X



【爆破予告】留萌市役所に「満載の爆薬を発火させ職員や住民を殺害する」370btc要求…"避難所"設置へ 深川市も警戒 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/10(火) 07:10:22.20ID:ZA2xaiV49
 北海道留萌市と深川市に爆破や住民へ危害を加える内容のメールや連絡が相次ぎ、両市では警戒を強めています。

 留萌市には11月7日夜「11月10日午後4時に市役所の駐車場に止めた軽トラックに満載の爆薬を発火させ、職員や住民を殺害する。私の仲間たちが正面玄関各通用口から分かれて庁舎に侵入し、散弾銃を乱射し残っている人間を全員殺す」などと、市の公表しているアドレスへメールが届きました。

 また、メールには「命が惜しければ370btc(ビットコイン)をアドレスにまで送れ」などと記載されていたということです。

 市は爆破予告を受けて、11月10日午後3時〜午後4時30分以降安全が確認されるまで、留萌市役所本庁舎・分庁舎を臨時閉庁することを決めました。

 市民には予告された時間に市役所周辺へ近づかないよう呼び掛けているほか、市役所周辺に住む約200人を対象に、臨時避難所(留萌小学校体育館)を設置する予定で、9日からチラシを配布するなどし市民へ知らせています。

 また深川市には、「11月11日午前10時30分に市役所正面玄関から侵入し、警察官から奪った拳銃を乱射し職員・住民を殺害する」などと連絡が寄せられているということです。

 深川市では該当する時間も通常業務を続けながら、市役所周辺へ近づかないよう呼び掛けています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=16048
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:17:07.29ID:Kcn6inRM0
留萌市役所なんかがマジで大規模テロされたら市役所員含めて死なない限りはきっと爆笑するからやってくれよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:19:48.10ID:efVR0wrv0
散弾銃って乱射できたっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:21:56.84ID:KF3FMWwd0
370ガバスなら、セーフだったかもしれないのに。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:25:29.97ID:0B7ropfg0
萌留まる街
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:31:44.64ID:DZQD0uza0
>>1
たぶん覚えたてのビットコインって言葉を使ってみたかっただけだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:34:14.82ID:vfXF/jR10
犯人はハゲ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:18.94ID:QaqxXlZ40
>>1
370枚のbts画像送って解決。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:58.98ID:AM+brjMN0
>>13
なんということだ!!
驚きするあなたの夜の動き!!

みたいな奴だっけw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:45:11.88ID:Bkxj0hDu0
ミサイル撃つのに外貨(ビットコイン)が足りないんですかね……
ビットコイン相場の急騰と核実験・ミサイル発射が連動してるの、あからさますぎて笑う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:15.07ID:m8ftBFow0
>>1
犯人バカよね〜
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:22.55ID:OdzwYpYs0
巨大ヒグマを50頭放つとか書くヤツとはまた別っぽいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:05.61ID:N2OLvcIC0
どうせ全国の市役所に予告メール送るなら、ご当地のユニークなものにしてほしいわ
ヒグマを放つとか鮭の遡上を遮るとか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:18.73ID:fX7Aa31Q0
営利目的は珍しいな
日本人の犯行じゃないかも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:55.44ID:VybVx0Mv0
>>41
海外系のスパムだよ

おもにロシアの。
こんなのいちいち相手にして閉庁なんてしてるなんtr,アホの極み
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:04.36ID:DUW3+rv60
キロランケニシパ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:22.16ID:ctSPgSIt0
機関銃が無い。
レールガンで200km先から狙撃するとか房臭さが足りねぇな。
やり直し。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:47.65ID:Muilgp+s0
萌え〜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:10.76ID:HQbHSaNe0
まじで?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:03:41.78ID:BrKZpD410
留萌の警察官は質が最悪だったなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:04:54.50ID:VcenyT+N0
満載でちょっと笑った
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:20:11.57ID:jnL6k0Ba0
「市役所の駐車場で満載の爆薬を発火させ」たら「私の仲間たち」も被害に遭うと、犯人は想像つかないのかな?www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:10:12.84ID:kivOVo0R0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/WEG4622127.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/AsCM9562711.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:14:35.85ID:Y2fW9QNx0
>>24
荒唐無稽で実行不可能なアホメールでも、
職員が刺されでもした後に脅迫されてた事実があったなんて
発覚したら問題になるだろうけどな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:57:39.06ID:5NPwNXGl0
また、ビットコイン寄越せ襲撃のやつか
こいつ定期的に現れるけど
病院から外出許可でも貰った時にやってんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:14:28.60ID:XMgNOT6L0
やっぱり悪戯かよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:32:52.48ID:kXjVQWjc0
こんなもの送って誰が得するんだよ。
警察署も迷惑千万だろ。
こういう事の対応に警察官のマンパワーさくよりもっと悪辣なひき逃げや強盗事件をやって欲しいと思うのは住民だけでなく、他ならぬ道警幹部もそう思っているだろう。
悪い奴が逃げる事の手助けをしている事にいい加減気付けよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:35:39.89ID:kXjVQWjc0
こういう犯罪の抑止力として、警察官の経費を税金として強制徴収する法律作らないとまずいだろ。
税は年金を差押えできないがこれは例外にするとか。
あるいは国が福島で強制労働させて経費回収するとか法律作れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:20:23.95ID:IPRmI+be0
なんで予告するんだろう?
予告せずに実行して『次はここをやるから、やめてほしかったら金よこせ』ってやった方が効果的じゃないか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:27.52ID:lr+Z3ZAV0
宣伝で留萌を知って貰うための自作自演ということはないと思うけど・・・
やっぱり愉快犯かな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:22.32ID:U40Zt+r+0
このあたりは、廃止になった炭坑のダイナマイトや雷管の行方が、まあそのいろいろあるのでちょっとインパクトはある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:45.33ID:NpWHxKtc0
雑さで知能レベルが判る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況