X



【栃木】「腹を撃っても被害者が死ぬことは絶対にないと思っていた」 男に懲役14年の実刑判決 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:14.64ID:65A/0iGS9
去年7月、栃木市の飲食店で客の男性を撃ち殺害しようとした罪に問われた男に懲役14年の実刑判決が言い渡されました。

 指定暴力団住吉会系の組長だった大沢康博被告(58)は去年7月、栃木市の飲食店で客の男性を拳銃で撃って殺害しようとした殺人未遂などの罪に問われています。裁判で弁護側は「腹を撃っても被害者が死ぬことは絶対にないと思っていた」として、殺意の有無について争っていました。今月10日の判決で宇都宮地裁は「拳銃を発砲することが人が死ぬ可能性の高い行為であることを分かっていたといえる」と弁護側の主張を退け、殺意を認定して懲役14年の実刑判決を言い渡しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198063.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:18:19.69ID:TQhcvdD90
安部のウェルカムに比べれば無罪みたいなもんだろこんなの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:18:59.78ID:Eqmx4zxV0
で、その男性は死んだの? 生きてるの?
どうして書いてくれないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:19:19.64ID:hcLkUhCM0
いやいやドラマじゃあるまいし。
腸傷つけただけでも腹内ウンコまみれで腹膜炎で死ぬがな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:09.71ID:Eqmx4zxV0
>>3
まだ国慶節ウェルカムとか言ってんの?
語呂の悪い言葉って流行らないんだぞ。早く日本語の語感が理解できるようになれよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:34.77ID:5TJT225V0
>>4
未遂って書いてあるし分からないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:45.62ID:7K+t+lGl0
ガンマンは腹を狙う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:55.87ID:P/IrKizm0
なんじゃこりゃぁあ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:13.66ID:s1HjSoMT0
みじけぇだろ腐れヤクジャ加味して死刑だ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:23:08.74ID:XbyBhzcq0
腹撃たれてじわじわ死んでくのってかなり苦痛らしいよね
確か死の苦しみに関しては、かなりランキング上位だったような
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:14.30ID:TQhcvdD90
>>9
池沼は書き込むなよマジで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:20.80ID:3EfE52+e0
撃たれるのがわかっていれば9mmは筋肉で食い止めれる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:50.68ID:9bw0YPyb0
コナン「足を撃てば死ぬことは絶対無い」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:21.29ID:+bA2Z2qo0
ヤクザを題材にしたゲームが人気になる国だからね
ヒーローに甘いのは仕方ないよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:45.71ID:rok3mlk00
とりあえず同じような状況になって人を撃っちゃったら
安心しろ急所ははずした
って言っておくと後々捕まっても有利かもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:26:54.91ID:wRPc1elh0
何処を撃っても動脈を切断したら危急の治療を施さない限り死にます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況