X



【沖縄】8歳女児 ショベルカーにひかれ死亡 国頭村 「ユンボでひいた」と通報 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:28.23ID:LjZjw43w9
 15日午前11時15分ごろ、国頭村楚洲の畑で、「ユンボでひいた」と畑にいた男性から119番通報があった。

国頭地区行政事務組合消防本部や名護署によると、ショベルカーにひかれた8歳の女児が心肺停止の状態で本島南部の病院に救急ヘリで搬送され、午後1時すぎ、病院で死亡が確認された。

 名護署や消防が事故原因を詳しく調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cdaf0a81bdcffb2764bc66001e2f6b59b7acd30
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:13:06.02ID:j+j39s9e0
自分の娘か孫なら自分達の不注意だが赤の他人が勝手に畑に入り込んで轢いたなら所有者可愛そうだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:52.71ID:WeuMBjOf0
なぜ畑でユンボ?
なぜ畑に女児?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:55.88ID:oDBHGx3Z0
県民大会やらないと!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:36.22ID:2fyztp5Z0
誰がしゃべるかー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:33.70ID:SRxp7GAK0
おれも9歳の時、徐行する車に引かれたことがある。
なんか意外に車の進行方向に逃げるし、運転手から子供は見えない。
うまくタイヤの間に入ったから死なずに済んだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:21.64ID:dLLJS+Xo0
ヒギィ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:11.99ID:lUDIPYnQ0
>>1
♪心肺ないからね 君の心臓
♪誰かに届く 鼓動はもうないよ


140万人しかいないのにゆすりタカリで3000億円を奪う沖縄土人
しかも消費税増税したら500億円もアップして沖縄に3500億円もあげた菅首相(当時官房長官)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:43.43ID:EMgAZ55H0
>>1
×ショベルカー
〇シャベルカー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:01.44ID:3nG46Dtc0
ログリッチとデュムラン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:51.47ID:qjlckQW/0
沖縄人ってたしかユンボで畑耕してるんだよ。土壌、赤土で石もゴロゴロ出てくるらしいね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:24:07.42ID:IYhoCNzK0
バックホーに書き換えといてあげればいいのに
まぁ、ユンボ呼びも今更だがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:01.58ID:rlh2cWOA0
心肺停止もなんも見りゃ判るだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:25.65ID:uA4okBv/0
幼稚園くらいの小さい男の子が重機に興味持ってわーって寄っていくのは
ありそうな気がするけど、8歳の女の子ならそんなこともなさそうだ
あぜ道からうっかり畑に落ちて重機の前に転び出ちゃったとか?でもそれなら操縦してる人は見えそうな気がするし…状況が想像つかない
痛かったろうなかわいそうに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:28.71ID:y1vMoaxI0
馬鹿の親の馬鹿ガキ一匹なんか別に死んだからってどうでもいいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:38:45.03ID:+dTyR+2+0
ペッチャンコ幼女だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:11.05ID:KpmKiC0Z0
その子は娘?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:09.04ID:wkvQO6VR0
バックホーって言いなさい(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:24.73ID:KpmKiC0Z0
>>24
もしかしたら不発弾対策かなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:46.10ID:H5RpeSKB0
ショベルカーってスピード出ないノロノロ運転だよね

どうして8歳の子供がその周りをうろちょろりてるわけ?
保護者は何してたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:40.11ID:wUdkC1C+0
うん、ひいた男と女の子の関係がわからんな。 
赤の他人なら男の災難だが、 親族なら連れてきた親が馬鹿だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:29.33ID:C4X3N8zR0
10年くらい前にユンボで不発弾掘り返しちゃって作業員が大怪我した事故があったな
確か糸満だったような
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:03:32.61ID:vak9UmSf0
例え頭がなかろうと心肺停止だからね
死亡確認しないと死亡扱いにできない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:03.49ID:uQQnG6pN0
逆に心肺停止じゃなかったら驚くわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:06:06.84ID:E+0/Zh4F0
警官って後頭部から手つっこんで目玉探す仕事とかあるらしいね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:00.30ID:83yv26z+0
親が馬鹿だと子供まで情けない人間に育つ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:13:16.83ID:L8i9WM8y0
警備員置いてたのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:14:17.88ID:iQOM7KOK0
ユンボの山奥で 死傷して〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:17:42.90ID:+SLlACHQ0
かわいそう
竹中平蔵が死ねばよかったのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:24:45.17ID:LMLA/kwc0
この少女像はのちに従軍慰安婦に化けるのか 胸が熱くなる(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:11.59ID:+AuWjpbj0
どんくさいジジイがやらかしたな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:30:43.10ID:+AuWjpbj0
ユンボって何?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:39.84ID:uPGiT6X70
ネトウヨ

【富山〜鹿児島】58列車を乗り継ぎ、西日本21日間鉄道旅 111万円 [ブギー★]
28 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/15(日) 17:12:56.03 ID:LMLA/kwc0
いよいよ日本人を殺す計画が始まったか 二千万人感染するインフルは放置プレイで
若者は死なないで死にかけが死ぬ新型コロナ(世代交代が早いコロナはいつも新型)に
ロックダウンやソーシャルディスタイスとか 蜜を避けるとは人々の結合をこの機会に
切り離して群れを外し 共同体の帰属を薄め究極の孤独死を勧める コロナは淫棒だ!

【米大統領選】トランプ支持者、首都を行進 「不正投票」訴え 「不正を止めろ」「あと4年」 ★3 [首都圏の虎★]
538 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/15(日) 17:21:37.71 ID:LMLA/kwc0
LBGTを突き抜けロリコンの大統領誕生とか しかもロシア中国に越後谷とか 日本人好み
の大統領が誕生とか 民主主義のメッキもはげ 米国はどこへ行く(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

【沖縄】8歳女児 ショベルカーにひかれ死亡 国頭村 「ユンボでひいた」と通報 [首都圏の虎★]
71 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/15(日) 17:24:45.17 ID:LMLA/kwc0
この少女像はのちに従軍慰安婦に化けるのか 胸が熱くなる(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:19.30ID:kIYAkiuZ0
ショベルカーの事
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:21.37ID://gnkpTJ0
重機車はふだんから朝の混む時間帯でも車道をノロノロ走って迷惑かけてるのに人まで轢き殺すとは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:37:35.58ID:Y1HjOVuQ0
普通気づくだろ・・・



一体どこみて動かしてんだよ・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:22.63ID:GYMY6+hS0
ジジイだろうな・・・孫を殺すのはしょっちゅうあるな。
トラクターのブレードで切り刻んだり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:32.48ID:8s81misP0
小さい集落なんだろうな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:58.99ID:6tJhg39g0
ユンボを突然バックホーとか言い出す連中は困ったもんだ。
柴犬はしばけんであってしばいぬではない。まつざかぎゅうも同じ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:17.51ID:JRc6LyL+0
あれほど農作業するときは子供は縄つけておけと言ってるのに
捕まえておけないときはペットと同じでリードつけてないと事故るぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:43:03.14ID:rbgObw2l0
公道じゃないから無罪だろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:25.59ID:7TVpOVFT0
心が痛む
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:45:42.55ID:edeaEITv0
>>26
タダノ製が載っていようがお構いなしにクレーン付きトラックを
全部ユニック車と呼ぶようなもんだしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:13.19ID:2eNuuMPs0
喋んないけど、シャベルカー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:57:04.63ID:fK2NPIX80
沖縄の事だから保険金目当てだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:57:12.92ID:5Z+DC5h+0
パワーシャベルで削った丘の上幾つもの
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:17.57ID:MPqIfXIu0
天安門で戦車に轢かれてペッタンコと同じ状態だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:13.89ID:ZZyqFvem0
ショベルカーは重量が重量だからなあ。
即死だろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:26.58ID:MPqIfXIu0
ユンボーマーボー天気予報
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:35.57ID:yD3LKZ6y0
>本島南部の病院に救急ヘリで搬送

北部にちゃんと病院造ればこんなことにならなかったのによ翁長と玉城デニー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:04:05.48ID:iBwbiib/0
数年後米軍の装甲車に轢かれたって事にされそうだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:44.29ID:79lDk/1/0
潰れているだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:10.10ID:6pXlO+YA0
俺もフォークリフトと並進しながら話してたら
踵をぐにゃっと轢かれた
あれは車より痛かったぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:09:04.84ID:3kabhVW/0
こういう悲劇を避ける為にも子供用のリードを繋いで勝手に歩けないようにするんだけど
老害世代や子供を持ったこともないような独身男は現実が見えてないから
ペット扱いだとか虐待だとか可哀想とか客観的な意見しか言えないんだよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:25.80ID:WUs0xJe50
ニッケンの製品じゃないのに「ユンボでひいた」と言いまわっているならニッケンに訴えられるぞコイツ
名誉棄損、業務妨害に該当する可能性がある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:14:24.38ID:51211bBF0
潰れたヒキガエル状態か。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:19:19.87ID:uA4okBv/0
通りかかったのか
作業してる人に用があって会いに行ったのか
畑で遊んでたのかも分からないもんな…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:19:23.98ID:KRHmTvhY0
他人様の敷地に不法侵入するような不審者は⚫されても仕方ない、と強く思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:17.45ID:nwxrHlkQ0
死鬼かよ...
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:32:27.59ID:MPqIfXIu0
いっちゃ悪いがアホほど早く死ぬ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:32:34.14ID:HnmkuGut0
ヤンボーユンボー天気予報
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:33:13.36ID:uA4okBv/0
ちょっとこれ、家族で農作業してて、それに参加してた子がってことじゃないの…?つらすぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b01dded497017b7b7d499977c8dc5a9c66def3

「パワーショベルにひかれた」小3女児、畑で死亡 沖縄
11/15(日) 17:55配信

朝日新聞デジタル
15日午前11時15分ごろ、沖縄県国頭村の民家敷地内の畑で、「女児がパワーショベルにひかれた」と119番通報があった。
この家に住む小学3年の新城ひかりさん(8)がひかれ、搬送先の病院で約2時間後に死亡が確認された。
県警によると、畑では新城さんのほか、数人が農作業をしていたという。県警は、パワーショベルが誤って新城さんをひいたとみて、運転していた人物など当時の状況を調べている。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:38:35.04ID:IrJ4ZM020
>>102
サイズにもよる
どのサイズか分からないけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:40:55.89ID:wpU3qV9n0
たぶん遊んでて落ちて轢かれたんだろ
親戚の子が同じようにトラックで事故したな
少し知障の子だったけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:04.74ID:0qZwD9Dd0
痛かったろうな…
車に激突されるほうがマシだわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:42:28.19ID:edeaEITv0
>>111
プラカバー入のなんちゃって安全靴でも履いておけばよかったのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:47:09.20ID:ii+M40Zx0
レイプ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:53:01.31ID:dMa4rFUQ0
子供は視界が狭いし一点に集中して判断力散漫になっちゃうから大人が気をつけて作業場に近づけないようにしなくちゃならないのになあ
まあ親の責任だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:00:46.04ID:RYYk56LR0
長芋畑は今芋堀の時期でバックホーで穴掘って収穫が主流になってきてるんです。

畑仕事って子供楽しいんだよね。。。
近づきすぎちゃったんだろうな。。。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:04:10.30ID:uIhZqpo+0
沖縄、それ以上霊スポ増やすな!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:12:58.57ID:BWy0OAzO0
>>129
大人は生活かかってるから作業に必死だけど、
ガキなんて退屈してフラフラ歩いてたんだろうな。
昔だったら子供がゴロゴロアホみたいにいたから、
近隣の子供同士で集ってワイワイ遊べたけど。
0148ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/15(日) 19:21:45.92ID:aJFQo+BR0
ご遺体は見れないよね…(;´Д`)可哀想に…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:39:32.66ID:NPA9SDL60
片足をユンボで踏まれて義足になった人の話だと
痛くないらしい
マヒしてしまって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:08:22.61ID:DoNHRIiP0
そんな所に子供居させた親の責任。現場舐めんな。
農業にせよ土方にせよ、肉体労働の現場にガキとかクソ邪魔以外の何物でもない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:18:30.07ID:DZ9dn78/0
俺ならそのままユンボで穴ほって埋めるわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:24.67ID:I8YCwQlo0
キャタピラに踏まれるなんてことを想像してみ
重機で絶命するて…しかも8歳かよ絶句
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:40:08.79ID:giy7k3d50
>>86
そうだよ
信号とかもないし
現場の近くに小中学校があったが
15年前辺りに閉校
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:51:21.45ID:8ehswgJH0
>>142
正式名称バックホーなのにユンボ呼びが浸透してるよな
サランラップやセロハンテープみたいなもんか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:01.06ID:S6MXsS560
>>129
「この家に住む」
娘とか孫とかではないのかな?
沖縄って親族で一緒に住んでそうだしな

人がたくさんいたから
誰かみてるだろうって感じで目離れたのかね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:32.63ID:1k6C86nn0
大阪維新による「排除と分断の自治」を市民はいつまで支持し続けるのか(西岡 研介) | 現代ビジネス | 講談社(1/5)
https://chenxuin.top/economic/1523/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:11.58ID:U0ZrCqXu0
畑でショベルカー使う?
トラクターじゃないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:32.19ID:IrJ4ZM020
>>155
畑で使うってことは鉄クローラーか
痛そう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:12.60ID:xHzPT2z70
>>1
消防は事故の調査しないぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:51.86ID:VVXKii+s0
実は怖い土人県
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:14.79ID:Ygvb3WzV0
結婚したくても出来ない独身が沢山いるのに子供作ったりするからこうなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:47.77ID:7Mz0yNAz0
千葉県 幼女事件

これググると世界一かも?   こいつらの幼女いけにえになるか?
どちらか選べと言われたら?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:36.54ID:uA4okBv/0
>>174
形ばかりのお手伝いじゃなくて普通に作業してたんだ偉いな…でも
動かしてる重機のそばで複数の人が作業するのは危なそうな気が
この作業をこの子じゃなく居合わせた他の誰かがやってても同じことが起こったんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:41:51.56ID:nP2f8NKP0
やっぱり土人はバカばっかりだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:52:08.29ID:Z4Y6OGmH0
>>112
この手の育児脳と子宮脳、
育児だけが取り柄とマウント材料の女は
なんで子なし女はスルーするのかね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:53:47.85ID:Z4Y6OGmH0
>>112
本音「スマホに夢中になるためにひもでつないでおきたい。
スマホに夢中になるぐらいなら子供をきちんと見とけと言われてるのに、
ほかのことを言い訳にするの」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:54:51.85ID:tShSee/h0
アスファルトと鋼鉄のキャタピラの間に?!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:55:44.20ID:jvxN3gRr0
公道をショベルカーで走ってたのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:57:49.86ID:jvxN3gRr0
>>17
慰謝料たんまり取ったか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:02:21.63ID:jvxN3gRr0
>>112
女児に首輪してひもつけて歩くのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:27:22.78ID:IXMOOZrA0
うちの三男と同い年だわ
気の毒すぎる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:39:38.75ID:wjf/V/YE0
自分ちの畑で収穫を手伝ってたのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:45:04.38ID:KE+IO4y00
後の○☓像?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:45:43.54ID:teqehur50
>>22
セカラシカー
ヤカマシカー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:34:22.62ID:5gTJ/dc70
男児だったら調子に乗ってチョロチョロするのが手にとるようにわかるんだけど
女児でそれはあやしい・・・
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:38:47.56ID:ynUdTDF40
>>111
普通どっちも経験無いからwww
bウっさと成仏しb�窈
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:57:30.93ID:WTT1Z5tP0
沖縄ではホイール式のショベルローダーのことをシャボと呼ぶ
通報した人がユンボと言ったのならアームの付いたバックホウタイプ
つまりタイヤではなく無限軌道で煎餅にされたということになるな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:28.89ID:iNYZvt1Z0
>>26
いくら商品名でないからといっても
前についてるのにバックホーってのはおかしいだろ
だから使わないようになってるんだろ
自然な選択の結果だ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:59.43ID:iNYZvt1Z0
>198
そうだな
機械の運転手には常に周りを見張っている義務がある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:12:30.74ID:kj+NT8uD0
潰れたガキヘリで運んでこられてもなー
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:19.11ID:WTT1Z5tP0
>>200
バックってのはショベルを手前(つまり後方)に引き寄せるという意味だぞ
普通のショベルローダーは前方に押してすくい上げる仕組みだからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:19:29.46ID:DTVEFkxL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3fc042305333e1176c3bbe583d0b936fedb5e21
死亡の女児は芋掘り最中だった 畑でショベルカーにひかれる

15日午前11時10分ごろ、国頭村楚洲の畑で「ショベルカーに女の子がひかれた」と119番通報があった。
名護署や国頭地区行政事務組合消防本部によると、国頭村に住む小学3年の女児(8)が畑作業中だった小型ショベルカーにひかれた。
女児は心肺停止の状態で沖縄本島南部の病院に救急ヘリで搬送されたが、同日午後1時2分、死亡が確認された。
名護署によると、女児は複数の親族らと芋を掘る作業をしていた。ショベルカーに芋を積み込む作業をしていた際、
走行用ベルトに巻き込まれ、ひかれたという。署は運転していた人物の特定や事故原因などを詳しく調べている。

最終更新:11/16(月) 18:31
沖縄タイムス

たらればでしかないけど、ショベルカー止めて積み込み作業してればと思わずにはいられない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:35:54.75ID:L9KAuxb00
ユンボっていうからコンマ3とか4のバカでかいのイメージしてない?
畑仕事でつかってる様なやつだから轢かれてもグチャグチャではないと思うぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:02.63ID:DPuOlzpJ0
どこの子に責任押し付けるのか揉めてるか
これじゃ解決しないと警官が運転して事にすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況