【米大統領選】トランプ支持者に「私たちは敵ではない、同じアメリカ人です」。バイデン氏が勝利宣言で訴える。 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:34.37ID:XQDceobS9
アメリカの次期大統領に当選確実となった民主党のバイデン氏が、デラウエア州ウィルミントンで勝利宣言のスピーチをした。   

11月7日午後20時半過ぎ(現地時間)に次期副大統領となる見通しのカマラ・ハリス氏とともに、ウィルミントンにあるチェイスセンターに姿を見せたバイデン氏。

集まった支持者を前に「私は、この国を分断ではなく団結させる大統領になると誓います。赤い州や青い州ではなく、団結した国(ユナイテッド・ステイツ)にする」と誓った。

バイデン氏は今回の選挙で、7400万を超える歴代最多の票を集めた。

その一方で、各地でバイデン氏支持者とトランプ氏支持者による抗議活動が起きるなど、分断の深さも浮き彫りになった。

バイデン氏はスピーチの中で、自身の支持者だけではなくトランプ支持者にも語りかけ、お互いに耳を傾けようと訴えた。

バイデン氏がトランプ支持者へ語りかけた言葉は次の通り。

「トランプ氏に投票した皆さん、私は皆さんの落胆がとてもよくわかります。私自身も、選挙で何度か負けたことがあります」

「しかし今、お互いチャンスを与えませんか。互いに厳しい言葉を捨て、温度を下げる時です。もう一度お互いに歩み寄り、相手の言葉に耳を傾ける時です」

「前進するために、私たちは反対の立場にいる人たちを、敵と扱うのをやめるべきです。私たちは敵ではない。同じアメリカ人です」

そして、分断によって生まれた傷を癒す時だとも呼びかけた。

「聖書は私たちに、どんな出来事にも理由があると教えています。作り上げる時があり、収穫する時があり、種をまく時がある。そして癒す時がある。今は、アメリカを癒すべき時です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0236297f9d864ce375f0023015eb8c7dac594f47
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00010012-huffpost-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00010012-huffpost-001-1-view.jpg

★1 2020/11/08(日) 12:48:30.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604811347/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:12.09ID:bMwz2O+t0
ほら、恐くない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:40.38ID:/jCqDPiB0
分断を煽ったトランプ
団結を促すバイデン

やっぱり、バイデンのほうがいいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:41.21ID:sePb2GC/0
これが普通の演説なんだよな
トランプが異常過ぎた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:42.82ID:8/iookv40
投票で不正を働いていたのはトランプ信者=知的障害児でした😂😂😂

AJ+ @ajplus
A judge will order the U.S. Postal Service to do twice daily sweeps at facilities, after ballots postmarked last weekend weren’t delivered until after Election Day.
There were 300,000 undelivered ballots on Sunday. Sweeps found 13 in Pennsylvania on Tuesday & 800 later in Texas.
5:37 AM · Nov 6, 2020
郵便投票が都合の悪い陣営=トランプ側が郵政公社に手を回して配達前の30万票を廃棄

Hugo Lowell @hugolowell
Nevada’s Clark County registrar Joe Gloria says at news conference just now they won’t complete ballot count until November 12 and that only instance of voter fraud was a Trump supporter who tried to vote twice.
3:35 AM Nov 6, 2020
ネバダでトランプ信者の二重投票がバレる

Trump Supporter Arrested For Requesting Absentee Ballot For Dead Mother
HUFFPOST | 10/22/2020
死んだ母親をかたって不在者投票を企てたトランプ信者、捕まる

Days after the election, Wisconsin Republicans urged volunteers to call Pennsylvania Trump supporters and ask them to return ballots
Milwaukee Journal Sentinel | 3:35 AM Nov 6, 2020
ウィスコンシンのトランプ信者、投票が締め切られてからペンシルバニアに不在者投票を郵送するよう呼びかける←選挙違反
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:38:50.65ID:Tc4gb6hz0
人類はみな同じです
日本もアメリカも中国です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:06.22ID:yNCAvLD60
バイデン、めっちゃビビってるw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:12.31ID:0d4aHde00
いや、お前たちは敵だと思う
敵国とつるんでるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:37.96ID:FJiIcBA90
ヤバくないか内戦はじまるの
逃げてぇぇぇ😭トランプの周りに韓国スピリチュアルがいるらしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:49.66ID:6dgVLW4c0
>>1
でも、あんたらはトランプシンパを愚か者呼ばわりしてるよね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:55.47ID:GjgQi3ht0
バイデンは、もう民主主義の敵と確定しました。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:55.57ID:9UTGICEI0
そう言いながら襲ってくるのがいつもの手口
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:01.48ID:yNCAvLD60
日米ともデモや暴動はすべてパヨク由来なんだから、
たまには保守のデモ暴動も観たい人多いだろうに。
0017大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:07.03ID:ipRSqTjh0
まあ、あんなアメリカ共和党の大馬鹿が
イギリス人の工作員のヘルスエンジェルスかしらんが
暴走族で、だまらせるってカワサキでもわたすしかないが

俺もカネないし
そももも、おまえ国会中継でもゼファー再販しろだ
それって誰だ

うちの前にもFBIがオートバイでぶんぶん言わせてるだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:16.18ID:QtEFwBej0
何を怯えているの?まるで迷子の働き蜂のよう・・ byナウシカ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:40:28.79ID:TawnSadC0
分断を解消するには、共通の敵を作るしかない。

バイデンは、また大きな戦争をやるだろう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:08.16ID:gbkTZrdc0
民主党が勝ったということはオバマ時代を想定すればいいのかな
あんまりいい時代ではなかったけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:14.36ID:+W4Kp6880
中国の犬のくせに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:17.55ID:IZKs2mP40
買田
0027大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:21.09ID:ipRSqTjh0
>>19
また俺が敵にされて

エマ・ワトソンがわたしもよってわけのわからん写真を

たのんでもないのに置くってくるのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:33.56ID:vrM3fY1m0
おお、まるで惑星自由同盟を完全に取り込んだ時のラインハルトではないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:45.93ID:joTxwyO50
確実におまえは敵だろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:48.93ID:wXqxi7140
バイデンが大統領になると
また中東で謎のテロ事件とかが起きだしそうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:15.61ID:eaKLULtT0
×私たちは敵ではない、同じアメリカ人です
○私たちは犯罪者です
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:24.73ID:S512IX8B0
アメリカンファーストとチャイナファーストのバトル。
あと、まだ終わってないとおもうよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:25.13ID:SU5EuSoD0
思ったよりトランプ支持が多かったからこう言うしかないわな
0035大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:29.56ID:ipRSqTjh0
>>29
うるさいわ、土地横取り屋
共産党
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:30.88ID:BNcJ+FB60
・(有権者登録の住所は前の住所になので)投票所に行って投票し、そこで新しい住所の更新も済ませた。自宅に「あなたの投票は無効になりました」と電話。web siteで自分でも確認したら、本当にまだ「未投票」の表示。電話の人(州の管理局)は、単純に、まだ未投票なんだからもう一度行ってもいいと言うんだけど、「こんどは私の票(トランプ票)がちゃんと届いたか確認できるのか?」と聞いたら「選挙結果が出るまでは知ることができない」と言う。それじゃ全て終わったあとじゃないか。狂ってるよ。

・(黒人女性)4時半に突然電話があって、私の投票は無効ですと言われた。今からIDのコピーを取って送るか投票所に行くかどちらかしかないと。それで急いで投票所に来てみたら、5時8分の時点でもう集計には時間切れ。…あ、私の票もまだ入れられるみたいだわ♪(笑顔) ←←実際にそれらの票がカウントされたかどうかは未確認

『STOP the STEAL』盗みを止めろの横断幕で集まる市民たち

https://m.youtube.com/watch?v=pNNklsIm-sQ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:34.02ID:q8lkGsLV0
>>31
あっ!


こりゃバイデン見つけだしてガソリンぶっかけて殺したほうがいいね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:38.09ID:6grH5PYR0
>>1
トランプさんへ

敗北とは選挙で負けることではありません
そうした時に自分を見失った時のことを言うのです

トランプ「大丈夫、私は負けませんから」
ブラス「トランプ殿、あなたって人は…」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:44.37ID:x9FH0RtF0
トランプ支持者のコンボイが走り回るやつが見たい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:05.50ID:XI0d6HT00
地球市民はどこの国からも同じ国の人間だと思われてないやろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:07.76ID:vrM3fY1m0
ジャップって勝って負けてもネチネチ言うのってまるでチョンみたいだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:21.53ID:zZfrDRJP0
前回トランプが勝ったときは暴動が起きて星条旗まで
燃やされてたもんな
それに比べてトランプ支持者の紳士ぶりよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:26.15ID:l70S14K+0
そりゃアメリカ人なのは知ってるが、トランプやトランプ支持者やBLM被害者や警察を馬鹿にしまくったじゃん。
そいつらからすれば敵だよ。選挙で負けてもね。
BLMの連中にとってトランプが敵なのと同じ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:31.03ID:TawnSadC0
>>22
中国と戦争をやるのは、バイデン大統領だよ。

アメリカのベテラン政治家は、軍事力の行使をためらわない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:33.76ID:nZiAIk6e0
胡散臭い本人の投票か怪しい郵便投票の前例は作らん方が良いと思うがねぇ。
どっちもウンコ候補なのがアメリカの悲劇。
まともな候補なら余裕でトランプに勝ててたのに民主党は何やってたんだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:49.34ID:+dJvQJdY0
トランプは下品が服着てるような男だけど、"you're fired."と煽っているバイデン陣営の下品さはそれに劣らんな
分断煽ったってどの口でいってんのお前ら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:58.20ID:vy4cDoye0
7000万人のトランプ支持者を納得させるには再集計しかない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:07.04ID:kSXJeMZS0
民主主義の敵バイデン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:27.29ID:8tDlUAo10
分断を煽ったのはオバマ
その結果がトランプの台頭
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:34.81ID:n0SUVsXz0
約半数って言うか
あれだけネガキャンしたんだから実質過半数トランプ支持やん
分断してるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:40.16ID:8nSuJECn0
またゴルゴでネタになるな、コレ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:51.63ID:eaKLULtT0
バイデン:尖閣は中共の領土
キンペイ:尖閣頂き、台湾頂き、沖縄頂き
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:56.39ID:oMzaiIUM0
どうすんの社民
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:19.89ID:MRk6Jlap0
>トランプ支持者に「私たちは敵ではない、同じアメリカ人です」

黙れ

中国を批判できない

非国民が

通報するぞ犯罪者共め
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:24.28ID:TawnSadC0
>>41
お前は、バカだろ?

さっさと、祖国に帰るべきだね。

     
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:42.43ID:JvlGKImt0
人身売買と児童姦淫はアメリカでは合法
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:52.28ID:IWS+I1AH0
それが中共の猫なで声w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:46:37.26ID:ZE+kOJVt0
なにせネットにゃ生々しく不正が列挙されているわけで。

この不正は中国人なんぞが主犯のはずはなく(従犯ではあるが)、
ウォール街の戦争屋と、トランプに解体されそうだった私企業FRBが
やったに違いない的な確信が芽生えなきゃおかしいわけで。

結果が出るまでは放っておいてやれと思う方が普通だわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:00.83ID:IPCk8kYN0
インチキ大好きパヨクは、同類のインチキなバイデンが大好きです。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:14.90ID:ExFsiy4W0
菅首相が立民・共産支持者に 「私たちは敵ではない、同じ日本人です」
立民・共産支持者 「日本人ちゃうし」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:33.85ID:udg4APWz0
俺五毛だからクビになるかもしれないけど、どう見てもバイデンは不正をしてると思う。いままでネトウヨってバカにしてごめん。やっぱり正義感は大事だわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:45.43ID:/jCqDPiB0
>>19
敵は中国がいるから丁度いい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:52.04ID:joTxwyO50
グローバルで儲けたのは?

カリフォルニア

中国

TPP?
TIKTOK?

おまえは100%敵だろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:27.25ID:/jCqDPiB0
>>22
トランプは戦争しないヘタレ
バイデンのほうが戦争するだろうよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:30.42ID:MRwAnO260
これから、都市部を中心にバイデン派によるトランプ派狩りが横行しそうって話もあるから、トランプに投票した人達は砂漠とか人の少ない州に逃げないとヤバい感じらしい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:47.23ID:b6MUx1mH0
私は生粋の五毛だけど、あの不正はやりすぎだと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:48.69ID:IWS+I1AH0
>>65
そりゃシナの手先みたいなセリフ言うかよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:58.39ID:xOJl6/qX0
マスコミのトランプへの熱いネガティブキャンペーンでもそんなに差が出なかったんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:22.40ID:zh7Yv6Hl0
 


ネトウヨは甘え


 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:37.35ID:lNWK/l9o0
>>1
バイデンは顔付きからして優しい人ってのがわかる
トランプはまんま醜悪
やっぱ顔に出るよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:57.50ID:0PA+hVFF0
トランプに7000万票近く入ったのは分断が取り返しのつかないレベルまで深くなってる証
今さら団結などと温いことを言ってももう遅い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:20.49ID:RwcjKF1r0
綺麗事言う奴程信用出来ない
民主党と共和党は水と油なのはお前が一番知ってるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:28.66ID:wzMslNL70
悪魔はそう言うわなw
中間層以下は雇用も消されて工場は再び海外へ
勝ち組は都市部の利益吸い上げる一部エリートのみ
国をまたいで稼ぐ悪魔の大勝利や!日本も移民党がさらに強硬に色々出来るぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:29.57ID:zsEFYQ5J0
まあこれからの行動次第だろ
噂が噂でしかなかったのなら問題ないんだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:35.37ID:udg4APWz0
>>83
もうやめようぜ。俺たち五毛ももっと正義感を持つべきだと思う。不正は不正だよ、共産党幹部の不正もいやだよ。より良い世界に住もうじゃないか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:15.27ID:IPCk8kYN0
私も生粋の五毛だけど、不正はよくない。パヨクは土下座してネトウヨに謝るべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:20.09ID:FwLG7zCh0
いやいや、あからさまな敵です。支那共産党に荷担し、極悪犯罪者オバマやヒラリー一味の仲間やんけ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:20.42ID:APVr15dT0
実は
狂暴で暴れるのは
共和党支持者じゃなく
民主党政権支持者という
落ち
見りゃーわかるだろ
それをゴミチョンテレビ屋は
共和党支持者が暴れてるように
報道
まーな
日本もアメも変なのに浸食されてるのが
現実
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:40.79ID:6dgVLW4c0
>>1
バイデン大統領
トランプ副大統領

にしたらいいんじゃない?

少数派だって「民衆」なんだから、
勝者総取り・少数派切り捨てって、
「民主主義」ではないと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:53:28.03ID:731UsWkD0
おなじイギリス人同士で本国側と植民地側で戦争したのが独立戦争
おなじアメリカ人同士で北部側と南部側で戦争したのが南北戦争
頭のおかしい黄色い猿と戦争したのが太平洋戦争

これまめな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:36.82ID:Ic1neFCX0
トランプを「俺は認めない」って4年間弾劾までして足を引っ張り続けておいてwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況