X



【速報】東京の新規感染者は393人 2日連続で300人超える 12日 コロナ ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 15:44:39.76ID:VD3DNA339
東京都内で12日、新型コロナウイルスの感染者が新たに393人確認されたことがわかった。1日の感染者数が300人を超えるのは2日連続。8月8日(429人)以来最多となり、過去5番目に多い。「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO(エクモ))を使用」とする都基準の重症者数は、前日から1人増えて39人だった。

 一方で、東京都は12日、モニタリング会議を開き、新型コロナウイルスの感染状況について10週連続で「感染の再拡大に警戒が必要」との評価を維持。4段階のうち2番目に深刻な状況で、警戒レベルは引き上げなかった。

 都が11日に確認した感染者317人のうち、無症状者は104人だった。小池百合子知事は、報道陣に「積極的に検査を受けた結果であって、自費による検査を受ける方が最近増えている」と強調。その上で「年末年始に向けて色んな集まる機会もあろうかと思う。そこで感染の拡大がリスクとなる可能性があるので改めて『防ごう重症化 守ろう高齢者』を軸に、ぜひ意識した行動をお願いしたい」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/513836390b5f3bcad5d06db26422da1ebbf661fc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-00000042-asahi-000-1-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605161775/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:27.65ID:z85FrU3k0
>>637
そんなことよりGoto止めろよ!
明らかにGotoが主犯なのに鬼滅のせいにしようとしてやがる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:33.86ID:HhWibvQA0
外国人犯罪にコロナに踏んだり蹴ったりやな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:36.15ID:UsLG42sd0
何でもっと強硬姿勢取らないの?
「集まる機会もあろうかと思う」なんてのんきなこと言ってないで
宴会・飲み会禁止ってはっきり言えよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:36.16ID:6K/5bBzb0
>>819
花粉症なので空気清浄機として使ってる
加湿はとんでもなく臭い匂いになるからフィルター洗浄と水切らさないように
加湿器はハイブリッド式のを別に使ってる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:38.30ID:CsfyeZCR0
>>894
4週間後に

4桁になると専門家が予測してるw


( ゜д゜)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:42.05ID:E9RVEZCH0
>>846
大阪は大目に見てあげれば
岸壁の府知事が最期の気力で
頑張ってるから
東京とは全然違う小池知事と吉村さん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:42.29ID:W+iG2Av60
>>879
人権大国日本(笑)
海外より人権尊重しまくりなのに
この上まだ人権人権騒ぐやつらなんなの?って思うよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:46.25ID:TGe9+oYu0
>>706
今回の新型コロナが天然か養殖かは分からないが
コロナウイルス属そのものは何万年も何億年も
他の多細胞生物と共存してきた
それがいきなり生殖細胞に入り込み、別の生物の
一部になるのは考えづらい

現に地球上でこんなに繁栄してるじゃないか
多細胞生物の一部になるメリットなんて
ウイルスにはない
多細胞生物成立時のミトコンドリアなどを
イメージしているのではないだろうか

万にひとつは無いとは言わない
だが今は皆不安になっている
ちょっとしたことでそれに火がつく
自分も2月に失敗したので

教授という肩書きを持った人なのだから
あまり軽々しくは発言されない方が良いかと思う
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:53.84ID:hPqJ1+WT0
邪魔な老人を合法的に始末できるチャンスとも言える
ススキノのホテルに泊まらせて
飲食させればそのうち
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:15:59.06ID:mMiTqo920
>>1

売国奴自民党wwwwwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:04.07ID:XcCbv0Lc0
GOTOでかえって経済悪くなりそう
旅行と飲食がまずいんだ・・・と刷り込まれる
クルーズ船と同じ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:11.17ID:EWKW6U6H0
お前らコロナに対してノーガードなのを忘れるなよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:19.27ID:wx6o3sva0
そりゃゴートウやら規制解除やら経済優先すればこうなる。
もっと厳しい措置取らないとコロナは止められんよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:20.18ID:8WcmAyW90
>>718
じゃあ明日アウトになるな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:42.13ID:q5kdQRB90
>>883
隠したって世界からは汚染国にしか見えないのに本当なら馬鹿だなあ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:43.23ID:ctdIdbmR0
このウイルスは脳に住み続けるんだよ
by NHK
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:43.27ID:E1aEnhrM0
>>927
そうなんだ、ありがとう
無症状状態でばら撒いてる可能性もあるから怖いね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:45.15ID:CsfyeZCR0
お前ら冬眠の用意はいいか?


アーメン
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:49.38ID:7I6nzDNB0
で、マスク売りまくって小銭稼いじゃったけど
またマスクや備蓄買いだめしといたほうがええんか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:53.00ID:mA+e6zR70
>>909
麻黄湯1000円位で売ってるよ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:53.68ID:kmKGHiW00
検査数、感染者数全て嘘だらけ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:54.25ID:6SZ57MLe0
>>899
あなたの意見より、
超専門家の意見の方が信用できる
0992sage
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:59.87ID:BUAqjCGC0
♪もう〜止まらなーい
♪コロナ〜感染〜
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:00.46ID:sl2rOurY0
あばばばばばばば(((((゜゜;)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:08.60ID:E9RVEZCH0
>>982
生きて?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:23.46ID:ZLwFlAJp0
>>982
本当?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況