X



【泥棒】男「返せばいいだろう」警察官「そういう問題ではない」郵便受けから新聞盗んだ53歳男をその場で逮捕。愛知県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:12.69ID:Em+NxVzD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/78aea5ac37e47e36e18a7764fa5089222d09ce2a

愛知県清須市で8日早朝、住宅の郵便受けから新聞を盗んだとして53歳の男が現行犯逮捕されました。

周辺では同様の被害が10件以上相次いでいることから、警察が男の余罪を追及しています。

現行犯逮捕されたのは、清須市西枇杷島町の無職・冨田秀樹容疑者(53)で、8日午前5時半ごろ、
清須市の男性(57)の自宅郵便受けから朝刊とスポーツ紙を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

警察によりますと、周辺では今年5月末以降、ポストから朝刊が抜き取られる同様の被害が相次ぎ、
新聞販売店から相談を受けた警察が警戒を続けていました。

その後夏場になると、一時期被害は止んだものの、10月に入ると再び発生。
愛知県警西枇杷島署がそれまでの被害状況から「日曜日の朝」に犯行が行われる可能性が高いと分析し、
8日早朝から警戒していたところ、冨田容疑者が新聞を抜き取る場面を目撃したということです。

冨田容疑者は警察官に声をかけられた際、「返せばいいだろう」などと話していたということですが、
警察官が「そういう問題ではない」と諭し、その場で逮捕に至りました。

逮捕後の調べに対し、冨田容疑者は容疑を認めています。これまでに同様の被害は10件以上に上るということで、
警察は、詳しい動機を調べるとともに余罪を追及しています。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:10:22.94ID:IFNqMVKm0
>>316
そのクソを喰らうのがお前の役目なw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:44.99ID:3dOdUPYJ0
>>1
文字読めんのかコイツ?って奴も新聞買ってたりするし何でアホそうな奴ほど新聞読みたがるんだ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:56.15ID:5K5UoQib0
郵便局員が、持続化給付金を受けて、バレたら返金すれば良いって発言してたけど、それと同じ理論だろw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:46:19.48ID:DTvGllz/0
>>328
書いてるのはアカだよね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:24.89ID:oL2Wci5Q0
今は防犯カメラも普及してるんだけどね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:02.28ID:jt4NsNEX0
>>10
そういうの入念にヤクルトの銀紙戻して復元して戻すのやって兄貴だましたわ
下剤いれときゃよかったのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:13.98ID:p7HvcysT0
そんなに読みたいなら次の日に前日の新聞貰えませんか?くらいは頼めよな
捕まるよりマシだろ馬鹿だな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:32.54ID:54moYnPP0
>「日曜日の朝」に犯行が行われる可能性が高いと分析し、

なんで週一?
読んでたというより
浮浪者が公衆トイレで尻ふくのに使ってた感じ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:19.30ID:XtWo1ZTL0
リサイクルごみを盗むやつを、近隣住民が私人逮捕して警察に突き出すみたいなのは
まだ理解できる 100世帯の町内で1万円の損失が出れば、1世帯100円も損する
だから、住民が結束して泥棒をつかまえるわけだ 1年に100円も損するわけだからな
こんな金、町内会の役員の飲み代に消えるわけだが

その一方で、家庭ごみをコンビニや駅のごみ箱に不法投棄するやつは許されてきた
警告シールなどがごみ箱に貼ってあることもあるが、効果はない
「駅の自販機で買って家で飲んだやつです」という即答マニュアルがあるので

そのうち、こういうのも逮捕されて、名前が晒されるようになる
スマホ見ながら車を運転しているやつは逮捕できないが、
自転車なら即逮捕、名前を晒す 車からタバコの吸い殻捨てても見逃されるが、
道路に唾を吐いたら即逮捕、名前を晒す ↑は「窓を開けたら風で飛んで行った」

少し前なら、ありえないような些細なことで警察が総力を挙げて、
市民を監視して、逮捕し始めている カルト組織を使って
気に食わないやつを社会的に抹殺する助けをしている
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:59:55.05ID:+TmmW18i0
これ新聞販売店が被害者だしな
抜かれた家の人は新しい新聞届けてもらうだけだから困らない
だから新聞販売店が警察に届けたんだろう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:28:56.40ID:WWBWl/170
>>1
そういう問題ではなかったらどういう問題やねん
安倍晋三や鳩山由紀夫から広島県警8500万まで全員返せば何の責任も問われてねーだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:15.18ID:YzzMR9J80
警察全面支持
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:29.22ID:qsRHmd7h0
じゃあ今まで盗んだやつ全部返せよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:49.98ID:T8ciBI8B0
ロリデン!ロリデン!小児性愛プラネット










コレまた集団ストーカーと繋がるんだよ分かるかな分かんねえだろなぁw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:35.93ID:GTcPEaFx0
>>342
わざわざ店から届けるのは大変だし、配達忘れだと思われると契約打ち切りということも
あるし、本当に困る。
昔自分もやられて捕まえたが、やっぱり「返せばいいだろう」と開き直ったな
所長が「今回だけは」と名前と住所を確認して放免してやったが
盗まれた家は何度も被害が出ていて、捕まえたその日は「新聞をとらないでください」と
張り紙をしていたが、それでも平然ととっていったのを追いかけた
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:38.76ID:GTcPEaFx0
>>337
時々勘違いしている人間がいるけどさ
前日だろうが先週だろうが売り物である以上ちゃんと代金は発生するからな
うちの店にも来て「ただじゃないんですか」と言って帰ったのが二人いたわ
そりゃそうだろ、欲しい人間がいるからとってあるし、お金も貰うよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:28.95ID:Yp4vDaW60
待ち伏せしてる警察官ってなんなの
絶対に犯罪を犯す前には声掛けないよね
こんな人種はイヤ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:31:38.29ID:weqQChsr0
原状回復すると無罪という謎ルール
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:20.97ID:dRRFdtnx0
bakatyon
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:44:26.87ID:Y9aP1gH40
愛知県警は人のこと言えるのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:31:12.12ID:YzzMR9J80
>>359
法律無視するヤツがいるから法律いらん論 か
まあ、賛同できんな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:25:42.64ID:58TBoXQU0
>>360
これは法律論ではない
警察行政作用と呼ばれるもので法的根拠はない
警察が待ち伏せするなんて法律ももちろんない

>>362
そんな高級な問題ではなく、くだらない事案を裁判所に
上げてくるんじゃないと付き返す事案でしょう
こんなのセキュリティーや地域防犯の課題であって
司法に持ってこられても、非常識な警察が増えたと困られるだろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:00.99ID:LZSfyozS0
>>320
チョウセンヒトモドキってウンコ大好きすぎてキモイw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:57.72ID:/Bmme9Au0
公務員なら許されるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況