X



【米大統領選】ペンシルベニア州裁判所、郵便投票の一部を無効と判断 ★11 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:06.10ID:G/x7SDFe9
[12日 ロイター] - 米ペンシルベニアの州裁判所は12日、今月3日の大統領選を巡り、記載に不備があった郵便投票および期日前投票の用紙について、有権者が9日以降に必要な情報を提出した分を無効とする判断を示した。

訴訟はトランプ大統領の選対陣営と共和党全国委員会が提起した。同州のブックバー州務長官が投票用紙の記載不備を修正する期限を9日から12日に延長したことが争点となっていたが、州裁判所は、州務長官に期限延長を決める権限はないと判断した。

同裁判所は先週、判断が出るまで9日以降に情報が補足された投票用紙を仕分けるよう命じていた。

同州では民主党バイデン氏の勝利が確実とみられており、その結果、同氏の獲得選挙人数は大統領選で当選するのに必要な数に達した。

トランプ陣営はペンシルベニア州連邦地裁でも提訴している。

*本文第2段落の余分な語句を削除して再送します。

2020年11月13日 / 8:50 午前 ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-election-lawsuit-pennsylvania-idJPL4N2HY5NZ

★1が立った時間 2020/11/13(金) 09:03:59.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605260140/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:42:58.75ID:KkABLRex0
>>833
ダメだわ、こいつ。現実を認めようとしてねーw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:08.45ID:EZ7xR23J0
>>782
いやお前だからさ、ソフトウェアによる票集計を良くわかってないだろ。
いきなり今回だけトランプに不利のなるソースコードを、集計ロジックに組み込むとか
無理なんだって。無理無理無理!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:21.28ID:obX+axFH0
>>798
見苦しい事、朝鮮人みたいだな。
最初から蹴りも投げ技も有りだと言ってただろ。
何を今更言ってるんだよ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:25.67ID:j4PN/Ezd0
>>845
前から思ってるんだけどさ
ツイッターは中国の手先でトランプの敵なんでしょ?
なのに平気でツイッターをソースとして貼るんだね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:25.99ID:OY1jsJCp0
>>547
売電と次男のロリペド趣味についてはどう思う?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:29.76ID:bp6UuAjv0
>>836
vision timesって信頼できますか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:38.91ID:mAfCtNCa0
私ならもし関係者なら13日の金曜日にこんなものを投下されたら
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしちゃうと思うけれどもね

まあでも別にどれもこれもが文明というものを勉強したところで理解出来るという
性善説は放棄しているものだからね。個人的なお話ではあるけれども・・
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:41.53ID:VW3IaDrz0
ネトウヨさんがんばって、押されてるよ
味方は中華メディアと文春と小林麻耶くらいしかいないみたいだけど・・
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:43.33ID:PsdObBGz0
>>844
具体的証拠もなく、信じたいものだけ信じる知能だと、現実は厳しいだろな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:48.47ID:UPRO9pSj0
日本の投票用紙は穿孔式にすべき
穴を機械式で読み取ることが可能になるのでソフトウエア改ざんの心配もない
一度穴を開ければ投票用紙の改ざんも困難だ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:48.70ID:BWe8vusF0
民主内極左の警戒心が全米で急浮上、やな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:43:57.85ID:eUZ+oduw0
中国を含めたアジア・太平洋地域の15か国が、今週末 東アジア地域包括的経済連携(RCEP)を締結すると、米国のブルームバーグ通信が12日(現地時間)報道した。 【写真】もっと大きな写真を見る 全世界の総生産および人口の約3分の1を占めるRCEPは、中国がここ10年近く 積極的に推進してきた協定である。

おまえらなんで
これダンマリなんだ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:12.21ID:PsdObBGz0
>>854
北京閥と上海閥の対立だっけ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:51.05ID:j4PN/Ezd0
>>848
なんでネトウヨがデマの主張を辞めへんかっていうと
トランプが引っ込んだ後に「これだけの証拠があったのにトランプは降ろされた!ディープステイトに世界は支配されてる!」
って言い張るためやで
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:57.17ID:OakcLpCY0
>>779
なーにがアンチウヨだwwwウヨのウヨだろ
普通に投票通りならバイデンの勝ちな!それを不正だ不正だと喚いてるのはお前らとトランプ
証明するのはお前ら側。うさんくさいと言っているだけじゃなにも変わらん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:03.37ID:PsdObBGz0
看中国
大紀元

うーんこの
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:07.20ID:7hbzzzN30
>>817
不正が明らかになれば、バイデンが就任しても求心力は衰える。
民主党は汚い政党だと言うことを世間が分かれば4年後の大統領選挙に影響する。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:08.74ID:kV9vu/4d0
>>855
くだらん頭の悪い揚げ足取りだこと
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:14.73ID:Y02R3k3d0
>>851
法廷闘争を続けるか続けないか
って話だと
まあ続けないんだろうなって感じだな
結局「無理やり」捜査官に取り消しサインさせられたけど俺は今でも主張は続けるってステートメントでしょ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:23.69ID:/cs6fZ4y0
>>827
スパイが潜り込んでるんやなぁ
まあ共和党も一枚岩じゃないだろうし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:32.39ID:OKvyZNuj0
これからBBCでトランプTVの展望予想するぞ、信者は見てみな
まあ立ち上げたとしても、ごく一部の狂信者用のネットメディアに落ち着くんだろうけど
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:33.30ID:QGirApVV0
>>857
捏造画像の製造元および拡散元を調査中との情報に期待している。
拡散数は日本語圏が最多だね。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:36.73ID:KkABLRex0
>>855
こういうバカが必死にバイデンマンセーして、こういう証拠すら理解しようとしねーんだよなあ
主要メディアが信用ならんからジャーナリストやら地方メディアとかは自分自身のツイッターで、
こういうのを公開してるんだろが。
ツイッターだからダメとか、話にならんわwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:41.50ID:yqtXveVH0
遅いよ
もうバイデンが290議席で当選を決めたよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:42.50ID:e4xZhQe70
今回の中国と、日米含むメディアに共通していることの一つに
国民、市民、視聴者の尊厳を非常に軽んじているっていうのがあるね
ここらは自分の意向通りに動くべき支配対象のように思っている
そんな傲慢な了見のためにどんなインチキでも使う

アメリカの偏向メディアも酷いけど一応偏っていることは明確になっているから日本のメディアよりはいいよ
朝日や毎日やTBSの類もとっくのとうに真っ赤で、真っ赤な信念に基づいて偏向報道しているんですねってことでまぁ…
フジも韓国放送局みたいなもんだし
しかし半強制的に視聴料を徴収しているNHKがあそこまで積極的に偏向しているのはもうNHK解体してくださいって感じ
それと別に赤い思想を持っているわけでもないのにここまで今回のバイデンの不正に加担する読売は
いったいなんのためにそれやってんの?
読売と日テレって最近変なんだよね
スポーツ芸能なんて朝日TBSや中日新聞の方がずっとまっとうなこともある
フィギュアスケートなんかも不正側

テレ東、日経、ニューズウィークジャパンはまともな方なので株上げたか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:50.36ID:OakcLpCY0
>>866
俺もそれ思ってんだわ
その理論だとトランプがいくらコテンパンに負けてもウヨは敗北しないやろ
マジ無敵の人達だわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:54.22ID:VW3IaDrz0
アメリカのメディアをすべてフェイク扱いして
中華メディアのニュースを持ってくる人たち・・
一体どこの国の人なんだろ・・
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:55.04ID:PsdObBGz0
>>872
ムサシみたいなもんか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:17.43ID:gTgy73gF0
>>844

悪の大本営、ロックフェラー総資産が80兆円くらいあるんだし。
ここの一兆円でも使えば、貧乏メディアが食らいつくってことだよ!
CNNは嘘だらけなのは判っていたが・・・
ワシントンポストもNYタイムズもバイデン推しって驚き。
えらそーに一流メディアを標榜してるのに裏を返せば
金に目が眩んだ禿タカだったってことだwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:29.50ID:7bHf7Qkp0
>>845
また嘘か
TwitterとYouTubeしかないんかお前らは
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:37.43ID:+NPTs5ng0
>>879
異世界転生してきたんやろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:54.29ID:EZ7xR23J0
>>844
今は日本はツイッターの時代だよ、5chしかない、とか言ってるのはもうオワコンすぎ。
向こうはこっちの1000倍人間がいるうえ、総理アカウントに陰謀論で直接突撃するからね。

いまや5chなんか、ネットの末端の末端。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:46:58.11ID:yrvJcDNM0
ここは五万くらい差があるからこれでは変わらんだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:30.77ID:PsdObBGz0
>>879
そりゃ時差あるからな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:59.23ID:QGirApVV0
>>856
>売電と次男のロリペド趣味についてはどう思う?

日本語圏で幸福の科学が拡散していたやつな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:07.44ID:BWe8vusF0
すぐドミニオンっていう奴
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:08.11ID:w9zbuN6z0
>>864
もう締結自体は防げない
あとはアメリカさんの出方次第
トランプなら中国に圧力かけてる間に何とかする
バイデンなら中国から移民大量に来て自治区になる

ってなったり?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:14.73ID:OakcLpCY0
>>881
お前おもしろいねー
その謎のアップデートが不正だと証明するのはトランプ側
怪しいねーって言っているだけじゃ選挙に勝ったバイデンが大統領
わかるか??
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:15.44ID:j4PN/Ezd0
>>779
何が胡散臭いの……?
いや、マジで
アンタが本当に中立を気取るなら何をもって胡散臭いと言ってるのか教えて欲しいわ
証拠は勿論ナシ
状況証拠ですら怪しいと言えるものは無い

それどころかデマの大半(すべてと言い切っていいのか?)はトランプ陣営発で
中には予備用紙を大量に用意して放火するなんて悪質で個人でやるのは困難では?ってデマまであって
むしろトランプ陣営が不正やってたんじゃねーのと疑ってもいいくらいだと思うんだけど
実際、他の国々は祝電送る中ロシアと中国はダンマリだぜ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:39.83ID:e4xZhQe70
郵便公社のホプキンスさんの件は
捜査員に脅しをかけられたけど、録音していたので
かえっていかに当局側にバイデンの息がかかっていて、この連中が汚いかの証明になったね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:41.71ID:hcwBccpq0
絶対無敵のネトウヨ脳「不正選挙なのに証拠が全く見つからないのはおかしい。これは中共の巨大な陰謀。アメリカはもう中共に支配されてる」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:46.73ID:hs6flNjx0
>>887
TwitterやYouTubeはプラットフォームであってソースはそこに顔出してる人物だっていう事すら理解できない人間…
中国には無いんだっけ?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:54.00ID:EZ7xR23J0
>>891
トランプキチガイたちは、ドミニオンの不正により270万のトランプ票が消えたと
信じている。なので5万票くらいなら、妄想の中では、ひっくり返せる。

だからまだまだ引かないよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:48:55.53ID:gTgy73gF0
NHKが焦りまくってて爆笑したよ!!
昨日まではバイデン当確〜!!って報道してたのに。。。
今朝は「バイデンが(自分勝手にw)勝利したと宣言した」
にちゃっかり、偏向してたわwww

>向こうじゃもうバイデン勝利の空気はないみたいだな 負けも確定ちゃうけどな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:11.09ID:KkABLRex0
>>887
よう、捜査官の名前が出てこないとかホザいたから出してやったのに、そしたら次は「また嘘か」だってよwww
ここまで事実を拒否しまくるキチガイwwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:16.57ID:LmTi00GM0
ペンシルベニアやミシガン、ウィスコンシンは再集計でトランプ勝利確実だろ
しかも来週からは逮捕祭り
バイデン陣営が何か仕掛けるなら今しかないんだよな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:24.57ID:7bHf7Qkp0
>>866
当のトランプ本人が降りてもしつこく食い下がるんやもんな
トランプもええ迷惑やし可哀想やで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:40.32ID:j4PN/Ezd0
>>876
主要メディアをデマと決めつけて
タブロイド誌こそ真実!と言い張る根拠って何?
普通逆じゃない?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:49:53.95ID:hs6flNjx0
>>901
怪しいねーじゃ裁判かけられちゃうんだよ
バイデンがそのまま就任するには「無い」じゃなきゃダメなの
わかる?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:07.39ID:eUZ+oduw0
中国を含めたアジア・太平洋地域の15か国が、今週末 東アジア地域包括的経済連携(RCEP)を締結すると、米国のブルームバーグ通信が12日(現地時間)報道した。 【写真】もっと大きな写真を見る 全世界の総生産および人口の約3分の1を占めるRCEPは、中国がここ10年近く 積極的に推進してきた協定である。

おまえらなんで
これダンマリなんだ??
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:18.19ID:PsdObBGz0
>>910
票差を覆す材料ないよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:33.04ID:1fWveSEA0
誰か確定した事実だけをまとめてくれないかな
しょうもないツイのデマとかも一緒に主張する奴がいるせいで
かえって問題がボケてる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:34.41ID:kV9vu/4d0
>>887
おまえゴールポスト動かし過ぎやろwwwwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:45.02ID:j4PN/Ezd0
>>905
ツイッターやユーチューブは偏向があって恣意的ですぐに消されるんじゃないの?
よくアンタが拾ってくるまで保ってたね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:49.45ID:e4xZhQe70
前からの傾向だよ
主要メディアに圧力がかかり偏向が酷い時は
周辺部(ローカルメディアやスポーツ紙やゴシップして主張したいネタを入れてくるっていうの
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:54.67ID:KkABLRex0
>>902
あのな、今までこのスレにホプキンスの事例を貼ってるだろが。見えない聞こえないってか?www

あーあ、こいつもダメだわ、必死に潰そうとしてる側のクズだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:54.71ID:MWkNt37k0
バッキンガム宮殿の紋章が入れ替わったのは何か意味があることなんじゃないかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:06.87ID:EZ7xR23J0
>>881
そのアップデートなるものは、全米で行われたのか?
それとも特定の州で行われたのか? アップデート対象のドミニオンの機種は?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:42.73ID:VZkUjx3t0
デマだったね
余裕でバイデンだった
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:43.72ID:eWGhV2Tj0
トランプ狂信者のネトウヨ五毛党の正体
ロシア、中国のアメリカ大統領選介入工作に騙されるジャパニーズQアノンことバカウヨw
主に統一Q会ww

680 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b4-JM5R) sage 2020/11/13(金) 15:36:40.16 ID:CxKPxL4b0

「バノン逮捕」があぶり出す「トランプ共和党」の亀裂と「右派ポピュリズム」の限界
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb1c48a5a4b4e7188c5b293e9d97ae738a44599

米大統領選の闇と中国民主化運動のヒーローの正体 怪物、郭文貴の謎

米大統領選で取りざたされたバイデン氏の「疑惑」は、ほとんどが郭文貴と
スティーブ・バノンの一派から発信されたものだった。
日本では、郭の一派は「日本桜花団」と名乗りネットで活動を繰り広げている。
そして、もちろんトランプ支持のネットでの書き込みも続いている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19189063/

郭文貴はアメリカで反中国共産党の民主活動家を偽装する中国からの二重スパイ
トランプの側近スティーブ・バノンのタニマチ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:04.97ID:KkABLRex0
>>912
ごまかすなクズ。キチンと貼ってるのにツイッターだからダメとか、てめーがホザいて
ノラリクラリとごまかしてるんだろが

もう話にならんわ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:12.65ID:OakcLpCY0
ウヨさんさぁ
うさんくさいって言っているだけじゃなんも変わんないから
証拠がないとさ!分かる?
で、証拠があるならトランプに教えてやれw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:14.56ID:e4xZhQe70
五毛はこの時間に大量投入されるんだよね
アメリカ側での動きがなくなり、新しいネタが出ないので反論されにくい時間帯
とにかくその場しのぎでもなんでも反対意見を否定しまくり強弁するやりかたを繰り返す
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:24.85ID:m4dNvL+p0
>>877
メディアが大統領決めるんじゃ無いんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:31.04ID:7bHf7Qkp0
>>909
お前らそいつらがグルで売名しよるだけって事も分からんのやな
名前?そんなん信じとるとかお前マヌケな奴やで
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:35.42ID:sPEnTk4X0
>>410
組織的な不正が見つかったなら、票の実数はもう意味を失う
『民主党が不正を行った』証拠が一つでも出ればバイデンが大統領になる目は無くなる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:38.49ID:j4PN/Ezd0
>>924
いやホプキンスの事例って何?昼間仕事してるとマトモなメディア以外触れる機会ないんだよね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:52.92ID:moEjo4F20
>>926
確認されてるのはミシガンだけじゃなかったかな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:01.84ID:JTSckgSg0
学習済みなのでネトウヨと叫んでる奴の話は無視してますわ(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:04.20ID:BWe8vusF0
現時点では、あの中華製ソフトはいい仕事してるなあ、が正しい味方
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:05.28ID:EZ7xR23J0
>>866
ディープステートが何なのかいまだにわからん。
ロスチャイルド財閥だの、ユダヤ資本だの、あるいは資本家階級だの
そういうのだと思うけど、陰謀論も流行り廃りがあるからなー。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:34.13ID:j4PN/Ezd0
>>938
その論理ならますますタブロイド紙を信用する理由消えて
主要メディアを信じる理由が増すけど
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:35.95ID:PsdObBGz0
>>935
いやアメリカは金曜日の朝だ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:50.03ID:EHz4R5kT0
>>19
( ・ὢ・ ) ムムッ なんで?なにがあるの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:51.35ID:Oj3T/VFy0
根拠を示さずに反論するのが五毛の世界共通マニュアル
五毛はからかいながらスルーするのが、世界共通マナー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況