X



【社会】だから何? 「赤ちゃんが乗ってます」マークの目的は★4 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:09.19ID:2yNwSOJm9
11/14(土) 9:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/743495e930fc81ea00d3945730aaacb45c189f73

「赤ちゃんが乗っています」「子供が乗っています」といったマークをリアガラスなどに付けたクルマが見られます。カー用品の定番のひとつであり、数々のパロディ商品が存在することからも、人気の高さがうかがえますが、インターネット上では「だから何?」といった声も少なくありません。

【写真】「BABY IN CAR」実は間違い? 本場のマークは……

 そもそも、こうしたマークはどのような目的でつくられたのでしょうか。

 マークの発祥は1980年代のアメリカです。1984(昭和59)年、ベビー用品メーカー、セーフティーファースト社が、世界で初めて「BABY ON BOARD!(赤ちゃんが乗っています!)」というマークを発売。類似商品の「CHILD ON BOARD!」マークとともに、2年間で300万枚を売り上げる大ヒットになりました。

 考案者であるセーフティーファースト社のマイケル・ラーナーさんは、当時の「ニューヨーク・タイムズ」のインタビューでマークを作った目的について、交通事故で赤ちゃんが命を落とすケースが多かったことから、周りのドライバーに注意を促し、子供の安全について意識を高める目的だったと語っています。

以下ソースで ★1 2020/11/14(土) 15:26:36.79
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605345381/-100
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:05.98ID:AnrBpmWZ0
赤ちゃん脳のおっさんが乗ってます
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:12.57ID:HcBFruq30
赤さんがノってます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:02.23ID:AnrBpmWZ0
赤ちゃんが乗ってますは
パチンス親が車内に赤ちゃん放置してるから
警備員さんちょいちょい様子みてねって意味だぞこれマジで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:10.61ID:d0G01PJo0
「猿が運転してます」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:13.06ID:OcjG6BKE0
結婚して子供も持てて幸せですっ☆
私達幸せですっ見て見て見て見て見て見て☆
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:14.51ID:JfmcRNZE0
事故った時に救出忘れが無い為のマークじゃないの?

馬鹿は糞みたいな運転の免罪符として考えているようだが…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:45.54ID:Sacz0gyy0
なんでこのマーク付けてるのに暴走してるの?ってなる車多すぎ
子供のために安全運転してますって主張じゃないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:48.57ID:XdVI9uc80
赤ちゃんが乗ってるだから何?………
知ったこっちゃない………
だったら、最初からガキンチョなんて乗せるな……………w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:59.30ID:Vx0DQPGS0
あれ煽ると翌日昇天するぞマジな話
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:13.10ID:ALJHBOfx0
だから何とか抜かしてるやつはチェックしておいたほうがいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:17.96ID:AP4Pupvg0
幸せアピールだぞ
私達はちゃんと結婚して子孫を残してるから独身は気を使えってこと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:22.69ID:xifkWeYG0
よくわからんが赤ちゃんマークと初心者マークとシルバーマークつけときゃ
かなりつおいんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:28.06ID:vHncqvXg0
中で子供が飛び跳ねたりしてるのを見たら引っ剥がしたくなるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:39.89ID:gdWOxr7h0
「赤ちゃんが乗ってるんでスピード出しません、ごめんね」みたいなことでしょ
それを「赤ちゃんいる自慢かよ」みたいに受け取るのは頭が悪い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:51.87ID:m22lkp4U0
>>14
これ
認定厨はデマ扱い
もしマークの経緯が違っててもこれは有効
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:44:56.82ID:sdafsk1X0
赤狩りが始まったね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:00.91ID:AnrBpmWZ0
変なアピールすると逆に危ないぞwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:29.53ID:Z28jJfDJ0
赤ちゃん脳おじさん、通称ベビおじが乗っています
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:36.16ID:kKPPJ+g40
このマークとドラレコ録画中のステッカー付けて物凄いスピード出して荒い運転するバカは事故っても絶対助けてやらない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:46:32.92ID:AlQint4P0
行き遅れBBAに見せつけるために付けてるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:46:40.38ID:86RZugN90
さすが赤ちゃんにも容赦ない攻撃。お見事です。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:47:18.66ID:XdVI9uc80
>>34
だよな………特に、雑魚軽に乗ってる野郎がよく貼ってるんだよな……
低所得だから軽なんぞに乗って事故って、クソガキもろともしぬんだよ………
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:47:29.61ID:LWnwc3lr0
無保険者が乗っています
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:47:38.26ID:BD8XXSLJ0
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/14(土) 19:11:50.24 ID:yZP3wsYU0
大した意味は無いだろうが
このマークにいちいち突っかかる奴は
子供を産み育てたことが無い半人前


ですってよ
>>1
1 名前:みなみ ★ さん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:19.42ID:/a0bieXC0
まぁ全ての生き物は産まれて暫くは赤ちゃんで、蝶よ花よと宝物のようにして育て上げられて来た訳だしね。
まぁ実際に子宝と言う熟語が有るくらいだから、まぁ仕方が無いですよ。

一部には、犬畜生以下の環境で育て上げられたケダモノの狼少年みたいな奴等も居る訳で。
5chでクダを巻いたり他人に絡んだりしてる、捻くれた連中は、大体これですよね?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:32.56ID:Qb5eTsnx0
女児か男児かも書いてよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:40.93ID:CaLymxor0
授乳しながら運転してるから見ないでってことだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:52.12ID:AnrBpmWZ0
ガッキーが乗ってます
これが最強ステッカー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:55.39ID:enQ2biNJ0
赤ちゃん乗ってるからなんだよ
赤ちゃんが運転してますなら話は別だが
交通ルールは誰が乗ってようと変わらない
なに赤ちゃんアピールしてんの?
完全に気が触れている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:58.74ID:HjR7tpir0
自慢してるんだよ
なんか悪いか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:57.59ID:AP4Pupvg0
あらら
もうその歳で独身じゃ健康な子供産めないわね
ご愁傷さまwマークだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:20.74ID:AnrBpmWZ0
これからの時代は赤ちゃんが乗ってる事を隠す時代だぞw
誘拐してくれって言ってる様なもんw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:39.41ID:7JPCviLw0
赤ちゃんを守るため安全運転しています
理由なくチンタラ走っているわけではありません
なので煽らないでね
イライラしないで追い越してください
あと、もしあなたに子供さんがいたら、その寝顔、笑顔を思い出して、この先も気をつけて運転してくださいね
では、ご安全に!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:50.44ID:4G+mL19B0
上級(高齢)が運転してます
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:51.42ID:JgUGvYzyO
>>28
マタニティマークとか見てわざと嫌がらせしてくるやつがいるからつけてるとむしろ危ないなんて話まであるからなぁ…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:05.05ID:XiVUMOR10
配慮してほしい、事故時探してほしいというのなら赤ちゃんを乗せていないときは剥がすべきだと思うんだけど、貼りっぱなしだよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:18.16ID:pD30K1Ul0
かつて赤ちゃんが乗っていました
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:19.95ID:86RZugN90
やっぱり子供いない人って、問題あるって定説、間違いないかもね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:35.75ID:AnrBpmWZ0
中田氏セックルしました
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:22.42ID:FnksQo4c0
>>54
回りくどい?
普通に理解出来るだろ、お前にゃ無理かw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:25.30ID:sTL5lMrg0
>>69
それは下手くそとボケてるから近づくなよでわかるけどな
赤ちゃんいて気をつけるのは自分らであって周りじゃねぇw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:38.28ID:+KfEIjLN0
障害者マークをフル活用してる奴らもいるしな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:11.88ID:NqxC8CpN0
>>1
子供を持ったことのない奴が言いそうなことだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:21.07ID:pD30K1Ul0
>>83
DQNはあのマーク見たら嬉々として煽ってくるぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:23.70ID:XdVI9uc80
軽乗り弱者は首都高速に乗るな……
法律で、排気量660以下は首都高速禁止にしろ……軽が前にいたら、煽ってやるわいww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:45.83ID:HdVgaeOT0
>>86
もらい事故するリスクを高めて、なにかいいことがあるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:59.19ID:86RZugN90
子供いるとヤリマンなら、テメエの母ちゃんもくそヤリマンかよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:11.41ID:Oo03MNbx0
急に車内で赤ちゃんが規制をあげてびっくりした運転手がブレーキを踏むかもしれませんのでお気をつけ下さいだろ?

初心者マーク高齢者マークこそだから何?ですわ
運転が下手でも許せって事?免許返せよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:29.33ID:CQFwLjLK0
>>64
要するにさ、赤ちゃんが怖がったり泣きだしたりする事はやめてってことだ。
つまり自分は好きなように運転するけど、それについて文句を言うなというマウントの意思表示なのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況