X



【新型コロナ】 米の感染者約13万人、3日連続最多更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:43.60ID:eUZTO6Lg9
【ニューヨーク共同】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は7日、
全米の6日時点の新型コロナウイルス新規感染者が過去最多となる12万9千人超に達したと伝えた。

3日連続の最多更新となった。
https://this.kiji.is/697699956236010593
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:10:16.02ID:Zc6V68Xq0
その割にあのお祭り騒ぎなんだよなあ

実はコロナはたいしたことないんだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:11:17.23ID:ZUGLKmpu0
>>1
ただの尋常でない血栓症だぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:11:29.95ID:/g+UYWlt0
トランプとかいう無能のせいでwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:11:52.89ID:IVVCkipe0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報   

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存  
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:07.58ID:pml8jtY10
そらトランプの応援してるやつらマスクしないで騒いでたしw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:25.10ID:7nfD+Rh60
バイデンも大変だなこれ
トランプの尻ぬぐいしないといけないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:20.80ID:z+XdLVMM0
なぜかトランプに投票した人だけがコロナで亡くなっていくんやろ?
そして浮いた票はバイデンに加算される中国方式w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:37.38ID:Y64hOA2s0
中国に毒されまくってるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:07.59ID:SuSL2Bq30
これって共和党の支持者が選択的に感染しそうだが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:16:51.59ID:cxhKhXvI0
中国となかよしの民主党バイデン候補、これ、どーすんの?
当選したらさっそく中国から解毒薬を大量輸入ですか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:17:11.12ID:OPAUk2mA0
アメリカのメディアは選挙前日までコロナと選挙をリンクさせて報道していたのに
開票が始まった途端にコロナはニュースの合間に少し取り上げる程度になりましたとさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:08.76ID:vRioW8k+0
ピークが見えません
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:18.48ID:pml8jtY10
ほとんどトランプ支持者じゃねーのw
調べてほしいw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:25.61ID:cxhKhXvI0
まいにち1000人単位で中国軍に殺害されてんでしょ?サイパン超えて硫黄島なみじゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:49.68ID:9KuMeqVp0
大統領選はしゃーないべ
それを言い出したら都構想で選挙下大阪の方が馬鹿
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:00.70ID:d4ZwjYVM0
アメリカ復活も早い気がする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:28.20ID:BANqeSvr0
トランプの対応をさかんに避難してたけど、売電が何か有効なことやれるとか
誰も思ってないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:29.54ID:BPXKrWY90
早くバイデンのせいにしろよネトウヨwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:56.71ID:BPXKrWY90
マジでバイデンのせいにしてて草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:24:07.59ID:SuSL2Bq30
本当だったら全員郵送で投票するぐらい必要だったんだけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:25:23.67ID:86bYUnne0
だから何?
いい加減PCR検査とマスク着用を全面禁止にして集団ヒステリーの馬鹿騒ぎはやめにしよう
20万人死んだ?3億人も人口いたらそりゃそれくらい死ぬだろ
ただの寿命だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:01.56ID:FVO4mNuy0
>>38
どうせ皆口だけで日本でノーマスク運動をする蛮勇を持ったやつは居ないんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:23.16ID:vRioW8k+0
2月から散髪に行かず、総髪から慈姑頭になってきた。
隠遁生活の隠居だからだが、散髪代が浮くのでお勧めだぜ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:32.78ID:86bYUnne0
>>32
パヨクというのはどこでもそう
いつも口だけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:35.91ID:qgvfWmVJ0
大統領選挙の陰でエライ事になってるのは予想出来た。日本も来月には地獄やでΨ(`∀´)Ψケケケ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:28:56.13ID:86bYUnne0
>>40
俺はマスクなんか一切つけたことないしずっと普段通り飲み屋や姉ちゃんのいる店や風俗にもいってるけどなにか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:07.98ID:4VAh3tjP0
これ投票所クラスターだろw

>>16
そりゃトランプ支持者は三密な投票所に行ってるからなw
バイデン支持者は郵便投票で無事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:51.67ID:tWV2EeY00
そらマスクもせんで投票所に並んでりゃ感染もするわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:39:36.30ID:DLWoeQRF0
今のニューヨークは2週間後の日本です
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:58.06ID:UEtZUHi30
きれいなグラフしてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:05:08.86ID:15i7suzw0
>>1
民主党は本当に無能
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:27.81ID:BfwcNx+p0
もうアメリカ人8割減になるんじゃね?(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:30:12.33ID:E2dF37jH0
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
522 名前:名無しさん :2020/11/07(土) 17:05:32.73 ID:aoC9O9/BH
日本はコロナに感染しても、
4日間は自宅療養してくれっていう国だぞ。
それで志村けんと岡江久美子が死んだ。
アメリカだったら死なずに済んだはずだよね。
ああ可哀想に。
474 名前:名無しさん :2020/11/07(土) 02:10:37.96 ID:Sh5e1gm5H
日本の闇

勝ち組
欧米先進国に移住した日本人
日本の上級国民

負け組
発展途上国に移住した日本人
日本の下級国民
468 名前:名無しさん :2020/11/07(土) 00:26:05.69 ID:1NT4vT+cH
日本在住者がこのスレに来てディスって行くのは、
彼らが在米日本人に嫉妬してる証拠だ。
「俺たちたち在フィリピンは勝ち組だよな?」
のスレには、
日本在住者は誰も行かない。
それが証拠だ。
453 名前:名無しさん :2020/11/06(金) 15:50:50.61 ID:Xekp7MfbH
今年は、
コロナとアメリカ大統領選挙の影響で、
過疎ってたこの北米版がちょっと盛り上がったな。
良かった良かった。
今までここに興味がなかった人も来てくれた。
それはそれで良かったじゃないか。
素晴らしい。
日本在住者たちも、 少しは視野が広がっただろう。
アメリカは広い。 めちゃくちゃ広い。
海を見たことのない人に、 その広さをいくら説明しても、
海の広さは伝わらない。
それと同じだ。 井の中の蛙たちにも、
今はネットがある。 文明の利器だ。
少しはアメリカの広さを想像してほしい。 決して難しいことじゃない。 You can do it. 日本は海に囲まれた小さな島なのだからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:44:27.47ID:trx6iMkQ0
普通この数字だったらデモとか演説を聴きに行くとかしないはずだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:07:39.83ID:6NKN7kqk0
>>11
後遺症でハゲることもある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:34.51ID:ZUGLKmpu0
トランプはこんな状況でもSARS-COV-2対策ほったらかしにして
自分の身の確保に腐心してるわけだろ
そらアメリカ国民もキレるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:46.60ID:6+5n1nbd0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/nvDd2806986.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/PWfO5749084.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:38.52ID:7RrDrDV80
Chinese = Virusのせいで世界中が滅茶苦茶だよ。。

露病院の医療崩壊
https://youtu.be/-rbwHwn_Hq4
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:47:38.10ID:RKsAiXEU0
#}俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
:プファー( ´Д`)y━・~~
そんなに知りたかったら教えてやるよ
俺がアメリカで成し遂げた事ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?
理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況