X



【ロシア】なぜプーチンはバイデン勝利に沈黙を守っているのか (クーリエ・ジャポン) [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 02:42:25.83ID:jHjWVFU29
11/11(水) 20:05
配信
クーリエ・ジャポン
なぜプーチンはバイデン勝利に沈黙を守っているのか

各国のリーダーたちが続々とバイデン勝利に対して声明を出すなか、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領はいまだアメリカ大統領選に関して沈黙を貫いている。もちろん、勝利したバイデン次期大統領への祝福もまだだ。


メキシコのロペス・オブラドール大統領は、勝者への祝辞の前に「司法の判決を待つ」と発言。ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は、今回の大統領選を「まさに恥であり、民主主義への侮辱に値する」と批判した。

一方、沈黙を守っている国家元首たちもいる。中国の習近平国家主席、ブラジル大統領のジャイール・ボルソナロ、そしてロシアのウラジーミル・プーチン大統領だ。
ロシア紙「プラウダ」のオンライン版は、プーチンと習近平に「メキシコ大統領ほどの大胆さはなかった」としつつ、「この静けさは、どちらに転んでも良いことはないという板挟みの状況から来ているようだ」と伝えている。

「バイデンは、リベラルな価値観を盾に他国に口出しするだろう。また、彼は中国への圧力と制裁、孤立化政策を再開すると宣言しており、ロシアをアメリカ最大の脅威と見なしている」と加える。

プーチンの沈黙については、「バイデンを祝福したとしても、米露関係に何の影響も及ぼさないとわかっているからだ」と説明している。
トランプ政権下では起こらなかった、価値観の対立

トップの声明がないなか、ロシア紙「コメルサント」は政府高官のコメントを掲載した。公には誰が米大統領になろうとも協力していくと語るが、非公式には懸念を示しているという。「新政権においては、トランプ政権下では起こらなかったイデオロギーや価値観の違いによる対立が強まるだろう」と語る幹部もいる。

さらに同紙は、ロシア連邦院国際問題委員長コンスタンティン・コサチョフがフェイスブックで公に意見を表明したと報じている。

「民主主義の勝利により、世界全体の非保守勢力が復讐を果たそうとするだろう。これは、ヨーロッパでロシア恐怖症が増えることを意味すると同時に、ウクライナ東部紛争でより多くの死者が出ること、そして世界の他の地域でさらなる制裁が科されることを意味する」

こう警告するものの、十字軍やクリントン政権下のような強硬な価値観の押し付けはないだろうと続けている。

ロシアの週刊誌「エキスパート」は、バイデン大統領就任後の見通しは暗いと伝える。

「ロシア政権幹部がアメリカで新たな大統領が就任することによる緊張の緩和や、より良い連携を期待しているとは考えられない。ロシアは“西洋の一族”ではなく、かといって中国の手の内に落ちるわけにもいかない。クリミアやウクライナのことは許されない。制裁の強化はないにしても維持されるという難しい状況だ」

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d28837981de39a35db8b793d674283f289283b
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:43:42.25ID:ynK2rl/O0
トランプが結局勝つとスパイから聞いてるから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:44:11.09ID:CoXNgiGf0
そりゃ、どういう評価をしてるのか知られないためだろ
知られない方が初動は有利だ
ただ確か選挙については揶揄ってたよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:44:30.77ID:9iInOGTH0
人気取りの領土確保をやめるか
また崩壊するべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:44:48.69ID:WpLropRz0
ボリスの祝詞カードってやっぱわざとなの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:46:17.18ID:eFpdfpIC0
色々、ネット工作してて
どの国がチョロいかデータを集めてるから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:46:31.22ID:OzSMvs+D0
>>7
体調不良とかの話も出たりしてるから
プーいなくなったら、また崩壊すっかもな
景気悪いうえにコロナで更に冷え込んでる地域だし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:47:20.93ID:zGHHhT7g0
バイデンが中国の犬ってことを熟知してるから

そりゃあ出せんわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:47:46.06ID:2GNp5TE20
プーチン退任報道はトランプ勝利を確信してのものだろう
オルガリヒや緩衝地帯ウクライナベラルーシに手を出したのはDS側だし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:48:04.69ID:VM5UEqpF0
>>13
チャンス来たか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:48:14.78ID:dTegAn2V0
確定してないのに祝辞送ってるほうがどう見てもアレだわ。特に米依存が強い日本なんて慎重にやるべきなのになw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:48:42.23ID:Nni/VIc90
米国大統領選の結果はまだ流動的だとみているんだろう
或いは表には出てこない何かを掴んでいるのかも知れないね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:49:05.17ID:hSilF6+X0
そらそうよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:49:35.65ID:jvrvhW+k0
人は記憶型と思考型に大別できる

まだ決まっていないからな
先走りでトランプが再選したらばつが悪いだろ

どちらかが満たされるまで待つ必要がある
 @両者が勝敗を認め合ったとき
 A正式に決まったとき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:49:41.69ID:zGHHhT7g0
>>10
ソレw
あるわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:51:25.14ID:nbGV2t7I0
ここにきてロシア窮地か
それはそれで面白けり
散々フザケタマネしてくれたからな
高見の見もの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:51:25.38ID:zGHHhT7g0
不正中国犬の認知症のロリペドは監獄行きになる可能性
高いからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:52:08.25ID:zGHHhT7g0
>>26
なるほど
あるある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:52:19.30ID:QmLyAMSv0
プーチンはパーキンソン病で来年政治家引退だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:53:01.30ID:d+7Xl75J0
>>33
マジでパーキンソン病なん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:53:17.70ID:jvrvhW+k0
>>23 の続き

菅総理はバイデンに祝電を送ったそうだが、これで菅が反トランプ陣営に近いということが解った
トランプが再選したらギクシャクするぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:53:43.72ID:B4qTvydD0
>>34
デマ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:54:03.80ID:2GNp5TE20
そういやロシアにはスノーデンも居たな
トランプが今年誰よりプーチンと電話してるし手順は知ってるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:55:10.74ID:NTiSBhNp0
勝敗が決まってないんだから何か言う方が失礼だからに決まってるだろうに
これに反応した奴って全員、漏れなく全員選挙の仕組みも知らずに口出したアホ確定なんだよね
何と困った事にウチの総理様も入ってるのが…アホ確定しちゃったよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:55:42.86ID:QmLyAMSv0
>>35
疑いがある程度だが症状は出てきてるらしい
右手がマヒしてるらしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:56:15.12ID:8fp3l/Ug0
トランプと一緒に犯罪に手を染めてたからに決まってんだろ
大統領経験者を訴追できなくしようとしてんのもそのため
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:58:54.17ID:NTiSBhNp0
そもそも何故勝利宣言と敗北宣言をするのか今回の事で分かったんじゃないか?
アラスカなんて予想も結果もトランプ・共和党と分かりきってるのに当確が出たのすらついさっき
そう、アメリカの選挙ってのは元々集計に時間がかかるんだよ
だがそれでは政治的空白が出来て良くない。だから潔く敗北宣言をする事が求められるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:59:17.86ID:umYTcHu80
まだわからないと思ってるんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:01:04.44ID:ynK2rl/O0
民主党が、人権ガーになってるからな
ロシアも中国も人権カードはトランプよりも嫌
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:01:58.82ID:oyvoqvaZ0
中露 おれたちはおまえの不正をしてるからなヒヒヒ

ってことで脅す気満々
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:02:11.57ID:jwP5WKw10
そら手先のトランプ敗北は認めたくないだろ(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:03:37.40ID:CoXNgiGf0
一応まだ完全に確定したわけじゃない、プーチン氏の態度の方がアメリカという国に対して礼儀に叶っている
が、人間という個人レベルでは自分に贔屓してくれたものを好む
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:03:57.48ID:2JkLon2U0
またトランプの不正選挙支援でもやってたんだろw
0053sage
垢版 |
2020/11/12(木) 03:04:23.82ID:RMIeo0Zl0
アメリカがまともな民主国家になっては困るからだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:06:36.13ID:nFUMKdY00
今回は売電側も、細工が大変だっただろう。思いの外、トランプの票が多くて。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:13:06.13ID:fw9Rsjpu0
プーチンはトランプのままで欧州と米の関係が悪い方がいいからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:15:06.73ID:IvpebAE/0
アメリカが混乱してる方がロシアにとって都合が良いからだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:15:54.72ID:7+s8+rTj0
そりゃそうだろ

ネトウヨとかトランプとか

全部ロシアが背後にいるんだからw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:17:08.89ID:R0l5Lf6c0
アルメニア?の紛争に介入しようとしているからじゃない?
アメリカさんに注目されたくないんだろうな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:20:57.49ID:7xNkWeY+0
>>65
そんなもん、バイデンがほぼ勝ち確だからアルメニアちょい負けで完全停戦したわw
そもそも、ロシアは当確云々関係なく、全員の敗北宣言出てからしか祝電打ったことがない
確定してないのに何に祝電打ってるのかわからんし、ロシアの対応が正解だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:22:46.59ID:u+M/a27F0
アメリカが分裂弱体化すればロシア( ゚Д゚)ウマー
北方四島の次は北海道を狙ってくるかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:28:53.72ID:AcYjxKp00
ロシアを敵視すればヨーロッパとカナダとマスメディアがついてくる。
チャイナを敵視しても日本の半分しかついてこない。
民主党とバイデンは上しか選ぶ気がない。
米ロ関係は停滞し、日本がバタクランになる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:30:07.10ID:/9V7d7VH0
そりゃロシアはアホのトランプが大統領やってくれた方が都合がいいからなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:32:05.35ID:czqiYOaQ0
ロシアが傾けばいよいよ30億ドルが生き金になるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:32:12.43ID:ABSXuApB0
そりゃ消すからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:32:41.30ID:gyznbvTU0
まだ大統領が決まってないんだから当たり前だろ、バカは本当に印象操作されやすい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:34:09.74ID:lF9ow01N0
>>1
ウラジーミルって言うんだ
ウラジオストクのウラジと同じ意味なんだろうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:34:52.43ID:vuk5ZuVp0
おそらくインチキしてるのがわかってるからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:35:02.21ID:qzV/46ex0
ロシアはチャイナの属国一歩手前だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:36:59.11ID:34rPJt4L0
>>76
プーさんの爺さんスターリンやらレーニンとも繋がりあるから解らんね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:37:34.32ID:lF9ow01N0
>>13
今のプーチンやジョンウンは3人目みたいな都市伝説あるけど、プーチンに関しては元妻が今の人は別人と証言してたりして恐ろしあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:37:35.20ID:hwb9L8Sl0
>>1
>ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領

お・ま・え・が 言うなあぁぁぁぁぁぁ!!

存在自体が恥菜奴がぁぁぁ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:38:46.97ID:lF9ow01N0
裏地見る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:44:12.68ID:34rPJt4L0
>>83
ソースはこれらしいw

クーリエ・ジャポン (COURRiER Japon) は、講談社が発行するオンライン雑誌である。かつては紙面での発行も行っていた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:50:30.21ID:lF9ow01N0
へえ

ウラジオストックВладивосток 東方を支配する町
влади 領有支配する、物件を自由に使う、制御する
восток 東

ウラジカフカスВладикавказ カフカスを支配する町
влади 領有支配する、物件を自由に使う、制御する
кавказ カフカス

Jun / Джюн 2016年4月9日
「ウラジーミル」の語源は「世界を征服する者」だと思ってたらこれは俗説で
Влад- = владеть 「巧く切り回す」 の語根
-и- = 動詞の接合母音
-мир = мир「平和」
「平和を巧みに保つ者」と言う意だったとは!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:52:36.39ID:lF9ow01N0
влади とВлад は語源は同じだろうから
どっちにしても結果的に支配者よな…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:54:54.45ID:xvZzmEIY0
>>1
「強硬な価値観の押し付け」
これほど野蛮な行為はないわな。そりゃ民主党政権だとより血が流れる訳だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:01:55.06ID:YRlfYloi0
プーチンはオバマとの会談の時も一切容赦しなかった。民主党はプーチンにとって敵だ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:02:48.17ID:+dOaei+50
沈黙は金
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:17:32.44ID:+eegYRiN0
>>66
アルメニアの現政権は一応民主的に選ばれた親欧米政権
ロシアが介入しなかったのはアルメニアが敗北すれば現政権が責任取らされてパシニャン首相とサルキシャン大統領が辞任すると踏んでるからだよ
恐らくロシアの事だから既にアルメニアに傀儡政権準備してると思われる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:18:33.39ID:CoXNgiGf0
安倍政権から菅政権にシフトしたこと自体も
もしかしたら、そもそもがアメリカの実態への主導層の意向に沿うものからという可能性が高いのでは?

トランプ大統領は日本社会の何倍も拉致被害者に対して配慮してくれたが、
誰を首相にしてどう遷移させるかは先に物事が決まって、結果をトレースするのが現実社会なのでしょう
であるのが、今回のトランプ大統領による選挙に対する起訴によって筋書きが狂ってきているのかもしれないが、
力業で敗戦時に構築されたであろう、下司としての日本メディアともども同じことを情報として撒いている最中なんではないんですかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:22:10.79ID:ARsAM1h30
ホラこのように、日本は悪。日本人は悪人である。
間違いない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:34:48.72ID:O1LnQ4EE0
日本だって選挙のたびに一票の格差で裁判やってる基地外弁護士いるし、イチャモンつけたい奴がいるのは同じだわw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:37:29.91ID:5eSiFIQb0
同士のトランプが勝つと知っているからだよ(笑)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:43:00.67ID:B4qTvydD0
結果が出てないのに賢いプーチンが祝辞出すわけないだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:44:01.81ID:fOUBfOda0
トランプとロシアがズブズブ過ぎて弾劾まで行ったからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:48:52.06ID:OiSixpuG0
最後まで票を数えろ!
不正はないから再集計はするな!
さっさとお祝いしろ!


お気づきだろうか(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:52:28.36ID:jwP5WKw10
まあロシアとズブズブのトランプ敗退は嬉しくないだろうし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:52:47.93ID:PI2u4C+60
トランプ大統領が見事な大逆転勝利を収め
逆らった奴らや早まってバイデンと外交しようとした国は
皆殺しにされるから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:52:52.87ID:BEKRvKcD0
オバマと会談したとき履き古した長靴をフイゴみたいに使う器具で料理してもてなしてたしな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:57:22.79ID:beiedhcM0
何故かロシアには甘いネトウヨ
そういや戦前の自称愛国者のバックにもソ連(コミンテルン)がいましたね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:57:43.04ID:5e4jPwlO0
バイデンが大統領になったら直近で一番ヤバいのはロシアだろうな
中国との癒着ばかり言われてるがバイデンはそれ以上にウクライナとはもはや疑惑レベルではないほどズブズブだからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:00:50.50ID:duNIhIX90
トランプを全力支援していたのに
バイデンが勝ってしまったから。

ロシアがトランプに相当金を貸していたらしい。
実際あやつり人形みたいなもんだったろう。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:07:19.73ID:7ijyTgEI0
そりゃまだ当確じゃねーからじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:08:52.63ID:WXXpkw7d0
揃いも揃って恐慌政治国家だけだねw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:11:05.30ID:rYJSK6H30
>>104
愛知県知事リコール事務局の話?

有効署名数に全然届かなかったけど?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:12:06.66ID:sGpQI8jB0
バイデンが大統領になったら世界で戦争とか増えるの目に見えてるもんな
トランプ時代にトランプは戦争しなかったし
これ見ると民主主義が争い生んでるとしか思えない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:13:01.98ID:nLdt3UCS0
ろくでもない国ばかり並んでるけど、何より問題なのは民主主義国家のメディアが揃いも揃ってそれらの国以下だということだ。劣化どころか、存在が害悪になりつつある。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:17:47.85ID:Y5MSPs580
>>62=>>112

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:19:34.65ID:fOUBfOda0
>>122
ろくでもないお前のキチガイ脳
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:26:05.36ID:y8k6Rqr10
>>14
それは無い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:31:05.68ID:Ff23EQX20
>>96
タロットカードの 世界The world も地球全体的な世界ではなく、完成された完璧な世界という概念の世界だから何か近い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:31:20.69ID:omve0kAo0
>>108
西側諸国と敵対して、中国とロシアに付くってことですねw

あれ?トランプさん、バイデンがそんなことしようとしてるって言ってませんでしたっけ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:32:47.89ID:BV7oCY+T0
それどころじゃないんだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:35:16.55ID:Jz0S0T710
そりゃ、トランプは大統領辞めたらロシア疑惑で追訴されて逮捕さらるからな 自分の悪事暴かれんの嫌だろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:38:06.30ID:d8tKACh80
ロシアなら選挙のイカサマを知ってるのかもしれない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:38:33.53ID:zfrxPOnd0
>>131
ハゲ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:40:57.49ID:THzt4Eq40
安倍晋三内閣総理大臣あるか

徹底的になった!

!!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:46:58.84ID:OUi1gpHE0
ああ、
ユダヤか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:47:22.47ID:pzYl+ISs0
世界におけるアメリカの存在感の相対的退潮がトランプ大統領を生んだんだから
原因が除かれん内は大統領が代わったところで、傾向は変わらないし出来る事は限られる
トランプの場合は積極的に変わろうとしたし、バイデンではズルズルと変わってゆくだろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:51:08.62ID:bObXaWUC0
領土問題で2島なら返す気だというデマを撒いたのはウジサンケイで、
今回の選挙で不正でバイデン勝利取り消しとデマを撒いたのもウジサンケイで、
それらを熱烈サポートしたのはネットウヨたち。
両方ともロシアの意図の通り。
この構図から何か見えてくるよね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:53:35.85ID:qS1lVx6x0
まだ決まってないのにすがは何やってるんだろな?
どうしても普通以下のおっさんにしか見えない。
麻生にやってもらうしかないよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:54:56.97ID:fOUBfOda0
ロシア疑惑で弾劾されたアホトランプw
そのロシアと一番仲がいい中国w
すぐわかるよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:55:21.43ID:pk1pspYZ0
勝つのはトランプだと言うかなりの情報が入ってるからだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:55:56.48ID:fOUBfOda0
>>142
お前の脳内の妄想の話ねw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:57:51.89ID:eKC8z8Ai0
対ロ政策はトランプのほうがヌルい
バイデンになったら100%ロシアと対立する
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:58:33.33ID:iYjpYUtk0
>>10
でもさ、祝辞出してるどの国もそうだろうけど
これでトランプにひっくり返ったって、改めて祝辞出せば良くね?
なんで他国のゴタゴタをそこまで深読みしてやんなきゃいけないのかよくわからん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:58:44.68ID:hBpbmIFj0
>>94
アメリカもフランスも手も足も出なかったな。
泥臭く陸軍力を貼り付ける国じゃないといっちょ噛みも出来ない。
選挙で親欧米化したところでその国の利権にありつけないことがハッキリした。

>>136
オバマもトランプも覇権国やっても割に合わない、見返りが少ないから世界から兵を引く
という点では全く同じ路線なんだよな。
オバマは小ブッシュの初めたイラク戦争の残務整理はしてたけど。
バイデンにしても今更覇権国として返り咲こうなんて意欲は全く見えないしな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:01:14.24ID:5e4jPwlO0
>>139
米軍いくらでも駐留できるのならともかく現実的にはそれやったら中国と対峙してる沖縄、東シナ海側の防備がそれだけ薄くなるからありえない
親中反ロのバイデンならやる可能性はゼロではないけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:03:59.00ID:5e4jPwlO0
そもそもソ連最盛期ならともかく(それでもできたか怪しい)今のロシアにできるのは領空侵犯くらいで北海道への渡海侵攻なんてできっこない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:09:47.59ID:bObXaWUC0
>>147
その通りだよ。
仮に結果がひっくり返ってもトランプ氏が「祝電送った西側は許せん!アメリカの味方は中国ロシア北朝鮮だ!」って言い出すわけないって
トランプ応援してる奴らならわかるだろ?
え?まさかそんなこと言いかねないのを応援してるわけないよね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:09:54.11ID:RjWdSMuo0
単純にまだ確定していないからだろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:14:52.98ID:vLJh3HcM0
まだバイデン勝利と決まって無いからだろww
フライングして後々面倒になるのを避けてる
プーチンならこれくらい当たり前
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:15:45.93ID:5jXgrruK0
電波の届かない場所にあるか
電源が入っていないためお繋ぎできません。
プー・プー・プー・・・チンッ、ガチャ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:17:46.13ID:wDo14q670
>>1
真実を知ってるから。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:18:57.39ID:ZzVFqEts0
プーチンはバイデンはみたいな売国奴は嫌いだと思うよ
アメリカの上層部が幼児売買してるの知ってアメリカ人へ里子送るのをやめたしプーチン自体がロシアの腐ったオリガルヒ壊滅させたしね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:52.40ID:fOUBfOda0
>>161
もろQアノンを本気で信じてる精神異常者そのもののレスだなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:17.57ID:27Enfkdb0
>>96
似た意味に派生していっただけかと思う
水を意味する言葉が川を指すようになり川端を指すようになり涙や目を指すようになったりするように
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:44:15.27ID:bjObaDWX0
そりゃバイデンは習近平に一週間息子と一緒にもてなされてるんだから、せっかく仮想敵国
筆頭をトランプによってはずしてもらったのに元に戻るのはいやだよね〜。
たぶんハンター売電の醜聞も江沢民周辺のロビイストから作為的に漏れたんじゃね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:45:17.95ID:77el/ATy0
元夫人が言ってた「今のプーチンはすげ替え」の話ってロシアではどう捉えられてるんだろう?そして今は何人目なのか

影武者計画は実在、プーチン氏が認める 「でも自分は本物」2020/02/27 AFP

「あなたは本物か」尋ねられたプーチン氏、影武者を提案され断った過去 2020/02/28 読売
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:48:51.84ID:+dEbDRhS0
>>1

ま、普通にプーチンの対応が正常なものだろう。

トランプが敗北宣言もせず、訴訟沙汰になってるのだ。
こういう中で、対立候補のバイデンに祝辞を送るって、自分の首を絞めるようなもの。

このプーチンもトランプも、並みの政治家と違うのは、まさに「生き馬の目」を抜くような修羅場をくぐって来た男ってことだ。
自らの生存を掛けて戦う場面では、この2人が現代の英雄と言えるだろう。

そして、それをプーチンもトランプも互いに認め合ってるってことだ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:52:26.79ID:7EXx8Dn00
>>1
十字軍?
慈善鍋?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:52:35.59ID:jXVujWaq0
>なぜプーチンはバイデン勝利に沈黙を守っているのか
まだ確定していないんだからそりゃそうだ

>>165
トランプ個人のポチではなくあくまでも米国の忠犬だからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:52:49.43ID:ESSoy0bc0
>>1 これだけ泥沼になってる中でアメリカ大統領選について外国が声明を現時点で出す方がおかしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:53:31.50ID:NT0GQNoi0
>>1
まだバイデンは勝ってないからだろ

米大統領選挙 今後の流れ

一部の州で再集計
22ニューノーマルの名無しさん2020/11/12(木) 04:40:52.51ID:2I5HKpaU0
 各州の結果が出る予定日一覧(Newsmaxより)
 ttps://i.i●mgur.com/ZZ7WTvy.jpg
 より

票の再集計実施州と再集計完了予定日 その州の選挙人人数
 Georgia 11/20   選挙人 16人
 Michigan 11/23   選挙人 16人
 Pennsylvania 11/23 選挙人 20人
 Nevada 11/24  選挙人 6人
 Arizona 11/30 選挙人 11人
 Wisconsin 12/1 選挙人10人

 ↓
おそらく、票の再集計でどちらの陣営が選挙人を獲得しても、負けた陣営が再度の集計や法廷闘争するので、さらに時間がかかる可能性あり
 ↓
米大統領選挙 12月の予定 2020年11月11日 06時00分更新 ダイヤモンド・オンライン
12月8日 米大統領選挙 選挙人決定期限(セーフ・ハーバー)
12月14日 米大統領選挙 選挙人投票日
12月23日 米大統領選挙 選挙人投票結果を議会に通知する日
2021年1月3日 米議会 (11/3当選した議員の初登院)
 ↓
2021年1月6日までに、どちらの陣営も敗北を認めず、どちらの陣営も選挙人270人以上を確定(法廷闘争などで選挙人未確定)できていない場合(日本経済新聞WEB  2020/10/20 23:00 )

2021年1月6日 米国議会 上院・下院で大統領選挙選挙人投票の確認日
  この時点で選挙人から270票獲得した候補者がいなければ、議会が大統領を決める

 【上院】 上院議員の投票で副大統領を決める。過半数以上の票を獲得した候補者が副大統領になる。
    過半数の票を獲得した候補者がいなければ、副大統領は不在となる。

 【下院】 各州1名代表で投票 過半数以上の票を獲得した候補者が大統領になる。
    過半数以上の票(26票以上)を獲得した候補者がでなければ、上院で選ばれた副大統領が大統領となる。
    副大統領が不在なら、下院議長が大統領となる。

★2021年1月20日正午 大統領の任期切れ 新大統領の任期はじまる
0174馬鹿ウヨ昭和喫煙糞禿爺撲滅隊
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:30.19ID:LGV09CDD0
もはやトランプは借金まみれのコメディアン 選挙のシステムそのものが不正と共和党
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:05:49.64ID:G2eH9cig0
年内にトランプ当選速報がでる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:08:38.62ID:EFTFBdpb0
そりゃ国民の支持が無くなっても選挙結果を捻じ曲げて居座るのが独裁者の常道だからに決まってんだろ
トランプを批判したら数年後ブーメランになりかねんからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:12:55.41ID:LGV09CDD0
しつこいね やくざ大統領破綻 原因は借金
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:13:36.77ID:LGV09CDD0
>>175
2016年中にな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:14:32.71ID:LGV09CDD0
偽金持ちを演じたコメディアン
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:18:19.66ID:1/CYEnWN0
>>20
安倍さんならどうしたんやろ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:19:14.36ID:LGV09CDD0
トランプタワー売却 名前消える
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:20:19.84ID:LGV09CDD0
ビフ爺
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:23:02.12ID:KH9aqueh0
>>182
間違いなく一番槍を目指した
日本は共和党だろうが民主党だろうが親米路線には変わりないわけで全力でゴマするのは一緒
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:55.71ID:8hASJqlE0
まだ結果が確定してないしね
誰がどう見ても当確だけど、この時点では静観してるのが吉
痛くないハラを探られるかもしれないし、ずっとどちらかの側につくなら別にいいけど、フライングで風見鶏するのは一番よろしくない
0188!omikuji !dama
垢版 |
2020/11/12(木) 07:38:18.07ID:9rRUNJqQ0
>>1
コンスタンチン君は偉くなったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:42:03.08ID:fOUBfOda0
>>187
同盟国の全首脳が風見鶏とか言われてもw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:10.42ID:5tqXB9Rx0
ただの目立ちたがり屋(かまってちゃん)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:13.73ID:fZJG/k7O0
そりゃバイデンの息子はウクライナでビジネスしてるからな。
あの辺でなんかやらかすのは確定でしょ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:41.58ID:bi/hVudL0
立場的にはロシアが一番厳しいよなぁ
アメリカとはずっと対立してるし、支那との国境も長大でスキがあれば領土狙ってくるし・・
プーチンが日本の政治家のように無能だったら国ごと消滅していてもおかしくない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:10.59ID:OCx1rKPV0
ロシア疑獄の信ぴょう性アップ
トランプって中国に口座持ってんだよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:34.24ID:vCjMV0gV0
Qの予言の最終到達点だから
中共も一緒
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:34.90ID:fOUBfOda0
>>193
無能だから世界で孤立して味方が中国しかいないんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:11.72ID:1g/N3Guu0
>>185
「トランプが負ける。バイデンとはやってられんわ。ほなさいなら」と思ったから辞めたのが真相だよ
安倍は全てを見越してた
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:54:55.22ID:eYJYES180
プーチンとキンペーは沈黙か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:00:16.54ID:y+5/hhyK0
確定していないことと
不正が疑われる選挙、曖昧な状況でふつう動かない
動いた国は、バイデン派w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:00:22.38ID:u8A8xJ2L0
プーチンって原爆投下映像で十字切ったあのプーチンの事か?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:03:35.79ID:XoL3VQLh0
>>6
あーそういう視点もあるのか、確かに地雷中の地雷で信用できない人物の極地やな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:09:24.67ID:dO5Z24Cg0
>>6
そんなことしたやつなのか
クソ中のクソじゃないか

リベラルはクソばかりだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:09:50.02ID:XoL3VQLh0
>>190
同盟国としてはアメリカという「国」組んでるからねぇ
現時点では過半数とってる以上、バイデンに挨拶するのは普通のこと、不正かどうかはアメリカの国内事情なので判断に加味するわけにはいかない(下手すりゃ外圧になっちゃうので)
そういう意味では仮想敵国であるロシアはこういうときの態度は難しい、どっちかに肩入れすると後が面倒
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:11:22.23ID:9Fq9yzXf0
不正って分かってるからな
こんなんで先走ってお祝いコメしてるのはアホなヨーロッパと日本だけだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:19:15.71ID:b+uK3s0w0
>>204
と言うことは
中国ロシア北朝鮮がトランプの味方ってことだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:26:43.91ID:6xgHqz6j0
>>189
個人的にはプーチン好きなんだわ

KGBに入りたいと子供の頃訪ねて行ったらきちんと勉強してからまた来なさいと
言われ成し遂げたプーチン

ちょっと憧れるかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:27:48.75ID:8SxE8gbe0
単にアメリカが混乱した方がうれしいからだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:27:49.66ID:E11b4cnQ0
支那の工作がガッツリ絡んでるの知ってるからだろ
プーチンとしたらアメリカが支那に操られるのは都合が悪い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:46:16.97ID:DJhLWuZo0
ウクライナが告発したことと関係ありそう?
バイデンの犯罪で被害被った側なんでは
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:47:55.13ID:VgRzibsi0
>>206
世界から見たら悪なんだけどプーチン個人は俺も好きだよ
腐敗しきったマスゴミやら巨大組織を壊滅まで追い込んだしプライベートは親日だしね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:50:57.58ID:DMXwTkF50
おそロシアが情報を掴んでいて今はまだどちらが勝つか判断すべきではないとか考えてる可能性はあるわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:11:46.47ID:2UZ6FXa30
アメリカは人権外交辞めるだろ。

トランプ現象を見ても人権思想がアメリカの国家分断や社会崩壊の原因になってる訳で
既に社会を維持する上で失敗した政策な訳だから外国に押し付けられる訳がない。

人権思想を広めた結果、社会に何が起こったかと言うと
自分の価値観以外認められない人間達が対立を始め
お互い自分が正しいと譲らず罵り合って共存出来なくなってしまった。
結局の所、人権思想は社会を崩壊させてしまう有害な思想でしかなかった訳だ。

個々の権利を守っても社会が崩壊しては意味がない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:13:42.71ID:JB35OUCe0
アメリカ民主党は主敵をロシアだとしてる
共和党は中国を警戒している
だからプーチンとしては民主党から大統領が出るのは受け入れられない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:09.88ID:bPnuP+yT0
まだ決定してないのに祝意なんて無理じゃね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:18.61ID:2UZ6FXa30
バイデンが人権思想の失敗を認められるかどうかだろうな

失敗を認めて大転換し同時に共産主義者を追放出来れば
まだアメリカは再生できるだろうが
間違った道を進めば分断するか赤化していずれにしても社会が崩壊してしまうだろう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:19:07.21ID:DWVQohqF0
というか、現在進行形で法廷闘争中なんだから、普通に法治主義を尊重している国ならば、
当然ながら勝敗については明言できないよねw
逆に、売国自民政権の様に、ディープステート民主党に骨の髄まで侵食されてる売国政府が、
ディープステートの意向に沿って、バイデン大統領を既成事実化する謀略に加担してるだけw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:19:32.22ID:nJA0aeII0
まぁ多数決の欠点よね。
7:3とかなら諦めもつくけど、5:5に割れたらこうなるわ。
今後どう変わって行くか興味深い。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:20:46.15ID:KFWplZEU0
YouTube見れねえぞボケ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:44.82ID:Uy8gy9Vi0
ロシアがまともなんだよ。
EU諸国や日本はバイデンインスパイア選挙をやる気満々だからバイデン当選既成事実化を急いでる。
これから世界中で郵便投票不正が行われるんだよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:55:24.31ID:Bkq1QuH90
先走って祝電贈る方がおかしいわ。
他国の内政なんだから決着付くまで静観するのが正しい。
こういった勘所はきっちり押さえるから流石だと思う。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:00:17.11ID:kF8L0wfp0
ズブズブのトランプじゃないと対アメリカの工作ができないから
ムカついてるだけだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:04:24.10ID:d0wMQvSE0
9月の時点でFBIから名指しで「バイデン叩きのネット工作で選挙に介入している」
と指摘されてたロシアがどの面下げて?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:16.58ID:46fZtr2k0
>>1
そりゃトランプがアメリカの選挙制度や民主主義を自ら貶めてくれているんだからな
ロシアや中国は嬉しくてしょうがないよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:34.55ID:zGoHIiLu0
ロシアには外交常識がないのは今日のいまごろではないでしょう。多分だけど、そもそも知らないない。それが元共産、社会主義圏の共通点
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:11:54.07ID:2/kPJIPC0
流石ロシアとか意味不明
露助のやることにまともな理由があるわけない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:17:26.47ID:YJ2jQtbJ0
バイデンが勝つ→ネトウヨ絶望
トランプが勝つ→スーガーやらかしでネトウヨ絶望

どっちもネトウヨ絶望しかないな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:00.95ID:Bhsme5zu0
選挙結果がひっくり返るってわかってるんじゃないか
ていうか工作した張本人だろ

おや、頼んでもいないのに宅配業者が来たぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:25.88ID:2UZ6FXa30
アメリカでは人権思想が異常に蔓延って
少しの格差があるのもおかしい
ちょっとの人権侵害も許さない
完璧に平等じゃないとおかしいと言う気持ちがどんどん高まって
結果的に共産主義社会に向かってるんだよ。

このままではアメリカは100%赤化する未来しか待ってないだろう。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:05.23ID:LcBt6xrf0
わかりやすい遺憾の意
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:36.78ID:IeCYy7MP0
アメリカのセレブりてぃーが後に言い出す言葉予言
「不正は時として正義」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:42.78ID:hNDgOaHs0
情報を流してるからだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:03.10ID:/CJ7PY4O0
バイデンを祝わないのはロシア、中国、北朝鮮
そしてネトウヨ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:32.21ID:ajl65CJC0
まともな人はまだ祝わないだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:23.08ID:ajl65CJC0
>>243
中国うれしょん中
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:26.07ID:RuMeHYor0
ロシアとアメリカの関係がジョン・タイター予言の実現に着々と向かってるのは確か

・アメリカ初の女性大統領が誕生する(ハリス)
・その後、内戦が本格化し、ロシアが片側を支援するためにアメリカに原爆投下
(今のアメリカで内戦ならディープステート vs Qアノン≒ロシアになる)
・第三次世界大戦が始まる。混乱に乗じて中国が日本と台湾と韓国を併合する
・ロシアが勝利し、アメリカは5つに分裂し、核汚染と狂牛病で人が常に死ぬ地になる

ジョン・タイター本人はアメリカ人。予言が発表された当時は冷戦終ほどなくて
ロシアが混乱し弱体化してたからありえない話だったけど、現実にこうなってる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:24.63ID:hfEslIkE0
そりゃアメリカが混乱してたほうがロシアや中国にとっちゃありがたい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:43.76ID:isC4W4z70
いやまだ確定してないからだろ
実際トランプが諦めなければ最長3月まで決まらないし
それでも決まらなければ上院が決めるかなんかだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:07.84ID:X6HdO7zd0
皇帝様は、パーキンソン病と闘われておられるのでアメ公どころでわない。
以前アメ公ドキュメンタリーでインタビューされて、こうお答えされた、

『大統領が替わっても基本的に変わらないですよね』と。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:57:36.86ID:foJGn3MX0
今、アメリカを攻撃するのが一番効果がある。
やるなら今だ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:42.29ID:3zKbgnAS0
>>1
そりゃあ、プーチンからしたらトランプが当選して、目の上のたん瘤であるアメリカが分断してくれた方が、ロシアに良いからやろ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:30.10ID:swjtkFgB0
>>153
政府全体はともかくトランプ個人はそこら辺大好きだぞ
独裁者に憧れを抱いてるからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:58.92ID:qteIHt100
北朝鮮と韓国とプーチンは
そりゃトランプの方があしらい易いだろ
近平もトランプの方がやり易かった
トランプなら、人権人権言わないからね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:28.81ID:Ba9IVyFoO
まあロシアの経済制裁を叫んでいたのはアメリカ民主党だからな。
トランプが経済制裁を実行したのが驚きだったくらいだよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:38.87ID:RuMeHYor0
まだ確定してないからだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:07.05ID:banB71dV0
やっぱりトランプさん一派はロシアのプーチンさんとパイプをもっていたのか。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:51.44ID:2ZfMngUv0
新STARTどうなったんだっけ(´・ω・`)
あれ、やば忘れた…
とにかく決まれば、最初にプーチンが会うかもよ
中国も含めた核兵器の話をしないと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:02.17ID:bw7gogBU0
さっきゲームで戦った相手にプーチンいたぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:33.46ID:SH//nhgo0
まだ終わってないのでプーチンが常識的なだけだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:08:55.67ID:78D6P8g50
恐ロシア情報部「ウクライナの問題はどうなってるんだっけバイデン」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:23.39ID:tQQj9wgh0
>>1
目の下ハムラ法脂肪除去でたるみ取り
眉間と目尻と額にボトックス
顔全体に
ヒアルロン酸でシワが無くなったものの、輪郭が丸く、目が小さく見える
コーディネートは親友ベルルスコーニのお抱え外科医だろう
ベルルスコーニと似たような仕上がりになっている
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:40:15.08ID:JNTKkth90
今の各国との接触はバイデン側の働きかけによる 敵対国と政府以外の人物が外交を行うとローガン法に触れる事を知っているから確定するまで迂闊な行動は出来ない プーチンもそれを知ってるから連絡を取らないようにしている
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:03:08.85ID:iHztU4pY0
民主党はロシア嫌い
てか、ユダヤ人はロシア嫌い
屋根の上のバイオリン弾きがいい例だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:17:17.13ID:qzpjhh0Y0
沈黙のプーチン
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:18:19.00ID:usk6mtoB0
バイデンの不正を知っているからだろうな
裁判でひっくり返りそうだって事も
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:52.67ID:PRZasRKd0
権力は腐敗する。だから、民主主義が機能していれば
一般大衆が権力の交代を一定期間毎に行うのが健全と言える。
その機能が権力の側から制度的に阻害され、長期に居座り続ける
ジョンウンとかキンペーは頷けるところではあるのだが・・・
ロシアはどうだっけ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:15:16.40ID:11G4g1QA0
結局、現状でプーチン指導の下でマッチョ振りしてるものの余力の少ないロシアは自壊もせず、
世界島の勢力均衡による安定に絶対的な貢献をしてる。
ロシアが迷走・内戦化・崩壊したら世界は一気に不安定化する。
中央アジアの弾道弾が原理主義者やテロリストに渡りかねない。
中国もシベリア・沿海州を治安目的で併合する気持ちを抑え切れなくなるかもしれないし
族長社会の中東は有力な保証人を無くしてとてもやばくなる
西ヨーロッパ諸国は正教会とイスラム教その他混じった地域・中欧やロシアのヨーロッパ寄り地域の面倒を見切れるのか?

結局、西側先進国は表立っては出来ないだろうが、プーチンやその後のロシア安定化を支援する事になるだろう
トランプは任期途中で気付いていただろうし、バイデン政権も色々言ってみてもそうなるだろう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:18:12.99ID:seawzMZs0
チャイナは日本の民主党政権を徹底的に悪用して日本をアジアの火種に仕立て、オバマがコロッとだまされた。
後で慌てて安倍総理を議会招致するとかしたけど後の祭りで南シナ海は持って行かれ、オバマは広島以外に行くとこなくして終了した。
バイデンが日韓合意のちゃぶ台返しの主犯をやるのは目に見えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています