X



【日米】初首脳会談、1番手狙う バイデン氏就任式後軸―日本政府 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 07:53:52.34ID:FZoxI/bE9
初首脳会談、1番手狙う バイデン氏就任式後軸―日本政府
2020年11月10日07時11分
JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110901111&;g=pol


米大統領選で民主党のバイデン前副大統領の勝利が確実となったことを受け、日本政府は菅義偉首相とバイデン氏による初の首脳会談に向けて調整に入った。早期に信頼関係を築き、「強固な日米同盟」を周辺国に示すことを重視しており、各国に先駆けての訪米を狙う。時期としては来年1月20日の大統領就任式後早々を軸に働き掛ける。
 首相は9日、首相官邸で記者団の質問に答え、訪米やそれに先立つ電話会談について「タイミングを見て調整していきたい」と表明。同盟強化への意欲も語った。
 米大統領が就任に当たりどの順番で各国首脳と会うかは、その国の重要度をどうみているかを示すバロメーターとされる。
 前回の2016年は大統領選投開票日の9日後、トランプ氏が最初に会う外国首脳として安倍晋三首相と非公式に協議。ホワイトハウスでの正式な初会談も翌年の就任式の3週間後に実現し、蜜月につながった。その8年前は、アジア太平洋重視政策を取った当時のオバマ大統領が麻生太郎首相を最初に招いた。
 政府は対米関係を外交・安全保障の基軸とする。東シナ海で軍事行動を強める中国や核開発をやめない北朝鮮、国交正常化後最悪の関係と言われる韓国などの存在を踏まえると「日米間に隙を見せないことが不可欠」(外務省幹部)という考えだ。
 麻生、安倍両氏の訪米が早いタイミングだったことから、今回出遅れれば菅首相に対して「外交が苦手」とのマイナス評価が広がりかねないと懸念している面もある。ある政府関係者は「ホワイトハウス一番乗りを目指す」と明言した。
 通例、就任式前に外交活動は行われないため、首相の初訪米は来年2月ごろになるとの見方が多い。既にバイデン陣営に対面の会談や電話会談を申し入れたもようだ。
 政府はバイデン氏優勢とみながらも、トランプ氏への配慮から決着が明確につくまで首相の祝意表明を控える方向だった。一方でバイデン陣営との今後の関係を考慮。後れを取る事態も避ける必要があると考えていた。
 8日未明に米メディアが「当確」を報道。バイデン氏の勝利宣言に続き欧州主要国が祝意発出に踏み切ったのを見て、同日朝の段階で首相がツイッターに祝いのメッセージを書き込んだ。「早過ぎず遅過ぎずのタイミングだ」。ある外務省幹部はこう胸をなで下ろした。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:54:22.80ID:tUPrjwrI0
クズキムチハゲ


クズキムチハゲ


クズキムチハゲ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:54:41.79ID:AFN2iAaL0
 
菅自民党「バイデン大統領当選おめでとうございます!!」
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:56:02.22ID:tcHTZE4S0
新しいご主人様よろしくお願いします〜ってか
ほんと惨めだねジャップは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:56:25.53ID:YzZ+kKT+0
バイデンはないからやめとけ

選挙後の10日間は法務省は関与できない
今週13日の金曜日に動き始めるらしい
バー司法長官が乗り出す
トランプは全員待機させてる

トランプ政権の情報を持たない小谷は何も知らない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:57:10.64ID:G64xAZyD0
バイデンと仲いいわけじゃないし、無理だろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:02.26ID:e/ufthFg0
副大統領時代に人脈は繋いでるだろうから別段急ぐ必要はない
トランプ氏の時は政治経験無しで、結構無茶振りしてたから一刻も早く真意確認ってのが急務だったが
0019◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:05.20ID:cRe3srNQ0
まだ決まってないからアカンがな
祝辞は失敗である
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:25.25ID:vrusRzaa0
トランプ大統領逆襲来たらスダレハゲ終わり
まだ早すぎる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:26.25ID:9Ft3kNiW0
日米トップが誰になってもアメポチなのは変わらんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:59:47.58ID:Xezu3eR/0
全集中 ハゲの呼吸
壱の型 アメポチ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:00:41.53ID:VhMFvcwY0
バイデンがなるかどうかは不明だが、どちらになっても
会うための準備をやってるってだけだろ。
不正発覚でバイデン脱落なら、驚いてみせるだけのことw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:00:47.21ID:Xezu3eR/0
>>28
トランプを大統領にしたロシアは、バイデン大統領は困る
中国は様子見かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:00:53.01ID:w2JxEV+Z0
おまwこれぜんぶ根こそぎひっくりかえされるやつだろwっwハゲバカw
4年前アベが一番乗りでトランプに会いにいって恥かいたパターンやんw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:01:22.00ID:VkqQqZ7H0
>>1
ちょっとゴリ押しが酷すぎやしませんか?
0038基地害国家アメリカとまだ安保同盟か、
垢版 |
2020/11/10(火) 08:02:24.52ID:cdFmTu+o0
▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。http://esashib.com/poor01.htm

●バイデンも腐敗基地害国家アメリカの詐欺猿に変わりはない。

「辺野古、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局とアメリカ軍と闘い抜いている日本国民」
基地害国家アメリカと抱き合う腐敗詐欺集団自衛隊と日米安保詐欺同盟を、
国内から叩き出すことは国民の義務である。
子供や未来に対する義務だ。

●毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「中朝露が脅威」とか「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら腐敗詐欺集団自衛隊とアメリカ軍産に盗み出され国民の生活と社会はボロボロにされてしまった。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628568521.html

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

日本国民は猿扱い↓

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:03:53.23ID:HFhU4jrb0
学術会議で必死になって擁護していたネトウヨが
米国総選挙の一件で菅政権を叩き出して笑うわw
菅よりトランプの方に信仰心があるんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:04:05.30ID:kuq8jccV0
我々ジャップは米中の忠犬なんだから当然だろ
国賓準備も急げよ二階菅
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:04:06.55ID:YzZ+kKT+0
ナノチップで正規票が区別できるから壮大な「おとり捜査」
大量逮捕来てるよ
元愛国リベラル政党、現在詐欺売国政党の民主党崩壊だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:04:24.41ID:SM4ee2A70
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!

 
   

 
    
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:05:44.56ID:kD2C0HZ30
いつからネトウヨは反自民になったの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:05:56.33ID:lPDHhAz40
一番最初にあっても次の日忘れてそう
ぼけ老人だから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:06.23ID:XdHBy86X0
>>22
あれだけ威勢いがったのにw

つかよ本スレマダー?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:47.69ID:cuJnydH50
外務省は前回も大チョンボしてるのに、また同じ轍を踏むつもりか。本当にバカしかいないな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:58.40ID:BL5d1tPS0
トランプと違って人気者だから一番にはなれないだろな菅も日が浅くて評価すべき点も無いし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:25.09ID:9niCaeSa0
いくら選挙権を主張したって愚衆選挙ならどーでもええんちゃうってところもある
まあアメリカ人の問題だね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:25.52ID:rqQ/DjYk0
だからネトウヨはロシア工作員だっつーの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:41.02ID:x4Y4B4ns0
>>3
いや、中国の命令だろ?
総裁選で二階に借りが出来た。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:08.40ID:XdHBy86X0
>>11
どこ、情報?
五毛がソースソース煩いから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:13.90ID:rqQ/DjYk0
で、ロシアの手下として、北朝鮮、ベトナム、台湾、インドネシアなどが動いてるだけ
日本としてはアメリカ民主党でOK
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:19.63ID:Yz1jauXJ0
仮にだよ仮に仮にバイデン大統領になってもすぐハリスに交代だよ
つか絶対あり得ないわ、イメージが出来ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:28.75ID:x4Y4B4ns0
>>57
www
チョウセンジンって、本当に馬鹿なんだなwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:36.57ID:fcpmJOyB0
馬鹿ウヨ怒りの廃業?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:17.61ID:Xezu3eR/0
ネトウヨは菅よりトランプ支持、、 φ(。_。*)メモメモ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:24.69ID:nK2nPL0R0
向こう、ひっくり返ったら、安倍ちゃん再々登板ってシナリオなんだろ?
よほど、前回の件がトラウマとみえる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:39.06ID:lPDHhAz40
バイデン「全員マスク強制な」

こいつ選んだ黒人どうすんだろ
まだ略奪デモか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:44.69ID:rIP5X+ul0
馬鹿過ぎだろ菅政権
これからトランプが逆転して大統領になるのに
そんな情報すら持ってないのかよ、終わってんな。恥ずかしいヤツだ
ブレーンがバカばっかなんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:04.80ID:abVlstEM0
ちょんは救いようがないよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:16.01ID:Z6KmjHzl0
そしてあの国が対抗してくる予感w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:19.57ID:XYZE7T9V0
>>1
日本政府が1番手狙いで、犬みたいにシッポ振って日米首脳会議後……大統領選挙が無効になる。
トランプ氏の大統領再選が決まり、日本政府の沈黙が始まってしまい、鎖国政策を発表する。
トランプ大統領から【最後通牒】を受けた菅内閣は苦悩の末に久々の「真珠湾攻撃」を決断。
これには中国・ロシアも日本側について参戦して、めでたく日本側の勝利っていう夢を見た。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:21.47ID:m76plNSf0
>>1
結局トランプ二期確実だからなぁ
菅はよくわかってるなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:26.63ID:cSrtYy9P0
結局世界中のみんなが応援するトランプ
メディア報道が偏向報道でトランプ批判をすればするほど
余計にトランプを応援する人が増えてる
今回色々メディア報道とか誤魔化してるが
アメリカ国内や
日本国内や
世界中で
今叩かれてるのが
バイデン
民主党
メディア報道
CNN
FOX
ニューヨークタイムズ
中国人
朝鮮人記者
トランプ応援メッセージが続々と出てきてるのも
メディア報道とかがトランプを叩けば叩くほどトランプへの応援が増えてきてること
結局のところ
バイデンが嫌われて
トランプ応援が増えてきてるのが
今の現状
だから今回色々メディア報道とかで誤魔化してるが
メディア報道はトランプ批判だが
世界中はバイデン批判とメディア報道批判が増えてきてる
本当トランプ応援するから頑張ってほしい



なんか凄くことになってるな
世界中でバイデンとメディア報道批判が1億人超えてるじゃんか
やはり疑惑の勝利に批判が相次いでるバイデン達
アメリカ国内や海外から
頑張れトランプと応援するメッセージが続々と増えてきてるのがバイデン批判と比例してる
結局のところトランプ応援する人が増えるのは
それだけ世界中でバイデンに不自然な票を獲得してるからだと思う
結局アメリカ上院でメスが入ってきてることが何より証拠
もうアメリカ国内だけでなく世界中がトランプ味方


もう実態が明るみになってる
今や世界中でトランプ批判してるのは
アメリカ国内のAAJAの朝鮮人記者組織のアメリカメディアに入りこんでる記事を書いてる在米朝鮮人記者
日本国内の在日朝鮮人メディア報道や在日朝鮮人記者
そして朝鮮国内の朝鮮人メディア報道や朝鮮人記者達
全てトランプが朝鮮嫌いでトランプ潰ししてるのは朝鮮
これが明るみになってる現状
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:30.25ID:RJmgxUIv0
前期高齢者と後期高齢者が手を取り合い世界でトップニュースを飾るのか
人生100年時代、それも悪くない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:32.63ID:GhdQCp1M0
>>1
ちゃんとアメリカ政府が公式に次期大統領として認めてからしろ


今は嘘つきメディアが勝手にバイデン勝利!やってるけど、あれは公式じゃない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:37.29ID:pwuA8DLU0
一番に会おうがシナのための政権だぞスダレハゲ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:53.19ID:VkqQqZ7H0
これはチャネラーが正しいパターンだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:59.64ID:Qpke0Cf50
まだバイデン確定じゃないから時期尚早では?
万が一トランプ再選したら目も当てられんぞ。
プーチンみたく今は静観が正解
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:24.89ID:Djxgu4pf0
やばいだろ、菅さんよ(´・ω・`)
アメリカはいま不正選挙の調査はじまってて、
大統領選挙保留中なのに。

日本は完全にチャイナサイドだと世界に喧伝したようなもんだ。
0084基地害国家アメリカが日本を猿扱い
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:30.76ID:cdFmTu+o0
>>70 >>1 アメリカは社会と国民が元から基地害だったと、この大統領選挙で世界が再確認した。

「中国の脅威」とは日中利潤を米中利潤に移転するための対日プロパガンダである。自衛隊という腐敗詐欺集団を使って日中利潤を米中利潤に移転するインチキなのだ。

http://esashib.com/poor01.htm
 ↓
アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言している!
米軍基地の真の目的は、、日本国民を貢ぐ猿だと見なしていること。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628568521.html
  ↑
「日本の軍事基地は日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。」とナイマン氏が断言してる。

何の役にも立たない辺野古基地建設で日本人同士を憎悪で分断し血を流させているアメリカの凶暴さ、ずる賢さが際立つ。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設強行の腐敗詐欺集団自衛隊防衛局である。
■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の20万人超え、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。
世界は、ハリウッドや華美な偽文化にだまされてアメリカに民主主義や文化があると思い込まされていただけだ。

日本国民は猿扱い↓

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:41.11ID:f4o6bGVH0
>>68
民主党支持者のマスク着用率9割あるから問題ないだろ。
問題はマスク嫌いの共和党支持者をどーするかだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:45.37ID:Yz1jauXJ0
変に上に行ける人って運だけはいいから危機察知能力無いんだよなあ
国の舵取りとなると個人のラッキーくらいじゃ乗り切れないから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:50.67ID:sDzFKmwE0
嘘つきネトウヨは完全無視されて当たり前wwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:12:26.96ID:sDzFKmwE0
嘘つきネトウヨは完全無視されて当たり前wwwwwwww


だって、筋金入りの嘘つき認知症ジジイネトウヨを相手にしても時間の無駄
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:12:31.10ID:VkqQqZ7H0
自民党は古い価値観に凝り固まっててこれからの時代のリーダーを担えそうにないな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:04.16ID:sDzFKmwE0
トランプは2万回以上嘘ついてる嘘つき

トランプの主張は全部ウソ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:05.38ID:rok3mlk00
特に国内でやることないんだから
もう今からワシントンDCに張り付いて
確定した瞬間、嬉ション撒き散らしながら
飛び付いて顔舐め回すくらいしといた方がいいだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:29.56ID:kD2C0HZ30
自民はもうバイデン一色だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:39.98ID:nukL/XIp0
トランプ政策からの転換と称して中国と会談するパターンもゼロじゃないってのがヤバイところw
まあそこは議会と党運営の高官が阻止するだろうけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:48.47ID:GhdQCp1M0
>>89
おまえら在日がバイデン応援団やってたの忘れねえからな



不正に関与した在日ろ韓国人
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:13:55.43ID:rIP5X+ul0
時事通信の記事だから、わざとバイデン勝利が確定したような印象操作で
こういう記事をデッチ上げただけの可能性もあるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:07.99ID:H9gBAngV0
日本政府は諦めろ
ライスが入閣する時点で詰んでる
尖閣譲渡に向けての交渉ぐらいしかない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:29.03ID:FbHzg64B0
>>1
>ある政府関係者は「ホワイトハウス一番乗りを目指す」と明言した。

具体的な名前も明かさず「ある政府関係者w」
こういうのを真実と思い込ませちゃう辺りがマスゴミの上手いところだよなぁ
それに騙されるやつの何と多いことか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:32.87ID:OORAcYv70
1番目ってそんなに大事なもんかね?
やっぱ基地いっぱいあるからすぐ行かないと怒られちゃうわけ?
同日に中国に2Fでも派遣してみりゃ面白いのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:36.62ID:k5fVzQmQ0
>>1
中国大好き売国奴同士、惹かれるものがあるんだろうなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:58.44ID:twI9QPT40
>>83
菅さんじゃなくて二階さんに行ってもらおう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:15:02.10ID:1T+rDVZN0
一番いいのはバイデン就任の直後にG7を開催することだろう。
菅を含め6カ国首脳が同時にバイデンと対面できるから公平だ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:15:06.07ID:DgbZ28Q+0
首脳会談の時はネトウヨは耳から血吹き出して踊り狂って死ねばいいよ
今や世界の害虫だし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:16:21.74ID:ZLTJAp160
???

トランプだったら即効会い行くけど、バイデンならわからんって言ってたじゃん?
フェイクニュースですか?
大統領に決まってもないのに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:16:26.05ID:bi5AtomS0
様子見しとけや菅
トランプスネるぞ
逆転したらどうすんのさ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:16:53.05ID:ZLTJAp160
???

トランプだったら即効会い行くけど、バイデンならわからんって言ってたじゃん?
フェイク ニュースですか?
大統領に決まってもないのに
0117基地害国家アメリカが今も沖縄で残虐続行
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:11.46ID:cdFmTu+o0
>>95 >>54 日本国民は猿扱い↓

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。

毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「中朝露が脅威」とか「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら腐敗詐欺集団自衛隊とアメリカ軍産に盗み出され国民の社会と生活はボロボロにされてしまった。

■沖縄の選挙民意を足蹴にして辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
基地害国家アメリカがコロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

■戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:26.06ID:VrD3msGk0
菅「我が国のネトウヨが数々のご無礼を働き誠に申し訳ありません」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:39.15ID:Ngme7DtV0
さっそく朝貢一番乗りだなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:53.19ID:pQJPJHqa0
ネトウヨの必死ぶりが哀れでワロタwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:56.39ID:hWVfM7Tm0
菅政権やバックは 今 アメリカ国内で何が起きているか、現状把握出来てないの?知ってたとしてこの情報出しなら、相当アホだぞ??
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:17:58.64ID:rIP5X+ul0
>>99
どうせ柿崎だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:07.43ID:xi4XjJnF0
ミラクルが起きてトランプが大統領に戻ったら完全に無視されそうだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:40.24ID:bi5AtomS0
マスゴミ全部バイデンよりだわな
中国の糸が後ろに見えてんぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:48.18ID:YOEjEubk0
菅さんが、いくらゴルフが嫌いだからといって、トランプさん無視したらいけません、がな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:01.95ID:jndfSahj0
>>34
>4年前アベが一番乗りでトランプに会いにいって恥かいたパターンやんw

何言ってんだ?
この凄まじい馬鹿
脳味噌完全に腐ってるだろwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:02.12ID:f4o6bGVH0
>>124
菅総理も祝電を送ってるし、菅総理の意向なのではないか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:23.71ID:sDzFKmwE0
嘘つきネトウヨは完全無視されwwwwwwww

筋金入りの嘘つき認知症ジジイのネトウヨwwwwww 無視されwwwwwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:24.28ID:1z2pKvdF0
お、さっそく宗主国様へ靴なめですねー
かつて中国に生口ってゆー、奴隷を献上して
ご機嫌取りの朝貢を行ってたのと変わってないですねー

日本は千年前からねー
奴隷根性がしみついてんですねー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:43.56ID:rIP5X+ul0
>>106
和田もバカなんだなと思ったわ
そもそもバイデンなんて選挙に勝つまでが仕事で、カマラ・ハリス大統領になるシナリオだからな
そしてトランプが逆転勝利する可能性のほうが高い
こんな状況でバイデンと一番乗りで会談してもデメリットしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:24.05ID:gAiaLN4B0
>>3
こういうスレたてておきながら
今月15日にはRCEPに署名するってよ

安倍スガは中国のケツすらなめる節操のない売国奴
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:26.53ID:/he6QKku0
韓国も狙っている
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:27.60ID:Fd9Am8E+0
やめといた方がいい気がする
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:28.38ID:SKsSOziU0
>>14
やられたい放題でしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:44.68ID:3iQxHsrTO
菅政権外交無能すぎて笑う
大統領が確定してないうちは軽々しく現職を蔑ろにする方針をリークするんじゃねえよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:45.75ID:f4o6bGVH0
因みにトランプに最初に祝電を送ったプーチンは、
バイデンに対してはノーアクションらしい。

意外だったのはボリス・ジョンソンだな。
ボリス・ジョンソンはトランプの動向を待つのかと思ってたけど、
バイデンに早々と祝電を送ってる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:54.08ID:9jy2jyOY0
スガ「頼む・・・!バイデソ・・・!!!」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:20:58.09ID:H9gBAngV0
やっぱ2F内閣だなw
俺達が1番乗りだと本性表したし
日米親中同盟とはこのこと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:02.43ID:exdDF75X0
恥ずかしいからやめろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:26.20ID:FbHzg64B0
>>124
だったらそう書けばいいだけのこと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:47.09ID:Fd9Am8E+0
中国とロシアが、決まってから動くと様子見してる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:58.46ID:f4o6bGVH0
>>128
ブッシュ政権を影から操ったと言われるのが、
チェイニーとラムズフェルドだけど、今回は誰なんだろうな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:03.94ID:nUrKbPzm0
>>50
現地調査しないで付き合いのある奴から言われた事をそのまま上に報告してるだけだから
アメリカにコテンパンにやられて帝国滅亡した当時の外務省から何も変わってない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:06.60ID:iI3JWgeQ0
バイデンのように雇用の流動性を重視している勢力が、
公務員や正社員の雇用を手厚くして中抜きしまくっている日本とまともに会談すると思うのかね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:11.92ID:P6vprTQl0
この内閣は支持しません
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:30.19ID:fWG/jeiF0
民主党は原爆投下、ジャパン・バッシング、ジャパン・パッシングの党だぜ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:22:50.61ID:f4o6bGVH0
>>145
敗軍の将に用事はないのだろう。
次に行くべきだ。そこで乗り遅れるべきではないし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:06.96ID:9jy2jyOY0
バイデソ→→→民主は反日
トラムプ→→→スガの勇足で反日化


コレ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:14.05ID:gAiaLN4B0
必死に一番乗り狙ってるのは韓国にマウント取るためなんだろな
ネトウヨ政権だから

でもバイデンって金大中の支援者だし慰安婦をぞっとする人権侵害とオバマに言わせてるし
靖国に抗議する電話安倍にしてるし
スガの思いどおりにはならなそう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:14.29ID:Yz1jauXJ0
歴史が大きく動いてるのがわからないから日本の政治家と官僚はダメなんだよ
怪しい怪しいと毎回言われてる米大統領選挙で本格的に訴訟するのって初めてだろ
そう言う事さえわからない日本政府
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:14.26ID:rIP5X+ul0
>>146
イギリスなんてむかしから平気で裏切る三枚舌外交の猛者だぞ
何の期待もするな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:27.46ID:iI3JWgeQ0
大企業と富裕層を手厚く保護している日本と間逆なんだよなあ
バイデン支持層と間逆なんだよなあ

この政情不安の状態でw

もっと空気嫁や
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:03.49ID:H9gBAngV0
>>151
日本よりまともだね
日本政府って池沼しかいない
まだ白黒つけてない段階でバイデンに1番乗りで真っ先に逢いたいとか
政府連中って相当頭悪いと思った
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:09.89ID:Y9tvi6eg0
>>1
順番がどうのこうので血眼になるなよ。
とは言っても、日本のマスゴミの報道だからな。
日本のマスゴミは韓国面に落ちているからな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:13.83ID:RE2KVx7T0
無慈悲なスガノイチバンノリ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:15.10ID:SKsSOziU0
>>144
韓国はライバルじゃない
赤の他人で関係ない存在
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:16.42ID:vvtID5Tk0
>>1
わざわざ狙わんでいいよ
イギリスとかの次でもいいだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:28.20ID:fWG/jeiF0
バイデン:会談は、日本がエロアニメ、ロリアニメを規制してからだ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:18.76ID:XW8SRsj00
>>145の通りの理由で外交音痴確定だなこれは…
春節ウェルカムと同じで神輿の担ぎ手になに言われようが絶対やってはいけない類の行動だろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:26.14ID:f4o6bGVH0
>>163
ボリス・ジョンソンとトランプが馬が合うと言われてたから、
トランプに義理立てするのかなーと思ったけど、あっさりバイデンになびいたなーと思った。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:38.28ID:5bIVqXqG0
>>173
バイデン「あ、リアルロリはOKだから(ニッコリ」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:42.26ID:oVSJB5IL0
やめとけやめとけ
まともに話せずにあきれられるだけだろ
会話まで原稿読みしそうでこえーよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:56.63ID:v4p+7QJJ0
順番など関係無く韓国が日本に対するネガティブ情報吹き込むから何も変わらん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:56.95ID:gAiaLN4B0
トランプ復活はないよ
もう共和党からも離れてるし
人材が変な素人しかいなくなってる

いくつか不正が認められても結果を覆すまではいかないだろうな
それでトランプのメンツたもって溜飲さげてもらうしかない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:05.35ID:SKsSOziU0
>>173
残念ながら規制はしませんので
逢えません!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:16.80ID:H9gBAngV0
学術会議も中途半端に残すみたいだし
やっぱ菅内閣は親中でした
バイデン政権(仮)誕生で即飛びつくの見てたらそう思うわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:36.08ID:f4o6bGVH0
>>174
各国の首脳は馬鹿で、君が賢いて事だろ。
理解できるよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:06.67ID:RE2KVx7T0
>>155
じゃあどこ支持すんの?
もしかして維新とか?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:09.41ID:iI3JWgeQ0
バイデン→GAFA解体、富裕層に60%の課税、全米でマスク義務化

日本→中小企業解体して大企業に統合、富裕層優遇、GoToキャンペーン

これでうまくいくとw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:13.30ID:XYZE7T9V0
アメリカの大手メディアがトランプ側の発言を放映しないのは……
焦りの裏返しなのかもね……投票用紙にICチップが埋め込まれてるから…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:16.89ID:eX7Dbqyb0
この首相で大丈夫なのか
日本の立ち位置が分かってなさそうだな
トランプが最高裁で勝つまで待てよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:18.22ID:p7uwoc1b0
トランプの場合はイレギュラー
バイデンはEU重視するだろうから無理に一番狙わなくていいぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:27:22.96ID:9jy2jyOY0
なんで正式な発表を待たない?
これではトラムプ下ろしに加担したようなものだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:28:00.92ID:3q6OQJQf0
ネトウヨ梯子外されてて笑ったw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:28:21.18ID:JjyzkJSU0
忠犬ハチ公
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:28:44.66ID:3Au/RPVe0
>>1
くだらねえな、順番とか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:18.37ID:rIP5X+ul0
菅の英語力のヤバさを見てひょっとして本当に頭悪い可能性もあるから怖いな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:31.52ID:vSttUAg40
こういう報道はしない方がいい
本当にクソ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:40.06ID:oVz2AaBs0
>>28
まだ決まってないのに何言ってんの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:57.29ID:iN4OUEIn0
お前ら恥かくよ
トランプ応援スレをあんなに伸ばしてさ
ネトウヨが馬鹿みたいにじゃないか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:00.57ID:XfkeURhZ0
ガースーはいろんな人の話聞いてるし流石にわかってるだろ
だからあんなコメントになった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:14.37ID:/k79nDux0
反日左翼民主党のバイデンはオバマと同じように日本には冷淡だと思うね
日米安保がどうこうではなくて、心のありようとして冷淡だと思う
中国大好き、日本嫌いのスーザン・ライスが国務長官?なら尚更だよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:22.58ID:Yz1jauXJ0
菅さんの能力が田舎のポンコツオヤジ程度だった事にガッカリ
安倍の外交はやっぱ光ってたわ
日本の存在感もこれでなくなるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:36.39ID:f4o6bGVH0
外務省の発表は物凄い慎重だったよね。
「まだ敗北宣言は行われてないので、時期を慎重に見極めたい。」
と言ってた数時間後に菅総理は祝電をバイデンに送ってる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:30:47.01ID:1RXHhucq0
菅内閣の本性が晒されたようなものだな
トランプなら即電話、バイデンならしばらくしてから
とか何だったのさ
中国包囲網とか嘘っぱち
日本は韓国と同じでコウモリだったな
いざとなれば平気で裏切るしファイブアイズに加盟なんかもってのほかだね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:00.75ID:eX7Dbqyb0
信念なき外交は、必ず失敗する
安倍氏のロシア外交がそれ
何回会ったとか接待したとかは日本でしか通用しない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:10.29ID:2nyCW94/0
>>1
手土産は薄い本でいいなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:18.33ID:T0TmQTsh0
二階の天下
本当日本終了
最早スガちゃんが二階に一切反論出来なくなった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:28.70ID:rqQ/DjYk0
そもそも、菅さんはケネディ大使とも仲良かったわけで、バイデン民主党になって嬉しいだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:37.37ID:v4p+7QJJ0
>>207
バイデンは日本に無関心、カマラとライスの性悪コンビは大の日本嫌いだからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:55.45ID:q3JV26j20
トランプの敵のバイデンといきなり仲良くするとは
安倍ちゃんのゴルフ接待が無駄になるだろ
アメリカが政権交代したら日本も自動的に政権交代しようw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:31:55.54ID:gAiaLN4B0
WTOでスガは中国よりのアフリカ人押してるだろ
あれの帰結がどうなるかだ
米の押す韓国候補と任期分割になるかどうか

そもそも日本の証拠のはっきりしない輸出規制のせいで製造サプライチェーンで
日本も韓国も中国依存進んでるし
中国や香港が北朝鮮に重要品目密輸してるのはスルーしてんだよな日本て
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:02.80ID:f4o6bGVH0
>>200
>慌てる乞食は貰いが少ない
これは菅総理を始め、各国の首脳に向けても吐いてるのだろうと思ったけどw
少なくても菅総理からは、敗軍の将など相手にしないて感じが透けてるよね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:27.65ID:QSbPgXxl0
早速お手しに行くのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:35.86ID:rqQ/DjYk0
ネトウヨじたいはロシア・北朝鮮大好きの官僚機構だし、
アメリカと手を組んで官僚機構を解体するんだろうな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:56.01ID:KP/cgiE80
ガースーが評価を落としていく感じ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:58.05ID:+yCPYvYU0
また負けたのかお前らwww
もう日本は中国や英国インドはおろかインドネシアにすら重要度負けてそうだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:33:04.84ID:ZnHY2qt90
国のトップは不正投票でトランプが勝つ!なんて陰謀論に付き合ってられない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:33:19.88ID:XfkeURhZ0
日本語の意味を理解できない在日に勘違いさせるいいコメントだったよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:33:21.29ID:f4o6bGVH0
>>206
菅総理なんかは公式Twitterでも祝電載せてるからな。
日本国政府の方針なんだろう。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:33:28.85ID:pshypaKV0
>>161
急にこういうネガキャンする人が増えてきたけど、これって中韓の日米離反工作員が流してるデマなんだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:33:38.87ID:rqQ/DjYk0
竹中先生を信じてきた氷河期は救われるな
氷河期世代以外をボコボコにしとけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:17.15ID:Yz1jauXJ0
>>227
アメリカ大統領選挙で結果を覆すべく裁判やろうとしたやついたか?
歴史を知らないからそんな事言えるんだ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:31.49ID:gAiaLN4B0
>>185
学術会議なんて煙幕だろ
スガはデジタル化推進のトップに
ファーウェイ擁護tiktokの肩もつ発言して規制しない考えの平井を
任命してんだよ

スガ自身が中国人留学生のビザ緩和しまくってきたし
警察法務省の反対おしきって

中国人の素早い入国再開認めたのもスガ

学術会議の文系学者なんかより
スガがいれた中国人留学生に本物の工作員がごまんといるわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:39.44ID:XfkeURhZ0
なんかここ工作員多すぎないか?って思ったら+だったわwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:42.83ID:xajbjNVW0
馬鹿だねー笑
正式に決まってからでいいのに。飛行機搭乗口で1番前に並んで待つ田舎者のおっさんみたいだな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:15.73ID:1dlRSwSQ0
>>11
エスパーの影に隠れてるけどバーもクビにしてやるってトランプが息巻いてたんだが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:32.89ID:f4o6bGVH0
>>233
それを各国の首脳が如何に見えてるかだな。
はやばやと祝電を送ってバイデンを祝ってるし。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:35.87ID:Ke0bngQh0
菅とキャロライン・ケネディは、よく飯食ってたらしいので、このルートが使えそうだね。

それにしても、共和党重鎮がトランプ法廷闘争支援を表明してるから、トランプに勝ち目がある
と踏んでるよな。共和党自体が法廷闘争に賛成的なので、それなりの証拠があるかもしれない。
トランプ続投もあり得る。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:36.05ID:2wrcP8gr0
なんかもう野党と同レベルだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:36.44ID:C8zYGNrB0
バイデンと管の繋がりを邪魔するネトウヨって何なの?
中国に対抗するためにも早くから関係築いておくのが得策なのにネトウヨは売国奴かよ
職を追われたトランプに縋っていったい何の国益があるのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:42.05ID:7D+epMOh0
1番はイギリスに決まってんでしょ
南鮮の酋長じゃあるまいし
そんなこと狙っても競ってもないわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:35:51.87ID:e+tM1u8l0
>>80
中国の傀儡スガとバイデンが首脳会談したからってなんだってんだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:36:43.18ID:inP+YOWq0
ガースーまで見切りつけたのお(笑)
梯子外すの早っ(笑)
バカウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デマ飛ばしまくり(笑)トランゴ(笑)、日本のネトウヨ以外、相手にされとらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホワイトハウスからネトウヨ(笑)の飼い主がデマ飛ばしまくり(笑)
中継で証拠なし(笑)テロップ入れられた挙げ句、デマだから中継切られて大笑い(笑)

知能指数の低いアメポチ売国奴が不正投票ガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の知恵遅れネトウヨ(笑)の存在が世界中に晒されて大笑いされとる(笑)
めちゃ笑えるのお(笑)

アメ公(笑)なんて、所詮このレベルやろ(笑)
同じや、どっちでも(笑)
似非保守(笑)の対米隷属の売国奴ポチが涙目発狂脱糞してるのが気持ちええのお(笑)
下痢三(笑)仮病で敵前逃亡(笑)、
都構想否決(笑)、トランプ落選(笑)に続いて愛知県知事リコール失敗(笑)

勝ち馬乗りたがり(笑)の知恵遅れネトウヨ涙目発狂4連敗www
悔しいのお(笑)悔しいのお(笑)
むちゃくちゃ気持ちええのお(笑)
今日も飯が旨すぎ(笑)

ざまぁああああああああああああああああ(笑)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:36:47.35ID:gAiaLN4B0
>>230
バイデンは拉致家族も冷遇してるよ
しらべてみ

むしろ自民が中国派にのっとられて
米国の同盟国の韓国を叩いて中国寄りにシフトしてる

RCEPもあと数日後に署名だし
ファーウェイtiktok支持の平井をデジタル庁に任命だし
普天間基地跡に紫光カジノ入れる話進めてたのがスガと維新だよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:13.34ID:f4o6bGVH0
>>246
国家には永遠の友も敵もいない物だと俺は思うよ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:15.26ID:DKJHsOG40
不人気トランプだから安倍は会ってもらえただけ
既に世界で人気のバイデンに菅ごときが会ってもらえるわけがない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:19.60ID:ePCwILrY0
自分のポジションよーくわかってるじゃないか
GoodBoyだぞ菅
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:27.53ID:MKbTMP7V0
バイデンヤバくなってきてるぞ、やめとけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:36.72ID:KVulEVhh0
まだ 次期大統領は、決まってないのに、阿保だ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:43.90ID:2otlsN5U0
中国・ロシアより馬鹿な国なのが露呈したよな
冷静に物事を見れない
こんな国じゃ乗っ取られますわ
戦前に戦争して勝てたのは奇跡の時代だったと思う
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:57.33ID:rqQ/DjYk0
バイデンになって焦ってるのは北朝鮮と台湾だけだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:03.11ID:z6qByNJJ0
一番にこだわる意味が分からん。バカげている。民主党は信用できないから向こうの出方を見てからのほうがいい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:47.86ID:XfkeURhZ0
本気で言ってる日本人が居そうで怖いんだが
ガースーはコメントは出したけど皮肉でしか無かっただろ
次期大統領なんて少しも思ってないぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:14.51ID:uc+BD60y0
菅「お前ら底辺は死ね」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:14.66ID:2otlsN5U0
>>248
恥の極みになるやろうなw
完全に決着ついてないのに早速バイデン詣でしてんだもの
政府って池沼しかいないのがはっきりしたわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:58.77ID:pDMrqy+Q0
安定のスネ夫キャラ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:03.91ID:e+tM1u8l0
>>259
中国の犬同士気が合うだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:05.99ID:gAiaLN4B0
>>255
バイデンはウィグルで中国企業に制裁貸すと発言してるから
中国は警戒してると思う
息子の疑惑払拭するためとしても
対中強硬ならありがたい

でも売国スガが中国人入国緩和しまくってるし
さっそくRCEP加入だから
日本はどうしようもないな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:16.56ID:4r8X9UX50
韓国のムンムンが一番乗りをするよw
ホワイトハウス前にテントを持ち込み、レットカーペット持参で待機。
アポなし突撃をする。
門前払いをされても、門の前で居座り、手足をバタつかせて
「会ってくれるまで動かないニダ」と奥義「居座り泣き男」をするだろう。
オリンピックでも「居座り泣き女」を行い、泣く子は餅を多くもらえると実践した韓国。
WTO総会でも選挙に負けたのに今も韓国候補者は辞退していない。
こいつら、絶対にやるよ。そして、日本への告げ口外交をやり始めるw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:21.31ID:f4o6bGVH0
>>248 >>261
逆にトランプが空振りに終わる可能性もあるし。
どっちかを決断するのかが政治だな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:23.64ID:t9UqfpIS0
まだ不正調査中なのに一番乗りとかw
やっぱ悪魔崇拝者のに任命された下僕は違うなw
菅みたいな小物は道化こそ相応しいが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:34.89ID:XW8SRsj00
>>259
公職のトップに立つ人間が公式の行事で皮肉を相手に送るとかそれこそリーダーの資質としてどうかと思うが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:51.16ID:gAiaLN4B0
>>255
明治昭和に比べて日本人が劣化しまくってる

媚中の自民を保守ともちあげてる馬鹿ばかりだから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:55.28ID:MqXaYpfC0
これが韓国にフライングさせる罠になりますように
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:03.01ID:KVulEVhh0
>>262
あっ!(ワロタ)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:08.44ID:BzgNVyyr0
政治外交音痴になにを期待しても無駄だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:08.91ID:inP+YOWq0
はい、バカウヨまた負けた(笑)
負け、負け、負け、負け犬(笑)
ガースーまで梯子外すの早っ(笑)

バカウヨ今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デマ飛ばしまくり(笑)トランゴ(笑)、日本のネトウヨ以外、相手にされとらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホワイトハウスからネトウヨ(笑)の飼い主がデマ飛ばしまくり(笑)
中継で証拠なし(笑)テロップ入れられた挙げ句、デマだから中継切られて大笑い(笑)

知能指数の低いアメポチ売国奴が不正投票ガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の知恵遅れネトウヨ(笑)の存在が世界中に晒されて大笑いされとる(笑)
めちゃ笑えるのお(笑)

アメ公(笑)なんて、所詮このレベルやろ(笑)
同じや、どっちでも(笑)
似非保守(笑)の対米隷属の売国奴ポチが涙目発狂脱糞してるのが気持ちええのお(笑)
下痢三(笑)仮病で敵前逃亡(笑)、
都構想否決(笑)、トランプ落選(笑)に続いて愛知県知事リコール失敗(笑)

勝ち馬乗りたがり(笑)の知恵遅れネトウヨ涙目発狂4連敗www
悔しいのお(笑)悔しいのお(笑)
むちゃくちゃ気持ちええのお(笑)
今日も飯が旨すぎ(笑)

ざまぁああああああああああああああああ(笑)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:26.58ID:LdyGl7xk0
早くスダレたらして来いよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:42:34.33ID:f4o6bGVH0
>>277
誇大妄想狂だと思う。インセルて言われる層に近いのかね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:42:53.44ID:VrD3msGk0
>>233
裁判なんて誰でも起こせるんじゃないの?
裁判起こしたら首脳会談の邪魔して外交に影響与えられるなら
これから選挙のたびに裁判起こすやつが出てくるぞw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:42:58.33ID:+YqSXlW70
バイデンが大統領になったら台湾は終わるな
日本も二階あたりがまた勢力がを盛り返して
習近平国賓で招いて天皇陛下に近平の靴舐めさせる展開か
アメリカも関税撤廃ファーウエイ潰しもやめ
中国国内のアメリカ側スパイの名簿バラしまくって全員射殺
日本には中共のために断固核武装を認めない姿勢を貫きながらも
安保どこ吹く風でそそくさと沖縄米軍基地からグアムに撤退か
こりゃ日本人全員殺される流れやな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:43:07.40ID:XfkeURhZ0
>>268
一般的に報道に対してお祝いのコメント
政策についての釘刺し
そして最終的に結果が出たときには外人にも
あぁそういう事かってわかるようになってるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:43:29.85ID:LAY/qmQa0
祝電くらいはいいとして、トランプが認めるまではしばらく黙ってろよ日本政府も
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:44:08.12ID:WqJwcw+U0
>>281
日本政府の習近平国賓招待はバイデン関係なくて草
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:44:12.38ID:fq5FuKXW0
スガちゃんw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:44:20.18ID:rqQ/DjYk0
だから日本に期待するなよw
台湾の人間がそんなに中共嫌いなら、日本人とか自衛隊に期待せずに、
真っ向から撃ち合って討ち死にしてくれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:01.60ID:X8f191S70
ライスに足蹴りされて終わりかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:22.95ID:od+B519A0
まあ何やっても菅に外交は無理
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:45.56ID:XfkeURhZ0
>>268
公式の行事ってなんだ?

あと一番乗を目指すって言ってるのはいつもの政府関係者筋だろ
要はマスゴミの捏造だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:48.72ID:f4o6bGVH0
>>283
菅総理「心よりお祝い申し上げます」と選挙での勝利を祝ってたよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:56.20ID:+YqSXlW70
>>286
台湾を見捨てた日本はその後アメリカに当たり前のように見捨てられる
その時文句を言う資格はないぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:46:13.87ID:TH5XsNWd0
日本がトランプに最初に会談したときにあんなに
卑屈にならなかったら世界は4年間おかしく
ならなかった
日本との会談は相当あとに回されるよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:46:31.02ID:9ydEmgOa0
くだらねー

マジで、くだらねーわ

一番だろが3番だろが、意味ねーから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:19.90ID:rqQ/DjYk0
>>292
日本はスイスのような永世中立国を目指してるんだよ
憲法9条もあるしもう戦争はしない
台湾を助けたいならアメリカが助ければいい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:27.43ID:Y00RW1t60
バイデンが大統領になったらまず最初に中国の習近平に会いに行くだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:36.69ID:WGu/Pr0m0
ほんと、バカ丸出し安部に続く無能政権
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:45.48ID:XfkeURhZ0
マスゴミはフェイクニュースばかりって言ってる割に
マスゴミの報道を信じてるピュアピュア民ばっかりだな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:48:42.58ID:H1JWLCq80
張り切らんでいいわクソ外務省が
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:48:53.71ID:f7pfGRIP0
>>281
菌屁が国賓で来たら
その時から天皇は日王となる
序列が入れ替わり菌屁皇帝と令和日王と呼ぶわ
皇居から王居、皇族から王族扱いだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:48:54.92ID:f4o6bGVH0
意外と皆さんトランプに冷たいよね。
台湾の蔡英文総統も、バイデンに祝電を送ってる。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:01.01ID:ZO14w+v00
>>1
中国でさえこれだってのにw

【AFP=時事】中国は9日、米大統領選をめぐり、開票結果が未確定であるとして、勝者としてジョー・バイデン(Joe Biden)氏への祝意表明を差し控える姿勢を示した。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:11.69ID:LoHe5Yw80
>>1
それでお隣が躍起になってるんやな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:27.59ID:gAiaLN4B0
ネトウヨ菅政権はWTOで米国に味方してもらいたいんだろうけど
たぶんバイデンは韓国の肩持つだろう
日本は何の証拠もなしに輸出規制したから
日韓離間を喜ぶ中国寄り候補押して勝たせてもらうしかない
あの規制で 日韓米企業を中国依存に引き戻したからな
しかも日本は中国香港シンガポールが北朝鮮に密輸してるのは スルーしてるから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:31.65ID:yJfkDNes0
トランプにフェイクじゃなく、
アイルネバーフォゲットと言われればいいよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:42.02ID:Z7D6ThEN0
二階先生は強運だなw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:14.63ID:VrD3msGk0
電話会談は昨日カナダの首相としたと言ってたぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:14.80ID:qFeroJ0w0
ネトウヨがこの動きに異議を唱えて日本の国益を毀損しようとしてんのかよ
どうしようもねえな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:17.09ID:zX+be3Ef0
バイデンは鳩山っぽくて
一番最後に会った人の意見に左右されるとしたら無駄だろ

>>312
お互い暇になったら二人で日米行き来してゴルフ三昧だよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:22.32ID:f7pfGRIP0
>>288
ライス「1番で挨拶に来ようが関係ねーから 尖閣は中国にあげちゃうんで! m9(^Д^)プギャー」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:25.33ID:f4o6bGVH0
何故か中露が祝電を送らず、
西側がバイデンに祝電を送る。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:27.17ID:Uu+6aR/e0
アホやw もうちょと様子見てからせいや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:20.31ID:uxMJWTuS0
バカじゃないの、トランプだったから意味あったけど、お爺ちゃんとアポとっても意味ないっしょ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:20.76ID:nnfsl8+r0
まだ大統領はトランプよレームダック化に必死なマスゴミ
日本外務省の勇み足にいいことなんて無いわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:40.57ID:KVulEVhh0
>1番手狙う

フェイク?
ホンマだったら、阿保だ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:45.21ID:YzZ+kKT+0
>>77
民主党支持者の中にも選挙結果に疑問を持つ人が出てきてる
正規の投票を再カウントしろってデモやってるわ
なんかおかしいなと思ってだんだん覚醒していくんだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:53:23.05ID:adXj/pL50
まあ、菅ならバイデンで良かったかもなwトランプなら言われ放題感がある。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:33.68ID:VlYIWj7i0

せめてイギリスやカナダが終わった後にしろよ
その程度にしか思われてないし扱われてないんだから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:54.68ID:YzZ+kKT+0
>>305
メキシコ大統領も、露のコメントも
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:58.68ID:qFeroJ0w0
新政権と距離を取れって言うトランプ応援団は陰謀論にハマって日本の敵になりつつあるな。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:55:14.57ID:Z7D6ThEN0
皇室雑婚、移民大国、実質米中分割統治 、人類皆兄弟
占いじゃこう出ましたw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:55:23.49ID:geqN4sY20
>>1
ペド爺必死だなw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:55:46.02ID:4r8X9UX50
韓国はやるぞ。ホワイトハウス前に居座って「会ってくれるまで動かないニダ」と
ムンがテントを張って居座る。
凡そ、羞恥心とかは皆無なので、バイデンと握手をする画像が撮れれば大成功。
会談の中身は報道せずに「存在感を示せたニダ」「日本に対する告げ口をしたニダ」
と報道すれば韓国サルは大喜び。
「泣く子は餅を多くもらえる」でオリンピックでも特別メダル。WTO選挙では
負けても今も辞退していない。特別メダルを貰うニダ
マーキングでホワイトハウスの前で糞をするかもしれないなあw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:55:48.71ID:fq5FuKXW0
むしろ、ロシア、中国、北朝鮮なんかがバイデンに祝意を表してないんだっけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:05.36ID:efZVyk1A0
>>319
ネトウヨがナチス中共の手先だって分かるよな普通の日本人なら中共の逆が常に正解だって分かる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:25.32ID:gTMj+0r40
バイデンはオバマ一味だから日本には何の思い入れも無いよ。むしろ中国様に歩み寄るだろう。拉致被害者家族さん達は、バイデンに期待するとかコメントしていたけれど、オバマの時すら何の解決策を示さなかった。トランプは、北朝鮮と接触するだけまだマシだった。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:34.18ID:YzZ+kKT+0
>>319
中国はバイデンと通じてると疑われてるからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:38.20ID:Mk7PZ1B10
認知症 最初に来たの誰だっけ
おカマ 大した話してないから忘れていいよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:43.06ID:FZN+aMjz0
呆け爺とうまく話できるかな
オバマ政権の時より世界情勢はかわっているが、それをきちんとバイデンは勘案しているか不安
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:56:45.38ID:YspxSCtq0
バイデンは訴追されるからありえない話だろ。取材力ないのかマスコミw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:57:14.72ID:yYiHcK7I0
いかにもマスゴミの作ったストーリー
韓国に勝った負けたで記事にしたい気が満々
日本人はこんなのどうでもいい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:57:43.92ID:gAiaLN4B0
バイデンは金大中支援者だったし
慰安婦をぞっとする人権侵害とオバマに言わせてるし
ネトウヨ広告塔と化した拉致家族冷遇してるから
同盟国の韓国を叩いて媚中にシフトする安倍菅政権を
締め上げると思うよ

たぶんwto裁判でも韓国に味方するだろう
日韓のサプライ網分断は中国が得するだけだから

RCEP署名してファーウェーtiktok規制しない菅政権は
中国の傀儡だから潰してくれてかまわない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:04.29ID:f7pfGRIP0
>>331
ジャップの単細胞さが浮き彫りになったよな
これから法廷争いになるのに
我先にとバイデンに会いたいアピールしてんだものw
こんなので国守れるわけないと思ったわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:22.96ID:eHkT3i5t0
もうこれ現代の朝貢だよな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:44.17ID:jZnCyYX50
>>40
日本人は妄信的に「○○が言ったから」で判断しないよ。
良い政策は評価するし、悪いと思う政策は批判する。
それと朝鮮総連では日本人の事をネトウヨって呼ぶように指導してんの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:18.59ID:4ZPx61Vv0
>>1
>早過ぎず遅過ぎずのタイミングだ」。ある外務省幹部はこう胸をなで下ろした。

もしも菅総理が投票日にお祝いメッセージだしていたら
バイデンに「日本の総理大臣の情報分析能力はハンパないな」と思わせることができたのにw
ちょっとした賭けでやってみる価値はあったのではないかな?w
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:34.40ID:UeqVLvLs0
慌コジ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:35.10ID:GvbMNrKB0
菅でも誰でもいいわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:48.06ID:gAiaLN4B0
>>337
ネトウヨは五毛のなりすまし組織カキコだろ
サポと五毛がネトウヨのふりしてんの

5chの運営じたい中国人が入り込んでるだろな
東亜板とかネトウヨのふりした五毛が離間工作しまくって
それを中国人が韓国語に訳して工作するための板だし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:09.78ID:NF5R2CNi0
イギリスとカナダに譲って、3番くらいでいいと思うぞ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:12.51ID:e+tM1u8l0
>>325
もしや不正投票の裏に居たのは日本とか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:43.13ID:8WbKrIW30
>>349
まだ大日本帝国が独立国だと思ってる奴がいたのか…
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:01:01.46ID:qZlT2zU60
就任式なんか待たずに、すぐ行くべき。
バイデンで決まりだし、カマラにも会ってこい。
絶対報われるから。
逆に遅れをとったら、目も当てられない。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:01:12.46ID:VTDBOYf+0
物事が決まってないのに何でもかんでも飛びつく
ジャップほんまアホww
こんな思考回路でデジタル政策とかありえんからw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:36.26ID:gAiaLN4B0
>>351
学術会議の文系学者を中国スパイといいはるくせに
菅がファーウェイtiktokの肩もつ発言・規制しない発言の平井を
デジタル庁に任命してることはスルーのネトウヨ

まあ正体は五毛だろ

菅は警察法務省の反対おしきって中国人ビザ緩和しまくったし
夏にもまだ習近平国家主席の国賓訪問は
日中両国がコロナへの責任を世界に示す良い機会と日経でほざいてた売国ドだからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:41.92ID:FZN+aMjz0
バイデンは、保守のアキヒロや朴槿恵時代の韓国とは仲が良かったが、今の従北親中、フッ化水素イラン密輸、慰安婦合意チャラ、日韓基本条約破壊妄動政権は、アメリカにとって微妙だろ
韓国に対して日本もいろいろ腹立てているから、韓国をしっかり躾けて欲しいね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:03:06.73ID:4ZPx61Vv0
>>358
韓国が一番手取ったら、不味いだろ?
バイデン大統領!日本が徴用工問題で裁判で負けたのに
賠償金払わないんですよ!日本って本当にひどい国なんですよ!
法律を守ろうともしない野蛮人の土人なんですよ
懲らしめてやってください!
ってバイデンに日本の悪口を言いふらされた後に会うのは不利になるぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:04:43.35ID:gAiaLN4B0
>>364
フッ化水素イラン密輸も証拠ないからな
日本の肩は持たないだろ
極東に無関心なトランプがネトウヨ五毛にとってボーナスステージだっただけ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:04:44.89ID:FZN+aMjz0
同盟国にレーダー照射、フッ化水素密輸しておいてホワイトはずされたと喚き、GSOMIAをカード化する韓国をなんとかしろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:04:45.14ID:FX8KEAMk0
これが朝貢
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:05:39.43ID:FZN+aMjz0
>>367
韓国の国会でフッ化水素40トン行方不明になっていると話が出ていなかったか?
そしてそれは今現在も不明
韓国は疑惑の三年間の書類出せたのか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:08:01.25ID:4ZPx61Vv0
>>371
バイデンも下戸で甘党だそうだから
いろいろなお菓子をもって
お茶菓子外交
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:08:26.83ID:FZN+aMjz0
韓国政府は、アメリカが言っていないことを勝手に捏造して発表することが続いているから、バイデン政権もきちんと「そんなことは言っていない」スタンスを取って欲しい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:09:28.38ID:gAiaLN4B0
>>370
つまり韓国野党がソースで日本は独自の証拠もってない
フッ化水素はちょっと時間たつと容器溶かしてしまうから
容器ごと廃棄したと言われれば終わり
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:21.54ID:FZN+aMjz0
>>377
戦略物資だから韓国に説明責任がある
G20大阪の時に、文に調査結果もってこいと言って持ってこれなかったのはマジか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:27.54ID:4wPl7iEZ0
ここでも日韓戦かwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:56.50ID:gAiaLN4B0
徴用工で菅はずいぶん韓国に高姿勢だったあげく
証拠もなしにお得意の韓国に輸出規制して
あれで該当の日本の素材メーカーが逆に中韓に移転してしまったw

最初からそれが売国経産省の狙い

日韓サプライ分断は中国しか得しない
菅は米民主党には睨まれると思う
バイデンはネトウヨ広告塔と化した拉致家族にも冷たい
tiktokファーウェイはスパイしてない規制しないと公言してる平井みたいなのを肝いりのデジタル長官にしてる時点で
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:57.48ID:FZN+aMjz0
>>377
イスラエルがイランでフッ化水素の容器を見つけたという噂がある
その後イスラエル大統領が韓国に行って不自然に長期滞在し、黒のタルムードを渡したのは、韓国が何かやらかしたせいだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:44.74ID:KVulEVhh0
>>383
ならいいけど!
自分は日本政府を、いまいち信用できないでいる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:16:03.67ID:4vBbOJmk0
年内に解散総選挙やって大勝してすぐ訪米しろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:17:01.79ID:GFovLuYA0
まだトランプと揉めてるしひっくり返る可能性もゼロじゃないのにアホじゃないのこの爺
安倍政治の踏襲と言ってたけど全然違うよ
政治センス皆無じゃないの
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:17:03.95ID:gAiaLN4B0
>>380
北への不正輸出は中国香港台湾ですら確認されてるのに
安倍政権はスルー

逆に確たる証拠もない韓国への輸出規制は
媚中経産省の売国工作

日本の半導体素材依存から切り替えられたら
韓国にかわるお得意先はもう出てこない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:20:13.27ID:FZN+aMjz0
北朝鮮大嫌いのバイデンが、従北で、米朝会談成功を邪魔した文政権を評価するとは思えない
文はトランプからもカリアゲからもたこ殴り状態

バイデンは、同盟が必要だと言っているが、韓国は米韓同盟が邪魔だと思っている政権
アキヒロや朴槿恵の時の保守党と違う
現にその頃の外交部人員を辞めさせたり左遷させたりして人手不足
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:22:21.48ID:FZN+aMjz0
>>390
イランの低濃縮ウランが増えたのはイランが認めている
トランプが核合意から抜けて怒っていたマクロンも、今やダンマリ
マクロンは文を馬鹿だというような発言
文政権は韓国にとって自爆装置になりかねない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:25:12.40ID:qFeroJ0w0
ネトウヨ哀れと言って笑えるレベルを超えて、ネトウヨが日米離間を煽る害虫になりつつあるな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:25:36.85ID:gAiaLN4B0
>>391
バイデンは金大中支援者で大中の対北外交は支援してたらしい
拉致家族も冷遇してるから 安倍政権の対北外交とも違う
ただ文在寅は基本反米親中だから アメリカから見て鬱陶しいのは
変わらないと思うけど
韓国左派でも金大中派と文在寅派でやや違う
植民地世代と親中反日とで
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:27:47.18ID:gAiaLN4B0
>>393
当時のスレで米国高官が確たる証拠はないと
言ってる記事あったぞ
その程度の理由で規制したってこと

逆に中国香港などは国連決議違反の密輸やらかしてるのに
安倍政府はスルーしてんだよ
中国自体が日本の人口30万人以上の全都市を核ミサイルで照準してる国でもあるのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:31:06.07ID:6chOzwPm0
ネトウヨが菅総理をパヨク認定してるってマジですか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:31:18.18ID:gAiaLN4B0
売国スガは15日にRCEP署名だとよ
こんなんで米国にもとりいれるとか考えてるのかね
平井はおもいくそtiktokファーウェイで中国の味方してスパイはない規制もないと
公言してる媚中だけど
こんなんを肝いりデジタル長官にしてるスガも知れてるわな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:32:00.07ID:FZN+aMjz0
>>397
その程度と言うが、WTOで安保関連で管理強化は日本が決めることだとアメリカは言っている
表に出ない理由があるのだろ
なければここまで韓国の要求をはねつけない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:33:26.57ID:FZN+aMjz0
>>397
中国はホワイト国じゃない
韓国と同列に扱えない
韓国は今ホワイトをはずされて管理強化されても、書類出せば買えないものはない状態では
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:33:26.70ID:Z5YX9See0
家族の名前も間違えてるじいさんに
韓国の現状を認識できるわけないべ
後は取り巻きが対応するので、じいさんはそこにいて台本読むだけ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:34.56ID:gAiaLN4B0
>>402
トランプは選挙対策第一で
安倍が貿易交渉で譲歩したし共和党州に企業移転する約束したから
日本の根拠もない輸出規制には口出さなかったのよ
ムン政権じたいが媚中でうざいから味方したくないてのもあっただろうしな

民主党はそうはならないと思う
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:37.29ID:oeVa90MC0
忠犬菅公
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:35:12.05ID:4r8X9UX50
今度のバイデン政権は恐らく短期だろうね。78歳の高齢者だし、4年間の任期を
全うできるか否かも不明。
トランプ憎しで大統領になったバイデンなので今後の政権運営は厳しい。
「ハンターバイデン」のスキャンダルもこれから浮上するし、トランプ支持派への
配慮で大胆な政策はできないだろう。
大企業や富裕層への増税でも、経済が落ち込んでいる最中にやれば、レイオフされた
雇用も戻っていない。
暫くすると失望感が支配すると思うよ。バイデン政権で良くなるのは自由主義貿易
への回帰ぐらいだろう。
しかも、コロナ禍を終息させないと「バイデンでもダメだった」という事になる。
ガース―は「日米同盟の深化」という政策をバイデンに用意してからでも遅くはない。
手土産なしでバイデン参りをするのは韓国に任せればw
ムンムンがやらかしてくれるよw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:36:29.99ID:1ysq60V90
>>319
ロシアはウクライナ疑惑の真相を知ってそうだし、中国は最高裁除いて後は全部押さえた自信があるんだろう
今はしゃぐのは得策ではないとな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:34.83ID:P9HwLav/0
ネトウヨって日本もアメリカも大嫌いなんだな
コイツらの愛国ってどこの国についての愛国なんだ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:38:48.24ID:gAiaLN4B0
>>405
たとえ左派政権であっても韓国は米国の同盟国なわけで
そして中国は日本の人口30万人以上の全都市に核照準してる敵性国家なわけで

中国を優遇して韓国叩きまくってるネトウヨ安倍スガ路線が
どこまで米民主党に通用するかだよ

バイデンは息子の疑惑払拭のためかしらんけど
ウィグル弾圧してる中国の監視企業は制裁強化すると選挙期間に発言してる
民主党が本気で中国潰しに舵切ったら
媚中のスガも文在寅も両方かなり邪魔になると思う
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:40:08.51ID:BPP4U8zs0
バカな日本政府は自国、の国際的地位を弁えません

新大統領は過去に地球の8割以上、を支配していた韓流民族が築いた超大帝国に憧れと敬意、を示すために韓国大統領へ挨拶に行くのが慣例です

外交儀礼の序列さえも無視して米国大統領に土下座、しに行く日本民族は大国に媚び諂、うことしかできない事大主義、劣等3等国です

長年兄国として躾けられない韓国に泥を塗りますかquestion
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:40:16.03ID:RE2KVx7T0
>>400
マジです、あお認定されてないのはトランプと安倍と高須とカリアゲだけです
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:30.80ID:8p3X02hj0
熊本県山都町の町長は梅田穣
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:59.99ID:FZN+aMjz0
>>395
左派でもここまで北に軸足を移していたら、アメリカが見ている景色も違うだろ
金大中は反米じゃないし、日本と融和路線を取っていた
同盟を壊そうとしていなかった

だが文政権は、文も閣僚も中国より発言したり、アメリカから離れたいことを匂わせることを言っている
勝手に朝鮮戦争終結の話をしたり、戦時統制権も返還を急いでいる

日本に対し、レーダー照射、慰安婦合意チャラ、日韓基本条約に難癖、対日本の海軍増強に余念がない
日米韓の情報共有の手段であったGSOMIAを、勝手に破棄しようとする
それは同盟を大切にしている姿とはとても言えない

金大中政権とは大きく違う文政権の姿は隠しようがない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:42:57.87ID:gAiaLN4B0
バイデン息子は中国の監視システム企業の役員だったが
その疑惑払拭したいのかバイデンはウィグルで数百万人を収容所に入れてる中国の
監視企業は国あげて制裁するとはっきり発言した

ファーウエーとチクタクも規制してくれ

民主党が反中に転換してくれればいいし
四年後共和党になったとしても
トランプみたいな素人のトップダウン政権でなく
緻密に中国を潰してくれるまともな政権ならそれでいい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:44:31.19ID:FZN+aMjz0
>>407
それならバイデンになって韓国がすぐホワイト復帰するとでも?
どうなるか楽しみだ

すぐ復帰しなかったら、日本がアメリカに何か差し出したせい〜と言うんだろうw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:46:15.49ID:gAiaLN4B0
>>421
金大中て昭和天皇崩御のときに
記帳してくれてんだよ
ある意味
皇太子時代の今上天皇に無礼をした
臭キンペーとその二重整形嫁を国賓でよぼうしてるスガよりマシ

中国の新聞は キンペー嫁と当時の皇太子の隣り合うショットを載せてんだが
皇太子が一生懸命話しかけてるのに豚嫁が嫌悪感まるだしで
そっぽ向いてる
悪意ある写真を使ってた

あれを見て国賓なんてありえない と思った
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:18.58ID:8Q2JJrHZ0
>>14
中国もやりたい放題で結局日本終了
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:50:53.16ID:VTDBOYf+0
菅内閣の本性が明るみになったなw
流石2Fの傀儡だけあるわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:54:18.79ID:ur9kM9xV0
こう言うのって早ければいいのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:23.62ID:b8vWgO2Y0
安倍みたいにヘラヘラ笑いながらトランプにゴルフクラブみたいなプレゼント持っていくのはやめろよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:27.01ID:gAiaLN4B0
>>430
皇太子 オペラ 習近平夫人でgoogle検索してみ
わざわざこんな写真使うかねってのが
中国の新聞に掲載
中国人が皇室をどう扱いたいかよくわかる写真が出てくる

まあ日本の要人と会う写真では必ず
こっちの写りが悪かったり低姿勢で変なのを使うんだよな中国は

あんなのを国賓にしようとしてる安倍と菅は国賊だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:16.90ID:wZyGSHHp0
フライングアメポチ
まだ確定してないのに
必死になって1番乗り目指すとかアホの極みやww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:47.12ID:VkqQqZ7H0
日本全体としてはトランプの方が得だが、上級に限ればバイデンなんだろうな
今の上級はアメリカのディープステートと結びつくことでえらくなったようなもんだから
ケケ中がその典型だ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:53.92ID:98fXgNnc0
トランプ信者どうすんのこれw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:28.25ID:Z7xAuhyN0
ガースー対チョンの一番手の取り合い
バイデンがどちらの手を握るかでアジアへの出方が分かる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:31.21ID:VkqQqZ7H0
ほんとこの国って自分を安売りしすぎてる気がする
国をあげて一生懸命安売りしてるんだから豊かになるわけない
それは政治の責任だろう
国の体質としてそういうやり方が染み付いてる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:10:21.57ID:BFloH+xk0
ほんの数日待つだけで情勢変わってきてるんだがな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:24:58.43ID:8+Z/veVX0
ネトウヨって本当にネットにしか生息しないんだなぁ
それで政治的には影響0だからただのネットのゴミじゃないか
いや国際問題は起こしたからテロリストくらいの影響はあるのかw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:30:58.85ID:/7qAcuoe0
>>32
驚いてみせるだけって言い回しすこ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:32:37.27ID:XOYoYqGM0
>>1
Silly Jap
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:42:02.55ID:XOYoYqGM0
>>438
国民総ドMだわ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:42:18.27ID:AFsSeolp0
こちらの気持ちばかりではどうにもならない
日米同盟にバイデンが政策優先度を見出さなければ
ただの行列待ちに並ぶことになる

アンテナも低いし、どうも外交方針からしてダメだな
スタッフが誰なのかも見えてるかどうか怪しいし
小渕さんみたいな扱いにならなきゃいいが
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:09.73ID:0buq+nGR0
>>11
ウヨマゲドンwwwwwwwwwwww
安倍総理が指揮権発動
最高裁に自衛隊が突入し殲滅戦
在日は強制送還だーーーーーwwwwwwwwwwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:49:58.08ID:XdLLCJDB0
世界一のアメポチ国家だから、誰が大統領になっても1番初めに渡米するのは当たり前
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:52:52.96ID:Z5YX9See0
韓国の政治に詳しい書き込みとか
ぜってーテオンだろw
感心レベルが日本人のレペルじゃねーわw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:33.87ID:AFsSeolp0
>>441
それにはほとんど意味がない
トランプのときとは状況が違う

トランプは当選直後に孤立してた、予想してたヤツは少なかったからな
共和党のスタッフとも深いつながりは無かった
すぐに味方と成果を欲しがってたからこそ、駆けつけることに価値があった
相手が欲しいものをくれてやることで個人的なリンクを張れたんだ

バイデンは違う
過去の政権にいたから、民主党のスタッフと深くリンクしてる
政治方針も手法も確立していて、後援者もみな古参ばかりだ
新参なのはこちらのほうになる

そして経済と環境を主軸に据えている
どちらもメインの交渉相手は中共になることは明らかだ

バイデンが欲しがってるものを切らなきゃ喰いついてこない
記事からは外交センスのかけらも感じられない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:02:06.28ID:AFsSeolp0
>>460
バイデンもハリスも個人プレイヤーではない
個人的な友誼では動かし辛いし、既存のリンクも利用できない

必要なのは利害と道理だ
バイデンはバランスを、ハリスはロジックを機軸に思考する
日米同盟が経済と環境とアンチコロナにどういう価値を持っているのか
それを準備していかなければ相手にされない可能性もある

バイデンはともかく、ハリスもライスも頭の回転早いしな
その点でも菅さんのテンポと噛み合わない可能性が高い
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:53.28ID:Ye7EO6ck0
>>461
ハリスもライスも歴史に爪痕を残したいって野心はあるだろ
少なくともオバマやバイデンよりも優秀だったと思われたいだろうし
そのときに日本が恩を売れるようにしといたほうがいい
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:45.85ID:AFsSeolp0
ハリスもライスも恩とか関係ねぇよ
ライスの選挙中の言行とか、ライスの前政権の高慢威圧的なふるまいとか
そんなのもしらんで適当なこと言うな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:10:33.12ID:t6wEyPXP0
FXでプラス7万いただきやした
バイデン効果かしら・・・
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:20.99ID:YOEjEubk0
先手必勝は日本非武装憲法の外交の要諦でなくちゃならん。そのためには日本版CIAがどうしても必要だろう。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:21.19ID:VkqQqZ7H0
こうやって媚を売るような動きは自分を安売りする行為
慌てるこじきはなんとやらだ
むしろ日本は軍備を強化して力を誇示した方がいい
そうすれば国際社会で高待遇を得られる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:13.54ID:o8oJi2co0
バイデンは甘党でアイスクリームが大好きらしいから
パンケーキとアイスで親交を深められそうやな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:44.03ID:OPy7ymQr0
>>462
基本反日だから_
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:48.03ID:ynvTKhbd0
菅政権の正体が暴かれたな
中共バイデン政権にいの一番で会いたいとかなあ・・・
ほんと何処まで媚中なんだよww
中国包囲網には二度と加わるな
政府自体が中共スパイなんだし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:10.79ID:AjuvJZ5l0
カワイイ幼女連れてけ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:34.60ID:OPy7ymQr0
アジアのことは中国と話して決める!? ますます中国寄りにシフトするアメリカ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/37738?page=1&;imp=0

これが実行されるだけ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:23:18.63ID:gp2twBVT0
ここにも、発狂したネトウヨ共が大勢居るみたいだな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:41:09.69ID:ynvTKhbd0
>>475
いや、そうじゃなく
政治家自体がスパイだよ
なんせ媚中だらけなんだし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:44:09.43ID:MpJcbSPc0
一番で褒められたいワン!!
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:45:21.93ID:AdjFgMoX0
情けねー国だな。ここであえて菅がアメリカにまで行ってトラ公にだけ会って
慰労してくるとかの方が、まだ目立てるんじゃねw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:37:47.26ID:nMIX0V9O0
>>1
菅じゃ無理だぞ
そもそもバイデンは菅なんか眼中にないわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:41:47.38ID:AOOjBenl0
最後でいいよ
自国は自国で守るために距離を置けよ
どうせ慰安婦合意などなかったことになる
やっと歩いていたから
忘れているだろう?
韓国に菅の土下座像が建つよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:14:59.17ID:gi5cMiSM0
>>179
ボリスジョンソンて生粋のイギリス名門生まれでしょ?
トランプなんて最初から馬鹿にしてるよ。
EU首脳とトランプ馬鹿にしてた会話スッパ抜かれてたし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:16:06.41ID:0V/duCce0
いつまでやってるんだ
選挙情勢が激変してバイデン当確の州がドンドン消されてるぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:16:23.97ID:r4DUa+oO0
本当に今の朝鮮自民は愚かな連中だよね。まあ日本人じゃないから仕方ない。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:20.75ID:r4DUa+oO0
これ、トランプ氏が逆転勝利したら間違いなく”踏み絵”にされるからなw

お前らもこれで晴れて”アメリカと日本の敵”決定かもなw

俺の件もあるし、間違いないだろw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:18:29.91ID:GOijLqGx0
ジャップが裏切りやがった!
絶対に許すなトランプ! 今こそ核のボタンを押せ!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:18.15ID:TLkBsBbT0
【米大統領選】ペンシルベニア州 有権者名簿に2万1000人の死亡者の名前があると 民間団体が連邦裁判所に提訴 ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604998291/

バイデンのアキレス腱 コカイン使用の「溺愛次男・ハンター」に中国支援ファンド在籍の過去 犯罪、スパイ防止、恐喝に関する懸念も [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604999333/
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:22:41.57ID:r4DUa+oO0
また気味が悪い朝鮮人がレスしてきたね。とにかく俺も有言実行だからね、後は。

もう有言実行という言葉も3ヶ月くらい言い続けてますのでさっさとしないとね。

最高の展開ですね。ここまでの”偽証と不正の腐敗ショー”は私の想像以上でした。

まるで映画みたいですね。出演者もみんな役者顔ですしねw

映画化されたら私も脇役でご協力したいねw 

所々で「このままではアメリカはヤバイ!」という役でいいです、

どっかの私をネタにして小馬鹿にしてるジャンプ漫画みたいに。当て付けにしたいね。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:44.60ID:YY6OdUtR0
1番手でヘコヘコしても、相手は民主党なんだからどうせ中韓より下扱いだぞ
どこまで惨めになりたいんだよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:55.48ID:iIYSYw6H0
外務省よ、バイデンやばい。
急ぐな!!

選挙はまだ終わってない。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:26:41.50ID:ZUCP3liR0
>>488
いやクラスの派閥だのサークルの派閥だのみたいな頭の悪い馬鹿の話じゃないんだから
AについたらBについてはならないなんてガキみたいなルールはないし
そもそも同盟国達が一旦社交辞令を入れるのは当たり前の事
どっちがなっても社交辞令入れるんだよ
他国にしてみたらAともBとも仲良くするだけなんだわ
トランプもそんなんいちいち気にしたり理解せず根に持つ馬鹿なら大統領の器じゃないってことになるけど
おまえトランプ応援しながら馬鹿にしてんのか?普通そんなのいちいち気にせんわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:27:35.95ID:ZUCP3liR0
それとこういうので一番狙いとか無意味だから毎回こういうの狙うの辞めろ
順番で重要度なんて決まらないからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:50.75ID:ZUCP3liR0
>>179
靡くも糞もない
バイデンで決まりましたよと言われたらとりあえず祝電しておくのが社交辞令であり首相として当然の行為
アメリカとつきあってるんであってトランプ個人とつきあってるわけじゃない
だからトランプにもバイデンにもどっちにつくもつかないもないトップになったやつと仲良くするだけ
内心でどう思うかは関係なくバイデンになりましたと言われたらバイデンに祝辞を述べるのが当たり前なんだが?
裏切りだ踏み絵だの言ってる連中はアホすぎる
イギリスもカナダも日本もごく当たり前の社交してるだけ
トランプになりましたと言われたら今度はトランプと付き合うだけ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:05.31ID:ZUCP3liR0
むしろバイデン当確出してからトランプ再選になるような重大な不正があったなら
そのことをアメリカが世界や同盟国に大して恥じるべき
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 03:33:37.88ID:AjdNGLN+0
>>495
相手による
2016年当選直後のトランプには意味があった
今回のバイデンにはたいした意味がない

ただし特定の地域に関連して、相対的な順番はあるがw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:38:13.75ID:rzlJQpE50
しばらく様子見とか言ってたのに手のひら返しすぎワロタw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:40:42.46ID:C8fzvM/m0
たしかトランプのときは
 ソフバン禿げがトランプと先に会見して

安倍はそのずっと後だったよね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:52.80ID:kr02G94l0
どうも日本の外交不運さを考えると

なぜか韓国が割り込む
日本も1番のゲットにこだわる
韓国では国をあげて日本に勝てと
バイデンストリートなど
だが常識的に日本が1番で決着
韓国はどちらも1番を強調
むしろ双子は後から生まれた方が兄みたいな



トランプが逆転当選
日本と韓国がセットで世界に笑われる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:40.92ID:tmefzOhl0
>>495
日本が惨めに映るような書きかたをしているだけやん
マスゴミは信用しないとかいいつつこういう記事の印象操作にまんまとのせられちゃうの草
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:36:06.01ID:kRxnFhIU0
カマラなんとか言うおばちゃんに一番に会いに行く方がいいのと違う?www
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:50:13.27ID:yJ0sTxZC0
民主党は反日だから無理だぞ
クリントン、オバマにどれだけ酷い目にあわされたか忘れてないだろ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:06.70ID:psH/Tk6O0
>>6
呪国が何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況