X



【愛知県】大村知事「河村市長が首謀者」 リコール運動断念で ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:05.23ID:jAPdop0O9
愛知県の大村秀章知事は9日の記者会見で、自身の解職請求(リコール)運動を展開していた美容外科「高須クリニック」高須克弥院長が活動を断念したことを受け、運動を支援していた名古屋市の河村たかし市長を改めて批判した。

「河村氏が首謀者で、高須さんに(リコール活動を)頼んだと聞いている」と述べ、関係改善は望めないとの見方を示した。

高須氏らは約43万5千人分の署名を県内の各選挙管理委員会に提出。大村氏は「いろんな情報が出回っているのでコメントできない」と述べた一方、「戸別訪問をほぼ行っていない」と指摘し、署名活動の実態に疑問を示した。

2020/11/9 12:52 (JST) 共同
https://this.kiji.is/698380061925753953?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/11/09(月) 13:03:11.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604894591/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:27.63ID:kTsNQpU70
ドラゴンズ応援署名、グランパス応援署名と称して集めたものも有効になんの?
https://i.imgur.com/ltQReu6.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:06.73ID:iTrOlTEt0
>>869
実際問題として申請書類に書いてない展示物があったから詐欺罪にあたるんだよ
それを表現の自由の問題にすり替えて逃れようとしてるのが現状

名古屋市側は詐欺に金を払う必要はないから県からの訴えに関しては余裕で勝てる案件

そんなんで裁判起こしてるんだからリコール運動されてもしかたない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:32.63ID:90ons/xN0
愛知の大村人気は凄いからな
年寄りはいつか総理に〜なんて言ってるし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:23.68ID:2RQtiFBH0
>>954
まあ地味に強い地盤はあったが
コロナで東京、大阪が酷いから
コロナ禍以降は愛知全体に緩く支持が広がって
なんとなく大村さんで良いって空気だね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:44.12ID:Df5O8pod0
しかしムカつく顔してるよなw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:50.77ID:QJeW16i00
>>954
大村さんは愛知県出身で学歴も経歴も申し分ないからね。
ただ、知事としては山梨県出身の桑原幹根さんや三重県出身の鈴木礼治さんの方が優秀だよ。
特に、戦後の愛知県の発展は桑原幹根さんのお陰だよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:28.97ID:Pjiet1M00
河村たかしはいつ総理になれるの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:24:53.22ID:EttmHkcT0
誰かこのキチガイ知事を殺して来いよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:27.72ID:1MbGbjyw0
>>961
他人頼まずに自分の手を汚せよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:33.97ID:vFsSisuK0
言い切っちゃうんだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:58:34.16ID:HRWwoiMQ0
叩けるところが顔しかない完璧な知事
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:19:57.10ID:EqMCHZMB0
>>940
ネトウヨはやっぱり、頭がお花畑なんだよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:59.78ID:EqMCHZMB0
>>949
ネトウヨが自らネトウヨの立場をすてて、ただのクソバカに戻るのか。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:42.67ID:aSemgg2R0
大村落選確定
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:24:44.50ID:QJeW16i00
次の愛知県知事は尾張から出して欲しいな。
自分で言うのもなんだけど、三河の人間は陰湿だから止めておいた方がいいと思う。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:28:28.07ID:aSemgg2R0
河村立候補して大村落とせ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:33:00.97ID:kbpg9/pT0
>>969
次の選挙だと河村さんは75くらいだから
ネット民が嫌う老害と呼ばれる年齢だよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:18.38ID:9BoeJL+z0
>>969
ネトウヨは何も知らないんだな
河村は国政復帰を狙ってるから市長も知事もやんないよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:36:57.95ID:Wf3Q/ziD0
河村では無理w
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:48:26.99ID:8qKG120M0
>>953
詐欺罪に当たると思うなら自分で刑事告発したら?
詐欺罪は非親告罪なので被害者じゃなくても告発できるから頑張ってね。

しかし、詐欺だの陛下への侮辱だのが理由なら、なぜ詐欺罪としての
刑事告発なり
陛下への侮辱を禁じる条例を制定するなりしないで、知事のリコールなんてやってんだろう?
理由と行動が合っていないから、リコールは盛り上がらず不成立。
ただの無駄骨。
リコール運動の真意は、詐欺とか陛下への侮辱が許せないとかじゃなく、
ただ大村知事に嫌がらせしたかっただけかもね。
中途半端でリコール運動終了させちゃうし。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:22.49ID:UOaI09f00
仮に河村が国政行かずに知事選出てもまず勝てんよ
名古屋市ですら支持基盤壊れてんのに
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:54:06.40ID:Wf3Q/ziD0
仲間割れして終わりかな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:59:17.56ID:kbpg9/pT0
河村さんは市長の仕事よりリコール運動にせいを出してて
最後はこんな終わり方だと大村さんのこと言えないくらいのイメージタウンに繋がってそうだけどな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:51.69ID:KPI5pxXD0
>>194
つまりパヨクの署名もほとんどが幽霊票って証左か?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:05:45.09ID:8qKG120M0
弁護士への懲戒請求事件でもわかるようにいわゆるネトウヨという人たちは
国だの天皇陛下だのを持ち出せば簡単に煽動されるので、今回も良いように
利用されたんじゃないかな?
リコール運動を主導してた高須氏や河村市長は途中でさっさと見切りをつけて
リコール運動を放り出したけど、それでもネトウヨという人たちは自主的に無償でリコール運動の正当化してくれたり大村知事を中傷し続けてくれる。
便利な存在だね。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:14:54.02ID:Vw9YGh150
ああ、スレタイだけみててっきり大村知事が高須院長にリコール運動を断念させたのは河村市長だってリークして
分断工作を図ったのかと思ったわ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:33:29.55ID:Wf3Q/ziD0
両方ともいらん。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:00.29ID:LWRrkHqm0
終わったことだしスレ1000まで早く行って
ここも終わり
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:09.43ID:dHUZAtgh0
大村が何もしなくてもリコール側が崩れてってるから楽なもん

不正署名の内部告発とそれを咎める信者
すぐ次のリコール始めようとする勢力と反省して準備しようとする勢力
日本第一党とリコール協力者

対立してる限りは大村は安泰
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:05.79ID:w1PIJWNj0
市民運動に対して「首謀者」とか
頭大丈夫かヌタウナギ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:19:05.63ID:7fRRYn3F0
>>977
余命騒動はパヨクでなくネトウヨだったんだが・・・
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:22:09.03ID:+MnfTNgG0
>>952
ネトウヨすげーなw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:27:31.43ID:FmuENyn60
県民が選んだ知事様を降ろそうとするのは、県民を降ろそうとするのと同じだぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:54.65ID:+MnfTNgG0
>>981
不正署名の内部告発に、反社やカルトが支援した疑惑が全く解明されてないな
ネトウヨ毎度毎度毎度の都合の悪い事はなかった事で逃亡にはならんぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:55:49.56ID:QJeW16i00
大村知事のリコール運動に賛成している人=ネトウヨなの?
だったら、共産党支持者もネトウヨなの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:09:37.19ID:XPvzile+0
>>993
反論は一切できないと?w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:09:53.19ID:XPvzile+0
>>992
だから?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:10:53.02ID:GGhknG2r0
愛知県だし…
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:14:55.64ID:GGhknG2r0
おわろか
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:15:44.23ID:GGhknG2r0
1000なら、ばーど記者、まじしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況