X



【米大統領選】トランプ陣営、法廷闘争あきらめず ペンシルベニア州でバイデン勝利認定の差し止め請求 10日★24 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/12(木) 05:40:22.65ID:FSlnntff9
トランプ米大統領の選対陣営は9日、大統領選をめぐり、ペンシルベニア州連邦地裁に同州当局によるバイデン氏の勝利認定を差し止めるよう提訴した。トランプ陣営は、同州の郵便投票制度が「透明性や検証可能性といった直接投票にある特徴を全て欠いている」と主張している。

トランプ陣営の法務顧問、マット・モーガン氏は声明で「ペンシルベニア州の有権者は投票方法の選択に基づき、異なる基準が課せられた。われわれはこの二層の選挙制度が、適切な検証や監視なしに不正投票の集計につながった可能性があると考えている」と述べた。

訴訟は、ペンシルベニア州のキャシー・ブックバー州務長官に対して起こされた。同長官の事務所からのコメントは現時点で得られていない。

トランプ大統領は、大統領選でのバイデン氏勝利を覆そうと、証拠を示さず選挙で不正があったと主張し、法的手段に出る戦略を進める方針を表明している。陣営はすでに複数の訴訟を起こしているが、ジョージア州、ミシガン州では訴えを退ける判断が下されている。

2020年11月10日(火)12時08分 ロイター
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-94960.php

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏、敗北を認めないトランプ氏について「恥ずかしいとしか言いようがない」★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605084376/

【アメリカ大統領選】ジョージア州、大統領選での投票を手動で再集計 ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605123294/

★1が立った時間 2020/11/10(火) 18:59:44.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605111284/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:02:31.62ID:wDo14q670
>>96
中国と親和性高いよね、人間のクズって。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:02:56.41ID:ESoLfI4K0
>>75
これを報道する日本の報道機関は在るのだろうか?

無いよなぁ、腐り切ってるからなぁwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:03:06.79ID:vdEuU3gL0
読売の野村明大によると
トランプ側の主張は全部フェイクだってさ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:03:59.96ID:a6iPmE3x0
トランプさんはバイデンを暗殺の危機から救ったとも言えるねカマラにしたい勢力はバイデンが大統領になった後暗殺しちゃえば繰り上がってカマラだもんねいやあトランプさんは救世主だわ

>>87
4年前もたのしかったもの今年も見せてくれるわ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:04:45.11ID:wDo14q670
>>103
クズがいっぱい釣れて大漁ですよねw
煮ても焼いても食えないから、地獄の釜に
捨てるだけでしょうけどねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:05.23ID:N5Jd8l8L0
社会経済的にどうなんだろう。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:07:33.58ID:GzJfSr5T0
私予知能力あるんだけど3日にもうトランプの勝利!って浮かんだから心配はしてない
これ現実になるから
とはいえ、トランプ諦めるな!頑張れよ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:09:59.49ID:HbyMPyiy0
アメリカもうめちゃくちゃやな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:11:18.01ID:oiAHdoEK0
当たり前のことを当たり前にやれば勝てるよ
ただそれだけさ(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:13:13.44ID:OBVqcBXC0
アメリカめちゃくちゃと言うかメディアがめちゃくちゃ

むしろアメリカ国民がまともだからこそじゃね
日本だったらメディアに誘導されるまんまに結果が進んで終わる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:13:27.90ID:0CsUqh0J0
>>96
疑惑は全部「ネトウヨの陰謀論」で押し通せってマニュアルでもあるんだろうねw
https://ameblo.jp/tachiagare-nihonjin/entry-12559056425.html
> 中国の世界制覇が着々と進んでいますが、これらの事実はマスコミは全く取り上げないでしょう。
「日本解体第二期工作要綱」には、それらの主張には、「極右の悪質なデマで、取り上げるにも値しない」という形の否定が望ましい。これによって、そうした呼びかけを一笑いにしてしまい、反動極右は、ますます孤立すると言う、二重の効果を生むとされている。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:15:02.41ID:ZgO4tJAy0
立憲の票も数え直した方が良いんじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:15:53.06ID:URWuqSLS0
>>84
> 負けた陣営が再度の集計や法廷闘争
もしバイデン負けてそれできる根性ある?
何もかも手順すっ飛ばして
既成事実だけでホワイトハウス入ろうとしてたバカ共よ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:16:21.58ID:jsBoanIX0
>>115
3%もあると思えんよなー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:17:41.32ID:3agz2awn0
>>75
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:18:53.46ID:qSHJhy6t0
日本でバイデン信者やアメリカ民主党やアメリカメディアと同じ事をやっている輩が沢山いて困っている。在日米軍基地転職妨害したりする輩。
トランプのおっさんがアメリカ本国でやられている
事と同じ事を日本で個人付け回し妨害されている。

トランプのおっさんは是非大統領に戻ってくれ
がんばれトランプ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:18:59.83ID:zGHHhT7g0
>>6
ガセだ
ハゲ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:19:45.28ID:zGHHhT7g0
>>75
有能
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:20:52.36ID:Xi1GW+hc0
>>43
読売テレビののむらま野村明大かな?
あの番組ひどいな1時間ちょいの枠で毎日30分以上トランプの悪口言ってんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:24:41.93ID:DjneD4Cs0
>>91
おお、リチャードホプキンス当人の動画。サンクス
これ、拡散しまくろうぜ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:40.95ID:hQhd9bIo0
>>113
お灸をとか言ってやらかした国民だからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:13.54ID:8ijIok+U0
これ万一トランプ逆転勝利なんて展開になったら
こいつ辞めなしゃーないな
https://www.tokyo-np.co.jp/article/67495/
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:21.52ID:hQhd9bIo0
>>91
動画保存した
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:28:57.21ID:3agz2awn0
>>113
その通りだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:29:07.37ID:ACp5TXQb0
大統領選挙っていい加減で特に郵便投票は本当に
ガバガバなんだから
黙って従う日本人みたいな大人しい候補じゃ無かったら絶対に訴訟になるじゃん
しかもトランプには有権者の約半分の7100万票がついてるし
イケイケだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:29:50.23ID:9bL1X6Xm0
シールズ隊員が ビンラディンを襲撃
アルカイダが報復として 世界中で米国市民を攻撃しようとした
それをされると オバマの失政になるので
シールズ隊員を差し出すことに
シールズ隊員全員の不可解な死により
世界中の米国人観光客やビジネスマンが安全になった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:30:12.25ID:WlK6bLKJ0
自惚れトランプ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:31:28.67ID:uqRRk3I10
>>129
言い訳考えてみたよ
アメリカの選挙制度を信頼していたが故ですよおおお!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:32:54.03ID:axMLYzj60
マスゴミは完全に中共の出先機関であることが今回再確認できたわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:33:02.09ID:uqRRk3I10
でも陣取りゲーム式でこりゃゲーム性高いわ
面白いんだけどもうちょっとちゃんとやろうな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:33:31.20ID:Pht7E5R40
>>113
そのとおりかもしれん
正直アメリカ人ってダメダメだなと思ってこの国もうアカンやろと思ってたけど.....ほんと不思議な国
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:34:52.21ID:3agz2awn0
>>129
政治家なんて何事も無かったように振る舞うでしょ
問い詰めるったって野党もマスゴミも同罪だし
罪人同士の庇いあいだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:34:55.04ID:wU9lc5ov0
ここからの奇跡の逆転
なんかちょっと見てみたい(笑)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:02.54ID:ACp5TXQb0
これで勝ったらトランプってヒーローだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:22.32ID:uqRRk3I10
トランプは絶対落とせ
てのと同じように
アベは絶対やめさせろ って工作あったんだろうな
じっさいはスガの方がキツいかもしれんのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:41.00ID:kRkLA8DI0
今年ほど他民族民主主義国家の保守派が国家をまとめることの大変さを思い知った年は無いな
やっぱり移民増やし過ぎるとスパイやらなんやら蔓延して収集つかなくなる
あいつらは「人権」や「差別」と騒げば何でもまかり通ると慢心してる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:57.19ID:sRPi3ZQO0
不正が暴露ルートでも下院で再選
でもトランプになったら
民主党から逮捕者続出メディアも攻撃され関係者は報復されるから既成事実化に必死w
日本は日和ったから外交で冷遇されるだろうねロシア中国みたいにどっしり構えてればよかったのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:01.99ID:n8vBzPVi0
三浦春馬ってあれ日本のメディアへの脅迫メッセージだったんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:20.03ID:tnqL/KUs0
>>145
安倍総理の葬式がどうたらほざいてた新聞社がいませんでしたっけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:25.60ID:HbyMPyiy0
>>148
は?こわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:35.82ID:KY6NADSZ0
例の集計システムの会社は、共和党重鎮の
ミッチマコーネルに多額の献金してるから
共和党にも疑いがかかる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:43.03ID:vrZ5DuoH0
トランプ再選なんてありえない!!ネトウヨ必死!!!

と、連呼してる人達はどうせ結果は12月以降なんだから余裕ぶっこいてればいいんじゃないんですかね(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:37:05.41ID:5e4jPwlO0
安部辞めてから西村大臣全然叩かれてないもんな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:38:56.28ID:7022pxP30
>>137
赤羽のクビくらい差し出して公明党と縁切り、連立政権は維新で良いだろ。
国交省を公明党の好きにさせてもシナが嗤う。それで良いのかと。
海保庁を強化して、尖閣諸島は海自も即応体制やらないとな。
日米関係を強固にしてシナに釘刺さんと舐められたまま。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:49.44ID:6sFpShL20
マスゴミもそろそろ掌返す仕込みしとかにゃ引っ込みがつかなくなるだろうに
私らだまされたんじゃーって大騒ぎするために静観してんのかね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:56.91ID:3j4T8GLe0
>>148
彼の関わってた慈善団体がヒラリーにつながってたとか何か見た
不正を暴こうとして消されたとか噂あったね
割と信じてるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:40:21.75ID:UYxVS/UQ0
いつになりゃ
不正の重大発表するのよw
まだ捏造中なのかw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:40:34.28ID:Ge18X9S00
>>124 アメリカ国民ももう確信してるよな、バイデン投票した有権者もトランプ投票した有権者も子供も

明らかにバイデン民主党が大敗してたのを不正投票敢行して全アメリカ国民にあざむいた事を
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:41:19.53ID:n8vBzPVi0
>>154
いやあれ答え合わせあるんだよソッチ関連の
タイミング的に釘刺しに思えてしまう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:41:20.34ID:EpYn9hrv0
>>81
有馬の土下座謝罪まだー
和久田は懺悔ヌードな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:42:42.11ID:lnm9Nf830
レディガガあわれ過ぎ、あれだけバイデン当確出た瞬間自分ごとのように泣いて大喜びしてたのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:03.63ID:vARM9V1R0
>>148
芸能界は筆頭だけど
在日や左翼はいろんな世界にいるから
かれらが追い詰められるにつれ
周りを道連れにしようとするから気をつけろよ。
最後のあがきに巻き込まれないように。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:44:10.54ID:2sUt75Sj0
KAZUYA
@kazuyahkd2

アメリカ大統領選挙の話。
一部トランプ支持者で「不正選挙の証言があるんだー!」という方は慰安婦問題を批判していなかったでしょうか?
「あたしの体が覚えている!」だけでは不十分で、証言を裏付ける証拠が必要になってきます。
何度も言いますけど、ちょっと冷静になりましょう。

https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325805338646380550?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:46.47ID:7TlFTLfy0
>>167
マジですか?
教えてください
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:46.58ID:zGHHhT7g0
>>169
ガガって聞いただけで

ハンター
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:45:48.91ID:haY/KqPn0
不正を知らなかった民主党議員気の毒やね、自分まで疑われ可能性あるから
造反議員複数出てるらしいけどその為に早めに行動起こしてるのがみえみえ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:46:19.48ID:vARM9V1R0
だいたいフロリダが落ちてるのに
何でジョージアで勝てるんだよっていう不自然さだから。
周りはみんな真っ赤なのにw
ジョージアなんて南部連合の筆頭だろうwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:19.04ID:gKbGLstp0
>>50
再集計するのに既に出てるわけないじゃん
フェイクだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:54.65ID:zGHHhT7g0
>>169
ぺドアイランド
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:15.58ID:gKbGLstp0
>>174
ジュリアーニは証拠持ってるって言ってるじゃん
それを法廷で争うんでしょ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:44.57ID:zGHHhT7g0
>>180
フェイク脳
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:45.93ID:xsxEeY6p0
>>122
集団ストーカーは欧米ではギャングストーキング
日本より前から問題になってる

トランプ氏はギャングストーキングについて
メスを入れようとしているのかもしれん

個人情報のビッグデータを持つGAFAとTwitterが
反トランプで
メディア勢力が反トランプだとすると
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:49:56.99ID:PtnKKLQ40
不正大統領を許すな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:10.85ID:WtbXKdmh0
>>188
アメリカ人選挙の仕方忘れそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:00.52ID:rzU+DGpT0
>>174
何を的外れなことを偉そうに語っちゃってんの?
冷静じゃないのはお前だバカ

文句あるならタッカー・カールソンに凸ってこいやw w w

https://youtu.be/R5ki6S-WsKU
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:11.07ID:dwsQZzqr0
>>178
クソウヨの妄想には付き合ってられないよ。同じ事をバイデンがやったら叩きまくるだろ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:17.73ID:QRk3/LfRO
>>181
フロリダ落としてるのにラストベルトでバイデン勝利なんか有り得ないわな
最終討論会で石油産業廃止宣言した直後なのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:22.67ID:hjLdDE8N0
>>187
モーリーのパートナーって多分半島サヨク。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:24.13ID:pHejuH4O0
>>147
訂正するだけだし冷遇はされないよ
トランプ陣営がますます対中強行派に舵取りするだけ
敵の敵は味方理論で日本は高待遇必至
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:42.01ID:KY6NADSZ0
>>179
フロリダは、共和党次期大統領候補のマルコルビオの地盤で
キューバ系移民の票をまとめてて、民主党は勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況