X



【〇〇●】信号機ファン刮目!佐賀市が撤去の信号機12基入札へ。「信号機が好きな方が部屋のインテリアに」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:55.33ID:gnRzwzzK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705971000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/K10012705971_2011111313_2011111347_01_02.jpg

佐賀市は、古くなって撤去した信号機を、一般競争入札にかけて売却することになりました。
市は、“信号機ファン”の人たちに入札への参加を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/K10012705971_2011111313_2011111347_01_03.jpg

一般競争入札で売却されることになったのは、佐賀市交通公園に設置されていた、歩行者用と車両用の信号機、合わせて12基です。

30年余りにわたって、子どもたちの交通安全教室などの際に活躍してきましたが、古くなったため、ことし9月、撤去されました。

廃棄には費用がかかりますが、市によりますと、市民から「撤去されたら譲ってほしい」と要望があったことから、
一定数の“信号機ファン”が見込めるのではないかとして、一般競争入札で売却することを決めたということです。

一般競争入札の日程は、今後、市のホームページなどで発表されるということです。

佐賀市生活安全課の井田結実主事は「信号機が好きな方が落札されるので、部屋のインテリアとして利用されるのかなと思います。
交通公園で長年、愛されてきたものなので、大切にしていただきたいです」と話していました。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:27.76ID:S4cvnNXT0
これ元々が高いから結構な骨董になるんじゃねえかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:10:07.42ID:S4cvnNXT0
個人的には交差点に埋まってるゾルバグみたいな案内灯が好きなんだが
古いタイプの奴もう運用されてないっぽいな みんなソーラーのとかにかわってて実物自体見つからん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:28:24.81ID:PJ4CeIIM0
いやーでかいでしょ
でかいよね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:32:46.58ID:futPNGjU0
地元ではマンホールやってたよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:34:16.12ID:YbuSHTgT0
信号マニア
非常口マニア
室外機マニア
エスカレーターマニア
エレベーターマニア
高圧送電線マニア
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:42:26.04ID:FKgmJBTA0
普通の信号機ならどうでもいい
 
UFO型なら興味あるが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:20:16.50ID:PrQz9aak0
>>27
茨城のラーメン屋で屋根の上に設置してた所がある
結構遠くから見えてて営業中は青で休業中は赤表示だったんで地味に便利だったが警察から指導受けた話は聞いた事ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:35:06.15ID:atKpUKef0
汚い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:14.03ID:dY9MJLJD0
新品買うととても高いのが道路標識とかこの手の信号機。
なまじ入札で高値が付いて、それが人の意識に植え付けられると、
金属泥棒のように工事を装って信号機を泥棒する人たちが出てこないかと心配になる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:42:15.82ID:4OMSqAKD0
>>100
キャラは戊辰戦争の兵士のような格好だが
なんか関係あるの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:34:40.36ID:usyaQR980
>>52
汚いのを綺麗にするのが楽しいんじゃないのかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:42:26.65ID:YbuSHTgT0
写真の車輌用はプラスチック製だから、外に置いておいても錆びないな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:46:20.99ID:xZLiw0230
実物はかなりでっけーぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:32.59ID:GDUcPcpL0
信号機と押しボタンもセットで欲しいな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:21:44.88ID:NYTqb0AC0
画像見てみたら、思ったより欲しかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:25:30.91ID:jT5LuwD50
アホかw
高いとこにあるから小さく見えるが
実物はくっそデカイぞw
レンズひとつがバスケットボールくらいの大きさ
そんなもん部屋に置くのかwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:35.19ID:s2PTH2Xy0
灯台が欲しいのだがいくらだね?

  防波堤のさきっちょのやつでいいです
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:11:19.63ID:HCI8gxRz0
>>56
目覚ましはとおりゃんせ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:48:44.63ID:vXGNjR9c0
>>128
雪が降ったら泣くパターンかな

発熱で雪が溶かされることがなくなったとかで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:57:56.71ID:+LnQ9osF0
ファンいるよ。
〜製〜丁目に付いていたのが〜に移動された、〜の所のが逆さまに〜で使われたとか、凄いファンがいる。
そして使い回し意外にあるんだなと思った。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:11:34.13ID:MNsQrZvj0
>>99
これは公道に設置されてた信号機じゃないから
公園の管理者である佐賀市の一存で売れる

公道に設置されてるのは全て都道府県の所有物(管理は都道府県警察)
いくら過疎っても都道府県がそこまで落ちぶれることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況