X



【米大統領選】トランプ支持者、首都を行進 「不正投票」訴え 「不正を止めろ」「あと4年」 ★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 20:19:38.83ID:RexyveH89
【ワシントン=平田雄介】トランプ米大統領の支持者が14日、首都ワシントンに集まり、民主党候補のバイデン前副大統領の当選が確実となった大統領選で「不正投票が横行した」と訴え、ホワイトハウス近くの広場から連邦議会議事堂までの大通りを行進。最後は連邦最高裁の前で「公正な司法判断」を求めた。トランプ氏は車列から支持者の前に姿をみせ、「敗北を認めてはいけない」という支援の声に応えた。

 トランプ氏は「大統領選で大規模な不正があった」として訴訟や再集計の動きを活発化させており、行進は支持者が同氏の訴えに呼応した形。ただ、これまでのところ不正の具体的な証拠は示されていない。

 米FOXニュースによると、行進には全米各地から約1万人が参加した。

 トランプ氏の応援グッズを身に着けた支持者たちは「不正を止めろ」「あと4年」などと声を上げながら約2・4キロを練り歩いた。

 米MSNBCテレビは同日、トランプ氏が「バイデン氏の勝利が確定すれば2024年の次回大統領選への立候補を表明する」と側近に伝えたと報じた。行進に参加していたノナ・パーカーさん(55)は「そうなれば応援するけど、まずは今回の選挙の不正が証明されて大統領が再選することを願うわ」と話した。

 一部メディアは暴動が起きるなどと懸念を伝えていたが、行進は平和的に行われた。夜になり、防具などを着けた黒い服装の群衆が現れ、トランプ氏の支持者が宿泊するホテルに花火を放って威嚇したり、街中に残っていたトランプ氏支持を示す幟や看板に火をつけて回った。群衆の中にはバイデン氏支持を示すグッズを身に着けた人がいた。

 警察はトラブルの拡大に備え、周辺の道路を封鎖するなど警戒に当たった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1891197e6775259485642ba70e551dc4ab2e35dc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-00000513-san-000-5-view.jpg

★1 2020/11/15(日) 14:20:07.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605433554/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:47.03ID:OXNALkKW0
>>692
世論操作したい
アホメディアの浅はかさだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:52.20ID:kkmApUuo0
FOXニュースはドブスとか、3人のキャスターの番組だけ変わらずトランプを擁護してるよw
あとは知らん、とくに朝w
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:56.90ID:G6mxpC9l0
>>888
どこでもいるなw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:05.92ID:dQ/cEJZ00
>>672
考え方をかえたら元締めは同じかもしれないと推理にいたらないか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:06.08ID:TB/b6fqS0
だから、もう大手メディアはもう信じていない人が半数いるんだってば・・
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:13.30ID:/5aJZgDd0
>>928
別にホワイトハウスと現アメリカ大統領がフェイクニュースって断言してるからそれは十分なソースでしょ
マスコミは何処までも他人の話を聞いたことを記事にするだけだし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:30.23ID:jQ8dtd0q0
>>898
テンプレ丸出しで笑うわw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:34.22ID:fZfp/PTe0
>>913
最後のチャンス=今回まで共和党が有利という意味だが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:36.16ID:CUXDdZeh0
バイデンさんの集会もCGで聴衆の数を盛りまくればよかったのに
ネット中継も再生数水増ししてあげればよかったのに
変なところで手を抜いたらあかんw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:36.44ID:ykn4qyCm0
>>916
イキナリNews maxが視聴率TOPに躍り出るあたりに
相当なFOXやらへの米国民の失望が伺える
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:43.18ID:5itl6IJH0
>>929
だから何の事例を聞きたいんだよw
訳判らんわw
俺がバイデン万歳orトランプ万歳とでも言えば満足なのか?
そもそも未だ投票日から2週間も立ってない中何を言えって言うんだw
俺は未だにどちらが勝ったとも思ってないぞ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:44.49ID:yAuQlLBI0
バイデンさん行方不明だろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:57.49ID:qkOHukeZ0
リンカーン・ウッドは(先週、ジュリアーニら、トランプ陣営の弁護団に参加した)大手メディアと、
民主党幹部の名を具体的に挙げ、彼等犯罪者は監獄に入れなければならない。
そして、入るだろう、と声明を発表した。
曰く、「なぜなら、これはただの犯罪ではない。クーデターだからだ。」

https://twitter.com/matukawayukio/status/1327950107749224448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:57.64ID:JEglLxKJ0
赤い方が勝つわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:58.55ID:OXNALkKW0
>>950
トランプが当選しないと
なーんも面白味がなくなって
離れてく
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:00.05ID:YxffINvF0
>>920
証拠ないのに決めつけてる奴がわく方が怖いわ
やっぱここ糖質ばっかりなんだな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:02.48ID:nRs8M59Z0
親から思想が偏るから新聞読むなって言われたw
親に感謝してる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:06.17ID:h3k1+KKb0
トランプ支持者「全部冗談でした〜バイデン頑張って〜」
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:06.79ID:33DW7mnX0
antifaとblmが選挙終わり
正体をさらけ出してきたからな
・・・こいつらもう2度と使えんな by バイデン
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:11.71ID:n264HCf/0
>>26
ソース記事かなんか貼ってくれ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:12.35ID:LuSIT8LV0
>>4
修正申告しろ 0円で
どうせ申告調査されそうだけどw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:16.99ID:qHvXIrMm0
>>878
チミ頭悪そう^^というか平気でウソをつく^^
現地の学生は、ポリコレにもううんざりですよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:17.84ID:TB/b6fqS0
左派 「yes i can 統合。can i? 」

まあなんでもやってみないとわからないけれども・・リスキーだよね・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:21.48ID:JEglLxKJ0
ハハハ
ララァは賢いな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:38.00ID:qYSbgemF0
>>19
お大事に。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:42.19ID:iS2PlcCy0
>>837
サヨナラホームラン打たれたら
三塁踏んでないとか突然言い出して
六甲おろしを歌うパターンか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:43.54ID:VrBLht1O0
7daysWar戦うよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:50.23ID:rUR9NyN90
@IngrahamAngle
Joe Biden’s cancer charity spent more than $3.7million on staff salaries but distributed ZERO towards research
grants over two years, tax filings reveal.
による英語からの翻訳
ジョー・バイデンの癌慈善団体は、スタッフの給与に370万ドル以上を
費やしましたが、2年間にわたって研究助成金にゼロを分配した、と税務申告が明らかにしています。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:54.55ID:fhT2mLeC0
>>878
少なくとも向こう十年くらいは無理だろうな
定期的に揺り戻しがくるアメリカでも一回振れるとそんくらいは戻んないから
それからするとトランプってのはあまりにも敵を作り過ぎたね
現職一期で引きずり降ろされてるようじゃ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:01.35ID:hmXzoKQB0
寛容いうなら、この南北戦争も無条件降伏すべきだろう、
有言実行でトランプ大統領続行を受け入れろよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:03.98ID:OXNALkKW0
>>973
日本での学生運動みたい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:09.41ID:CiwFL+1r0
右左違う靴下履いたような気分で
不正はあったかもしれないし
無かったかもしれない
拉致被害者に対しては親切にしてくれた
だけどそれだけでは無い部分も
あるかもしれない無いかもしれない

でもこの関連のスレ見るの好き
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:10.87ID:T77FmloK0
>>975
NOQ Report
極右のニュースサイト
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:11.69ID:ykn4qyCm0
>>950
大紀元もニュースアプリで一気にシェア拡大したりと
どんだけアメリカの中が酷いありさまなのか、想像に難くない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:12.06ID:h3k1+KKb0
ドミニオンのショートケーキ 300円
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:17.08ID:jp+yIo8V0
>>922
底辺のドクズどもの幻想ドラッグが似非ウヨクのファシスト政治屋だからなww
底辺ネトウヨは自分のみすぼらしい生活向上のために働くことに専念すればいい
政治なんか元々興味ない層じゃん
似合いもしないし資質もゼロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況