X



【米大統領選】米上院共和党トップ、トランプ氏の訴訟継続を支持 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 09:18:09.82ID:2/kdLTRc9
【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領が3日の大統領選での敗北を認めず法廷闘争を続けていることに関し、与党・共和党上院トップのマコネル院内総務は9日、トランプ氏を支持する考えを示した。当選を確実にした民主党のバイデン前副大統領に祝意を伝えた共和党の上院議員は53人のうち4人にとどまる。

マコネル氏は議会で、得票の再集計が複数の州で行われる可能性があり、全米各州も集計結果を正式に認証していないと指摘。「(トランプ氏には)不正疑惑を調査し法的手段を検討する権利が100%ある」と強調した。トランプ氏の選挙陣営は9日、東部ペンシルベニア州で郵便投票をめぐる新たな訴訟を起こした。

上院共和党ではこれまでにミット・ロムニー氏やスーザン・コリンズ氏ら議員4人がバイデン氏に祝意を伝えた。ロムニー氏はトランプ氏の罷免に賛成。コリンズ氏はトランプ氏が指名した連邦最高裁判所判事の承認に反対しており、大統領選前からトランプ氏に批判的な共和党議員が主にバイデン氏に祝意を伝えている。

共和党指導部は、共和党支持者に人気が高いトランプ氏と真っ向から対立するのは得策ではないとみているようだ。一方で訴訟や再集計をしてもバイデン氏の勝利を覆すのは難しいとの見方も出ている。

日本経済新聞 020/11/10 8:45
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66025640Q0A111C2EAF000/
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:16:17.73ID:4O3qoVtn0
バイデンの勝利が決まった途端に、
群衆が街に溢れる映像が流れてて違和感あるよね
それまでバイデンはコロナ対策で、
ネットとかドライブイン形式で集会やってたんだから
それは暗にトランプのコロナ対策との違いを訴えていたんだよな
勝利宣言もドライブインだったけど、
ワシントンのあの状況とか、
やっぱおかしいなって思うよね
不正選挙かどうかは別にして
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:04:52.00ID:+dbYxCd/0
>>203
民主主義対マスコミになってきてるよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:06:39.86ID:gWnsuqsE0
日テレでは共和党陣営では完全に諦めムードで内部分裂状態だと言ってたけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:54:02.62ID:Xtw3//hV0
別にトランプを応援しているわけではないけど不正があったことが本当ならしっかり追求されるべき
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:56:05.38ID:b4pqoLWJ0
トランプの件とは別に、ジョージア州で来年1月行われる上院補選2議席分で
上院が共和党多数になるかどうか決まる。
既に共和党は50議席取っているから、ここで1議席でも積み増せば
バイデンは事実上共和党の意向を聞かずには何もできなくなる。

ところが、このジョージア州も
https://article.yahoo.co.jp/detail/852412279509ba02ed4ac1cfe2e5e63bd7272c05
>ジョージア州アトランタ在住のロン・ティムズさん(Ron Tims)宅に、
>12年前に亡くなった猫のコディ(Cody)宛てに投票用紙が届いた

真冬の1月、アメリカはきっと今以上にコロナが厳しい状況になり、
郵便投票の重要性は増すが、ここで死んだ猫宛てに投票用紙が届くような
ザル選挙管理だと民主党のやりたい放題になる。

議会共和党はそりゃ絶対引かないだろ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:29.88ID:7Ou/25MW0
>>219
ネオコン連中連中は戦争やりたくてしょうがないいんだろどうせ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:57:45.37ID:G2CJqgmy0
やればいいよ
やってダメならより壊滅するだけだし
言いがかりで負けた時は本当に終わるとき
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:57.58ID:6L4C4s7/0
>>117
首都であり、官僚行政都市であるワシントンDC選挙区の過去10回の大統領選挙の候補者別得票率調べてみな驚愕するぞ。ちなみに民主党の牙城と呼ばれてるカリフォルニア州でさへ共和党は常に30%以上の得票率がある
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:08.90ID:lsvx94A00
ジョージア州でカウントミスを起こしたドミニオン投票システムのソフトウェアが、
投票日前日夜にドミニオン社によりアップデートされていたらしんだが、
投票日前日夜にソフトのアップデートするってどうなんだろう?
普通、そんな直前にいじらないものなんじゃないの?

しかもアップデートされたくせにカウントミス(票数を半分にカウント)起こしているし。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:20:03.85ID:HS2NINw80
>>12
石破ロムニーwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:23:26.03ID:HT4Iza850
どこのニュースでもトランプは奥さんにも諦めろと言われてるってトランプの名前が出る度に言ってるけど
本人が否定したんじゃなかったのか
あと、ハンター・バイデンって存在しないことになってんの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:31:23.50ID:qExtFCoM0
>>26
形勢によっては世界中から寄付が贈られる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:34:20.47ID:j62tKIBv0
てかさ、ここまでザルだと大統領が誰とかじゃなくてそもそも選挙ちゃんとできてねえだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:48:44.37ID:qkWMiNiy0
>>219
内部分裂どころかこのまま選挙不正がまかり通るのでは
今後共和党議員はみんな落選することになるって檄を飛ばしてたな

うっかりバイデンにおめでとう言ってしまった4人は今後お察しください
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:02:14.71ID:MELZ/WxV0
バイデン氏の副大統領時の立場を利用しての
家族のビジネスに関する疑惑や数々の写真までも
全て偽造されたものだったんでしょうか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:06:30.71ID:qBihUBWz0
トランプは敵作っても決められる人だったのに惜しいな
バイデンも少しくらいは味方裏切ってやりたいことして欲しいね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:07:33.96ID:i+TrjSa20
上院議員の反撃きたー!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:13:19.95ID:3p9NzPAO0
ペンスさんの表明で流れ変わってきたな
まあとんでもない証拠があがってるんだろう 
暴露は相手を一網打尽できるタイミングを見計らってる状況かな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:18:51.66ID:l1Kbw9cE0
バイデン前副大統領に祝意→共和党の上院議員4人


なんなんやろなこの4人、イヤなんかいww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:48:28.10ID:UNLmH6EF0
これ放置したら二度と共和党勝てねーじゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:53:34.94ID:6M8c1rA30
>>235
>うっかりバイデンにおめでとう言ってしまった4人は今後お察しください

日本の政治家やマスコミもトランプに顔向けできないね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:57:11.44ID:0Vcy3m0y0
>>1
不正なんてないのにな
単に信者への忖度で仕方なく継続してるだけでしょ
ほぼ半分に分裂してるのにトランプ信者の人権もあるでしょうに
仕方ないけど民主党勝利だけはしっかり敗北宣言してもらわんとね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:58:57.73ID:fs0kCNlH0
強力な味方が次々と現れる!!!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:59:55.85ID:6M8c1rA30
>>239
現実的で賢明なペンスが負け戦はやらないからね

民主党支持者と民主党議員にまで公正な選挙を求める声も出て来ているしこれでマスコミの報道が変わり始めたらバイデン詰むね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:26:48.59ID:sNyJmmd40
すかしがあるか機械にかけたらバイデンの票はトランプの半分以下でバイデン票の3分の2は偽物だったという話が出てるよ
クッキーの売上もバイデンはトランプの4分の1
ツイッターのフォロワー数もバイデンはトランプの3分の1程度でしょ
偽物引けばバイデンの得票数はグッズやもろもろの数と比例するってわけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:48.99ID:D8rysBNo0
共和党にしてみれば
トランブが負けてもいいんだよ。
バイデンにインチキで当選した大統領って
レッテルを貼れりゃ
4年で政権を取り戻せれる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:07:18.61ID:qc4eVUuM0
もしツールがほんとうだとしたら
選挙制度変えなきゃ永久に負け続ける訳だが
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:32:05.02ID:WsmcPKvt0
ネトウヨ大歓喜w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:29.26ID:Y6aA3xxy0
くすくす

バイデン民主党の

中国からの違法献金も

ついでに報道を
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:25:06.34ID:6eWPRsef0
流石にひっくり返るとは思ってないだろ
ただ政争のネタとしては疑惑だけでも十分攻撃材料になる
バイデンはいろいろ抱えてるので就任してから大変だと思うよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:31:17.65ID:epxpiV840
>>240
まあ自民にもいるからな総裁選最下位的な
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:09.47ID:UjMeC1Oc0
>>255
だけどね、今回は共和党の穏健派でバイデン側の窓口になると見込まれていた
リンゼーグラム氏が今回の選挙は不正であり徹底抗戦をトランプに呼びかけたのよ
ほんの数日前はバイデンのサポートをすると言ってたのにな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:03:51.14ID:SEHQ2WVS0
>>67
いままでは小さな選挙違反があったとしてもまあお互い様だろ
大勢に影響はないで敗北宣言して勝利宣言してはい終了だったんだろうな
今回は小さいレベルじゃねー徹底的に洗ってやるでこの事態
トランプじゃないと出来ない事だし一回きっちり調査するの大事だと思う
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:04:42.45ID:SEHQ2WVS0
アメリカも古いシステムのままだしな
一回ガッツリ調査してメンテナンスが必要な時期だと思う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:21:51.26ID:kCfgt4j50
>>261
いまトランプを切り捨てたところで、共和党の支持者が減る事はあっても増える事は無いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況