X



【米大統領選、リンゼー・グラム上院議員】 敗北認めず トランプ氏に「しっかり闘え」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:05.56ID:Hs6689Qf9
【AFP=時事】米大統領選で落選が濃厚になったドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領に近い共和党重鎮のリンゼー・グラム(Lindsey Graham)上院議員は8日、トランプ氏が根拠なく主張している選挙での不正行為の調査が必要だと主張し、トランプ氏に対し、敗北を認めず「しっかり闘え」と発言した。

サウスカロライナ州選出のグラム氏はFOXニュース(Fox News)で、「もしバイデン氏が勝てばわれわれは彼と協力するが、トランプ氏はまだ負けていない」「敗北を認めるな、大統領。しっかり闘え」と語った。

 グラム氏は、証拠を示さず、郵便投票に関する「不正行為」があったと発言。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今回の選挙では多くの国民が郵便投票を選択した。

 米国でこれまでに行われた大統領選で、郵便投票に関する重大な不正行為があったという証拠が示されたことはない。

 グラム氏ほど強硬な発言はしていないものの、他の共和党幹部らもバイデン氏の勝利を認めておらず、法廷闘争と票の集計を継続しなければならないという姿勢を崩していない。 【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebccefd33015587645ae4eb96dc0e3105320b62e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-00000015-jij_afp-000-2-view.jpg
0205名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 20:17:47.00ID:M/WrWq9x0
>>200
えっ?ジョージアって郵便・期日前投票が共和党員だけで49.4だかあったのに開票したら5.7もバイデンリードするか?
それだけで怪し過ぎるわ
0206名無し
垢版 |
2020/11/09(月) 20:19:10.58ID:M/WrWq9x0
やっぱジョージアが確定値出さずに再集計決定したのは不正があった可能性を疑ったんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:20:41.43ID:IGPaPFeL0
ほう
一人味方ができたなw
クシュナーとかも一家から叩き出せ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:24:15.64ID:IGPaPFeL0
>>93
証拠というものは裁判所に出すもので
お前が乞食けるものではないw
メディアは反トランプだから今出しても
証拠価値を捻じ曲げられるだけだからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:32:55.15ID:8C8lbUVr0
メディアの支持で大統領が決まる、なんて言ってたら3年後には合衆国から人民共和国になっちまうぞ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:35:18.90ID:vhTjwcK80
>>158
心配なのが、ウイルステロだよね。
隠せなくなったら、次のパニック起こした方が早そうだし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:40.57ID:SFRHlVW20
そりゃそうだろ
形はどうあれ不正だろ!って話が出てる以上は「不正ではないだろ?」って事をはっきりさせとかなきゃ誰も納得せんわ
バイデンは団結とか言ってるけどこのままスルーすれば間違いなくトランプ支持した側の人間はバイデンを信用する事は未来永劫ないぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:47.01ID:IGPaPFeL0
>>211
だから頼ってないってことを言ってるのに
馬鹿には理解できないか?www
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:09.07ID:vUHQpdMO0
>>182
ゲイツ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:53.60ID:aiD9LM+a0
トランプは証拠なしで相手を罵倒して人気を得てきたからなあ
その集大成が今回の選挙ってわけか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:43:43.89ID:7HVa6M/K0
>>1
>トランプ氏が根拠なく主張している選挙での不正行為

どのニュースでも「根拠なく」と入れてるところが気味悪い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:13.45ID:piB8FqYb0
意味が分からないのは、ここでバイデン不正を叫んでる奴だな。
トランプ不正とも言える事を本人は気付いていない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:30.13ID:vhTjwcK80
>>200
バイデンマシマシ、追いバイデンやりすぎw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:03.32ID:HL1nl2ojO
>>203
そのシェークスピアの戯曲は「横恋慕して叶わなくとも恋に恋してるうちが華でした」みたいなもんだぞ?
終わりよければすべてよし⇒最悪の事態に至る前に諦める

要約すりゃこうだぜ
トランプ大統領の不正と戦う姿とは合わない言い回しだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:23.37ID:5vxvpAbd0
>>174
そもそも同じ州で到着まで2週間以上かかる理由って何よw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:46:44.14ID:vUHQpdMO0
>>225
バイデンが?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:59.90ID:MeILCi720
>>209
需要のないマジレスだけど、なぜか自称愛国者ネトウヨくんたちが嫌う
リベラル(Liberal=自由主義)やデモクラッツ(Democracy=民主主義)は
アメリカの国是みたいなもんだから、警戒なく受け入れられるし、
まあ事実、こうしてリベラル派の民主党候補者が受かったわけだけどね。

同時にアメリカンピーポーに深く根差された考え方に
「反共」って意識、これは明らかにぬぐいがたくあるからね。
アメリカ合"衆"国ではあってもアメリカ人民国にはならんと思うよwww

それにしても2ちょんでもそうだけど自称愛国者ネトウヨやら
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがリベラル派や民主党派を敵視するのが面白い。
だって、ねえ、自由で民主っていったら…自由民主党、自民党じゃねえかwww

>>223
おっとこれは失敬いたしやんしたw

これはね、そういう言い回しは知ってたんだけど
実は中を読んだことはなかったというねwww
そういう生兵法をやらかすとこうして真っ向から竹割にやられるわけだw

そういうわけでチミのサジェッションに従って今度機会があれば読んでみよう。
これはご教示カムサ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:24.59ID:vOUoYFwE0
 




ほら見ろ






 
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:18.48ID:aT8lwy6s0
>>1
米ミシガン州選挙監視員が不正を告発 「突然、7千票が13万になった」。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/11/64427.html
米ミシガン州デトロイトにある「TCF郵便投票集計センター」の選挙監視員で中国系アメリカ人のシミッド(Schimidt)さんは、自身が目にした3日の夜から4日の早朝までの「不可解」な状況について米ニューヨーク拠点の新唐人テレビに語った。

米国は11月3日に大統領選挙を実施し、その翌日の4日にはミシガン州、ウィスコンシン州、アリゾナ州など、民主党が支配する激戦州で「不正スキャンダル」が明るみに出た。
3日、ミシガン州デトロイトの共和党選挙監視員のシミッドさんは投票を監視するため、郵便投票の処理を担当するデトロイトのTCFセンター(旧称Cobo Hall)の集計現場にいた。

彼女は、「私がいる集計所では4日の午前5時前までに約7千票を集計したが、午前4時に新らしく入った1万6千票はまだ集計されていなかった。
しかし驚いたことに、2時間後の午前7時に確認したら、同集計所は『その日の夜に13万票を集計した』と発表していた」と語った。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:59.39ID:aT8lwy6s0
>>1
https://youtu.be/kL_La7WkFVE
不正選挙を暴く開票監視員の女性の目撃証言
民主党とバイデン陣営の不正選挙の証拠が次々と上げられています。
今回は、早朝の4時に突然届けられた130,000票です。
なんと、全てがバイデンな のです。(不正)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:31:03.39ID:LDMfmLj20
>>3
みっともないのはどっちよ
悔しければ一切不正はないって言い切れ
いつも不正の証拠はないとしか言えないだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:35:25.26ID:LDMfmLj20
>>38
そこまで行くなら民主党からも造反出るよ
民意はちゃんと反映される
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:51:23.31ID:G64xAZyD0
ミシガン州が一番、票の出方がおかしい。郵便投票の信頼性調査した方が良いよ。郵便投票の
無作為抽出して、実際に投票した人物が居るかどうか、居たらサインを比べる調査をするべき。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:57:01.25ID:DA644O9E0
アメリカ人もそろそろ冷静になるだろうし、このまま疑惑の大統領を当選させるわけにもいかなくなるな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:17:10.40ID:htUtABD40
>>1
共和党もトランプと同じでアホのキチガイしかいないんだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:18:11.61ID:htUtABD40
>>233
またキチガイトランプ支持者がフェイクニュース垂れ流してるなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:03.08ID:LDMfmLj20
>>242
オイオイさすがにこんだけ証人いると…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:33:15.20ID:Kbj0nfDQ0
トランプ大統領を応援してる議員は他にもたくさんいるよ
ただ糞メディアが伝えないだけで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:18.65ID:tZCWYOd30
もう、世論を完全に制圧できなかった時点で下院投票までは決まってしまったよ
既に双方下院投票になった場合の準備に入ってる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:40:10.93ID:pw2eJJF20
トランプにはジュリアーニがついてるのが大きいなあ
ジュリアーニは保守リベラル関係なく支持が強固な存在だから無視できない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:06:19.40ID:6UPsZh1w0
>>220
そこに示し合わせたように突っ込んでるからおかしいんだろ
バイデン陣営のは疑義があるようなことでもそう表現はしない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:11:11.08ID:YsSveUAx0
テッド・クルーズもトランプについてるんだよな。クルーズも元剛腕弁護士。2000年の
ゴア対ブッシュJr.の法廷闘争にも若手弁護士として関わってた。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:14.79ID:6UPsZh1w0
>>245
本当かよw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:30.53ID:X5DrVR+C0
証拠が集まってくる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:53.31ID:iOunM9Qr0
*昔の記事

バイデン氏、セクハラ疑惑で冗談 被害女性は批判

2020年米大統領選の民主党の有力候補であるバイデン前副大統領が首都ワシントンで開かれた5日のイベントで、自らへのセクハラ疑惑を巡って冗談を飛ばす場面があった。告発した女性からは非難する声が上がっており、再び火種になる可能性がある。

バイデン氏はその後、記者団に「誰かを不快にさせたら、それについては悪いと思う。決してそんなつもりはなかった」と重ねて表明。ただ「自分のやったことを申し訳ないとは思わない。男女問わず、わざと失礼に振る舞ったことは決してない」とも主張した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43425230W9A400C1000000/

悪いと思ってないやんw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:40:47.74ID:Q5K1PiRV0
>>252
他にもあったよ

https://www.bbc.com/japanese/52585688

疑惑の内容は?
バイデン氏は2008年に副大統領になる前は、デラウェア州選出の上院議員だった。リード氏は1992年から93年にかけて、スタッフ・アシスタントを務めていた。
リード氏は、バイデン氏が1993年に連邦議会議事堂の廊下で彼女を壁に押し付け、シャツやスカートの下に手を入れ、性器に自分の指を挿入したと主張している。
リード氏は今年3月、「そうしながらあの人がまず、『どこか別の場所に行きたい?』と言ったのを覚えている。私が離れると、『おい、なんだよ。僕のことが好きだって聞いたのに』と言われた」と、人気司会者のポッドキャストで話していた。「あの言葉は忘れられない」とも言った。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:48.11ID:EQ8vhc4t0
リンゼー
建前・・・「敗北を認めるな、大統領。しっかり闘え」

本音・・・(どうせ俺が説得しても無駄だ。あの男のことだから意固地になるだけで、
下手するとこっちに食ってかかる。破滅するまで好きにやらせて、切り捨てよう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています