X



【コロナ】 イタリアの死者数は約4万3000人、死亡率4.18%、欧州最高、米国の2.33%を大きく上回っている [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 08:09:11.88ID:2QI4p/A59
イタリアの新型コロナウイルス感染者数が11日、累計で100万人を突破した。
保健省によると、過去24時間の新規感染者は3万2961人。これにより、累計感染者数は102万8000人に増加した。

ロイターの集計によると、感染者数上位10国が世界全体の感染者の3分の2以上を占めている。
欧州ではロシア、フランス、スペイン、英国の感染者が多く、イタリアは世界で10番目の多さ。

イタリアの死者数は約4万3000人。欧州ではイギリスに続き2番目の多さで、
死亡率は4.18%と欧州最高となっている。米国の2.33%を大きく上回っている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-tally-idJPKBN27R2QL
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:09:42.23ID:sDPcxQ4E0
>>1
やはり経験が違うw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:10:28.63ID:TqplpaTv0
イタリア人はいつも
くっついているイメージがある
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:10:30.11ID:xbHOJdbM0
>>1

2010年 1億2800万人←ピーク

2020年 1億2300万人

この10年で500万人の日本人を減らすことに成功

売国党が

毎年50万人日本人消滅

来年も50万人日本人消滅
0006皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/12(木) 08:12:46.39ID:vx6f6Z4p0
「欧州ではロシア、フランス、スペイン、英国の感染者が多く」

植民地支配で圧迫した国ばかりだな。
天罰だろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:28.02ID:WEpS40lK0
ピオデミリアのせいで、イタリアに同情できない。
あいつ、まだ生きてるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:39.96ID:REWpFjdo0
イタリア人は陽気で他人と喋りまくりだからね
陰気なジャップとは正反対
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:16:07.52ID:Sv77d3o40
経験の差か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:04.77ID:Yf9Hkkzu0
ハグできないとボク死んじゃう


こんな連中だし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:07.78ID:tAQ5zng90
それでもシナと組むって、さすがヘタリアやな
一帯一路参加したところでイタ公に利益はないやろ
ほんまもうイタリアとは組めんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:59.78ID:d+7Xl75J0
医療崩壊してる?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:18:22.47ID:usO79RWH0
でも中国では沈静化したし中国起源だとは思えないよ。
私はアメリカが新型コロナの発生源だと睨んでる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:18:59.60ID:eEGK+Ctc0
第一波の時に病床数が追っついてないし年寄り見捨てる流れだったけど未だに整ってないのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:20:24.77ID:bYnJjaMs0
>>9
まだこんなこと言ってる馬鹿居るんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:21:49.50ID:4nPJcTBo0
上さん何とかしてあげて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:28:02.56ID:WEpS40lK0
あいつら初対面でもキスしたりハグしたり手マンしたり、それを舐めたりするから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:31:36.32ID:TWtmLPfU0
worldmeterで今日1日の死者数、過去最多の9842人
そろそろ1万人だな
イタリアの死者数も4/06以降で最多の623人
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:32:34.06ID:+BdK/9gL0
コルシカだけじゃなく南部も北部も、あれだけ飯が美味しけりゃ話も弾むわ
日本もコロナ後を見据え地産地消で理に適った自料理改革をしたほうがいい
瀬戸内を地中海と見据えて、地中海料理を誘致しちゃえ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:33:47.48ID:wil9QVv60
>>3
感染者300万人ぐらいだとすると、つじつまが合うね。
4月頃の北部州での抗体検査では、感染率10-15%が出ていたはず。PCR検査したのは1%ぐらい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:34:11.55ID:TWtmLPfU0
>>31
飯がまずいイギリス人もたくさん死んでる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:34:28.55ID:9X1JbH7q0
>>16
icu埋まってて、酸素吸入必要な
患者は病院来ても自分の車の中で
酸素吸入。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:36:45.36ID:JYXoh/Rb0
>>11
一度でいいから見てみたい
女嫌いのイタリア人
面白くない大阪人
気前のいい名古屋人
下戸の九州人
歌丸です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:40.25ID:oRqv6ccM0
今の流行のすごさは>>1では不明

イタリアの死者数 1週間2倍ペース(指数関数的) 人口6100万、日本のちょうど半分

10/7−16、10/12−39、10/19−73、10/26−141、11/2−233、11/9−356
11/9−356、11/10−580、11/11−623   (日本の昨日の死者12)

もっと広範囲に 10/9−28、11/9−356 1ヶ月で13倍
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:50:48.31ID:oRqv6ccM0
>>34
イギリスにはフィッシュ・アンド・チップス(タラとジャガイモ)がある
ビールを飲みながら、しゃべりまくる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:52:46.51ID:XIOk9Dfs0
日本に次ぐ高齢化率だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:53:44.57ID:wJr34M3k0
 私は日本のニュースはみんな見ているから日本の人より日本の状況が分かってる。イタリアのほうが安全だ。
ってブログに書き込んでた在伊の人無事だろうか。日本のフェイクニュースに騙されてたのはかわいそうだが、
自分の身の回りのことのほうが分からないもんなんだよな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:56:44.66ID:wJr34M3k0
イタリア人はしゃべらないと死んでしまう人たちだから。
しゃべらないで孤独死するか、しゃべってコロナで死ぬかの2択。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:05:59.23ID:dJH6byn40
中国共産党を一緒になって殺そう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:06:40.86ID:FgP1+3+00
見落としも含めれば、5万人は死んでいる

致死率は恐らく0.5%程度

逆算したら、実際の感染者数は1,000万人
イタリア国民の2割近くは既に感染済み
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:09:20.49ID:+BdK/9gL0
欧州は運河で境界をまたいできた歴史、そしてオリエンタル急行で
現代は自転車道を整備し張り巡らしてきた、特にイタリアなんて小さな村すら世界遺産級がゴロゴロ
あっちを向いてもこっちを向いても見どころだらけ、過疎の村が自転車と食の村へと
だったのに、ガックシきてるんだろう
シナ滅ぶべし、カトーさんに欧州をアジってもらおうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:11:09.33ID:TZKBZ7bc0
いつの間に4%超えてるんだ?
スペイン風邪の倍以上じゃないか…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:14:56.08ID:/kZtEvb10
イタリアは第二次大戦の頃から根性なかったからな
国の存亡がかかってるんだから徹底抗戦しろっての
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:48.90ID:aJ9PChDw0
中国がこの時期感染拡大しないのが不思議で仕方ない
人溢れてる上にあいつら汚いし予防なんて全くしてないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:21:28.42ID:S47bJ2JV0
で、コロナだけが死因での死者数はどの位?

この43000人の死者の内訳は、他の病気が原因で死んでも、
検査で陽性になったら「コロナ死」 にした数だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:39.98ID:oRqv6ccM0
>>57
トランプ「共和党は徹底抗戦が出来ない根性無し」
牟田口、辻など「聖戦貫徹の意志のない軍人は腹を切れ」
GOTOインパール

イタリアの方が良いかも???
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:24:30.02ID:xt2rs1xd0
これが経験の差というやつか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:26:53.37ID:F6Ecytdg0
>>43
フィッシュアンドチップスは美味いぞ (例外的)
それに、英国風の朝食(中流以上やホテル限定ね)も美味しい (質素なコンチネンタルより良い)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:27:01.30ID:v74d5Ifm0
マンマミーア
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:27:30.74ID:TZKBZ7bc0
>>60
弱ってる人間にとどめを刺すウィルス
ワクチン無し空気感染で全世界通年流行
年金財政の崩壊は国の破綻に繋がる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:43:10.42ID:sl9yOMOp0
>>1
私は経験の違いだと思う。
長年の災害対応で日本人のDNAに刻み込まれたビビリ癖が新コロナに効いた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:49:15.33ID:iq8vKSwg0
強毒株が生まれたか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:51:22.70ID:UVBDKl0J0
イタリアって中国と仲良かったからなあ
ドイツもそうだけどあそこはまだ医療確りしてるしなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:51:24.01ID:30jDIL2e0
チャイナさんの支援のおかげやー()って先月まで喜んでたんじゃ無いのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:55:45.08ID:Q8WJ5cEH0
人口あたりだと日本の20倍の感染者か
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:57:29.12ID:NWxO8skb0
>>73
安倍晋三が無能なせいだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:02:24.94ID:9Eq3z9AS0
棺桶に片足突っ込んだ老人や病人が死ぬだけなら大騒ぎすることでもない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:04:50.20ID:2yQzW9up0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
うぇw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:03.88ID:2yQzW9up0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

yjjt
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:06:28.21ID:2yQzW9up0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rggr
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:26.61ID:CzvIx18/0
実際の感染者数は無症状や検査せず治った奴が最低10倍はいるから、死亡率はこれよりずっと低い
検査数が抑えられてた日本の本当の感染者数なんか検査で判明した感染者数の20倍はいるだろう
子供にとっては旧型コロナと同じく完全にただの風邪
国内だけで二十歳以下でも毎年20人くらい死んでるインフルエンザの方が遥かに凶悪なウイルス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:08:52.52ID:7RoicSAY0
ほんと生活習慣病の極みなんじゃwww
いきなり生活習慣病のラスボス登場で
不摂生組から先に淘汰されてね???
イタ公でも健康に気を使ってる勢は
平気なんだろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:09:05.47ID:qneA7xK70
ヨーロッパは、政府が動くなー!とロックダウンしても、経済を取り戻せー仕事をさせろーって、道路を埋め尽くす大規模デモが起こってウイルスばら撒きまくるんだから、どうしようもないよ

日本なんて、政府がgotoで動けー!ウイルスばら撒けー!と言ったって、多くの国民は無駄に動かずに対策をきちんとしてるのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:17:14.28ID:EdefiIAI0
どの国がとかより昨日1日で世界全体で一万人死んだほうが問題だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:25:05.32ID:3pRgSGl50
数も死亡率もひどい
なにがちがうのだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:37.32ID:gfKXQD9S0
>>79
村重杏奈HKTも入れてやってくれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:36:50.23ID:N5mqR5I/0
さすがやな
検査しかせず予防しないとこうなるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:37:41.64ID:CzvIx18/0
>>79
ハリウッドの大スターや首脳陣レベルの政治家や超有名スポーツ選手クラスでないと
国内では報道しないだけ
欧米各国それぞれの国の富川アナやココリコの遠藤クラス程度の有名人が感染したり
死んだとこで、いちいち日本で個別に報道するわきゃねえだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:51:09.55ID:R4lmmmM50
欧米の人間ハゲだらけになるのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:09:28.20ID:Mwc3t0ZC0
コンテ首相ってそんな無能なんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:48.02ID:V7mxcCi10
イタリアとか日本の次ぐらいに高齢率高い国だろ
しかも医療改革の名のもと病院次々に潰してきた国
そりゃ死亡率高いわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:58.89ID:RBAsIkl60
>>1
イギリスさん、オリンピックをお願いしますよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:05.59ID:gFKEvqQk0
やっぱり向こうの人は日本と比べるとびっくりするくらい常識無かったり適当だったりするの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:34.77ID:RBAsIkl60
>>69
黒死病もイタリアから始まった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:32.92ID:dJJDmf6Q0
先月イタリアから帰ってきた友人は、
日本の方が気が緩んでるって言ってた
日本も笑っていられない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:56.09ID:qBp04t6a0
どう猛な虎からヤマネコに変わったとか言ってたのになあ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:28.73ID:eB5Zxhpj0
ごく初期の中国人がバタバタ倒れてた頃の得体のしれん情報ではナントカ受容体の関係で
コロナに対して東アジア人が最弱、イタリア人最強みたいな話だったのにわからんもんやね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:01.93ID:pJC4gxKh0
イタリアは例年と比較して死者数が
かなり多くなっていたから
隠れコロナ死者結構いるんじゃないかって言われていたね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:02.58ID:+BdK/9gL0
第一波の4月、第二波の8,9月、第三波の11月〜、感染者数グラフを見ると
波が徐々に大きくなっている
実際のサーファーが乗る波には、セットと呼ばれる大きな波が周期的に現れる
それまでのショボい波とは別物のデカい波だ、gotoや飲み屋でのはしゃぎっぷりを見るに
来るぜデカいのが
平時に小さな波の練習や筋トレ・ジョギングで基礎体力を上げるなりしてれば良かったのに
言うに事欠いて酒って、嵐の前の静かなひと時をgotoって
アホは死ななきゃ治らない、死ぬまで纏わりつく後遺症への想像力が足りないのか
日本はそうやってイタリアを笑ってればいいよ、同じ高齢化社会の日本が、よく笑ってられるなと
福祉医療費が減って若返り、国家大復活となればいいね
先は誰にも解らない誰が正しいかも解らない、ただ現状、管理国家に分がありそうだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:01:57.68ID:5qKLdovD0
この%って手当たり次第検査して無症状とかが入ってるわけでしょ?

重篤化したらかなりやべーってことよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:17.34ID:ylns2MYC0
イタリヤ人 東京に、おいでよ みーんな 始末してね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:36.79ID:XcCbv0Lc0
日本は3月のロックダウンしまくり欧州見てて
4月にようやく重い腰を上げて自粛要請
今回もまた同じ道辿りそう
またもや五輪でいったん足を引っ張られる形な
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:14:20.86ID:aK2ZYq3n0
>>109
学校への休校要請は早い方だったと思うぞ。野党の誰かさんが批判するくらいに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:14:24.11ID:JqSc9hmP0
初期の10%の致死率いわれてた頃よりましだけど
4%でもけっこう高いな
インフルエンザの致死率が0.001%と言われているから約4000倍の致死率
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:54.38ID:dA1N2fwK0
25人中1人死ぬってことか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:59.13ID:x5TD5SuQ0
>>1
BSでやってる小さな村の物語2020がせっかく再開されたのに・・・
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:00.17ID:x5TD5SuQ0
>>115
当初言われてた死者数隠蔽もあるし、感染が発覚したら片っ端から闇に葬ってるんじゃないの

人口からして仮に1000万人消えても誤差の範囲だし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:57.64ID:rQoqwaXn0
テルマエ・ロマエの作者が言ってたけど、イタリアではインフルエンザワクチンを薬局で買って自分で打つのに驚いたらしい
医療サービス削りまくった結果なんかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:59.50ID:7RoicSAY0
>>116
でも物流の復活見る限り
アジアと欧米のこの差は
生活習慣だけで済ませられるのか
よくわからんな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:17.26ID:SoBDdYtg0
>>118
欧州って唾吐く文化あるから汚いんだよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:35.65ID:bNLKmPAe0
>>117
キッズは知らんのだろうが
戦後の昭和でも自宅で注射とか
やった時代あるんやぞ?サザエさんの4コマ漫画にあるw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:25.45ID:bNLKmPAe0
>>119
中国人「俺らと変わらんやんけ」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:20.69ID:iJHuHQGR0
>>117
フランスとかもそうだぞ

かかりつけに行く→レントゲン取る→薬と注射器買う→薬を打つ


全部違う病院でやる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:18:34.37ID:1dcws6yh0
夏の間下がってたけど、ここのとこの急増でまた致死率上がってきてんな。
感染―死亡のタイムラグを20〜30日とすると、致死率3〜5%ぐらいで推移しているようだ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:51:54.19ID:dMHmUSr30
>>97
黒死病も中国が発生源で貿易を通じてイタリアからヨーロッパに広がった。
今回のコロナと黒死病の広がり方がそっくりでぞっとするぞ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:23.34ID:dMHmUSr30
>>115
武漢で明らかのように、伝染病はいくら情報隠蔽するといっても限界がある。
少なくとも、隠蔽できないレベルで感染拡大はしてない。
大量検査に加え、感染者周辺の隔離を徹底しているのが押さえ込めてる最大の要因だと思ってる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:58:56.43ID:UmVs5qRF0
中国の一帯一路計画。
ヨーロッパのスタート地点、
イタリアは元々人口が少ない上に、
既に職人ギルドの5分の4が中共人。
侵略完了。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:38.17ID:WFETQXCO0
米国は感染者が多いから死者数が多いだけで死亡率は低いんか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:55:49.63ID:iPTOp58J0
気温が低い中での感染は怖いな
若いのに症状が出る感じ
30歳前後で重症者増えてね??
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:31:44.43ID:KqpWYh+Z0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/9mTe3v67L6.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/zgUg4jc97P.htm
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:36:16.61ID:HlkeKeKK0
ロックダウンとか意味ないことしかやってないからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:36:54.14ID:f84DELo/0
こもらないし、密着するし
完全に条件整ってるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:33:09.00ID:XLYTHGCW0
>>1
>>92
新コロナはヒト-ヒト感染症だからな。
政府の対策の影響力は低い。
国民ひとりひとりが「マスクうがい手洗い、3密を避ける」を
キチンとやるか やらないかの方が影響力が大きい。
政府がどんな対策を立てようが、ひとりひとりが
キチンと防疫しない限り、感染拡大は防げない。

>>111
インフルエンザの致死率は0.1%だ。
だから40倍。

>>118
イタリア、フランス、イギリスが ごちゃまぜだが、以下の通り。
・往来でさえマスクしてない奴がいる。
・食堂などでは、3密でマスクしないで しゃべりまくり。
・トイレ行った後、手を洗わない。
・挨拶はキス。
・日曜日は教会で歌を歌いまくり。
・教会で聖なるロザリオに間接キスしまくり。
・教会で聖杯にそそいだ水を回し飲みで間接キス。
これで感染拡大しない方がおかしい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:36:20.17ID:XLYTHGCW0
>>115
ググればわかるが、一人感染者が出ただけで、その地区を強制封鎖する。
その地区の人間全員を強制検査。
あと、まあ、最近まで無症状感染者はカウントしていなかった。

>>138
それは家庭内感染だろ。
外で拾ったウイルスを家族に うつしているのだ。
ウイルスが自然発生するとでも思っているのか?
(このように、ロックダウンをすると家庭内感染で一時的に感染者が
増えるので、数字だけしか見ない人が「ロックダウンは逆効果だ」
と勘違いする)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:29:44.17ID:IwOX8aIS0
死を前にしても楽観的なイメージがあるな
マンマミーヤって言いながら崖からジャンプしそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況