X



【コロナ】全国で1658人感染、10人死亡 5道県で“過去最多” 12日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:11.23ID:G/x7SDFe9
12日の新型コロナウイルスの新規感染者は全国で1658人で過去最多を更新しました。

新型コロナの全国の新規感染者はANNの集計で12日に1658人となり、8月7日の1602人を超えて約3カ月ぶりに過去最多を更新しました。また、亡くなった人は全国で合わせて10人です。都道府県別では北海道の新規感染者数が236人と過去最多を記録し、6日連続で150人を超えました。感染は北海道全域に広がっていて、離島でも初めてのクラスターが発生しました。利尻島の利尻富士町の飲食店で店員や客、合わせて10人の感染が確認されました。島内に感染症の病床はなく、海上保安庁の飛行機で稚内市へ搬送されています。北海道は急激な感染拡大を受け、来週にもより強い措置ができる警戒ステージを「4」に引き上げる方向で検討を始めています。
 
また、神奈川県、兵庫県、茨城県、岩手県でも最多を更新しました。茨城県は2日連続での更新です。全国で最も新規の感染者が多かったのは東京で、393人確認されました。2日連続で300人を上回りました。感染経路別では家庭内の71人が最も多く、夫から妻に感染する例が複数みられるということです。また、大阪府は231人で3日連続で200人を超えています。全国的に増加傾向が広がっていて、小池都知事が手洗いやマスクの着用のほか、ドアノブやテーブルなども消毒してほしいと呼び掛けたり、兵庫県が「発症するまでに潜伏期間があるので行動に注意してもらいたい」と警鐘を鳴らすなど各自治体が感染対策の徹底を呼び掛けています。

[2020/11/13 06:09] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198332.html

関連スレ
【コロナ】全国で1547人感染、12人死亡 7府県で“過去最多” 11日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605143219/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:18.57ID:nRNWZ4gg0
まず、pcr受診者、感染者ともに、1/3が国籍不明者だけど、一体どうなってるの?
日本人でも、外国人でもない、いわゆる国籍不明者である。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:28.18ID:tcauqdOe0
死亡者の性別 年代
感染者はそれに加えて もっと細かいエリアの分かる住所 それに国籍
こういうのを きちんと発表しろよな
何だかんだで ボヤかそうとしてる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:56.84ID:8ow3oJny0
GOTOで経済活性化
コロナで後期高齢者死亡
超高齢化社会に苦しむ日本にとっては福音じゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:01:05.14ID:4+x/hfon0
今日の予想
東京 410
大阪 240
愛知 160
神奈川 160
北海道 250
千葉 80
埼玉 80
沖縄 40
他 300

1820!!

オーバーシュート超えて地獄も超えて、間違いなく日本崩壊だね
菅義偉退陣して二階俊博政権誕生間違いなし!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:21.52ID:IZ3+rzq90
死亡が10人ってのがヤバイよな
本来この位の数字は感染のピークから一月くらい遅れて出る
一月くらい前から前回ピークに近い感染起こってた可能性が出てくる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:53.87ID:L2k2TkFw0
●絶対にコロナから守らなければいけない、  社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、もっと死者が出てしまうかもしれない・・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者
・下水道、ゴミ処理
・役所の人
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:08:25.37ID:a1Exiuo20
>>113
10人の年齢と性別くらいは公開してくれないとね
致死率小数点未満のためにどこまで社会と経済を犠牲に出来るのかを
政府は冷静に考えなきゃいけないわけでね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:09:50.59ID:Ep8TcR9b0
>>1
気をつけていたのに感染した人の例で
普段マスク手洗い消毒していたのに
・大人数で盛り上がって会食した
・マスク無しで短時間接近会話した
ってそれは注意していたに含まれないだろうとしか

マスク手洗いして3密に気をつけて生活しているだけでもうつるときはうつるけど上のケースは違うわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:11:52.32ID:8ow3oJny0
センター試験あたりが地獄絵図かな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:39.92ID:M8+kd4K70
まぁ、風邪こじらせて死ぬ老人なんて珍しくもないわな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:31.91ID:oi1qRqq00
>>13
全部処分は無くなった
ある程度は処分されてしまうだろうが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:19:53.12ID:5hAV48pA0
>>113
その10人のために、自粛、経済の疲弊、数十万人の失業者、自殺者を出している。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:19:56.53ID:OKlrgElZ0
本当に菅になってから感染者が増え続けてるな・・・・

こいつ、2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやってないw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけw

そりゃ、口では社会活動と感染防止と言いながら、感染防止は無策の極みで、実際には全部、国民任せだからな

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:31.31ID:UTd229eW0
気が緩んで感染してから発症してPCR検査で数字が出るまで2週間とすると、対策しろと言い始めたのが数日前で、そこからみんな一応気を引き締め直したとすると、後10日ぐらいは増え続けるか横ばいで、その後下がってくるでしょ

政府はそう下がり始めるかどうかを見てから、どうするかを判断だな
みんなか対策し始めても冬の寒さで感染者数が増え続けるようなら、GOTO中止や緊急事態宣言やるとかだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:27:16.94ID:lAR0eEmO0
それでも60代から下は死なない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:18.27ID:Cc5Y8RV80
岩手県は公務員クラスター
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:29:14.74ID:lAR0eEmO0
>>14
フランスやブラジルが 平気で息してるから問題なし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:30:23.36ID:UTd229eW0
西村大臣は8割おじさんの言うこと聞いたらそんなことはなかったから、もう言うこと聞かないだろ
医者は患者が来なくて暇で経営難だそうたから、日本で医療崩壊はしないだろう
イタリアは医療無料制度の代わりに診察予約してから半年待ちとかて元々医療崩壊してるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:30:28.52ID:dCgektB50
急いで地球温暖化した方が良いんじゃない?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:36:35.20ID:KTEDWq5h0
毎日毎日感染者をカウントしてどうするんだ馬鹿どもは
感染者カウントしないと死ぬの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:24.64ID:X2Vw6A/t0
とっととイベルメクチン配って終息させろ。 日本位の広がりなら余裕だろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:19:26.32ID:66+4l14K0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/78p3wm9Xc3.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/5581G4V324.htm
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:23.25ID:tVMnor0H0
目標の焼け野原になっていないから問題なし    
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:38:38.74ID:251IoQYy0
ミッドウェー海戦で例えると、まだ赤城が被弾したくらいだろ?
残り3隻の空母がある訳だし、これからが反撃のチャンスだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:38:56.98ID:97IWe3ej0
>>90
よく欧米と比較する者多いが、元々、コロナはアジアでは感染者数は少ない。
アジアの中では、日本は右肩上がりの感染数。落第。

アジア国人口100万人当たりのCOVID-19による死者数(5月17日の段階)
台湾(0.3人)、タイ(0.8人)、韓国(5人)、日本(6人)。

10月、
新型コロナ感染者、日本が中国を上回る

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00835/
GoToトラベル開始以降(7月後半以降)、韓国と比べて、急上昇している日本感染者数。

(10月4日午前0時時点の日本の新型コロナウイルス感染者数は8万5339人、
中国の8万5450人とほぼ並んだ。日本国内では4日に新たに401人の感染が確認されたため、
コロナの世界的な流行の最初の震源地となった中国の感染者数をついに上回った。
中国・韓国と比べると、日本は増加ペースが抜け出している。)

日本人は、人口少ない(約 1億2千万人)割に、人口多い中国人( 約 14億)をコロナ感染者数で、上回っている。

当たり前だな。「Go To キャンペーン」の総事業費1兆6794億円
国民から搾り取った税金。
税金使って、コロナ広める企画GoTo。

こんな中、GoTo延長とか、東京ドーム観客数増やすとか、バカの極み。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:35.89ID:iXyKYoCj0
今週中に2000人越えそうね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:31.01ID:97IWe3ej0
>>123
>その10人のために、自粛、経済の疲弊、数十万人の失業者、自殺者を出している。
と、書いているが、比較がおかしい。

10人は、1日当たりの死者で、
自粛、経済の疲弊、数十万人の失業者、自殺者を出している。は、年当たり。

10人は、たった1日当たり。もし、1年続けば、3650人。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:39.15ID:W/MJNHsh0
志村けんも実際には死んでないし、コロナなんてほんと軽いインフルエンザみたいなもんだよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:07:04.70ID:KFdX83tF0
>>143
志村けん生きてるのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:52.14ID:istrxXWw0
>>104
団塊は三点リーダー打てないよねw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:03.08ID:hl/j+zwW0
>>104
どうして経済回せ厨ってこういう頭悪そうなのばっかりなんだ?w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:22:43.66ID:zu8J6aim0
死者10人って、1,2週間前に罹った奴らだろ。
新規感染者が死者として出てくるのも1,2週間後。

発病即死な病気じゃあるまいしww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:54:58.97ID:g5rzAuzL0
自殺する勇気は無いしコロナで死んでも悔いは無いなぁ
長生きするだけ将来不安だわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:51.31ID:JO/l8LJy0
一年経過する節分にはハッキリするから
ワクチンの見通しもあるし先行き明るいとは言わないまでも暗くはない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:12.94ID:8e6W2XHm0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/y28B1r7W0b.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/2s2hj48n4l.htm
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:18:11.46ID:E5zy8+Ij0
欧米からみたらまだ序の口
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:25.95ID:22GEOi0/0
まだ序の口
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:46.76ID:22GEOi0/0
来週から序二段
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:47:32.92ID:S0R1v180O
千葉
報告  日  月   火   水  木   金  土
8/02 *51 *43(死亡+1) *47 *50 *76(次点) *65(死亡+1) *53  計*385
8/09 *46(死亡+2) *41 *19(死亡+1) *34 *46 *51(死亡+1) *61  計*298
8/16 *48 *32(死亡+2) *38 *46 *64 *54(死亡+1) *43  計*325
===
10/25 *36(死亡+1)*25 *44(死亡+1) *40 *43 *34(死亡+1) *37(死亡+1)  計*259
11/01 *24(死亡+1) *21 *40 *30 *58 *42(死亡+1) *61  計*276
11/08 *44 *32 *48(死亡+1) *65 *74(3位) *60(死亡+1) *88(最多)  計*411
11/15 *** *** *** *** *** *** ***  計****
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況