックに対抗して
トランプブックつくれ
アップルに対抗して
トランプコンピュータ
アマゾンに対抗して
トランプストア

全部対抗して死ぬまで嫌がらせだ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:49.98ID:GxNpdeoQ0
詐欺野郎が大統領になるのはどうにも受け入れ難い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:01.75ID:9K7clrHX0
シナと関わるとやっぱこうなるのな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:02.00ID:THxsmakt0
>>67
ハリスさんは勘弁してくだしあ(;ω;)
あれはガチ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:12.64ID:2qix8Cfh0
ホワイトハウスに対抗して
真ホワイトハウスだ!

ペンタゴンに対抗して
トランプタゴン

まだまだあるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:11.19ID:YTSCTZby0
選挙人とはGAFAだったのか
もう世界はデストピアだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:40.82ID:U7hDfyec0
ツイッターとか主語がないバカの独り言が多いし有名人以外やらんでよろし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:17.28ID:5q+7EipG0
WWEに出場して丁度いいレベル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:40.87ID:XnmyvWVk0
>>76
自分で答え言うとるやん
Twitterのトップに中国人おるし
しかも共産党関係者って言われてる奴
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:03.58ID:4H1OatPZ0
>>73
暴走ボケ老人(バイデン)な
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:07.92ID:2qix8Cfh0
全世界の民に無料でトランプラジオやトランプタブ、トランプTVを無料配分したりトランプヘッドフォンをあたえて
四六時中耳からトランプ様からのお言葉を与えたらいい

「投票するぞ!投票するぞ!投票するぞ!徹底的に投票するぞ!」

「わたしは、負けてない潔白だ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:29.51ID:5q+7EipG0
ののしり合いをWWEで見てみたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:24.81ID:gDFFEyVI0
>>24
こんなナイーブな人がいるとは驚き
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:35.29ID:i+p4EMiX0
こんな異常な奴が大統領してる時点でおかしいっての
日本で言えばホリエモンレベルの炎上ビジネス基地外
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:54.69ID:4H1OatPZ0
首都圏の虎 ★

こいつはダメだな
Yahooのクソソースばっかでスレ立ててやがる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:07.60ID:RV0aYg7r0
中国人の書き込みが多くて気味悪いわ5chも最近
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:20.92ID:Zv/MiPCI0
>>3
アメリカ,それも各州が決めることだ。感想はあろうが
干渉は止めた方がいい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:38.45ID:bRVORmiM0
ネトウヨ「許せない!嘘だー!不正だ!この世は仕組まれている!くそっ!ぶっ殺してやるー!」

日本国民「なんだこいつらww通報通報ww」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:38.99ID:MbeyIfV50
GAFA規制の具体的理由作るソーシャルメディアのみなさん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:01.71ID:Aur5rnbo0
ウィスコンシンの投票率92%とか明らかにおかしいからな。
そら頭にくるだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:11.41ID:AqMWZz8v0
ジュリアーニがバイデンを売国奴扱いしてるけど何か証拠出されてバイデン逮捕されるんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:16.55ID:j1MqR9xZ0
>>90
不正の温床となる郵便投票を認めたのも悪いんじゃね
付け入るスキを与えてどうするのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況