X



LINEで障害か メッセージの送受信などができないとの情報相次ぐ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:09.48ID:rVXk2H2M0
>>20
良く見ろ
イトミミズみたいなの写ってるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:53.01ID:9MqhBqBd0
お、ソイジョイ当たった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:59.58ID:hD/ZmmsE0
>>34
うわぁ〜、女子(笑)真っ盛りw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:46.74ID:1709kxO20
これww

でも再起動したら送れたよ?
試してみて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:34.45ID:s8d0ew700
83歳の母親とLINEしてて送れないから不安になった
こっちよりあっちのスマホに何かあったのかと
5ちゃんは有難い 安心した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:36.70ID:m2V7zuj00
>>1

若い子は皆インスタに行って、LINE受信しても未読スルー何十件何百件とかって、ほとんど使ってないのと一緒。
★写真はエアドル(AirDrop)で送れるし、インスタのDMで話して終わり
https://twitter.com/Victory_Cyclone/status/1239573420368490498

■【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://www.businessinsider.jp/post-107511

「高校生はもうLINEを使っていない」
取材先でそう耳にする機会が増えた。企業のプロモーション担当者は、どのSNSで若者にアプローチをするか頭を悩ませている。
実際に高校生や20代の女子に聞くと、「気付いたらLINEを使わなくなった」と“LINE離れ”を口にする。
「LINEが久しぶりに鳴ったかと思ったら、『広告かよ』って」(27歳女子)

もはやLINEを通じた企業の宣伝は、逆効果のようだ。

彼女たちがアクティブに使うのは、もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で連絡を取るようになってから、
あまりLINEを使わなくなった」そうだ。しかも、彼女たちは独自の手法でインスタを駆使している。

都立高校の女子高校生(17)の日常は、スマホとともにある。帰宅後は終始、インスタ → ぶつ森(どうぶつの森)→ インスタ → YouTubeのサイクルを回す。
「気が付けば、LINEを使わなくなった。前は未読も既読も溜めなかったけど。LINEはすぐ返す方が少ない。友人には未読が30〜40件溜まっている人もいる。
未読スルーを嫌がる人もいると思うけど、今は当たり前になっている」と話す。

アクティブに使うSNSはいつのまにかインスタグラムになっていた。
ミレニアル脱落組はLINEで(笑)
「高校1年の妹はTwitterメイン。LINEは200件も未読が溜まっている。未読は開いて見ないで(既読を付けずに)、まとめて消すそうです。
高校3年の妹はインスタ。ツイキャスもやっていたみたいです」
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:54.66ID:PdXddR7j0
>>51
災害が起こったときにはもっと有り難いぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:11:24.76ID:kzd33stU0
>>50
メモとして使ってる人初めてみたw
便利だよね
みんなやってるのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:12:01.93ID:b0s1kc4W0
通信オペレーター公認の
+メッセージ
使えばいいじゃん。サブブランドやMVNOを使っている貧乏人とは違うと示せるよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:17.20ID:kbSN26eT0
韓国に個人情報抜かれてんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:46.44ID:yHCmjD5U0
>>56
自分だけのグループ作ってメモがわりにしてたよ
今はkeepメモがあるからそれ使ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:53.11ID:g2Kk9i570
LINEでみんながイLINEラしてるのね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:21.22ID:ngQPGadi0
バカチョンソフトだから仕方ないわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:32.66ID:sD0oF1k80
>>3
でもお前いもうとおらんやん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:27.46ID:g2Kk9i570
みんなすまん、>>61←この書き込みは忘れてくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:01.05ID:5DD1NHpr0
朝鮮アプリ”LINE!!

想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:22.89ID:mt5u5TVc0
>>20
それ彼女じゃなくてタイの外国人報道クラブに垂れ流しになってるぞ
というか先っちょから何出してるんだ気持ち悪い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:44:41.15ID:3PokoCwL0
>>56
自分は誰かに画像とかホーム引用とか貼る前に
自分一人のグループでテストしてからにしてる
あとどうしても文章長くなる時とかあらかじめ
自分ので打っておいて誤字脱字とか改行具合
チェックしてからコピペで相手のに貼り付けたりとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:02.44ID:sB344pVu0
始まったな 中共の世界制覇
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:51.96ID:aj7gyhwm0
新しい細工がうまく動かんかったのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:13.67ID:T+04UW9I0
だからウィーチャットにしておけと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:11.74ID:W+cnw3K10
俺のスマホ、LINEついてるから使っちゃいるけど
無くても別に困らない

使う時は弟と話す時だけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:32.77ID:MOI3pn+u0
>>1
あはははは まだ気が付かないのか
抜かれてんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況