X



【炎上】「マルちゃん正麺」公式ツイッターの漫画「母親が昼食の器と鍋を洗い、横で夫が拭くシーン」に批判殺到。漫画の更新は停止★13 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 20:56:00.36ID:8IPrgu819
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200071136/?es=true

東洋水産の人気インスタントラーメン「マルちゃん正麺」の公式ツイッターが公開したプロモーション漫画が、物議を醸している。

問題となっているのは、11日に公式ツイッター上にアップされた全8ページの漫画。
漫画家でイラストレーターのながしまひろみによる作品で、「親子正麺」というタイトルがつけられている。
漫画の中では、父が幼い子どもの昼食のためにマルちゃん正麺を作って食べており、
子どもが「とんこつラーメン」を「ぽんこつらーめん」と言い間違えるという可愛らしい場面もあった。

夜になって母が帰宅すると、子どもと父はそれぞれ「しろいちゅるちゅるめんめんたべた」「ぽんこつらーめん」と報告し、
母は一瞬疑問に思うものの、台所に置かれたマルちゃん正麺の袋を見て、「ああ ぽんこつラーメンね」と納得。
最後のコマでは、母が台所に置かれたままだった昼食の器と鍋を洗い、その隣で夫がお皿を拭いているという場面が描かれていた。

しかし、この漫画についてマルちゃん正麺の公式ツイッターには、「途中まではほっこり読めたのに最後の場面で台無しになった」
「食べてもないものの片付けを妻にやらせるなよ…」「ご飯作って“くれた”、子どもにご飯食べさせて“くれた”っていうやつ?」
といった批判が集まってしまっていた。

批判の一方では、「フィクションに怒らなくても…」「夫も一緒にお皿拭いてるし問題ない」という擁護も集まっていたものの、
男性が家事をすることが当たり前になっている今、帰宅した妻に後片付けをやらせる夫の描写に残念がるネットユーザーが多くいたようだった。


【公式】マルちゃん正麺 @maruchanseimen_
https://twitter.com/maruchanseimen_/status/1327053568239562752

11月11日に投稿した「親子正麺」第1話に関しまして、様々なご意見を頂戴しております。
今後の掲載につきまして現在精査しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんが、
しばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

https://twitter.com/maruchanseimen_/status/1326328793074720768
どんぶり 親 子 正 麺 どんぶり 1/2 全8ページ

【第1話】本日配信赤いビックリマーク
あの夫婦にかわいい家族が増えて、ページ数も大増量!
#ながしまひろみ 先生(作画)のかわいい絵に悶絶です。

#親子正麺 #マルちゃん正麺 #漫画

https://pbs.twimg.com/media/Eli9yfHUYAEuNge.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli9z50VcAEcajv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli91EyU0AA0UUi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli92NbU0AAMC-C.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EmgRKd2VcAAx58q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRMdyVgAEKIZQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRNucU4AE2BMw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRPE_VgAE61Nf.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605351502/
1が建った時刻:2020/11/14(土) 13:39:51.63
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:41.88ID:Zr2UqjEQ0
マルちゃん正麺なんか役所広司があからさまにサッポロ一番塩ラーメンを「不味い」とdisるCMを公共の電波に乗せた時点でロクなもんじゃない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:45.55ID:yzCjU+cR0




0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:47.50ID:HnlG7y9G0
>>258は子守りを5時間任せたら
発狂しそうな人格なのは置いといて・・・

男の人の現実は3時間でギブアップが
多いのが問題なんだよね・・・

国の補償の方向性おかしくない?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:56.40ID:J2KU2Zv60
ここで怒ってるのって
やらされてる旦那側でしょ
男がやるのが少数派って認めたら負けだから…
ぐうたらな嫁さんもらって気の毒
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:00.06ID:klc+iwQ30
マスクしてないから
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:03.78ID:gqNGlxh70
旦那に子供まかせて出勤して疲れて帰って来たら
ゴミはゴミ箱に入ってなくてシンクには洗い物溜めっぱなしって状態で
この無能この程度も出来ないのかって思った記憶が
まざまざと思い出されて叩かずにはいられなかったのだろう
俺もカーチャンに皿くらい洗っといてくれてもいいでしょうってキレられたことある
男は家事は自分の仕事じゃないと思ってるふしがあるからな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:07.58ID:zXiGXsgn0
>>907
女と子供を養えるくらい
女を専業主婦として飼えるくらい
稼いでから言ってくださいね〜
足りない分は妻が外に出て稼いでるんですけどお〜???
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:15.09ID:M+Y1JjES0
っていうか
マルチャンの正麺は買わんなぁ

どん兵衛(赤いきつね)とか(つゆが甘い)肉うどん、カップヌードルしょうゆ味、とかは
回転速いけど
我が家では
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:17.22ID:sx5/hI4+0
ちょっと駄目でポンコツな男性を描いて
やっぱり駄目ねえって感じで女性が手を出すって結構昭和だなと
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:19.25ID:VCFiCTnL0
ひとを好きになって付き合っていくっていう経験ないのかね。クレーム入れるバカは。お互いに助け合うって大事だけどな。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:22.25ID:4NQE/AQY0
>>891
不快になる訳ないじゃん
馬鹿なの?
自分が描かれてもいないし一般的な男として描かれてもいない
ゴミすぎるわお前
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:28.13ID:GDBkGU3a0
東洋水産\(^o^)/
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:30.95ID:Om2DTt9b0
食器洗いと食器ふきはいつも夫婦一緒に
って決めてるんじゃないの?

こんな一コマだけで男女平等かどうかなんてわかんねーだろ
ただ、最後に二人の描写の方が絵になる

ここで、後ろで妻が寝っ転がりながら夫が食器洗いしてる絵の方がいいのか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:37.91ID:VaNN7BKq0
このくらいの歳の子供の相手した経験のある人間がここにどれだけいるのか
食器洗わないくらい勘弁してくれ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:38.99ID:pBp/gQ3k0
>>932
障害者を障がい者と表記するあなたが差別してますよね?
あと、障害者なら納得できるということ障害者を差別していませんが。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:39.78ID:jyHtZfYu0
>>838
奥さんが皿洗いは自分がやりたいと言ってるかもしれないし、つけ置き洗いをしてる家庭かもしれない
可能性なんていくらでもあるよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:42.28ID:+TP+oEbV0
女は遊び行ってたのかもしれないじゃん
子供な面倒任せてたのなら食器くらい洗ってもらってもよくね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:42.38ID:IjTqG47m0
別に男嫌いも良いけど、だったらフェミニストとか名乗るなよ。一方的に男をなじるのはそれフェミじゃ無いから。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:51.23ID:URIcvtE60
以前から繰り返し何度も言ってるが、ツイフェミを救うのはフェミニズムではない。
精神科でのカウンセリングだ。
もしフェミニズムにハマってる女が家族や友人に居る人は、本人にそれとなく精神科への受診を勧めてあげたほうがいい。
事件を起こして取り返しがつかなくなる前に。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:52.35ID:fuAINEDP0
>>909
あいつらの主張は、男女平等なんかじゃない
自分の生きやすい世界の構築が目的
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:53.26ID:X/mDnNhf0
某ジャンルで炎上してないのに〜ファン炎上!記事に釣られてファン叩きしてる人達を見て、その人達が嫌いになりオンリー化する人達を沢山見てきた
5ちゃんの女叩きをマトメたものがラインで回ってること知ってる?
日本の男は今でもこれだから昔はもっと酷かったはず慰安婦の強制連行もあったとしか思えないという風潮があるの知ってる?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:56.80ID:0+NbwP2I0
>>952
そんなCM見た事ないけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:59.45ID:eRGEldsC0
>>809 この奥さんは、昼食の準備も出来ずに出かけたから、朝忙しかったんじゃないのかな?
そうすると朝がトーストとか簡単としても、旦那が遅めに起きて朝食食って自分で片付けないとか
片付けが一部間に合わないとかもありそう。
つまり、朝昼のぶんを旦那さんが夕方までに片付けるほうが気が利いてる感じ。
妻が帰宅したら、好みに応じて暖かいコーヒーぐらい入れてあげられるとかw

これから夕食作るなら、自分もインスタントラーメン食べたいって奥さんてあまりいないんじゃ…
ねらーって結構ズレてるよなw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:10.47ID:Gd7h7Ngr0
>>972
ポリコレ的にはそう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:10.68ID:J2KU2Zv60
普通は女がやるわ
男は黙って働いてがっぽり稼ぐことに集中せよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:18.21ID:4NQE/AQY0
この漫画まさか一般的な夫婦像として描かれてると思ってんの?
頭悪すぎるから死ねよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:35.78ID:4BmsjITq0
フェミって敵わんなー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:36.88ID:HzekKQQE0
>>954
>男の人の現実は3時間でギブアップが
>多いのが問題なんだよね・・・

それはそうだろうな
やっぱり男には向いてないのかも
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:45.53ID:UuWRzuXt0
湯通ししないでインゲン食おうとする女とかにいちいち文句言わねえぞ俺は。
家族の家事分担はいろいろだろ…。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:46.67ID:J2KU2Zv60
食器洗わされてる男w
情けないわww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況