X



【GoTo…】札幌のホテルで…「キャンセル増え始めた」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:17.44ID:HPkHKAew9
https://news.yahoo.co.jp/articles/638726c8b498d5824bd1866b5fe2927aafe9b79a

12日に過去最多となる236人の感染者が出た北海道では、影響が出始めています。

札幌ビューホテル大通公園・本田勇美夫副支配人「5〜600名(がキャンセル)、これからまだまだ増えてくるのでは」

こちらのホテルでは北海道の警戒ステージが3に上がった7日から、主に関東エリアの客の予約キャンセルが増えているといいます。

市内107の宿泊施設が加盟する札幌ホテル旅館協同組合の調査でも、回答のあったおよそ50の施設で先週末から
キャンセルが増え始めていることがわかっています。

札幌では12日、過去最多を更新する164人、北海道全体でも236人の新型コロナウイルスの感染者が確認されました。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:20.32ID:twJq4jvj0
そりゃフリーでデブが来たらそうなるやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:35.18ID:MFP53ZP20
ありがたい話だろ
何いってんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:40.56ID:HrdheXET0
そりゃそうだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:25.41ID:DBbaD5tO0
毛蟹が安く食べれたり買えたりするなら
チャレンジして行きたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:27.77ID:NOtvvWbK0
陰謀論者「予算が無くなりかけた時に急増だって?」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:50.95ID:sJIxmSuH0
20201027 TBS NEWS by.RX(am03:45)

GoTo盛況も”旅行クラスター” 現場の実態は? (ナレ 藤井祐実子)

 菅首相 所信表明演説
 (菅 義偉 首相 自民党)音声
「これまで 延べ2500万人以上の方々が宿泊をし 感染が判明したのは数十名で…」

 読売旅行のツアー 「GoToトラベル」利用した北海道周遊バスツアー
 今月中旬 クラスター発生の可能性
ツアー後 参加者と添乗員41人 →陽性 14人

 〔今回のツアー〕
 関西の空港出発した参加者のチェックシートを
 北海道・新千歳空港で添乗員が回収

 〔読売旅行の発表〕 「添乗員が見落としていました」

 〔読売旅行〕
 参加者の1人が「せきやのどの痛み」などの欄に「はい」とチェックを”添乗員が見落とした”

 (Aさん 読売旅行のツアー添乗員)音声
「すごいあわただしい中で千歳空港へ到着した全国から来る人の紙を
こう まぁ皆いっぺんに渡してくるわけですよ それを全部いちいち見ながら
あのやっていくっていうのは 非常に厳しぃーー感じなんですよね」

 「ただここにまさか『はい』が有るっていうのは まさか有ると思って無いので
正直なところなんですよ」

 〔読売旅行〕
 保健所からの問い合わせを受けて初めてチェックシートに「はい」の申告を確認
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:54.68ID:/MORfqa20
えーい!退くな!退くな!
帝国軍人に後退は有り得んのだ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:56.59ID:0NkKlVLK0
当然だろw

札幌がコロナの培養地なんだから
TVだどススキノから一般のところに感染拡大中だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:33.22ID:FUGW6tcx0
撒いて蔓延したらさよなら
笑うわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:40.76ID:QSWLvc0m0
しょうがないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:57.72ID:KxDV5Rkp0
OKOK,Good!👍
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:10.21ID:BRzG4w7k0
観光業は、これだけ感染が増えてもGOTO続けたいの?
観光業自らからGOTOの中止を訴えた方がかっこいいのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:28.64ID:JY+tGGOI0
ただの風邪マンはやくいけよ
当然治療はなしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:59.72ID:RQ+iAdeS0
>>1
自衛しないとね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:18.67ID:b6FRmDMY0
GOTO関係ないのに
馬鹿だなあ
データを基に物事を考えられないんだろうな
イメージだけで動いてる感じ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:36.05ID:Qbx2WJHL0
感染拡大の片棒担ぐ訳にもいかないからね。残当ですわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:41.41ID:y4vcFGZO0
行く人は勇者。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:43.96ID:vfOCvLRr0
 
菅政権「気を引き締めて旅行しろ、外食しろ、一瞬でも気を緩めるな」
 
馬鹿だろ
 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:49.63ID:sJIxmSuH0
 東京 今週の感染経路 (モニタリング会議より)

 40.7 % 同居人
 15.2 % 職場
 14.6 % 施設(※お婆ちゃんと幼稚園児の挿絵)
 10.1 % 会食
  4.0 % 接待を伴う飲食店等

感染経路不明 前週から 1.5倍増
(週平均 91人→137人)

(by.RX TBS NEWS 20201113 am03:45)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:35.83ID:QuCISkda0
>>4
雪降ってくれたら東京者は狂喜
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:26.45ID:y4vcFGZO0
>>44
12月の半ばまで暖かいらしいよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:26.69ID:5LQQ0zta0
ここのホテルの大通り公園側に面してる窓のでかい部屋が好き
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:02.94ID:2xbTAhmO0
安倍がー悪い!アベベノベベッベ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:19.08ID:QHcp4OWr0
当然だろ
なんでわざわざ大流行の地へ
周りも止めるわ
それでも行くアクティブな奴はむしろどこかで元気に遊んで貰ったウイルスを札幌に持っていく奴かもしれん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:07.39ID:0NkKlVLK0
>>45
女だけでなく男の若い従業員も感染しているんだろうね
その人が普通の飲食店で食事して感染拡大とか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:11.66ID:NLBfrlxs0
当たり前だgotoに制限かけるまでもなく感染者が多い地域に観光客はいかない。
いく人は自己責任で理解したうえでいくよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:22.58ID:Zyz2RtC20
旅行業は日本の経済
北海道旅行を取りやめたらGDPが落ちるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:51.35ID:HCQnP65u0
そりゃそうだろ
旅先で体調崩しても直ぐに診てもらえない
新たな医療体制だと発熱患者は必ず電話予約した上で掛かりつけ患者であることが条件になってるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:25.63ID:+1yDdx5q0
俺も家族旅行キャンセルした
キャンセル料は掛かったが仕方ないよ
今、行くのはリスクでかすぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:29.04ID:y4vcFGZO0
今日は少ないのか札幌情報もないな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:36.24ID:6t7Db5Ma0
北海道だけ夏の第二波が無かったせいで、
道民は気が緩んだし、観光客は北海道を志向するようになって
第三波がスゴイことになった、という流れ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:32.38ID:wFXW/6OlO
日本一桁違いに流行してる地域に行くバカは普通はいない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:42.46ID:HzdgpKGt0
療養施設に入れない自宅待機者が100人以上いるからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:45.93ID:gdGuVqbD0
ニュークラブ 「周年祭します!バースデーします!」
歌舞伎キャバ嬢「お祝い行くわ(次はあんたも来てね!)」ごほんごほん
ミナミキャバ嬢「お祝い行くわ(儲かってたら移籍や!)」
歌舞伎のホスト「GOTO北海道!夜はキャバ!ぐいぐい!」
道民のオジサマ「誘われてるしたまには顔出すかな」
ニュークラブ 「お陰様で満員御礼!シャンパン開栓の音が鳴り止まない1日でした!」

〜2週間後〜
道民のオジサマ「ごほんごほん」
その職場と家庭「ごほんごほん」
ミナミキャバ嬢「ごほんごほん」
大阪のオジサマ「ごほんごほん」
その職場と家庭「ごほんごほん」
歌舞伎のホスト「ごほんごほん」
東京の風俗嬢 「ごほんごほん」
東京のオジサマ「ごほんごほん」
その職場と家庭「ごほんごほん」
専門家    「まあ冬ですし」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:23.93ID:wFXW/6OlO
乳製品の購入も控えてる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:39.75ID:HPVUXTmu0
冬の北海道は何回か行ったけど景色は白黒でうら寂しいし寒いしで気が滅入るんだよな
スキー目的じゃない観光ならは北海道は雪の無い季節オンリーだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:57.98ID:QLfCXfXQ0
ここのホテルは閉散期じゃなくても安いから定宿にしたけど(外国人客も多い)、キャンセルは増えるだろうね。。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:43:52.04ID:dI3oaUx70
そこいら中で市中感染しまくってるから別に北海道行こうがもはや関係ないとは思うが万一のときに「あのバカが北海道からコロナを持ち込んだ」とか言われたくないからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:06.64ID:0NkKlVLK0
GOTOやってもやらなくても感染は増えたでしょ
行く奴はいるんだから

GOTO自体での感染はほとんどなかったじゃん
旅行者はみんな注意するから
参加者に感染疑いあるのにバスツアー強行して感染広げた読売旅行のような例外はあるが

歌舞伎町などの客や働いた男女がススキノ行ってそこからどんどん広がっただけでしょ
そして風俗だけでなく酒を提供する店の感染防止策が緩いから感染拡大するんだよ
地下など換気が悪いところ多いから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:08.14ID:IYfR5ST90
>>75
風邪ひかないからな
そいつら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:17.84ID:wQ3FlYr/0
>>49
頭狂人が天気なんか考慮するわけない
北海道=雪が降ってる!!!ぐらいの知能だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:43.83ID:lAvNM1Oa0
>>1 本当に脳死状態でコロナの無策なんだな

GOTOやれば感染拡大は少なとくも必ず起こってキャンセル増えるなんて分かり切ったことだろ

そもそもホテルよ、どういうコロナ対策してるんだよ
Gotoやってるとこは被害者面はしてるけど、うちはここまで対策してますなんて聞いたことないぞ

ゴミ観光業
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:45.79ID:4NYmZCXC0
結局感染抑制しないと経済回らないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況