X



「小遣い月1万3000円、昼食代込み。家事育児も疲れた」という夫に同情の声相次ぐ 「下僕のようで可哀そう」 ★4 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:14.59ID:lC11ViDe9
2020年11月15日 8時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/19224608/

夫の小遣いは如何ほどが妥当なのか。掲示板ミクルに11月上旬、「小遣いが月に1万3000円で、この中にお昼代が込みです」と嘆くスレッドが立った。スレ主の手取りは月25〜30万円くらい、乳幼児が1人いるという。最初は1万と言われたが、現場仕事のため「水筒だけでは水分が足りない」と主張すると3000円加算された。もう少し欲しいという要求したが、妻からは

「世の中のお父さんは1万ぐらいで頑張っている」

と言われたという。

投稿者の不満はそれだけではない。朝は6時に起きて朝食の準備、水筒とご飯をタッパーに詰め、ゴミ出しをして家を出る。「妻は起きてもきません」という言葉に不満がにじむ。帰宅後も風呂掃除から子どもの世話、食後の片付けや翌日用の炊飯など、自分が担う家事を書き連ねていた。疲弊した中、土日返上で出勤したときの昼食代は「2日分で1000円」だったというから悲しい。(文:篠原みつき)

「親御さんを入れて話し合うか、主さんが金銭管理したら?ハズレ嫁だと思う」

残業が深夜までかかると分かった夜には、「遅くなりそうだからご飯は片付けといていいよ、晩御飯はマックでも食べて帰るから」とメールすると、返事は「帰ってこなくていいよ」だったという。疲れ果てたスレ主は、今後の不安をこぼしていた。

以下ソースで
★1 2020/11/15(日) 10:52:21.99
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605413428/-100
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:18.76ID:5WYpFMwK0
結婚する前に金銭管理をどっちがするかなどルールを決めておけよ

結婚は契約なんだからめくら判を押さない
給与の振込先は会社に申請すればいつでも変えられる
結局は従ってる夫がバカ
ルールは二人で決めろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:28.13ID:AOqDufSO0
口には出さずとも
テレワークで夫が居てうぜーなあって
思ってる主婦は多い
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:30.38ID:YCGqmGhS0
てめえの人生だろ嫌なら嫁に相談しろ。駄目なら別れろよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:01.05ID:V0ws2Y8P0
>>943
レス返してこないし
触れてはならないとこだったかもな…w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:09.03ID:7bgwV6sN0
金持ち嫁か、  家の嫁もそういう売り込みで、引っかかった俺が
馬鹿なんだが、結婚時の親と約束した新居もなんとなんと俺の
ローンだったし、何十億の資産家のハズの両親が10年ほど前に
病死したら、なんと相続財産は700万しかなかったんだよな。
 こういう嫁で俺に大きい口叩けないはずなんだがな、
 札幌の一等地の土地をばか安で売却されて、挙げ句だからな、
ボヤキ読んでくれてありがとう、そっか、新聞の片隅に事故死で出るのかな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:24.50ID:GakCQVZc0
>>953
日曜日はクソ助も尻叩けば使えるんですよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:34.64ID:XwMzWQcM0
その給料で専業主婦をやらせてるのに問題があるのでは?
乳児がいるなら親と相談して預かってもらえれば良い
見通しが甘いからハズレを引くんだよ
これは女が多い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:59.18ID:pxU9whhC0
もうやめて!!既婚者のHPは0よ!!(笑)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:10.60ID:re37VTmG0
>>21
おまいの女房「あら、それなら小遣いは15,000円で充分よね」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:24.00ID:pRf5v2hX0
>>941
この旦那がやってる家事の量を見てみなよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:56.15ID:BT/6of2E0
>>919 あーわかる
おんぶひもで料理しても、お風呂寝かしつけに時間かかってうっかり自分も寝ちゃうと
夜中に皿片付けたりあるある
>>1の夫は子供のお風呂の担当がなくて洗うだけみたい?
育児の話がネタ薄いから作文かもしれんなw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:59.33ID:glITpmhq0
>>54
とりあえず、まる1日、子供とふたりきりで家事など全部やってみたらわかる
それが24時間毎日毎日続くのはマジきつい、体力も精神も
仕事のほうがずーっと樂
仕事には人とのコミュニケーションや褒められたり成績残したり
充実感や達成感があるし、オンオフの切り替えもあるし・・・
子どもの世話と家事はそれがなくて
閉鎖したなかで24時間毎日毎日・・・・マジできついと思うよ

それにまず奥さんを思い遣ってやって、損はないよ
人間だから優しくされれば優しくなれて相乗効果で良くなる
好きで結婚した相手なんだし、お互い気持ち良く毎日が続くのは最高じゃないか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:04.19ID:LVARIoTP0
マスコミの男性差別がくるるってるからね。
頭悪い女は間に受けてこうなっちゃう。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:35.52ID:utwNiZcN0
問題は嫁がちゃんと貯蓄してるかだわな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:42.60ID:r9rTFxQF0
>>955
収支を見せてもらって仕方ないと納得する手もあるw
まあ、奥さんズボラそうだから、予算振り分けとか計画的貯金を
きちんとしてるわけでもなさそうだけどw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:01.46ID:V0ws2Y8P0
>>962
相手のいない俺たちみたいな独身ならまだしも
こんな天気のいい日曜の午後に5chしてる既婚者は
哀れとしか言いようがないな…w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:18.61ID:PDo+do7o0
高畑充希ちゃんと結婚したい
充希ちゃんはそんなこと言わない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:03.62ID:ikPVlS/t0
離婚何回もする奴って十中八九人として欠陥がある
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:14.05ID:9NhkbLy50
>>971
しすぎでワロタw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:16.75ID:838rbNmy0
>>908
うーん。勝ち負け考えたことないからわかんないやw
これから夫とフレンチ予約してるから行ってくるね〜
あとでまたあそんであげるよww

>>943
日本人夫は神でも何でも無いよ。世界的に見ても人気無いよ。
イギリス人の友達にも先日「日本人男性で優しい人っているの?見たこと無い。」って
真顔で聞かれたし。
留学中もエレベーターわざわざ扉開けてて待っててくれたり、ドア開けてくれたり、
が当たり前だったよ。
日本人はスキあらば性犯罪だし自分自分だよねwwそりゃ少子化なのは当たり前ですわ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:47.78ID:gP12E3tx0
結婚とか育児とか現世では負け組
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:53.48ID:g9J2ul/W0
独身で遊び回ってるヤツと違って
家庭持ちは小遣い少なくても
なんかあればきっちっと金出てくるんだよ旅行とか車買ったり家電買ったりな
それだけの違い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:14.26ID:gspm5yck0
>>1
働く嫁を選ばない時点で終わってるよ。金が無いなら働かせりゃいいだけ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:29.67ID:Sy1zFJr+0
>>928
まあ自分の考えをまとめるためにも
愚痴を言いたいんだろ
精神的に思い詰めてて
アドバイスや客観的意見が欲しいのでは

お前対人感受性が低そう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:43.29ID:ikPVlS/t0
>>982
日本人の男はブスには冷たいからね
あれ?優しくされてないの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:56.98ID:JRaDLX+Q0
嫁が可愛いくて20代のうちならまだ良いけどね、
子供産んだらもうあまり欲情もしなさそう。
それならなんも楽しくねえな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:03.28ID:W2qWDNrd0
この嫁超ハズレだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:11.56ID:Saf9OXvN0
一日500円て、のり弁で済まさないと好きなお茶も買えないじゃん。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:18.80ID:beEO3+nN0
まぁジャッポスに相応しい末路と言えるwwwwwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:24.42ID:pRf5v2hX0
ここの書き込みだけを見ても結婚したら負けってわかるな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:29.41ID:Sy1zFJr+0
>>982
この人キモい、妖怪かな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:38.01ID:gP12E3tx0
一人の方が良いよ自由だし金も好きにできる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:50.86ID:QpUfDjuf0
1000なら
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:59.02ID:QpUfDjuf0
1000なら離婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況