【毎日世論調査】福島第1原発の汚染処理水の海洋放出…「仕方ない」47% 「他の方法を考えるべき」43% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 06:34:41.62ID:jAPdop0O9
毎日新聞と社会調査研究センターが7日に実施した全国世論調査では、菅義偉首相が温室効果ガスの排出を2050年までに実質ゼロとする削減目標を表明したことへの評価も聞いた。「評価する」は68%で、「評価しない」の20%を大幅に上回った。

※略

東京電力福島第1原発のタンクに保管している汚染処理水を海に放出する政府方針については「仕方ない」が47%、「ほかの方法を考えるべきだ」43%、「わからない」10%だった。タンクは22年にも満杯になる見通しだが、海洋放出については賛否が分かれている。

毎日新聞2020年11月7日 17時59分(最終更新 11月7日 23時27分)
https://mainichi.jp/articles/20201107/k00/00m/010/139000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:35:34.28ID:ZCtiTORz0
考えたってどうにかなるものじゃないだろ。ただの先送りじゃねえか馬鹿か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:35:42.50ID:tjDmxomc0
仕方ない?
一生魚が食えなくなるのにめでたいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:36:02.48ID:Vw/1xdqS0
そのほかの方法を教えて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:37:07.74ID:wK6i2o6d0
>>1
他の方法って?貯まる一方なのに?
他の方法って、言ってるのは方法示せよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:37:54.12ID:+//1adWs0
腐れトンキンゴキブリの飲料水として使うべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:37:59.59ID:wK6i2o6d0
>>3
なる訳有るか?
他国の方が濃度高い処理水たれ流してるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:40:48.75ID:SiD+cwlG0
「他の方法を考えるべき」論者は「これまで考えた事も無い」と言っているだけだから無視して良い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:40:48.87ID:+n0FSS9W0
>ほかの方法を考えるべきだ
て、バカ政治家の先送り発言その侭。
考えすぎても何の解決にもならない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:42:14.77ID:ysMrvKOM0
>>1
「仕方ない」←← 何の努力もせずニカ?
それほど仕方ない国民性ニカ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:42:46.69ID:xS66UJNA0
思うんだけど
仕方ないって答えた奴に飲料水として処理してもらえばよくね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:08.56ID:DdeXIAzl0
トリチウムが何なのかを知らずに、別の方法があるやろと無責任発言、、、、、、
別の方法があるのなら、具体的にどういう方法がありますかと聞くと、そんなもん知らんわ、専門家に聞けや、ぼけと逆ギレ、、、、
いやはや、専門家が薄めて流しときと言うとんのやけどな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:22.49ID:QuGSpLOs0
>>1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
【韓国】原子力研究院から放射能汚染水が30年ダダ洩れ 研究員「関係者が全部退職したので正確な状況はわかりません」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584784680/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:34.76ID:MZeTTfEr0
また福島産が避けられるだけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:43:37.98ID:PqISGpgs0
>>4
教えて欲しいやつは関係者から全員消えたらいい
給料返納してな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:44:24.29ID:ZuQ0c/fh0
汚染水の処理水は、実はトリチウムだけになった水やのうて、
ストロンチウムなど他の核種も多数含まれてるんやで。
その点はメディアもほとんどスルーしとるけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:44:48.06ID:vI4VdLLr0
浜岡原発は目の前に南海トラフがあるし港の様に囲ってもいないし東北地震後高く囲まれ
爆発する目的で作られている様だ
解体を進めてほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:45:11.98ID:PqISGpgs0
>>16
トリチウムというより
汚染水にどんな核物質が含まれてるか調べてもらえ
日本以外に

トリチウムを流すんじゃない
汚染水を流すんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:45:29.75ID:CVB6A0Je0
近海の底物食えんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:46:15.02ID:nhIZl9Vh0
今更他の方法を考えるべきってそれができればやってるでしょ

トリチウム温泉の源泉にするとか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:46:28.48ID:iDUsgU780
東電社員が飲めばいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:46:47.50ID:DS7DrdQ/0
>>8
たとえそれが科学的に馬鹿馬鹿しい話でも「あんなもの食べて」みたいな陰口叩かれるのはいい気がしない
ましてやその比率が高いなら尚更

風評被害というのは、ようは多数の無知蒙昧さを解決しないまま強行すんなって意味
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:47:33.88ID:Zbsd4ZBU0
日本って太平洋側で千葉から九州までだから、東北がどうなろうがぶっちゃけ関係ないと言うか
ピンとこないと言うのが本音だろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:38.40ID:QFA/uLPh0
何をほざこうが結局どいつもこいつも国の補償目当て
恥ずかしくないのかね
沖縄土人やらアイヌ蛮族やら原爆利権やら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:41.70ID:78zj75820
とっとと流して風評とやらの冷めるのを待てば
もうとっくの昔に解決した問題だっただろうに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:44.23ID:G+HdhO0z0
他に方法が無いから放出すんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:59.85ID:fgB1NrN40
>>3
こういう風評被害はどんどん訴えないと漁協は永遠に小破出来ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:52:07.80ID:vwHgtLC50
汚染水だろうが何だろうか海に流すしかないだろ

原発でエネルギーを取り出せてもメルトダウンさせちまったら為す術なし
それが今の限界

アンダーコントロールとか笑わせる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:52:28.39ID:FSOTlQk90
仕方ないよ……

どのみち僕達は福島県産の海産物なんて食べないから……
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:52:55.23ID:euf7kOhr0
メルトダウンさせた民主が悪い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:53:19.92ID:9iz4bQru0
東京湾に流せば?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:54:12.53ID:Uc0kRsGm0
>>27
対馬近海や下関などは韓国が垂れ流しているのに風量被害はないし
韓国からの海洋ごみが原因とも考えられるプラスチックの粒が魚類の内臓から検出された問題もある
福島だけに反対派が騒ぎすぎるのが風評被害の元凶だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:03:00.16ID:W8ojINdz0
こりゃもうジャップの遺伝子には放射線の影響が組み込まれてるな
もう少し世代を重ねると口から熱線だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:03:59.00ID:ZyVJYXr50
>>27
風評被害ってのは煽るために根拠も示さず騒ぎ立てること。
こないだまで「汚染水」って書いていて「処理水だろ」って叱られたのにまだ「汚染処理水」なんてしつこく印象操作しようとしている毎日変態新聞の好きな手法。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:08.95ID:Vn6n71/g0
>>42
賠償で金使うなら全世界(特に中国韓国)の原発周辺の海を日本と同じ海洋調査に金使う方がいい
そうすりゃいろんな証明になるんじゃない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:40.00ID:6tPLNMig0
>>20
根拠は?
どうやってそれを知ったの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:05:09.32ID:GhwEAP1v0
どうせ満杯になったら溢れて海に行くのにw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:07:01.62ID:xxUlluxq0
今後溢れていく水の放射能濃度と事故直後の貯めておいた水の濃度は同じなのか?
今後の方がまだ薄そうだけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:09:17.81ID:v37pqFqV0
他の方法なんか無いからな。
結果、日本近海の魚は養殖を含めて食えなくなる。
産地が偽装されてない証拠は無いからな。
外食はもっと危ない。どこの魚か分からない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:10:25.79ID:DS7DrdQ/0
タンクどんどん置かれて、汚染の恒久化心配する地元の気持ちみたいなのが最近ようやく報道されるようになってきたよな

これまでの「タンク作ってずっと貯めとけばいい」とかの論説、左翼メディア的によくもそんな方向で記事書けるもんだとけっこう興味深かったんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:04.06ID:QnHqVvck0
考えても上策があるでも無しダラダラと先延ばし、もう政治が決断しろよ。
対策委員会に共産党や枝野、蓮舫、辻本なんかも入れたらどうか、あれほど
政府を非難するのだから、さぞかし良い腹案が、あるに違いない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:15:02.79ID:bO50TyPG0
日本製品不買運動が始まるな
自動車も終わったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:16:19.35ID:DeuVAjDt0
>>1
こういう時に学術会議を民間マスコミでも使っていいことにすべき
 学術会議のXX時点のXXに対する俯瞰的総意の公表とか
現実は、輸送船やタンカーのバラフト水として使う義務をかけて
タンク一本ずつ消滅させればいい
または1000kmのチューブで深層海洋層に放流
   10kmの温泉地下水脈に注入  化石燃料のガス層に注入
いくらでも消滅できる
学術会議は何て言ってるんだ? 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:26.69ID:iGvzzQP/0
他の方法があるなら海洋放出の選択はしないだろうに
処理できてない汚染水は世界各国が使用している原発からも海洋に排出されているそうです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:21:32.46ID:ZCtiTORz0
>>59
うっせーな、中国韓国の汚染水はきれいな汚染水なんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:21:41.92ID:k1j6M90J0
他の方法なんかないだろ。海がどれだけ広いかわかってないんか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:41.88ID:HyC5bvj30
>>1
本当に国民の二人に一人がそう思ってるのか???
汚染水垂れ流しって
賛成派は浄水みたいな無害にして放出とか言ってるけど本当かどうか
もっと政府主導でネットメディア使って国民にPRを徹底すべきだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:15.87ID:bO50TyPG0
世界から日本製品不買運動が起きる可能性大
覚悟だけはしておくべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:31.92ID:iGvzzQP/0
>>60
きれいな汚染水ってどんなんや
汚染水なのに・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:28:52.07ID:YFTR0Qiv0
>>1
東電「他の方法を考えるべきならまた税金くださいねw」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:29:25.93ID:49w4Y6xI0
安全ならタンカーで東京湾沿岸に運んで放流すればよい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:33:46.63ID:DoxDlFtm0
海は広いから汚染処理水流して良いって理屈が分からん。
そんなに安全な汚染処理水なら琵琶湖に流せば良い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:34:25.23ID:M1UEK3LO0
東京湾に流せ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:34:26.48ID:d+22Q6RO0
>>43
気になったから調べてみたらスペシウム光線の成分は宇宙ミネラルらしい
ジャップとか言っちゃっていつかお見舞いするからおぼえとけよ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:34:38.16ID:t7OwhX/90
>>67
昭和の時代、ソ連が大規模な地形改造工事に核爆発を使用しようとしてたのを、
日本国内のシンパの左翼勢力は「ソ連の原爆はきれいな原爆」と喧伝してた、って基礎がないとちょっと難しいな。

もちろん、放射性物質まみれの死の湖ができたんだけどね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:12.22ID:DoxDlFtm0
陸地に穴開けて人工池作って、
そこに汚染処理水流せば良い。
安全な汚染処理水なんだから問題ないだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:24.59ID:o+TNJQvw0
東京湾に放出しなさい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:39:35.93ID:B1K/vCFiO
五輪選手村で飲食入浴に使おう
食材も福島産で

安全なんだから

もちろんIOCJOCのえらい人からまず率先して
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:39:47.02ID:bO50TyPG0
日本不買運動で外国からの観光客も来なくなるかもな
全方位で終わりかな・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:41:47.46ID:B1K/vCFiO
明日から国会の飲食全てに使おう
地方の議会も全て福島産食材&汚染水で

大丈夫
安全なんだから

まずえらい人から率先してくれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:43:26.18ID:jRgplXsR0
福島のトリチウム水として販売しよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:43:40.56ID:FwxZnc1Z0
>>1
取り敢えず東電の連中と原発村の連中に福一の汚染水味見してもらえよ^^
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:53:08.50ID:L2+Pg3BN0
安倍に飲ませろ
放射能で腸が殺菌されて下痢も治るかもよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:58:41.72ID:7HPeCm230
ほかの方法って?
福島県中をタンクだらけにするとか?
そのタンクが何らかの理由で破損して汚染水が流出したら仕方ないよね
海洋ではなく土壌が汚染されて福島はいつまで立っても人の住めない地のままだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:58:57.01ID:xS66UJNA0
>>92
君達が飲めばいいじゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:01:52.20ID:99073V600
地球にあった物は地球に返すのが当たり前
何の問題もない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:02:13.11ID:RaRPgW7w0
別に輸送費をパヨクが全負担するなら東京で全部流していいよ
税金で水を大金かけて運ぶとか馬鹿すぎ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:06:37.10ID:cqwTmF3s0
東京湾に流せばいいと思う
0102皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:06.87ID:7Wz9hcwY0
福島県沖の漁業に深刻な影響が出そうだけど
漁民が多い岩手県は困るんじゃないのか。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:18.46ID:M1UEK3LO0
>>99
アホネトウヨ
安倍がぶっ壊した負の遺産だろが
おまエラネトウヨか自民が負担しろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:27.78ID:ihkWQtq10
>>1
菅が全部飲み干す。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:15:08.70ID:b389BHsB0
中国共産党のバカ学者首
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:16:38.57ID:kL64gpgX0
フランスの核処理施設から、数十年も毎日大量のトリチウムを海洋放出してるが
問題になってないだろ?って話
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:16:41.38ID:hp9KVioV0
やってもいいけど、原子力事業の凍結が最低条件だろう
ちゃんと責任取れないって白旗を振ったわけだし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:26:13.49ID:jV3ZXKkr0
>>46
ストロンチウムが除去されて無いのが説明会でバレて猛反発食らってたじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:35:35.93ID:FaOxxwNu0
処理した水を更に海水で薄めるのに何が問題なんだろ
ろくに処理せず日本海に垂れ流ししてる韓国の方がヤバいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:06.97ID:MOI3pn+u0
>>1
タンカーで遠洋投棄しろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:54.94ID:mbtVHp2V0
>>13
別に飲んでも良いけどうちの近所に話つけてくれるんだよな?
飲んだ分だけそのままでてっちゃうけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:23.88ID:gkYKpbS90
さて、毎日新聞は、どういう虚偽を流して、この世論を逆転させるのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:38.70ID:n/sV/JVO0
仕方ないが放流は日本海か大阪湾にしろよ
あと原発は止めろ
災害大国&土地狭い日本じゃ自殺行為
そもそも売りのコスパも処理や事故とその対策考えりゃけして良くないだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:00.66ID:mbtVHp2V0
>>40
ハングル表記のゴミが流れ着いてるところはもれなく韓国の原発産の廃水が流れ着いてる事に気づけてないんだからおめでたいよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:52:26.90ID:iIxVAAae0
東電社員とその家族がタンクから直取りした処理水を飲んで見せれば良いんじゃね。
そうすりゃ納得するだろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:53:16.59ID:mbtVHp2V0
>>72
フクイチで出てくるトリチウムとお日様が作ってるトリチウム
何がどう違くてどれだけフクイチの方が多いか調べた?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:24.66ID:oCuJCHcT0
トンキンのいつもの迷惑ばら撒き芸
拡散するなよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:58.93ID:mbtVHp2V0
>>88
千代田区民がっーかパヨク政党が許さない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:55:52.94ID:b389BHsB0
神戸学院大学の

上脇

こいつただの工作員


民主党の犯罪は隠して 裁判でおとしこみ工作

神戸学院大学の助成金をやめて

ただの反日工作員養成所

毅然と工作大学には鉄槌を
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:57:44.85ID:x1F8QzK80
どんな影響があるのかマウスで実験しろや
それだけの話やないん?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:35.94ID:kkW4FAMF0
10年間考えてきてわからないんだから

それ以外の方法なんかないんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:51.44ID:dWEj5kje0
タンカーに入れて沖まで捨てに行ったらいいのでは
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:57.31ID:mbtVHp2V0
東京湾に流すと季節によるが19から40日で全部出てくんだってさ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:18.79ID:kkW4FAMF0
規則で国土、もしくは沿岸にしか流せないだろ
例えば大阪湾に流すなら淀川とかに流すことになる
タンカーで領海でOKならとっくにやってる
でもそしたら世界中原発の汚染水や排水が自国と関係ない場所に投棄されることになる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:23.88ID:o8nMRrlq0
どういう風に流すの?
何もせずわあーって流すの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:26.50ID:WXNvz0Wc0
それもこれも凍土壁が失敗したせいなんだぜ
コンクリート壁作るべきだとみんな言ってたのに
凍土壁でやれると判断した安倍政権と鹿島建設のせいで
汚染水が今も増え続けてるんだぜ

しわ寄せは国民
尻ぬぐいは国民
いー迷惑だよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:20.24ID:W1ydErdN0
で、その他の方法とは?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:48.44ID:vNPCxmCu0
早く流せばいいよトリチウムなんて薄めれば害なんて無いし、大気から常に生成されてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:17:12.57ID:M1UEK3LO0
>>121
菅「薄めたら飲めるの?」
職員「飲めますよ」
菅「ふーん・・・」
職員「・・・」
国民「飲まないのかよ!」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:25:36.91ID:Wy92p60K0
 まあ爆発した時からそれ以外の方法はないしそうなる事は分かってたワニね
というか原発”というもの造るじてんで何億年も廃棄物をため込まねばならんことは
分かり切ったこと、つまり滅ぶしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:26:21.62ID:/X4Swy0Z0
>>135
世の中アホが多いから、風評被害は必ず起こります
そしてこの風評被害というのが経済に一番ダメージを与えます
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:51.29ID:d3ut1meS0
もう蒸発させれば?
海に流していい濃度なら空気中でもOKでしょ
どうせ福島の農産物輸入規制してるところはもうしばらくそのままだろうし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:00:24.61ID:ZyVJYXr50
>>42
無視すればいい。
何でも律儀に対応しなきゃいいってもんじゃない。世の中にはごろつきが一杯いるんだから。古くはハルノートなんてのも当面無視しておけばよかった。
一旦決まった戦後賠償なんかは律儀に払う必要があるけどね。実際、払ったし。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:00:56.30ID:ZWyNgqz00
>>26
100ccずつみんなで飲んでもらえばいいかもな

国民は一人10ccで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:38.09ID:yPC5rtzV0
福島の魚は超巨大魚に成長する?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:49.52ID:JlmEbdpe0
他の方法があるかの様な論法はやめろ
何が再生化なのか意味不明な再生可能エネルギーに
通じるものがある
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:23:51.35ID:gYaxeHfu0
>>1
周辺地域からの対案で
置き場の無償提供もあるのだから
まず半減期まで責任とるべき

そこからどうするか
漁業関係者や住民と議論する

対案も住民がだしてるのに
放出ありきはあまりにも無責任
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:45.67ID:YgAXQXYa0
政府はパブコメ募集したのに

詳細も隠したまま
海洋投棄だけを勝手にすすめてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:40:19.14ID:GVSzX6xe0
>>20
含まれてないよ
処理水の一部のタンクから含まれてるのが見つかっただけで
それは不具合だから再処理されてから放出だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:47:20.41ID:JATHwIE50
適正基準値とその厳守をするための機関を準備するなら構わん
やるならちゃんとやって。出来ないなら金かかっても保管するしかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:38.99ID:UqH3ICL20
 

はいはいはい
海外の原発は未だ垂れ流しで、
国内でも福島事故前は誰も気にしなかった、
トリチウムね ( 爆笑 )
.
むしろ!
トリチウムは生物に選択吸収されずまったく無害なんだから、
さっさと放出しろよ!
.
.
1. 宇宙や、海や、大気、水にも普通に含まれている。
2. 微量なβ線なので、外部被曝のような影響はない。
3. 水なので、体内に留まらず排出される。
4. 1Bq飲んだ場合の、体内被曝度をあらわす実効線量は、昆布わかめなど天然に存在するカリウム40の0.003倍
5. 保安規定に示された放出基準値は、事故前は22兆Bq/年と、超絶高レベルだった!
.
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378139185/
> トリチウムは水素の同位体。
> 水として振る舞うため、生物の中で濃縮されることはない。
 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:58.04ID:UqH3ICL20
 

放射脳バカサヨチョンのお前らも当然、マグロを食べるよな?!
.
なんで食べるんだ?
もし福島湾内の原発汚染水を危険視するんだったら、
マグロやクジラなどの大型魚の方が毒性的に遥かに危険なんだが ( 苦笑 )
.
マグロの水銀濃度は最大10ppmぐらいで、水質基準5ppmを超えているだろーが!
狂惨党系の日本生協連HPにも、ちゃーんと図示されてるぞ。
http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/f/0/f0de9c11-s.jpg
.
魚の摂取した水銀が食物連鎖で濃縮されるためで、
厚労省は、妊婦はマグロを週1回以下にするよう勧告している。
水銀が胎児に濃縮されるからだ。
.
しかも!
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、
水銀ら有機化学物質の毒性は未来永劫続くだろーが!!
.
他方、福島第1原発の湾内の汚染水のセシウム137の濃度は
1リットルあたり10Bq以下で、 飲料水の水質基準を下回る。
海水は飲まないから、人体に影響が及ぶのは魚に蓄積した場合だが、
福1の近海100キロは漁業禁止海域。
魚介類を介して放射性物質が人体に及ぼす影響は無視できる。
.
核廃棄物の汚染で問題となるのは、
地震などで廃棄物の容器が壊れてプルトニウムが地下水に混入し、
魚などを介して人体に入る経口毒性だが、
これはゼロといっていい。
プルトニウムは水に溶けず、人間や動植物の体内に吸収されないので、
水銀のように食物連鎖で濃縮されることはありえないからだ。
 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:29:32.66ID:zC7Iz1aA0
経団連、このごに及んで原発推進言ってるな。安全な原発なんて作れるのかな?万年単位で貯蔵の必要な核のごみの責任取れるのかな?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:13.73ID:tjDmxomc0
自民党議員が飲め
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:46.20ID:mGtoPM4v0
東電の社員寮の蛇口から出るようにすればいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:29:43.69ID:ynOkgPBr0
タンカーに積んでこっそり太平洋の真ん中に捨てたらいい
沿岸部に放出しようが世界への影響は同じ
芝居を打つ時
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:58:27.28ID:02MwV6n/0
筑波大学と福島大学は東京電力と日本原子力研究開発機構にお墨付きを与えるのヤメレw
https://newswitch.jp/p/24501

トリチウム水HTO/DTO/T2Oは2024年頃に半減期を迎えるが2022年頃に満タンでは
はなしにならないためタンク増設して5割引タイムセールの禊が済むまで何とか凌げよ。

水素3(トリチウム) 12年117日 自然界には水H2Oに混ざってトリチウム水が存在するが水爆の原材料ェ
セシウム133 安定同位体
セシウム134 2年と24日
セシウム135 230万年 
セシウム137 30年と62日 β崩壊でガンマ線エックス線撒き散らし
ストロンチウム90 28年288日 β崩壊でガンマ線エックス線撒き散らし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:32:58.38ID:5suWdTbF0
>>153
中西サン死相出とるやんw

https://news.biglobe.ne.jp/economy/1109/tbs_201109_0659220675.html
経団連、新成長戦略策定 「新型原子炉の建設に着手を」

まあ、核廃棄物は万年単位の保管どころか、各原発の一時保管施設も満タンだから
ね。廃棄物の置き場所がなくなれば嫌でも原発は止まるしw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:09:47.43ID:Dh/ALd160
>>28
除去する必要ないものを除去する研究してる人なんていないかごく少数かじゃない?
トリチウム以外のものがきちんと除去できているかどうかが問題なんじゃないの、それ以外はお気持ちの話であって
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:14:36.79ID:Dh/ALd160
>>122
フクイチのトリチウムは穢れてるんだよ、きっと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:16.17ID:G8vN1jb80
>>144
え?
大気放出や地中埋設、長期保管で半減期を待つとか
色々あるけど?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:43:56.98ID:G8vN1jb80
>>145
放出してよいものなら放出すべき
モニタリングの観点からなら海洋放出でしょう
長期保管や埋設はあの地域が長期に処理区域になる

一長一短ありますからね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:44:36.55ID:AZUxdXZf0
福島県民がミネラルウォーターで飲めばいいじゃん、海に流して害はないんだから、地産地消って奴だろ
税金を貰って原発を受けれたんだから責任は自分らで取れよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:45:10.66ID:vIq3njLK0
>>115
一人で飲めキチガイ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:50:20.82ID:orWNfr630
他の方法か、空気中に自然蒸発させたら?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:51:50.58ID:TAXOffQD0
まあ、この数字も分散放出となって
自分の住む地域から放出等となると違う数字になるんだよなあ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:54:07.61ID:DGFJJJJw0
こういうの>>165
「俺も飲むから皆で飲もう」ならカッコいいのに
〇〇がー、税金がー、だっさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:56:04.02ID:vraJfEoj0
>>170
今はやれないんだけど…
遅いもなにも…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:56:57.87ID:+YqSXlW70
>>165
それやるなら東電と日立が先だろ
東電と日立社員に向こう3年ぐらい毎日飲ませて健康に影響が無ければ放出すればいい
時間がないぞ早くやれ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:34.16ID:czSiqVmY0
他の方法があると言う人達に均等に配ったら良いのでは?
結構な数がいそうだから一人当たり50リットルくらい持って帰って貰えば良いだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:01:19.52ID:czSiqVmY0
>>165
いやいやw
これ場所が福島ってだけで東京の東京による東京のための原発じゃないですか
なぜそれで福島なんだよ
都民が最後まで責任持つべき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:43.54ID:+YqSXlW70
だいたい東電社員がフクイチに視察に来た菅総理に向かって希釈すれば飲めるって言っちゃってんだから
そこいらのオッサンが居酒屋かなんかで与太話で言ってんじゃないんだよ
公務の仕事としてわざわざ東京から視察に来てる1国の総理大臣に向かって
会社を代表してその対応に出た東電社員がこれまた仕事として正式に言ったことなんだからな
だったら希釈したのでいいから東電の社食の料理の煮炊きする水に向こう3年ぐらい毎日使って
社員にガン患者が増えるかどうか観察して異常がなければ放出すればなんの問題もないんだよ

もう時間がないぞ早よやれ
ていうかなんで今まで10年間
口先だけ安全安全言うだけでそういう具体的なことして来なかったんだ?
10年もなにしてたんだ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:58.30ID:Od4gKhwf0
維新の三バカのお風呂の水に
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:53.30ID:FT0dCfjG0
とても嫌らしい選択肢なんだよ。
なんで「賛成」「反対」じゃないんだ。
「仕方ない」で処理水海洋放出がさも悪いことかのように印象づけ、「他の方法を考えるべきだ」を選ばせようと誘導してる。
朝日にしてもそうだが、こういう世論操作の技術はすごい発達してる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:29.39ID:QtW12O5a0
有料記事だから 金払えば質問内容を見れるのか?

こんなに危険で怖いことなんですけど 大丈夫と思いますか?的な
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:26.55ID:rNQyyKmJ0
飲めるといいつつ誰も飲まないのと同じで
流しても大丈夫と言いつつ流したらダメだと理解してる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:43:50.27ID:oX3kGa2E0
鳥取砂丘に流すとかできないのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:53.25ID:dfBa/hU20
>>179
それでも「仕方ない」の方が勝ってるけどねw こんな露骨極まりない誘導質問アンケですら負けてる訳でw 哀れw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:03:22.57ID:WD6LGUVH0
>>165
福島県民は被災者なだけなのにどこまで苦しめるの?馬鹿なの?お前と東電が飲めよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:16:08.83ID:Wazjeqtw0
>>4
とりあえずこんにゃく立入禁止区域で栽培して固体化させる
放射線絡むと容器の耐久が半分以下になるので
触ると崩れるってのになる前にやっとかないと危険なんだよね
原発の耐久時間もあれって安全に片づけできるように
想定して決めてんのにそりゃしばらく延長しても安全なのは当たり前
でもそれやるとあとが地獄になるんだよな
日本の技術では狂った行程の見直し修正そして実行なんて不可能だろうに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:21:55.46ID:fVD9uuK60
タンカーに積んで海溝まで運び、長さ数キロのケーブルで深海に捨てろ
ゴジラが出てくるまで続けてヨシ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:35:13.30ID:w+HvtqBh0
この汚染水を大阪湾に放出しろと言って
都構想で負けた維新

アホとしか言いようがない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:00.16ID:rNQyyKmJ0
最初から海洋放流ありきで、まともに議論してません
ついでに言うと廃炉作業は石棺ありきで進めてません
溶けた燃料棒を取り出したところで、あんな危険なもの保管する場所ないしね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:48:03.24ID:kP6wMkaw0
福島の海の目の前は日本海溝だろ
福島で放出するのが一番いい

海の底深くに放射能が落ちてちょうどいい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:25.29ID:FT0dCfjG0
>>193
世界中の原発でトリチウム水は海洋放出しているからな。
で、ALPSでトリチウム以外の放射性核種は取り除く。
もう議論は決着してる。あとは、>>1のような嫌らしい世論調査で風評被害を作りだろうと躍起になってるマスコミ対策だけ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:05:50.06ID:czSiqVmY0
>>194
【原発事故は100%起きません】
の約束を破った加害者が何を言ってるんだ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:11.46ID:y9EOVNgt0
┏( .-. ┏ ) ┓
【New 3D/AR 車のフロントガラス/
 丸パクリ予定】

*日米が、私の考案物を奪う為に
お台場フジテレビの暗殺剣を無視している

数日以内に
地球がタイムホールに落ちそうである

--

417【New 3D/AR 車のフロントガラス】

--

*車のフロントガラス前面を
3D/AR 仕様にする


用途》
フロントガラス前面に
透ける白線、透ける白い文字で

・地図で、目的地まで案内
・速度、一方通行等の交通規制情報
・他

用途A》
車を止めた際
フロントガラス前面に
色付きの全く違う光景が広がる

・向日葵畑、城、花火大会、夏のビーチ
 無人島、森林
)6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325972721935609857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:11:53.79ID:h2MyZWPz0
トリチウムが管理できないようでは、核融合の実用化は無理と、白状したようなものだけどな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:24:14.71ID:83GXuTZL0
>>1
ほとんどの産業排水も一万倍に希釈すれば排出基準はクリアするけど許されない
東電だけ認められるのはおかしい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:29.13ID:1DIx6eI80
だとしても大阪湾への放出はなしだと思うな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:34.50ID:zFfto9J00
>>166
だからほぼ100%下水に行くからその旨近所に説明して許可貰ってくれと。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:49:50.24ID:zFfto9J00
反対派はトリチウムが原発固有の生成物だと思ってるのか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:50:38.36ID:xiTN20XJ0
仕方がないが許されないのが原子力。始める前からわかってること。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:41.93ID:4TRIPby40
毎日は年寄りの愛読新聞だから好きな事書けばいい。
赤旗みたいなもん。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:10.70ID:xiTN20XJ0
バカだし根性もないアホに原子力を扱う資格はない。地球を滅ぼすだけだ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:09.39ID:avPEX9au0
東電社員って給料もボーナスも既に満額支払われているんだってね
汚水処理の費用はほぼ全て国民の税金から支払われているんだってよ

2020年 東電社員 平均年収775万 ボーナス194万
https://career-books.com/stc2011-nenshu/

給料とボーナスを半額にしてでも汚水処理の費用に充てるべきだね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:29.16ID:BOH0xoq80
何が嫌だって、事故直後は反対が強いだろうけど、時間が経てば国民の関心が薄れてなんでもOKになるだろうと放置してきた国民を舐めてる態度が気に食わん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:05.41ID:rNQyyKmJ0
>>205
風評被害は必ず起こるので放出してはいけません
セシウムもいくら基準値以下だって言っても売れなくなるのと同じ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:13.98ID:v4zYIVA60
IAEAが確認してok出しても信じないんだろ?お前らは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:29:35.04ID:AMZbremu0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (= 在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:29.70ID:kaqhqJ+a0
尖閣や竹島に捨てれば良いんじゃないですかねー
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:02:23.97ID:/BNFI8as0
福島の時は世界が滅ぶとマジで思ってた。10年も経たないうちに人間は忘れるんだな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:00.52ID:Q+FR6f+A0
風評被害を恐れるなら、全国各地に汚染処理水を運んで垂れ流せば?、タンカーに詰め替えて、日本近海を航行しながら垂れ流せば、特定の地域が風評被害を受ける事もない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:38.16ID:BBONDMpw0
コスモクリーナー開発したニダ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:13.25ID:HKOUyMji0
>>223
震源から200q離れてたから1000年に一度レベルの地震で壊れたけど
震源が近ければもっと小さい規模の地震でも壊れるよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:15.90ID:YCbB4Jc40
>>218
大気中核実験バカスカやってても滅びてないから大丈夫だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:34:18.47ID:X32VW7VE0
アホ共に飲ませればいいじゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:34:55.13ID:LhZqfERk0
旧民主党バカに飲ませれば解決
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:39:17.05ID:PA1m5B5/0
東電OLが売春して費用を稼ぐべき
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:47:13.59ID:CY1CS3ZY0
まあ案外現実的な奴が多いんだな
どうせ実行しても外交で騒ぐのはあの国だけってのがわかってるので
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:47:55.16ID:2TJ/HCya0
<トリチウムとは?>

海外の原発では未だ垂れ流しで、国内でも福島事故前は誰も気にしなかった放射性物質
大気圏核実験が盛んに行われていた1960年代半ばには、大気にも水にも今の100倍程度の量が存在していた

安倍政権になってから、マスコミはにわかにクローズアップ、今や放射性物質の主役に!w
その割には特性を明記せず、プルトニウム、ストロンチウム、セシウムなみの大物扱い!w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:50:27.67ID:2TJ/HCya0
>>227
水漏れ欠陥タンクを設置し
東電に丸投げして逃げ出し
海江田経産相が遮水壁設置を見送り
野田総理が根拠の無い収束宣言を出し

そして政権交代したら、マスゴミと一緒にジミンガーと叫んでいます
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:57:55.77ID:sTG58tLF0
裁判所もジミンガーと言う判決出したけどな

処理が出来てる者は放出してタンクに余裕持たせないと未処理のを垂れ流すことになるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:06.16ID:CajM40U40
他を考えろ

魚介類食いたくなくなる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:40.51ID:wuDpbQWj0
>>10
日本海に全量一気に放出してほしい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:04:00.88ID:wuDpbQWj0
>>22
処理水だって、、、全く、バカは字も読めない。トリチウムが残るのは何故か説明できまい。バカだから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:05:11.15ID:wuDpbQWj0
>>20
こう言うバカには重金属の含まれる水をこっそり飲ませてみたいものだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:14.10ID:Lv9yQjGh0
養老孟司の「バカの壁」はこういうスレに来るとよくわかるよな。
感情的に知りたく無い理解できない壁の向こうは「バカ」しかいない
お互いにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況