X



【箱】Xbox Series X 転売価格5万円 (定価5万円) [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:04.53ID:QO7wz3uS9
(ブルームバーグ): ソニーの次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」とマイクロソフトの「Xbox(エックスボックス)シリーズX」はまだ店頭に並んでいないが、両製品の直接対決は既にオンラインの闇市場で始まっている。

市場調査によると、複数の転売サイトでPS5の需要は新型Xboxを上回っており、発売直後の製品を入手しようと消費者はより高い金額を支払っている。こうした市場の活況ぶりによって、両社が来月、全世界で新型ゲーム機を発売する際にどんな闘いとなるかが事前に見て取れる。

新型ゲーム機は9月に予約受け付けが開始されたが、大半の販売店でほぼ即完売となった。その一部は転売屋が米イーベイなどのサイトで販売するため確保している。

両製品に対する購入意欲は強いが、さまざまな面でPS5の方が需要が強い。イーベイの動向を調査するシェルフトレンドによると、PS5の売買成立件数は9月以降で9300余りと、新型Xboxの2倍近い。

別の市場調査会社マーケットサイトによれば、PS5予約の出品価格平均は871ドル(約9万1000円)で、新型Xboxは720ドルだ。

11月上旬の発売時に両製品の高位機種はそれぞれ約500ドルで販売される。ただそれは、商品を店舗で見つけることができればの話だ。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20201030-08135130-bloom_st-bus_all

Xbox Series X
¥50,000
SOLDOUT
https://i.imgur.com/9IUdQr9.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:22.52ID:OPILhPME0
赤字やん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:57.05ID:MryE1bGk0
消費税で10%持ってかれてフリマに10%持ってかれるから1万円赤字
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:34.32ID:r2xYmlE60
ボランティアかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:23.86ID:6IHSE51r0
転売ヤーキラー糞箱
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:28.69ID:7rm4B1Ci0
こっちの転売乞食の言い値はいくらくらいなの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:30.72ID:89sWHKeY0
>>1
やめいw

笑ってしまうがこれが正常なんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:44.20ID:L37o+x150
消費税+送料+手数料で12000円くらい赤字か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:52.41ID:sROEwVEJ0
転売ヤー「MSさん頑張ってくれな赤字でんがな」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:19:34.97ID:vB/uphL80
転売屋の手垢付き
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:08.39ID:mhVA4eXi0
箱は在庫あるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:48.60ID:sROEwVEJ0
頑張って小さくしたみたいだけど裏目に出てすぐ壊れそう
分解動画見たけど結構キツキツだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:03.13ID:bfKpzsrz0
何?
クソ箱売って来る
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:07.40ID:L37o+x150
>>32
消費税忘れてるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:07.97ID:Oe2ePPcu0
>>32
税抜き定価だぞ
しかも手数料送料があるからポイント還元あったも赤字
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:29.85ID:vLHN/Ea/0
つーか箱って性能ではけしてPSに負けてないと想うんだけどな
結局PS>箱という思い込みとそれによってソフト参入が箱はしょぼい
精神的敗北って感じだよな箱って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:23.91ID:uOC6e/F90
プレステも、小売業者が卸価格で仕入れた物を転売サイトで売りさばいてんだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:25.87ID:LJLlluoK0
箱の定価は54978円(税込)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:52.07ID:jPzpxIrz0
>>44
MSもやる気そんなになさそうだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:19.53ID:izJpqDjO0
XBOXの転売ヤーさんいい人達ばっかりなんだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:43.17ID:sROEwVEJ0
性能はPS5より上だよCPUもGPUも
でも売れない不思議
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:06.93ID:FRw/UlKh0
>>1
XBOX山ほど買いだめした転売ヤー倒産しそうだな
誰も勝ってくれない在庫の山www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:33.53ID:IMie1I7C0
PS5買えないなら糞箱買ってみようかな
糞箱オンラインの民度はどんなんなんですか?
クソぶん投げるレベルかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:41.16ID:uOC6e/F90
>>49
卸値が安いんだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:56.79ID:ftTRC1l40
>>1、PS5のネット価格は13〜15万円。

ホント、欲しい消費者の元に行けるようにしてない。
購入したものは購入者下での管理を1年間動かさない仕組みを形成することだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:00.95ID:lOvoq/ex0
スレタイ速報
プラスの頭

>>1
>別の市場調査会社マーケットサイトによれば、PS5予約の出品価格平均は871ドル(約9万1000円)で、新型Xboxは720ドルだ。

11月上旬の発売時に両製品の高位機種はそれぞれ約500ドルで販売される。ただそれは、商品を店舗で見つけることができればの話だ。


ほんとーにプラス民は御三家や早慶出てるの??
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:37.30ID:sAQfOcxC0
>>55
半年待てば値段が下がるから待っとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:07.43ID:4OR5GaPP0
先物取引みたいになっててうける
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:12.35ID:KWrI6qac0
マジかよ(ry
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:16.97ID:XPthjYxG0
onexの4kと何が違うんだ
フレームレートだけ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:17.52ID:FRw/UlKh0
>>44
PS5はPS4の古いゲームがそのまま動くっていう99パーセント下位互換があるし、
Linuxドライバーもサポートしていて将来はLinuxOSが動いてオフィス業務にも使えるかもしれない
無限の応用があるからな

XBOXはWindows縛りで全く融通が効かない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:31.56ID:uOC6e/F90
>>51
出版物と一緒で、一定期間の委託販売で売れ残りはメーカー引き取りだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:35.45ID:4OR5GaPP0
ブルンバーグがニュース出すと金融商品に聞こえるの草だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:38.98ID:ftTRC1l40
>>1、供給が遅れるリスク。

これは断然PS5にリスクがある、目立ってる分不満者からのダメ出しがでてくる。
現にPS5は予想されたスペックが(あれ出来ないこれが無いあれこれもダメ)と
不評を買いだした。

所詮、手の届かないクリスマスには誰も振り向かなくなる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:50.40ID:MrusVleU0
メルカリに平均価格6万2千円で出てるけど手数料と送料差っ引いてほぼ赤字w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:51.50ID:VDWf0xYN0
>>62
Linux動いてもオフィスでは使わないわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:17.63ID:uOC6e/F90
>>68
だから、転売屋の多くは商品の割り当て権を持ってる小売業者の横流しだと思ってる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:59.04ID:rrxFpbA60
ゲームパスあるから今回はこっちを買っても良いような気がするけど踏ん切りつかない
PS5は暫く買えそうも無いから改良型まで待つ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:19.08ID:Q5MeA9gI0
PS4初期のあたりですでに洋ゲーと銃で撃ち合うのばかりになったからPS3のソフト漁って遊んでるグラフィックなんてどうでもいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:29.30ID:+QefxiNZ0
ゲームパスって凄い勢いでソフト追加してるイメージあるけど
思ったより本数ないんだな
同じくらいの勢いでソフトが減少してるのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:54.35ID:4OR5GaPP0
転売マジかよ糞箱売ってくる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:02.31ID:t1Y01g0z0
たとえちょっとばかし性能が良くても、HALOが遊べるのはXBOXだけでも、
仮に値段が安くてもWindows10と親和性が高くとも、絶対にPS陣営は崩せない。
Switchとちがい、同じ土俵にある以上一般に浸透した方が勝ちだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:56.56ID:EyMso2xS0
マジかよ捨ててくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:19.19ID:nknunAXs0
>>44
そもそもMSは日本なんてどうでもいいからな
今回は他の国で使うセールストークの世界同時発売!って文言の為に日本でも売っただけ

前世代機のXboxOneなんて当初日本完全無視で発売さえそうとう遅れてでの販売だしw
システム的に下位互換があるのに日本のゲームは蚊帳の外
まあ購買年齢層が貧困に喘いでる沈みかけ日本に力入れるなら人口10倍で購買層が裕福な上り調子の中国に軸足向けるのは当然と言えば当然か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:39.29ID:Q5MeA9gI0
箱がスゲーなリードしたのってPS2のときに初代箱出したのとテイルズが出たときくらいだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:42.88ID:ftTRC1l40
>>90 来年3月期までPS5は400万台減産、いってることおかしくね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:50.75ID:2ztVhIw10
>>79
自分もゲームパス目当てで安い方買おうか検討してるけど
高い方との違いは4Kだけなんかな?
あきらかに処理が重いとか一度に出てくる敵の数が少ないとかなら買うのやめようと思うんだけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:14.56ID:FRw/UlKh0
>>71
そうそうPS5は圧縮ファイルのデータ転送がDDRメモリ並に高速で
SSDの大容量800GBをほぼDRAMの代わりに使えるんだよ。

一方、単精度浮動小数点演算はXBOXの方が若干上だ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:19.42ID:yDwk35Ld0
>>101
前箱買ってこれで速攻売った苦い思い出
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:51.86ID:vB/uphL80
>>97
何のゲームが出るのかも宣伝しないし興味持つのが難しいw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:53.35ID:bfKpzsrz0
このネット時代だぜ最速で入手したらバズるし、ユーチューバーやブロガー用に最低限度の需要あるだろ
え?ないの?
ほんとに?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:38.59ID:8aACPksz0
お前らがXBOX褒めたたえたら
転売ヤーが勘違いして在庫抱えて爆死するんじゃね? とりあえずXBOXスゲーってツイートでもしてみるべ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:15.79ID:cpgFBcgy0
未完成品ださな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:35.02ID:Q5MeA9gI0
格ゲの黄金夢想曲が360でしか出ないいうから買ったら
3桁の売上でオンでランクマも部屋もずっと同じ奴らだった思い出
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:49.05ID:KWrI6qac0
マジかよ糞してくる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:17.32ID:CxM2aWJ60
>>1
転売乞食ざまぁ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:21.57ID:CUgmK7ms0
wwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:42:57.65ID:pgI1V+Uk0
節子、それ転売やない
在庫処分や
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:43:44.64ID:M5Sbz8Qi0
xboxってまだあったんだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:45.17ID:Fmtrce5l0
ヨドバシの福袋まで待て
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:37.56ID:TmSFzmv/0
日本のXBOX事業って専門の人員何人ぐらいおるんやろ
数年前、発売予定リストにずっと載ってたゲームが配信当日に日本語版なんて最初から作ってなかったことが発覚して消えるとかいう事件あったんだよな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:47.60ID:CxM2aWJ60
>>1
マジかよ糞してくる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:49.46ID:wKnIgDxW0
XboxoneXでフレームレート上がった360のゲームの動作がさらに軽くなるのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:22.33ID:30yYG+ix0
マジで、要らんけど買いそうだなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:27.67ID:vqijdhU/0
>>126
ゲームパスと旧作の積み上げをリサアクルするための箱だからな。
使い続けてる人以外には必要のないのが凶箱。
パンツァードラグーンが動いて喜ぶ代物。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:33.24ID:ZrOpNf3y0
転売ヤーへの入門に優しい商品やな
0142辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:46.85ID:Yt8ipy++0
>>1

もうゲームとか言ってる時代じゃない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:48:31.77ID:G78WPa7B0
この新型XBOXで新マイクロソフトフライトシミュレータできるん?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:49:15.71ID:tRyrAPqQ0
知らん人の家に保管されていたものを高額で買う人がいるのかー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:08.04ID:bfKpzsrz0
ローリング今何やってんの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:13.58ID:9qFl3w/t0
>>144
あの当時のそれはバーチャ2があったから仕方ない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:17.97ID:aJNSMvOW0
消費税が〜とか言ってるやつは、消費税の納税システム知らない知ったかバカ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:45.06ID:dU4F1Tq60
こりゃいらねぇや
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:52:19.61ID:TmSFzmv/0
サターンは専用で腐るほど良ゲーあったしあれを買わずにゲーマー名乗るのはありえんやろ
ドリキャスはまあ… うん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:52:44.50ID:f8zAnbdB0
>>44
前世代とは逆で今回は箱の方が全然性能ええよ
まあ日本では売れないだろうけど
0162発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:29.39ID:6gC4yc980
普通に良ハードだぞ


ゲーパスで1年間5000円いれたら100本くらい遊べる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:35.42ID:mDUdM2jl0
前にXボックス買ってみたけどやりたいソフトがなかったんだよな
PS4の中古でも買うかな ソフトも豊富だし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:42.47ID:yMTYcrce0
>>144
無知の知ったかワラス
プレステはFFが出てから逆転したんだぞ
それまでサターンがリードしていた
なにが変わり者だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:45.44ID:Top6JAFd0
箱はsteamと連携してさらにおま国ゲーもプレイ可能とかにしてくれれば買うんだがなぁ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:54:19.07ID:ucihOhXQ0
>>159
ドリキャスはPSO以外やるものなかったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:54:53.33ID:Q/YKA7lN0
初代xbox発売の時はビルゲイツが来日するぐらい
気合い入ってたのにな
笑っていいともに飛び入りゲストで出たけど
タモリも会場の客も誰だこのおっさん?みたいになってたな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:55:48.04ID:c6O3jmpH0
>>142
アホか
コロナ禍だからこそゲームとか言ってる時代だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:55:55.44ID:CodViXV70
>>164
PSは最初の1年くらいはまともにソフトが無かったからな
セガは自社のアーケードの移植とかをガンガン出してたから初期はサターンで正解だった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:56:37.06ID:hdRgm8lL0
俺の命と値段一緒なのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:56:55.24ID:s1cMI8dE0
>>142
ガキ向けアニメ映画マンセーしてる時代っすか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:02.30ID:yMTYcrce0
>>166
初期型のドリキャスは割れが普通に動いた
PCで焼いたクレイジータクシー普通に動いたよ
神機だったなあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:26.93ID:yjkYkYw10
「マイクロソフトのゲーム機買う位ならWindows10が入ったゲーミングPC買えばいいのにw」
ってことにようやく外人も気がついたのだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:37.79ID:uJf1DHvv0
糞箱wwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:57:42.76ID:Q5MeA9gI0
オトメディウスできたのが360だけで
続編出る週に東日本大震災で発売日がすごい伸びた思い出
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:24.93ID:mXT6CpE70
>>173
何が面白いかなんて人それぞれだからそういう質問はどうかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:25.25ID:DchedndJ0
>>167
ただの戯れじゃよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:59:14.06ID:yMTYcrce0
お前らって最近生まれた引き篭もりだろ?
ワシとは年季が違うんよ
ゲエムですら足元にも及ばん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:59:36.82ID:EqEP21UI0
月額のやつって悪くはないんだけど
「このゲームさっさとクリアして次のゲームやらなきゃ」みたいな
大してやりたくもないゲームを必死にプレイする意味不明な状況に陥る
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:24.18ID:B2X/RSen0
>>1
素朴な疑問
CODやバイオハザードやFFなどパソコンで出来るじゃん
パソコンをテレビに接続してゲーム

なんでゲーム機を買うの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:59.55ID:4OR5GaPP0
MSはなぜか採算度外視で箱作るから性能は良い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:01:30.13ID:9l0EIYap0
Switchさえあれば国産ゲーは困らないから
もう一台買うなら箱でもいいと思うぞ
今回はハードの出来の差が歴然だからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:01:50.53ID:4MTsok9J0
コントローラーの配置はPSの方がいい
PSなら左スティック操作しながら人差し指で十字キー押せる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:02:23.00ID:VlWBaalx0
釣れたのはゲームアンチのキチガイ老害だろw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:02:38.46ID:NKO9vud60
ゴミwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:59.96ID:9l0EIYap0
PS5はあまりに不格好ででかすぎる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:33.87ID:9qFl3w/t0
まぁまた箱の惨敗だろうなw
サターンとドリキャスのゲームが全部出来るようになるなら買うけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:10.56ID:ZI6Amzj60
まあこんなもんだろ
PS5の相手にゃならんね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:17.46ID:sxxgQ4xc0
PSエミュ載せればいいのに
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:39.74ID:3WjhjS/f0
単なる販売では?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:43.61ID:4QVkNAO10
>>204
君何歳?
15歳くらい?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:19.85ID:DbBuhX4d0
PS5のアストロやってみたけど
ほんとにコントローラーの中に虫が蠢いてる感じだったり、パラパラ雨が当たるような感覚すごいわ
でも感覚を確かめるプレーとしてはありかもしれないけど
普通のゲームでゲーム制作者のセンスが悪かったら超うざくなりそうな動きだな
ずっとハプティックオンだとうざすぎw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:29.98ID:6BRSD0V80
1GBの専用SSDが32000円
PS5は市販のSSDが使えるのにナ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:06.61ID:Nk9XNfj10
>>212
そんなちっこいSSDどこで売ってるんだよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:26.12ID:9l0EIYap0
>>212
PS5にSSD挿しても認識しないぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:45.59ID:l7GAuBZP0
ゲームのライトユーザーってなんで知恵遅れみたいなのが多いんだろうか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:09:03.05ID:r/cvM1UU0
>>186
それすごいわかる
食い放題と同じ感覚
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:11:00.31ID:9l0EIYap0
>>221
アップデートで対応(予定)
現在動くSSDは無い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:20.76ID:4OR5GaPP0
日本以外では強いんだけどな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:13:14.74ID:Acp9bYpX0
昔のXboxは暖房がわりにもなったが
最近のはどうなんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:54.83ID:uJf1DHvv0
>>229
今日ベランダでBBQしたよ
鉄板替わりに糞箱で
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:21.79ID:2FpIaHc/0
予約開始してからしばらくJoshinとかで普通に予約できたしな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:13.59ID:W3ct1qfg0
転売屋ですら良心に差が生まれるのか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:19:20.54ID:sxxgQ4xc0
その性能を活かした別の使いみちが見つかれば
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:44.10ID:MrusVleU0
xbox one xの時もps4の性能を凌駕してたのにあのザマァだからな今回も何か似た展開になりつつあるw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:44.40ID:banB71dV0
ビデオゲームごときに5万円?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:50.42ID:WoPiz+6P0
不思議なのは
あの何でも盗作して真似をする
韓国と中国メーカーが
新たな据え置き型ゲーム機を
これまで一度も発売して来なかった事
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:22:29.05ID:HVGdBcMA0
さすがマイクロソフトやでw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:31.18ID:MrusVleU0
あーそれと某ショップの買取金額もとんでもない差が出てる箱は6万円なのに対してps5は10万円で買い取りだったw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:55.34ID:vmYOgv6C0
最初のXボックスが捨て値みたいになってたとき買ってみたが
物凄く遊びやすい機械だったね
パワーが任天堂やソニーよりある感じで、それが速さや快適さを感じさせて
ゆとりのある機械だった

今も実家のブラウン管のテレビにスーファミと一緒に刺さっているよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:32.47ID:fYcOivl70
内臓SSDが壊れたら、交換できないPS5と同じように
買い替えなきゃいけないなら高杉
寿命は使い続けて3〜5年だと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:42.05ID:NZxG6ZhP0
5万円で買う権利をやろう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:25:03.03ID:vlLLlLYL0
>>249
中国向けの買い取り屋かね?
中国のPS好きなら20万円以上の値段でも平気で買うだろうしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:25:38.52ID:/fImZSSj0
ソニーの何倍もの資金力を持ってるマイクロソフトがPS4より上位の機種を作れなかったのが不思議なんやが
これは期待してええんか

PS4販売台数(世界)    1億600万台(2019末)
XboxOne販売台数(世界) 4690万台(2019第二四半期まで)
0258名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:34.82ID:URRqtZp30
PS5もXも正直やりたいゲームが無いんだよな
皆何を期待してるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:28:14.52ID:z5eEMh1R0
ローンチタイトルの差だろうな
Xbox陣営がかつてのアイマスのような独占キラータイトルを再び出せれば盛り返すだろう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:29.08ID:m/FBEm/m0
本体は買う予定ないけどPCゲームで使うんでに純正コントローラもう少し安くしてくれ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:25.58ID:r0e7pS+s0
毎回転売ヤー死んでるな糞箱
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:39:28.20ID:0MDN8sDS0
>>172
サターンはバーチャとヴァンパイアハンターとパンツァードラグーンとサクラ大戦とポリスノーツとエロゲーだけで元とれたな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:39:49.60ID:r0e7pS+s0
>>262
360の頃はまだ日本で糞箱売る気あったけど
今はさっぱりやね
あの頃は良かった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:40:32.65ID:BBFmsuaw0
PS5より少しでも早く売ってシェアを稼ごう→ゲームソフトが間に合いませんでした
アホじゃね?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:09.34ID:GsF3t7T70
PS5プレゼントリアクション動画まだぁ〜?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:49.81ID:OjNYrmW30
>>279
日本で150万人いた360ユーザーのうち135万人が裏切ったんだよな…
そんなにあかんかったのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:12.82ID:7etN6sJH0
PS5転売で儲けようとしたが肝心のPS5を仕入れられなかったゲーム音痴が
「似たようなモノだからこれも高値で売れるはず!」
と思い込んでX箱を仕入れてしまったんだろうなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:32.83ID:CPaGMV8B0
>>280
1.0の視力の人間の空間分解能は1/60度で視野角60で3600で4Kが限界。それ以上は意味無し。
持ち運びできるノートPCで12万ぐらいで十分。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:52:20.81ID:7etN6sJH0
>>278
サターンはFF7発表まではPS1より売れてたしな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:52:45.46ID:qN2UYhb30
価格の安いXboxSeriesSは現行機のXboxOneXやPS4PROよりも性能が低いから注意しろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:56:20.06ID:+4At8u260
おま国連発するハードなんていらんわな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:07.60ID:aq7op44F0
数年したら実はMSがGAFAとサブスク戦争してて
ソニー全く相手してないってことがTVで特集されたりするから
どうでもええねん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:21.98ID:X/VTzsW00
5chだとPS5ばかり叩かれてるけど現実はこれだからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:29.03ID:X/VTzsW00
>>282
360は中国人が大量買いしてただけで
もともと日本人は少なかった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:36.07ID:wAzGjjmA0
煙が出るのはどうなったの
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:10:35.66ID:NoPzYGRE0
>>1
糞箱が転売できると思ったのか😁
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:11:41.16ID:aV7361XW0
>>1
マジ糞売ってくる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:20.36ID:7etN6sJH0
>>296
中国人が箱○を買った目的は部品取りのためとか言われてるしなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:56.90ID:a+lqnQYD0
両方とも現行から置き換えの予定だけどPS5はヨド抽選とか外れたし、先に尻箱が何とかなりそうか
まあ予想通りではあるw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:07.96ID:l/mN+6V60
ってか、これからこういう新作が出るたびに転売ヤーが儲けるのは何とかならんのか?
法改正とかで簡単に規制出来るものを何でやらない?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:07.41ID:V7TQD6MS0
PS3とxbox360持ってたけど、同じゲームだとPS3は酷い移植だったから
xboxのソフトいっぱいある、それ全部動くからxbox1買って、ps4買わなかったんだよな


PS2,3でソフト買った人はPS5買うんじゃね?互換は重要だよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:48.81ID:pRPnT5J30
>>315
仮に転売禁止法があったとして、気に入らないものを買っちゃったらどうするのか〜みたいな
中古品なんて存在しなくてもいいほど、豊かな国は多分存在しないもの
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:15.04ID:l+ntNP4w0
市場の原理だろ
高く売れるもんは売れば良いし
こういう事もあり得る
転売屋=楽して儲ける
ではない事に気づけよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:54.92ID:l/mN+6V60
>>324
元から高く売るならな
転売はまた話が違う
マスクや消毒用アルコールが規制出きたようにやろうと思えば出来る訳で
勿論日用品との違いはあるけど、発売から○年間とか、法改正なり何なりでやろうと思えばいとも簡単に規制出来る
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:08:11.17ID:L7oHsPkS0
転売が成立しないくらい弾貯めてから発売したらいいのに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:50.51ID:CYwaL+mu0
糞箱高くね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:22:52.24ID:DgF/Lq170
>>325
マスクは解除されたろ
だから必要でない規制は余計なものなのだ
つまりそういうものでない限りは
文句を言う筋合いはないのだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:38.91ID:DbBuhX4d0
>>331
マルチで遊ぶゲームはSteamは30人いたら5人ぐらいがチーターでまじでゲームになってなすぎるんだよな
そして日本人少ないから当たるのは基本中国韓国人っていう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:56.31ID:nzDvBjV30
>>62
スーファミは結局使わなかったファミコン下位互換設計のせいでモッサリ
あれが無ければアクションもシューティングもバリバリいけた
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:28:56.20ID:nzDvBjV30
>>316
スーファミはファミコン下位互換を反故にしたけどバカ売れしたがな
ファミコン下位互換なんて最初から考えなければよかったんや
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:37.95ID:30yYG+ix0
PS5ならまだ儲け出るのかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:34:43.82ID:Xi4YfReB0
>>320
そういうデタラメを撒き散らすから痴〇は嫌われる
カタログスペックでもそれ程の差は出ていないし、実効性能は
箱のがPS5に劣っている部分もあると報告されているけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:57.05ID:rxkTNBKe0
Xboxって都市伝説だろ
実在するわけない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:43:12.32ID:Yidb4Zq+0
>>339
どこに売ってたん?
SXどこにもないんだが
教えてくれる?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:43:56.39ID:Ds8K7mtR0
いずれ買うなら迷わず箱買うわ5買う奴は他国のゲーム機を認めたくないせこい奴だけ
ずっと昔日本製を認めてくれた諸外国を少しは見習うといいよ偏見は良くないもはや家庭用でも本気だした外国メーカーに日本製は完全に負けてる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:37.71ID:bhFABAz80
グラボ高杉だろまじ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:49.32ID:OFsDm8h60
xboxはWindows乗せれば簡単に天下取れるのに。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:37.68ID:Yidb4Zq+0
>>339
なんだよ噓かよゴキブリ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:56.11ID:AjW+j86G0
PCで購入したSteamソフト(成人向け含む)が遊べるようになったら確実に購入するわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:16.46ID:V7TQD6MS0
>>348
逆ザヤでハード売ってるのに金あるからってそんな事できんだろ
グラボ代ぐらいでPC売ったら
他のパソコンメーカから、独占禁止で訴えられるわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:18.83ID:4JZUukWk0
それだよ。これにSteamOSのっけたらよかったけど
それじゃマイクロソフト儲からないどころか赤字で何の意味もないんだろうな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:21.92ID:QVj9RjNs0
転売ヤーから買わなきゃ良いだけ。
無駄に発売日にやりたくて買うからクソニーも対策しなくなるんだよ。
転売ヤーが買い占めて実際のユーザーが半年ぐらい増えなければ損するのはソニーなんだから。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:03.58ID:WPOXa6L70
日本人も貧しくなったな
昔はPCエンジンDUOを二台目にもつくらいの余裕があったのに
複数ハード持つ経済的余裕がなくなってきている
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:29:09.17ID:j1fYBPo90
>>356
当時のハードは1台2万円もしなかっただろ。
5万円もあればスーファミ、メガドラ、PCエンジン三種揃えられた。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:32.55ID:dc9Q0UAN0
>>350
聖人向けなんてあるんだ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:38.77ID:uJf1DHvv0
>>313
お前カレー食いたいけどないからうんこ食うつもりか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:37:32.99ID:Xcd3CY2i0
これ誰が買ってるんだ
one持ってる人みたことないわ360はほんの少しいたけど
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:38:26.06ID:/9V7d7VH0
>>188
高い、デカい、面倒、独占ゲーが糞
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:26.45ID://Sy0ffn0
損切りするならお早めに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:20.43ID:g6m8CWNa0
転売ヤーの黄昏
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:41.22ID:lbBVOf4j0
>>162

いやそれwindowsPCでも出来るじゃん・・・・

なんでPSとかswitchとか有る中で、
わざわざXBOX買えるような余裕のある奴が、ゲーミングPCには手を出せないわけ??
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:44.74ID:fKnCUJwS0
Microsoft Flight Simulator 2020やりたいんで、これ買おと思ってる
消費電力どんくらいなん?
ゲームPCだと40万+電気代500wなんで金掛かりすぎ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:48.12ID:3EE9j5Q10
>>162
クソゲー100本遊べても無意味なんだが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:40.47ID:jMeE79vU0
>>376
PS5はクソゲー数本しかないじゃん
PS4proあったらいらんやろこんなクラッシュポンコツ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:28.10ID:/9V7d7VH0
>>242
パクリハードにどこのメーカーがソフト供給するんだよw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:12:26.61ID:Xi4YfReB0
>>348
それをすると「家庭用ゲーム機」のカテゴリを逸脱しパソコン扱いになってしまうので
輸出時の関税も跳ね上がり、とてもこの値段じゃ販売できなくなる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:33.54ID:gTsIDSxJ0
360派で少しでも盛り上がるようソフト買いまくった俺でもXboxXは買えないわ
未来が見えないんよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:35.05ID:Y646hFTX0
>>242
その国々はコピーが酷すぎて据え置き出しても死ぬ
なので課金型のMMOとかが育った
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:27.79ID:OSFhAJvk0
まぁ過去のXBOXのソフトが全部動くのはいいんだけど
ここまで来たらSteamでいいんじゃね?と思ってる
ソフト売って無いし、やりたいのはたいていPS5でも出る
0389名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:06.05ID:URRqtZp30
>>388
日本人向けSteamがあれば良いのだけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:34.70ID:PafwfhcL0
>>255
Oneの時はPS4より性能低いの出しちゃったからそれでPS4に負けた
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:58.88ID:G7HgfbSi0
ゲハの中じゃ箱が大絶賛されててPS5がゴミクズって評価で
今世代は、箱が天下取るってのが大方の予測なのに
現実は違うのだな・・・
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:53:41.23ID:PafwfhcL0
>>386
ゲームパスっていうサブスクリプションで200タイトル以上遊べるやつが今あるからそれが良いよ
360のタイトルもエンハンスドされてるやつが結構ある
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:05.05ID:PafwfhcL0
>>388
一応フォローするけど全部じゃない
One世代のKinect使わないやつと360と初代の対応してるタイトルが動く
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:06.00ID:az+HhVfk0
>>394
誰も天下取るとは言ってないぞ
性能が上でゲームパスあってxcloudにも対応するからそれがいいよって言われてるだけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:30.07ID:az+HhVfk0
>>374
200W台だからPCよりは電気代安いよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:10:01.02ID:6wzcraHC0
>>379
4pro持ちだけどそう?
3に比べたら全く気にならんな。Pro用のソフトや4K出力してない成果も知らんが筐体大きい分無印4よりは静かな気がするが。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:02.89ID:BJcKSL730
>>363
韓国人ならそれが日常です
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:46.45ID:eaBZgG5k0
転売ヤー投げ売り状態か

>>394
覇権には興味がないけど、スペック的には似たようなもんだし、これでも不満足組はPC行っちゃうだろうしね。
半端な人たちのご意見に限らないけど、あてにならないわな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:02.96ID:1+63CHz50
>>394
ゲームのネットワーク経由リモートプレイや、旧作のアップコンバートを楽しむコア向けだからな。
ゼンジとか、あのレベルでないと喜べないハード。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:39:47.53ID:QVj9RjNs0
>>402
pro初代だから悪いのかもしれんけどfallout4なんかは掃除機状態でふざけんな!でしたよ。
分解清掃&グリス替えやろうとして逝かせてしまった不器用な人間ですが orz
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:22.39ID:epb+BS310
ゲームだけやるわけじゃねーんだし、ゲームしかできずに廃れていくだけのオモチャはイラン
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:04:30.64ID:XA2kphak0
PS5もそうだけど
やるゲームが無い
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:25.71ID:gqbTb9d30
もうなりふり構わずに
Nintendo Switchがあれば家中どこでも
XBOXの高品質ゲームを超快適リモートプレイ!
ってやればいいんだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:13:32.37ID:cel68gnL0
日本人にとってだが、プレステは独占ソフトが面白すぎる。
ホライゾンゼロドーンも、ゴーストオブツシマも、本当に面白かった。

日本にいて、X BOXを買う意味がほとんどない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:14:54.32ID:+MQMC1Bc0
>>351
だってやるゲームがソリティアぐらいしかない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:44.43ID:yBwo7WB30
定価転売
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:44.01ID:DbBuhX4d0
>>415
あんまり覚えてないけど
XBOXでしかできないゲームってアンリアルトーナメントみたいなやつ、ギアーズ、Forza、ルナドンを3D洋ゲーみたいなやつ
ぐらいだよね
最後の以外やりたい感じのゲームじゃないのが・・・自分は360エリートまで買ってそこで止まったわ
0420名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:58.67ID:x07CDjNQ0
今後はPCでゲームをやるのが主流になってくるのではないか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:04.06ID:a+lqnQYD0
>>398
吉田がPS5抽選外れて買えなくて箱尻XとS両方買ってたわw
XでマイクラFHD120FPS程度だと100Wも消費してなかったみたい
ワッパ良いなとは思った
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:42:15.75ID:CfqsfKpW0
>>1
また箱詐欺の話かと思ったがな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:43:44.51ID:c45H96Cg0
使いみち教えてくれ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:45:44.92ID:yOBcLr+x0
新箱なかなかええ
まったく次世代感ないけどいい買い物したわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:39.26ID:fA9Mqx8R0
このスペックのパソコンとして使えるなら喜んで買うんだけどな
マイクロソフトの強みが全く活かせてないよな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:55:26.49ID:jMeE79vU0
>>430
買取屋はフリーズPS5を1円でもいらないっていってるが
https://i.imgur.com/V68gz9P.jpg
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:05:15.84ID:epb+BS310
5chも見れない家ゲーw
ハッキリ言ってザコ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:04:40.19ID:Ahv05i3C0
先月のニュースじゃねえか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:23.73ID:WJ06w9/m0
Windows10使えるようにするだけでソフト供給問題解決なのに
あえて苦難の道を選ぶドMなMSさん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:58.83ID:6B+hByzZ0
良心的
0444名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 00:17:16.34ID:G+/a3sVR0
>>438
2万円台のグラボで十分な気がするが
4k8kで120fps出ないと駄目とか言わない限り
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:40:00.94ID:D0JjXEhr0
>>435
ソフトが無いからね
転売ヤー涙目w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:46.20ID:2ilbHMbl0
エスコン6を360で出したバンナムに対して殺意の波動を覚えたのは俺だけじゃないはず
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:54:25.46ID:WJ06w9/m0
>>446
エスコン1と一緒に初代PS買って、4と一緒にPS2買って、Xと一緒にPSP買った俺は特に何も…
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:03.85ID:SOLxQH4O0
性能、デザイン、サービスなどほとんどの面でPS5よりXSXの方が優ってるのに何で日本国内ではPS5の方が人気なのか
世界的に見たら今回はXBOXが勝つだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:20:58.52ID:4VNHF6S70
抽選あったのか知らんが普通に買えたもんな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:31.14ID:d902/40q0
まあ普及活動だねw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:36:08.12ID:O7stsWd60
>>397
ゲハ以外でも箱SXとPS5関連スレを覗いてみると
「箱SXのスペックはPS5の2倍!この状況で劣化ハードのPS5を選ぶ理由が見当たらない」
「世界最大市場の北米で箱優勢!今世代は間違いなく箱がトップシェアを取る!」
なんて威勢の良い書き込みが沢山出てくるんですけど…

また旗色悪くなったら誰それのなりすましとか責任転嫁して誤魔化すつもりなのでしょうか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:50:30.66ID:XfgTNG/B0
>>454
AOEはIIIであんな方向行っちゃってから終わったなぁ・・・
Civも5まではギリギリよかったけど6からただの野糞になったし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:52:54.27ID:YQX5tCC10
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/24H9MQ0452.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/vg1U1ri2T6.htm
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:03:41.15ID:QHxZXbye0
半年後初代は24800円になったし。
こっちも45000円くらいになんないかな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:03.10ID:Kk5J44sF0
国内売上360が160万台→one10万台ってそんなに糞だったの糞箱って?
9割以上が後継機買わないって異常だろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:43:05.75ID:0eJBhKbv0
360はMSが日本市場力入れてたからそこそこは売れたけど
oneは殆ど日本市場ほぼほぼ無視だったからな
まあ尻ーズも力入れてないぽいしあまり売れんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:03.63ID:iwpR+5SI0
国内はPS5が圧倒的人気だからな
Xヴォックスはあと1万下げられればぐっと人気出ると思う
性能は同等なんだし主要なゲームは大体ダウンロードしてできるし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:23:39.82ID:KqpWYh+Z0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/z9o991hv8r.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/eS32q1vHv8.htm
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:48:26.88ID:6B+hByzZ0
>>45
おばあちゃんにガンプラ欲しいって言ったら嬉しそうに買ってきたのが太陽系戦隊ガルダンのプラモでブチ切れたのを思い出しちまったじゃねえか‥
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:00.26ID:P4gexsWz0
Series Xは50℃位の温風が噴き出るそうだから、これからの季節にはいいんじゃないかな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:41.57ID:0uVTYwt30
>>446
俺はそのせいで箱買った
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:34.27ID:kiWegtDL0
ゲーム機はOSみたいな政治力使ったイカサマ技出来ないからな
ビル・ゲイツの限界
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:35.09ID:g75qYUHK0
Xbox Series Xは旧世代のゲームと完全互換だから安くなったら買いじゃないかな
2年待つといい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:33.21ID:g75qYUHK0
PS5とXbox Series Xは改造して水冷にすればいいね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:25.33ID:bozBloxy0
吉田製作所
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:53.47ID:Y8Mpmbt40
PS5ゲームおもったよりしょぼい

マルチプラットフォームゲームはXboxSXでいいな
XSSでも十分性能あるし
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:36.48ID:g75qYUHK0
ディスク無しタイプは中古ソフトを買って遊ぶことができないからね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:43:46.53ID:nzrBoVm20
ゲーパスでソフトは不自由なし、XSXは性能も読み込みもフリーズステーションより優秀だったという皮肉。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:25.93ID:g75qYUHK0
毎月会費を払って遊びたい人はディスク無しでもいいかもね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:36.96ID:BhKEd/ZG0
Xbox Live Goldに加入する
12カ月約5000円 最大36カ月まで

ゲーパスultimateに加入する
初回のみ1か月100円

なんと今なら加入済みのXbox Live Goldも自動で
ゲーパスに変換!!(この変換がゲーパスultimate)

3年間ゲーパスを15000円で楽しめる
通常1か月1100円なので36カ月は約40000円
つまり25000円もお得!!
オンライン料金込みで月額420円で3年遊べるwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:04:47.31ID:uOdFZngW0
画像の奴含めてラクマに5万くらいでいくつも出してる新規垢の奴パッと見でも複数いるけど怪しすぎるんだが
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:25:33.04ID:49UnsDRm0
容量アップするには32000円の専用SSDを買うしかない
なかなかエグいわ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:26:11.76ID:fNyh97Rn0
>>1
送料で上乗せかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:38:03.56ID:Bz+MXyl80
>>497
まあ拡張ドライブは安くなるまで
外付けドライブに退避で内蔵ストレージの容量管理して
遊べばいいんじゃね?
昔と違ってそこそこ高速で退避できるし大容量くっ付けられるし
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:54.08ID:nTfoLjp40
pcでいいよねって言う意見もあるけど、
やっぱりリビングに設置できるってのがメリットで、
ふとしたときにさっと起動させてサクッとプレイできるところに存在意義はあると思う。

ただ、しばらくはoneとの並行路線だと知って、
焦って買わなくても良いかなと。
そういう部分ではps5のが今のところ魅力的。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:48:58.53ID:DTiNm7M90
>>462
多くないというほど、まだ出揃ってないだろ。
FF16はPS5のみ、PCの表記も削除されたし当分見込みない。
アトラスのソフトも出ない。
まあメガテンはSwitchだが。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:53.79ID:RVj5jwia0
損切り急げよw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:23.40ID:QHxZXbye0
10日発売だったらしいけど
店の人も知らない様子だった
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:56.55ID:ddDnw53T0
>>506
買えない地域って要するにネットが使えない地域ってことだろ?
じゃあ転売でも買えなくね?
転売ヤーが行商人みたいにその地域に行って売り歩くの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:42.91ID:ZSz4IDp40
これはポランティア
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:52:38.22ID:iBxsLPXC0
いらね 
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:32:22.92ID:T1/mQaAn0
メルカリでは、発売日前の11日からPS5の高額出品が続いている。記者が「PS5 本体」と検索したところ、13日正午時点で1000件近くが出品中で、これまで少なくとも1200件以上で売買が成立していることを確認した。大半の出品の価格は10万円前後に設定されていた。

 PS5のメーカー希望小売価格は、通常版が4万9980円(税別、以下同)、ディスクドライブのないデジタル・エディションは3万9980円のため、約2倍から3倍の価格で出品されていることになる。

 中には100台セットで900万円という出品もあった。この出品者は「いろんな店をグループで回り集めました」と商品概要欄に記載している。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:24:08.32ID:bzLJwyAV0
もっと通気口から熱風出るもんかと思ったけど静かで赤ちゃんにやさしい涼しい風しか出てこんな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:00:00.65ID:ARSEKL700
aiueo
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:07:28.27ID:9Rnb7hsR0
マイクロソフトは販促金積んでも店頭に置かせてもらうべき
ネット専売みたいになったら文字通り詰む
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:19:46.87ID:+mNGN8Aa0
>>502
それが一番いいよね。PS5専用のソフトもほとんど出てないから慌てる必要なし。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:14.52ID:o4L58bm10
ブツが撃ってるなら買うのに、
売り切れてるのでどあにもならん

公式で受注生産しろや
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:20.20ID:o4L58bm10
Yahooオクとかもほとんど入札ゼロだし
入札入ってるのもサクラで釣り上げだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:36.85ID:XSdMDab00
ONEはPS4と同時期発売だったけど、世界販売台数は1億台と5000万台のダブルスコア。
おそらく今世代も同じ状態になるよ。

そもそも性能で勝敗が決まるなら360が覇権取ってなきゃおかしいわけだしね。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:01:13.86ID:XSdMDab00
順序がおかしいな。
世界ではONEが5000万台に届かずPS4は1億台を超えてる。
箱とPSの序列はいつまで経っても変わらないまま現在に至る。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:47:41.68ID:4yVCKMB50
でも購入者に難癖つけられて値引きさせられるんでしょ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:59:59.69ID:TvntKVVF0
>>474
>>481
横だけど、それって効率良く排熱してるってことじゃん

排気冷たかったら、ヒートシンク機能してない証拠だし故障だよ
サーマルスロットリングでまともにゲームなんか出来んだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:51:40.17ID:kloZjfHY0
MSの提供タイトルとゲームパス目当てなんだから、カジュアルゲーマーが凶箱に興味を持たないのは当然の事でしかない。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:06:01.29ID:/lrI4gCV0
>>75
それどころかMS謹製のタイトルをPCにもリリースしてたりするので、
そのへんのタイトル気に入ってても専用ハードに手が出にくいのだ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:11.89ID:XSdMDab00
PlayStation(1億240万台)
PlayStation 2(1億5500万台)
PlayStation 3(8,740万台)
PlayStation 4(1億1,350万台)

Xbox(2,400万台)
Xbox 360(8,580万台)
Xbox One(4,590万台)

今回が最後のXBOXになる可能性もあると思う。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:30.63ID:wPrWsXp30
>>541
ルナドン好きだからFableシリーズはやってみたい
けどFableはSteamでは何故か続編は置いてない
なのでSEXBOX万が一買うとしたらそのためぐらいかな・・・
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:36.24ID:CDIC9qc90
転売価格が定価と同じ・・・?
うっそだろお前www
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:17:21.91ID:Xa4rK3SL0
>>542
MSはGAMEPASS入ってもらえればハードは何でもいいって感じだけど
でもPCだけだとsteamが居るし、ソニーも任天堂もアップルも自分のシマを
MSに解放するとは思えんしなあ
今世代はONEよりゃ競争力ありそうだし、次くらいはまだやるんじゃない?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:35:09.41ID:lE39IwpW0
初代:2 360:3(1未開封) one:2
これまでこんな感じ PSは2しかもってないw 
SeriesXはコンパクト化で値引ききたら買うわ
現行のデザインはちょっと購買意欲がわかないw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:09:34.12ID:9+WUrSnA0
XBOXスレの人にきくと予想はXBOXが1.5億台、PS5が5000万止まりって言ってたな
ほんとにそうなるの?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:49:08.57ID:/toLJpn00
>>549
普通に考えるならPSが1億台以上でXBOXが4000万台くらいじゃない?
どちらにしろ単一ハードで1.5億台は不可能。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:13.36ID:/toLJpn00
>>553
言葉足らずで申し訳ない。PS5とXboxでは不可能と言いたかった。

PS2はDVDプレーヤーとしての高い需要もあった。
DSはゲームをやらない人も買った。

1.5億台を売るには特殊な条件が必要になるから、
PS5とXboxの販売数はある程度予測可能。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/11/15(日) 13:24:58.46ID:UcSmBBd50
二桁まで誤差にしてあげるから予測してみて。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:46.32ID:Wz80q1s30
MSサブスクリプションが、PCを含めても5年掛けて最良ケースで増加(半年500万人)の場合で1億人契約かな。

ハード販売数では4倍以上の差で凶箱が劣る。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:35.64ID:UcSmBBd50
買った人の意見だと今回の革新は本体性能じゃなくてコントローラーらしい。
PS5が圧勝。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:47:43.82ID:z3BUpqY10
糞箱もPS5も中身はPC互換だからコントローラーくらいしか革新できない。
その代わり下位互換性持たせるのは簡単。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:43.61ID:Pyd/Qo6n0
XboxSeX、高い方の在庫あれば買うのにな
なんで完売で取り寄せ予約すらできないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況