X



【米大統領選】トランプそこまでやるか?逮捕・訴追恐れ“自分を恩赦”の現実味 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 07:59:42.22ID:LH61mUxh9
トランプそこまでやるか?逮捕・訴追恐れ“自分を恩赦”の現実味
 
 次期米大統領の座を確実にしたバイデン前副大統領(77)が、首席補佐官に自身の側近の起用を決めるなど、政権移行の動きが着々と進んでいる。だが、それでも諦めないトランプ大統領(74)は沈黙を続けながらも、頻繁なツイッター投稿を継続中。12日、自身のタイムラインのトップに固定したツイートは、「WE WILL WIN!」である。

 とどまるところを知らないトランプ大統領の悪あがきは、大統領を辞めたら、逮捕・訴追される可能性を恐れてのこととみられているが、驚くべき観測も出てきた。米紙ニューヨーク・タイムズ(10日・電子版)のオピニオン記事で、ブッシュ(子)政権で副検事総長を務めたハーバード大教授(法学)のジャック・ゴールドスミス氏が、「大統領はペン一筆で、誰の犯罪も消すことができる。当然、トランプ氏は自身の恩赦に関心があるはずだ」と書いているのだ。

 大統領が自分で自分を恩赦!?――普通ならあり得ない話だが、トランプ氏ならやりかねないと疑われているのは、これまでも自己都合の恩赦を連発してきたからだ。

 トランプ氏が恩赦や減刑した41人のうち、自身の支持者である元保安官ら実に36人が、個人的または政治的つながりのある人物だった。クリントン氏やブッシュ氏ら過去の大統領も同様に自身の関係者の恩赦を行ってはいるが、9割近くが自己都合というトランプ氏のケースは異例中の異例だ。

 さすがにゴールドスミス氏は、「司法手続きを腐敗させる恩赦は、刑事上の司法妨害につながる恐れがある」と、自己恩赦したトランプ氏を新政権が起訴する可能性にも言及している。

 国際ジャーナリストの春名幹男氏が言う。

「こんな奇想天外なことを新聞のオピニオン欄で議論すること自体、現在の米国が異常な状況にあることの表れです。トランプ氏はかなり追い詰められている。当たり前の道徳心や歯止めの利かない人ですから、警鐘を鳴らしているのでしょう」

 自由と民主主義の国がまさに独裁国家の様相だ。
@ニフティ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-859065/
2020年11月13日 13時00分

配信元日刊ゲンダイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:03:49.51ID:5CjfFqh70
下朝鮮みたいだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:06:08.71ID:782cETnC0
ゲンダイに叩かれたので逆転の可能性が増した
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:07:46.50ID:KKZWG2IJ0
まあ議会も司法も踏み入れられない大統領権限てのが認められてるからなあ
バイデンがこれを訴追したらその後が混乱するのでやらないとは思うけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:16:32.78ID:lvWQHUVe0
来年1月の下院投票で再選への道は着実に進んでいるようだが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:19:04.79ID:7K9q0omv0
マスコミの断末魔の足掻きにしかみえないけど結局不正があるのが明らかなのに
売電追及に切り替えられないのが闇だよな
ここまでマスコミがDSに取り込まれてるんやろうけど現場のスタッフは
このままでええんか?
このままだと自分も悪魔崇拝者の一員に認定されてまうやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:20:28.71ID:UGcOfF870
でもアメリカ人にとっては トランプ氏が1番よかったんじゃないか?
変に戦争に駆り出されることもないし 平和主義なほうだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:21:11.24ID:nTZ5AB6W0
パヨの最終兵器ゲンダイを使用したか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:41.44ID:xT57d3FS0
>>1
ゲンダイw
そこまでやるかマスゴミw

解散w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:56.56ID:xT57d3FS0
>>4
www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:24:26.36ID:IRYxuXsS0
これ主張してる奴は笑ってしまうわ。
今回の選挙で勝利したとしても、3期目は無いんだから4年後に結局逮捕・訴追になってしまうじゃん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:34.45ID:hpqbZx+00
馬鹿の極み 日刊ゲンダイ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:28:16.08ID:nZftw3xX0
>>4
わからん。解説プリーズ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:33:51.94ID:wCqPrdq90
>>10
インサイダー取引だろうな。
トランプは在任中に頻繁に口先介入して株価操作してたからな。
絶対、身内で儲けてる奴らがいるだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:37:11.63ID:ZaIjyLUz0
バイデンはバイデンで息子とオバマの娘の恩赦をするだろうけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:37:12.62ID:RvwNsksT0
本業がたち行かなくなったから大統領になっただけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:37:15.49ID:hqOrWVtA0
>>1
誰が見ても自国第一主義とは到底思えない政策ばかりのトランプ
外交だけは強権的に右翼嗜好でやってきたがな
多民族の集合体の民主主義の米国がこの状態では先が思いやられる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:37:49.09ID:43zKhXN40
記事だけみると
まるで韓国の大統領みたいに聴こえる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:38:21.88ID:RvwNsksT0
>>31
無知なおまえだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:41:12.57ID:43zKhXN40
>>26
朝日新聞がトランプ叩く姿が二枚舌だとは思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:43:06.19ID:KKZWG2IJ0
>>17
トランプが掲げる自国第一主義ってのは驚きだったけど
仮に民主党政権になったらクリントンが始めた世界の警察に戻るんだろうなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:48:30.74ID:ttg3Yzb00
憲法上可能なのに、何を騒いでいるんだ??
司法妨害罪や司法反抗罪などは、法律上の規定に過ぎない
つまりトランプは弾劾されて免職されていないから、自分に対する恩赦が可能
上院の2/3が必要=共和党約50人のうち16人の造反が必要。99.9%無理。

在任最終日に恩赦を与えれば、在任中やそれ以前の全ての罪が免責される。

「日付無しの恩赦状100枚」というアイデアが、ベストセラー小説にもある。
これを違法無効にするのは、現実的に無理だろう
そのためのカギがカバノーやバレットの任命だ。
トランプにはバレットが絶対に裏切らないと思う理由があるらしい

第2条第1項・・・大統領は、弾劾の場合を除き、合衆国に対する犯罪について、刑の執行停止または恩赦をする権限を有する。」
第3条第6項・・・すべての弾劾を裁判する権限は、上院に専属する。この目的のために集会するときには、議員 は、宣誓または宣誓に代る確約*をしなければならない。。何人も、出席議員の3 分の2 の同意がなければ、有罪の判決を受けること はない。
第3条第7項・・・弾劾事件の判決は、職務からの罷免、および名誉、信任または報酬を伴う合衆国の官職に就任 し在職する資格の剥奪以上に及んではならない。但し、弾劾につき有罪判決を受けた者が、法にもとづい て、起訴、公判、判決、または処罰の対象となることを妨げない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:49:43.57ID:bc+4pXIp0
>>22
トランプのことだからそれまでに裁判官も検察官も自分の側近だらけにすればいいと思っているのだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:50:05.16ID:xgO/gKQ00
ソースが日刊ゲンダイかぁ。
トランプ逆転勝利するんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:12.73ID:bc+4pXIp0
>>17
内戦に駆り出される
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:53:10.10ID:Hfgfz7CK0
バイデン底までやるか
逮捕逃れるために大統領になる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:54:34.82ID:6A5kv24l0
>トランプ氏はかなり追い詰められている。
当たり前の道徳心や歯止めの利かない人ですから、警鐘を鳴らしているのでしょう

徹底して追い込め
おもしろいものが見られそうw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:55:14.13ID:hqOrWVtA0
>>1
悪いことばかりするから言われるのですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:04:12.83ID:uOnvOT3F0
ボケじゃなけれは訴追と破産恐れて大統領の座にしがみついてる感じだわな
どっちにせよクズだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:07.43ID:306w/11L0
何考えてるかわからない恐怖を
与えていろいろ言って
有利にもっていく
さようならもういいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:25:20.27ID:tKngNlXE0
自己恩赦w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:40.89ID:Ctet9dcb0
ここんとこ大手メディアの偏向がひどくメディアの劣化がよく言われるが、ゲンダイはそれとも比較にならないレベルで酷いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:42:55.43ID:q30LrmaV0
まさにアメリカの麻原
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:43:23.46ID:pD30K1Ul0
ロシアに亡命するのが一番手取り早いと思うが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:08:20.90ID:BEUSTYMo0
つ森友学園
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:11:43.60ID:KLCgGVrC0
>>59
トランプの女性スキャンダルはポルノ女優に口止め料払ったヤツだけだし
実際に女からセクハラで訴えられてるのはバイデンの方だろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:15:45.26ID:3YWAuKsz0
>>1
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . .|| .. / / ミ\ . /彡V .| . .||
 . .|| .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . .|| 自死こそ最高の恩赦!
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:48.46ID:ttg3Yzb00
>>37
>合衆国に対する犯罪について、刑の執行停止または恩赦

大統領が自分や仲間への恩赦を連発しても
ニューヨーク州とかカリフォルニア州の司法省や検事が逮捕、起訴することは可能。
これをやるとトランプ信者がミシガン州みたい(州知事拉致計画)な暴発もあり得る。
ケネディやレーガンみたいな暗殺計画はいつでも可能。
犯罪は、逮捕、銃撃、狙撃の恐れを抱かないイスラム教徒過激派みたいな自爆攻撃は、(一応)民主主義国ならば可能。
警備を増強しても、大津事件(警官が犯人)みたいなこともある。

民主・共和両党の融合を目指した寝言(スリーピー)バイデンが介入する恐れもある。
(オバマがこれを唱えて失敗し、トランプの台頭を許した過去があるから、どうなるか不明)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:41.21ID:38AVGQGf0
>>25
ツイッター開いて、ドミニオンで検索かけてみな。
日本語ならまだ見れるから。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:37.99ID:CFanZBl00
安倍総理は総理を辞めたら逮捕されるとか言ってなかった?
共謀罪が成立すると誰でもすぐ捕まるようになる、
自衛隊の海外派遣が決まると戦争に参加させられるとか

こいつらクズかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:11.44ID:SrmsYiT00
自分を恩赦とか意味不明な記事だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:44:53.68ID:RlsKdvhd0
>>31
トランプ「う、アレと一緒くたにされるのだけは」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:17.41ID:/+ZElKhZ0
でも金を使った分の借金取りはべつなんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:29.10ID:b1YbsLIL0
まぁ、やってるかやってないかは置いといて、
トランプが、自分の非を認めて、素直に収監されるなんてことは
誰も想像でできんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:14.51ID:enPyTc6a0
アメリカ国民の民意に答えてるだけじゃん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:57:09.32ID:W+FpHJaF0
トランプはセクハラとか脱税やってるけど大統領特権で免れてるんだよ
だから再選されないと裁判で賠償金請求されたり刑務所行く可能性がある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:59:19.36ID:pwSqxmXn0
シナと全面戦争始めればそれどころではなくなるし、トランプなら保身の為にやりかねんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:05:19.06ID:URJ2iKpi0
自分に恩赦を与える wwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:06:46.11ID:qSj9fDju0
トランプが勝つと言った見る目の無い馬鹿ども
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:43:56.21ID:ttg3Yzb00
>>66  自己レス

反論:そう言う場合は、連邦裁判所から連邦裁判所への移管命令をとりつける。
州最高裁は対抗できない。
連邦裁判所は連邦最高裁さえ押さえればどうという事はない。
大統領就任前の犯罪は微妙だけど、就任中の犯罪なら6:3くらいで寅さんの勝ち。
大統領を辞めた後は弾劾が不可能だから、誰も責任を追及する方法がない神のような存在。
だから無敵の存在であるはずのトランプ(と支持者)は自分達に何が起こっているか理解できない。
ディープ・ステートの陰謀説にしがみつくほかない。

寅さん好きな人は、トランプがどれだけの犯罪を犯したかの可能性を理解していない
ロシア疑惑は、モラー報告書全文が出たら(普通人なら)有罪だろう。
ストーミー・ダニエルズの件もある。
カバノーは、同じような疑惑(本当かどうかは別)を掛けられたから、1億%トランプ擁護に回るだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:10:49.82ID:xorNd+uC0
なんかしないと残りの人生悲惨だからな
回避するためなら何でもする
こいつは常に自分ファースト
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:20:33.67ID:9RWqt5zn0
この「トランプさんの恩赦」の話
水面下でバイデンさんに対して、「敗北宣言をする」ことを引き換えに「恩赦を確約させる」みたいな可能性ってないのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:22:58.45ID:zjAcn0fX0
>>9
頭の悪さ丸出し
知ったかおつ
アメリカ大統領は弾劾裁判で罷免できる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:26:42.18ID:306w/11L0
結果はそこまでメチャクチャでは
なかったかもしれないが
ブラフにふりまわされてうんざりした
人の方が多かったんじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:26:19.30ID:cUes4myv0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとる
ことを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

  
 
   
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:27:12.66ID:cUes4myv0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になって、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に累進税率を下げ、以後の日本は経済成長が完全ストップした!


 
 
   
    
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:06:18.65ID:AqoxxTyk0
恩赦は無いだろ
ファイザーなんてワクチン開発報道を後回しにするくらいトランプ嫌いなんだろ?
企業にこれだけ嫌われてる男が4年後帰ってくるなんて悪夢やろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:23:45.27ID:JjUxvBZD0
米国大統領の恩赦権で自分を恩赦するのは、かつてウォーターゲート事件でニクソンが検討したことがある。
しかし「自分に罪があったことを認めることになり、政治的、社会的生命が終わってしまう」との理由で見送られた。

トランプが自分に恩赦を施したら、やはりそういうことになるだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:26:53.33ID:+TP98JHJ0
>>86
ファイザーはむしろ先ばしって報道しすぎて叩かれているよ。

中途半端なアナウンスのせいで結構株式市場を混乱させた...
と言うかCEOの個人で所有している株を売る予定が入っていたから発表してファイザーの株価上げさせただけ...
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:25.50ID:5lAU/boa0
>配信元日刊ゲンダイ

これオチに使うな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:46:56.54ID:oelEiZvM0
恩赦と言えばニクソンがウォーターゲートで辞任
副大統領から大統領になったフォードが恩赦を与えたってケースらしいけど

その先例に習えばトランプは大統領になって
直後に辞任
で副大統領に・・・って流れになるわけだけど

いくらなんでもそんな茶番も茶番
やるのか?

・・・トランプならやりかねないかwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:12:39.81ID:iVaUHZDs0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。
   
いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとる
ことを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。
 
● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条 
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。 
  
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  

   
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:12:42.19ID:iVaUHZDs0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."     
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!  


  


   
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:37:59.54ID:aOpnMZtA0
連邦選挙委員会委員長がすごい
バイデンおわた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:19.68ID:LmmoNNQD0
これ英語圏以外の国の大手メディアのトップニュースにもなってるからガチだよ
日本の大手が報道しないことが異常。ほんま情報統制。
ゲンダイはよくやった

トランプだろうがバイデンだろうがアメリカのイメージが下がることは
あまり報道されないのが日本
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:43.31ID:Q28jugmR0
>>90
無理筋だが可能
任期満了日当日に辞任、ペンス副大統領が代行としてトランプに恩赦。
自分で自分に恩赦するよりマシマシ。

「非常事態宣言」(デモをあおっても、誰かを狙撃しても良い)中にしよう。
(プーチンか習とかと相談して小競り合いを演出。キューバをモーターボート一隻で挑発し、攻撃させる)

例えば大統領が狙撃された場合などは自動的に昇格する。
誰かが20世紀初期に死んだとき、副大統領は父親の州地方判事の前で宣誓して就任。
ケネディの次のジョンソンは飛行機の中で就任した。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:03:27.10ID:FMJjDZO70
>>65
脱税、司法妨害、政治資金法違反(政治資金流用)、詐欺(日本の法律では横領かな)、名誉棄損。
それぞれ別々に訴えられてる。
政治資金法違反はポルノ女優に対するレイプをもみ消すために政治資金から金を出したという事件で、
金を渡したコーエンというトランプの弁護士が有罪判決を受けていて「トランプの指示でやった」ことを供述しているが免責特権でトランプは起訴されていない。
起訴されたら有罪は確実でこの恩赦は是非受けたいところ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:08:07.17ID:7sXv6Bax0
>>95
犯罪とされる容疑のうち連邦に関する部分については恩赦が可能だが、
例えばNY州管轄の犯罪容疑に関しては恩赦不可能。その上、借金が
トランプ氏には多額あり、自己破産の可能性がある。まあできるだけ
早く大統領を辞任してペンス大統領にしてペンス大統領から恩赦して
もらう方がいいだろう。そして自己破産してNYなど州に関する犯罪容疑
については捜査に協力して司法取引により罰金など軽微な罪に軽刑
というのが現実的だろう。政権移行はペンス大統領とバイデン氏の間
で行われることとなろう。これならトランプ氏は敗北宣言をしなくて
済むが、4年後の大統領選挙再出馬など夢物語になるし、ペンス氏の
ダメージも大きい。さあどうなるか見てみよう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:20.20ID:7sXv6Bax0
ウルトラCだが、ロシアや北に亡命するとの説もある。ただ米軍が全力
で阻止するから可能性は低い。トランプ氏の家族と側近がどう動く
かが焦点だな。ペンス氏とポンペオ氏は時期がくればトランプ氏に
反乱を起こすかもしれない。裏切り者の汚名と反乱を起こした時の
名声と天秤にかけている頃だろう。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:42.87ID:Q28jugmR0
>>78
トランプが勝つ―習王朝崩壊へ (かや書房) 日高義樹
2020年10月14日発売
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:11.75ID:Du7jzYtk0
ゲンダイwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:42:50.15ID:T77FmloK0
自己愛という愛国者
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:46:22.28ID:Q28jugmR0
>>95
大統領の辞任は簡単だ。ニクソンの例がある。
1枚の紙に
「国務長官閣下
私はここに辞任します。
2020年11月15日
ドナルド・J・トランプ」
この4行出すだけで良い(1行にまとめても良いし、縦読みでも言い)

小説には、これを最終的に受け取った国務次官が紙を隠蔽して、辞任しなかったことにしてしまうと言うのがある。
(副大統領の辞表だったが。)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:39.69ID:+LTPN1TH0
>>102
ゲンダイの紙面ではトランプが辞任して
大統領に昇格したペンスに恩赦してもらうって話だったんだが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:01.49ID:N0sFSAaz0
流用疑惑で暗殺されちゃうなら
国の金ばかすか使ってウクライナ誕生させちゃったオバマは
どうなるの
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:09.52ID:WYbQF2NK0
>>106
空想デマでは何も起きないよw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:48.26ID:5Q53Sn4uO
昨日コンビニに「トランプ、ロシアに逃亡」という
夕刊紙の記事があったが本当か?
いつロシアに行くんだ?
韓国でも大統領が失脚して亡命してるが
それと同じか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:35.54ID:Q28jugmR0
>>106
オバマが暗殺されないのは不思議、暗殺要素がいっぱい
何かラーム・エマニュエルの関連で話がついているのかも知れない。
オバマは大好きだが、政治の世界は俺の道徳観、倫理観では分からない部分が大きい、
(トルーマンは、トム・ブレンダーガーストの操りだった時代がある。
ケネディはマフィアの支援で当選したからこそ、マフィア狩りをした)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:55.12ID:J2g4k+IK0
>>65
今は免責特権があるけど
大統領じゃなくなったら4000件の訴訟が待ってるらしいぞw
セクハラ関係中心だが税金ごまかしは普通に犯罪だしかなりヤバい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:57.04ID:N3dkxpU50
トランプはタックスヘイブンで余生を過ごすんじゃないかなー
恩赦なんて未開な制度残してても腐敗の温床にしかならないでしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:50.98ID:Q28jugmR0
>>112
タックスヘブンに最低300億円くらいあるだろう。
1日300万円で1万日(30年)暮らせる。
クシュナーの実家も大金持ちだし。
アメリカの司法権も及ばない。医者を買収して病気になれば終わり。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:35.57ID:/8mbRsdx0
さすがに「自分を恩赦する」はできないだろうが、今辞任してペンス副大統領が正規の
大統領になれば、前例があるので割とスムーズに恩赦を受けられる

ウォーターゲート事件でニクソン辞任後、副大統領だった大統領に昇格して最初にやった
ことが、ニクソンの訴追免除だった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:11.38ID:jMeEziXq0
>>5
おそらく恩赦レベルなら
取り消せるかと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:23.57ID:JRw7kA/o0
バイデン起訴したれ
どっちが害悪か火を見るより明らか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:29.34ID:z5vDbrd+0
大統領は自分で自分を恩赦できる
↑事実
トランプ氏は自分で自分を恩赦する
↑妄想

その違いすら分からない人が
トランプ氏叩いてますね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:50:25.37ID:Q28jugmR0
>>115
恩赦は憲法の規定による大統領特権であり、憲法には取り消し規定が無い。
もちろん「総合的、俯瞰的判断」で出せる。何の制限もない。
だから「大統領が自分出せる」という解釈は十分可能(カバノーとバレットがいる限り)
例えば日本の恩赦(天皇即位とか)でも、何千人になる。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:06.34ID:ubbBK38C0
>>1
フェイクニュース?
何で今頃?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:39.74ID:2bejb0y70
>>119
捜査や訴追の「執行停止」じゃなくて「恩赦」だから、一旦有罪判決が出ないとやれないだろ。
で、そこまで行けば先に弾劾されてるかと。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:42.45ID:9M7u101u0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
2872+8917
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:57.73ID:9M7u101u0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
30287097
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:57.97ID:izueqh2Q0
大統領辞めた後じゃ恩赦出せないだろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:42.42ID:SUtOMQBI0
さすがだなヒュンダイは、母国と同じに考えてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況