X



結婚や異性と交際していない人増加 女性は20年で1.5倍 男性は1.2倍に…非正規、低収入の人に交際を望まない傾向 東大調査 ★8 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/15(日) 07:59:41.92ID:7yXM0CDp9
日本人の若い男女のうち、結婚や異性との交際をしていない人の割合が、この20年余りの間に増え続けていて、特に女性では、およそ1.5倍に増えているという分析結果を東京大学のグループが発表しました。

これは、東京大学大学院医学系研究科の坂元晴香特任研究員のグループが発表しました。

グループでは、国の「出生動向基本調査」や国勢調査などをもとに、1992年から2015年までの20年余りの期間で、18歳から39歳の男女の結婚や交際に対する意識がどう変化したかを分析しました。

その結果、結婚や異性との交際をしていないという人の割合は年々、増加していて、1992年と2015年を比較すると、男性は40.3%から50.8%と10ポイント以上増え、女性では27.4%から40.7%とおよそ1.5倍に増えていました。

また、18歳から39歳までの男女のうち、「異性との交際を望んでいない」という人の割合は2015年の時点で、男性が25.1%、女性が21.4%となり、収入が低い人や正規雇用ではない人などの間で、交際を望まない傾向が強かったということです。

坂元特任研究員は「恋愛する、しないは個人の問題だが、もし、経済的な理由などで恋愛を諦めているのであれば、若い人の特性として片づけるのではなく、収入や雇用の環境を改善するなど、対策を検討する必要があるのではないか」と話しています。

2020年11月14日 15時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712031000.html

★1が立った時間 2020/11/14(土) 16:35:16.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605369369/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:14.42ID:/xilUTCx0
>>807
自分もそう思ってそちらには参加してませんでした
やはりできれば自分の内面を見てほしいっていうのと
そもそも仕事ができないので出世はしないだろうっていうのがあります
ただその分家庭ができれば大事にしたいとは思ってます
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:15.92ID:kM1nN1Rr0
日本の労働人口の半数が非正規。

娘の結婚相手が非正規なら
親なら全力で阻止するよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:20.71ID:Je9bOagd0
>>907
貧乏人は死滅してほしい
でも少子化は問題だ
一夫多妻認めて高収入とイケメンと公務員に子供をいっぱい作ってもらおう!
ついでに安楽死認めて年寄りと貧乏人のクズには退場してもらおう
日本復活!!!!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:25.95ID:gNHAKV2a0
ビンボー生活はストレスたまるんだよ
ビンボーな男と一緒に生活したら
殴られたりするぞw

金ある男なら趣味を楽しんできたりして
ストレス解消してくる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:26.31ID:V5jtyzIY0
もっと移民入れればいいのに
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:51.19ID:EowVBRRt0
女は建前では優しい、真面目な人がいいと言うが、
実際はドキドキしない、男らしくない人はNG
そしてDV男に引っ掛かって被害者顔するというキチガイ思考だからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:53.90ID:dArmd6zk0
男は結婚しなければ奴隷になることはない
これだけなんだよね
激務とか3K、夜勤で働いてる男はバカだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:59.06ID:K2Ltrq9W0
>>898 そう思っていられるのも、知らん間に国に守られてるからだよ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:01.60ID:2M1UFDYH0
>>936
「日本は原爆を落とされたんだから原爆を持つな!」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:01.89ID:Fhp3rEzQ0
>>947
同じ事言うよ
虐められたらから虐めていいなんて理屈は通良しない
虐めはよくない
それを理解させるのが大人のつとめだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:07.30ID:y+lyRU+k0
モテるやつというか、彼女や彼氏が出来る奴は何もしなくても勝手に出来る。
本能的に異性を惹きつける奴はいる。
ただ、世の中の大半の男女はそうじゃない。
黙っているだけじゃ、行動しなければ、それも熱心にやらなければ無理なのだ。
黙ってても、マンコ濡らしたメスがケツ振りながら寄ってくる男であれば、
交尾など日常のカップラーメン程度の軽さだろうが、
そうでない男にとっての『女に求められる交尾』というのは今生で手に入るものではないのだ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:30.68ID:4hCXDJ6p0
人生の基本は理不尽だからね
イジメとは全て理不尽なのだ

だから連鎖するのだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:45.76ID:2M1UFDYH0
>>956
別にそれでもいいよ
安楽死大歓迎
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:46.19ID:pSCiz7nn0
>>919
AV女優もレベル高いしね
でも淘汰されなければいけなかった男女が結婚した結果が今でもあるから自然になりつつあるのかも
非モテ同士が結婚しても不幸を生むだけ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:46.21ID:aab+C3yR0
>>937
お前の子供にも俺ら独身の社会保障もしっかり維持してもらわないとな
期待してるぜ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:52.95ID:kM1nN1Rr0
消費増税・コロナ二大不況で
倒産・リストラ案件は増加中。

日本の年間死因第一位「自害」
これが日本の姿
何してんの与党
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:55.85ID:ffGL9fbo0
国の負債、政治屋と公務員を養うために移民を入れて税金確保。
治安は無残なものになるが、
政治屋の住む地区には警察を配備。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:03.66ID:C+pneJK50
>>949
大学ってのは役に立たないことを研究するところだからな本来
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:09.39ID:TKjoIdwH0
>>941
高校生がコーナーうろついてたりするから
頑張れと心の中でエールを送る
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:10.54ID:aKPviDoQ0
>>943
下手したら血がつながってないのに不要義務負わされるからな
クソ女に騙されても法律は味方してくれない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:17.59ID:8kaqUA5K0
結婚したと自慢してきた同僚に相手の写真見せてもらったらドブスだったw
いくら一人が嫌でモテナかったとしてもあんなブスと結婚したいかね
むしろ一人の方がいいだろあんなブスと結婚するぐらいなら
罰ゲームだわ(笑)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:17.74ID:dO1ZloG20
>>4
まるで出来るみたいな言い方だな
したくないの間違いだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:39.52ID:++Evg5j00
結婚して、自分が周りのやつらの犠牲になっていることに気がついた

収入はそこそこあるので周りのやつらはさぞかし楽しいかもしれんが、自分には全くメリットがなく、不幸そのものだ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:40.19ID:YmCp0o7R0
正直ネット見てると独身のが頭がおかしくて、とても賛同できないんだよ
このスレでも既に「既婚者のマウント」「既婚の自慢」「既婚者のが孤独」とか言って発狂してるだろ?
申し訳ないけどもう少し節度ある論理的なレスしてくれないと統失や過激フェミ、過激ヴィーガン、過激嫌煙家と同レベルにしか見えない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:46.47ID:2M1UFDYH0
>>964
つまりいじめられっ子は黙って死ねと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:53.52ID:69K/engS0
>>950
大衆消費社会に〜とか考えられてる時点で心は若いから安心しろ
そういう人に必要なのは趣味の内容じゃなくてそれに対する肯定感
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:53.85ID:4hCXDJ6p0
>>964
虐められたらいじめるようになるんだよ

お前はどうしようもないバカだな

これが正しい理屈だと言ってもその通りに動かないんだよ
EQ低いね

人間はロボットじゃないからね!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:57:04.51ID:mTxVo1SG0
>>960
真面目ではなく誠実で融通が利く男がいいんだろ
本質は字面とは違うこと多いよな
まあダイレクトに言われたら身構えるしな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:57:47.04ID:3ICx1SQ30
男の4人に1人は生涯独身で

さらに離婚しまくり千代子

何の問題もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況