X



【箱】Xbox Series X 11月10日に発売 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:59.20ID:XzpHmebT9
11月10日 発売予定

【Xbox Series X】
価格:49,800円(税別)

【Xbox Series S】
価格:29,800円(税別)

 Microsoftは、次世代ハードXbox Series X|Sを本日11月10日に発売する。価格はXbox Series Xが49,800円(税別)で、Xbox Series Sが29,800円(税別)。なお、弊誌ではレビューや開封レポートなども掲載しているのでそちらも合わせてチェックしてほしい。

続きはソース
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1287864.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:23.23ID:0Q63RL7b0
なんも話題にならんかったな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:57.90ID:HC+QXZ5r0
箱をわざわざ買うやつおらんだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:51:59.43ID:lUV3xMzO0
360でおま国連発されてそれ以降買う気はない
0005替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/12(木) 13:52:30.14ID:FO9+5rgP0
初代のXBOXが好きなゲームたくさんあるから動くなら買おうと思ったけど
互換性の質は従来通りらしいから見送りや。互換性を前面に出すならちゃんと作れや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:12.21ID:Samr5QhX0
凶!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:23.61ID:CAlOvrPa0
誰か買ったやつおらんのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:28.63ID:W8oznuuk0
はははははは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:29.97ID:8+ah6JCH0
>>9
×山積み
○山ずみ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:34.88ID:89sWHKeY0
マジかよ糞箱 売ってくる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:59.89ID:WIbLJx2g0
>>13
XSXは転売屋にも見捨てられとるで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:41.29ID:PwIv0bIC0
>>5
互換性の「質」ってどういう事?
互換性なんて「対応してるかしてないか」だけじゃないの?
0020替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/12(木) 13:57:09.46ID:FO9+5rgP0
>>18
箱の互換性はクソなんだよ。下位互換があるといいつつ実際は有名どころのタイトルしかまともに動かない
今回は互換性を前面に掲げてるから改善でもしたのかと思ったらそんなことはないんだと
あまり深く公表してないからデマかもしれんがそれなら反論するだろうししてないということは事実なんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:58:31.27ID:89sWHKeY0
スレタイよく見たら過去の事じゃねえか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:59:14.41ID:PwIv0bIC0
>>20
成程そういう事ねサンクス
「完全」互換と解釈して「旧作のコレもアレもやりたい」なんつって大人買いしたらゴミになる可能性があるって事か
流石にダウンロード販売で非対応なんてこたないだろうから仮に買うにしても様子見だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:41.09ID:NWeFQmoE0
日本で5万台は売れたの?
0029替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:56.17ID:FO9+5rgP0
>>24
それでもここ最近のタイトルなら流石に動くだろうけどな。360とかoneのタイトルなら
初代はアーキテクチャからして独特だから。エミュもまともに作れないと来たもんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:01:53.39ID:zGFoyiou0
何このアリバイ作り的なスレ立て
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:05.72ID:5JM1PQvm0
パソコンでゲームするには10万以上の投資が必要だからな
3万で遊べるならいいかもとは思ってしまう
PS5も当分買えそうにないし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:16.28ID:6HoOmIQL0
ゲームパスとかお得なんだけど
ローカライズされるかがいまいちハッキリしないのが残念
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:35.50ID:vQwu7bxR0
仕舞ってあるんだぜ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:40.43ID:eaBZgG5k0
xbox用ゲームは、win10でもプレイ可能なのが増えたから、いいのはそれぐらいかな。
まあ、結局、xbox買わないでPC用パーツ買っちゃうんだけどw

Microsoft出してるゲームも、順次steamに来てるから、箱にこだわる必要はどんどん減少中だけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:04.09ID:uZKMNK250
ごく普通に買える、悲しさ笑。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:07.81ID:PwIv0bIC0
仕様見たら気になったのが音声出力が光デジタル端子廃止なんだよな
TV無しでPCモニターでPS4(映像はHDMIでモニター、音声は光ケーブルでサウンドバー)とPC繋いでる俺からしたら却って接続面倒臭くなりそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:49.10ID:SV+4UWDA0
チュチュチュイ〜ン
がレビューか何かするんじゃないの?
0042替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:51.43ID:FO9+5rgP0
販売してからリスト公表かよ
数百本もある中から39タイトルしか対応してなくて草生えるわ
ってか今までのと対応タイトル全く変わってないやんけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:59.71ID:lZG54Nrs0
モーコン新作はよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:43.55ID:EqEP21UI0
洋ゲーってなんであんなグロばっかなの?
ベセスダとかその典型
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:18.24ID:+JEhbKNQ0
あ、出てたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:06.42ID:44Bdh/uS0
買いにいったら売ってねえじゃねえか、ふざけんなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:55.90ID:wWofsSua0
>>45
どうせ日本で出る時には謎の規制が入るんでしょ(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:15.20ID:+JEhbKNQ0
>>48
昨夜が山だったんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:27.43ID:eaBZgG5k0
>>39
現実的なのは、仕様がゲーム専用機並みに固定されたwin10 for GamingみたいなのをXBoxに乗せて、
その上でSteam動くようにするあたりかな。
ただ、マイクロソフト的には、ゲーム専用機と、時代や流行に合わせてどんどん変化していくことで陳腐化しないデスクトップOSの
住み分けにこだわってるからやりそうにないね。
北米市場でも負けが込むとか追い詰められない限り。

SteamOSも、すでにあるんだけど、LinuxベースだからGPUが生かしきれない、結局自作PCなので普及していない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:35.84ID:TmSFzmv/0
ゲーミングPCは当然持っててPS5も買うつもりで数少ない専用タイトルのためにXSXも買うガチゲーマーと
宗教上の理由でソニー製品買えない人がPS5の代わりに買う需要、どっちが多いんやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:10.45ID:zuaRdXT00
愛国心、国益考えてもPS5
パヨクはこっち買えよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:35.29ID:sh/YDbYr0
アマゾンで転売ヤーがX出してるけど高くて7万円台だからPS5よりお得ね

まぁ買わんけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:49.08ID:no2AluZK0
時間帯的にN BOXにみえた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:25:03.36ID:HqZsBya70
黒ふねやああああああああああああ

日本のゴミゲーム機全滅やぁああああああああああああああ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:25:40.68ID:OKKGzRcr0
>>48
あれはもうどれくらい前の事じゃったろうか
テンテン王国・エスオー帝国・ハコ合衆国が熾烈な争いをしていた頃
エスオー帝国の戦闘員がハゲの地にて写真付き(捏造)で、テンテン王国の新兵器が山ずみと投稿したのが始まりじゃったかのう…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:11.32ID:OKKGzRcr0
無駄に時間使ったのにあの頃まだ箱出てなかったような気がしてきた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:22.81ID:IvYjH6ap0
今なら鬼滅とコラボすれば馬鹿売れよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:35.76ID:PwIv0bIC0
>>66
なんか凄い詩的で透明感のある文章だな
小田和正の歌の歌詞にありそうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:53.48ID:do8/rQYl0
なんか知らんが、面白いソフトの供給が、おま国されてるのもあってないも同然のコンソール?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:14.40ID:CodViXV70
秋葉原や全国の家電量販店はお祭り騒ぎだったろうね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:10:23.17ID:vUYsWD/g0
PS5とXSX両方買って一通り触ったか感想を言うと
ハードウェアのできとしては間違いなくXSXの方が良い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:41.37ID:dShDJ0la0
後付け用の1GBの拡張SSDカードが32000円もするらしいな
昔のソニーみたいなことすんなよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:20:05.66ID:+JEhbKNQ0
>>79
テラじゃなくて?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:36:01.10ID:zAus7d0X0
また朝鮮電通が必死だけど、転売PS5なんか買うくらいなら定価でXbox買うだろ?w

自分で動作確認をしてる訳じゃないし、Windows10をそのまま乗せてる訳でもないので

何とも言えないが、乞食チョニーは本当にバカじゃないの?w 

発売日で競う為に量産失敗したんだろ?w 

たいした性能差でもないのに10万のゲーム機なんか誰が買うんだよw

それで汚らしい転売朝鮮人の息がかかったようなイメージになったしなw

まあ、日本ではXboxの出だしは余り良くないかもしれないけどね。

まあ乞食チョニーの”独自戦略”とやらを拝見させてもらいながら人生を清算しないとね、俺も。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:44:42.37ID:zAus7d0X0
乞食チョニーはまた失敗するんじゃないの?

最高品質とか最高解像度と最高速度のFPSとかね、それを作る側にも要求する事になる事を
また忘れちゃったのかね? こいつらは。

というか、XBOXより処理速度が遅いのに最高解像度とFPS重視をするのなら
”誤魔化し”しかないからね。可変フレームレートなんかで誤魔化したんだろ、お前らw
それをやるとゲームにきびきびした爽快感がなくなるんだよなw

まあ、個人的には現時点ではXBOXしか選ばないと思うけどね、後はソフト対決次第でしょうが。

まあ乞食チョニーさんのお手並み拝見ですね、ここで負けられちゃうとつまらないけどね、
直接対決がなくなっちゃうからw では。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:55:05.81ID:phKeR8wM0
箱の転売価格急落だな
消費者は正直だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:44.91ID:F1PNqhuI0
そもそもサービス劣化のおま国仕様を強いられたoneの後に同じくおま国なのに買うやつはよほどの狂信者
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:18.46ID:4GZq+ftU0
>>89
OSXですね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:42.70ID:5/8Q5X7x0
コレまで転売しようとしてる馬鹿いるのか
転売屋は情報命だろうに、何でこれが高く売れると思ったか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:01:05.11ID:z67pSB6g0
>>81
メモステ状態だよwww

ソニーはダメだあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:52.59ID:QVj9RjNs0
>>42
・・・最悪だな、それ。
互換性有りって言えんのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:58:35.69ID:kDlcyRdF0
スレ立て遅すぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況