X



【コロナ】 イタリア新規感染者3万9811人、3日連続で最多更新、累計90万人超、新たな死者425人、累計約4万1000人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:20.82ID:jFeeUKEa9
イタリア政府は7日、新型コロナウイルスの感染者が前日から3万9811人増え累計90万人を超えたと発表した。
1日の新規感染者は3日連続で過去最多を更新。新たな死者は425人で累計約4万1000人に上った。

新型コロナ流行の「第2波」に見舞われている欧州各国では、
夜間外出の禁止や飲食店の閉鎖などの規制を相次いで導入したが、感染の拡大が続いている。

イタリアでも死者と重症者が再び増加傾向にあり、政府は6日から全土で午後10時以降の外出を禁止。
ミラノを含む北部ロンバルディア州など4州を、市町村をまたいだ移動などが禁止される「レッドゾーン」に指定した。
https://www.nikkansports.com/general/news/202011080000077.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:45.62ID:If+RCEeu0
経験の差
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:27.80ID:3ikyaGmT0
アメリカでのコロナ流行をトランプのせいにするのは無理があるよな。
トランプじゃなくてもこうなってるんだから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:49:03.18ID:2I8n+2nF0
死者400人超えw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:49:40.43ID:OaDbDoWB0
人口比例で考えると、トランプは欧州各国首脳より優秀ってことになるんだがw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:10.82ID:nst6JPkl0
マスク拒否のフランスがすごいよね。イタリアもサッカーやってるから、
コロナノーガード状態。自爆テロに近い。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:15.72ID:MREsRPR30
>>3
いの一番で中国からの渡航を禁止しているしな

中国への嫌がらせが目的とは言え、その後も感染拡大した欧州からの渡航もいち早く禁止したし、安倍よりはいいわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:59.71ID:f44L0ZSe0
スパゲッティーばっかり食うとるからじゃアホが
ナポリタンバカにしやがってクソイタ公
死ね!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:51:46.29ID:pbTkSlM80
むしろコロナにかかって苦難を乗り越えることで精神的にも成長する
コロナ童貞は未熟の証
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:10.67ID:CdVTQO/K0
フランス
86852
記録更新
上には上がいた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:23.84ID:nst6JPkl0
ブラジル、イタリア、スペインなど、サッカー大国が、
コロナ対策よりサッカーで、サッカーやればコロナは
まき散らされるスポーツ文化。弱い奴は死ねの文化。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:56.66ID:IqCUJ5uJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
えrげr
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:03.77ID:zSnARCvD0
おそらくこのままロックダウンや規制が続けば暴動が起こるだろうな
クリスマスや年末のイベントに外出禁止なんかアイツらは堪えられないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:15.85ID:aHCfxFRd0
>>3
誰が大統領でも無理だったよな
製造元の国のように
外出したら銃殺、感染したら生きたまま埋める、医療関係者が職場放棄したら銃殺。マスク無したったら玄関に鎖をかけてしまう。大勢でフルボコにして連行。

これができない国はコロナで滅びる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:24.48ID:IqCUJ5uJ0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

うぇふぇ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:46.06ID:zNl5Qel80
>>1
>>5
イタリアがまたやらかしたのは笑えるけど
前回のパンデミックは3月末に一日に900人死んでたからな。

今の2倍になったらいよいよ本格的。

ロックダウンしてもこれじゃ何やっても死ぬわw
死にっぷりが豪快で笑える。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:11.52ID:FCvAy8NE0
イタリアの通常時の死者数がだいたい2,000人くらいだからその5分の1くらいが追加でコロナで死んでるようなもん


どうすんのこれ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:55:48.95ID:E0SBpFul0
外人は外飲みセックスパーティーは当たり前だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:07.37ID:iheHu5t10
これはスペイン株20A EU1で、来年の春にはミンク由来のデンマーク株が流行るんだろうな。
欧州は終了のお知らせじゃねーか?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:50.98ID:5jNa2tei0
来ると分かっててこのザマ
専門家が悪い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:59.22ID:87pYi5hi0
夜10時以降を外出禁止にすると、感染は抑えられるの?焼け石に水?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:18.48ID:zNl5Qel80
>>8
トランプが感染国からの入国禁止すると言った後も
人種差別だと反発して人を入れてたのがNY州知事のクオモ
NYだけ大崩壊したのはクオモが悪手ばっかり打ったせい。

3月下旬

トランプ
「ニューヨーク州、ニュージャージー州、コネティカット州を封鎖して移動制限をしたい」
「その理由として多くのニューヨーク在住者がフロリダに疎開目的で行くからだ」

クオモNY州知事「都市封鎖や移動制限には反対」
CNN「ここは中国ではないし移動制限は違法だ」

トランプ「君たちがそこまで反対するなら君達の方針でやりなさい」


さて、その後のニューヨークの状況はどうなったか?

去年のインフルエンザの死者数と、今年の武漢肺炎の死者数を比較すると、人口が多い州である
カリフォルニア、イリノイ、フロリダ、テキサスとかは概ねうまく抑えている

比較してNYは圧倒的に失敗している。インフルの死者では去年とかの数字ではカリフォルニアの
方がNYより多いけど、武漢肺炎の死者ではNYが圧倒的に独走している。

これはクオモが他の知事より中国共産党に癒着しているからだw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:30.81ID:lID9avX60
キスとセックスの数が日本人とは桁違いだからな。
マスクしても無理だろな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:44.98ID:aHCfxFRd0
>>7
今でもマスク無し権利デモ集会やったり看護師デモさえマスク無しで叫んでやんの。
ほんと、猿並みの頭だわ

まあ、日本人がデモやるんなら
録音をスピーカーで流し、プラカード、3蜜守ってやるでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:15.47ID:z6judeQo0
日本も大概だけどな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:58.20ID:UxDefSsA0
>>21
医療崩壊したら簡単に超えるよ
しかし何でこんなに酷くなるのか
悪い意味での慣れか、第一波は3月だったことでだいぶ助かってたのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:06.51ID:seYjL6jO0
数多いけどみなさん無症状か軽症なんでしょう?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:11.38ID:skHstbVc0
>>31
COVID-19のワクチンができそうになったら、COVID-20。
COVID-20のワクチンができそうになったら、COVID-21。
最恐の生物兵器を甘くみちゃダメダメ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:41.24ID:aHCfxFRd0
よる外出禁止令は無理だ
欧米人は夜型で深夜に飯を食うぞ。だから夜ホームパーティー頑張れよ!状態になる

権利、権利ばかり求める国はコロナで滅びるわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:20.90ID:tuv+iff60
まだ11月上旬なんやで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:52.28ID:8ZzCegDq0
これで前より感染者数の割に死んでないからとかいうやついるけど頭おかしい
死者一日400人はヤバいだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:33.97ID:aHCfxFRd0
>>21
前回は死ぬべく人達があの世に行ったたけ。
今回は死ななくても良い人が死ぬんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:32.38ID:i/mpwXOC0
死者数増加と感染増加のタイムラグは20〜30日ぐらいあるから、
今の感染者数が死者数に反映されるのは、11月下旬〜12月上旬ぐらいか。

第1波の最悪時期と同程度かそれを超えるぐらいか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:33.37ID:Totq9F9z0
>>9
ナポリタンの妙味は
イタリア人は理解してるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:39.01ID:gmz8h6ta0
>>3
米国大統領がスピーチをすれば米国国民をまとめることができる
ブッシュもオバマも大事な時にスピーチをして国をまとめた
トランプはそれをしなかった
失敗の一つ

と米PBSニュースアワーに出てたオッサンが言っててナルホドとは思った
仮にやってたとしても今よりはマシ程度だろうけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:35.97ID:qTyq4b0G0
なんだまだイタリア存在してたのか
新規感染者39000?
まだまだ大したことないだろ390万ぐらいなら笑うけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:10.75ID:zNl5Qel80
>>35
むしろ、ワクチンは変異した異なる株による重症化を増強させてしまうから逆効果なんだよ。
これを抗体依存性感染増強という。

現在のワクチン開発の治験が重大な副作用が出てことごとく失敗しているのはそのせい。
デング熱でもワクチンを摂取したら異なる株の感染によって出血熱化した。

ミンクでヤバい変異したぞって今ヨーロッパ人がビビってるのはそれだ。
新型コロナは2週間起きに変異しているのだからどうにも止まらない。

だから、ワクチンが出来るって言ってる奴らは金を稼ぎたいだけの山師で
重大な問題があることをひた隠しにしている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:28.53ID:7GajDBk10
ひいぃっイタ幸こっちくんな
死者は大したことないな。平気で2000人とかいってただろ。やっぱ弱毒化か。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:46.78ID:Gk6E1nZu0
日本の半分の人口でなんでここまでなるかねぇ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:47.14ID:gw3qonwI0
>>20
バカww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:37.68ID:zNl5Qel80
>>49
かといって、バイデンやハリスがまとめられるかって言ったら疑問だけどなw
アルツハイマーと親中共の極左ゴロだからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:10.59ID:Xsq9hWCl0
欧米はバタバタ死ぬけど日本は感染は増えてもなかなか死なない、
この理由をちゃんと解析できないものか、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:03.93ID:9KXUlgdK0
もっとアルコールを使え 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:38.93ID:Totq9F9z0
>>44
やばくない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:12:08.49ID:/Qsg8xiQ0
フランスも86000人
ヤバすぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:13:49.00ID:zNl5Qel80
>>59
夏型と冬型で全く違う。
夏場は湿度も気温も上がるから致死率はどこも下がる。
だが、冬型だと欧米人の死にっぷりは異常。
中国人観光客がばら撒いた株で死にまくってる。
新型コロナも死にたくはないから、アジア人を媒介にして
生かさず殺さずで感染拡大するが、欧米人が感染するとすぐに死んでる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:23.23ID:UxDefSsA0
>>44
死者数よりICUの埋まり具合が気になる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:31.11ID:IbB1+VGW0
中国ウィルスは見境なく攻撃を続けるんだな…ヨーロッパの皆さんは中国へ報復しないのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:43.20ID:Ax2mFYjl0
結局どこもコロナ対策できてないよな
日本もマスクのおかげとされてるけど多分関係ない
今のところ社会を動かしながら感染拡大を止めた国はないんじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:18:42.46ID:M0F7JAau0
第1波で死ぬ人はあらかた死んだと思ってたが
まだ毎日400人以上死ぬんだなイタリア
若い人も死に始めたのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:35.55ID:0BG9Dri70
ノーガード戦法で無事死亡
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:23:47.04ID:Gk6E1nZu0
中国とか東南アジアとか、手洗い雑で落ちたもん平気で食べたり外着と家着を分けたりしなかったりする国がヨーロッパ以下だから、生活様式とは別のファクターXがあるのかも…という気持ちはわかる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:11.07ID:I9Y+9s960
復讐で白人がアジア人狙いのウイルス拡散とかないよな?・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:07.62ID:zNl5Qel80
>>71
イタリアはクルーズ船乗客を検査せずに全て受け入れていたからなw
そのせいで乗客の中国人観光客から市中感染した。アホなやつらだ。

しかも、その後も政府は検査することを外国渡航者だけに限定したから、
イタリア国民の間でパンデミックしても病院が気がつくのが遅れて
医療関係者の間でも感染爆発という最悪の事態になったw

どこまでもアホや。ヘタリアw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:20.03ID:S1o9H7zl0
これで社会が機能してるのが凄い
日本でこれだったら誰も外に出ないで社会が麻痺するだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:37.13ID:I9Y+9s960
>>59
似たようなもんじゃないだろ
死者数違うだろアホ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:37.46ID:P5W69JBHO
今回のコロナで欧米人がどんだけ不潔で野蛮か分かったべよ。
やつら、ケモノを食うべさよ。
牛を食うべさ。
牛を食うとか、バチかぶるべさ。
恐ろしやー、恐ろしやー、
なんとしかも、鹿も食うべさ。
かーーーーー!
鹿を食うとか、恐ろしかーーーー!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:51.08ID:LWpxr44c0
>>56
交差免疫としか考えられない
日本人は旧型コロナ(ただの風邪)に毎年罹ってたわけだから、対コロナへの免疫が発達している
アメリカ大陸のインディアンが免疫なかったから、スペイン人の持ち込んだ天然痘でバタバタ死んだのと同じ理屈だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:58.09ID:BR+/W8pu0
┏( .-. ┏ ) ┓
【American history goes off/Twitter】


*アメリカ合衆国の歴史が消えます

【Twitterは
 トランプ大統領の記事を消去するらしい】


*その理由は
バイデン大統領候補等が
都合の悪い歴史を消去する為である

ナチス(ヒットラー&ゲシュタポ)の
利権集中国家体制となった

※通常、新聞とテレビは取材内容を消さない
-6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325246810881892354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:29:50.08ID:mNmtYIvk0
国立音楽学校が根拠もなくアジア人を締め出したことを俺は忘れない。東洋には因果応報という言葉があることを知れ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:48.63ID:zNl5Qel80
>>79
その人の移動で社会を回すGOTOキャンペーンも間違いだったってわかったよね。
今は社会経済はIT物流とテレワークを主体にして動かしている。
セミナーとかもWebでやってる。

トランプがあれだけアメリカを駆けずり回って選挙キャンペーンしたのに、
ロクに選挙運動してないバイデンが郵便投票で勝ったというのも頷ける。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:55.99ID:IA4rJsT+0
イタリアも中国シンパだからな
コロナで減った労働者の補填を中国に依存するだろう
かつてのローマ帝国も中国に支配されるわけだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:32:27.48ID:LmubSyT/0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/Dbuk4163320.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/owrH6645932.html
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:29.34ID:zNl5Qel80
>>82
俺もそういう事を考える。
中国の武漢で爆発してもそんなに死者は出てないってのも納得。
これはアジア人が1000年以上DNAレベルで耐性を付けてきたウィルスの亜種なんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:42.88ID:YxMePVgF0
完全に変異したな
これはワクチンではだめかも
人工抗体の完成いそげ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:37:58.73ID:R/95yTs80
日本人は平気なんだからノーガードに移行して外人も呼び込むべきだな
そして強い日本をアピールすべき
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:39:26.53ID:EfpcwOYp0
>>56
欧米のハグやキスと比較しても、日本の礼とか中国の拱手とか
もう伝統のコロナ対策だろ、歴史が違うんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:40:17.66ID:A4QQfh3p0
インフル+コロナで日本もいよいよ二週間後だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:47:46.71ID:zNl5Qel80
>>93
言われてググってみたら面白いサイトが見つかった。
歴史すごいね。三国志で桃園の誓いで劉備と関羽、張飛がやってた挨拶だね。
古代中国の挨拶「拱手」(きょうしゅ)とは何か?
www.rekishijin.com/9331
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:49:34.17ID:9n9CGfDX0
>>52
あの時より医療体制整っただけじゃないかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:51:51.85ID:GH95SWOK0
死者数はイタリア、イギリス、フランスならフランスがトップだな、医療リソース少ないんかなもしくは医療職の人間が減ったとか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:53:48.81ID:640rxC4Q0
大事なのはこの欧州を見て日本人はパニックを起こさないこと
アジア人は重症化しにくい
第一波の緊急事態宣言の二の舞をするな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:38.11ID:i/mpwXOC0
>100
感染が今のところ少ないだけで、感染した後の致死率はアジアが特別低いってことはないけどな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:05:05.13ID:nSKfYLok0
>>1
1億人 なら120万生まれて120万死ぬ 1日3000人相当
高齢は4千万人 日々10万人死んでも影響は小さい
  コロナピーク冬4か月 1千万人としても  3千万人高齢が残る
ここは、年齢既往症トリアージでよい
 高齢既往在りは、感染防止自助 外出制限
 感染した症状・濃厚接触は早期にイベルメクチン4粒
  アビガン40粒 与えて、自主隔離
   食事トイレはホテルの室内で完結  症状報告診断はスマホ
  20日後に無事なら 解放
  急変したら治療放棄介護なし  面会なし  スマホのみ
   金持ちは有料で重武装感染対策介護者が世話をする
対応体制を用意しておく必要がある  
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:36.46ID:3MQVLVWO0
寒くなったからって窓閉めきるなよ。換気しろよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:12:27.50ID:/w7oBSYR0
>>8
いやアメリカの感染が広がっているのは中国の株じゃなくてヨーロッパの株だからヨーロッパこそ閉め出さなきゃいけなかったんだよ
それにアメリカは国境が閉まっているのに対してヨーロッパは国境ないんだから
しかも国境閉めると言って大統領になった人間がなんでコロナの管理もできないんだよおかしすぎるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:13:43.26ID:/w7oBSYR0
>>7
いや日本でもいろんなスポーツやってんの知らないの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:30:20.94ID:/w7oBSYR0
>>6
いやアメリカはまだ医療崩壊起こってないからだよ
ヨーロッパみたいに医療崩壊起こしたら一気に死者数が増えるだけの話

>>5
大版のときの死者数は2分の1て書き込みがあるけど
感染者数はその時の5倍だからね
という事は死者数が毎日40,000人出てもおかしくないってことだよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:02.37ID:/w7oBSYR0
>>19
どこにそんなソースがあるんだよ
中国茶1人発見したなら10,000,000人レベルで検査するから今のように抑えられてるんだが?
日本じゃぁ無症状感染者をその辺にうろちょろさせてるから感染が広がってるんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:11.69ID:/Qsg8xiQ0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報  

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上 
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ 
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数  
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割) 
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:13.38ID:/w7oBSYR0
>>64
もともと広がったのはヨーロッパ株の上にそれのまた新しく変異したものだから中国は関係ねーよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:02.33ID:SInq9OsM0
現時点でこんな状況じゃ
とてもオリンピックなんかできるはずがない

IOC、JOC、日本政府、東京都、誰が最初にそう言い出すだろうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:47.45ID:W1YIQdP60
>>82
インディアンに対する病気の持ち込みの話はわかるけど
旅客機で相当数が世界を行き交いする状況の中だと
少なからず世界中のウイルスはまんべんなく広がってそうに思うがどうなんだろうね
春の頃欧州行ってる日本人はことごとく感染してたがあれの予後とかもどうなってるのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:56:06.18ID:W1YIQdP60
>>93
人の噂も75日とかも訃報後に75日間こもる事で伝染病疑惑を晴らすとかなんかそんな話あったよね
GWの頃あたりに文化が伝染病対策みたいな話出てなるほどなと思ったし
なんか偉い人にまとめてもらいたいわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:01.91ID:sW3BpQCv0
>>8
日本の野党はその頃コロナそっちのけでさくらさくらの桜を見る会の大合唱だったしw
今もコロナそっちのけで学術会議の任命拒否批判ばっかだしw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:57.16ID:E/sYE7IF0
結局グローバル経済死なないかこれ
日本はサラリーマン化してるからまた庶民は百姓に戻って自活しながら納税なんて無理だぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:34.45ID:sW3BpQCv0
>>111
中国ではなぜかすぐおさまったのはなぜか
中国では共産党の上層部で感染が起きなかったのはなぜか
武漢の研究施設がこのタイミングで壊滅したのはなぜか
何か意図的なものを感じる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:30:05.94ID:Gk6E1nZu0
>>1
イタリア(7日)
新規感染者数 3万9811人
死者数 425人(単純計算で上記の1%)

日本(6日)
新規感染者数 1141人
死者数 4人(単純計算で上記の0.35%)

なおイタリアの人口は日本の約半分

よく呑気にノーマスクでいられるよなぁ欧米。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:28.30ID:Gk6E1nZu0
>>123
全体的にしょっぱかった印象。
しょっぱくても美味い店と、しょっぱいだけの残念な店がある感じ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:30:12.58ID:ce7Gi07G0
>>123
美味しいかは好みによると思う
ただスパゲティも洗面器みたいな器で出てくるし、ピザも直径が分からない
量はものすごい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:44.04ID:ce7Gi07G0
>>110
この手のウソばっかり書くのってなんの意図があるんだか
最初の二行はあらゆるウイルス感染に共通の事だし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:44.82ID:7RrDrDV80
Chinese Virusのせいで世界が滅茶苦茶だよ(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:54.22ID:ce7Gi07G0
>>109
うん
だって生殺与奪の権は当局が全部握ってるんだもの
そんなに中共が好きなら向こうに移り住めば良いのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:38:06.80ID:ce7Gi07G0
>>102
一昔前にジャカルタいたけども、向こうじゃ一日の交通事故件数も不明だしなぁ
割りと野垂れ死にしてる人も少なくないし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:55.26ID:lID9avX60
1日に数百人単位で死んでるからシャレにならないな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:07:07.89ID:JtNRvt5w0
>>82
白人でほぼアジアに住んでる極東ロシア人の致死率を調べればなにかわかるかもな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:54.69ID:UPz8CgF00
欧州の株はやっぱり強いんじゃないかなあ
感染力も毒素も
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:49.76ID:jyW5hIpu0
>>10やめられないんだなこれが

2020/09/26 与論島伝統の「回し飲み」が一因 クラスター発生で ...
鹿児島県は26日、7月下旬から8月上旬にかけて与論島(与論町)で発生した
新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)について
伝統的な飲酒方法の「回し飲み」が一因との見解をまとめた

11月06日 18時25分 
与論町長「回し飲みやめて」
与論島では、酒を回し飲む「与論献奉」と呼ばれる習慣があり、
客をもてなしたり、仲間内で飲食する際のしきたりとなっています。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:20.82ID:6sQBx9+/0
新規で3万人以上って、毎日そんなに新規感染者数出せるほど人口いるのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:57.54ID:Gk6E1nZu0
>>138
グーグルさんによると2019年に人口6036万人、
うち90万人が感染済み。
概算で既に国民の1.5%が感染している。

200人に3人感染者がいる計算だからかなり身近なはずなのに、マスクしない楽観的な人が多いのはなんでなんだろうね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:43.11ID:+JhZYGua0
>>137
その辺はそりゃヨーロッパ以下だろ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況